Канадец арендует машину в США.

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Канадец арендует машину в США.

Сообщение hicago » 09 май 2013, 14:00

Вопрос следующий - у каких брокеров это лучше всего делать? И покрывает ли канадская страховка на собственную машину rental car в США? Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46
Стоимость бензина в США
Похожие темы

Re: Канадец арендует машину в США.

Сообщение kNox » 10 май 2013, 15:55

hicago писал(а) 09 май 2013, 14:00:Вопрос следующий - у каких брокеров это лучше всего делать? И покрывает ли канадская страховка на собственную машину rental car в США? Спасибо.

. У остальных брокеров запрет на аренду машины с Американскими или Канадскими правами. Политику покрытия надо узнавать у своей страховой и/или банка (во многих случаях кредитные карты покрывают определенные виды ущерба). Варианты без страховки надо смотреть www.expedia.com www.priceline.com и тому подобные сайты.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение hicago » 10 май 2013, 23:32

Спасибо большое. У кого ещё какая информация есть?
hicago
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 10 май 2013, 23:34

hicago писал(а) 09 май 2013, 14:00:Вопрос следующий - у каких брокеров это лучше всего делать? И покрывает ли канадская страховка на собственную машину rental car в США? Спасибо.
это вам надо узнать в вашей страховой компании. Скорее всего это зависит от полиса (есть rental coverage или нету). Думаю что можно просто на orbitz, посмотреть цены, а потом идти на индивидуальные сайты рентовых компаний и смотреть specials
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение hicago » 10 май 2013, 23:50

LeonidNYC писал(а) 10 май 2013, 23:34:это вам надо узнать в вашей страховой компании. Скорее всего это зависит от полиса (есть rental coverage или нету).

Безусловно, надо звонить в нашу страховую компанию - rental coverage по Канаде есть, вопрос только по США. Задала вопрос сначала здесь - думала многие канадцы с этим сталкивались.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 11 июн 2013, 04:23

Ну в общем сама же себе и отвечу на вопрос - может кому пригодится.
После общения со своей страховкой и канадцами, рентующими машины в США - канадские страховки дейстуют на рентовые авто в США - покрывается всё, что нужно покрыть. То есть самый простой способ, как и для американцев - Priceline.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ниоткуда » 14 сен 2013, 22:30

может кому пригодится:
После общения со своей страховкой и канадцами, рентующими машины в США - канадские страховки действуют на рентовые авто в США - покрывается всё, что нужно покрыть.но только есть шансы что SLI будет минимальная - зависит от конкретной канадской страховки, что-то около 15-20К. т.е. в зависимости от типа канадской авто страховки вполне возможно что надо покупать на месте SLI.
второй момент - клейм по канадской авто страховке скорее всего автоматом повысит ее цену при продлении.
Ниоткуда
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20
Отчеты: 14

Сообщение hicago » 15 сен 2013, 00:29

Ниоткуда писал(а) 14 сен 2013, 22:30:.но только есть шансы что SLI будет минимальная - зависит от конкретной канадской страховки, что-то около 15-20К.

У нас к счастью больше.

Ниоткуда писал(а) 14 сен 2013, 22:30:второй момент - клейм по канадской авто страховке скорее всего автоматом повысит ее цену при продлении.

Ну если руководствоваться этим, то мне своей машиной в Торонто что-ли не пользоваться - ведь я и здесь теоретически в любой момент могу попасть в аварию, сделать клейм и страховка моя повысится.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ниоткуда » 15 сен 2013, 01:01

hicago писал(а) 15 сен 2013, 00:29:Ну если руководствоваться этим, то мне своей машиной в Торонто что-ли не пользоваться - ведь я и здесь теоретически в любой момент могу попасть в аварию, сделать клейм и страховка моя повысится.

чтобы пользоваться машиной в торонто вы обязаны иметь автостраховку. у вас нет выбора. верно?
для пользования рентовочной машиной в штатах вы можете использовать как опцию LI вашей канадской автостраховки так и покупную SLI от дилера/рентовочной компании.
в первом случае- вы экономите деньги но в случае клейма у вас будет клейм по вашей основной автостраховке - верно?
во втором случае - вы платите сейчас и уже дополнительные 13-15долл в сутки за SLI, получаете больше покрытие (обычно - 1млн долл) и в случае клейма - он никак не попадает в вашу основную автостраховку. вроде так?
Ниоткуда
активный участник

Сообщение hicago » 15 сен 2013, 01:07

Ниоткуда писал(а) 15 сен 2013, 01:01:в первом случае- вы экономите деньги но в случае клейма у вас будет клейм по вашей основной автостраховке - верно?
во втором случае - вы платите сейчас и уже дополнительные 13-15долл в сутки за SLI, получаете больше покрытие (обычно - 1млн долл) и в случае клейма - он никак не попадает в вашу основную автостраховку. вроде так?

Ну конечно так. Я выбираю пользование своей уже существующей канадской страховкой, потому что шансы клейма к ней никак не увеличиваются из-за того, что я 5 дней буду ездить не своей, а рентованой машиной.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ниоткуда » 15 сен 2013, 03:08

hicago писал(а) 15 сен 2013, 01:07:Ну конечно так. Я выбираю пользование своей уже существующей канадской страховкой, потому что шансы клейма к ней никак не увеличиваются из-за того, что я 5 дней буду ездить не своей, а рентованой машиной.

шнасы клейма относятся к автостраховке. если ваша страховая компания сделает вам выплаты, то это будет клейм в вашей истории и неважно если при этом были на рентовочной машине.
наличие дополнительного клейма в вашей истории как правило увеливает стоимость продления автостраховки.
верно?
Ниоткуда
активный участник

Сообщение hicago » 15 сен 2013, 03:34

Ниоткуда писал(а) 15 сен 2013, 03:08:шнасы клейма относятся к автостраховке. если ваша страховая компания сделает вам выплаты, то это будет клейм в вашей истории и неважно если при этом были на рентовочной машине.

Совершенно верно. Просто шансы попасть в аварию равны как дома на своём авто, так и в Вегасе на рентал.

Ниоткуда писал(а) 15 сен 2013, 03:08:наличие дополнительного клейма в вашей истории как правило увеливает стоимость продления автостраховки.
верно?

Не всегда. Я вот в июльском наводнении в Торонто "утопила" свою машину - машина не подлежала ремонту, была выплачена рыночная стоимость авто. После этого я взяла новый автомобиль - вчера прислали стоимость выплат на следующие 12 месяцев - страховка не только не увеличилась, а даже уменьшилась на 10 долларов в месяц. Пойми их после этого.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Ниоткуда » 15 сен 2013, 17:40

hicago писал(а) 15 сен 2013, 03:34:Не всегда. Я вот в июльском наводнении в Торонто "утопила" свою машину - машина не подлежала ремонту, была выплачена рыночная стоимость авто. После этого я взяла новый автомобиль - вчера прислали стоимость выплат на следующие 12 месяцев - страховка не только не увеличилась, а даже уменьшилась на 10 долларов в месяц. Пойми их после этого.

думаю, прчиина в том что это был не аксиндант а стихийное бедствие, т.е. клейм в принципе не зависящий от апликанта а относящийся к форс мажору.
Ниоткуда
активный участник

Сообщение hicago » 15 сен 2013, 18:02

Возможно, но ведь постом выше Вы уверяли, что любой клейм повышает стоимость страховки.
Думаю наши позиции ясны и дальнейшее обсуждение вопроса не имеет смысла.
hicago
почетный путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль