Реальное время перегонов на Западном побережье США

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Реальное время перегонов на Западном побережье США

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 июл 2011, 11:23

Верны ли следующие раскладки по переездам:

1. Дорога от Лос Анджелеса до Лас Вегаса - по Google 270 миль (435 км)., 4 ч. 30 мин. - я так понимаю, за 6 часов реально доехать (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

2. Дорога от Лас Вегаса до Гранд Каньона - по Google тоже примерно 270 миль (435 км)., 4 ч. 30 мин. - за 6 часов реально доехать (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

3. Дорога от Гранд Каньона до Пейджа - по Google 135 миль (217 км)., 2 ч. 40 мин. - за 3 часа реально доехать (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

4. Дорога от Пейджа до Долины Монументов - туда и обратно - по Google 250 миль (400 км)., 4 ч. 40 мин. - за 5,5 часов реально заложить на дорогу (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

5. Дорога от Пейджа до Брайс Каньон (через Канаб, Глендейл) - по Google 155 миль (250 км)., 3 ч. - за 3,5 часа реально доехать (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

6. Дорога от Брайс Каньон до Лас Вегаса - по Google 250 миль (400 км)., 4,5 ч. - за 5,5 часов реально доехать (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

7. Дорога от Лас Вегаса до Секвойа Парк - по Google 415 миль (670 км)., 7,5 ч. - за 9 часов реально доехать (ср.скорость 46 миль/75 км/час)? Не слишком ли это большой переезд по впечатлениям?

8. Дорога от Секвойа Парк (Three Rivers) до Сан Франциско - по Google 260 миль (418 км)., 4,5 ч. - за 6 часов реально доехать (ср.скорость 43 миль/70 км/час)?

9. Дорога от Сан Франциско до Монтеррея - по Google 112 миль (180 км)., 2 ч. - за 2,5 часа реально доехать (ср.скорость 45 миль/72 км/час)?

10. Дорога от Монтеррея до Лос Анджелеса - по Google 330 миль (530 км)., 6 ч. - за 9 часов реально доехать, с учетом остановки в Санта Барбаре (ср.скорость 37 миль/60 км/час)?
------------------------------------------
11. Если кто знает - посоветуйте бесплатную парковку ближе к Walk of Fame в Лос Анджелесе.
-----------------------------------------
Больше всего беспокоит дальность переезда из Лас Вегаса до Секвойа Парк (Giant Forest)..

Просмотреть увеличенную карту
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 18 июл 2011, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31
как доехать до города в США

Re: Реальное время перегонов на Западном побережье США

Сообщение yeslii » 18 июл 2011, 12:16

Все цифры очень реальные за исключением п.10. Невозможно там ехать и не останавливаться. Виды потрясающие. Умножайте сразу как минимум на два, а то и на 3. И дорога, если выберете вдоль побережья, не очень скоростная. С бензоколонками туго,расположены очень редко и вечером только автоматическая заправка + у нас была проблема-не могли заправиться по российским кредиткам.
Еще можно немного прибавить при выезде из Гранд Каньона в сторону Пейджа, там тоже много поинтов. Не проехать мимо.
В секвойю ехали из Лос Анжелеса, поэтому по пунктам 7 и 8 не скажу. Из Лос Анжелеса до Секвойи уложились в один день (туда,обратно+парк). Получилось где-то 5 часов в одну сторону, с учетом Лос Анжеловских пробок. Нижний въезд был закрыт на ремонт в определенные интервалы времени и мы очень долго объезжали до верхнего въезда(1,5-2 часа).
Нисколько не пожалели о сделанном крюке- смотреть парк лучше начинать сверху.
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение gr223 » 19 июл 2011, 22:22

7. У них там перманентный ремонт дороги в парке - надо смотреть на сайте парка road conditions.
10. Кроме того, нужно мониторить состояние дороги №1 - при нас она была размыта/ завалена в нескольких местах (апрель этого года)...

ЗЫ Зря Zion не включаете в маршрут - очень красивый парк.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение сим-сим » 20 июл 2011, 04:13

В последние пару месяцев специально засекаю время на загородных перегонах длиннее двух часов – для awd-шников – поскольку часто спрашивают. Докладываю: меня Гугл ни разу не подвел - на деле, мне обычно даже удается его немного обогнать (не нарушая speed limit ... ну, почти). Похоже, Гугл действительно учитывает среднюю загруженность конкретной трассы.

Понятно, что случаются аварии и ремонты, а, следовательно, задержки. Текущее положение на дорогах проверяйте на этих сайтах: Аризона, Невада, Калифорния. Проверьте свои маршруты дома, а потом и на месте (в смысле, в Америке) нелишне будет проверить – что там нового.

RU писал(а):Больше всего беспокоит дальность переезда из Лас Вегаса до Секвойа Парк (Giant Forest).

Я бы все-таки советовала посмотреть этот парк, Sequoia&Kings Canyon, – хотя бы кусочек его, Giant Forest. А лучше побольше! День будет напряженный, это верно: из LV надо выехать очень рано, но в парке Вы хорошо отдохнете, надышитесь горным воздухом, а потом у Вас будет пара дней в SF – скорее всего, без машины – отдохнете от руля. Почитайте соседние темы про парк Sequoia/Kings Canyon.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 20 июл 2011, 04:29

сим-сим писал(а):В последние пару месяцев специально засекаю время на загородных перегонах длиннее двух часов – для awd-шников – поскольку часто спрашивают. Докладываю: меня Гугл ни разу не подвел - на деле, мне обычно даже удается его немного обогнать (не нарушая speed limit ... ну, почти). Похоже, Гугл действительно учитывает среднюю загруженность конкретной трассы.

Я как-то ехал из дома на Тахо (около трех часов езды). Время в пути отличалось от того, которое GPS на моей предыдущей машине выдал в начале, на 3 минуты!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение сим-сим » 20 июл 2011, 06:31

Вам, технарю, смешно... а для меня до сих пор загадка: как эти штуки работают? )) И как мы только без них раньше обходились? – я сейчас без GPS никуда!
сим-сим
путешественник

Сообщение Possum » 20 июл 2011, 08:23

сим-сим писал(а):Вам, технарю, смешно... а для меня до сих пор загадка: как эти штуки работают? ))

"У мене внутре... гм... не... неонка."
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение yeslii » 20 июл 2011, 09:21

gr223 писал(а):7. У них там перманентный ремонт дороги в парке - надо смотреть на сайте парка road conditions.
10. Кроме того, нужно мониторить состояние дороги №1 - при нас она была размыта/ завалена в нескольких местах (апрель этого года)...

С Зионом аккуратней. Не могу вспомнить на каком ресурсе, но попалось на глаза, что Зион закрывается на некоторое время.
В любом случае из своего опыта скажу, что Зион требует много времени. Там не просто поинты как в Брайсе. А нужно выходить с автобуса, курсирующего по парку и идти по пешеходным маршрутам. Мы укладывали Брайс и Зион в один день- было очень напряженно.
yeslii
активный участник

Сообщение gr223 » 20 июл 2011, 10:24

yeslii писал(а):
gr223 писал(а):7. У них там перманентный ремонт дороги в парке - надо смотреть на сайте парка road conditions.

С Зионом аккуратней. Не могу вспомнить на каком ресурсе, но попалось на глаза, что Зион закрывается на некоторое время.
В любом случае из своего опыта скажу, что Зион требует много времени. Там не просто поинты как в Брайсе. А нужно выходить с автобуса, курсирующего по парку и идти по пешеходным маршрутам. Мы укладывали Брайс и Зион в один день- было очень напряженно.

По поводу работы парка - аккуратнее надо со всеми парками. Когда мы были в апреле, местный русский сказал, что мерикосы чуть было не закрыли ВСЕ парки в рамках борьбы за снижение бюджетных расходов. Я ему не поверил, а потом приехал, посмотрел тырнет - действительно, были такие разговоры. Более того, в 90-х был прецедент закрытия всех парков на месяц...

Zion, как и любой парк, требует прогулок. На сайте парка есть перечень маршрутов с указанием сложности и времени. Мы выбрали один из самых сложных (Angels landing), но оно того стоит. По времени - мы успели за один день без напрягов: выехать из Вегаса, пройти маршрут в Zion и доехать до Bryce (а там все одно ночевать надо и встречать рассвет).
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 46

Сообщение Rustem Fattakhov » 20 июл 2011, 12:55

Да, я так понимаю - Гугл в какой то мере учитывает обычную загруженность и скорость на каждой конкретной дороге - бывает он выдает вариант более дальний по расстоянию, но и в то же время более быстрый - (до одной и той же точки, но по разным дорогам) - то есть по большим трассам время прохождения гораздо меньше.
------------------------------------------
По-хорошему, я так понимаю - там надо ездить по этим паркам без ограничения времени - если подробно каждый смотреть. То есть заранее не бронировать ночевки в отелях - а на месте, по мере продвижения. Либо ночевать в большой машине.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 20 июл 2011, 20:55

RU писал(а):То есть заранее не бронировать ночевки в отелях - а на месте, по мере продвижения. Либо ночевать в большой машине.

Можно и так... Все-таки, на Западе я бы забронировала из России отель на первую-последнюю ночь, LV и SF. Ну, и NYC на Востоке, само-собой.
сим-сим
путешественник

Сообщение yeslii » 25 июл 2011, 17:47

Немного не по теме - NYC сейчас неплохо на Priceline можно выиграть. У меня Шератон (Челси)100 USD получился с таксами
yeslii
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 июл 2011, 20:14

yeslii писал(а):Немного не по теме - NYC сейчас неплохо на Priceline можно выиграть. У меня Шератон (Челси)100 USD получился с таксами
Неплохо. Тоже собираюсь попробовать-но в моем ценовом дипозоне (до 50-70+налоги) вряд ли я буду иметь успех.
Большинство гостиниц по маршруту на западе, между этими перегонами я уже забронировал (все или почти все с возможностью бесплатной отмены за 1-2 дня-деньги с карты сейчас не списаны). Осталось Монеррей, Лос Анджелес ночь перед отлетом в Нью Йорк - возле аэропорта (попробую на прайслайн Хилтон взять) и сам Нью Йорк 3 ночи.
Насколько понимаю-Челси не впритык к центру Манхэттена-а в центре есть одна дешевая гостишка 1-2 звезды, примерно за 90 долл, если не ошибаюсь.ного не по теме - NYC сейчас неплохо на Priceline можно выиграть. У меня Шератон (Челси)100 USD получился с таксами[/quote]Неплохо. Тоже собираюсь попробовать-но в моем ценовом дипозоне (до 50-70+налоги) вряд ли я буду иметь успех.
Большинство гостиниц по маршруту на западе, между этими перегонами я уже забронировал (все или почти все с возможностью бесплатной отмены за 1-2 дня-деньги с карты сейчас не списаны). Осталось Монеррей, Лос Анджелес ночь перед отлетом в Нью Йорк - возле аэропорта (попробую на прайслайн Хилтон взять) и сам Нью Йорк 3 ночи.
Насколько понимаю-Челси не впритык к центру Манхэттена-а в центре есть одна дешевая гостишка 1-2 звезды, примерно за 90 долл, если не ошибаюсь.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение yeslii » 26 июл 2011, 15:04

В Монтерее мы останавливались в небольшом мотеле прямо у дороги ->http://sp.booking.com/hotel/us/padre-oaks.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fus%2Fpadre-oaks.ru.html%3Faid%3D315714%3Blabel%3Dpadre-oaks-8hMUwePYrnR6huaplzgplgS4206678176%3Bsid%3D64d8acaac81ff6c88534d344db051b62%3B&do_availability_check=on&aid=315714&label=padre-oaks-8hMUwePYrnR6huaplzgplgS4206678176&sid=64d8acaac81ff6c88534d344db051b62&checkin_monthday=10&checkin_year_month=2011-9&checkout_monthday=11&checkout_year_month=2011-9
Очень скромно, но чисто, до Монтерея совсем близко на машине. Тогда по деньгам получался самый бюджетный вариант.
И, простите за флуд, мне так нравится в американских мотелях, когда можно подъехать к самым дверям номера. Можно не париться с багажом после длинного переезда.
Если будете в NYC на машине, то в вашем ценовом диапазоне посмотрите Holiday Inn Express North Bergen - Lincoln Tunnel . Очень хороший завтрак , бесплатная парковка, чистые номера. Главное разобраться, куда ехать, тогда дорога до центра займет 10-15 минут.Правда, въез на Манхэттэн платный. В навигаторе нужно указывать не Нью Йорк, а Нью Джерси. Мы немного помучались с поисками, а в остальном эту гостиницу рекомендую.
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g46679-d262773-Reviews-Holiday_Inn_Express_North_Bergen_Lincoln_Tunnel-North_Bergen_New_Jersey.html
yeslii
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 июл 2011, 16:00

Неее - в Нью Йорке уже буду пешком - машина не нужна )
И так от машины тошнить будет после западных переездов - я ж один рулить буду, часто с (раннего) утра до (позднего) вечера.
--
P.S.
Оффтопик: В Монтерей - ссылка не открывается - но если это Padre Oaks (название в ссылке) - то именно его я вчера ночью и забронил
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение ass » 26 июл 2011, 22:00

да,нам понравился там район и магазы близко,правда останавливались в Knights Inn Carmel Hill(понравился мотельчик)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение yeslii » 28 июл 2011, 17:19

RU писал(а) 26 июл 2011, 16:00:Неее - в Нью Йорке уже буду пешком - машина не нужна )
И так от машины тошнить будет после западных переездов - я ж один рулить буду, часто с (раннего) утра до (позднего) вечера.
--
P.S.
Оффтопик: В Монтерей - ссылка не открывается - но если это Padre Oaks (название в ссылке) - то именно его я вчера ночью и забронил

Да, это он. Кстати, мы там завтрак проспали. В 9 утра уже ничего нет. Завтрак откуда-то приносят и уносят(быстро).
yeslii
активный участник

Сообщение Naxich » 05 авг 2011, 16:32

У нас все полностью совпадало со-временем выданным гуглом и навигатором + туалетнофотографические остановки, но они у каждого по-времени свои Вот только по-дороге к секвоийям на серпантине скорость падала...
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Rustem Fattakhov » 05 авг 2011, 16:53

Naxich писал(а) 05 авг 2011, 16:32:У нас все полностью совпадало со-временем выданным гуглом и навигатором + туалетнофотографические остановки, но они у каждого по-времени свои Вот только по-дороге к секвоийям на серпантине скорость падала...
Это хорошо.
Ну еще на заправку, перекус иногда придется останавливаться, но не надолго хотелось бы.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение HomerRocks » 08 авг 2011, 19:53

Уважаемый RU и другие участники, подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно закладывать на весь этот маршрут? Планирую примерно такой же трип. Хватит ли двух недель? Спасибо заранее!
HomerRocks
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль