ЛА - Анахейм

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ЛА - Анахейм

Сообщение Alexey23 » 16 июн 2011, 18:44

Помогите, пожалуйста, выбрать как лучше всего добраться до г. Анахейма, это не далеко от Лос-Анджелеса. Автобус\самолет\поезд или лучше машина? И сколько каждый из вариантов выйдет по цене и времени?
Alexey23
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
как доехать до города в США

Re: из ЛА в Анахейм

Сообщение zifadina » 16 июн 2011, 19:04

Здесь приведены все варианты с ценой и временем: http://www.losangeleslogue.com/getting- ... aheim.html
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Alexey23 » 16 июн 2011, 19:12

zifadina писал(а):Здесь приведены все варианты с ценой и временем: http://www.losangeleslogue.com/getting- ... aheim.html

Спасибо.
Вообще поездка будет комбинированная, и в Анахейм едем только для выставки в Анахейм конвеншн центр, она продлится 2 дня. Потом в ЛА. Может быть можно из Нью-Йорка прямо туда прилететь?
Alexey23
новичок

Сообщение zifadina » 16 июн 2011, 19:21

"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Alexey23 » 16 июн 2011, 19:29

Спасибо большое. Всё таки сперва в ЛА, а там на поезде. И быстро и не дорого.
Alexey23
новичок

Сообщение zifadina » 16 июн 2011, 20:18

Удачи!
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Possum » 16 июн 2011, 22:13

Анахейм - это часть Большого Лос-Анжелеса. Под Лос-Анжелесом обычно понимают именно Большой ЛА, так что ваш вопрос звучит примерно как "как из Москвы добраться до Ясенево.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение traveller2004 » 16 июн 2011, 22:22

Alexey23 писал(а):Спасибо большое. Всё таки сперва в ЛА, а там на поезде. И быстро и не дорого.

Если Анахайм - ваша основная цель, то однозначно не стоит заморачиваться с ЛА. LAX аэропорт одна из худших "мышеловок": между касанием самолетом полосы до момента, когда покидаешь территорию аэропорта на машине, типично проходит час. А из LAX до поезда (Metrolink?) добираться общественным транспортом...

Проще и быстрее: летите в SNA, в аэропорту переходите через дорогу и берете shuttle (который можно заказать заранее). Или автобус, или такси - там до хрена всего в готовности доставить в Disneyland / Convention Center.

Что там за выставка будет? М.п. многие выставки организуют бесплатную доставку автобусами из SNA - проверьте. И во время выставок организуют экскурсии в Голливуд и к прочим местным достопримечательностям (это к вопросу посещения ЛА). Не говоря уже о том, что крупные отели в районе Anaheim Convention Center заберут и отвезут в SNA за небольшие чаевые...

Другой вопрос, что билеты в SNA могут быть немного подороже, чем в LAX: пробейте для начала SouthWest.com .

А если уж ну очень захочется лететь именнно в LAX, то воспользуйтесь автобусом FlyAway до Irvine: http://www.lawa.org/flyaway/
Последний раз редактировалось traveller2004 17 июн 2011, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение traveller2004 » 16 июн 2011, 22:26

Possum писал(а):Анахейм - это часть Большого Лос-Анжелеса. Под Лос-Анжелесом обычно понимают именно Большой ЛА, так что ваш вопрос звучит примерно как "как из Москвы добраться до Ясенево.

В принципе да, но поскольку они в разных округах (Los Angeles County / Orange County), то с точки зрения общественного транспорта, я бы сравнивал как Москву и Московскую область.
Плюс сам LAX довольно неудачен с точки зрения общественного транспорта: "заточен" под частные автомобили и лимузины.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение Alexey23 » 17 июн 2011, 06:26

traveller2004 писал(а):
Alexey23 писал(а):Спасибо большое. Всё таки сперва в ЛА, а там на поезде. И быстро и не дорого.

Если Анахайм - ваша основная цель, то однозначно не стоит заморачиваться с ЛА. LAX аэропорт одна из худших "мышеловок": между касанием самолетом полосы до момента, когда покидаешь территорию аэропорта на машине, типично проходит час. А из LAX до поезда (Metrolink?) добираться общественным транспортом...

Проще и быстрее: летите в SNA, в аэропорту переходите через дорогу и берете shuttle (который можно заказать заранее). Или автобус, или такси - там до хрена всего в готовности доставить в Disneyland / Convention Center.

Что там за выставка будет? М.п. многие выставки организуют бесплатную доставку автобусами из SNA - проверьте. И во время выставок организуют экскурсии в Голливуд и к прочим местным достопримечательностям (это к вопросу посещения ЛА). Не говоря уже о том, что крупные отели в районе Anaheim Convention Center заберут и отвезут в SNA за небольшие чаевые...

Другой вопрос, что билеты в SNA могут быть немного подороже, чем в LAX: пробейте для начала SouthWest.com .

А если уж ну очень захочется лететь именнно в LAX, то воспользуйтесь автобусом FlyAway до Irvine: http://www.lawa.org/flyaway/

из НЮ в СНА на SouthWest.com на нужные мне даты 400$ с пересадкой в чикаго, с паузой в 3 часа. Остальные варианты вообще выдал с 2умя пересадками.
Мы едем на BlizzCon2011 это в октябре будет. Доставки от аэропорта нету, только 25% скидка на отели рядом с местом проведения, это нас уже порадовало
где заказать заранее этот шатл в SNA? и что это он из себя представляет?:)
Нам не надо сразу в ЛА, а потом в Анахейм и опять назад в ЛА. Просто когда собирал информацию. везде указывалось что Анахейм очень рядом с ЛА, и думал что лететь лучше туда. Спасибо за совет с приземлением в SNA.
Alexey23
новичок

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 06:36

traveller2004 писал(а):Плюс сам LAX довольно неудачен с точки зрения общественного транспорта...

Поэтому, если не планируется сидение в одном месте, то советовал бы взять в рент авто, что к тому же решило бы проблему трансферов.

traveller2004 писал(а):летите в SNA,
...
Другой вопрос, что билеты в SNA могут быть немного подороже

При перелёте, например из NYC эта разница может быть в разы...
Да и рейсов, а значит и манёвра для более гибкого выбора времени, там значительно меньше.
Но это, как говорится, разговор ни о чём без указания начальной точки путешествия.

И чего все так шифруются? Всю информацию приходится прям клещами вытягивать.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 06:49

Alexey23 писал(а):из НЮ в СНА на SouthWest.com на нужные мне даты 400$ с пересадкой в чикаго, с паузой в 3 часа. Остальные варианты вообще выдал с 2умя пересадками.

Вот, пока набирал сообщение и ТС объявился...
А с прилётом в LAX ценник будет вдвое меньше. И я бы предпочёл в этом случае именно LAX. Не так страшен черт, как его малюют...
Alexey23 писал(а):Нам не надо сразу в ЛА, а потом в Анахейм и опять назад в ЛА. Просто когда собирал информацию. везде указывалось что Анахейм очень рядом с ЛА, и думал что лететь лучше туда.

Хотя формально Anaheim и вполне самостоятельный населённый пункт, но всё же он чаще ассоциируется с Большим Лос-Анджелесом.
От LAX до Convention Center, Anaheim минут сорок на авто, если без пробок, разумеется.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 17 июн 2011, 08:02

bellovv писал(а):От LAX до Convention Center, Anaheim минут сорок на авто, если без пробок, разумеется.

Ну, Москву тоже можно пересечь с севера на юг за 30 мин - если без пробок

Я живу не очень далеко от искомого места и летаю туда-сюда 3-5 раз в месяц. Практически, мои предпочтения такие:
    SNA
    SAN LGB
    LAX

Джон Вэйн на первом месте, Лонг Бич и Сан-Диего на втором, а ЛА - на самом последнем месте. Многие не верят, но мне добираться через Сан-Диего быстрей и удобней, чем через LAX (это, правда, не Анахайм, а Лагуна).

По времени, от "касания колесами дорожки", расклад будет такой:
    LAX - рулежка, выйти из терминала, покинуть территорию аэропорта и войти на фривей - 1 час
    доехать на машине до Anaheim - от 45 мин до полутора часов (днем в рабочий день)
    SAN - рулежка, выйти из терминала, покинуть территорию аэропорта и войти на фривей менее 30 мин
    доехать на машине до Anaheim от менее часа до полутора
Практически, с 90% вероятностью из LAX путешествие займет 2 часа, а из SAN - час сорок минут. Плюс из SAN по дороге ехать приятней. Плюс вероятность задержек рейсов в LAX выше, чем в SAN (и SNA, и LGB) - примерно каждый четвертый раз на SWA в SAN и SNA удавалось улететь (и прилететь) минут на 10 раньше, чем по расписанию, а вот в LAX отойти от ворот получилось дважды, но при этом все равно заставили ждать 10-15 мин на предварительном - загрузка аэропорта просто не позволяет произвольно "свалиться с неба".

А касательно поезда - сайты говорят о том, что поезд идет 35 мин, но как-то забывают сказать, что станция-то хрен знает где от аэропорта. Если добираться на поезде, то в самом идеальном случае, от момента касания до прибытия в отель уйдет 3 часа. Реально - все четыре, а то и больше. Из SNA - через час от момента касания вы будете уже пить пиво в номере отеля.

В принципе, вполне возможно нанять шатл в LAX до Диснейленда (или их автобус там поймать), но это зависит от времени прилета, терминала, количества людей, которым в это время надо переместиться в/из LAX - в принципе может с этим повезти. От момента касания до отеля в этом случае пройдет где-то два с половиной часа...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение traveller2004 » 17 июн 2011, 08:33

Alexey23 писал(а):Мы едем на BlizzCon2011 это в октябре будет. Доставки от аэропорта нету, только 25% скидка на отели рядом с местом проведения, это нас уже порадовало
где заказать заранее этот шатл в SNA? и что это он из себя представляет?:)
Нам не надо сразу в ЛА, а потом в Анахейм и опять назад в ЛА. Просто когда собирал информацию. везде указывалось что Анахейм очень рядом с ЛА, и думал что лететь лучше туда. Спасибо за совет с приземлением в SNA.

Отелей там рядом полно - смотрите через Orbitz и пр.: наверняка найдете хороший вариант. Отель может иметь свой шатл или договоренность с кем-то, стоит спросить. Аэропортовские шатлы представляют собой 12 местный микроавтобус. Список компаний здесь: http://www.ocair.com/GroundTransportation/Shuttles.aspx Нажимаете ссылку (скажем, SuperShuttle), там можно зарезервировать. Если ничего не резервировать, просто пойти на стоянку и сесть в первый попавшийся, то за Anaheim просят где-то $22 за первого человека и $10 за каждого следующего. Максимум пассажиров в автобусе, как правило, 8. Здесь: http://ocairportexpress.com/ можно зарезервировать за $9 с человека.

До октября еще времени много - следите за распродажами (дешевле всего - среда и четверг, дороже всего - воскресенья; если лететь SWA 19 "туда", а 25 "обратно", то цены заметно ниже). Я бы летел в SNA, а обратно - либо из SNA, либо (если планируете посмотреть ЛА), то из LAX. Чтобы на ЛА посмотреть, надо бы машину напрокат взять. Еще может быть вариант с LGB. На Orbitz: http://www.orbitz.com/App/ViewRoundTrip ... =7fad&r=29 задайте аэропорт назначения SNA и отметьте "Include airports within 80 miles" , она вам даст выбор.
traveller2004
полноправный участник

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 10:00

traveller2004 писал(а):Практически, с 90% вероятностью из LAX путешествие займет 2 часа, а из SAN - час сорок минут.

Если за это Вы готовы доплачивать сверху минимум 200 USD, то, как говорится, без комментариев....
bellovv
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 17 июн 2011, 10:36

bellovv писал(а):
traveller2004 писал(а):Практически, с 90% вероятностью из LAX путешествие займет 2 часа, а из SAN - час сорок минут.

Если за это Вы готовы доплачивать сверху минимум 200 USD, то, как говорится, без комментариев....

Вы, наверное, не обратили внимание, что вверху написано SAN (Сан-Диего), а не SNA (Джон Вейн). Разница между ценами в SAN и LAX редко когда заметна. Проблема только в том, что в SAN билеты распродаются быстрее, поскольку меньше (в несколько раз) рейсов.

Касательно разницы в цене между SNA и LAX: она далеко не всегда такая "драматичная". В LAX распродажи чаще, это да. А так: вот посмотрите сами Orbitz на конец октября: nonstop из NYC в LAX стоит $380 со всеми "потрохами", 1 стоп - $340. А 1 stop до SNA стоит $366. Разницы в $200 я не вижу (я ее вообще тут не вижу)
Сколько я готов доплачивать чтобы вместо LAX лететь в SNA? $50 - точно готов. И $75, скорее всего готов... вот $100 - не готов
traveller2004
полноправный участник

Сообщение bellovv » 17 июн 2011, 18:53

traveller2004 писал(а):Вы, наверное, не обратили внимание, что вверху написано SAN (Сан-Диего), а не SNA (Джон Вейн).

Да, просмотрел.
Я, конечно же, имел в виду SNA.
traveller2004 писал(а):Разница между ценами в SAN и LAX редко когда заметна.

Согласен, что не так разительно, как NYC-SNA (Kayak показывает от 25 до 50 USD на самые дешёвые билеты).
traveller2004 писал(а):вот посмотрите сами Orbitz на конец октября: nonstop из NYC в LAX стоит $380 со всеми "потрохами", 1 стоп - $340. А 1 stop до SNA стоит $366. Разницы в $200 я не вижу (я ее вообще тут не вижу)

На середину октября (12 октября), к сожалению попрежнему точные даты ТС скрывает, Kayak показывает NYC-SNA от 645 USD (и всего 3 рейса). На те же даты NYC-LAX показывает от 180 USD (и более 30 рейсов).
Не знаю, как у Вас со зрением, но я чётко вижу разницу в 465 USD...
Рейсы рассматривались только прямые.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение traveller2004 » 18 июн 2011, 00:06

bellovv писал(а):На середину октября (12 октября), к сожалению попрежнему точные даты ТС скрывает

Неделей позже их выставка. Ну да, если более-менее точные даты взять, конечно, намного проще прикинуть по ценам. А если знать более-менее точное время прибытия/отлета, то я, в принципе, мог бы сказать где и какие шансы потерять время (и по аэропортам и по трафику).

bellovv писал(а): Kayak показывает NYC-SNA от 645 USD (и всего 3 рейса). На те же даты NYC-LAX показывает от 180 USD (и более 30 рейсов).
Не знаю, как у Вас со зрением, но я чётко вижу разницу в 465 USD...
Рейсы рассматривались только прямые.

Если только прямые рейсы смотреть - тады да. Но тут уже надо философские вопросы учитывать: из какого аэропорта NYC вылет, и что лучше - один стоп, или лишних полтора часа "удовольствия" кантоваться через LAX . Еще, кстати, LGB есть. Я его особо "не рекламировал" по двум причинам: во-первых с public transportation там не очень, а во-вторых, там сейчас идет ремонт, и сервис там... сказать никакой - много будет (особенно, если оттуда улетать). Но еще раз сравнивая LAX и LGB... все-таки последний перевешивает.

Если еще учитывать удобства перелета, так надо спросить: а почему собственно NYC? Предполагая, что ТС из Москвы полетит - чего тогда не SVO-LAX? На ATL из Москвы была только что распродажа, а из ATL недорого и в LAX и в SNA есть нон-стопы...
traveller2004
полноправный участник

Сообщение bellovv » 18 июн 2011, 06:04

traveller2004 писал(а):...а почему собственно NYC?

Ну, это уж к пропавшему куда-то Alexey23.
Я изначально только чисто гипотетически предположил вылет из NYC, что он, собственно, и подтвердил:
Alexey23 писал(а):из НЮ в СНА на SouthWest.com на нужные мне даты...

traveller2004 писал(а):...если более-менее точные даты взять, конечно, намного проще прикинуть по ценам. А если знать более-менее точное время прибытия/отлета, то я, в принципе, мог бы сказать где и какие шансы потерять время (и по аэропортам и по трафику).

Я уже выше отмечал, что прямо какие-то "шпионские" игры (причём не только у ТС):
bellovv писал(а):И чего все так шифруются? Всю информацию приходится прям клещами вытягивать.

Разумеется, для более точного и взвешенного совета (рекомендации) необходимо иметь максимально полную информацию о предстоящей поездке.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Alexey23 » 20 июн 2011, 10:30

Люди, вы прям тут дискуссию устроили без меня

сейчас расскажу по датам
6 октября мы прилетаем в Майями, 14 октября улетаем в Нью-Йорк, 20 октября хотим прибыть в Анахейм, ибо 21-22 октября оба дня будет выставка в конвеншн центре. Там будет проходить BlizzCon 2011. После выставки хочется на недельку в ЛА и домой.

На счёт машины, права есть только категория "B", как организовать права в США я не в курсе, но вот собираюсь почитать на форуме про этот момент - может быть и правда возьмем автомобиль.
По маршруту может скоординируете - сперва НЙ или Майями? Можно ли сэкономить на перестановке городов? Конечный пункт будет точно ЛА, ибо близко от Анахейма.

Пока, склоняюсь к SNA чтобы оттуда добратся до Анахейма. Хотя вчера обсуждали, думал может в ЛА оставить вещи в отеле, чтобы на легке приехать в Анахейм? Но платить три дня простоя отеля дорого. Можно это как-то подешевле организовать?
Alexey23
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль