Парковки в Калифорнии

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Парковки в Калифорнии

Сообщение Alterouse » 13 апр 2011, 00:18

Всем доброго времени! Перерыл весь форум awd, но так и не понял ситуацию с парковками в США. Буду конкретен, хочу выяснить, какова ситуация с парковкой на 1-2 часа, а также на ночь в следующих наиболее посещаемых российскими туристами городах США:
1. Сан-Франциско, возможность оставить машину на ночь и в течение дня на 1-2 часа рядом с Union Square. Хочу остановиться в одном из отелей на Union Square, но не хочу отдавать $45-$55 за ночной паркинг. Есть ли какой-либо паркинг или просто стоянки (бесплатные/платные) рядом? Есть ли возможность оставлять машину бесплатно в соседнем жилом дворе как в Москве?
2. Лос-Анджелес, парковка рядом или на расстоянии квартала-двух от Hollywood Blvd и City Downtown. Есть ли парковки, какова стоимость, можно ли оставить машину бесплатно в соседнем жилом дворе как в России?
3. Вашингтон, возможность оставить машину рядом или на расстоянии в квартала-двух с Аэрлингтонским кладбищем, Национальной галереей, Музеем космонавтики на 1-3 часа. Google Earth Planet показал наличие организованной парковки у Аэрлингтонского кладбища и Музея космонавтики. Вопрос, они платные? Есть ли парковки у Молла Музеев?
4. Бостон, парковка рядом или на расстоянии квартала-двух от Quincy Market и Prudential center. Есть ли парковки, какова стоимость, можно ли оставить машину бесплатно в соседнем жилом дворе как в России?
5. Буффало, парковка рядом или на расстоянии квартала-двух от Ниагарского водопада. Google Earth Planet показал наличие организованной парковки около границы с Канадой. Вопрос: можно ли там оставлять машину для осмотра водопада, какова стоимость, можно ли оставить машину бесплатно где-то рядом?

Думаю, помогу многим, если соберу на форуме информацию о парковке в наиболее посещаемых туристических местах, а также добавлю свой, как обычно, горький опыт по возвращению. :) Прошу отвечать оперативно, т.к. сам вылетаю в США 15/04.
Alterouse
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
граница между США и Канадой
Похожие темы

Re: Парковки в Калифорнии

Сообщение Duelka » 13 апр 2011, 00:35

В Вашингтоне парковок много. В будние дни подземные, многоуровневые парковки часам к 11 бывают уже забиты и мест нет (в зависимости от места). Есть уличные парковки, но так ограничения от 15 минут до 2 часов обычно. Естественно за плату.
В Баффало мимо парковок точно не проедете. Их несколько там. Все платные. Есть прям недалеко от водопада. Если вы там с ночевкой, то берите лучше отель с бесплатной парковкой - это вам значительно облегчит жизнь. Это все о лете. Если вы туда в "несезон" (ноябрь - апрель), то есть шанс найти и бесплатные парковки, т.к на некоторых парковках в это время оплату не берут и шлагбаум постоянно открыт на въезд и выезд.

Обращайте внимание не знаки! Где парковаться нельзя там обычно знак "No parking any time" (или с ограничением по дням недели и времени). Еще рядом с пожарным краном (Fire hydrant).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alterouse » 13 апр 2011, 00:54

Спасибо! Основной и наиболее острый вопрос сейчас по Сан-Франциско, т.к. делаю предварительное бронирование и выбор между хорошим 2* мотелем с паркингом за $100 и 4* отелем за $110. Что взять и куда девать машину в случае 4*.
Alterouse
новичок

Сообщение Duelka » 13 апр 2011, 01:16

Думаю, никто лучше тех, кто живет в Сан-Франциско не посоветует! На форуме есть житель этого замечательного города - Possum.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 13 апр 2011, 01:31

Так вы в Сан-Франциско парковаться хотите, или в SFO (сан-франциском аэропорту)? Последнее тоже для некоторых актуально, и тоже есть много разных вариантов.

Alterouse писал(а):Всем доброго времени! Перерыл весь форум awd, но так и не понял ситуацию с парковками в США. Буду конкретен, хочу выяснить, какова ситуация с парковкой на 1-2 часа, а также на ночь в следующих наиболее посещаемых российскими туристами городах США:
1. Сан-Франциско, возможность оставить машину на ночь и в течение дня на 1-2 часа рядом с Union Square. Хочу остановиться в одном из отелей на Union Square, но не хочу отдавать $45-$55 за ночной паркинг. Есть ли какой-либо паркинг или просто стоянки (бесплатные/платные) рядом? Есть ли возможность оставлять машину бесплатно в соседнем жилом дворе как в Москве?

Вот тут я давал ссылки на паркинги в окрестностях:
Re: Priceline.com - небольшое руководство

Если 32 доллара за суточный паркинг - это много, то бесплатные стоянки вечером/ночью или в воскресенье вокруг Union Square можно найти на улице, но придется покружиться и нужно внимательно читать знаки: в какое время (иногда и в какие дни недели) и на сколько разрешена парковка. В течении дня, если это не воскресенье - можно и не найти. Жилых дворов там просто нет (если у жилого здания есть своя парковка, то она закрыта, въезд по карточкам).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение vagabondit » 13 апр 2011, 01:40

Alterouse, я был в Сан-Франциско лишь проездом, но на мой взгляд ситуация там такая же как во всех крупных американских городах - бесплатно запарковаться можно только если ты местный и очень везучий. Я бы на Вашем месте поступил так же как я - парковался бы либо в public parking (прогуглите их адреса) в которых цены относительно умеренные, либо в отеле с парковкой. Мое поведение основывалось на печальном опыте в г.Бостоне когда у меня машинку эвакуировали и вместо того, чтобы ехать на пляж пить холодное пиво я потратил день и стопятьсот бакорублей на ее вызволение. Вы уже фиксированно крупно вложились в перелет и отдых, стоит ли Вам городить себе головолом и напрягать нерв на экономию $20 или около того? Наплюйте на бесплатную парковку и притворитесь что её нет в природе.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Alterouse » 13 апр 2011, 01:45

$32 в сутки не вдохновляет. В Москве под зданием бывшего Военторга на Воздвиженке в центре подземная стоянка 50 рублей ($1,7) в час, 250 рублей ($8) за ночь. А говорят, Москва один из самых дорогих городов. )
Alterouse
новичок

Сообщение Alterouse » 13 апр 2011, 02:05

Спасибо! Сделать запрос в Google на private и public parking и самостоятельно выяснить что и почем - очень ценный совет. К сожалению, в России парковки на карте пока не отмечают.
Alterouse
новичок

Сообщение vagabondit » 13 апр 2011, 03:18

Alterhouse, вот вам страничка со здешнего гугла насчет public parking - http://www.google.com/search?aq=f&sourc ... +francisco. Рассмотрите еще один вариант: я когда ездил в СанФран, то жил за городом, минутах в 15 езды в Half Moon Bay в мотеле не помню каком прям на берегу океана (их там несколько). Днем ездил в СФ и парковался на паблик паркинг рядом с Fishermen's Wharf за сколько не помню, но было не больно. Отрицательный момент лишь один - если решите поужинать с выпивкой в СФ, то выпивает лишь один из двух в команде, за рулем должен быть трезвый.

Счастливого пути и в добрый час!
vagabondit

Сообщение сим-сим » 13 апр 2011, 19:17

Alterhouse, А зачем Вам Union Sq, если Вы на машине? Не ломайте голову… можно забронировать хороший мотель (и, значит, гарантированную бесплатную парковку) на Lombard St (к югу от района Marina, между ав. Van Ness и парком Presidio), вокруг Fisherman’s Wharf или на восточной стороне Van Ness Ave. Вы будете в 5-10 минутах езды от района Union Square
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 13 апр 2011, 19:22

сим-сим писал(а):Alterhouse, А зачем Вам Union Sq, если Вы на машине? Не ломайте голову… можно забронировать хороший мотель (и, значит, гарантированную бесплатную парковку) на Lombard St (к югу от района Marina, между ав. Van Ness и парком Presidio), вокруг Fisherman’s Wharf или на восточной стороне Van Ness Ave. Вы будете в 5-10 минутах езды от района Union Square

Ну и что он будет делать, приехав на машине днем в будний день на Union Square? Опять же искать парковку? По-моему, при таком раскладе машину надо оставлять в мотеле и до Union Square добираться городским транспортом. На машине стоит съездить на Twin Peaks, на смотровые площадки вокруг Golden Gate Bridge, к океану, в Sausalito и т.п. - туда, где с парковкой проблем нет или почти нет и куда городским транспортом ехать неудобно.
Possum
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 13 апр 2011, 23:49

Alterouse писал(а):1. Сан-Франциско, возможность оставить машину на ночь и в течение дня на 1-2 часа рядом с Union Square. Хочу остановиться в одном из отелей на Union Square, но не хочу отдавать $45-$55 за ночной паркинг. Есть ли какой-либо паркинг или просто стоянки (бесплатные/платные) рядом? Есть ли возможность оставлять машину бесплатно в соседнем жилом дворе как в Москве?

Парковка в этом месте дорогая, альтернатив мало (но поэтому в СФ и нет забитых машинами дворов, как в Москве ). Самым дорогим вариантом будет оставить машину при отеле (vallet parking), немного дешевле прогуляться до public parking. Оба варианта достаточно безопасны для машины. Прямо на Union Square есть подземная парковка, на сравнительно небольшом удалении - еще две, чуть дешевле:

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Mission+St&daddr=Sutter+St&geocode=FQaLQAIdnEG0-A%3BFRafQAIdtDi0-A&hl=en&mra=mift&mrsp=1&sz=17&sll=37.789014,-122.404432&sspn=0.006919,0.014623&ie=UTF8&ll=37.78647,-122.405891&spn=0.013838,0.029247&z=16

К северу от Union Square еще одна большая парковка находится напротив Embarcadero Center.

Варианты / стоимость парковки зависит от дня недели. Выходные / праздники будут дешевле. В большинстве мест (кроме туристских, таких, как Pier 39) днем в выходные и праздничные дни можно стоять бесплатно на счетчиках и без ограничения времени, там где введены специальные зоны. В центре СФ, особенно к северу от Market, оставить машину на улице - достаточно безопасно, только не оставляйте вещи в салоне. На счетчиках написано время работы и на столбах - таблички с ограничениями по времени и уведомления о днях уборки улиц. Не ставьте машину там, где "цветной" бордюр, пожарный кран и пр. Обратите внимание на таблички / наклейки со словами Tow-Away. Если Вы в такой зоне неправильно запаркуетесь - не просто оштрафуют, а уволокут машину на стоянку. Будете ротом искать полдня, и заплатите минимум $300.

IMHO: если Вы не в выходные в район центра / Union Square собираетесь быть, либо не берите машину (все равно там пешком будете ходить, а на короткие расстояния - проездной купите или такси наймете), либо останавливайтесь где-нибудь вдали от центра. Возле аэропорта - дешево и комфортно, бесплатные парковки у многих отелей, 15 минут езды до центра.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Hawkie » 09 июл 2011, 19:33

Основываясь на собственном опыте - февраль 2011г.

Жили мы в Hilton в районе Pier 39 (через priceline купили за 100 долларов номер/сутки). В самом отеле valet parking стоил 48 долл + чаевые, но мест в первый день не было!
Буквально в 2х кварталах стоит общественный паркинг - там стоимсость была 36$ за overnight.

Да, дорого, но мы с женой путешествовали, и напрягаться насчет сумм не стали, чтобы не портить себе отдых в попытках отыскать где-то какое-то место для парковки
Hawkie
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 авг 2011, 17:36

Alterouse писал(а) 13 апр 2011, 00:18:Всем доброго времени! Перерыл весь форум awd, но так и не понял ситуацию с парковками в США....
2. Лос-Анджелес, парковка рядом или на расстоянии квартала-двух от Hollywood Blvd и City Downtown...
Для осмотра Walk of Fame и др.достопримечательностей Hollywood Blvd., лучше всего, видимо, подходит вот эта парковка, в торгово-развлекательном центре Hollywood&Highland (2 usd за первые два часа, далее 1 usd за 15 мин, но всего не более 10 usd в день; в четв, пятн, субб. после 22:00 - 10 usd; заезжать нужно, где желтые значки на схеме):
Парковки в Калифорнии

Self Parking
With entrances on Highland Avenue and Orange Drive, Hollywood & Highland Center offers the best and cheapest parking in the heart of Hollywood. Only $2.00 for up to 2 hours with validation from participating shops, restaurants and nightclubs. $2.00 for up to 4 hours with validation from participating cinemas; $1.00 for every 15 minutes thereafter. Daily maximum is $10.00. $10 flat rate on Thursdays, Fridays and Saturdays after 10 pm. The parking structure is open 24 hours a day, 7 days a week.
Valet Parking
For your convenience, valet parking is offered only at the Highland Avenue entrance at H&H Center for an additional $6.00.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 04 авг 2011, 19:51

RU писал(а):Для осмотра Walk of Fame и др.достопримечательностей Hollywood Blvd., лучше всего, видимо, подходит вот эта парковка, в торгово-развлекательном центре Hollywood&Highland (2 usd за первые два часа...

Обратите внимание:
Only $2.00 for up to 2 hours with validation from participating shops, restaurants and nightclubs. $2.00 for up to 4 hours with validation from participating cinemas

То есть, нужно будет купить хоть что-нибудь в этом торговом центре (не на бульваре вообще, а именно в этом комплексе) или в кино сходить, ну и чтобы поставили штампик на чеке. Достаточно будет и чашки кофе. А вообще, на бульваре даже вечером реально найти место у паркомата, накидать туда на пару долларов монет или заплатить картой и гулять себе час.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 авг 2011, 22:18

Сорри, забыл про валидацию особо упоминуть в переводе.
Да, надо хотя бы кофейку выпить в Старбакс-проштамповать парковочный талончик (если посмотреть кино в этом комлексе-и удостоверить штампиком-то 2 долл за 4 часа парковки).
Вообще, я планировал там поужинать-но посмотрим.
Боюсь, часа может не хватить все там посмотреть. Я, например, собираюсь пройтись и до ля бреа и до вайнс - и в кодак зайти и в китайский кинотеатр..

А для паркомата надо еще где-то мелочи раздобыть..-)
Да и вечером не хотелось бы терять драгоценное время на поиск свободных мест.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Naxich » 05 авг 2011, 16:22

А объясните мне пожалуста, принцип оплаты парковки монетками у этих парковочных штучек... Вот приехала я в Вашингтон - увидела парковочный автомат и чего в него сразу денег сыпать? А если я хочу часов 8 гулять? Извиняюсь за глупый вопрос...
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 05 авг 2011, 18:38

Naxich писал(а) 05 авг 2011, 16:22: Вот приехала я в Вашингтон - увидела парковочный автомат и чего в него сразу денег сыпать? А если я хочу часов 8 гулять?

Восемь часов не положено)) Хотя точно не знаю, но сколько я видел, время везде было лимитировано часом. Подъезжаете, значит, встаёте на парковочное место номер такой-то, потом подходите к паркомату (паркометру - parking meter), набираете там номер места, кидаете монеты (во время пребываний в США у меня их почему-то всегда много скапливалось, я даже друзьям и близким всем нашёл квотеры с годами выпуска, соответствующими годам рождения, но это другая тема), либо на современных паркоматах также можно заплатить картой. Платите - и стойте себе. Потом можно набрать номер своего места и узнать, сколько ещё времени осталось. Пару раз получалось так, что я вставал на какое-то место, потом подходил к паркометру и оказывалось, что это место ещё на какое-то время оплачено, то есть, это когда люди уезжали раньше, чем заканчивалось оплаченное время.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение *Вован* » 06 авг 2011, 22:04

тоже ломал голову перед поездкой в СФ, что делать с машиной. В итоге плюнул на все и платил за valet 31 доллар с налогами. Более экономных вариантов не нашлось. Кстати, на public parking pier 39, если вы посетили один из ресторанов пирса, парковка бесплатна. По-моему 2 часа. Отметить парковочный тикет нужно у служащих ресторана. Имеется в виду именно парковка 39 пирса, которая напротив него через трамвайные пути.
При посещении ресторанов и баров удавалось найти место у нераскрашенного бордюра, особенно после 18-00, когда большинство ограничений на уличный паркинг не действуют. В некоторых заведениях встречал бесплатные паркинги для посетителей, спрашивайте о наличие таковых, потому что сразу не понятно, есть они у этого заведения или нет - все как-то слишком зашифровано. В общем при желании можно немного сэкономить.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение сим-сим » 06 авг 2011, 22:41

*Вован* писал(а): На public parking pier 39, если вы посетили один из ресторанов пирса, парковка бесплатна. По-моему 2 часа. Отметить парковочный тикет нужно у служащих ресторана. Имеется в виду именно парковка 39 пирса, которая напротив него через трамвайные пути.

Всё правильно: посетители ресторанов на Пирсе 39 (full service, т.е. с официантами) имеют право на free validated parking продолжительностью 1 час (если паркуетесь до 18:00) и 2 часа (после 18:00).

Для парковки в СФ можно бесплатно загрузить parking app на свой дивайс - очень удобная вещь (карта с гаражами, расценки, наличие мест в данный момент). Вот отсюда.
сим-сим
путешественник

Сообщение сим-сим » 07 авг 2011, 20:09

Тема, похоже, популярна. Смущают, однако, коды аэропортов в названии (как будто речь идет о парковке в аэропортах). Может, изменить его на: Парковка в SF, LA, Washington DC, Boston, Buffalo NY?

Спасибо еще раз, переименовала. Так корректнее. Agafa P.
сим-сим
путешественник

Сообщение Marmarinka » 22 авг 2011, 22:31

Нашла отличный сайт со стоимостью парковок в разных городах http://bestparking.com Не знаю только насколько в нем правдоподобная информация. Кто что знает про него?
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Minoccio » 26 авг 2011, 15:14

Можно ли где-то в пригороде Вашингтона найти бесплатную парковку? Например, в районе станции метро Shady Grove? Заранее спасибою
Minoccio
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 13

Сообщение vagabondit » 27 авг 2011, 19:53

Minoccio писал(а) 26 авг 2011, 15:14:Можно ли где-то в пригороде Вашингтона найти бесплатную парковку? Например, в районе станции метро Shady Grove? Заранее спасибою

Вот здесь найдете про паркинг около Метро Shady Grove http://www.wmata.com/rail/parking/parki ... station=18. По воскресеньям бесплатно как у метро, так и на улицах.

Обратите еще внимание на последний коммент на этой страничке http://www.yelp.com/biz/shady-grove-metro-rockville - не знаю, про одно ли это и то же или про отдельную парковку.

На буднях парковку всегда можно найти на улицах, но придеться потратить на это время и внимательно смотреть на знаки про уборку, гидранты и т.п., чтобы не получить штраф.

Ну и повезти должно, конечно.

Good luck!
Последний раз редактировалось vagabondit 27 авг 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 27 авг 2011, 20:03

Marmarinka писал(а) 22 авг 2011, 22:31:Нашла отличный сайт со стоимостью парковок в разных городах http://bestparking.com Не знаю только насколько в нем правдоподобная информация. Кто что знает про него?

Это сайт именно с аэропортовыми парковками (как коммерческими, так и принадлежащими аэропортам) - заметьте, что у каждого города стоит символ аэропорта. Информация на нем верная, насколько я могу судить. Сам пользовался такими парковками в LGA, JFK, BWI, ORD i MIA. Полезен этот сайт в основном тем, кто приезжает на своей машине, улетает и оставляет ее на этой парковке на несколько дней.

PS
Я бешено извиняюсь - прорушка на стариканчика вышла. Помимо всего вышепроблеянного мною, этот сайт, конечно, дает еще инфу на парковки внутри городов. Насколько она точна - врядь ли прецизионно, весь могут каждый час поменять rates или объявить special.

PPS Но, к сожалению, он не дает данные на парковки за пределами Вашингтона, а Shady Grove находится по адресу 15903 Somerville Drive
Rockville, MD 20855.
vagabondit

Сообщение wndrr » 27 авг 2011, 21:01

Minoccio писал(а) 26 авг 2011, 15:14:Можно ли где-то в пригороде Вашингтона найти бесплатную парковку? Например, в районе станции метро Shady Grove? Заранее спасибою

Конкретно возле Shady Grove метро - море бесплатных парковок, но это слишком далеко от центра Вашингтона, а в пригородах Вашингтона трудно не найти бесплатную парковку.

Не делайте драмы из-за парковки в самом Вашингтоне. Во-первых, по выходным на улицах по большей части парковки бесплатные, смотрите только на знаки; во-вторых, запарковаться на платной стоянке в центре Вашингтона будет дешевле, чем вдвоём съездить на метро от Shady Grove в центр и обратно, удобнее и быстрее; в-третьих, с небольшим поиском всегда можно найти парковку в Вашингтоне в любое время (кроме, конечно, случаев массовых гуляний).
Продам одно надёжное место в будни - на берегу Потомака, прямо вдоль монумента Ф.Рузвельта или чуть дальше за монументом Джексону всегда найдёте абсолютно бесплатное место. Оттуда пешком идти нужно до центра мола, но это железный запасной вариант, если не найдёте поближе.
Небольшая тонкость, иногда народ недоумевает - вроде и время не вышло, и запарковались на положенном месте, но всё равно получили штраф за парковку, так вот в Washington DC, кое-где, есть идиотское правило - если места для парковки перпендикулярны проезжей части, то нужно парковаться передком машины в сторону проезжей части. Помните об этом и смотрите как запаркованы другие.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение Rustem Fattakhov » 10 сен 2011, 22:34

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 04 авг 2011, 19:51:
RU писал(а):Для осмотра Walk of Fame и др.достопримечательностей Hollywood Blvd., лучше всего, видимо, подходит вот эта парковка, в торгово-развлекательном центре Hollywood&Highland (2 usd за первые два часа...

Обратите внимание:
Only $2.00 for up to 2 hours with validation from participating shops, restaurants and nightclubs. $2.00 for up to 4 hours with validation from participating cinemas

То есть, нужно будет купить хоть что-нибудь в этом торговом центре (не на бульваре вообще, а именно в этом комплексе) или в кино сходить, ну и чтобы поставили штампик на чеке. Достаточно будет и чашки кофе. А вообще, на бульваре даже вечером реально найти место у паркомата, накидать туда на пару долларов монет или заплатить картой и гулять себе час.
Кстати, оказывается в этом торговом центре есть точка Visitor Information center (обведено на схеме красной линией)- на 1-ом этаже на выходе на Hollywood Blvd - так вот в нем можно спокойно бесплатно провалидировать свой билет на парковку - просто поднести штрих код к их считывающей машинке, на которой так и написано что то типа: Valdidation Here. То есть покупать ничего не обязательно.
Я парковался на минус каком то этаже - провел какое-то время ( больше 2 часов), гуляя по окружным улицам и достопримечательностям - заплатил за парковку 3 долл.
Парковки в Калифорнии
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 12 сен 2011, 20:58

RU писал(а) 10 сен 2011, 22:34:Кстати, оказывается в этом торговом центре есть точка Visitor Information center (обведено на схеме красной линией)- на 1-ом этаже на выходе на Hollywood Blvd - так вот в нем можно спокойно бесплатно провалидировать свой билет на парковку - просто поднести штрих код к их считывающей машинке, на которой так и написано что то типа: Valdidation Here. То есть покупать ничего не обязательно.

И как Вы это место вычислили?)
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 сен 2011, 23:11

ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 12 сен 2011, 20:58:
RU писал(а) 10 сен 2011, 22:34:Кстати, оказывается в этом торговом центре есть точка Visitor Information center (обведено на схеме красной линией)- на 1-ом этаже на выходе на Hollywood Blvd - так вот в нем можно спокойно бесплатно провалидировать свой билет на парковку - просто поднести штрих код к их считывающей машинке, на которой так и написано что то типа: Valdidation Here. То есть покупать ничего не обязательно.

И как Вы это место вычислили?)
Абсолютно случайно: прохожу мимо этого информационного центра на выход, на Аллею Звезд - взгляд упал на эту надпись, не очень большую.. Не долго думая провалидировал свой талончик
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Marmarinka » 15 сен 2011, 00:53

Я парковался на минус каком то этаже - провел какое-то время ( больше 2 часов), гуляя по окружным улицам и достопримечательностям - заплатил за парковку 3 долл.

Подтверждаю, завтракали там, а оказалось на твой чек никто и не смотрит, можно и так свалидировать
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 16 сен 2011, 10:15

Marmarinka писал(а) 15 сен 2011, 00:53:Подтверждаю, завтракали там, а оказалось на твой чек никто и не смотрит, можно и так свалидировать

У нас чек смотрели при выезде.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Fan Tom » 07 фев 2012, 07:42

Marmarinka писал(а) 22 авг 2011, 22:31:Нашла отличный сайт со стоимостью парковок в разных городах http://bestparking.com Не знаю только насколько в нем правдоподобная информация. Кто что знает про него?

Пользовались активно этим сайтом для поиска парковок на Манхэттене. Сайт реально работает. Задаешь место и время парковки и ищешь ближайший гараж или стоянку по приемлемой цене. Также на карте указаны места на улицах, где нельзя парковаться - красным, где парковка платная - синим, и где можно парковаться бесплатно - зелёным. Вопреки утверждениям, места для бесплатной парковки в Нью-Йорке есть
Все две недели с купонами от bestparking парковались за $10 плюс чаевые $2-5, итого 12-15 баксов за день стоянки (можно было до 12 часов).
Одно "но" - купоны надо или печатать (решилось походом в ближайшую библиотеку), или получать на мобильный телефон (тоже сработало после приобретения местной сим-карты и скачанного приложения в android market). Расплачиваться обязательно кредитной картой.
Fan Tom
участник

Страны: 25

Сообщение sas-2000 » 20 июн 2012, 10:04

Validation.jpg

по состоянию на апрель 2012 считывающей машинки не обнаружено, но Visitor Information center есть и можно обратиться к сотруднику, чтобы провалидировать талончик..
sas-2000
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Сообщение Митридат » 26 июн 2012, 16:38

У меня есть вопрос по поводу Вашингтона. Как я понял, большинство парковок там несусветно дорогие, причём оставить на 2 часа в центре будет стоить порядка 20 долларов, а на весь день - около 30, то есть проще уж на день.

Проблема у меня в том, что сам-то автомобиль в течение дня, быть может, мне и не будет нужен, но я хотел бы периодически сгружать что-нибудь в багажник, чтобы не таскаться по городу с полными руками. Вопрос: есть ли такая возможность на закрытых парковках, или там только так: поставил машину - и до определённого срока забери?

В частности, здесь:
http://www.airportparkingreservations.com/

тарифы вроде бы терпимые, но не связаны ли они с какого-либо рода ограничениями, типа "один раз поставил - один раз забрал, а заходить-выходить нельзя"? Или "мы в аэропорту паркуем только тех, у кого есть авиабилеты"? На сайте вообще контактных данных нет, что тоже вызывает подозрения.
Митридат
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение vagabondit » 26 июн 2012, 17:45

Митридат писал(а) 26 июн 2012, 16:38:У меня есть вопрос по поводу Вашингтона. Как я понял, большинство парковок там несусветно дорогие, причём оставить на 2 часа в центре будет стоить порядка 20 долларов, а на весь день - около 30, то есть проще уж на день.

Посмотрите что где стоит здесь http://washingtondc.centralparking.com/ и здесь http://washingtondc.bestparking.com/index.php и здесь http://dc.about.com/od/transportation/a ... arMall.htm и ещё много мопжно нагуглить в зависимости от того, где Вы будете парковаться.

Ситуация в том, что наличие парковок и их стоимость сильно разнится в разных местах Вашингтона. Подальше от молла можно найти и бесплатные парковки и за небольшую стоимость на улице с оплатой по автомату.

В гаражах тоже разнится по будням и выходным, в каждом обычно есть early bird special.

Митридат писал(а) 26 июн 2012, 16:38:Проблема у меня в том, что сам-то автомобиль в течение дня, быть может, мне и не будет нужен, но я хотел бы периодически сгружать что-нибудь в багажник, чтобы не таскаться по городу с полными руками. Вопрос: есть ли такая возможность на закрытых парковках, или там только так: поставил машину - и до определённого срока забери?

В частности, здесь:
http://www.airportparkingreservations.com/

тарифы вроде бы терпимые, но не связаны ли они с какого-либо рода ограничениями, типа "один раз поставил - один раз забрал, а заходить-выходить нельзя"? Или "мы в аэропорту паркуем только тех, у кого есть авиабилеты"? На сайте вообще контактных данных нет, что тоже вызывает подозрения.

Если Вы имеете в виду, что можно ли оплатить за целый день и в течение этого дня выехать и потом обратно въехать, то нельзя. Даже если оплатил за день, а потом через час выедешь с намерением через три минуты въехать обратно, то все равно - пиши пропало и покупай парковку снова. Это, конечно, не супержелезное правило, можно и уболтать какого-нибудь парковщика, раз на раз не приходится, но рассчитывать на это не стоит.

Если же Вы имеете в виду, можно ли в течение дня подходить к запаркованной в гараже машине и брать/класть из/в неё вещи, то можно без вопроса.

Парковочная контора, на которую Вы сослались - набитая и известная, сам ей пару раз пользовался, контактный телефон 1-800-727-5464 появляется, когда Вы уже выбрали, где парковаться и вышли на оплату. Заметьте, что если сразу платите вперёд, то во многих местах выйдет маленько дешевле, но оборотная сторона, что Вы уже будете связаны оплаченным местом.

Прикиньте, стоит ли Вам отовариваться в центре и потом носить закупки в машину. Ничего особенного в отоварке в Вашингтоне нет, всегда удобней и дешевле сделать покупки в каком-нибудь молле за городом.

Вообще, самый удобный вариант - это запарковаться на станции метро, или около нее, где Вы будете жить. Общественный транспорт в Вашигтоне очень хороший.
vagabondit

Сообщение Митридат » 26 июн 2012, 18:09

Спасибо. Выбрали недорогой вариант в соседнем с нами отеле, обошлось чуть менее чем в 8 долларов в сутки. Правда, не совсем понятно с тем, почему часть суммы платим по кредитке, а часть наличными на месте.
Митридат
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 01 сен 2012, 22:19

Наткнулся на такой совершенно замечательный сайт с информацией о парковках. Вот, например, парковки в СФ в районе Union Square:
http://en.parkopedia.com/parking/garage ... francisco/
Но там и по другим городам есть.
Очень подробная информация, все наглядно и просто.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Gudafobs » 06 сен 2012, 07:02

Доброго утра всем! В связи со штрафом в сан франциско, проясните пожалуйста как с этими приборамио обращатся ??? На сколько они дают парковку по времени? По ночам они отключены и если да то до скольки? И как платить штраф)). Сняли хостел европа возле чайна тауна проблема с парковкой(( просто вечером на непоторых написано фри паркинг а некоторые ( где я оставил машину) просто тёмные) с сйфона не получается кинуть иллюстрацию. ( спасибо за совет заранее
Gudafobs
участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение stranger267 » 06 сен 2012, 08:19

Gudafobs писал(а) 06 сен 2012, 07:02:Доброго утра всем! В связи со штрафом в сан франциско, проясните пожалуйста как с этими приборамио обращатся ??? На сколько они дают парковку по времени? По ночам они отключены и если да то до скольки? И как платить штраф)). Сняли хостел европа возле чайна тауна проблема с парковкой(( просто вечером на непоторых написано фри паркинг а некоторые ( где я оставил машину) просто тёмные) с сйфона не получается кинуть иллюстрацию. ( спасибо за совет заранее

Точно не скажу но как правило на метерах в даунтауне так
- днем там во многих местах парковка только для коммерческих машин. В час пик парковки по обочинам на проезжих улицах вообще нету, машину мгновенно увезут (речь про вылетные улицы)
- с 6 или 7 вечера (когда кончится время No Stopping) и до утра парковка бесплатная (на обочинах там где метеры и где есть табличка No Stopping 3pm - 6pm - к примеру на Монтгомери или в некоторых переулках).
- в субботу на этих же метерах парковка платная, время я и сам не знаю - не нашел (мы никогда на митерах не паркуемся вообще, может за 12 лет парковался так раза 3 или 4, паркуемся или бесплатно если после 6 или на больших паркингах или на паркингах с Flat Fee). В воскресенье в даунтауне парковка бесплатна везде (кроме мест где явно сказанно что парковка платная)
- по ночам на многих улицах уборка на одной или другой стороне, легко влететь.

Короче, с машиной я бы там не ночевал.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение LizavetKa » 07 сен 2012, 10:25

Митридат писал(а) 26 июн 2012, 16:38:У меня есть вопрос по поводу Вашингтона. Как я понял, большинство парковок там несусветно дорогие, причём оставить на 2 часа в центре будет стоить порядка 20 долларов, а на весь день - около 30, то есть проще уж на день.

что-то вы совсем дорого нашли..
смотрите уже на месте
мы на 8 часов за 16 долларов ставили ...
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение alex153 » 01 июн 2014, 18:20

sas-2000 писал(а) 20 июн 2012, 10:04:по состоянию на апрель 2012 считывающей машинки не обнаружено

июнь 2014, валидирующая машинка стоит, стоимость парковки обошлась 2$ за 2 часа
alex153
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rybka » 22 июл 2014, 14:32

Друзья, подскажите по парковкам в Бостоне.
А почему народ не пользуется бесплатным (или очень дешевым) вариантом парковки-около больших супермаркетов?
Посмотрели в Гугле, не далеко от центра есть крупный HomeDepot. Думаем около него парковаться и гулять. Какие могут быть проблемы?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LizavetKa » 22 июл 2014, 16:22

rybka писал(а) 22 июл 2014, 14:32:Друзья, подскажите по парковкам в Бостоне.
А почему народ не пользуется бесплатным (или очень дешевым) вариантом парковки-около больших супермаркетов?
Посмотрели в Гугле, не далеко от центра есть крупный HomeDepot. Думаем около него парковаться и гулять. Какие могут быть проблемы?

смотря сколько вы будете гулять? у некоторых встречала лимит времени
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение vagabondit » 23 июл 2014, 05:36

rybka писал(а) 22 июл 2014, 14:32:Какие могут быть проблемы?

Если скромно, по-девичьи, без эктрима и нахальства, то ничего не будет. Пишут такие объявы магазы для того, чтобы донести и затвердить, что их парковка частная, а не общественная и если кто ей будет злоупотреблять: звонок, эвакуатор, нескучный штраф. Иначе бы весь город только у них бы парковался и шёл на работу,

Т.е. думаю, что если Вы в неброском месте на их стоянке запаркуетесь, затем сразу зайдёте в магаз, купите там один гвоздик, потом погуляете по городу часа 2-3, затем опять в магаз, купите у них бумажную салфетку, а затем в машину и вперёд, то 98,74% вероятность благополучного исхода без тикета.

Купите у них с интервалом в 2-3 часа пару мелочёвок на пару долларов - и это будет доказательством, в маловероятном случае, что к вам возникнут прeтензии за использование их парковки, что Вы - их покупатели, а 3 часа просто cамозабвенно бродили по магазу и любовались на товар и приценивались
vagabondit

Сообщение rybka » 23 июл 2014, 06:34

vagabondit писал(а) 23 июл 2014, 05:36:зайдёте в магаз, купите там один гвоздик, потом погуляете по городу часа 2-3, затем опять в магаз, купите у них бумажную салфетку

Спасибо! Так и делаем обычно: поставили машину, зашли купили что-то, погуляли, снова зашли купили что-то и поехали.
Это любимый магазин мужа, найдет что купить
Только бы время на Бостон осталось
Елена
rybka
Старожил

Сообщение jullia_v » 01 сен 2014, 11:40

Всем привет!

А подскажите, пожалуйста, по парковке в ЛА... посмотрели карту с валидейшн паркинг - вроде все ясно (либо в визитер центр, либо купить что-то где-то).
А когда платить надо? Сразу где-то на парковке, а затем поставить штамп в магазине или просканировать в визитор центр?
Или сначала погулять 2 часа, затем проставить штамп, а на выезде оплачивать?

Спасибо заранее!
jullia_v
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение rybka » 01 сен 2014, 13:08

jullia_v писал(а) 01 сен 2014, 11:40:А подскажите, пожалуйста, по парковке в ЛА... посмотрели карту с валидейшн паркинг - вроде все ясно (либо в визитер центр, либо купить что-то где-то).
А когда платить надо? Сразу где-то на парковке, а затем поставить штамп в магазине или просканировать в визитор центр?

Когда заезжаешь, у шлагбаума вылезает талончик со временем, этот талончик валидируют в магазине/ресторане. Когда выезжаешь с парковки, засовываешь его в автомат у шлагбаума, если время не превышено-шлагбаум откроется.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение jullia_v » 01 сен 2014, 13:29

А платить за парковку эти 2usd как?
В магазине при покупке чего-либо сверху 2 usd?
Или если в визитор центре, если бесплатно провалидируют, то получается парковка бесплатная?
И еще вопрос - валидировать можно сразу или когда соберемся уезжать?
jullia_v
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение rybka » 01 сен 2014, 13:42

jullia_v писал(а) 01 сен 2014, 13:29:А платить за парковку эти 2usd как?
В магазине при покупке чего-либо сверху 2 usd?
Или если в визитор центре, если бесплатно провалидируют, то получается парковка бесплатная?
И еще вопрос - валидировать можно сразу или когда соберемся уезжать?

Платить всегда на выезде в автомат, когда засунете чек, который брали при въезде, автомат посчитает сколько должны.
В ЛА бывают парковки, например, два часа бесплатно при условии валидации. Валидировать в любое время, у вас же на чеке написано когда вы заехали, от этого времени и надо отталкиваться. Валидация просто подтверждает льготные условия парковки.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение tema1982 » 03 сен 2014, 03:55

jullia_v писал(а) 01 сен 2014, 11:40:Всем привет!

А подскажите, пожалуйста, по парковке в ЛА... посмотрели карту с валидейшн паркинг - вроде все ясно (либо в визитер центр, либо купить что-то где-то).

Спасибо заранее!

Валидейшн перед самым выездом. Там дается обычно какое-то время на то чтобы уехать, кажется минут 15-20.

Платить по разному зависит от парковки. Есть парковки где платишь перед шлагбаумом, есть где стоят автоматы в которых надо платить заранее.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль