Впечатления от поездки на авто по восточному побережью

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Впечатления от поездки на авто по восточному побережью

Сообщение Js29 » 14 окт 2009, 19:34

Машину взяли в budget, оказалось самое дешевое место, при этом не затребовали при брони кредитку (т.е. можно было легко отказаться в люьой момент) и не взяли доп плату за возврат в другом месте (брал на манхеттене, вернул в ньюарке).
взял форд фокус (салон - просто ужас, до европейского форда - как до луны). ничего меньше/дешевле не было. платить за камри или импалу смысла не вижу, а бмв стоила втрое дороже:(
дороги там чумовые - в смысле очень навороченные, сами по себе широкие, сплошь автобаны, это хорошо! но очень сложно разобраться, развязки там бешенные! без навигатора там никуда!
и покрытие так себе, как в россии, честно говоря.
часть дорог платные. машина была оборудована e-pass, чтобы не платить на каждом пункте, а проезжать не снижая скорости. но за использование e-pass доплата 2,50 в день. + потом с кредитки списывают сколько наездил.
очень низкий спид лимит - вообще на автомагистралях 65, но в реальности в 80% случаев висел знак что тут всего 55. ехать сильно быстрее было стремно. один раз наблюдал как нарушителя прижали к обочине и вытащили на капот. ужоснах!!!
в итоге ехал +10-20 миль к разрешенному, стараясь не выделяться уж сильно из массы.
все прошло удачно!
из приколов - в штате Нью-Джерси незаконно самому заправлять бензином машину - только сотрудник бензоколонки. я о таком не знал и негра прогнал (как то совсем он стремно выглядел и сотрудника я в нем не признал;), так чуть в полицию не забрали, спасло что турист.
остальные впечатления тут NY, Boston, Phila, DC

Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5
российские права в Канаде США

Re: Впечатления от поездки на авто по восточному побережью

Сообщение bellovv » 14 окт 2009, 20:55

Js29 писал(а):Машину взяли в budget, оказалось самое дешевое место, при этом не затребовали при брони кредитку (т.е. можно было легко отказаться в люьой момент)...

Большинство рентных контор работает по такому принципу.

Js29 писал(а): ...и не взяли доп плату за возврат в другом месте (брал на манхеттене, вернул в ньюарке).

Ну, если бы ещё и здесь брали one way fee...

Js29 писал(а):...в итоге ехал +10-20 миль к разрешенному, стараясь не выделяться уж сильно из массы.

Многовато будет...
+10 миль к разрешённому - ещё туда-сюда, но за +20 миль штраф гарантирован, если конечно "поймают" (а как раз в этих местах копы частенько ведут скрытое патрулирование и сидят в засадах за "кустами").
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Stan » 14 окт 2009, 23:12

bellovv писал(а):+10 миль к разрешённому - ещё туда-сюда, но за +20 миль штраф гарантирован, если конечно "поймают" (а как раз в этих местах копы частенько ведут скрытое патрулирование и сидят в засадах за "кустами").

..а вас ловили хоть раз?
..меня вот например за три недели ни разу..я типа неуловимый такой ?
..меньше 80 не ездил на хайвэее...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение LeonidNYC » 15 окт 2009, 00:09

Stan писал(а):..а вас ловили хоть раз?

Вообще, здесь в определённых местах ловят периодически (особенно вокруг Нью Йорка). Меня за 15 лет поймали один раз, когда я превысил скорость на одном сельском хайвее - там было ограничение 55 миль/час, а я ехал 74. Для тех кто живёт сдесь это неприятно так как может существенно повысить стоимость страховки. Мне тогда пришлось ехать в суд и удалось "выбить" меньшее количество штрафных очков, но всё равно пришлось платить 100 долларов штафа. Поэтому я всегда еду в пределах 10 миль выше лимита. Иногда еду быстрее, если в потоке. Если вы будете ехать 80 там где можно 55, это очень серьёзное нарушение за которое могут дать очень существенный штраф (до 300 долларов):

http://www.nysgtsc.state.ny.us/spee-ndx.htm#fines
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Js29 » 15 окт 2009, 07:10

bellovv писал(а):
Js29 писал(а):Машину взяли в budget, оказалось самое дешевое место, при этом не затребовали при брони кредитку (т.е. можно было легко отказаться в люьой момент)...

Большинство рентных контор работает по такому принципу.

так уж получилось, что в европе до того брал в sixte в основном (у них самый большой парк бмв и самые разумные на них цены). так вот там самый низкий тариф при бронировании с кредиткой и штрафом за отмену.

bellovv писал(а):
Js29 писал(а):...в итоге ехал +10-20 миль к разрешенному, стараясь не выделяться уж сильно из массы.

Многовато будет...
+10 миль к разрешённому - ещё туда-сюда, но за +20 миль штраф гарантирован, если конечно "поймают" (а как раз в этих местах копы частенько ведут скрытое патрулирование и сидят в засадах за "кустами").

поймали одного на моих глазах. сам + 20 старался ехать в потоке. но видимо пронесло. хотя конечно 55 тошнить по автомагистрали - ужас:(
Дай бог мне сил изменить то, что в моих силах, смирения принять то, что сильнее меня и мудрости отличить первое от второго
Js29
активный участник

Сообщение bellovv » 15 окт 2009, 07:38

Stan писал(а):
bellovv писал(а):+10 миль к разрешённому - ещё туда-сюда, но за +20 миль штраф гарантирован, если конечно "поймают" (а как раз в этих местах копы частенько ведут скрытое патрулирование и сидят в засадах за "кустами").

..а вас ловили хоть раз?

Ну, если бы "ловили", я бы поделился собственным опытом.
Кстати и особого желания, как впрочем и нужды, заниматься спидингом не возникало. Когда на 4-х часовом перегоне от Washington DC до New York я увидел столько дорожной полиции, сколько не видел за всю предыдущую (почти месяц) поездку по Западу США, а проехал там немало - более 5000 миль. Вообще сложилось впечатление, что на Востоке США (во всяком случае во Флориде и на северо-востоке) полиции на дорогах больше, чем на Западе.

При разрешённой скорости в 55-60 миль (например) основной поток авто будет двигаться + 5-10 миль. И Ваши +20 миль сразу же Вас выделят из потока, а дальше для полиции дело времени и техники. Сам лично наблюдал (причём несколько раз), как вслед за обогнавшей меня машиной "срывалось" вслед обычное, до этого ничем не выделявшееся авто, включив иллюминацию и "звуковое сопровождение". Финал достаточно предсказуем.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 окт 2009, 14:39

bellovv писал(а):Ну, если бы "ловили", я бы поделился собственным опытом.
Кстати и особого желания, как впрочем и нужды, заниматься спидингом не возникало. Когда на 4-х часовом перегоне от Washington DC до New York я увидел столько дорожной полиции, сколько не видел за всю предыдущую (почти месяц) поездку по Западу США, а проехал там немало - более 5000 миль. Вообще сложилось впечатление, что на Востоке США (во всяком случае во Флориде и на северо-востоке) полиции на дорогах больше, чем на Западе.

При разрешённой скорости в 55-60 миль (например) основной поток авто будет двигаться + 5-10 миль. И Ваши +20 миль сразу же Вас выделят из потока, а дальше для полиции дело времени и техники. Сам лично наблюдал (причём несколько раз), как вслед за обогнавшей меня машиной "срывалось" вслед обычное, до этого ничем не выделявшееся авто, включив иллюминацию и "звуковое сопровождение". Финал достаточно предсказуем.

..ну я же не придумал ..проехал на машине довольно много по хайвеям...
Бостон - Ниагара - был самый длинный перегон -11 часов..средняя скорость 80 миль в час..наверное мне типа крупно повезло?!..другие остановленные патрулем машины видел, все они почему то были на встречной полосе в тот момент я понятно притормаживал немного
Stan

Сообщение vadim r » 15 окт 2009, 19:03

Да уж, лучше не рисковать... Несколько лет назад меня заловили по дороге из НЙ в Монреаль и через 4 дня по дороге обратно. Ехал 90 и 86 соответственно... Хорошо, что копы сжалились, на тикете написали, что ехал 75 миль в час. Отделался штрафом в 350 долларов, кучей пойнтов ну и страховка повысилась. Если бы на тикетах была реальная скорость, на полгода отобрали бы права...
Трудно удержаться, но теперь езжу осторожней, не больше 75ти.
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 15 окт 2009, 19:33

vadim r писал(а):Да уж, лучше не рисковать... Несколько лет назад меня заловили по дороге из НЙ в Монреаль и через 4 дня по дороге обратно. Ехал 90 и 86 соответственно... Хорошо, что копы сжалились, на тикете написали, что ехал 75 миль в час. Отделался штрафом в 350 долларов, кучей пойнтов ну и страховка повысилась. Если бы на тикетах была реальная скорость, на полгода отобрали бы права...
Трудно удержаться, но теперь езжу осторожней, не больше 75ти.

Может, я тут уже рассказывал, точно не помню, но лет 5 назад по пути из СФ в Йеллоустоун в Неваде посреди пустыни нас поймали на скорости 115 миль в час при разрешенной скорости 75 м/ч. За рулем был не я - я с такой скоростью не езжу, слишком большие возможные неприятности. Коп написал в тикете "measured speed 115 mph, cited speed 100 mph". Мой приятель таки поехал в суд в этот городишко (милях, наверное, в четырехстах от дома). Судья, увидев, что он не поленился приехать, скостила скорость до 90 м/ч и он ограничился штрафом где-то в 300 долларов (по-моему, даже без попадания этого случая в водительскую историю). Но это просто повезло, вообще говоря, если бы коп был принципиальнее, то за это могли сразу отобрать права, штраф дать во много раз больший (ему сначала за 100 м/ч выписали порядка 600 долларов), а по максимуму приписать reckless driving и посадить на пару месяцев, что для негражданина могло закончиться депортацией.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 15 окт 2009, 19:48

Possum писал(а):Но это просто повезло, вообще говоря, если бы коп был принципиальнее, то за это могли сразу отобрать права, штраф дать во много раз больший (ему сначала за 100 м/ч выписали порядка 600 долларов), а по максимуму приписать reckless driving и посадить на пару месяцев, что для негражданина могло закончиться депортацией.

Вот-вот. И я о том же.
Всё-таки, если едешь на отдых, то и надо отдыхать (законопослушно по возможности ), а не разбираться с полицией и не судиться, не говоря уж о "посадить на пару месяцев" с последующей депортацией.
Право, сомнительный выигрыш во времени (к тому же не существенный) не стоит этого.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Stan » 15 окт 2009, 22:02

bellovv писал(а):Вот-вот. И я о том же.
Всё-таки, если едешь на отдых, то и надо отдыхать (законопослушно по возможности ), а не разбираться с полицией и не судиться, не говоря уж о "посадить на пару месяцев" с последующей депортацией.
Право, сомнительный выигрыш во времени (к тому же не существенный) не стоит этого.

...вообще не укладывается в голове что можно ездить по хайвею со скоростью 100 км в час...в дубае это нормальная скорость в пределах города даже..привычка видно выработалась -морально был готов к штрафам
Stan

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 07:32

Stan писал(а):...вообще не укладывается в голове что можно ездить по хайвею со скоростью 100 км в час...в дубае это нормальная скорость в пределах города даже..привычка видно выработалась -морально был готов к штрафам

Насколько мне известно ограничения скорости в в Дубае очень схожи с российскими. Ограничение скорости в населенных пунктах - 60 км/ч, на автобанах - 100 км/ч. И вроде как фото-радары стоят и в городе, и на трассе...
В России при разрешённых 60 км/ч в городе так же можно встретить авто со скоростью 100 км/ч и даже больше. Однако это должно вызывать озабоченность, а не гордость, поскольку это потенциальный убийца (или, в "лучшем" случае, самоубийца).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Slap » 16 окт 2009, 07:45

bellovv писал(а):
Stan писал(а):...вообще не укладывается в голове что можно ездить по хайвею со скоростью 100 км в час...в дубае это нормальная скорость в пределах города даже..привычка видно выработалась -морально был готов к штрафам

Насколько мне известно ограничения скорости в в Дубае очень схожи с российскими. Ограничение скорости в населенных пунктах - 60 км/ч, на автобанах - 100 км/ч. И вроде как фото-радары стоят и в городе, и на трассе...
В России при разрешённых 60 км/ч в городе так же можно встретить авто со скоростью 100 км/ч и даже больше. Однако это должно вызывать озабоченность, а не гордость, поскольку это потенциальный убийца (или, в "лучшем" случае, самоубийца).

Абсолютно согласен с bellovv. Первое, что бросилось в глаза на дорогах америки - это то, что никто не выделяется из потока по скорости. Если кто-то и начинает рысачить, то это вызывает очень большое удивление. Например в Москве это не удивляет вовсе. После америки обычно где-то с неделю на наших дорогах бесит все и всё, потом привыкаешь и не обращаешь внимание на то, скольким просто нездоровым людям у нас выдают права или вовремя их не отбирают.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Stan » 16 окт 2009, 13:56

bellovv писал(а):

значит вам все-таки не известно...
например трасса шейх -заед роуд проходит через весь город Дубай..ограничение на ней 100, радар бьет после 120..все и едут 100-115-120..а там где нет радаров-все едут как хотят т.к. почти все уже знают где стоят эти самые радары...
на второстепенных дорогах ограничение 80..соответственно многие ездят под сто..если траффик позволяет..
на автобанах ограничение 120..все едут 120-140 а многие и выше если их кошелек достаточно толст чтобы оплачивать все эти штрафы...
Но мы ушли от темы
Не считаю что ехать по автобану в Америке под 75-80 миль в час -это лихачить...наложили бы штраф мне -заплатил..мне же не зачем переживать за мою "хистори и рекордс" чего так боятся все американцы...зато согласен -их это приучает к соблюдению законов и порядка
Stan

Сообщение Js29 » 16 окт 2009, 15:42

bellovv писал(а):

Озабоченность должна вызывать не скорость, а умение управлять автомобилем. Это не правда, что низкая скорость сама по себе безопасна, а высокая опаснаю В германии по автобанам ездять и 200 и 250 и нормально. Потому что права купить нельзя. Потому что при сдаче на права требуется не только знать правила, но и ехать НЕ СЛИШКОМ МЕДЛЕННО (вы хоть раз о таком требовании в России слышали?).
а не потому что все плетутся 90.
И в Москве тоже нельзя судить огульно. На Ленинградском шоссе - одна ситуация и ехать там 100 безопасно (если конечно вообще уметь ездить). А во дворе другая и там и 60 опасно!
А в целом - правила об ограничении скорости принимались после войны. с тех пор тормозные и ругие системы авто шагнули вперед. и тормозной путь Победы и современного автомобиля несопоставимы. Наверное Победа с 60 будет больше тормозить, чем Вольво со 100. Я уж не говорю о травмоопасности - последствия от столкновения с Победой и Вольво даже на одинаковой скорости тоже будут принципиально разные.
Но пока у нас в стране продают не отвечающие никаким современным требованиям безопасности Жигули и китайцев, пока у нас покупают права и техосмотр, вот эти водители и есть потенциальные убийцы! А не те, кто на исправном автомобиле по сухому Ленинградскому шоссе или ТТК едут 100.
Js29
активный участник

Сообщение Possum » 16 окт 2009, 18:16

Stan писал(а):например трасса шейх -заед роуд проходит через весь город Дубай..ограничение на ней 100, радар бьет после 120..все и едут 100-115-120..а там где нет радаров-все едут как хотят т.к. почти все уже знают где стоят эти самые радары...
на второстепенных дорогах ограничение 80..соответственно многие ездят под сто..если траффик позволяет..
на автобанах ограничение 120..все едут 120-140 а многие и выше если их кошелек достаточно толст чтобы оплачивать все эти штрафы...

Когда в Америке хайвей проходит через город, там тоже ограничение 65 миль в час, это 104 км/ч. Это не значит "ездить по городу 100 км/ч", это значит "ездить по хайвею 100 км/ч".

Между городами на больших хайвеях тоже ограничение 70-75 м/ч, это 112-120 м/ч, поток обычно идет +10..+15 м/ч, т.е. 80-85 м/ч, это 128-136 м/ч. И до 90 м/ч тоже часто встречается, это 144 км/ч. О том, как моего приятеля остановили на 115 м/ч, я чуть выше рассказывал, это 184 км/ч.

В чем разница?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 16 окт 2009, 18:44

Почему еще не выгодно выделяться из общего скоростного потока? Когда я впервые приехал в Америку и взял авто в рент, то мне попался Ниссан Сентра, аналог Ниссан Примьера, так вот в этой машине не было круизконтроля, приходилось регулировать скорость в ручном (ножном) режиме, соответственно, поэтому иногда ехал быстрее чем поток. Но так ехать долго невозможно, т.к. все равно упрешься в жопу кому-то кто едет не превышая спид лимит. Причем, что поначалу тоже меня очень сильно удивляло, объехать того, кому уперся в зад сразу не получится, т.к. он в свою очередь тоже выполняет обгон. Но его скорость может быть всего на милю или две выше чем обгоняемого и этот обгон может длиться до вечера Вот так пару тройку раз упретесь, а потом плюнете и поедете в общем потоке. Если есть круизконтроль, то вообще лафа. Едешь себе спокойно по какому-нибудь хайвею или интерстейту со скоростью 120-130 км/час, крутишь башкой по сторонам и не для того что бы отслеживать каких-нибудь малохольных комнатных шумахеров, а для того, чтобы наслаждаться например природой Аризоны или Юты. В таком режиме могу ежедневно проезжать от 500 км и не уставать от вождения. Хотя, да, на Востоке башкой крутить особо некуда когда едешь по дороге, там тоска.
Slap
Старожил

Сообщение LeonidNYC » 16 окт 2009, 19:03

Slap писал(а):Первое, что бросилось в глаза на дорогах америки - это то, что никто не выделяется из потока по скорости. Если кто-то и начинает рысачить, то это вызывает очень большое удивление.

Видимо я живу в другой Америке В Нью Йорке и соседнем Нью Джерси довольно часто обгоняют и подсекают. Хотя, это особое место...
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Slap » 16 окт 2009, 19:13

LeonidNYC писал(а):
Slap писал(а):Первое, что бросилось в глаза на дорогах америки - это то, что никто не выделяется из потока по скорости. Если кто-то и начинает рысачить, то это вызывает очень большое удивление.

Видимо я живу в другой Америке В Нью Йорке и соседнем Нью Джерси довольно часто обгоняют и подсекают. Хотя, это особое место...

Вы просто живете в Америке, а я живу в Москве Ездил на машине и в НЙ и в Нью Джерси, по обочинам и тротуарам никто не ездит, во всяком случае не видел. Ну, да по мере приближения к крупным американским городам движение становится чуть более резким - чаще приходится перестраиваться, тормозить и т.д. Но все равно все в рамках приличия. Если куда-то надо перестроиться, то пропускают сразу, никто специально калитку захлопывать не будет, упираясь рогами.
Slap
Старожил

Сообщение bellovv » 16 окт 2009, 19:53

Js29 писал(а):Озабоченность должна вызывать не скорость, а умение управлять автомобилем.

Позволю себе привести к качестве контраргумента относительно недавнюю авиакатастрофу пилотажной группы «Русские витязи». Как Вы считаете, командир пилотажной группы «Русские Витязи» Ткаченко не умел или плохо управлял Су-27?
Любое экстремальное вождение, а вождение на скорости 100 км/ч (например) там, где разрешённая скорость 40-60 км/ч и основная масса автомобилей движется с этой скоростью (+/-) - это экстремальное (безрассудное) вождение. Жаль что в России отсутствует юридически такое определение как reckless driving (в отличии от США и Великобритании, например).

Js29 писал(а): Это не правда, что низкая скорость сама по себе безопасна, а высокая опаснаю В германии по автобанам ездять и 200 и 250 и нормально.

Вот именно, что по автобанам, там где хотя формально и нет ограничения скорости, но рекомендуется скорость не больше 130 км/ч (да и не все едут со скоростью 250 км/ч), а не по городским улицам с ограничением в 60 км/ч (в лучшем случае). Кстати и в Германии начинают потихоньку ограничивать скорость на автобанах: в 2008 г. федеральная земля Бремен ввела ограничение скорости 120 км/ч на всех автобанах, проходящих по её территории, став единственной землёй в Германии, на территории которой нет ни одного участка дороги с неограниченной скоростью движения.
Ограничения скорости в Германии в населённых пунктах, как и в большинстве европейских стран - 50 км/ч (в Великобритании - 48км/ч). Попробуйте там "порысачить" на скорости 100км/ч ...

Js29 писал(а):И в Москве тоже нельзя судить огульно. На Ленинградском шоссе - одна ситуация и ехать там 100 безопасно (если конечно вообще уметь ездить). А во дворе другая и там и 60 опасно!

Ну, Вам прямая дорога в МРЭО на пересдачу. Во дворах максимально разрешённая скорость - 20 км/ч .

Js29 писал(а):А в целом - правила об ограничении скорости принимались после войны. с тех пор тормозные и ругие системы авто шагнули вперед. и тормозной путь Победы и современного автомобиля несопоставимы. Наверное Победа с 60 будет больше тормозить, чем Вольво со 100.

Согласно требованиям ПДД, тормозной путь легковых автомобилей с исправной тормозной системой не должен превышать 12,2 м при скорости 40 км/ч на горизонтальном участке дороги с ровным, сухим, чистым цементо- или асфальтобетонным покрытием. Для автомобиля выпуска до 01.01.81 г. — 14,5 м. Так что ГИБДД в какой-то степени учитывает технический прогресс.

Js29 писал(а):Я уж не говорю о травмоопасности - последствия от столкновения с Победой и Вольво даже на одинаковой скорости тоже будут принципиально разные.

Любые системы пассивной безопасности эфективны до определённых скоростей. Вспомните аварию с принцессой Дианой. Сильно ей, как впрочем и другим пасажирам "Мерседеса" (далеко не "Победа"), помогли всевозможные системы безопасности?

P.S. Сам люблю погонять, но делать заложниками своих привычек или пристрастий ни в чём не повинных, а просто оказавшихся рядом автомобилистов считаю недопустимо.
Для этого существуют специальные трассы (спортивные), дороги общего назначения для этого не предназначены.
Если такой лихач разобьётся сам ещё ладно (это его выбор), но зачастую он провоцирует на аварию других водителей, а то и просто становится виновником их (или пешеходов) гибели.
bellovv
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль