Майами такси и общественный транспорт

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сообщение MYXAZEZE » 01 ноя 2010, 17:53

Уважаемые форумчане!
С 27/11 прилетаю на неделю в Майми, будем с подругой жить в районе Арт Деко на Оушен Драв.
Подскажите пож-та как передвигаться по городу, кроме арендованной машины, есть ли какие-либо автобусы? Может быть до каких-либо парков и тп. Тк тупо лежать на пляже неделю не хочется...
А если взять машину на прокат, то где в р-не Арт деко? бюджетненько
MYXAZEZE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
как доехать до города в США

Re: Майами такси и общественный транспорт

Сообщение machurrucutu » 01 ноя 2010, 18:57

Полноценной альтернативы автомашине в Майами нет. Общественный транспорт слаб. В центре есть довольно удобная (и кстати, бесплатная) штука - Metromover - поезд-надземка. Но маршрутная сеть его скромная - покрывает Downtown Miami и соседний район Brickell, да и то лишь вдоль моря. В Майами-Бич, где Вы будете жить, а также в районы подальше вглубь суши Metromover не дотягивается.
Есть еще городские автобусы. С ними все наоборот. Сеть обширнейшая, но ходят редко - где-то раз в полчаса. При этом маршруты имеют тенденцию быть проложенными по прямой вдоль главных магистралей. Т.е. часть маршрутов идут строго с севера на юг, а часть - только с запада на восток. Если Ваш путь из пункта А в Б пролегает по прямой, вдоль одного автобусного маршрута, то добраться в разумный срок еще можно, но каждая пересадка ужасно замедляет этот процесс.
Таксисты в Майами любят повозить гостей города сложными извилистыми путями, поднакрутить счетчик. Судя по моему скромному опыту, особено такие фокусы нравится таксистам гаитянского происхождения
Последний раз редактировалось machurrucutu 02 ноя 2010, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100

Сообщение Красносельский » 01 ноя 2010, 19:27

По такси скажу. Если перемещаться только по Майами Бич (например из Саус Бич (Арт Деко), в торговые центры на севере Майами бич, то не больше 35 USD в одну сторону. Если с Оушен Драйв до Линькольд Роуд, то долларов 5-6. Насчёт автобусов не знаю. Вы скажите, куда хотите съездить?

И ещё! Имейте в виду, что Майами и Майами Бич, это практически разные субъекты (населённые пункты). Поездка в Майами из Саус Бич Вам обойдется на такси минимум в 25 долл.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 55

Сообщение MYXAZEZE » 02 ноя 2010, 10:26

Насчет такси все поняла. Будем жить в Арт Деко, хотим пошопиться где-нибудь, на такси доберемся.
А вот как насчет машины напрокат? где можно ее взять в этом районе? и можно ли заказать только на 2 дн? Нам бы тока на Ки Вест съездить.
И можно ли где-нибудь в Арт Деко купить круиз на Багамы на 1 день?
MYXAZEZE
участник

Сообщение Anna_D » 02 ноя 2010, 12:38

Можно. Но не в Нассау, а на Grand Bahama Island.
http://www.onedaycruise.com/oneday.htm
Не знаю, можно ли выкладывать тут ссылки по правилам форума?
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение MYXAZEZE » 02 ноя 2010, 12:42

Anna_D писал(а):Не знаю, можно ли выкладывать тут ссылки по правилам форума?

В любом случае спасибо)) Мы как раз хотели на Гранд Багама.
А как лучше бронировать? заранее или можно на месте?
MYXAZEZE
участник

Сообщение Anna_D » 02 ноя 2010, 19:53

MYXAZEZE писал(а):В любом случае спасибо)) Мы как раз хотели на Гранд Багама.
А как лучше бронировать? заранее или можно на месте?

А бог их знает! Мы пока не пользовались этой конторой.
Но думаю, если хотите стопроцентно попасть на какую-то конкретную дату, то лучше всё-таки забронировать заранее.
Хотя тоже есть вариант, что когда будете непосредственно в Майами, то может найдете какую-нибудь лодочку поудобнее.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение machurrucutu » 02 ноя 2010, 23:36

MYXAZEZE писал(а):
А вот как насчет машины напрокат? Нам бы тока на Ки Вест съездить.

Вопрос о том, стоит ли арендовать машину только для поездки в Ки-Вест, требует осмысления. С одной стороны, пронестись за рулем через десятки мостов по дороге туда – самостоятельное удовольствие. С другой стороны, внутри Ки-Веста машина и ни к чему – он маленький.
Альтернатива – купить автобусный тур туда, на день или больше. Вот первая фирма, которую мне выкинул поиск, просто для понимания порядка цен и условий.

http://www.miamibeach411.com/transporta ... tation.htm

Наверное, можно найти и другие предложения (по существу – такие же).
Я ездил в подобный 1-дневный тур, только не уверен, что именно с этой фирмой, потому что покупал не в Интернете, а на улице в Майами. За 4 или 5 часов на месте успел увидеть основные достопримечательности (дом Хемингуэя, старый маяк, южную точку США), и еще выйти в море на яхте, поплавать с маской. Правда, яхта в автобусный тур не входила, это отдельные люди в Ки-Весте делали за отдельные деньги.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение zaburuev » 27 июл 2011, 12:16

может кто-нибудь знает rent car в майами, который не берет under age fee???
нашли такую в лос-анджелесе в мае 2011. теперь нужна в майами на октябрь. спасиба
хочу и езжу! иииха..
zaburuev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Chudo70 » 27 июл 2011, 12:52

Из собственного опыта. Путь, который на машине без пробок занимает 40 минут, на автобусах займет не меньше 2-ух часов. Каталась из района Голивуд до центра Майами и южнее.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Анастейша » 25 ноя 2011, 12:50

Можно конечно взять машину,( подруга брала по знакомству, на месяц, отдала 1000 баксов),
но опять таки в деньги все упирается.
По майми, его побережью ходит автобус ( стоимость проезда 1 н доллар, ходит круглосуточно, если не ошибаюсь, каждые пол часа)
маршрут в основном от "саус бич" , это русский район , едет по побережью , где основная туса , доезжает до метро рейл станции, которая доставит вас до "таун дауна майами" , (ночью поездка над городом доставляет истинное удовольствие!))))
где все глухо , там после 19.00 (до 19 часов ходит "фри тролли" , бесплатный трамвайчик )) ,
можно перемещаться только на такси , с "умными таксистами"!!!!
С ними я не мало понервничала, им нужно показывать дорогу, по крайней мере мне такие попадались, а я то откуда дороги знаю?!
в итоге среди ночи меня укатывали, счетчик накручивал приличную сумму, маршрут от оушн драйв до даун тауна, обходился 40-60 баксов!
и меня со словами "айм сорри"!!! высаживали ночью на знакомой мне улице, по ее названию, и я сама искала дом , в котором я живу!
с тех пор я точно, буду жить на побережье и никаких даун таунов майами! нечего в старом городе делать!
там и американский язык мало кто знает, в основном население говорит на испанском
Мы в ответе за тех, кого приручили...
Анастейша
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение rybka » 25 ноя 2011, 13:56

Анастейша писал(а) 25 ноя 2011, 12:50: которая доставит вас до "таун дауна майами" , (ночью поездка над городом доставляет истинное удовольствие!))))
где все глухо , там после 19.00 (до 19 часов ходит "фри тролли" , бесплатный трамвайчик )) ,

Поясните, пожалуйста.
Попадалась информация, что метро в Майами бесплатное. Ничего подобного на сайте метро не нашла-поездка 2 долллара.
Или бесплатная маленькая круговая ветка по центру ДаунТауна? Эта ветка не пересекается с другими?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение machurrucutu » 25 ноя 2011, 14:55

В Майами метро, в нашем понимании, и нет. Есть Metrorail (на карте - зеленая линия) - по сути пригородная электричка. Она - за деньги. А есть Metromover - три коротенькие веточки (синяя, бордовая и красная), которые частично используют одно и то же кольцо. Это - за так.

Последний раз редактировалось machurrucutu 25 ноя 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение Анастейша » 25 ноя 2011, 15:22

rybka писал(а) 25 ноя 2011, 13:56:
Анастейша писал(а) 25 ноя 2011, 12:50: которая доставит вас до "таун дауна майами" , (ночью поездка над городом доставляет истинное удовольствие!))))

Поясните, пожалуйста.
Попадалась информация, что метро в Майами бесплатное. Ничего подобного на сайте метро не нашла-поездка 2 долллара.
Или бесплатная маленькая круговая ветка по центру ДаунТауна? Эта ветка не пересекается с другими?

верно, что написано ниже, а проезд платный !
Анастейша
новичок

Сообщение Анастейша » 25 ноя 2011, 15:33

насчет багам , мой вам совет, не езжайте на один день! минимум два
не бронируйте заранее
билеты без проблем купите в отеле или в тур агентстве города

заберут из отеля рано утром
на корабле каюты за дополнительную плату
спать не лежаках с утра прохладно
в пути примерно 5ть часов, + -
на корабле весело, все включено, выпивка , завтрак , обед , ужин, развлекаловка
я с гордостью выиграла конкурс
дольше всех обруч крутила, конечно выиграла
так как для американцев это нереальный цирк!))))
в итоге причаливаете на багамы
едите на маршрутке минут 20ть, за баксов двадцать в обе стороны
бежите "галопом по багамам"
хочется и пофотаться и по магазинам пробежаться и искупаться
вода и пляж необыкновенные!!!!!!
как итог в компании с багамами, время летит НЕЗАМЕТНО!!!!!
и уже опять нужно бежать на маршрутку к кораблю!!!!
так что пол дня , не туда и не сюда
пожалейте время и деньги!

Анастейша, а вы сейчас с кем разговаривали о Багамах в теме про транспорт в Майами? Agafa P.
Анастейша
новичок

Сообщение Анастейша » 25 ноя 2011, 15:44

с рыбкой, а что тут не понятного?! вы запрещаете?! человек спросил, я ответила, мне не трудно поделиться опытом
Анастейша
новичок

Сообщение Agafa P. » 25 ноя 2011, 16:43

Кто есть "рыбка"? я не вижу, чтобы в этой теме, посвященной транспорту в Майами, кто-то с ником "рыбка" задавал вопрос про поездку на Багамы.

И писать то, что не относится к теме топика запрещаю не я, а Правила форума, которые вы, видимо, не нашли время изучить:

"1.12. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы."

И не надо хамить.

Модератор.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение марусик » 03 май 2012, 11:45

Добрый день! Подскажите, пжт, как удобнее добраться с South Miami до Brikell-этой пригородной электричкой, которая на карте или может быть, есть автобус какой-то, и сколько по времени это занимает?
марусик
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Fatum » 15 май 2012, 08:10

марусик писал(а) 03 май 2012, 11:45:Добрый день! Подскажите, пжт, как удобнее добраться с South Miami до Brikell-этой пригородной электричкой, которая на карте или может быть, есть автобус какой-то, и сколько по времени это занимает?

Есть такой прекрасный сервис как карты Google - https://maps.google.ru/maps?hl=ru
Жмете кнопку "Маршруты"
Потом чуть ниже из 4 конопок "НА машине" "НА общественном транспорте" "Пешком" "На велосипеде" выбирате
"На общественном транспорте".
Ниже в пункт А пишете адрес в SM, в пункт В - адрес в Brikell.
Давим "Проложить маршрут"./
И вуаля ))))))
Fatum
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 80

Сообщение Александр `Александр` Пушкин » 03 июл 2012, 13:35

Добрый день! Может добрые люди помогут в организации нашей встречи в Майами? Взяли круиз с 18 по 25 ноября, а билеты с 17 по 29 ноября. Английского языка нет, не было и не будет. Нужно нас встетить из аэропорта, отправить в сносный гостевой дом (100-150 зеленых) , на след утро, в воскресенье, закинуть из квартиры на корабль.
Потом аккуратно снять утром 25 числа и организовать нам квартиру или приличную, но не оч. дорогую гостиницу с 25 по 29 ноября. Если будут какие-то экскурсии за эти 4 дня-то вааще здорово! 29 сдать наши тела в аэропорт к 15 часам. Бюджет с 25 по 29 1000-1500 зеленых рублей (зависит от экскурсии, а то и все 2000). Посоветуете? Или кто сам возьмется из беглых с Родины? В принципе, можно только русскоязычные трансферы, квартиры мы можем подобрать сами, например . уже на 4 дня. Но, направляющий перст нужен, и он будет оплачен, в разумных пределах. Группа в полосатых купальниках состоит из 2 человек, не знающих англицкого.
Александр `Александр` Пушкин
новичок

Сообщение Al_Samuel » 19 мар 2013, 21:17

Друзья, а как оплачивается проезд в городских автобусах в Майами-бич? Кэш, карточки или и то и другое? И есть ли какие-нибудь особенности, как например в Гонконге, где сдачу с наличных в автобусе могут и не дать, так как почти все платят Октопусом?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Fatum » 20 мар 2013, 12:55

Al_Samuel писал(а) 19 мар 2013, 21:17:Друзья, а как оплачивается проезд в городских автобусах в Майами-бич? Кэш, карточки или и то и другое? И есть ли какие-нибудь особенности, как например в Гонконге, где сдачу с наличных в автобусе могут и не дать, так как почти все платят Октопусом?

Кеш всегда возможен. Заходите и кидаете монеты или пихаете купюры в приемник рядом с водителем. Сдачи бывает что нет Автобус локальный по SoBe стоит 25 центов. За пределы - от 2х долларов. До аэропорта 150й автобус - 2,35$
Fatum
участник

Сообщение Al_Samuel » 20 мар 2013, 13:56

Fatum писал(а) 20 мар 2013, 12:55:Автобус локальный по SoBe стоит 25 центов. За пределы - от 2х долларов. До аэропорта 150й автобус - 2,35$

Спасибо! А скажите, как определить стоимость поездки? Ну то есть я собираюсь например поехать от SoBe до Aventura Mall, сколько мне надо будет накидать монет?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Fatum » 20 мар 2013, 14:11

Al_Samuel писал(а) 20 мар 2013, 13:56:
Fatum писал(а) 20 мар 2013, 12:55:Автобус локальный по SoBe стоит 25 центов. За пределы - от 2х долларов. До аэропорта 150й автобус - 2,35$

Спасибо! А скажите, как определить стоимость поездки? Ну то есть я собираюсь например поехать от SoBe до Aventura Mall, сколько мне надо будет накидать монет?

Цена за поездку по маршруту одного автобуса единая. Я имел ввиду разные автобусы, разные маршруты, разные цены. Водитель подскажет или на самом приемнике написано как правило. Google Maps, для примера, показывает, что с Washington Ave на SoBe до Aventura Mall вы прямиком доедете на 120 автобусе. Обращайте внимание на дни недели - маршрут некоторых автобусов меняется в зависимости от дня недели.
На сайте http://www.miamidade.gov в разделе Metrobus вы может найти график движения всех автобусов по всем остановкам и в он-лайн сервисе оперативно следить "когда подойдет автобус"

Но помните, поездками на автобусе вы лишаете себя части комфорта перемещений и чудесного ощущения поездки на кабриолете среди пальм и красивых улиц по солнечному Майми

ЗЫ. Спасибо - прямо под моим ником конопочка ;)
Fatum
участник

Сообщение Susliks » 05 апр 2013, 12:34

А как обстоит дело с такси? Выезд у меня ранний в 5 утра, как я понимаю официальное жёлтое только на улице поймать можно, что в 5 утра вряд ли удастся. Можно ли заказать такси из отеля по умеренной цене?
Здесь всё просто так, кроме денег. (с)К/ф "Брат-2"
Susliks
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 17

Сообщение Lary » 05 апр 2013, 14:43

Susliks писал(а) 05 апр 2013, 12:34:Можно ли заказать такси из отеля по умеренной цене?

можно... там даже полно рускоязычных таксистов.... из 5 поездок в Майами трижды водители были русскоязычными... увы... визитки у них не просил, т.к. в ближайшее время туда не собираемся...(мы платили до аэропорта 55 долларов - фиксированная цена+ типсы)...
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение Тозита » 12 июл 2013, 14:06

Друзья, подскажите, как добраться из аэропорта Майами до аэропорта (а не круизного порта) Форт Лодердейл? На такси выходит примерно 65 долларов, может, есть какой-нибудь шаттл между аэропортами?
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Fatum » 12 июл 2013, 14:22

Тозита писал(а) 12 июл 2013, 14:06:Друзья, подскажите, как добраться из аэропорта Майами до аэропорта (а не круизного порта) Форт Лодердейл? На такси выходит примерно 65 долларов, может, есть какой-нибудь шаттл между аэропортами?

Можете общественным транспортом конечно (гугл мэпс в помощь), но имхо - не стоит того - пересадок полно. А совсем прямого сообщения нет, насколько мне известно. Посмотрите вот эту "электричку" )) http://www.tri-rail.com/
Fatum
участник

Сообщение Тозита » 12 июл 2013, 14:42

С пересадками, конечно, не вариант... А вот электричка вроде удобная. Подскажите, а из а/п Форт Лодердейл на Саус Бич на ней не добраться? Мы будем жить в отеле Nassau Suite Hotel по адресу 1414 Collins Avenue, багаж у нас не тяжелый, допрем если что.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Fatum » 12 июл 2013, 14:46

Тозита писал(а) 12 июл 2013, 14:42:С пересадками, конечно, не вариант... А вот электричка вроде удобная. Подскажите, а из а/п Форт Лодердейл на Саус Бич на ней не добраться? Мы будем жить в отеле Nassau Suite Hotel по адресу 1414 Collins Avenue, багаж у нас не тяжелый, допрем если что.

Не добраться Из ФЛ на 1414 коллинз бес пересадок - никак...проще на двух автобусах. А еще проще - арендуйте машину...они (аренда) там чудовищно дешевле чем в РФ
Fatum
участник

Сообщение ajaxodessa » 19 ноя 2013, 00:28

Подскажите а ездил кто недавно из аэропорта (MIA) в порт? Почём нынче такси? На taxifare как-то странно написано что metered rate + taxes + tip около $35 получается и тут же чуть ниже possible flat rate $24 Понятно что разрыв небольшой но всё же интересно у кого flat rate-то?
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение мапа » 25 июл 2014, 12:13

SOS! Ребенок (15 лет )один должен доехать из Майами аэропорт в Мельбурн . 23 августа в 16-45 прилетает самолет.
Неужели автобус только на следующий день в 12 часов дня? Подскажите есть ли какие специализированные транспортные компании, которые ходят чаще, чем раз в день?
мапа
новичок

Сообщение rybka » 25 июл 2014, 13:41

мапа писал(а) 25 июл 2014, 12:13:Ребенок (15 лет )один должен доехать из Майами аэропорт в Мельбурн . 23 августа в 16-45 прилетает самолет.

Ничего не поняла Если ребенок должен доехать ИЗ Майами, то при чем тут прилет самолета? Это прилет самолета в Мельбурн?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение мапа » 25 июл 2014, 16:14

16-45 прилет самолета в Майами, а потом ему нужно добраться в Мельбурн (хотелось бы без долгого ожидания)
мапа
новичок

Сообщение Оля-я » 29 июл 2014, 16:39

Всем привет. А велосипеды в аренду есть в MIA? что-то я не нашла тут такого ((, но мы с подружкой уж очень хотели бы взять на прокат и сами кататься по всему Майями Бич. Спасибо заранее за ответ.
Оля-я
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Mycraft » 29 июл 2014, 18:39

Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение ivanovaL » 04 окт 2014, 22:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проще вызвать такси из Майами бич в аэропорт Форта Лодердейл? Мы будем жить в апартаментах, уезжать рано, в районе 6-7 утра. Английский уровня школы) Может быть, заранее на улице договориться? Или выйти и поймать такси? Может быть, кто то даст контакт русского таксиста? Как проще сделать?
ivanovaL
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Phil Philanthropist » 04 окт 2014, 23:40

Пользовался ли кто-либо убером в Майами? Какие авто подают?
Последний раз редактировалось Phil Philanthropist 21 авг 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Phil Philanthropist
новичок

Сообщение Mycraft » 05 окт 2014, 08:54

ivanovaL писал(а) 04 окт 2014, 22:08:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как проще вызвать такси из Майами бич в аэропорт Форта Лодердейл? Мы будем жить в апартаментах, уезжать рано, в районе 6-7 утра. Английский уровня школы) Может быть, заранее на улице договориться? Или выйти и поймать такси? Может быть, кто то даст контакт русского таксиста? Как проще сделать?

Ловить такси в маями очень просто...ну или везде на сегоднящний день всё и через интернет заказывается...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Izos » 20 мар 2015, 00:06

Мы - супружеская пара 60++ вылетаем в Майами, откуда в круиз.
В Майами будем два полных дня - на третий - круиз. Жить будем в гостинице b2 Miami - Bayfront Park.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпочтительнее - купить на два дня ХоХо бас ($63 на человека) или EasyCard.
Цель - посмотреть Даунтаун, Brickell Key и Майами-Бич. Мы достаточно мобильны - 10 км/день пешком для нас не проблема.
Знаю о пиплмовер и автобусе за 25 центов по Майами-Бич, а также о Майами Троллей.
Судя по картам Гугл расстояния небольшие, но как на самом деле...
Буду признателен всем за ответ.
Всякий конец есть начало...
Izos
полноправный участник

Благодарил (а): 232 раз.

Сообщение Mycraft » 20 мар 2015, 11:38

Ну в даунтаун вы от отеля пешком дойдёте...Брикель Ки тоже...

По kарте растояние выглядит небольшим...но на самом деле огромное...

Я бы в любом случае брал машину потому-что просто удобнее и дешевле чем на автобусах...и тогда можно ещё больше посмотреть и даже может в Еверглейдс сьездить.
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение yarkatja » 27 мар 2015, 09:00

Подскажите, пож-та, на сайтах каких авиакомпаний можно зарегистрироваться, чтобы получать рассылку о спецпредложениях с вылетом из Майями в ближлежащие страны : Доминикана, Мексика и тп.. Возможно ли это? Бывают ли акции такого типа? Спасибо
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Mycraft » 27 мар 2015, 10:37

Ну все кто оттуда туда летают...AA, Jetblue, Aeromexico...и другие
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение savasavunya » 21 июл 2015, 14:34

Уважаемые форумчане! Очень нужен совет-маршрут на общественном транспорте от А/П ФОРТ ЛОДЕРДЕЙЛ до COBE, Майами Бич. Отель пока не бронировала, точный адрес не могу сказать.. главное-как из А/П добраться, какой номер шаттла/автобуса/метро, где пересадки... любой транспорт кроме такси. Надеюсь на помощь)
savasavunya
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 1

Сообщение FROMDV » 21 июл 2015, 15:30

savasavunya писал(а) 21 июл 2015, 14:34:Уважаемые форумчане! Очень нужен совет-маршрут на общественном транспорте от А/П ФОРТ ЛОДЕРДЕЙЛ до COBE, Майами Бич. Отель пока не бронировала, точный адрес не могу сказать.. главное-как из А/П добраться, какой номер шаттла/автобуса/метро, где пересадки... любой транспорт кроме такси. Надеюсь на помощь)

На первой странице темы прекрасно описано, как пользоваться сервисом Google Maps. Желаемое время отправления задается в параметрах.
FROMDV
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение savasavunya » 21 июл 2015, 16:26

Карта хороша, слов нет..к ней бы еще мозги! ((((-я ведь блондинка, к тому же по английски только ОК знаю (((
Как правильно указать название аэропорта, в котором сядет самолет из НЬЮ ЙОРКА?
И даже зная название, не смогу расшифровать маршрут-все не по нашему, да и не понятно-то ли автобус, то ли электричка...
Я ват нашла инструкцию из JFK до NYC, все по русски, с картинками.http://invertedgonzo.com/welcomeamerica/
.мне бы такую же про FLL-SOUTH BEACH...
savasavunya
новичок

Сообщение Chudo70 » 21 июл 2015, 20:04

savasavunya писал(а) 21 июл 2015, 16:26:Карта хороша, слов нет..к ней бы еще мозги! ((((-я ведь блондинка, к тому же по английски только ОК знаю (((
Как правильно указать название аэропорта, в котором сядет самолет из НЬЮ ЙОРКА?
И даже зная название, не смогу расшифровать маршрут-все не по нашему, да и не понятно-то ли автобус, то ли электричка...
Я ват нашла инструкцию из JFK до NYC, все по русски, с картинками.http://invertedgonzo.com/welcomeamerica/
.мне бы такую же про FLL-SOUTH BEACH...

В Форт Лодердейле все намного проще.
Аэропорт называется Fort Lauderdale-Hollywood International Airport. От него едете на автобусе 01 до Aventura Moll, дальше на 120 или 119 до Miami Beach. Только это займет больше 2-х часов времени, и похоже еще и нервов. Может лучше не экономить и заказать шатл? Он прямо до гостиницы довезет.
Если все же поедете автобусами, то рекомендую крупнее распечатать место пересадки, чтобы водителю в автобусе показать, где вам надо выходить. Для оплаты проезда запаситесь мелочью. Автомат в автобусе сдачу не дает.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение savasavunya » 21 июл 2015, 20:37

Слава предыдущему оратору во веки веков!!! Не нашла кнопку "спасибо", но даже если за это меня выгонят с форума- 1000 раз спасибо Вам, добрая самаритянка!!!!
Я с дочерью 15 лет, налегке, нам шаттл обойдется примерно так же, как такси ( если я не ошибаюсь), времени у нас до вечера много, доедем автобусом, нам не привыкать к спартанской обстановке!)))
savasavunya
новичок

Сообщение Mycraft » 22 июл 2015, 15:43

Даже на шаттле эта дорога не радость...а на автобусе ещё и с пересадками...но каждому своё...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение savasavunya » 22 июл 2015, 17:44

Mycraft писал(а) 22 июл 2015, 15:43:Даже на шаттле эта дорога не радость...а на автобусе ещё и с пересадками...но каждому своё...

А чем так страшна дорога? Надеюсь, стоя не придется ехать? Или не исключено? После 3х часового перелета из NY может и сидеть не захочется? Напишите, в каких деталях дявол??
savasavunya
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль