США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
спасибо Вам большое за этот чудесный расссказ! очень хочу попробовать все из этого маршрута, пока не знаю как "впихнуть" все (или хотя бы частично) в мою сентябрьскую поездку. но, восхищена! и если не в этот раз, то в другие... обязательно. По поводу тура и трейла к башням хочу еще раз уточнить - оба мероприятия подходят для людей без активной спортивной жизненной позицией, так?)
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts". Winston Churchill
Yagusei писал(а) 22 июл 2023, 22:09:По поводу тура и трейла к башням хочу еще раз уточнить - оба мероприятия подходят для людей без активной спортивной жизненной позицией, так?)
Да, если не лежишь на диване целыми днями, то вполне по силам, там никакого экстрима нет.
(Обновлено: июль 2025) К этим фоторепортажам добавлено несколько новых фотографий:
На нижнем уровне каньона Bow & Arrow Canyon, Юта.
Potash Road — живописная дорога в штате Юта, официально обозначенная как Utah State Route 279 (UT‑279). Она начинается в городе Моаб, проходит вдоль реки Колорадо и тянется на запад к заводам по добыче поташа (калия), откуда и получила своё название.
Plateosaurus engelhardti — один из первых хорошо изученных динозавров в истории науки и один из крупнейших травоядных своего времени. Он жил в позднем триасе, примерно 214–204 миллиона лет назад, на территории современной Европы — главным образом в Германии, Франции, Швейцарии и скандинавских странах. Его ископаемые часто находят в массовых захоронениях — вероятно, животные тонули в иле во время наводнений.
Паразавролоф (Parasaurolophus) — один из самых узнаваемых динозавров мелового периода, знаменитый своим длинным изогнутым гребнем, который возвышался над головой как труба. Гребень, по мнению ученых, выполнял функцию резонатора, позволял издавать громкие низкие звуки. Это один из первых динозавров, у которых был воссоздан "голос" — учёные создали 3D-модель гребня и выяснили, что он звучал как громкий басовый рог.