Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
funnyLena писал(а):Подскажите, пожалуйста, сколько времени нам потребуется на дорогу от ЛА до СФ, и потом от СФ до ЛВ (если останавливаться только чтобы покушать). Причем подумываем выбрать дорогу №1 до СФ (как я поняла она красивее). И реально ли добраться от СФ до ЛВ за сутки?
ulm писал(а):От СФ до ЛВ вряд ли стоит ехать за день.
funnyLena писал(а):Здравствуйте! Мы прилетаем в ЛА вечером, один день смотрим город, а на следующее утро выезжаем до СФ. Потом планируем денек побыть там и утром следующего дня выехать в Лас Вегас.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени нам потребуется на дорогу от ЛА до СФ, и потом от СФ до ЛВ (если останавливаться только чтобы покушать). Причем подумываем выбрать дорогу №1 до СФ (как я поняла она красивее). И реально ли добраться от СФ до ЛВ за сутки?
Possum писал(а):ulm писал(а):От СФ до ЛВ вряд ли стоит ехать за день.
Почему? Там особо смотреть по дороге нечего, если не отклоняться сильно от маршрута. То, что доезжается без напряга за 9-10 часов (с остановкой на обед где-нибудь в районе Bakersfield - там был замечательный китайский буфет, может, еще не испортился - по-моему, вот этот) - проверено несколько раз. В 9 утра выехал, в 7 вечера приехал, и весь вечер твой. Мои знакомые ездили ночью - многим нравится, дороги пустые, ничего не отвлекает, но это на любителя.
Я бы на самом деле вообще летел самолетом, лететь 1.5-2 часа, билеты заранее можно найти долларов за 50-60, на машине один бензин будет стоить столько же.
funnyLena писал(а):Всем большое спасибо за ответ!
А кто-нибудь ездил с ЛА до СФ по 1-му шоссе зимой? Может там и действительно нечего в этот период смотреть....
Citygal писал(а):По 1-му шоссе имеет смысл ехать из Сан Франциско в Лос Анджелес. Если маршрут обратный, то основные красоты вы пропустите: все что вам будет видно - кусочек океана, встречная полоса машин, периодически его закрывающая, и горы (либо равнина, в зависимости от ландшафта) справа от вас. Даже если вы и увидите пейзаж достойный камеры, то перейти дорогу, а тем паче, развернуться на двухполосной извилистой трассе, будет весьма непросто.
Citygal писал(а):По 1-му шоссе имеет смысл ехать из Сан Франциско в Лос Анджелес. Если маршрут обратный, то основные красоты вы пропустите: все что вам будет видно - кусочек океана, встречная полоса машин, периодически его закрывающая, и горы (либо равнина, в зависимости от ландшафта) справа от вас. Даже если вы и увидите пейзаж достойный камеры, то перейти дорогу, а тем паче, развернуться на двухполосной извилистой трассе, будет весьма непросто.
Slap писал(а):Да, и на мой взгляд удобнее ехать из СФ в ЛА. Но в то же время ,как уже указал выше bellovv, можно легко повернуть налево, там везде прерывистые. К тому же в штатах вроде как можно и через сплошную, а то и две, налево поворачивать. Все равно все на вьюпоинтах только останавливаются .мимо не проехать. Но лучше обзор конечно когда едешь ближе к океану, а именно СФ-ЛА.
Tattac писал(а): Никаких проблем с поворотами и остановками не было. Все видно. Может наоборот и лучше, но с юга на север тоже все замечательно, и менять маршрут только из-за этого я бы никак не стала.
Possum писал(а):...если ехать из СФ в ЛА, то направление будет на юг, а значит, днем солнце будет светить в глаза. По-моему, это уничтожает все преимущества лучшего обзора.
bellovv писал(а):Сам так и ехал, но, если мне не изменяет память, то в районе вьюпоинта всегда была прерывистая разметка, что позволяло свернуть к нему (кстати и не такое уж интенсивное движение на California State Route 1). Хотя могу и ошибаться.
Possum писал(а):Обзор лучше, но с другой стороны, если ехать из СФ в ЛА, то направление будет на юг, а значит, днем солнце будет светить в глаза. По-моему, это уничтожает все преимущества лучшего обзора.
Tattac писал(а):Ничего не могу сказать по поводу СФ-ЛА, мы ехали ЛА-СФ. Никаких проблем с поворотами и остановками не было. Все видно. Может наоборот и лучше, но с юга на север тоже все замечательно, и менять маршрут только из-за этого я бы никак не стала.
Tattac писал(а):Citygal
Ну вот у вас есть возможность неоднократно там ездить, а у меня пока была только одна такая возможность. И что? Нам не надо было вообще по первой ехать из-за этого? Я так не считаю. Может наше WOW и было бы в два раза больше в обратном направлении, но в нашем положении выбирать не приходилось. Еще раз повторю, что ради этого перекраивать маршрут не стала бы. А так, конечно, вам верю.
Citygal писал(а):Possum писал(а):Обзор лучше, но с другой стороны, если ехать из СФ в ЛА, то направление будет на юг, а значит, днем солнце будет светить в глаза. По-моему, это уничтожает все преимущества лучшего обзора.
Вы не будете смотреть на солнце Вы не сможете оторвать глаз от береговой линии - а это на западе. Кроме того, плюс еще в том, что солнце как бы подсвечивает океан с востока, и вода у берега меняет цвет с изумрудно-зеленого до сапфирового. Описание выглядит блекло, не правда ли, но вид, на самом деле, настолько красивый, что просто дух захватывает!
Possum писал(а):Если бы я не отрывал глаз от береговой линии, то я бы оказался под обрывом на первой же миле и, скорее всего, меня бы на этом форуме уже не было.
Честно, там такая извилистая дорога, что водителю не особо до разглядывания красот, плюс солнце таки светит в глаза, даже если на него не смотришь. А если еще в машине окажется пассажир, которого на такой дороге начнет тошнить (как недавно у нас было на 1-й дороге к северу от СФ)... Но мне вообще красоты 1-й дороги кажутся несколько преувеличенными - во-первых, основная красота там первые миль 100 после Санта-Круза, дальше уже менее интересно, а во-вторых, мне она показалась менее интересной, чем Great Ocean Road под австралийским Мельбурном, где я ездил неоднократно. Но это на мой вкус, у других могут быть другие впечатления, не буду спорить.
А кто-нибудь ездил с ЛА до СФ по 1-му шоссе зимой? Может там и действительно нечего в этот период смотреть
Colt070462 писал(а):А кто-нибудь ездил с ЛА до СФ по 1-му шоссе зимой? Может там и действительно нечего в этот период смотреть
Я ехал по это дороге 14-15 января 2008 года из ЛА в СФ. Ночевка в Санта Крузе. Вторая половина - хвойные леса - так что особой разницы я думаю нет зима или лето, а красота неописуемая.
kowa писал(а):А если выехать из СФ часиков в 7 утра,по дороге заехать в парк йосемити,посмотреть на основные знаменитости (поратить 4-5 часов) парка и часам к 10-11 вечера доехать до отеля ЛВ.При наличии 2 водителей.Или это не реально ?
kowa писал(а):А если выехать из СФ часиков в 7 утра,по дороге заехать в парк йосемити,посмотреть на основные знаменитости (поратить 4-5 часов) парка и часам к 10-11 вечера доехать до отеля ЛВ.При наличии 2 водителей.Или это не реально ?
kowa писал(а):у нас выбор -если ночуем по дороге в ЛВ ,то уменьшается количество дней,отведенных на ЛВ с 3 полных до 2 .А у нас там запланирован - Большой каньон,посещение 2-ух шоу и остальное по мелочам.
предложение заманчивое.Мы выбрали Йосемити из-за его расположения -между СФ и ЛВ.Может посоветуете что-нибудь другое - на 1-дневную поездку из СФ.Поездку мы планируем в конце марта.берёте машину в рент в San Francisco, едите в Yosemite, возвращаетесь во Фриско, сдаёте авто в аэропорту и летите в Las Vegas (этим же вечером или на следующее утро). Цена вопроса - полтора часа лёту и 50 USD.
kowa писал(а):Может посоветуете что-нибудь другое - на 1-дневную поездку из СФ.Поездку мы планируем в конце марта.
bellovv писал(а):Как вариант, берёте машину в рент в San Francisco, едите в Yosemite, возвращаетесь во Фриско, сдаёте авто в аэропорту и летите в Las Vegas (этим же вечером или на следующее утро). Цена вопроса - полтора часа лёту и 50 USD.
kowa писал(а):предложение заманчивое.Мы выбрали Йосемити из-за его расположения -между СФ и ЛВ.Может посоветуете что-нибудь другое - на 1-дневную поездку из СФ.Поездку мы планируем в конце марта.берёте машину в рент в San Francisco, едите в Yosemite, возвращаетесь во Фриско, сдаёте авто в аэропорту и летите в Las Vegas (этим же вечером или на следующее утро). Цена вопроса - полтора часа лёту и 50 USD.
Adventurer писал(а):Там основные пробки в самом СФ. Ну и в аэропорт надо приезжать заранее. Может получиться быстрее доехать до Вегаса чем вернуться в СФ и сесть на самолёт.bellovv писал(а):Как вариант, берёте машину в рент в San Francisco, едите в Yosemite, возвращаетесь во Фриско, сдаёте авто в аэропорту и летите в Las Vegas (этим же вечером или на следующее утро). Цена вопроса - полтора часа лёту и 50 USD.
Adventurer писал(а):bellovv писал(а):Как вариант, берёте машину в рент в San Francisco, едите в Yosemite, возвращаетесь во Фриско, сдаёте авто в аэропорту и летите в Las Vegas (этим же вечером или на следующее утро). Цена вопроса - полтора часа лёту и 50 USD.
Там основные пробки в самом СФ. Ну и в аэропорт надо приезжать заранее. Может получиться быстрее доехать до Вегаса чем вернуться в СФ и сесть на самолёт.
А из Монтерея обратно по 101 дороге в аэропорт СФ?Аэропорт находится на юге СФ ,можно будет сразу улететь на ЛВ.Покритикуйте,пож-та.И ориентировочное время - часа 2?Я бы рекомендовал 1-ю дорогу . на юг - через Монтерей до Кармеля
kowa писал(а):А из Монтерея обратно по 101 дороге в аэропорт СФ?Аэропорт находится на юге СФ ,можно будет сразу улететь на ЛВ.Покритикуйте,пож-та.И ориентировочное время - часа 2?
bellovv писал(а):А что мешает провести весь день (или сколько ТС планирует) в Yosemite, к вечеру вернуться в San Francisco, а на следующее утро вылететь в Las Vegas?
Kayak.com показывает рейсы и на 6:00a, и на 7:00a, и на 8:30a, и на 9:30a ...
Чем провести в дороге от 12-и часов и притащиться в Las Vegas после полуночи, куда удобнее выспаться накануне, а утром (время выбирается исходя из привычки вставать и временной необходимостью конкретного путешествия) вылететь в Las Vegas.
kowa писал(а):А из Монтерея обратно по 101 дороге в аэропорт СФ?Аэропорт находится на юге СФ ,можно будет сразу улететь на ЛВ.Покритикуйте,пож-та.И ориентировочное время - часа 2?Я бы рекомендовал 1-ю дорогу . на юг - через Монтерей до Кармеля
bellovv писал(а):kowa писал(а):А из Монтерея обратно по 101 дороге в аэропорт СФ?Аэропорт находится на юге СФ ,можно будет сразу улететь на ЛВ.Покритикуйте,пож-та.И ориентировочное время - часа 2?
Если из San Francisco до Big Sur по California State Route 1 - это где-то часа 3.
Possum писал(а):Это значит, что самый ранний комфортный рейс был бы в 9:30 утра. А это значит прилететь в Вегас в 11, в гостинице оказаться в 12. Утро потеряно, в номер могут еще не поселить, значит, оставлять вещи, потом опять возвращаться в гостиницу и т.д. Т.е. полдня теряется.
С другой стороны, приехать в 12 ночи, лечь спать в 1 ночи, на следующее утро, выспавшись, выйти в город в 8:30 утра - для меня было бы гораздо лучше.
Possum писал(а):Вопрос же был о том, как возвращаться обратно, причем не в СФ, а в аэропорт. По первой дороге это совершенно бессмысленно.
Possum писал(а):Можно лететь обратно из Сан Хосе - тоже очень большой аэропорт (SJC)
Possum писал(а):...если без пробок. А они будут обязательно: участок 156 перед 101-й - почти всегда пробки, эти пять миль можно ехать полчаса и больше. Сразу после этого 101-я почти всегда тоже забита. Ну и в зависимости от времени дня, в Долине на ней тоже могут быть пробки на подъезде к Сан Хосе, в районе пересечения с 85-й и в районе пересечения с 92-й. Так что я бы минимум лишний час резервировал.
bellovv писал(а):Позвольте вопрос, а что делать в Las Vegas в 8:30 утра? И почему, если лечь в час ночи (это лишь теоретически, в реальности может быть и позже) и встать в 7:30 (что бы после утреннего туалета и завтрака выйти в город в 8:30), то можно лучше выспаться, чем когда ляжешь например в 21:00 и встанешь в 4:00 на следующее утро?
bellovv писал(а):Possum писал(а):Вопрос же был о том, как возвращаться обратно, причем не в СФ, а в аэропорт. По первой дороге это совершенно бессмысленно.
Но если "бестолковый" maps.google, как кратчайший путь, показывает кусок пути по Hw-1, а далее по Hw-101...
bellovv писал(а):Possum писал(а):Можно лететь обратно из Сан Хосе - тоже очень большой аэропорт (SJC)
Можно, но тот же Kayak показывает, что прямых рейсов оттуда в Las Vegas увы нет. И цена вопроса поднимается до 100 USD и 4-х часов полёта. Я бы лучше проехал "лишние" 40 мин.
bellovv писал(а):Possum писал(а):...если без пробок. А они будут обязательно: участок 156 перед 101-й - почти всегда пробки, эти пять миль можно ехать полчаса и больше. Сразу после этого 101-я почти всегда тоже забита. Ну и в зависимости от времени дня, в Долине на ней тоже могут быть пробки на подъезде к Сан Хосе, в районе пересечения с 85-й и в районе пересечения с 92-й. Так что я бы минимум лишний час резервировал.
Вам конечно, как местному жителю, виднее, но во второй половине дня, на мой взгляд, трафик всё же преобладает в противоположном направлении (не в город, а из города).
Possum писал(а):bellovv писал(а):Можно, но тот же Kayak показывает, что прямых рейсов оттуда в Las Vegas увы нет. И цена вопроса поднимается до 100 USD и 4-х часов полёта. Я бы лучше проехал "лишние" 40 мин.
Это да, это вы меня поймали.
Настолько был уверен, что уж между этими двумя крупными аэропортами есть прямые рейсы, что неудосужился проверить.
Adventurer писал(а):Possum писал(а):Это да, это вы меня поймали.
Настолько был уверен, что уж между этими двумя крупными аэропортами есть прямые рейсы, что неудосужился проверить.
Да есть, есть, как же не быть. =) У Southwest по девять прямых рейсов в день SJC-LAS и обратно. Цены на март начинаются от $49, 1:25 в пути.
bellovv писал(а):Adventurer писал(а):Там основные пробки в самом СФ. Ну и в аэропорт надо приезжать заранее. Может получиться быстрее доехать до Вегаса чем вернуться в СФ и сесть на самолёт.
А что мешает провести весь день (или сколько ТС планирует) в Yosemite, к вечеру вернуться в San Francisco, а на следующее утро вылететь в Las Vegas?
Kayak.com показывает рейсы и на 6:00a, и на 7:00a, и на 8:30a, и на 9:30a ...
Чем провести в дороге от 12-и часов и притащиться в Las Vegas после полуночи, куда удобнее выспаться накануне, а утром (время выбирается исходя из привычки вставать и временной необходимостью конкретного путешествия) вылететь в Las Vegas.
А можно, как советует Possum, не возвращаться в San Francisco, а выехать к ближайшему подходящему аэропорту и оттуда вылететь в Las Vegas.
kowa писал(а):Всем спасибо за советы.
1.Нам удобнее прилететь в ЛВ поздно вечером,лечь спать,а утром начать осмотр.
2.Самолеты на Вегас из М. летают только по четвергам и воскресеньям.
3.Мы планируем поездку из СФ в М. в понедельник.Я думала утром выписаться из отеля,выехать в М.,а вечером вернуться в а/порт СФ и улететь на ЛВ .Может нам не заморачиваться и перенести поездку в М. на предыдущий день (воскресенье)- утром выехать,целый день в М. и окрестностях,вечером вернуться обратно в отель СФ, как уже сложится, никуда не торопясь и не привязываясь к рейсу на самолет. А на следующий день,после запланированных нами экскурсий в СФ,спокойно улететь вечерним рейсом?
Подскажите,пож-та,за один день (воскресенье) реально посмотреть п.1,2,4 или это очень напряжно?и лучше остановиться на п.1,2?kowa писал(а):
Может посоветуете что-нибудь другое - на 1-дневную поездку из СФ.Поездку мы планируем в конце марта.
1) Muir Woods http://www.nps.gov/muwo/index.htm http://www.redwoodhikes.com/Muir/Muir%2 ... 20girl.jpg
2) Sausalito http://media-cdn.tripadvisor.com/media/ ... o-view.jpg
3) Stanford University
4) Berkeley
LeonidNYC писал(а):kowa писал(а):Может посоветуете что-нибудь другое - на 1-дневную поездку из СФ.Поездку мы планируем в конце марта.
1) Muir Woods http://www.nps.gov/muwo/index.htm http://www.redwoodhikes.com/Muir/Muir%2 ... 20girl.jpg
2) Sausalito http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/00/18/63/dd/sausalito-view.jpg
3) Stanford University
4) Berkeley
wondy писал(а):расскажите, пожалуйста, про Стэнфорд и Беркли! что там можно посмотреть-посетить? насколько интересные места?LeonidNYC писал(а):3) Stanford University
4) Berkeley
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро