Проблема с покупкой билета Москва-Нью-Йорк-Майами-Москва

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Проблема с покупкой билета Москва-Нью-Йорк-Майами-Москва

Сообщение alt22 » 27 окт 2010, 21:44

Всем доброго времени суток!
Собираюсь на новогодние каникулы в США. Хочу новый год встретить в Нью-Йорке, затем с 4 по 9 января провести на солнышке в Майами и вернуться в Москву. Пытаюсь купить билеты на сайте American Airlines. Выбираю "несколько пунктов назначения" и указываю следующий маршрут:
30.12 Москва-Нью-Йорк
04.01 Нью-Йорк-Майами
09.01 Майами-Москва
Сайт предлагает полететь следующим образом:
Москва-Лондон-Нью-Йорк-Майами-Нью-Йорк-Лондон-Москва.
На всех плечах (кроме внутриамериканских) перелет будет Бритишами. Билет стоит 48 тысяч. Цена и время вылета устраивает. Мои вопросы:
1. У АА (совместно с Бритишами) есть несколько ежедневных перелетов Лондон-Майами. Дело в том, что я очень НЕ хочу лететь из Майами в Москву через Нью-Йорк. Хочу лететь следующим образом: Москва-Лондон-Нью-Йорк-Майами-Лондон-Москва. Что нужно сделать, чтобы на обратном пути полететь из Майами в Лондон прямым рейсом?
2. Если изменить маршрут все же не получится, то сколько времени закладывать на пересадку в Нью-Йорке при перелете Майами-Нью-Йорк-Лондон? Я правильно понимаю, что в Майами мне не выдадут сразу три посадочных талона, и мне придется в Нью-Йорке получать багаж и проходить регистрацию?
3. Вопрос не совсем по теме Америки, но не хочу создавать отдельную тему.
Пока у моей девушки оформляли загранпаспорт, мы купили два билета на разные даты: Москва-Дубай на Emirates и Москва-Милан на Alitalia. Проблема в том, что билеты покупали на имя, как в старом загранпаспорте-YULIA, а вчера получили новый загранпаспорт, и в нем добрые люди написали её имя по-новому: IULIIA.
Звонил в офис Emirates (так как вылет в Дубай через неделю), они сказали, что до трех ошибок нормально и проблем не будет. А я беспокоюсь, YULIA и IULIIA три ли это ошибки, ведь кол-во букв в имени получается разное? Сомнения грызут, потому что вспомнился детский прикол: можно ли в слове "еще" сделать пять ошибок? Можно: "исчео". ))))
Люди, поделитесь, пожалуйста, опытом по этому вопросу, есть ли единые правила у всех авиакомпаний или все зависит от адекватности сотрудника на регистрации? P.S. Виза в Дубай делается по данным нового паспорта.

alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
автобусы в США: рассписание автобуса Нью Йорк Вашингтон

Re: Проблема с покупкой билета Москва-Нью-Йорк-Майами-Москва

Сообщение nicemarine » 27 окт 2010, 22:28

Ваш маршрут можно заброннировать Дельтой через Экспедию без всяких Лондонов. Или купить отдельные билеты в одну сторону на сайте Трансаэро
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alt22 » 27 окт 2010, 23:08

На Трансаэро, к сожалению, (или, к счастью?) билетов на эти даты уже нет. Через икспедию действительно нашелся маршрут Москва-Лондон-Нью-Йорк-Майами-Лондон-Москва по цене около 52 тыс. Это вполне устраивает, время вылета идеальное, стыковки очень удобные. Единственно, что хреново-внутренние перелеты на Юнайтед (*A), остальные Бритишами (1W), а у меня Аэрофлот бонус, и, в основном, по моим маршрутам мне обычно удобно летать Sky Team и Emirates.
nicemarine, а что сделать, чтобы икспедия нашла перелет именно Дельтой? По моему запросу она выдала только тот вариант, который я написал (вернее, 10 вариантов, которые только немного отличаются временем вылета.
P.S Как вариант, нашел перелет на сайте KLM за 57 тысяч: Москва-Амстер-Нью-Йорк-Майами-Париж-Москва. Надо думать.
У кого есть возможность сравнить комфорт Бритишей на экономе на трансатлантике с комфортом Дельты, АФ и КЛМ? Поделитесь, пожалуйста.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 28 окт 2010, 06:32

Сергей Краско писал(а):nicemarine, а что сделать, чтобы икспедия нашла перелет именно Дельтой? По моему запросу она выдала только тот вариант, который я написал (вернее, 10 вариантов, которые только немного отличаются временем вылета.
P.S Как вариант, нашел перелет на сайте KLM за 57 тысяч: Москва-Амстер-Нью-Йорк-Майами-Париж-Москва. Надо думать.
У кого есть возможность сравнить комфорт Бритишей на экономе на трансатлантике с комфортом Дельты, АФ и КЛМ? Поделитесь, пожалуйста.

Попробуйте сделать отдельные билеты, один - Москва-Нью-Йорк, Майами-Москва, и второй - Нью=Йорк-Майами. Может получиться дешевле, и выбор уж точно больше будет. И смотрите не только на экспедии, посмотрите параллельно на kayak.com.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение nicemarine » 28 окт 2010, 07:39

Я лечу таким же маршрутом, но на Хэллоуин. Экспедия выдавала Дельтой прямые маршруты Москва- Нью-Йорк, Нью-Йорк-Майами и с пересадкой Майами-Нью-Йорк-Москва все вместе за 860дол. Потом билеты закончились, я не успела, поэтому лечу Трансаэро.
А на сайте Дельты было 860 но в евро.
Попробуйте также посмотреть ita.softwarematrix.com и anydayanyway.ru
Жизнь слишком коротка, чтобы иметь дачу в Подмосковье!
nicemarine
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 2

Сообщение rybka » 29 окт 2010, 08:22

Экспедия и kayak почему-то не выдают рейсы Аэрофлота. Мы купили билеты на сайте Аэрофлота за 22000руб: Москва-НЙ-Майами и назад НЙ-Москва, до НЙ прямые рейсы без пересадок, до Майами-Дельта.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Жанна* » 08 мар 2011, 06:36

Подобрали для себя аналогичный вариант перелета в НЙ/из Майами через Лондон. Но практики полетов с пересадками у нас нет. Подскажите процедуру пересадки в Хитроу: паспортный контроль вместе со всеми или отдельная транзитная стойка? нужна ли транзитная виза? как проходить паспортный контроль на посадку в НЙ?или не проходить? Интересуют все подробности. С языком у нас плохо. Если можно, пошаговая инструкция для чайников. Спасибо.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 08 мар 2011, 21:19

Жанна* писал(а):Подскажите процедуру пересадки в Хитроу: паспортный контроль вместе со всеми или отдельная транзитная стойка? нужна ли транзитная виза? как проходить паспортный контроль на посадку в НЙ?или не проходить?

Вообще, не в эту тему нужно писать, но тем не менее. Аэропорт прилёта у Вас Хитроу, понятно, а какой терминал? Напишите также, какой у Вас аэропорт вылета или, если это тоже Хитроу, то какой терминал. Если аэропорт и терминал один и тот же (а, думаю, что это так, наверное, Вы летите British Airways и терминал у Вас тогда должен быть пятый), то транзитную зону покидать не надо, просто будете смотреть, где и когда начнутся регистрация и посадка. Если между прилётом и вылетом не более 24 часов, то транзитная виза не нужна (см.: Транзит Великобритания.)
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Грубер » 08 мар 2011, 21:32

Если летите Бритишами и в Лондон и из него-тогда проблем нет-идете по стрелке транзит-там автобус и Вас перевезут в терминал № 5.Багаж сразу до Нью-Йорка летит без Вашего участия.Если,как мы летели сначала BMI-получать багаж-выходить через паспортный контроль и таможню и далее на трейне до 5 терминала и снова туже процедуру еще раз-стыковка должна быть в этом случае не менее 3 часов
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Mike29 » 08 мар 2011, 21:44

Грубер писал(а):Если летите Бритишами и в Лондон и из него-тогда проблем нет-идете по стрелке транзит-там автобус и Вас перевезут в терминал № 5.Багаж сразу до Нью-Йорка летит без Вашего участия.Если,как мы летели сначала BMI-получать багаж-выходить через паспортный контроль и таможню и далее на трейне до 5 терминала и снова туже процедуру еще раз-стыковка должна быть в этом случае не менее 3 часов

Разберем по полочкам..

1 в случае г-на Грубера оказывался несколько раз... прилет БМИ в один терминал -улет из 5 Бритищами (был) или Верджн будет в апреле(3 или 4-й) -не помню...

вт данном варианте -НИКАКОГО БАГАЖА если не хотите гемора... только ручная кладь... далее по пунктам -г-на Грубера - автобус в 5-й, досмотр и все такое... мое мнение и 3 часа будет МАЛОВАТО...очереди-просто пиздец..

2 если чистые бритиша -то и прилетают в 5 и улетают из 5... МИНИМУМ 2 часа... самый минимум... если у вас эконом и нет золота, серебра БА (1 ворлдовское золото не катит)... Если бизнесс -то вам положен фаст трек - 30 мин... можно подойти к дежурной тетеньке, сделать круглую моорду и прокричать_ТАФ КОННЕКШН, ХЕЛП!!!! на 90 процентов проведут через стойку бизнесса... посадочные хорошо бы сразу иметь...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Жанна* » 09 мар 2011, 09:14

Mike29 писал(а):если чистые бритиша -то и прилетают в 5 и улетают из 5... МИНИМУМ 2 часа... самый минимум...

Уппс, а у нас пересадка 1,25ч.
Летим Бритишами в 5, из 5-го, турист.эконом. Пардон, что не уточнила. Пересадки туда-1,25ч., обратно- 2,55ч. Я так поняла, на паспортный контроль нам не нужно? Где ставить транзитный штамп? на какой стойке? Если время позволит, есть ли доступ в дьюти фри?
Пишу сюда, потому как летим в Америку, а Лондон только транзитом.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Жанна*
полноправный участник

Сообщение Грубер » 09 мар 2011, 11:53

На паспортный контроль вам не надо,если посадочные сразу до НЙ -то на стойку транзита тоже,по моему Бритиши прилетают и улетают из 5 терминала-тогда при выполении расписания времени хватит.Если будет задержка-не беда-посадят на следующий борт-на Нью Йорк в день однако летит 4-5 рейсов.Гуд лак!
Грубер
полноправный участник

Сообщение Жанна* » 09 мар 2011, 12:15

Грубер писал(а):На паспортный контроль вам не надо,если посадочные сразу до НЙ -то на стойку транзита тоже

Нет, думаю, посадочных талона будет два, т.к. рейсы Мск/Лондон и Лондон/НЙ разные, билет один.
Спасибо, Грубер. Как считаете, на обратном пути 2,55ч. нам хватит для дьюти фри? и есть ли он в 5 терминале?
Жанна*
полноправный участник

Сообщение Грубер » 09 мар 2011, 13:01

В одном терминале хватит,особенно если знаете что хотите.Но нам скажу честно не понравились дутики в Хитроу и значительно беднее,чем в Дубаи и азиатских аэропортах и естественно значительно дороже-нам показалось примерно на 30% дороже чем в Москве...хотя могу ошибаться-обычно кроме косметики и часов ничего не покупаем
Грубер
полноправный участник

Сообщение Жанна* » 09 мар 2011, 13:24

Спасибо.
Еще один вопросик, если позволите. Билеты Бритишей покупали у anyweyanyday. Есть ли возможность и где, выбрать места в самолете? на оф.сайте British? или только на регистрации? Слышала, что у некоторых а/к(АФ) есть такая возможность.
Жанна*
полноправный участник

Сообщение Грубер » 09 мар 2011, 14:35

Такая опция у Бритишей при покупке напрямую естественно есть,а вот можно ли при покупке через другую систему попасть в систему бронирования Бритиш не знаю.Попробуйте.Второй вариант-посмотреть какой борт летит и компановку вывести перед глазами-позвонить в представительство и выбрать место.Я так делал.правда не с Бритишами-работало
Грубер
полноправный участник

Сообщение Possum » 09 мар 2011, 18:52

Жанна* писал(а):Еще один вопросик, если позволите. Билеты Бритишей покупали у anyweyanyday. Есть ли возможность и где, выбрать места в самолете? на оф.сайте British? или только на регистрации? Слышала, что у некоторых а/к(АФ) есть такая возможность.

Обычно можно независимо от того, где покупали билет. Зайдите на сайт http://www.britishairways.com и поищите - должно быть где-то в Manage My Booking. В крайнем случае, за 24 часа можно зарегистрироваться онлайн - там точно можно места выбирать (из того, что останется, так что лучше заранее).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Mike29 » 09 мар 2011, 19:07

ИМХО - прилетал из НЙС в бизнессе Верджн потом был эконом в Москву... за 10 минут оказался в 5 терминале у ОГРОМНОЙ очереди "экономистов"... засек время - 1 час 55 мин потратил... так что совет -будете видеть огромную очередь на досмотр -рвите к теткам в форме БА ир кричите -ТАФ КОННЕКШН и показываете билеты.... обратно точно должно хватить...

места на сайте выбираются при регистрации за 24 часа в экономе....

г-н Грубер ошибается насчет простого звонка в БА -там с удовольствием за 70 евро забронируют вам конкретное место загодя до дня бсеплатного выбора при регистрации... злейший конкурент БА -Вёрджн -сохранил бесплатный выбор мест...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение muzzlegood » 09 мар 2011, 19:40

Грубер писал(а):Такая опция у Бритишей при покупке напрямую естественно есть,а вот можно ли при покупке через другую систему попасть в систему бронирования Бритиш не знаю.Попробуйте.Второй вариант-посмотреть какой борт летит и компановку вывести перед глазами-позвонить в представительство и выбрать место.Я так делал.правда не с Бритишами-работало

С Бритишами не работает, вернее работает, но за отдельную плату. Мы брали билеты Москва -Лос Анджелес -Москва на Экспедии. Там есть номер брони. По нему входишь в свои бронирования на сайте Бритишей. И вам там предлагается за ваши денюшки, а именно Москва-Лондон и Лондон Москва по 15$ в один конец и Лондон -Лос Анджелес и обратно за 30 $ соответсвенно выбрать удобные для вас места. А так за 24 часа до вылета, либо на стойке регистрации.
С кувалдой в руках, да по цепям, по цепям....
muzzlegood
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Грубер » 10 мар 2011, 08:01

Точно.Именно так-впрочем не только у них
Грубер
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль