Аренда авто в США с небольшим стажем

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в США с небольшим стажем

Сообщение kyarovoy » 16 янв 2015, 21:02

Добрый день, друзья.
Буду в сентябре с женой в штатах на 2 недели, прилет/улет через Нью-Йорк.
Планирую побывать на двух побережьях: Восточное (NYC, WDC) и Западное (SF, LA, Купертино, LV, Grand Canyon/Rafting).
Есть желание на каком-то участке путешествия взять в аренду авто.
Стаж вождения небольшой, 1 год, МКПП, утомительных авто-маршрутов, конечно, хотим избежать, поэтому между побережьями выбрали перелет.
В NYC и SF машину никто брать не советует, а в Вашингтоне достопримечательности обходятся пешком без каких-либо "напрягов" (судя по отзывам на форуме).
В результате в нашем случае вариантов для машины нормальных остается не так уж много: NYC - WDC / LA - SF / LA - LV / LV - GrandCanyon (но, возможно, заменим на вертолетный тур + рафтинг).
Переезд хотим делать исключительно в светлое время суток и, конечно, с интересными остановками по пути.

В связи с этим вопросы:
1. Какой маршрут лучше выбрать новичку из указанных выше ? Какой из них менее напряженный по трафику / стилю вождения и, одновременно, имеет интересные остановки ? Я, конечно же, уже знакомлюсь с Drivers Guide для разных городов, но советы от опытных форумчан-водителей будут незаменимы.
2. Кроме переездов, где может понадобится машина непосредственно в городе ? Я так понимаю, что выбор у меня невелик - если NYC/WDC/SF не рекомендуют, то остается LA/LV ? Пробки не пугают, но хотелось бы избежать городов с очень агрессивным стилем вождения и сильными проблемами с парковкой.
3. По какому сайту лучше ориентироваться по актуальным ценам на бензин в США ?
4. Если у меня опыт с МКПП, а у жены с автоматом, стоит ли все таки отдать предпочтение АКПП для штатов ? Поскольку не планируем делать автопробег на тысячи км, то хотим отдать предпочтение машине премиум-класса (по принципу "меньше, да лучше") с полезными функциями (круиз-контроль/...). Что посоветуете по опыту ?
5. По страховке - знаю, что на сайтах аренды авто есть множество опций страховки (иногда - нужных, иногда - нет). Мы хотим брать обоюдную + здоровье и быть защищены от долгих разборок с рентной конторой в случае возможных царапин всяких. Как по штатовских меркам такая страховка называется ?
6. Есть ли смысл в бронировании авто за пол года до поездки, если мы с маршрутом уже сейчас определимся ? Не хотим переплачивать деньги.
7. Действительно ли по деньгам выходит намного дешевле взять машину в одном городе и вернуть ее там же ? Или нет ?

Заранее спасибо.

kyarovoy
участник

Благодарил (а): 10 раз.
как из Лос Анджелеса доехать до Лас Вегаса

Re: Аренда авто в США с небольшим стажем

Сообщение inters » 16 янв 2015, 21:11

4. Машин с ручной коробкой передач в прокатах фактически нет -только автомат. Круиз-контроль - не обязательно только в "премиум класс".
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение kyarovoy » 16 янв 2015, 21:27

Дельный совет, просто где-то читал, что с мкпп дешевле заметно, но видимо нужно просто отучаться от этих "велосипедов", раз в развитых странах уже все давно на автоматах. Спасибо. А по остальным вопросам?
kyarovoy
участник

Сообщение ElAv » 16 янв 2015, 21:32

kyarovoy писал(а) 16 янв 2015, 21:27:видимо нужно просто отучаться от этих "велосипедов", раз в развитых странах уже все давно на автоматах.

Небольшой оффтоп. Это в США, а в Европе в основном на механике, имхо.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение inters » 16 янв 2015, 21:35

Это справедливо для Европы, но не для Штатов.
inters
почетный путешественник

Сообщение ElAv » 16 янв 2015, 21:40

2. только LA и частично SF
5. всегда покупаю страховку у стороннего страховщика Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера). Дешевле и надежнее.
6. За месяц-два оптимально.
7. Да

Все имхо.
ElAv

Сообщение columbus_123 » 16 янв 2015, 21:59

kyarovoy писал(а) 16 янв 2015, 21:02:Стаж вождения небольшой, 1 год, МКПП, утомительных авто-маршрутов, конечно, хотим избежать, поэтому между побережьями выбрали перелет.

По моему мнению, опыт недостаточный для адекватного вождения по хайвеям в незнакомой стране.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kyarovoy » 16 янв 2015, 22:03

Да, небольшой. Но, есть еще 7 месяцев до поездки, наверстаю.
kyarovoy
участник

Сообщение kyarovoy » 16 янв 2015, 22:05

А почему sf частично? Что скажете про маршрут la-sf ?
ElAv писал(а) 16 янв 2015, 21:40:2. только LA и частично SF
5. всегда покупаю страховку у стороннего страховщика Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера). Дешевле и надежнее.
6. За месяц-два оптимально.
7. Да

Все имхо.
kyarovoy
участник

Сообщение ElAv » 16 янв 2015, 22:15

kyarovoy писал(а) 16 янв 2015, 22:05:А почему sf частично?

Удобно съездить к Golden Bridge, например. И в пригороды.
А в центре города зачем машина?
По самой дороге ничего не скажу, т.к. опыт большой и не задумываюсь о каких-то сложностях на дороге.
Удачи!
ElAv

Сообщение tema1982 » 17 янв 2015, 01:26

kyarovoy писал(а) 16 янв 2015, 21:02:Добрый день, друзья.
Буду в сентябре с женой в штатах на 2 недели, прилет/улет через Нью-Йорк.
Планирую побывать на двух побережьях: Восточное (NYC, WDC) и Западное (SF, LA, Купертино, LV, Grand Canyon/Rafting).
Есть желание на каком-то участке путешествия взять в аренду авто.
Стаж вождения небольшой, 1 год, МКПП, утомительных авто-маршрутов, конечно, хотим избежать, поэтому между побережьями выбрали перелет.
В NYC и SF машину никто брать не советует, а в Вашингтоне достопримечательности обходятся пешком без каких-либо "напрягов" (судя по отзывам на форуме).
В результате в нашем случае вариантов для машины нормальных остается не так уж много: NYC - WDC / LA - SF / LA - LV / LV - GrandCanyon (но, возможно, заменим на вертолетный тур + рафтинг).
Переезд хотим делать исключительно в светлое время суток и, конечно, с интересными остановками по пути.

В связи с этим вопросы:
1. Какой маршрут лучше выбрать новичку из указанных выше ? Какой из них менее напряженный по трафику / стилю вождения и, одновременно, имеет интересные остановки ? Я, конечно же, уже знакомлюсь с Drivers Guide для разных городов, но советы от опытных форумчан-водителей будут незаменимы.
2. Кроме переездов, где может понадобится машина непосредственно в городе ? Я так понимаю, что выбор у меня невелик - если NYC/WDC/SF не рекомендуют, то остается LA/LV ? Пробки не пугают, но хотелось бы избежать городов с очень агрессивным стилем вождения и сильными проблемами с парковкой.
4. Если у меня опыт с МКПП, а у жены с автоматом, стоит ли все таки отдать предпочтение АКПП для штатов ? Поскольку не планируем делать автопробег на тысячи км, то хотим отдать предпочтение машине премиум-класса (по принципу "меньше, да лучше") с полезными функциями (круиз-контроль/...). Что посоветуете по опыту ?
5. По страховке - знаю, что на сайтах аренды авто есть множество опций страховки (иногда - нужных, иногда - нет). Мы хотим брать обоюдную + здоровье и быть защищены от долгих разборок с рентной конторой в случае возможных царапин всяких. Как по штатовских меркам такая страховка называется ?
6. Есть ли смысл в бронировании авто за пол года до поездки, если мы с маршрутом уже сейчас определимся ? Не хотим переплачивать деньги.
7. Действительно ли по деньгам выходит намного дешевле взять машину в одном городе и вернуть ее там же ? Или нет ?

Заранее спасибо.

В ЛА без машины будет сложно. В Лас Вегасе можно обойтись, но будет неудобно, особенно в 40 градусную жару. В Купертино из СФ около 50км, кажется туда ходит БАРТ, но надо проверять. На Каньон есть туры, но вы будете привязаны к группе. Вам надо определиться как вы хотите передвигаться между городами и из какого города будете возвращаться обратно. Например из СФ до ЛА 6-6.5 часов езды без пробок и по короткой дороге, если вдоль океана то 8-9.

Вообще города Запада Америки построены под машины, с широкими многополосными улицами, минимумом знаков и прочего бреда вроде главных дорог (СФ исключение). К тому же здесь традиции вежливой езды, вас всегда пропустят. И не слушайте совковый бред про маленький стаж. У нас традиция такая тупая, первые два года не быстрей 70 и престижней шоффера только охраник.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение landshark » 17 янв 2015, 18:50

В США водить значительно легче, чем в России, поэтому стаж не должен быть проблемой. Хайвеи в крупных городах могут представлять по-началу проблему, но если перемещаться между городами это не должно особо волновать.
И настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами какого-нибудь штата, они хотя и простые, от Российских несколько отличаются.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kyarovoy » 17 янв 2015, 19:53

Спасибо за советы.
По маршруту выбрал SF-LA по Hw1 (one-way) на 2 дня (с 9 по 11 сентября).
По машине очень хотелось бы взять Ford Mustang Cabrio (эта тема уже обсуждалась на форуме) да и, как я понял, для США это не что-то сверхъестественное.
Цены конечно разнятся сильно и мне пока не ясно почему. Может кто подскажет?
- Жопа (FTI Touristik GmbH - Cars & Camper) - 124$
- Dollar.co.uk - 141$
- Budget.com - 143$
- Dollar через Rentalcars.com - 151$
- Alamo через Rentalcars.com - 168$
- Hertz - 307$
- Dollar.com напрямую - 525$

То что Hertz дорогой я читал, с этим ясно. Но почему у Dollar так цены разнятся ? (на co.uk - 141$, напрямую - 525$ !!!, через rentalcars.com - 151$).
Привлекает самая дешевая цена через Жопа, но они перепродают услуги какой-то малоизвестной прокатной конторы. Не может ли быть тут риска ?
По опыту аренды что бы посоветовали ?

И как быть со страховкой ? Доп.опций по страховке ни на одном сайте не выбирал, в результате в указанные цены практически везде входит CWD + Theft Protection + SLI. Я так понимаю это вариант с 0 франшизой. Достаточно ли этого комплекта для того что бы покрыть как мои риски, так и риски 3-стороны ? Или в таком случае нужно дополнительно покупать страховку в отдельной конторе ?
kyarovoy
участник

Сообщение kyarovoy » 17 янв 2015, 19:59

Так же вот нашел такую "приписочку" -
"State law in California, Illinois, Missouri, Nevada, Oregon, and Wisconsin allow the spouse to be an automatic authorized driver as long as renter requirements are met."
Получается, что платить за опцию 2 водителя (я еду с женой) в прокатной конторе не имеет смысла на маршруте SF-LA и что по закону она автоматически имеет право им быть ?
kyarovoy
участник

Сообщение Onil » 17 янв 2015, 20:11

kyarovoy писал(а) 16 янв 2015, 21:02:NYC - WDC / LA - SF / LA - LV / LV - GrandCanyon

1. нй - лучше без машины.
2. ла - дело вкуса.
3. сф - лучше без машины.
4. лв - машина не нужна.
5. гк - может быть, можно автобусом.
в нй, ла, сф - посоветовал бы вам воспользоваться туристическими экскутсиями типа "влез-вылез" ( sightseeing tours). увидите гораздо больше, сэкономите время и деньги.

eзда по интерстейтам - проста, навигация - тоже. с маленьким стажем, может быть дороже прокат.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Виктор А » 17 янв 2015, 21:37

kyarovoy писал(а) 16 янв 2015, 21:02:Буду в сентябре с женой в штатах на 2 недели, \В результате в нашем случае вариантов для машины нормальных остается не так уж много: NYC - WDC / LA - SF / LA - LV / LV - GrandCanyon (но, возможно, заменим на вертолетный тур + рафтинг).

В связи с этим вопросы:
1. Какой маршрут...
2. Кроме переездов, где...
4. ...хотим отдать предпочтение машине премиум-класса (по принципу "меньше, да лучше") с полезными функциями (круиз-контроль/...). Что посоветуете по опыту ?
5. По страховке -
6. Есть ли смысл в бронировании авто за пол года до поездки,

Мои "5 копеек".
Две недели и на Восток и на Запад - это очень мало.Конечно, многое зависит от Ваших предпочтений и планов на будущее( это первая, но не последняя поездка, или...). Но побывать на Западе и не уделить внимания природным достопримечательностям,которых там много кроме ГК ...хм, это на любителя.
1. Если немного на машине - я бы посоветовал участок СФ-ЛА по береговой линии, именно в таком направлении.Там есть что посмотреть. И забудьте сразу, что Вы - новичок.Новичок - это когда человек уделяет слишком много внимания управлению машиной в ущерб обстановке.Я думаю, что за год езды в Киеве Вы от этого давно избавились.
И я , хоть и не рулил в Киеве, могу сказать - там будет намного легче.Там нет "отморозков" на дороге, и совсем мало "упёртых".Будете ошибаться - Вас простят( если успеют, так что...) великодушно. Скорее всего - из-за нежелание терять время на разборки по пустякам .
Будет некоторый шок - там нет знаков в нашем понимании.Там - таблички с информацией.Их нужно читать и понимать.( По-моему - наша система знаков лучше). Ещё одна особенность- на съездах с магистралей большой щит с информацией стоИт не перед этим съездом - а сразу за ним, что поначалу сбивало с толку.Нужно обращать внимание на предупредительные знаки до этого, чтобы быть готовым.На форуме есть спецтема по разным таким моментам.Мелких отличий довольно много.
Обязательно иметь карту с собой, на смартфоне, планшете, бумаге - всё равно, но маршрут на сегодняшний день должен быть проработан до посадки в машину - через какие точки Вам ехать. На дороге там выяснять это неудобно.Даже если есть навигатор.
2.На машине или "без" в городе - это влияет на выбор отеля весьма заметно. С машиной - можно подальше и настолько экономнее будет, что оправдает аренду машины.И свободы поболее в вариантах. Но - стейк в ресторане в обед - под пепси...со льдом...И нужно иметь в виду проблему парковки, поначалу это проблема...
3. Зачем сайты? Ориентируйтесь на 1 доллар на литр. Во многих местах туристических - дороже.
4. "Лучше меньше-да лучше" - не совсем понятно.Не премиум Форд Фокус имеет всё необходимое.
5. пропущу, есть отдельная тема.
6. Ваше путешествие очень короткое - Вам потребуется очень много времени, чтоб его хорошенько подготовить.Месяца через 3-4 минимум Вы созреете для заказа машины :-).Цена меняется не так сильно.Заказывать - когда будет полная ясность.Успеется.
7. За проезд в одну сторону могут накинуть до 50%.Это нужно конкретно посмотреть на сайте.
Виктор А
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение inters » 17 янв 2015, 22:56

Да, цены на бензин можно посмотреьт здесь http://www.gasbuddy.com/ (цена за галлон).
inters
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 18 янв 2015, 04:37

kyarovoy
С конкретными вопросами, не связанными со стажем вождения, по аренде, страховке и пр. переходите в соответствующие темы.
Как малоопытный водитель скажу:оказалось, что по хайвеям даже в городе намного проще ездить, чем по обычным улицам.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение kyarovoy » 22 янв 2015, 20:34

Я вот уже пару дней анализирую предложения прокатных контор и брокеров и пришел к выводу, что если бронировать непосредственно на сайте рентовки, то тебе 100% не дадут взять полное sli +cdw с 0 excess. Пишут, что cdw и sli included, но мелким шрифтом уточняют, что есть не 0 excess и лимиты. На сайтах рентовок с co.uk - все по другому, там обещают полное sli и cdw с 0 excess , и притом еще и цену заметно ниже. Но сдается мне, что если я куплю на co.uk - то поплачусь тем, что при оплате за стойкой рентовки мне влепят огроооомный холд. Т.е. если ты не купил у брокера на месте за стойкой рентовки super cdw (excess =0), то тебе на карте сделают по любому холд равный величине excess. Да и еще само собой депозит не менее 300 у.е. Так ли это или я ошибаюсь?
kyarovoy
участник

Сообщение Alex M. Jake » 23 янв 2015, 01:08

kyarovoy, Вы не правы во всём: ни в размерах франшиз, ни в размерах блокировок на картах, ни в теме где стоило бы задавать такие вопросы.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль