Хобокен - парковка проблема?

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хобокен - парковка проблема?

Сообщение *Вован* » 12 сен 2015, 11:01

Всем привет! Снял квартиру в Хобокен, хозяин, местный, работает рядом и живет где-то там же, убеждает меня, что с парковкой проблем нет, бесплатно можно ставить много где, и места всегда есть. Вот сижу, чешу репу и думаю - верить ему? Или врет-заманивает меня в свои сети?

*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6
российские права в США

Re: Хобокен - парковка проблема?

Сообщение vagabondit » 12 сен 2015, 12:33

Можете верить. Обычные в любом городке ограничения (типа не паркуйся на переходах и около гидрантов, не паркуйся на стороне улицы, где будет в этот день уборка и т.п.) безусловно есть, но мест на улице много и бесплатных и за деньги, в городских гаражах можно за $5 на сутки запарковаться. Хотя, если вы там остановились для осмотра города Нью-Йорка, то можно вообще без машины обойтись. Вот сводка мэрии на сей счет http://www.hobokennj.org/departments/tr ... g/parking/
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение *Вован* » 12 сен 2015, 12:46

Спасибо за информацию! Нашел сайт Union City Parking Authority, там пишут, что на резидента дают 2 бесплатных визитерс-пермита в год, сейчас написал этому товарищу вопрос о наличии таких пермитов у него. Посмотрим. У него адрес вроде как больше на Юнион Сити тянет, хотя если смотреть на тоннель Линкольна, то дом на стороне Хабокен.
Там основная засада в том (на мой взгляд), что машину надо будет кинуть на пару дней, т.к. для Манхеттена мне и парома хватит+метро.
*Вован*
путешественник

Сообщение *Вован* » 12 сен 2015, 13:54

Американец отписался, то у него есть пермит для меня. Это есть гуд. По наличию свободных мест отпишусь потом, как вернусь.
*Вован*
путешественник

Сообщение *Вован* » 24 сен 2015, 08:27

кратко - без карты резидента ловить нечего, максимум бесплатно 4 часа в день. Но даже с картой резидента словил тикет на 35 баксов, хотя стоял в разрешенном месте, не перекрывая выезд, и гидранта не было рядом. Американец, сдававший мне квартиру, сам не понял, за что тикет. Так что будьте вдвойне внимательны - тикеты лепят с удовольствием под настроение. Все тоннели подорожали, выезд на Манхеттен через Линкольн тоннель стоит 14 баксов. Есть мексиканские маршрутки - 3 доллара и ты в порт ауторити на 42-й. Машина все равно себя отбила, т.к. ездили по аутлетам, и в JFK. Это стоило бы гораздо дороже аренда в 206 долларов. Всем успехов.
*Вован*
путешественник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль