NY Citi Bike. Уррраа! Заработалоооо!?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

NY Citi Bike. Уррраа! Заработалоооо!?

Сообщение Akademik Koroleff » 01 июл 2013, 10:15

НюЕркцы расстарались и к моему приезду запустили таки "bike sharing system"!!! Так что теперь и в NYC можно занедорого крутить педали, как в каком нибудь Париже!

Станций много, но все они на юге от Центрального парка и на пятачке в Бруклине:

NY Citi Bike. Уррраа! Заработалоооо!?NY Citi Bike. Уррраа! Заработалоооо!?

Суточный абонемент USD 9.95 + налог, недельный USD 25 + налог.

Кстати удивило, что по тротуарам ездить НИЗЗЯ (ну только если вам меньше 13 лет то можно) и вообще велосипед приравнивается в правах и обязанностях к машине.

just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52
как доехать из одного штата в другой в США

Re: NY Citi Bike. Уррраа! Заработалоооо!?

Сообщение hicago » 01 июл 2013, 14:34

Akademik Koroleff писал(а) 01 июл 2013, 10:15:Кстати удивило, что по тротуарам ездить НИЗЗЯ (ну только если вам меньше 13 лет то можно) и вообще велосипед приравнивается в правах и обязанностях к машине.

А разве может быть иначе?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение inters » 01 июл 2013, 19:04

Я рад что киевляне так сильно переживают . В Германии видел дорожки нарисованые на тротуаре.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Akademik Koroleff » 01 июл 2013, 22:41

hicago писал(а) 01 июл 2013, 14:34:А разве может быть иначе?

Эх, милая hicago - здесь у нас такой себе велосипедный рай! Не запрещено ездить по тротуарам, дорогам и даже по обочинам немногочисленных "фривеев". Велосипедистов раз-два и обчелся, но в этом и . Пешеходы думают "эх пропущу, ну его, еще собьет дурень" . Автомобилисты рассуждают примерно так же...

Утрирую, конечно, но брошюру велосипедиста города Нью Йорка почитал и привычки свои дома оставлю...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение inters » 01 июл 2013, 23:09

Если вы так много ездите то вам лучше будет арендовать велосипед на целый день так как в те $9.99 входит только 30 мин бесплатно. Потом надо менять велосипед что бы новые 30 мин получить.
inters
почетный путешественник

Сообщение z7172 » 21 май 2014, 19:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы едем в НЙ с дочкой 9 лет. Она управлять велосипедом не умеет. Не запрещено ли сажать (катать) ребенка спереди, когда им управляет взрослый? Если взять в аренду 1 велосипед. И имеет ли смысл брать велосипед в аренду для прогулки по парку, если там есть ограничения по проезду. Например, нельзя по тротуарам ездить, а можно катить его рядом. ???

Мне ответили ребята.
Вдруг пригодится кому то еще: "ну просто на раму вы его не посадите, однако есть велосипеды, специально предназначенные для прогулок с детьми. Там место есть, куда ребенка посадить, чтобы было удобно и безопасно.
в парке полно велосипедистов, для них специально выделены дорожки"

Меня такой ответ очень обрадовал. Знать бы еще стоимость таких семейных велосипедов )
Последний раз редактировалось z7172 21 май 2014, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
z7172
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 7

Сообщение inters » 21 май 2014, 20:12

Вот правила езды на велосипеде в НЙ (на русском ) http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/p ... ussian.pdf
Дети до 13 - тольо в шлемах. Куда спереди на велосипед сажать я так и не понял. Можно детей перевозить на велосипеде, но только в специальных креслах. Взрослые могут ездить только по дорогам, дети до 14 так же могут и по тротурам. Рядом катить можно (так как вы становитесь пешеходом).
inters
почетный путешественник

Сообщение z7172 » 21 май 2014, 20:18

inters писал(а) 21 май 2014, 20:12:Вот правила езды на велосипеде в НЙ (на русском ) http://www.nyc.gov/html/dot/downloads/p ... ussian.pdf
Дети до 13 - тольо в шлемах. Куда спереди на велосипед сажать я так и не понял. Можно детей перевозить на велосипеде, но только в специальных креслах. Взрослые могут ездить только по дорогам, дети до 14 так же могут и по тротурам. Рядом катить можно (так как вы становитесь пешеходом).

Спасибо вам за оперативный ответ. Спереди - значит на раму )) Как в моем далеком детстве.
С правилами ознакомилась, но по плану велосипед будем брать только для прогулки по центральному парку.

Если вдруг знаете и сможете сообщать стоимость аренды "семейного" велосипеда, буду благодарна.
z7172
участник

Сообщение Akademik Koroleff » 21 май 2014, 22:31

z7172 писал(а) 21 май 2014, 20:18:С правилами ознакомилась, но по плану велосипед будем брать только для прогулки по центральному парку.

Имхо, вел в ЦП одно огорчение. По знакам ездить можно только по местной "окружной" - асфальтированным дорожкам по краям парка. Во внутрь ни-ни. То ли дело в Вене какой-нибудь - можно ездить даже "против шерсти".

Мой совет - попробуйте на ситибайк вдоль южного края парка (там есть 4 станции ) - получится, понравится: возьмете велосипед в аренду.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Сообщение inters » 21 май 2014, 22:47

Ну велосипедов с рамой впереди уже практически не делают. Есть тандем-байки http://www.rentbikenyc.net/product/nyc- ... e-rentals/ http://www.rentbikenyc.net/product/nyc- ... e-rentals/
В Центральном Парке - по "окружной дороге" или по нескольким радианам. Карта здесь http://www.nyc.gov/html/dot/html/bicycl ... maps.shtml
Как я уже писал велосипед (в НЙ) приравниваетсья к транспортному средству, а не к пешиходу.
inters
почетный путешественник

Сообщение z7172 » 21 май 2014, 22:50

[/quote] Имхо, вел в ЦП одно огорчение. По знакам ездить можно только по местной "окружной" - асфальтированным дорожкам по краям парка. Во внутрь ни-ни. То ли дело в Вене какой-нибудь - можно ездить даже "против шерсти".

Мой совет - попробуйте на ситибайк вдоль южного края парка (там есть 4 станции ) - получится, понравится: возьмете велосипед в аренду.[/quote]

Спасибо ! Очень ценная информация. Если в сам парк нельзя - не очень интересно.
Ну есть наверное хоть что то передвигающееся внутри парка ? Что то типа обзорных паровозиков или еще что то ? Я переживаю за ребенка. Мы решили выделить целый день, там вроде и зоопарк есть. При необходимости, конечно, будем отдыхать. Но так по времени будет сильно затратно. А если там предусмотрен любой вид внутрипаркового транспорта - мы воспользуемся. Хотя бы для начала, обзорного общего представления.
z7172
участник

Сообщение inters » 21 май 2014, 22:52

Akademik Koroleff писал(а) 21 май 2014, 22:31:
Имхо, вел в ЦП одно огорчение. По знакам ездить можно только по местной "окружной" - асфальтированным дорожкам по краям парка. Во внутрь ни-ни. То ли дело в Вене какой-нибудь - можно ездить даже "против шерсти".

Цитата из одного блога
Как я уже говорил, я совершенно не понимаю, что произошло в этой стране с велосипедами. Велосипеды в США – это совсем не то, что скрипучие развалюшки в Японии на которых там ездят бабушки по магазинам. В нашем городе показаться на велосипеде, если не выглядишь минимум как гонщик тур-де-франс стыдно. Засмеют.

Коллеги рассказали, что единственная американская фирма производящая работающие велосипедные фонарики называется Nite rider. Посоветовали сходить в местный кооперативный магазин REI, в котором я и так всё покупаю.

Пришёл я туда вчера ночью после работы. Сказал им, что ищу новый фонарик на велосипед.

- Вот, - говорят мне, - посмотри на выбор фонариков. Ты каждый день ездишь ночью по полностью неосвещенной улице и еще немного через лес. Жизнь штука дорогая и в этих условиях тебе необходим хороший лёгкий и яркий фонарик, чтобы тебя видели машины. Минимум NiteRider 1500 (1500 люменов) и всего-то за 350 долларов, они сейчас сильно подешевели. Но нужно купить три, конечно. На руль один, на шлем второй и еще красный назад.

Я встал раскрыв рот.

- Либо ещё лучше NiteRider Pro 3000 фонарик, у меня, - говорит продавец, - у самого такой. Он чуть дороже, за 700, но и работает лучше всех. По яркости как автомобильный фонарь, не потеет и не тускнет в тумане. Решать тебе, но не забывай о том, что от видимости тебя водителям ночью может зависеть жизнь.

Нет, всё, конечно круто. Все велосипедные фонарики теперь заряжаются от USB, а серия Pro у Niterider ещё и программируется. Знаете, велосипедные фонарики умеют мигать? Так вот их можно подключать к компьютеру и на специальном языке программирования записывать любую светомузыку. Для безопасности, да. То, что технология давно победила разум было понятно уже по мегапикселям.

Я ещё немного помолчал.

- Моего коллегу задавила машина в прошлом октябре. Он был фонариками обвешан как новогодняя ёлка. Водитель был пьян и сказал на суде, что в этом состоянии яркое мигание его манило, как мотылька.

Лучше я чего-нибудь другое дешёвое и маленькое и полезное для велосипеда куплю, например фендеры, подумал я. А потом испугался. Вдруг и их теперь меньше чем из платины запрещено делать?
inters
почетный путешественник

Сообщение inters » 21 май 2014, 22:54

Там только ездить лошадиные повозки (если их еще не запретили). Но это $. А так все пешком, пешком... На то он и парк.
inters
почетный путешественник

Сообщение романпалычев » 08 сен 2024, 10:06

Попробовал зарегистрироваться на https://citibikenyc.com/ , а там походу регистрация возможна только по номеру сотового США, по телефонам других стран не дает , по почте тоже. У кого то был опыт ? Интересно по временному номеру США получиться зарегистрироваться ?
романпалычев
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 22

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль