Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Кот Обормот писал(а) 20 дек 2011, 02:57:Действительно сильно написано. Ну и пережито конечно..... Удачи Вам Валера.........
nismopower писал(а) 20 дек 2011, 15:34:Прочитал и тоже равнодушным не остался.
Это не отчёт - это полноценный черновик повести. Причесать немного, ну там маты убрать ненужные, ошибки исправить, и можно публиковать!
У вас талант! Читается запоем и на раз. Сам всю ночь читал, ответ написать уже сил не хватило, решил выспаться сначала.
Есть хорошая книга писателя Андрея Батова "Дао саксофониста". Там не про США, а про Китай, но это не важно. Тюрьма, переполз границы, добрые и злые люди... Я сначала подумал, что этот же писатель решил про Америку в подобном ключе написать.
Удивление у меня вызвало то, что вы позиционируете себя, т.е. главного героя, как гопника, что никак не вяжется со столь хорошим слогом. Этот парадокс, лично у меня, вызывает "разрыв шаблона" как сейчас модно говорить. Однако, даже эта особенность идёт рассказу в плюс, ибо интригует дополнительно.
Примерил личину литературного критика, блин
Автору огромный респект!!!
doMinoooo писал(а) 20 дек 2011, 19:13:Спасибо за рассказ. Прочитала все, местами смеялась, уставившись в монитор, местами было очень грустно.
Вы очень сильный. И я желаю, чтобы ваша мечта исполнилась. Я обязательно верю, что кто-то, но Вы сможете все.
Ksafr писал(а) 20 дек 2011, 01:00:Валера, спасибо большое за рассказ, если честно, вначале думал, что кто-то либо цитаты из книги выложил, либо идею для книги тестирует! Мне кажется, Вам стоит действительно попробовать написать книгу! И удачи!
У меня небольшой вопрос по содержанию: а как получилось, Вас просто выпустили и Вы 6,5 лет там тусовались? Или сбежали? Или Вы ожидали суда и решения? Наверно, чтото в рассказе упустил...
И еще: хорошо, что написали предыдущий пост, как человек, который дйствительно уже понял что к чему, а то уже некоторые решили повторить Ваш путь. Действительно, а нахуя ехать в Америку нелегалом??? Полторашка баксов в месяц - максимум что светит, при этом нелегал - это практически никто... ИМХО в Москве сейчас можно больше заработать...
И еще к Вам вопрос: а почему в Европу не захотели ехать? Уже ж с 2004 года, вроде, латыши вполне легально могли работать. Да и до 2004 г можно было нормально нелегально работать, особо не стремаясь (сам на фермах и фабриках в Голландии нелегально пахал (с российским гражданством), пока там учился)... Да и Европа ИМХО все-таки гораздо приятней Америки в плане жить...
Удачи!
57 писал(а) 20 дек 2011, 20:16:Carapun спасибо за рассказ - очень сильно написано
по поводу параплана написал в личку
Иммиграционный адвокат,к которому пошёл на консультацию,сразу дал расклад
Пипецкерс писал(а) 21 дек 2011, 08:49:Иммиграционный адвокат,к которому пошёл на консультацию,сразу дал расклад
этта, мобыть глупый вопрос, но адвокаты там все такие честные или просто повезло? А то создается впечатление что они тянут бабло до последнего и, пока оно есть, вселяют напрасные надежды.
в США в принципе нельзя легализоваться (иначе чем через получение убежища) в случаях
- виза вейвер
Пипецкерс писал(а) 21 дек 2011, 09:27:То есть, европейцам не светит, и в этом смысле лучше иметь B1/B2? буду иметь ввиду
Sandrochka писал(а) 22 дек 2011, 20:24:А Вам лично следующее: мое жизненное кредо - хорошим людям обязательно повезет в этой жизни.
Sandrochka писал(а) 22 дек 2011, 20:24:Спасибо автору, честно - давно так не зачитывалась. Одно дело читать выдуманную историю - пусть и на "Оскара", другое - пережить это на своей шкуре. Так как никакие слова и бумага не передаст взрыв чувств - боль ,счастье, запахи, страх, вонь, нечеловеческую радость, гнев, голод, солнечный свет, тоску, дружеское участие (это я про автора - что он сам на своей шкуре все испытал)... Плюсану неподецки
Особенно космическим контрастом после моего отчета по свадьбе в Вегасе, где Америка у меня ассоциируется с любовью, счастьем, детским исполнением мечт, солнцем и сказкой... Отлично понимаю, почему автор туда стремится.
Я отношусь к тем детям из пробирки, интеллигентишкам, для кого слова "тюрьма, полиция, депортация, унижение" - просто из марсианского лексикона. Поэтому, благодаря Вашему опыту, лично спустилась на землю и огляделась вокруг. Это делать надо. Ибо, как гласит другой, тоже познавательный отчет - "от тюрьмы и от сумы - не зарекайся".
Меня лично потрясла Ваша выдержка, смелость, терпение (качества, которые у меня - скорпиона - отсутствуют по определению). Что бы было бы со мной там - не знаю.. Я - еще худший вариант слабого Вящека. Намотаю на свой несуществующий ус.
А Вам лично следующее: мое жизненное кредо - хорошим людям обязательно повезет в этой жизни. Ну не может такого быть. Все в мире прямо пропорционально (ИМХО, подтвержденное иногда очень печальным опытом) - если случаются такие сильно жопные ситуации, значит скоро наступит в Вашей жизни что-то хорошее, светлое и дарящее Вам счастье. А если помножить это на Вашу волю к своей мечте с пляжем, красавицей (Вашей Катюшей) и свободой - жду открытку из-под пальмы откуда-нибудь, где не меньше +30С
ПыСы. Не такой экстремальный вариант, но, дикое, до зубовного скрежета, желание - уехать под такую же пальму, привело меня туда, где сейчас я. Сколько сил, пота и слез мне это стоило - знаю только я. Сама - ребенок обворованных государством и доведенных до нищеты врача и инженера. Это дает мне моральное право, на небрежно сказанное - типа "за границу уезжают только неудачники - кто здесь не могут хорошо заработать (хорошо зарабатывала)" или "уехать могут только дети олигархов, кому папочки отваливают кучу бабла на проживание (какое-там, сама денежно поддерживала родителей) " - сказать: все в этой жизни зависит от правильно поставленной задачи, правильно рассчитанных сил и офигеннейшей веры в то, что это исполнится. А мечтать можно и дома в кресле, с тазиком попкорна...
MATILDA писал(а) 24 дек 2011, 11:46:Почему я увидела этот отчет только сейчас?
Автору огромно спасибо - две ночи чтения рассказа я вместе с Вами переживала и предвкушала, злилась, захлёбываясь отчаянием, вспоминала, мечтала, испытывала благодарность и щемящее чувство тоски, нежности и любви...
Спасибо за смех (искренний), за слёзы (обрыдалась ), за сопереживание, за калейдоскоп эмоций, за то, что я тоже вспомнила как это было - слышать зов Энигмы (ээхх...)
Валера, удачи Вам. Огромной удачи. Пусть всё сбудется!
Zum Schlussel писал(а) 26 дек 2011, 07:59:
Еще по фотам:глаза очень сильные...и добрые...и у тебя,и у Кати...)
Очень надеюсь,что вы с ней(делатьштолянефигващейанипонял?)расстались все-таки еще не окончательно
Жму руку,Валера,удачи
Мечты сбываются!!!
И Чудеса...канешна же случаются тож )))
Carapun писал(а) 23 дек 2011, 21:45:Если доберусь до океана,а я верю в это,то пришлю открытку,пусть виртуальную,но пришлю
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США