Путь в Америку или втихаря через границу

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Путь в Америку или втихаря через границу

Сообщение doMinoooo » 20 дек 2011, 19:13

Спасибо за рассказ. Прочитала все, местами смеялась, уставившись в монитор, местами было очень грустно.
Вы очень сильный. И я желаю, чтобы ваша мечта исполнилась. Я обязательно верю, что кто-то, но Вы сможете все.
doMinoooo
полноправный участник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Carapun » 20 дек 2011, 19:17

Кот Обормот писал(а) 20 дек 2011, 02:57:Действительно сильно написано. Ну и пережито конечно..... Удачи Вам Валера.........

Спасибо!!
Carapun
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Carapun » 20 дек 2011, 19:45

nismopower писал(а) 20 дек 2011, 15:34:Прочитал и тоже равнодушным не остался.
Это не отчёт - это полноценный черновик повести. Причесать немного, ну там маты убрать ненужные, ошибки исправить, и можно публиковать!
У вас талант! Читается запоем и на раз. Сам всю ночь читал, ответ написать уже сил не хватило, решил выспаться сначала.

Есть хорошая книга писателя Андрея Батова "Дао саксофониста". Там не про США, а про Китай, но это не важно. Тюрьма, переполз границы, добрые и злые люди... Я сначала подумал, что этот же писатель решил про Америку в подобном ключе написать.

Удивление у меня вызвало то, что вы позиционируете себя, т.е. главного героя, как гопника, что никак не вяжется со столь хорошим слогом. Этот парадокс, лично у меня, вызывает "разрыв шаблона" как сейчас модно говорить. Однако, даже эта особенность идёт рассказу в плюс, ибо интригует дополнительно.

Примерил личину литературного критика, блин

Автору огромный респект!!!

Спасибо!Мне крайне приятно что вам понравился рассказ.

По поводу гопника... Ну,я не видел себя гопником в этой истории если честно,или может вы не совсем верно оперируете этим словом.Гопники,-малолетки занимающиеся мелкими разбоями,таким как отниманием вещей и денег на улицах.Я не из них.

То что я упомянул о том что какое то время был в так называемом пацанском движении,то есть состоял в бригаде,так почти все представители жёстких контактных видов спорта таких как бокс,кик-бокс,борьба,-прошли эту школу в девяностые.Кто-то лишь слегка окунулся,кто-то зашёл далеко,а кто-то нырнул и не выплыл.Я лишь окунулся.

Что касается мата,то мог бы писать и без него,но так было искреннее,правдивее.Можно было убрать мат,не рассказывать какое удовольствие мне доставляло смотреть как мучится кубинский надменный негритос в клетке,не рассказывать как хохотал над Вящеком когда он хлопал глазами слушая мексиканские песни поздней ночью,сделать себя этаким положительным героем,но тогда это была бы уже не правда,а этакая сладкая история не имеющая отношения к реальности,а мне хотелось написать именно правду,точнее история сама рвалась наружу,особенно последние две трети,которые писал после депортации.Для меня вдруг стало жизненно важно закончить историю,точнее её первую часть как определённый жизненый этап.
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 20 дек 2011, 19:49

doMinoooo писал(а) 20 дек 2011, 19:13:Спасибо за рассказ. Прочитала все, местами смеялась, уставившись в монитор, местами было очень грустно.
Вы очень сильный. И я желаю, чтобы ваша мечта исполнилась. Я обязательно верю, что кто-то, но Вы сможете все.

Спасибо вам!!Чертовски приятно читать такие отзывы
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 20 дек 2011, 19:59

Ksafr писал(а) 20 дек 2011, 01:00:Валера, спасибо большое за рассказ, если честно, вначале думал, что кто-то либо цитаты из книги выложил, либо идею для книги тестирует! Мне кажется, Вам стоит действительно попробовать написать книгу! И удачи!

У меня небольшой вопрос по содержанию: а как получилось, Вас просто выпустили и Вы 6,5 лет там тусовались? Или сбежали? Или Вы ожидали суда и решения? Наверно, чтото в рассказе упустил...

И еще: хорошо, что написали предыдущий пост, как человек, который дйствительно уже понял что к чему, а то уже некоторые решили повторить Ваш путь. Действительно, а нахуя ехать в Америку нелегалом??? Полторашка баксов в месяц - максимум что светит, при этом нелегал - это практически никто... ИМХО в Москве сейчас можно больше заработать...

И еще к Вам вопрос: а почему в Европу не захотели ехать? Уже ж с 2004 года, вроде, латыши вполне легально могли работать. Да и до 2004 г можно было нормально нелегально работать, особо не стремаясь (сам на фермах и фабриках в Голландии нелегально пахал (с российским гражданством), пока там учился)... Да и Европа ИМХО все-таки гораздо приятней Америки в плане жить...

Удачи!

Меня выпустили на суд,который должен был быть в Атланте два месяца (или недели?) спустя.Но я поехал к пацанам.За мной прилетел близкий друг,с которым вместе поехали на грейхаунде в Миннесоту.Кстати по дороге нарвались на блокпост,находящийся по моему на расстоянии около 200 миль вглубь страны,и там произошло чудо,так как друг уже был нелегалом и автобус из за нас двоих стоял 40 минут пока они пробивали его по базе данных,и по оконцовке нас всё таки отпустили....Как?Почему?Можно только гадать о том сбой ли в системе или просто пожалели,видя белого европейца.

Иммиграционный адвокат,к которому пошёл на консультацию,сразу дал расклад:Если пойду на суд,однозначно депортируют,-шансов остаться нет никаких.Вот и остался в стране.Спустя шесть с половиной лет попался и через пару месяцев тюрем (сначала Даллаская,затем депортационная) был выкинут с десятилетним баном на возвращение.

По поводу большущего поста со всеми ЗА и ПРОТИВ,написанного мной на седьмой странице:Я не отговариваю никого идти моим путём,я лишь хочу показать людям РЕАЛЬНОСТЬ исходя из СВОЕГО опыта,поскольку письма от желающих пробиться нелегально приходят время от времени и всем подробно отвечать устаю.

Европа?Хм,меня всегда тянуло в Америку,и верю,рано или поздно всё равно окажусь там,даже если там хуже и их к тому времени раздавит кризис в чём оооочень сомневаюсь.Хуже,лучше,-не играет роли.Это моё и всё тут.В этой стране моё сердце.

Что касается книги то я даже не знаю с какой стороны к этому подходить,да и не верю что из этого что либо выйдет.Мой отец пишет сценарии год за годом и пробиться не может,какая уж там книга.

Да,и спасибо вам за ваши слова.
Carapun
участник

Сообщение 57 » 20 дек 2011, 20:16

Carapun спасибо за рассказ - очень сильно написано
по поводу параплана написал в личку
57
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Carapun » 20 дек 2011, 21:28

57 писал(а) 20 дек 2011, 20:16:Carapun спасибо за рассказ - очень сильно написано
по поводу параплана написал в личку

Рад что понравилось!
Carapun
участник

Сообщение Пипецкерс » 21 дек 2011, 08:49

Иммиграционный адвокат,к которому пошёл на консультацию,сразу дал расклад

этта, мобыть глупый вопрос, но адвокаты там все такие честные или просто повезло? А то создается впечатление что они тянут бабло до последнего и, пока оно есть, вселяют напрасные надежды.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение stranger267 » 21 дек 2011, 09:05

Пипецкерс писал(а) 21 дек 2011, 08:49:
Иммиграционный адвокат,к которому пошёл на консультацию,сразу дал расклад

этта, мобыть глупый вопрос, но адвокаты там все такие честные или просто повезло? А то создается впечатление что они тянут бабло до последнего и, пока оно есть, вселяют напрасные надежды.

В основном честные (не берем Брайтон Бич), проблема в другом - могут быть тупые а могут быть хитрые. Хитрые иногда все таки пытаются на грани фола протащить или дают правильный расклад, тупые дают тупые советы. Но в данном случае раскладов не было вообще, потому что в США в принципе нельзя легализоваться (иначе чем через получение убежища) в случаях
- виза невесты (если не вступил в брак с тем/той для кого она выдавалась)
- транзитная виза
- виза вейвер
- нелегальный въезд.

То есть даже женитьба на гражданке не поможет легализации если вполз через трубу. Так что не ходите, дети, нелегалами через границу, те времена когда каждого перешедшего встречали с цветами - давно кончились. ОН мог только прийти в суд, согласиться на добровольную депортацию, и избежать бана. Или остаться и быть изловленным, что и случилось (6 лет вполне статистический срок).
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Пипецкерс » 21 дек 2011, 09:27

в США в принципе нельзя легализоваться (иначе чем через получение убежища) в случаях
- виза вейвер

То есть, европейцам не светит, и в этом смысле лучше иметь B1/B2? буду иметь ввиду
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 21 дек 2011, 10:17

Пипецкерс писал(а) 21 дек 2011, 09:27:То есть, европейцам не светит, и в этом смысле лучше иметь B1/B2? буду иметь ввиду

Ничто не мешает европейцам (французам, швейцарцам, испанцам, эстонцам и т.д.) получить B1/B2 вместо ESTA.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sandrochka » 22 дек 2011, 20:24

Спасибо автору, честно - давно так не зачитывалась. Одно дело читать выдуманную историю - пусть и на "Оскара", другое - пережить это на своей шкуре. Так как никакие слова и бумага не передаст взрыв чувств - боль ,счастье, запахи, страх, вонь, нечеловеческую радость, гнев, голод, солнечный свет, тоску, дружеское участие (это я про автора - что он сам на своей шкуре все испытал)... Плюсану неподецки

Особенно космическим контрастом после моего отчета по свадьбе в Вегасе, где Америка у меня ассоциируется с любовью, счастьем, детским исполнением мечт, солнцем и сказкой... Отлично понимаю, почему автор туда стремится.
Я отношусь к тем детям из пробирки, интеллигентишкам, для кого слова "тюрьма, полиция, депортация, унижение" - просто из марсианского лексикона. Поэтому, благодаря Вашему опыту, лично спустилась на землю и огляделась вокруг. Это делать надо. Ибо, как гласит другой, тоже познавательный отчет - "от тюрьмы и от сумы - не зарекайся".

Меня лично потрясла Ваша выдержка, смелость, терпение (качества, которые у меня - скорпиона - отсутствуют по определению). Что бы было бы со мной там - не знаю.. Я - еще худший вариант слабого Вящека. Намотаю на свой несуществующий ус.

А Вам лично следующее: мое жизненное кредо - хорошим людям обязательно повезет в этой жизни. Ну не может такого быть. Все в мире прямо пропорционально (ИМХО, подтвержденное иногда очень печальным опытом) - если случаются такие сильно жопные ситуации, значит скоро наступит в Вашей жизни что-то хорошее, светлое и дарящее Вам счастье. А если помножить это на Вашу волю к своей мечте с пляжем, красавицей (Вашей Катюшей) и свободой - жду открытку из-под пальмы откуда-нибудь, где не меньше +30С

ПыСы. Не такой экстремальный вариант, но, дикое, до зубовного скрежета, желание - уехать под такую же пальму, привело меня туда, где сейчас я. Сколько сил, пота и слез мне это стоило - знаю только я. Сама - ребенок обворованных государством и доведенных до нищеты врача и инженера. Это дает мне моральное право, на небрежно сказанное - типа "за границу уезжают только неудачники - кто здесь не могут хорошо заработать (хорошо зарабатывала)" или "уехать могут только дети олигархов, кому папочки отваливают кучу бабла на проживание (какое-там, сама денежно поддерживала родителей) " - сказать: все в этой жизни зависит от правильно поставленной задачи, правильно рассчитанных сил и офигеннейшей веры в то, что это исполнится. А мечтать можно и дома в кресле, с тазиком попкорна...
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Loquito » 22 дек 2011, 22:11

Sandrochka писал(а) 22 дек 2011, 20:24:А Вам лично следующее: мое жизненное кредо - хорошим людям обязательно повезет в этой жизни.

Как жаль, что не могу с Вами согласиться...Вижу обратное. А в остальном согласен.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Carapun » 23 дек 2011, 21:45

Sandrochka писал(а) 22 дек 2011, 20:24:Спасибо автору, честно - давно так не зачитывалась. Одно дело читать выдуманную историю - пусть и на "Оскара", другое - пережить это на своей шкуре. Так как никакие слова и бумага не передаст взрыв чувств - боль ,счастье, запахи, страх, вонь, нечеловеческую радость, гнев, голод, солнечный свет, тоску, дружеское участие (это я про автора - что он сам на своей шкуре все испытал)... Плюсану неподецки

Особенно космическим контрастом после моего отчета по свадьбе в Вегасе, где Америка у меня ассоциируется с любовью, счастьем, детским исполнением мечт, солнцем и сказкой... Отлично понимаю, почему автор туда стремится.
Я отношусь к тем детям из пробирки, интеллигентишкам, для кого слова "тюрьма, полиция, депортация, унижение" - просто из марсианского лексикона. Поэтому, благодаря Вашему опыту, лично спустилась на землю и огляделась вокруг. Это делать надо. Ибо, как гласит другой, тоже познавательный отчет - "от тюрьмы и от сумы - не зарекайся".

Меня лично потрясла Ваша выдержка, смелость, терпение (качества, которые у меня - скорпиона - отсутствуют по определению). Что бы было бы со мной там - не знаю.. Я - еще худший вариант слабого Вящека. Намотаю на свой несуществующий ус.

А Вам лично следующее: мое жизненное кредо - хорошим людям обязательно повезет в этой жизни. Ну не может такого быть. Все в мире прямо пропорционально (ИМХО, подтвержденное иногда очень печальным опытом) - если случаются такие сильно жопные ситуации, значит скоро наступит в Вашей жизни что-то хорошее, светлое и дарящее Вам счастье. А если помножить это на Вашу волю к своей мечте с пляжем, красавицей (Вашей Катюшей) и свободой - жду открытку из-под пальмы откуда-нибудь, где не меньше +30С

ПыСы. Не такой экстремальный вариант, но, дикое, до зубовного скрежета, желание - уехать под такую же пальму, привело меня туда, где сейчас я. Сколько сил, пота и слез мне это стоило - знаю только я. Сама - ребенок обворованных государством и доведенных до нищеты врача и инженера. Это дает мне моральное право, на небрежно сказанное - типа "за границу уезжают только неудачники - кто здесь не могут хорошо заработать (хорошо зарабатывала)" или "уехать могут только дети олигархов, кому папочки отваливают кучу бабла на проживание (какое-там, сама денежно поддерживала родителей) " - сказать: все в этой жизни зависит от правильно поставленной задачи, правильно рассчитанных сил и офигеннейшей веры в то, что это исполнится. А мечтать можно и дома в кресле, с тазиком попкорна...

Спасибо вам большое за ваши слова.Мне было очень приятно прочитать их и на душе потеплело.Я читал вашу историю,смотрел фотографии.Искренне желаю чтоб вся ваша жизнь была такой же яркой и волшебной как ваша свадьба.
Уверен вы заслужили своё счастье и это не дежурная фраза,поверьте.

Если доберусь до океана,а я верю в это,то пришлю открытку,пусть виртуальную,но пришлю
Carapun
участник

Сообщение MATILDA » 24 дек 2011, 11:46

Почему я увидела этот отчет только сейчас?

Автору огромно спасибо - две ночи чтения рассказа я вместе с Вами переживала и предвкушала, злилась, захлёбываясь отчаянием, вспоминала, мечтала, испытывала благодарность и щемящее чувство тоски, нежности и любви...
Спасибо за смех (искренний), за слёзы (обрыдалась ), за сопереживание, за калейдоскоп эмоций, за то, что я тоже вспомнила как это было - слышать зов Энигмы (ээхх...)

Валера, удачи Вам. Огромной удачи. Пусть всё сбудется!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Schlussel » 26 дек 2011, 07:59

Привет....)
Вчера...ночь не спавши накануне(сон еще не восстановился после последнего заплыва)-
-на одном дыхании,ага)...."запоем"...)

И это все не только дико талантливо по форме...оно по сути...очень и очень все близко...(Ты тоже уважаешь Ларри Уотерса с его "ну нельзя же все время сидеть без дела?"(с)?))) )
И пусть я и дико косноязычен,пусть за 2,5 текущих года, мозг свой просто ацки пришиб чредой непрерывных штопоров...забавно,
но вчера,параллельно с чтением("со слезой",ага),отвлекался (пока еще только мысленно...))), на еще не рукотворенную))), "Дюсси 201.."....)
...Кстати забавно еще...)Вчера,после наслаждения твоим пером...),успел до отруба только чуть пошариться по фотам в твоем ЖЖ,
и забавным мне показалось,что ты,именно в Дюсси,и именно в то же время,в которое я там же,в очередной раз,пропивал(легально,ага))) )
там, одну из своих мечт всей жизни(про всей жизни-"и-я-не-шучу"(с) ),
ты именно в то же время и в том же месте-занимался делом....)

Еще по фотам:глаза очень сильные...и добрые...и у тебя,и у Кати...)
Очень надеюсь,что вы с ней(делатьштолянефигващейанипонял?)расстались все-таки еще не окончательно

Жму руку,Валера,удачи

Мечты сбываются!!!

И Чудеса...канешна же случаются тож )))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Carapun » 27 дек 2011, 23:05

MATILDA писал(а) 24 дек 2011, 11:46:Почему я увидела этот отчет только сейчас?

Автору огромно спасибо - две ночи чтения рассказа я вместе с Вами переживала и предвкушала, злилась, захлёбываясь отчаянием, вспоминала, мечтала, испытывала благодарность и щемящее чувство тоски, нежности и любви...
Спасибо за смех (искренний), за слёзы (обрыдалась ), за сопереживание, за калейдоскоп эмоций, за то, что я тоже вспомнила как это было - слышать зов Энигмы (ээхх...)

Валера, удачи Вам. Огромной удачи. Пусть всё сбудется!

Спасибо за ваш прекрасный отзыв и пожелание.Что касается голоса Енигмы,то я уверен что он играет в вашей душе и сейчас.По стилю письма и сказанным словам чувствую.Рыбак рыбака видит издалека....
Спасибо!
Carapun
участник

Сообщение Carapun » 27 дек 2011, 23:13

Zum Schlussel писал(а) 26 дек 2011, 07:59:
Еще по фотам:глаза очень сильные...и добрые...и у тебя,и у Кати...)
Очень надеюсь,что вы с ней(делатьштолянефигващейанипонял?)расстались все-таки еще не окончательно

Жму руку,Валера,удачи

Мечты сбываются!!!

И Чудеса...канешна же случаются тож )))

Спасибо!! Чертовски хочется верить(и я верю) в то что мечты сбываются и чудеса случаются.Как можно жить без веры в это?
По поводу глаз:Да,сильные,добрые,правда сидят в ленивой и слабой голове

Жму руку в ответ!
Carapun
участник

Сообщение Серега_Харьков » 03 янв 2012, 16:42

Carapun
Спасибо за рассказ,удачи по жизни!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение volkfox » 08 янв 2012, 13:15

Carapun писал(а) 23 дек 2011, 21:45:Если доберусь до океана,а я верю в это,то пришлю открытку,пусть виртуальную,но пришлю

Пройдет время и ты поймешь, что к своему океану ты давно уже пришел.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль