Plucy » 07 май 2016, 10:55
А я бы посоветовала тщательнее поизучать на форуме темы, связанные с джетлагом и борьбой с ним.
Тогда наверняка не будет вопросов по выбору рейса и предпочтение будет отдано тому, который больше соответствует реакции конкретно вашего организма на смену часовых поясов.
У меня после перелета джетлаг длится около 4-6 часов, когда я могу бодрствовать, хотя организм ощущает себя в каком-то полуистерическом возбужденном состоянии.
Мои дети (им 31 год), после перелета через 5 минут после заселения в номер и душа, замертво падают в постель и часов 16 спят, ни разу не проснувшись.
Поэтому, выбирая время вылета на очень большое расстояние, я бы начала с изучения собственного организма. Если длинный перелет первый в вашей жизни, то вылет в полдень выглядит более грамотным: если спать сразу по прилету не захочется, то до вечера можно погулять; если усталость свалит с ног, то придется немного помучиться с выравниванием суточного ритма.
Ну и помним про препарат мелатонина Мелаксен и повязку на глаза для его лучшего действия.