Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
шопоголик писал(а):По всей трассе мы заправляли полный бак на 45-55 $ в зависимости от цены, в среднем 4$ за галлон, в балласте с нас списали за такое же количество галлонов 90 $ !
Fetinia писал(а):В ЛА конечно много контор, но не зарезервировав заранее, Вы можете столкнуться со следующими проблемами:
(1) в аэропортовских конторах нужной вам машины может не оказаться (июль время отпусков). Очень часто в оффисе стоит очередь (июль время отпусков). Обидно отстояв очередь не получить машину. Они могут вам помочь посмотрев есть ли нужная вам машина в другом оффисе, и, если есть, предложить вам тут же зарезервировать ее за полную сумму. В итоге вы скорее всего ее найдет в другой конторе но убьете на это много времени.
(2) Обычно люди заказывают заранее найдя выгодное предложение. Если вы прийдет в контору с улицы, с вас возьмут по полной цене. Хотя, в зависимости, от клерка, можно цену постараться снизить состроив глазки и спросив "Is there anything you can do to make it less eхpensive?"
Закажите заранее. Вы всегда можете отказаться или передвинуть сроки, позвонив и объяснив что у бас поменялись планы.
Из сбственного оппыта: мы и друзья (2 семьи) заказывали 2 минивэна в ЛА в Августе. Мы прилетелы утренним рейсом в 11:00, приехали в контору, отстояли минут 30 и получили на выбор 6 минивэнов. Мы выбрали VW Routan. Наши друзья прилетели вечером, очереди не было, но из минивэнов остался один Dodge Caravan.
lama72 писал(а):...собираемся в июле в Калифорнию и Неваду (предварительный маршрут LA-SF-SLTahoe-LV-LA). Хотим взять в аренду в Лос-Анджелесе минивэн...
*Вован* писал(а):при бронировании заранее вы получите нормальную цену, при бронировании "в лоб" на месте ценник будет конский. Читайте темы в этой ветке, все описано неоднократно. С минивенами проблем нет, в конторах их достаточно много.
bellovv писал(а):lama72 писал(а):...собираемся в июле в Калифорнию и Неваду (предварительный маршрут LA-SF-SLTahoe-LV-LA). Хотим взять в аренду в Лос-Анджелесе минивэн...
Как Вам уже сказали, лучше бронировать заранее.
А Вы уверены, что Вам нужен именно минивэн?
Может подойдёт обычный Full Size или Standard SUV, что будет несколько дешевле минивэна?
Какое количество народа планируется загрузить в авто?
lama72 писал(а):А прокатные конторы прям в аэропорту или ехать надо?
lama72 писал(а):сильно ли различаются цены в разных конторах и на разных сайтах или нет смысла особо рыться?
*Вован* писал(а):Читайте темы в этой ветке, все описано неоднократно.
lama72 писал(а):4 человека
lama72 писал(а):Спасибо за ответ.
А прокатные конторы прям в аэропорту или ехать надо? Вы в какой заказывали?
lama72 писал(а):И еще вопрос - сильно ли различаются цены в разных конторах и на разных сайтах или нет смысла особо рыться? (Ну я имею ввиду может цены различаются на полтос-сотню и смысла выбирать особо нет....)
lama72 писал(а):P.S. routan это touran или это специальный американский зверь, который у нас не водится?
Технически аренда минивэна ничем не отличается от рента других авто (не принимая во внимание какую-нибудь экзотику).
Chudnovsky писал(а):19 мая вернулся из США. Брал в СФ машину на 5 дней и проехал 3000 км по маршруту СФ-ЛА-ЛВ-нац.парк Есимити-СФ. Забронировал заранее и без особых проблем получил то, что хотел - JEEP Grand Cherokee - 60 USD в сутки со всеми нужными страховками + навигатор. Машиной очень доволен - настоящий американец. Удобно, комфортно,в салоне просторно, тормоза прекрасные,рулевое очень чуткое . АКПП иногда тупила, но на круиз-контроле катила просто супер. Нас было трое и на заднем сидении кто-то регулярно спал. Расход бортовой комп показывал 20 миль/галон , что в переводе 8,5-9 л на 100 км. Если что интересует по подробнее - пишите на chudnovsky.y@gmail.com
Fetinia писал(а):Lama72,
Воспользуйтесь британскими вебсайтами, всеми здесь описанными. Тут я вам не очень могу помочь, поскольку живу в США и не могу резервировать на британских сайтах. Когда я готовлюсь к поездке, я подписываюсь на всякие travelzoo.com, kayak.com, fly.com carrental.com, eхpedia.com и получаю каждый день какие то предложения (80% что мне не нужно). Но всегда в конце концов я получаю нужный deal. Но не ждите слишком долго!
Что касается самой процедуры аренды, она очень проста. Запомните: если вы что-то не поняли, замешкались не туда пошли или не то сделали, в США на вас никто не рявкнет, не будет над вами смеяться , а наоборот будет с вами заниматься пока вы не получите все за чем пришли.
lama72 писал(а):Fetinia писал(а):Lama72,
Воспользуйтесь британскими вебсайтами, всеми здесь описанными. Тут я вам не очень могу помочь, поскольку живу в США и не могу резервировать на британских сайтах. Когда я готовлюсь к поездке, я подписываюсь на всякие travelzoo.com, kayak.com, fly.com carrental.com, eхpedia.com и получаю каждый день какие то предложения (80% что мне не нужно). Но всегда в конце концов я получаю нужный deal. Но не ждите слишком долго!
Что касается самой процедуры аренды, она очень проста. Запомните: если вы что-то не поняли, замешкались не туда пошли или не то сделали, в США на вас никто не рявкнет, не будет над вами смеяться , а наоборот будет с вами заниматься пока вы не получите все за чем пришли.
да, спасибо, я понял - вопрос требует проработки - с кондачка не решишь что где бронировать.
А прокатные конторы помимо суммы аренды еще какую-то сумму с карточки блокируют (или резервируют, не знаю как это называется)?
А из России на британских сайтах можно бронировать?
lama72 писал(а):Chudnovsky писал(а):19 мая вернулся из США. Брал в СФ машину на 5 дней и проехал 3000 км по маршруту СФ-ЛА-ЛВ-нац.парк Есимити-СФ. Забронировал заранее и без особых проблем получил то, что хотел - JEEP Grand Cherokee - 60 USD в сутки со всеми нужными страховками + навигатор. Машиной очень доволен - настоящий американец. Удобно, комфортно,в салоне просторно, тормоза прекрасные,рулевое очень чуткое . АКПП иногда тупила, но на круиз-контроле катила просто супер. Нас было трое и на заднем сидении кто-то регулярно спал. Расход бортовой комп показывал 20 миль/галон , что в переводе 8,5-9 л на 100 км. Если что интересует по подробнее - пишите на chudnovsky.y@gmail.com
9 литров на сотню Чероки так мало? ничего не путаете?
за USD 60 в сутки за GC включая всё - шикарно ...это где?...
я вот начал искать .... пока что-то всё намного дороже вылезает
unmotion писал(а):Прошел месяц со дня сдачи авто и у меня списали где 130$. я им написал. тишина (там обещают ответить в течении 7-14 рабочих дней. 7 дней уже прошло)
вот прям сейчас списали еще 76 $. опять написал.
...что это вообще может быть?
pony писал(а):Планируем посетить Grand Canyon, Death Valley, Yosemite, Sequoya NP.
Нашли 2 варианта авто примерно одинаковой стоимости
Ford Focus 4dr or similar
Pontiac G5 2dr or similar
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли такие автомобили для поездки по нашему маршруту или стоит взять что-то повыше?
P.S. выше в теме читала про Aveo, его qwerty1978 решил заменить на Pontiac G5. но вопрос в том, что Pontiac нравится внешне, но у него дор. просвет 14 см, хватит ли?
Slap писал(а):unmotion
Скорей всего штрафы с вас списывают. Если помните номер своего авто, то попробуйте посмотреть висит ли что-то на вас, ну или уже оплачено рентом в период аренды за проезд толлов.
https://www.tollbyplate.com/index
ПС. сам лично имено этим сервисом не пользовался т.к. во Флориде не был, но пользовался аналогичным для Z-pass штата NY.
unmotion писал(а):Да действительно.
Пришел ответ от Доллар. это штрафы за платные дороги (вчера списали еще 76$)
Проблема вот в чем, изначально от SunPass я отказался, так как мы не планировали много ездить. не в этом суть.
Вообщем, в районе Майами действительно много платных дорог, но фишка в том, дороги ремонтировали и когда мы ехали кабинки для оплаты БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, закрыты и съезды к ним, и шлагбаумы открыты. и везде весели надписи - дорожные работы, ежайте прямо, проезд free.
как теперь доказать?
как вообще, можно проехать оплату дорог, не оплачивая?
да и вообще, как в такой ситуации поступать в будущем?
Ulechka_sh писал(а):чем это грозит, если не оплатить?
ass писал(а):Ulechka_sh писал(а):чем это грозит, если не оплатить?
ну,минимум,НЕ получением авто в аренду в любой конторе по этим правам ... ну и максимум, НЕ получением следующей визы.
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher
bella.s писал(а):Деньги с карты сняли через пару дней, а теперь прислали письмо...
bella.s писал(а):Сняли, 100%, проверили в банке. Может, заблокировали - но разница невелика.
bella.s писал(а):Нет этой суммы на карте.
Please read! Important information about this rental.
Please Note: Additional one-way fees may apply to your rental. If fees apply, we will contact you to advise you of these fees, and will not confirm your rental until you have provided payment information and accepted these fees. If fees do not apply and you have provided payment information, we will confirm your booking and send you a confirmation voucher.
bella.s писал(а):у Хертца (с кодом) дешевле получилось бы.
bella.s писал(а):Йеллоустоун, каньоны, арки, Долина смерти, Йосемите - вот такой маршрут.
bella.s писал(а):...сговорились на RAV 4 от Hertz за 424 евро + 300 баксов за one-way. Правда, GPS, который входил в первоначальную стоимость (470 евро), теперь за доп. плату...
bella.s писал(а):...и машинка поменьше...
Пипецкерс писал(а):А в чем разница между thrifty.com и prepaid.thrifty.co.uk - только в том когда платишь? В prepaide за неделю получается на 5 баксов дешевле, но зато в первой можно выбрать "темную лошадку", то есть выбираешь компакт, но есть шанс получить что-нибудь получше.
lama72 писал(а):начинаю понимать что может возникнуть проблема из-за того что карта не кредитная, а дебетовая....
Это действительно так?
lama72 писал(а):Брал ли кто-то машины по дебетовой карте?
bellovv писал(а):lama72 писал(а):начинаю понимать что может возникнуть проблема из-за того что карта не кредитная, а дебетовая....
Это действительно так?
Если Вы владелец пластика категории не ниже Classic/Standard и на карте достаточно средств для оплаты рента и блокировки депозита, то проблем не будет.lama72 писал(а):Брал ли кто-то машины по дебетовой карте?
Когда-то давно брал. Сейчас предпочитаю пользовать кредитки (на карте блокируются не Ваши кровные, а деньги банка).
lama72 писал(а):Значит с Visa Classic сложностей быть не должно вне зависимости от прокатной конторы?
lama72 писал(а):А блокировка депозита - это сколько? От чего сумма зависит?
bellovv писал(а):lama72 писал(а):Значит с Visa Classic сложностей быть не должно вне зависимости от прокатной конторы?
Да, но на карте не должно быть явно указано ("написано"), что она дебетовая (изредко на картах этой категории бывает и такое).lama72 писал(а):А блокировка депозита - это сколько? От чего сумма зависит?
Зависит от множества факторов.
В общем случае на карте на момент проката должны быть средства вдвое большие суммы рента (лучше чуть больше, так как иногда блокируют сумму несколько большую суммы рента), указанной прокатчиком при бронировании.
При предоплате, после оплаты рента и списания денег с карты, на карте на момент получения авто должна быть сумма, примерно равная сумме рента (лучше с небольшим запасом по указанным выше причинам).
Так как у Вас поездка ещё только через месяц примерно, то советовал бы Вам завести кредитку с соответствующим лимитом (времени на это вполне хватит).
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро