Лас-Вегас - Лос-Анжелес (и обратно)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лас-Вегас - Лос-Анжелес (и обратно)

Сообщение vi_@cityline.ru » 16 сен 2006, 23:43

Есть вопрос местным американцам:)
По степени загруженности дорог в Калифорнии и проч.

17 октября (вторник), в 15:30 у меня вылет из ЛА в Париж, из тамошнего интернешнл аэропорта.
Накануне я буду в Лас Вегасе, с арендованной машиной.
Передо мной дилемма: то ли из Лас Вегаса рвануть рано утром до Лос Анжелеса, по I-15, по карте около 450-500 км, что по времени около 5 часов, если не особо напрягаться
Либо сдать тачку в аэропорту Лас Вегаса, взять местный авиарейс до ЛА (например, UA1485, летит 1.5 часа), и прилететь в ЛА.
Все же по времени получатся через а/перелет чуть быстрее, но на машине все же приятнее и без геморроя в аэропортах.

Вопрос такой: во вторник, скажем с 6 утра до полудня - насколько загружен путь от Лас Вегаса до аэропорта ЛА? Включая подъезды к самому аэропорту в ЛА?
Нет там никаких праздников в середине октября? Что там вообще на подъезде к ЛА?

Мучаюсь, все же есть риск - попадешь в пробку на пути в ЛА, и прощай родина:)))

Влад

vi_@cityline.ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
как из Лос Анжелеса доехать до Лас Вегаса

Сообщение not-a-desert-girl » 17 сен 2006, 00:09

я думаю 4-5 часов достаточно и для машины. Вторник, до обеда - не должно быть проблем. хотя... кто знает, дорога есть дорога... пожар по дороге - и перекроют пятнашку.... В ЛАХ надо быть, я понимаю, в 12-30...
А вот интересно, если все-таки самолетом... при регистрации наверное сообщаешь, что ты летишь с пересадкой на международный рейс - может по крайней мере в ЛАХ будут в курсе.... Не уверена, может и глупость говорю... знатоки поправят.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение vi_@cityline.ru » 17 сен 2006, 00:29

Не думаю, что united будет что-то эр-франсу сообщать...
да и эр-франс вообще в последнее время не радует ничем
брал у них "reward-tickets" Москва-париж-бостон, ЛА-Париж-Москва
так аэропортовый сбор 290 долларов стал, я аж подпрыгнул, когда сумму назвали...

а что касается дороги до ЛА - если до аэропорта ехать, то не придется по самому городу петлять? Интерстейт приведет близко к ЛАХ?
Еще радует, что это будний день, не ожидаю большого скопления машин.
Разве что на работу они будут ехать. Но вряд ли в 11 утра:)
Влад
vi_@cityline.ru
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 17 сен 2006, 09:47

"что касается дороги до ЛА - если до аэропорта ехать, то не придется по самому городу петлять? Интерстейт приведет близко к ЛАХ?
Еще радует, что это будний день, не ожидаю большого скопления машин. "

15 фривей выходит на 210, 10 и 60, они параллельны. До ЛАХ идет 405 и 105.

Если взять 10 Запад, то он приведет на 405 Юг - и сразу к ЛАХ. Именно 405 бывает загружен. Поэтому чаще всего мы сворачиваем на 105, к нему с 10-60-210 ведет 605. 710, 110. Выход 10/605 всегда загруженный.
То есть варианты -
1) 15Юг - 10(210,60)Запад - 605(710, 110)Юг - 105Запад-ЛАХ
2) 15 - 10Запад - 405Юг.

А вообще мы всегда ориентируемся по сводке траффика по радио -АМ 1070 KNX, каждые 5-10 минут, если англ.яз. не пугает. Если говорят, что на 110 пробка, то едем дальше, если 405 забит - то сворачиваем на 105, или ищем обходные пути. Карта фривеев Лос-Анджелеса поможет - возьмите обязательно, решение принимается буквально за минуты - свернуть или нет.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Possum » 18 сен 2006, 05:10

not-a-desert-girl писал(а): А вообще мы всегда ориентируемся по сводке траффика по радио -АМ 1070 KNX, каждые 5-10 минут, если англ.яз. не пугает.

Вариант - договориться с кем-нибудь из местных, кто в это время будет у компьютера. Звоните ему с мобильника, он быстренько смотрит по интернету и говорит вам оптимальный путь.

Насчет перелета - по-моему, если это два разных билета, то багаж до конца не зарегистрируют. Если бы был один, то зарегистрировали бы независимо от того, какие это авиакомпании. Но можно попробовать позвонить в авиакомпанию и задать им вопрос. Более актуальная проблема - если из-за задержки первого рейса Вы опоздаете на второй, то это будет проблема Ваша, а не авиакомпаний. Поэтому я бы при таком раскладе постарался иметь хотя бы часа два в запасе, что уже делает затею несколько бессмысленной...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение olley » 18 сен 2006, 22:25

not-a-desert-girl писал(а):я думаю 4-5 часов достаточно и для машины. Вторник, до обеда - не должно быть проблем.

За 4 часа не доехать никак. Вообще. Это какая-то совершенно нереальная цифра. 5 часов, это если ехать 75-80 не попасть ни в одну пробку и остановитсья один раз на заправку на 10 минут и при этом звезды и Луна будут находится в благоприятных фазах. В соседнем топике вон lego планировал от Анахема доехать до Лас-Вегаса за 4 часа Ему рекомендовали (и я в том числе) заложиться на 6. В итоге он ехал 7 часов (минус 1.5 часа у него был перерерыв) итого 5.5 часов на дороге. При этом они ехали под 80 миль/час. Да и Анахем все-таки лежит поближе к Лас-Вегасу. В LAX же придется ехать через город, где попасть в пробку на ровном месте безо всяких час пик - раз плюнуть.

Надеятся, что пробок в ЛА не будет, не стоит. Отсутсвие пробок можно закладывать в планы, если ехать в полночь с субботы на воскресенье. Все остальное время пробки очень вероятны. Конечно, днем это будут не могучие московские заторы, когда машины стоят. Просто все полосы будут ехать со скорстью 10 миль в час в режиме (старт-стоп).

Я бы сказал надо ориентироваться на 5.5 - 6 часов. Скорее всего 6. Все-таки, вы ж не к теще на блины едите, а на самолет.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение vi_@cityline.ru » 18 сен 2006, 22:35

Спасибо за ответ
Тут еще проблема - я еду не только к самолету, но еще и ко времени сдачи машины, два дедлайна получается.

Однако уж очень не хочется таскаться по аэропортам дважды.

Но судя по советам, все же не такая дурная идея ехать в ЛА из Вегаса, вместо полета на самолете. Тем более, что на машине в США ездить удовольствие
А если раньше приехать, так можно и по городу прокатиться

Так что наверное в 6 утра выедем, и к полудню уже в ЛА, с запасом небольшим

Спасибо
Влад
vi_@cityline.ru
новичок

Как лучше добраться из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес?

Сообщение olgasummer » 23 июл 2007, 09:16

Буду в Лас-Вегасе и думаю куда-бы еще поехать кроме Гранд каньона. Хотела бы съездить в Дисней Лэнд в Лос-Анжелесе. Как оптимальнее добраться? Если на машине, не будет ли проблем с "нашими" правами и где лучше брать машину, надо ли заранее бронировать? И может быть кто-нибудь подскажет где остановиться в Лос-Анжелесе?
olgasummer
новичок

Сообщение F-1 7 » 23 июл 2007, 13:12

Если средства позволяют, то лучше заранее забронировать билет на самолет и спокойно долететь за час с небольшим.

Машину можно взять на прокат как в аэропорту ЛА, так и в аэропорту ЛВ, но лучше все бронироватиь заранее через интернет.

Если решитесь ехать на машине, то готовтесь минимум 5-6 часов провести в пути, плюс пробки в выходные ...

Права российские прокатывали в доллар.ком, но лучше заранее оформить себе интернациональные права (драйвер лицензи), пришлют в течение двух дней на любой американский адрес (например в гостиницу)

Жить в ЛА дешевле в мотелях, от 60 баксов за ночь. Предложений полно в интернете.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение F-1 7 » 23 июл 2007, 15:38

зосима писал(а):А еще лучше интернешнл лайсенз сделать в России в своем родном ГАИ.

Только рос Гаи так мозг в*****т, что мало не покажется.

А сделать права у америкосов можно не выходя из дома и не бегая за этими животными в форме, всего лишь отослать отсканированные росправа, фото и подпись и забить форму оплаты номером кредитки.
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение NEGORO » 23 июл 2007, 16:35

с некоторых пор из Вегаса можно поездом Амтрак добраться до ЛА. долларов 35 примерно, удобно, да и недолго это
Я не НЕГОРО! Я Себастьян Перейро-торговец черным деревом
NEGORO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение AndySpb » 23 июл 2007, 16:53

F-1 7 писал(а):
зосима писал(а):А еще лучше интернешнл лайсенз сделать в России в своем родном ГАИ.

Только рос Гаи так мозг в*****т, что мало не покажется..

Не нужно там международных прав. Брал машину в Трифти и в Адвантаже. Имел дело с полицией. К правам вопросов ни разу не возникло.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Elk » 23 июл 2007, 17:13

Насчет 5-6 часов - чересчур.
Ехали из Диснейленда до Вегаса в пятницу вечером. Добрались за 4 часа с учетом больших пробок.
Все там ездят на машинах. Наши права проканают в 80% случаев, в остальных плюсом попросят права м/народные.
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение olgasummer » 23 июл 2007, 17:33

NEGORO писал(а):с некоторых пор из Вегаса можно поездом Амтрак добраться до ЛА. долларов 35 примерно, удобно, да и недолго это

Поездом- интересная мысль... А откуда он идет и надо ли заранее бронировать билеты, где-нибудь можно про этот поезд прочитать?
olgasummer
новичок

Сообщение NEGORO » 23 июл 2007, 17:38

olgasummer писал(а):
NEGORO писал(а):с некоторых пор из Вегаса можно поездом Амтрак добраться до ЛА. долларов 35 примерно, удобно, да и недолго это

Поездом- интересная мысль... А откуда он идет и надо ли заранее бронировать билеты, где-нибудь можно про этот поезд прочитать?

со станции Union в ЛА. Можно заранее на сайте наверное, а можно и сходу, места наверняка будут. Поищите поиском Amtrak.
NEGORO
полноправный участник

Сообщение olgasummer » 23 июл 2007, 18:09

[со станции Union в ЛА. Можно заранее на сайте наверное, а можно и сходу, места наверняка будут. Поищите поиском Amtrak.[/quote]

Спасибо, нашла - 38 $ цена в одну сторону, едет порядка 6 часов... А если брать машину, сколько в общей сложности обойдется по деньгам доехать только туда?
olgasummer
новичок

Сообщение olley » 23 июл 2007, 21:06

olgasummer писал(а):Спасибо, нашла - 38 $ цена в одну сторону, едет порядка 6 часов... А если брать машину, сколько в общей сложности обойдется по деньгам доехать только туда?

Бак бензина (30-40 долларов) + рент машины (навскидку долларов от 40 + налог) итого, я бы закладывался как минимум долларов на 80 с хвостиком как минимум. Или на сотню

Учтите, что некоторые прокатные конторы дают более высокую цену, если машина берется в одном городе/штате и сдается в другом.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olgasummer » 24 июл 2007, 08:16

Согласна, что выгоднее на поезде Зато в Лос-Анжелесе свобода передвижения
olgasummer
новичок

Сообщение lego » 24 июл 2007, 08:43

olgasummer писал(а):Зато в Лос-Анжелесе свобода передвижения

Правильная мысль, в Америке без машины никуда, тем более, в Лос Анжелесе. Ну высадит вас поезд на какой-нибудь станции, а дальше то что. Как до Диснейлэнда добираться? ЛА - больш-о-ой. Общественного транспорта нет, на такси кучу денег просадите. Опять же преступность в ЛА, по улицам гулять надо выборочно.

Только авто. И жить в мотелях, рядом с Диснейлэндом их куча, я жил за 50 или 60 долл.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение NEGORO » 24 июл 2007, 08:48

lego писал(а):
olgasummer писал(а):Зато в Лос-Анжелесе свобода передвижения

Правильная мысль, в Америке без машины никуда, тем более, в Лос Анжелесе. Ну высадит вас поезд на какой-нибудь станции, а дальше то что. Как до Диснейлэнда добираться? ЛА - больш-о-ой. Общественного транспорта нет

В Вегасе вообще машина не нужна. До Диснея метро ходит, а там постоянные автобусы бесплатные видел. Но в целом, в ЛА удобнее с машиной, конечно. Только вот смотреть там нечего, никаких интересных мест там нет.
NEGORO
полноправный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль