Upgrade авто и наоборот возможен ли?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Padretti » 05 авг 2010, 00:02

Приветствую всех..Ребята, посоветуйте, кто осведомлен... долго я выбирал что бы нам взять в аренду на 5 человек из автомобилей.. так чтобы еще и чемоданы поместились, ну и более менее комфортно было... В конечном итоге выбрал минивен. Насколько я понял, что всегда можно сделать апгрейд авто на месте, если по каким то причинам не поместимся например в него. Вопрос только как проходит эта процедура?

Вообще посмотрел по всем сайтам, минивен обходится дороже чем полноразмерный SUV, но сейчас вот задумался - а ведь по габаритам машины то эти примерно одинаковы? Но в минивене 7 мест, и меньше места для багажа.. а в SUV 5 мест и полноценный багажник. Потому возник вопрос, если нам допустим на месте больше понравиться какой нибудь большой джип типа Форд Excursion, то смогут ли нам сделать DownGrade? ведь цена его будет ниже немного...

Авто заказывал в prepaid.thrifty.co.uk, цены там на порядок ниже того же Доллара.. хотя как я понял, авто мы будем получать в Лос Анжелесе именно в Долларе... в общем на 16 дней минивен обошелся в 880 баксов.. при этом джипы выходят там где то под 800. Это со всеми страховками и дроп оффом в лас вегасе.

====================================================================================
Padretti
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32
как доехать до города в США

Re: Upgrade авто и наоборот возможен ли?

Сообщение bellovv » 05 авг 2010, 06:23

Padretti писал(а):Насколько я понял, что всегда можно сделать апгрейд авто на месте, если по каким то причинам не поместимся например в него. Вопрос только как проходит эта процедура?

Теоретически - да, но на практике может оказаться, что нужного Вам класса авто на момент pick-up просто банально не будет в наличии. Если это какая-нибудь большая точка крупной рентной компании (например, в аэропорту), то скорее всего там проблем не будет (да и то, если какие-либо "пиковые" даты, на все 100% не уверен).
Очень часто работники ренткаров сами предлагают апгрейд. А так можете сами заявить, что хотели бы повысить класс арендуемого автомобиля до такого-то (называете им желаемый класс). При технической возможности работник ренткара будет только рад Вам помочь.
По второму вопросу
Padretti писал(а):...если нам допустим на месте больше понравиться какой нибудь большой джип типа Форд Excursion, то смогут ли нам сделать DownGrade?

затрудняюсь что-либо сказать, так как рентовал всегда, исходя из минимально возможного (приемлемого) класса авто. То есть, при возникшем моём желании и при технической возможности ренткара, можно было повысить класс авто, а вот обратное как-то ни разу в голову не приходило...
Попробуйте прояснить этот вопрос в самой рентной конторе. Они достаточно оперативно отвечают.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Duelka » 05 авг 2010, 17:02

В Майами нам сделали апгрейд из стандарт SUV в SUV премиум. Бронировали через Прайслайн. Понравилось, что имели возможность сами выбрать машину. Нам показали парковку и мы выбрали Nissan Murano. Бесплатно.
В Баффало сделали апгрейд из стандарт кар до SUV. Бесплатно.
В Гамильтоне (Канада) тоже делали бесплатный апгрейд из экономи до пик-ап трака. Мы пожаловались, что не хотим т.к. он ест много бензина. В итоге, парень из офиса предложил сдать бак пустым (до этого был почти полный). Нас этот deal устроил с условием, что на следующий день все таки получим маленькую машинку (т.к. трак нам вообще не очень нравился)
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение bellovv » 05 авг 2010, 17:45

Duelka писал(а):В Майами нам сделали апгрейд из стандарт SUV в SUV премиум.
...
В Баффало сделали апгрейд из стандарт кар до SUV. Бесплатно.
...
В Гамильтоне (Канада) тоже делали бесплатный апгрейд из экономи до пик-ап трака.

У ТС несколько другая ситуация.
Как я понимаю, Padretti хочет, заказав более высокий класс авто, по приезду поменять его на более низкий. И причём по собственной инициативе...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Duelka » 05 авг 2010, 18:51

bellovv писал(а):У ТС несколько другая ситуация.
Как я понимаю, Padretti хочет, заказав более высокий класс авто, по приезду поменять его на более низкий. И причём по собственной инициативе...

Отвечала исходя из названия темы в том числе

А ТС хочет вернуть разницу в тарифе или просто даунгрейд? Поговорите на месте. Думаю, могут пойти на встречу, если вы не претендуете на возврат разницы.
Duelka
путешественник

Сообщение Padretti » 07 авг 2010, 03:10

Ну в целом если подробно все рассматривать ситуация следующая... Заказ машины я делал по предоплате в prepaid.thrifty.co.uk, заказал минивен, который там дороже всех остальных классов машин, либо равен по цене например с классом SUV full size. Насколько я знаю, в америке, авто я буду получать на стоянке Доллара. Так вот, если зайти на сайт Доллара, то там минивен стоит дороже чем SUV. Поэтому на месте получится, что раз я беру у Доллара, то если я захочу вместо минивена взять SUV, то для них это будет понижение цены... Вопрос и был, согласятся ли они на такое предложение, если оно возникнет.
А вопрос этот возник лишь потому, что нас 5 человек, с 5 чемоданами(на месяц мы в штаты), ну и соответственно в минивене 7 мест и маленький багажник, ну и есть SUV full size где 5 мест, и большой багажник.. вот просто на месте будем смотреть, куда мы комфортнее поместимся. 2 машины брать не захотели, хотя по цене это тоже самое что и один минивен, по своим причинам.
Запутанно, но вроде пояснил почему так вышло...
====================================================================================
Padretti
участник

Сообщение Купидоновна » 07 авг 2010, 03:19

Padretti писал(а):Вопрос и был, согласятся ли они на такое предложение, если оно возникнет.

Они могут вам просто сказать, что желаемой вами машины на данный момент нет, и вся любовь.
И почему просто не забронировать джип, а потом сделать апгрейд? Это более обычная практика.
Может ещё и поклянчите минивэн по цене джипа отдать.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Padretti » 07 авг 2010, 05:31

ну я так сделал из за того что минивен дороже.. и логично подумал, что в сторону уменьшения цены они лояльнее должны реагировать, чем в сторону повышения... ) хотя там разница в ценах то за 16 дней около 50 баксов всего.. да и все же предпочтителен мне минивен.. эт так сказать на всякий случай хочу быть осведомлен.. хотя походу я в такие мелкие нюансы лезу, что ответ получу на свои вопросы уже на месте )
Padretti
участник

Сообщение Duelka » 07 авг 2010, 10:50

Padretti, а вы просто даунгрейд хотите или даунгрейд + разницу в стоимости назад?
Duelka
путешественник

Сообщение Padretti » 07 авг 2010, 11:55

без стоимости назад..тк написал уже, разница там не велика.. съезжу уже в сентябре, расскажу потом как все вышло
Padretti
участник

Сообщение Duelka » 07 авг 2010, 12:06

Padretti писал(а):без стоимости назад..тк написал уже, разница там не велика.. съезжу уже в сентябре, расскажу потом как все вышло

Спросила у мужа (он часто раньше брал машины в аренду). Он сказал, что никаких проблем. Главное сказать, что денег назад не хотите, а в SUV вам будет удобнее. Они там не бюрократы и не вреднюки. Думаю, они пойдут вам не встречу. Удачи вам! Расскажите нам потом!
Duelka
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль