Аренда авто в США. Общие вопросы. Часть 1.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Аренда авто в США. Общие вопросы.

Сообщение Slap » 30 май 2011, 14:04

шопоголик
Вы бы хоть название этой дыры указали, где в Долларе нет ни джипов ни машин классом выше, а только одни компакты хёндаи акценты:smile:
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bellovv » 30 май 2011, 15:47

шопоголик писал(а):По всей трассе мы заправляли полный бак на 45-55 $ в зависимости от цены, в среднем 4$ за галлон, в балласте с нас списали за такое же количество галлонов 90 $ !

Ну, во-первых, если с условиями рента надо было возвращать авто с полным баком, так надо было его таким и возвращать. Или предоплатить бак топлива при получении авто.
Во-вторых ёмкость топливного бака данного авто в переводе на галлоны, если мне не изменяет память, составляет 23 или 24 галлона, что, в свою очередь, как раз и составит озвученные Вами 90 USD.

В остальном удивлён не меньше Slap. Но я в основном беру авто в круных офисах (в основном аэропортах). Возможно в каком-то американском Мухосранске бывает и так. Но это (посещение Мухосранска для рента авто) вовсе не типично для человека приехавшего в США туристом...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

аренда минивэна в Лос-Анджелесе

Сообщение lama72 » 31 май 2011, 19:06

Добрый день. Ситуация следующая:
собираемся в июле в Калифорнию и Неваду (предварительный маршрут LA-SF-SLTahoe-LV-LA). Хотим взять в аренду в Лос-Анджелесе минивэн (в советском понимании - типа Вояджера, Каравана - не автобус, короче). Почитав форум понял что все бронируют заранее и все споры только о том где бронировать. Я правильно понял, что если не забронировать заранее из Москвы (ну или там откуда то еще) велика вероятность на месте остаться без машины? Или в LAX достаточно прокатных контор и проблем с арендой не будет? Если бронировать заранее то придется брать ту машину которую подгонят или будет возможность выбрать на какой-нибудь стоянке? Заранее прошу прощения если вопросы кажутся глупыми - опыта в аренде машин крайне мало, а в аренде машин в США нет вообще
lama72
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: аренда минивэна в Лос-Анджелесе

Сообщение Fetinia » 31 май 2011, 19:32

В ЛА конечно много контор, но не зарезервировав заранее, Вы можете столкнуться со следующими проблемами:
(1) в аэропортовских конторах нужной вам машины может не оказаться (июль время отпусков). Очень часто в оффисе стоит очередь (июль время отпусков). Обидно отстояв очередь не получить машину. Они могут вам помочь посмотрев есть ли нужная вам машина в другом оффисе, и, если есть, предложить вам тут же зарезервировать ее за полную сумму. В итоге вы скорее всего ее найдет в другой конторе но убьете на это много времени.
(2) Обычно люди заказывают заранее найдя выгодное предложение. Если вы прийдет в контору с улицы, с вас возьмут по полной цене. Хотя, в зависимости, от клерка, можно цену постараться снизить состроив глазки и спросив "Is there anything you can do to make it less eхpensive?"

Закажите заранее. Вы всегда можете отказаться или передвинуть сроки, позвонив и объяснив что у бас поменялись планы.

Из сбственного оппыта: мы и друзья (2 семьи) заказывали 2 минивэна в ЛА в Августе. Мы прилетелы утренним рейсом в 11:00, приехали в контору, отстояли минут 30 и получили на выбор 6 минивэнов. Мы выбрали VW Routan. Наши друзья прилетели вечером, очереди не было, но из минивэнов остался один Dodge Caravan.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение *Вован* » 31 май 2011, 19:34

при бронировании заранее вы получите нормальную цену, при бронировании "в лоб" на месте ценник будет конский. Читайте темы в этой ветке, все описано неоднократно. С минивенами проблем нет, в конторах их достаточно много.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение lama72 » 31 май 2011, 20:03

Fetinia писал(а):В ЛА конечно много контор, но не зарезервировав заранее, Вы можете столкнуться со следующими проблемами:
(1) в аэропортовских конторах нужной вам машины может не оказаться (июль время отпусков). Очень часто в оффисе стоит очередь (июль время отпусков). Обидно отстояв очередь не получить машину. Они могут вам помочь посмотрев есть ли нужная вам машина в другом оффисе, и, если есть, предложить вам тут же зарезервировать ее за полную сумму. В итоге вы скорее всего ее найдет в другой конторе но убьете на это много времени.
(2) Обычно люди заказывают заранее найдя выгодное предложение. Если вы прийдет в контору с улицы, с вас возьмут по полной цене. Хотя, в зависимости, от клерка, можно цену постараться снизить состроив глазки и спросив "Is there anything you can do to make it less eхpensive?"

Закажите заранее. Вы всегда можете отказаться или передвинуть сроки, позвонив и объяснив что у бас поменялись планы.

Из сбственного оппыта: мы и друзья (2 семьи) заказывали 2 минивэна в ЛА в Августе. Мы прилетелы утренним рейсом в 11:00, приехали в контору, отстояли минут 30 и получили на выбор 6 минивэнов. Мы выбрали VW Routan. Наши друзья прилетели вечером, очереди не было, но из минивэнов остался один Dodge Caravan.

Спасибо за ответ.
А прокатные конторы прям в аэропорту или ехать надо? Вы в какой заказывали?
И еще вопрос - сильно ли различаются цены в разных конторах и на разных сайтах или нет смысла особо рыться? (Ну я имею ввиду может цены различаются на полтос-сотню и смысла выбирать особо нет....)
P.S. routan это touran или это специальный американский зверь, который у нас не водится?
lama72
новичок

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 20:04

lama72 писал(а):...собираемся в июле в Калифорнию и Неваду (предварительный маршрут LA-SF-SLTahoe-LV-LA). Хотим взять в аренду в Лос-Анджелесе минивэн...

Как Вам уже сказали, лучше бронировать заранее.
А Вы уверены, что Вам нужен именно минивэн?
Может подойдёт обычный Full Size или Standard SUV, что будет несколько дешевле минивэна?
Какое количество народа планируется загрузить в авто?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lama72 » 31 май 2011, 20:07

*Вован* писал(а):при бронировании заранее вы получите нормальную цену, при бронировании "в лоб" на месте ценник будет конский. Читайте темы в этой ветке, все описано неоднократно. С минивенами проблем нет, в конторах их достаточно много.

Понял. Бронировать будем заранее. Спасибо.
Просто интересно как всё технически происходит по прилёту... (есть ли выбор машин, у каких прокатных фирм он больше, куда ехать за машиной и т.д.)
lama72
новичок

Сообщение lama72 » 31 май 2011, 20:11

bellovv писал(а):
lama72 писал(а):...собираемся в июле в Калифорнию и Неваду (предварительный маршрут LA-SF-SLTahoe-LV-LA). Хотим взять в аренду в Лос-Анджелесе минивэн...

Как Вам уже сказали, лучше бронировать заранее.
А Вы уверены, что Вам нужен именно минивэн?
Может подойдёт обычный Full Size или Standard SUV, что будет несколько дешевле минивэна?
Какое количество народа планируется загрузить в авто?

4 человека
надо сравнить цены - может Вы и правы
хотя если не намного - то лучше минивэн....

спасибо за советы-ответы - завтра начинаю искать контору (и авто) по интернету....
думаю вопросы ещё возникнут
lama72
новичок

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 20:12

lama72 писал(а):А прокатные конторы прям в аэропорту или ехать надо?

Обычно вынесены за аэропорт (когда ближе, когда дальше), до офисов ренткаров всегда есть шаттлы.
lama72 писал(а):сильно ли различаются цены в разных конторах и на разных сайтах или нет смысла особо рыться?

Разница в цене может быть до 1,5-2 раз.
А вообще Вам дали хороший совет:
*Вован* писал(а):Читайте темы в этой ветке, все описано неоднократно.

Могу конкретизировать. Читайте Аренда авто в США. Общие вопросы..
Технически аренда минивэна ничем не отличается от рента других авто (не принимая во внимание какую-нибудь экзотику).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 31 май 2011, 20:15

lama72 писал(а):4 человека

Берите Full Size (если планируете съежать с hwy, то Standard SUV) без раздумий - это будет дешевле и в ренте и при заправках.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Fetinia » 31 май 2011, 22:13

lama72 писал(а):Спасибо за ответ.
А прокатные конторы прям в аэропорту или ехать надо? Вы в какой заказывали?

В аэропорту, но ехать надо:-)
Выйдя из терминала, вам нужно сесть на шатл (мини-автобус) компании где у вас заказана машина: после получения багажа, ищите уаказатель который показывает "Rental Car Shuttles" и ждите свой автобус, на котором написано/нарисовано лого вашей компании. Кстати, еще одна причина по которой надо сделать заказ заранее. Иногда водители шаттлов просят показать распечаток вашего заказа. При мне никогда не было чтобы у кого-то не было, поэтому не могу сказать что произходит елси кто-то едет без резервации. Но чаще всего, этого не требуется. Шаттл довезет вас прямо до оффиса. Как правило, оффисы разных компаний находятся недалеко друг от друга (не помне если в ЛАХ это так или нет), поэтому если вам не повезло в одной конторе, можно пешком дойти до другой.

Мы брали в Enterprise. За 21 день заплатили со всеми налогами $1114. Страховку не брали, поскольку наши кредитки vключaют страхование арндованных машин.

lama72 писал(а):И еще вопрос - сильно ли различаются цены в разных конторах и на разных сайтах или нет смысла особо рыться? (Ну я имею ввиду может цены различаются на полтос-сотню и смысла выбирать особо нет....)

Различаются, и иногда очень сильно, и на на вебсайтах и между разными компаниями.
lama72 писал(а):P.S. routan это touran или это специальный американский зверь, который у нас не водится?

Rоutan - это минивэн Фолсквагена. Скорее всего это только американская модель, так как VW перекупил и переделал ее из модели DaimlerChrysler.
Fetinia
полноправный участник

Сообщение lama72 » 31 май 2011, 23:01

"Мы брали в Enterprise. За 21 день заплатили со всеми налогами $1114. Страховку не брали, поскольку наши кредитки vключaют страхование арндованных машин. "

А мне на их сайте за минивэн на 14 дней 1758 долларов предлагают.... И я подозреваю - это не конечная сумма

Технически аренда минивэна ничем не отличается от рента других авто (не принимая во внимание какую-нибудь экзотику).

ну да - это понятно... для меня аренда любого авто - темный лес
lama72
новичок

Сообщение Chudnovsky » 31 май 2011, 23:48

19 мая вернулся из США. Брал в СФ машину на 5 дней и проехал 3000 км по маршруту СФ-ЛА-ЛВ-нац.парк Есимити-СФ. Забронировал заранее и без особых проблем получил то, что хотел - JEEP Grand Cherokee - 60 USD в сутки со всеми нужными страховками + навигатор. Машиной очень доволен - настоящий американец. Удобно, комфортно,в салоне просторно, тормоза прекрасные,рулевое очень чуткое . АКПП иногда тупила, но на круиз-контроле катила просто супер. Нас было трое и на заднем сидении кто-то регулярно спал. Расход бортовой комп показывал 20 миль/галон , что в переводе 8,5-9 л на 100 км. Если что интересует по подробнее - пишите на chudnovsky.y@gmail.com
Chudnovsky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lama72 » 01 июн 2011, 00:07

Chudnovsky писал(а):19 мая вернулся из США. Брал в СФ машину на 5 дней и проехал 3000 км по маршруту СФ-ЛА-ЛВ-нац.парк Есимити-СФ. Забронировал заранее и без особых проблем получил то, что хотел - JEEP Grand Cherokee - 60 USD в сутки со всеми нужными страховками + навигатор. Машиной очень доволен - настоящий американец. Удобно, комфортно,в салоне просторно, тормоза прекрасные,рулевое очень чуткое . АКПП иногда тупила, но на круиз-контроле катила просто супер. Нас было трое и на заднем сидении кто-то регулярно спал. Расход бортовой комп показывал 20 миль/галон , что в переводе 8,5-9 л на 100 км. Если что интересует по подробнее - пишите на chudnovsky.y@gmail.com

9 литров на сотню Чероки так мало? ничего не путаете?
за USD 60 в сутки за GC включая всё - шикарно ...это где?...

я вот начал искать .... пока что-то всё намного дороже вылезает
lama72
новичок

Сообщение Fetinia » 01 июн 2011, 00:16

Lama72,

Воспользуйтесь британскими вебсайтами, всеми здесь описанными. Тут я вам не очень могу помочь, поскольку живу в США и не могу резервировать на британских сайтах. Когда я готовлюсь к поездке, я подписываюсь на всякие travelzoo.com, kayak.com, fly.com carrental.com, eхpedia.com и получаю каждый день какие то предложения (80% что мне не нужно). Но всегда в конце концов я получаю нужный deal. Но не ждите слишком долго!

Что касается самой процедуры аренды, она очень проста. Запомните: если вы что-то не поняли, замешкались не туда пошли или не то сделали, в США на вас никто не рявкнет, не будет над вами смеяться , а наоборот будет с вами заниматься пока вы не получите все за чем пришли.
Fetinia
полноправный участник

Сообщение lama72 » 01 июн 2011, 00:27

Fetinia писал(а):Lama72,

Воспользуйтесь британскими вебсайтами, всеми здесь описанными. Тут я вам не очень могу помочь, поскольку живу в США и не могу резервировать на британских сайтах. Когда я готовлюсь к поездке, я подписываюсь на всякие travelzoo.com, kayak.com, fly.com carrental.com, eхpedia.com и получаю каждый день какие то предложения (80% что мне не нужно). Но всегда в конце концов я получаю нужный deal. Но не ждите слишком долго!

Что касается самой процедуры аренды, она очень проста. Запомните: если вы что-то не поняли, замешкались не туда пошли или не то сделали, в США на вас никто не рявкнет, не будет над вами смеяться , а наоборот будет с вами заниматься пока вы не получите все за чем пришли.

да, спасибо, я понял - вопрос требует проработки - с кондачка не решишь что где бронировать.
А прокатные конторы помимо суммы аренды еще какую-то сумму с карточки блокируют (или резервируют, не знаю как это называется)?

А из России на британских сайтах можно бронировать?
lama72
новичок

Сообщение *Вован* » 01 июн 2011, 00:58

lama72 писал(а):
Fetinia писал(а):Lama72,

да, спасибо, я понял - вопрос требует проработки - с кондачка не решишь что где бронировать.
А прокатные конторы помимо суммы аренды еще какую-то сумму с карточки блокируют (или резервируют, не знаю как это называется)?

А из России на британских сайтах можно бронировать?

1. да, долларов 150-200 за эконом у вас заморозят, остальные классы - побольше, разморозят в день сдачи авто (обычно так)
2. да, бронировать можно, и нужно. Только сравните ценник priceline.com с ценником рента, а потом уже делайте выбор. Где дешевле: сыграть на Priceline или dollar.co.uk - посмотрите тему, и обратите внимание на вопрос о страховках. Если вы не видите в них смысла -не берите. Относительно страховок это мое личное мнение, на него не полагайтесь. Мне страховки не нужны, а вам могут понадобиться, так что решать вам.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение gr223 » 01 июн 2011, 10:12

lama72 писал(а):
Chudnovsky писал(а):19 мая вернулся из США. Брал в СФ машину на 5 дней и проехал 3000 км по маршруту СФ-ЛА-ЛВ-нац.парк Есимити-СФ. Забронировал заранее и без особых проблем получил то, что хотел - JEEP Grand Cherokee - 60 USD в сутки со всеми нужными страховками + навигатор. Машиной очень доволен - настоящий американец. Удобно, комфортно,в салоне просторно, тормоза прекрасные,рулевое очень чуткое . АКПП иногда тупила, но на круиз-контроле катила просто супер. Нас было трое и на заднем сидении кто-то регулярно спал. Расход бортовой комп показывал 20 миль/галон , что в переводе 8,5-9 л на 100 км. Если что интересует по подробнее - пишите на chudnovsky.y@gmail.com

9 литров на сотню Чероки так мало? ничего не путаете?
за USD 60 в сутки за GC включая всё - шикарно ...это где?...

я вот начал искать .... пока что-то всё намного дороже вылезает

С переводом путаница - 20 миль/галон получается 12 л на 100 км. Реально у нас Чироки жрал больше, но мы ездили быстро :-)
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Andrej Solovjov » 01 июн 2011, 11:50

Писал выше про свою аренду. В итоге забронил в Жопа .
Mid-size. 21 день 04.09 - 24.09 из центра Чикаго в аэропорт LA.
Включены все страховки (LDW полный, SLI, кража, PAI), налоги, доп. водители и бак бензина.
Всего 651 евро. То есть 950$.
Это дороже чем обычно, но с учетом, что National пообещал за one-way взять 250$, а остальные 500$, то получается довольно выгодно.
Но полный препей, кроме доп платы за уан-вей, то есть с карты уже сняли все 661 евро. Разрешен отказ за 72 часа без каких либо штрафов.
По результатам в конце сентября отпишусь еще.
Andrej Solovjov
новичок

Сообщение unmotion » 02 июн 2011, 19:27

у меня такая проблема.
машину я уже арендовал через dollar.co.uk, уже её сдал. все хорошо.
Мустанг брал в Форте Лодердейл, сдавал в Тампе. Там сказали, что всё окей, удачного полета.
если честно я не очень помню, что где то расисывался, так как время было 5 утра и голова очень туго соображала. но Девушка, принимающая авто никаких претении не предъявляла.
Прошел месяц со дня сдачи авто и у меня списали где 130$. я им написал. тишина (там обещают ответить в течении 7-14 рабочих дней. 7 дней уже прошло)
вот прям сейчас списали еще 76 $. опять написал.
у кого-то было что-то подобное? что это вообще может быть?
unmotion
участник

Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение bellovv » 02 июн 2011, 20:01

unmotion писал(а):Прошел месяц со дня сдачи авто и у меня списали где 130$. я им написал. тишина (там обещают ответить в течении 7-14 рабочих дней. 7 дней уже прошло)
вот прям сейчас списали еще 76 $. опять написал.
...что это вообще может быть?

Вам надо с прокатчиком списываться для подробностей (добиваться от них вразумительного ответа). А так можно только гадать-предполагать...
Как варианты: пользование tollway (SunPass), штрафы, возврат авто с неполным топливным баком (при условии сдать с полным) и т.д., и т. п..
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Slap » 02 июн 2011, 20:25

unmotion
Скорей всего штрафы с вас списывают. Если помните номер своего авто, то попробуйте посмотреть висит ли что-то на вас, ну или уже оплачено рентом в период аренды за проезд толлов.

https://www.tollbyplate.com/index
ПС. сам лично имено этим сервисом не пользовался т.к. во Флориде не был, но пользовался аналогичным для Z-pass штата NY.
Slap
Старожил

Сообщение pony » 05 июн 2011, 13:16

Планируем посетить Grand Canyon, Death Valley, Yosemite, Sequoya NP.
Нашли 2 варианта авто примерно одинаковой стоимости
Ford Focus 4dr or similar
Pontiac G5 2dr or similar

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли такие автомобили для поездки по нашему маршруту или стоит взять что-то повыше?

P.S. выше в теме читала про Aveo, его qwerty1978 решил заменить на Pontiac G5. но вопрос в том, что Pontiac нравится внешне, но у него дор. просвет 14 см, хватит ли?
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 05 июн 2011, 17:25

pony писал(а):Планируем посетить Grand Canyon, Death Valley, Yosemite, Sequoya NP.
Нашли 2 варианта авто примерно одинаковой стоимости
Ford Focus 4dr or similar
Pontiac G5 2dr or similar

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли такие автомобили для поездки по нашему маршруту или стоит взять что-то повыше?

P.S. выше в теме читала про Aveo, его qwerty1978 решил заменить на Pontiac G5. но вопрос в том, что Pontiac нравится внешне, но у него дор. просвет 14 см, хватит ли?

Во всех этих парках есть асфальтированные дороги, а есть грунтовки. Все зависит от ваших предпочтений. В Death Valley, например, если вы захотите прокатиться в каньон Titus - обе машины не подойдут
gr223
почетный путешественник

Сообщение unmotion » 08 июн 2011, 12:54

Slap писал(а):unmotion
Скорей всего штрафы с вас списывают. Если помните номер своего авто, то попробуйте посмотреть висит ли что-то на вас, ну или уже оплачено рентом в период аренды за проезд толлов.

https://www.tollbyplate.com/index
ПС. сам лично имено этим сервисом не пользовался т.к. во Флориде не был, но пользовался аналогичным для Z-pass штата NY.

Да действительно.
Пришел ответ от Доллар. это штрафы за платные дороги (вчера списали еще 76$)
Проблема вот в чем, изначально от SunPass я отказался, так как мы не планировали много ездить. не в этом суть.
Вообщем, в районе Майами действительно много платных дорог, но фишка в том, дороги ремонтировали и когда мы ехали кабинки для оплаты БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, закрыты и съезды к ним, и шлагбаумы открыты. и везде весели надписи - дорожные работы, ежайте прямо, проезд free.
как теперь доказать?
как вообще, можно проехать оплату дорог, не оплачивая?
да и вообще, как в такой ситуации поступать в будущем?
unmotion
участник

Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 08 июн 2011, 14:09

unmotion писал(а):Да действительно.
Пришел ответ от Доллар. это штрафы за платные дороги (вчера списали еще 76$)
Проблема вот в чем, изначально от SunPass я отказался, так как мы не планировали много ездить. не в этом суть.
Вообщем, в районе Майами действительно много платных дорог, но фишка в том, дороги ремонтировали и когда мы ехали кабинки для оплаты БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, закрыты и съезды к ним, и шлагбаумы открыты. и везде весели надписи - дорожные работы, ежайте прямо, проезд free.
как теперь доказать?
как вообще, можно проехать оплату дорог, не оплачивая?
да и вообще, как в такой ситуации поступать в будущем?

Если велись дорожные работы, то можно оспорить наверное, наверняка дорожные работы фиксируются. По-моему Possum или еще кто-то из американских локалов где-то писал об этом (о возможности оспорить) если я чего не путаю. Вы на сайт зайдите, там должны быть номера толл плаз указаны которые вы проехали не заплатив. Посмотрите по карте и если помните точно что эти толл плазы ремонтировались, то тогда наверное для интереса можно побороться, тем более, что в этом случае вы не одни такие пострадавшие должны быть. В противном случае, если проехали рабочие толлплазы, то придется платить.
Slap
Старожил

Сообщение Павлин » 08 июн 2011, 14:46

Slap, а я вот сейчас читая об этой фигне с платными дорогами, вспомнил любопытное отечественное "ноу-хау". Сразу скажу - сам не пробовал!
Суть в том, дабы автоматические камеры не считывали твой номерной знак и не присылали квитанции о штрафе - залепить жвачкой несколько сегментов на номере. Ну, типа, из буквы "О" - сделать "С"...
Так такое и для США актуально...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Slap » 08 июн 2011, 15:23

Павлин, да наверное можно и залепить номер Но иногда бывает, что копы пристраиваются сзади и едут какое-то время контролируя скорость, а возможно и пробивая авто по базе, причем не всегда именно на раскрашенном автомобиле с люстрами. И думаю, что если они обнаружат с близкого расстояния, что с номерами что-то не так, то думаю, что мало не покажется С таким же успехом можно просто купить сувенирный номерной знак в ближайшей лавке и просто прикрутить его вместо настоящего без всякой жвачки Но опять же - если поймают, то будет наверное больно.
Slap
Старожил

Сообщение Ulechka_sh » 13 июн 2011, 16:36

Подскажите, пожалуйста, арендовали машину в майами, был выписан штраф, на месте не оплатили.Сейчас пришло письмо от Alamo, что они передают все наши нданные в полицию и за это просят им ещё оплатить 15 у.е. Непонятно, как оплачивать штраф, может быть сама компания спишет деньги? Нужно ли его вообще оплачивать, чем это грозит, если не оплатить?
Ulechka_sh
новичок

Сообщение ass » 14 июн 2011, 11:19

Ulechka_sh писал(а):чем это грозит, если не оплатить?

ну,минимум,НЕ получением авто в аренду в любой конторе по этим правам /так сказал полицай,когда остановил нас в Аризоне/, ну и максимум, НЕ получением следующей визы.Если вам это ничего не нужно-не платите, если нужно-пишите письма в рентовалку.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 июн 2011, 07:32

ass писал(а):
Ulechka_sh писал(а):чем это грозит, если не оплатить?

ну,минимум,НЕ получением авто в аренду в любой конторе по этим правам ... ну и максимум, НЕ получением следующей визы.

Думаю, виза тут не при чём. Однако, теоретически максимум может быть хуже, например, таким, что неплательщик штрафа будет заочно дополнительно оштрафован в административном порядке за неуплату первого штрафа, а потом за неоднократность этого нарушения, либо за величину суммы неуплаченных штрафов может попасть под действие какой-нибудь статьи уголовного закона, то есть, например, прилетит в США, а там его сразу хоп - в наручники и на турму.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение bella.s » 15 июн 2011, 23:31

Вот что вышло с .: бронировали в США one-way из Солт-лейк сити в Сан_Франциско на 11 дней
Chevy Trailblazer or Similar Standard 4 Wheel Drive Automatic Transmission за EUR 472.06.

Деньги с карты сняли через пару дней, а теперь прислали письмо: "We have heard back from the supplier in Salt Lake City, who has unfortunately denied your request for a 4x4. The largest vehicle that the supplier can provide would be a Premium Sedan, similar to a Nissan Maxima, at a rate of €418.09 EURO plus a one way fee of apx $300 USD + VAT (paid locally).
We have also checked with our other suppliers and one, Hertz, can provide the 4x4 vehicle that you requested. The rate with Hertz for the Standard-class 4x4, similar to a Nissan X-Terra, would be €653.82 EURO plus a one way fee of approximately $300 USD + VAT (paid locally)".

В общем, или бери, что дают, или за тоже самое, что заказывали + почти 200 евро сверху, да еще fee за перегон аж 300 баксов (его размер мягко сказать - удивил), да еще VAT ранее не оговоренный. Что посоветуете? Права качать, или бесполезно? Если отказываться, деньги когда примерно вернут? Спасибо!
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Slap » 16 июн 2011, 06:27

bella.s
У . написано
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher

Вот они вас и предупреждают, только не понятно как деньги уже списали если вы еще не согласились и не подтвердили выбор.
Можно и покачать права, вступив с ними в переписку, можно попробовать перебронировать другой вариант gold rate например, можно иниссан максиму взять, а можно просто на них забить и в другой конторе бронировать. Ну, это уже Вам решать как лучше. Как тут посоветовать. Внедорожник-то вам зачем, в смысле - куда на нем ехать собрались и когда?
VAT - это налог к one way, как они могли его обговорить заранее?
Slap
Старожил

Сообщение bella.s » 16 июн 2011, 15:14

Йеллоустоун, каньоны, арки, Долина смерти, Йосемите - вот такой маршрут. Нужен внедорожник. А что означает "перебронировать gold rate"? Может кто с этой конторой с подобными ситуациями сталкивался? Мы с посредниками раньше дела не имели и такое впервые: забронировали, а потом - извольте 50% доплатить. Ерунда какая-то.
bella.s
путешественник

Сообщение Slap » 16 июн 2011, 15:44

bella.s
Ну, в том-то и дело, что это посредник. Скорей всего просто им отказал рент(бренд) по заявленной цене (например, промоушен по этому тарифу закончился), а они отказали соответственно вам. Поэтому можно попытаться, раз уж деньги у них(?), уговорить их на другой тариф (голд рейт - это с допводителями и полным баком, который уже оплачен), он дороже немного. Ну или напрямую у рента забронировать, минуя их. Но в любом случае нужно вести с нимим переписку дабы выяснить более конкретно.
Если они деньги сняли, а запрашиваемую машину не могут по заявленному тарифу обеспечить, то по идее должны бабки вернуть быстро. Но что-то не очень мне верится, что они сняли деньги когда клиент не дал согласия.
Slap
Старожил

Сообщение bella.s » 16 июн 2011, 16:05

Сняли, 100%, проверили в банке. Может, заблокировали - но разница невелика. Нет этой суммы на карте. Второго водителя все равно нет, а бак и так полный. Странно, что они предлагают Хертца по цене самого Хертца. Раз уж накосячили, могли бы и херцевский тариф снизить. Нет?
bella.s
путешественник

Сообщение Slap » 16 июн 2011, 16:32

Ради интереса забил ваши локации в Энтерпрайзе. Если брать и отдавать в солт Лейк Сити, то СУВы есть, а если отдавать в СФ, то СУВов уже нет
Может им религия не позволяет внедорожники с возвратом в СФ давать. Мормоны, одним словом.
Slap
Старожил

Сообщение bella.s » 16 июн 2011, 17:19

Ну да, тем-то . и прельстил: и цена нормальная, и машинка, какая нужна. Черт дернул к брокеру идти, у Хертца (с кодом) дешевле получилось бы.
bella.s
путешественник

Сообщение bellovv » 16 июн 2011, 20:07

bella.s писал(а):Деньги с карты сняли через пару дней, а теперь прислали письмо...

А Вы уверены, что деньги были именно сняты? Может они всего навсего заблокированы?
bella.s писал(а):Сняли, 100%, проверили в банке. Может, заблокировали - но разница невелика.

Ну Вы даёте...
Разница как раз большая.
bella.s писал(а):Нет этой суммы на карте.

При блокировке эта сумма будет физически на карте, но просто будет недоступна для распоряжения ею.

Как справедливо заметил Slap, в таких случаях, как Ваш, Auto Europe действует обычно точно по правилам, ими же и озвученными вверху страницы бронирования:
Please read! Important information about this rental.
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.

И ещё вопрос. Вы на каком сайте Auto Europe делали бронирование?
Отменяйте предыдущее и попробуйте на английском Auto Europe. SUV там начинаются от 372.18 GBP (~ 600 USD) плюс будет ~ 300 USD Drop fee.

bella.s писал(а):у Хертца (с кодом) дешевле получилось бы.

Не знаю времени Вашей поездки, но произвольные 11 дней в августе при ренте SUV в SLC и возврате в SFO обходятся в 1132.99 USD...
Ввод общедоступных CDP много не сбросит с ценника (а то ещё и страховки какие-либо "пропадут").

У Вас два пути: пытаться перебронировать авто по новой (у Auto Europe или у другого прокатчика) или исключить one way из маршрута (что вобщем-то не будет большой проблемой).

bella.s писал(а):Йеллоустоун, каньоны, арки, Долина смерти, Йосемите - вот такой маршрут.

Максимум, где понадобился бы SUV - так это Death Valley, и то при условии поездки к Racetrack Playa (да ещё к паре мест).
Для остальных парков это вовсе не критично (элементарно подойдёт обычный седан).
Так что, вполне можете сэкономить на классе авто.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bella.s » 16 июн 2011, 22:59

Путем взаимной переписки с . сговорились на RAV 4 от Hertz за 424 евро + 300 баксов за one-way. Правда, GPS, который входил в первоначальную стоимость (470 евро), теперь за доп. плату и машинка поменьше, но главное, что утрясли все за несколько часов. Все по новой лопатить и перебронировать уже ни времени, ни желания нет. Не подскажете, а Hertz проапгрейдит авто по золотой карте, если бронировали через посредника? Нет, наверное...
bella.s
путешественник

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 07:24

bella.s писал(а):...сговорились на RAV 4 от Hertz за 424 евро + 300 баксов за one-way. Правда, GPS, который входил в первоначальную стоимость (470 евро), теперь за доп. плату...

Так у Вас и ценник изначально (с GPS) был выше. Какая же здесь доп плата?
GPS-навигатор, если своего нет, дешевле будет приобрести в США по приезду.
bella.s писал(а):...и машинка поменьше...

Объективно, да. Несколько меньше чем TrailBlazer (думаю, даже при четырёх путешествующих это вовсе не критично). Но клиренс больше. И я уж не говорю о расходе топлива (у TrailBlazer почти вдое выше).

Ну, а вобщем хорошо, что всё хорошо закончилось...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Пипецкерс » 20 июн 2011, 07:52

А в чем разница между thrifty.com и prepaid.thrifty.co.uk - только в том когда платишь? В prepaide за неделю получается на 5 баксов дешевле, но зато в первой можно выбрать "темную лошадку", то есть выбираешь компакт, но есть шанс получить что-нибудь получше.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение gr223 » 20 июн 2011, 09:24

Пипецкерс писал(а):А в чем разница между thrifty.com и prepaid.thrifty.co.uk - только в том когда платишь? В prepaide за неделю получается на 5 баксов дешевле, но зато в первой можно выбрать "темную лошадку", то есть выбираешь компакт, но есть шанс получить что-нибудь получше.

Разница обычно отнюдь не 5 баксов. А вы страховки учли? У первых они не включены, у вторых включены (как правило).
gr223
почетный путешественник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 21 июн 2011, 08:18

Начинаю планировать новогоднее путешествие из Детройта в ЛА и обратно. Кто знает - как в Детройте в прокатных конторах в это время с зимней резиной? Там же зима, вроде бы, настоящая? (Почему Детройт? Там с 9.01.12 NAIAS начинается - на обратном пути нужно заехать).
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение lama72 » 21 июн 2011, 20:56

Добрый день. Взяли билеты до Сан Франциско на середину июля. Начинаю заниматься бронированием машины. Почитав форум начинаю понимать что может возникнуть проблема из-за того что карта не кредитная, а дебетовая....
Это действительно так? Брал ли кто-то машины по дебетовой карте? а то чё-то я запутался....
заранее спасибо....
lama72
новичок

Сообщение bellovv » 21 июн 2011, 21:29

lama72 писал(а):начинаю понимать что может возникнуть проблема из-за того что карта не кредитная, а дебетовая....
Это действительно так?

Если Вы владелец пластика категории не ниже Classic/Standard и на карте достаточно средств для оплаты рента и блокировки депозита, то проблем не будет.
lama72 писал(а):Брал ли кто-то машины по дебетовой карте?

Когда-то давно брал. Сейчас предпочитаю пользовать кредитки (на карте блокируются не Ваши кровные, а деньги банка).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lama72 » 21 июн 2011, 22:23

bellovv писал(а):
lama72 писал(а):начинаю понимать что может возникнуть проблема из-за того что карта не кредитная, а дебетовая....
Это действительно так?

Если Вы владелец пластика категории не ниже Classic/Standard и на карте достаточно средств для оплаты рента и блокировки депозита, то проблем не будет.
lama72 писал(а):Брал ли кто-то машины по дебетовой карте?

Когда-то давно брал. Сейчас предпочитаю пользовать кредитки (на карте блокируются не Ваши кровные, а деньги банка).

Спасибо, успокоили. Значит с Visa Classic сложностей быть не должно вне зависимости от прокатной конторы?
А блокировка депозита - это сколько? От чего сумма зависит?
lama72
новичок

Сообщение bellovv » 22 июн 2011, 07:08

lama72 писал(а):Значит с Visa Classic сложностей быть не должно вне зависимости от прокатной конторы?

Да, но на карте не должно быть явно указано ("написано"), что она дебетовая (изредко на картах этой категории бывает и такое).
lama72 писал(а):А блокировка депозита - это сколько? От чего сумма зависит?

Зависит от множества факторов.
В общем случае на карте на момент проката должны быть средства вдвое большие суммы рента (лучше чуть больше, так как иногда блокируют сумму несколько большую суммы рента), указанной прокатчиком при бронировании.
При предоплате, после оплаты рента и списания денег с карты, на карте на момент получения авто должна быть сумма, примерно равная сумме рента (лучше с небольшим запасом по указанным выше причинам).
Так как у Вас поездка ещё только через месяц примерно, то советовал бы Вам завести кредитку с соответствующим лимитом (времени на это вполне хватит).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lama72 » 22 июн 2011, 14:49

bellovv писал(а):
lama72 писал(а):Значит с Visa Classic сложностей быть не должно вне зависимости от прокатной конторы?

Да, но на карте не должно быть явно указано ("написано"), что она дебетовая (изредко на картах этой категории бывает и такое).
lama72 писал(а):А блокировка депозита - это сколько? От чего сумма зависит?

Зависит от множества факторов.
В общем случае на карте на момент проката должны быть средства вдвое большие суммы рента (лучше чуть больше, так как иногда блокируют сумму несколько большую суммы рента), указанной прокатчиком при бронировании.
При предоплате, после оплаты рента и списания денег с карты, на карте на момент получения авто должна быть сумма, примерно равная сумме рента (лучше с небольшим запасом по указанным выше причинам).
Так как у Вас поездка ещё только через месяц примерно, то советовал бы Вам завести кредитку с соответствующим лимитом (времени на это вполне хватит).

Посмотрел карту - написано "D". Но я предполагаю что это имеется ввиду что она долларовая, так как на других моих картах в этом же месте написано "RUB" и "euro". Хотя не прицепятся ли прокатчики к этой букве D......?

кредитку как-то стрёмно....
на карте то безусловно хватит на рент плюс рент плюс ещё немножко - главное что бы вернули потом
lama72
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль