США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Ну да - цветные животные в Штатах - это местное. Я сфотала синего мустанга, но из автобуса на ходу и получилось размыто. Еще в аэропорту в Канзас Сити есть огромный красный заяц. Вот потихоньку разбираю архивы, если решусь написать отчет, тогда вывешу фото этих чудо - зверей.
tat_ писал(а):Анонс! Америка от unix вот тут - Southwest USA ( фототраффик ) В отчете и смотреть удобней, и буковок к картинкам побольше
Благодаря tat_ я теперь могу любоваться прекрасными пейзажами Америки в полном размере Илья, спасибо за красоту. У меня теперь появилась еще одна мечта, и это здорово! С нетерпеним буду ждать продолжения.
unix писал(а) 16 апр 2012, 23:54:Фотоотчёт по жутко красивым и живописным американским просторам, по местам очень известным и часто посещаемым, и по совсем неизвестным и малопосещаемым, но тоже очень интересным.
Илья!С удовольствием смотрю и читаю про места где не был еще -Юго-Запад США.. Плиз гоу он..
Информация для тех кто хочет сэкономить. За въезд почти во все Национальные парки, Монументы, Стейт парки и прочее нужно платить. Цены везде разные - самые красивые и посещаемые стоят от 10 до 25 долларов. Стейт парки и другие места попроще - от 5 до 10 долларов. В некоторые не очень известные и мало посещаемые въезд вообще бесплатный, а в некоторые ( самые дикие места ) вообще нет никакого въезда - просто приехал, бросил машину и пошел пешочком по тропинке. Но если хочется сэкономить, то на въезде ( или в Визитор центре ) в Нац. Парки и Нац. Монументы, для всех желающих продается "Annual Pass" стоимостью 80 долларов, который действует целый год и дает право заезжать одному авто с тремя персонами внутри.
То есть если вы планируете посещение нескольких Национальных Парков и/или Национальных Монументов, то приобрести этот "Annual Pass" очень выгодно. Проверяют его на въезде вместе с паспортом, на нем нужно расписаться, и подпись должна соответствовать вашей личности ( как в паспорте ). На этом пассе есть место для подписи второго человека, так что при случае можно передать, подарить, завещать этот экономный билетик другому человеку, и т.д., и т.п. Стейт парки, и индейские заповедники типа "Долины Монументов" такого скидочного билетика предложить не могут, поэтому там всякий раз нужно платить за въезд, но тоже не во всех - много бесплатных.
Великие Песчаные Дюны ( Great Sand Dunes National Park )
Дюны эти на самом деле не очень приятного для глаза светло-серого цвета, но уж извините, других почему-то не надуло Поэтому придется посмотреть, полазить и порадоваться и этому серому песочку.
Мы с Татьяной забрались на одну из самых высоких дюн. Забираться на неё очень долго и тяжко - местами песок очень горячий и сыпучий, и просто проваливаешься в него и сползаешь вниз. Такие места пришлось обходить, да и жарковато там оказалось днём на солнышке, и это то в конце марта, и это там, где не весь снег ещё растаял ( в парковых окрестностях ). Но все-таки залезли, и осмотрели это песчаное царство с высоты. Очень красиво и необычно, только цвет какой-то непривычный... для такого огромного количества песка.
Конечно в Африке - Сахаре и Намибии есть дюны намного больше и намного красивше, и цвета там всех оттенков желтого, бежевого, оранжевого и красного цветов, и вообще там круче... Но эти серые дюны тоже очень живописны и по своему прекрасны, и тоже имеют право на своё величие ! И конечно просто замечательно что в мире везде такое разнообразие !
И ещё летом здесь можно купаться в Медано Крик ( там есть небольшой бассейнчик ), а мы были в конце марта и водичка была холодная и грязноватая - в горах таял снег.
Еще небольшой совет по посещению этого парка. Основная масса туристического народа останавливается на главной парковке, и шурует на дюны оттуда по синей ( ) пластиковой дорожке:
И массовый американский турист толпами лазит по дюнам и топчет живописные пейзажи и до дюн оттуда идти далеко по горячему песку
Поэтому лучше всего проехать по главной асфальтной дороге ( в каждом парке при въезде дают карту-схему ) до кемпинга, потом через кемпинг, и оттуда по грунтовой дороге до дальней небольшой парковки. И с этой парковки отправляться в сторону песчаных дюн - там и народу почти нет, и дюны не затоптаны, и пейзажи намного красивее - и дюны, и ручей с зарослями и горы на горизонте Только там нужно перебраться вброд через ручей Медано Крик, но в кроссовках и даже сандалях это не проблем, а можно и вообще босиком. И летом ручей вроде пересыхает местами.
После песчаного парка заехали в соседний San Luis State Park. Ворота там есть, но никого нет и въезд бесплатный. В парке оказалось большое полувысохшее соленое озеро, размером с с несколько футбольных полей. Тоже красиво, но как-то не особо, и больше ничего интересного.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
O'lena писал(а) 23 апр 2012, 11:43:Спасибо за продолжение, не останавливайся плз)))) , очень хочется досмотреть, а то опять укатишь далеко и надолго, а нам тут сиди и жди...
Не, Ленуся, с продолжением пока ничего не получится, завтра утром уже тю-тю. Так что вот...
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
После Великих Песчаных Дюн, переночевав по пути в городке Дельта, мы отправились на запад штата Колорадо, в сторону границы со штатом Юта. Здесь расположен парк Colorado National Monument - огромная территория ( 32 квадратных мили ) с живописными скалами и каньонами ярких красно-серо-коричневых цветов и оттенков.
В парке два въезда-выезда, поэтому очень удобно заезжать в одном месте, а выезжать в другом.
Эти изрезанные скалы и глубокие каньоны образовались в результате природной эрозии в течение последних 200 миллионов лет, но и сейчас эти места выглядят почти как новенькие.
И ещё в этом парке все очень хорошо устроено - сверху вдоль всех красивых мест проходит дорога Rim Rock Drive со множеством смотровых площадок, с которых прекрасно осматриваются и фотографируются с высоты все великолепные виды.
В нескольких местах можно побродить среди этих скал, и по тропинкам спуститься вниз. И как и везде в американских парках, по всей территории сверху и снизу проложены тропинки для треккинга. На все высокие и отдельно стоящие скалы и изваяния можно забраться, причем на некоторые не имея никакой альпинистской подготовки.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В конце пути погодка стала портится, и солнышко скрылось в облочной мгле, но иногда всё-таки выглядывало из-за облаков. А мы продолжили свой путь и добрались до самых интересных камушков. Самые известные достопримечательности парка имеют свои красивые названия на английском, всё это отдельно стоящие красивые скалы и рельефные каменные ансамбли.
Independence Rock.
Balanced rock.
Sentinel spire. ( с двух сторон )
Pipe Organ.
И ещё несколько снимков интересных скал и панорам снятых с разных точек.
Мы проехались сверху по главной асфальтированной дороге с остановками и небольшими вылазками во многих интересных местах, и двинули дальше в Юту, где нас с нетерпением ждал один из самых лучших, и самых красивых американских парков.
Последний раз редактировалось unix 28 май 2012, 00:49, всего редактировалось 2 раз(а).
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Cпасибо, Володь, я буду стараться Америка замечательная страна, там есть что посмотреть
Arches National Park. Парк "Арки" находится в штате Юта, в его восточной части, недалеко от штата Колорадо, и границу между ними мы легко проскочили так и не заметив никаких пограничных опознавательных знаков.
В национальный парк Арки мы добрались уже ближе к вечеру, и как назло погодка испортилась и небо затянули разные нехорошие тучки, которые сделали не очень фотогеничными местные замечательные камушки. Но закат получился очень живописный, не зря я специально залез повыше, туда, куда не рекомендуется залезать простым туристам. Основные красоты решили отложить на завтра, хорошо что отель забронировали в соседнем городе Moab.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Arches National Park Утренний американский рейнджер. Здесь по утрам на въезде образуются небольшие очереди, так что лучше приехать пораньше.
Arches National Park - то есть парк называется просто "Арки", но это название не совсем соответствует действительности. С первых минут парк просто поражает своей, если так можно выразится, грандиозностью и монументальностью, и я бы назвал его "Супер Арки и огромные Скалы и Монументы"
Этот огроменный камушек называется Balanced Rock, и его собратья и однофамильцы в больших количествах водятся по всей Америке. Но здесь он просто поражает своей мощью и величиной Его высота достигает 16 с половиной метров.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Delicate Arch. C утра мы решили посмотреть самую главную достопримечательность парка, и один из самых известных символов штата Юта - Delicate Arch ( Деликатную Арку ). Арка эта действительно выглядит шикарно - высокая, красивая и изящная, и стоит она на самом продуваемом всеми ветрами месте. Высота арки 20 метров, и через неё проходила эстафета Олимпийского огня для зимних Олимпийских игр 2002 года.
Почему-то именно в этом месте, где находится арка, был жуткий сквозняк, приходилось ползать вокруг неё на карачках и цепляться за стены - на остальной территории парка намного спокойней и ветра почти не было. Эти ветра вытачивали её из песчаника долгие миллионы лет... и без помощи человека
Арки - это один из самых больших парков в Америке, и один из самых ходячих. Здесь, чтобы посмотреть самые красивые объекты и места нужно много ходить. От ближайшей парковки до Деликатной арки нужно идти примерно два с половиной километра по долинам и по взгорьям, и столько же обратно.
Вообще она пользуется большим успехом у туристов на закате, и толпы народа фотографируют здесь красивые закаты (сансеты), но мы об этом узнали уже после своего утреннего похода. Но вечером мы наверное до неё уже бы не добрались, поскольку так устали бродить по парку целый день, что просто валились с ног. Да и закат мог бы и не случиться.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 22 апр 2012, 23:43:Но если хочется сэкономить, то на въезде ( или в Визитор центре ) в Нац. Парки и Нац. Монументы, для всех желающих продается "Annual Pass" стоимостью 80 долларов, который действует целый год и дает право заезжать одному авто с тремя персонами внутри.
Маленькая поправка: количество персон по пассу неограничено, если парк берёт плату с машины, или четыре взрослые персоны, если парк берёт плату с человека. Дети до 16 - бесплатно. (http://www.nps.gov/findapark/passes.htm)
Илья, спасибо за продолжение. Просьба, если есть, поставь фотки там где есть люди (машины). У меня проблемы в пространственным представлением и нужно для понимания масштабности какая-то привязка к объекту. Спасай, показывай мощь природы
Adventurer писал(а) 31 май 2012, 10:06:Маленькая поправка: количество персон по пассу неограничено, если парк берёт плату с машины, или четыре взрослые персоны, если парк берёт плату с человека. Дети до 16 - бесплатно. (http://www.nps.gov/findapark/passes.htm)
Adventurer Cпасибо ! Сорри, ошибся немножко - так и есть, можно четырем персонам заезжать. У меня с английским плохо, поэтому с толку сбила надпись в самом Annual Pass - "and three persons" - а это три человека вместе с водителем. Благодарю за поправку ! Теперь и вчетвером можем ездить
O'lena писал(а) 31 май 2012, 12:21:Илья, спасибо за продолжение. Просьба, если есть, поставь фотки там где есть люди (машины). У меня проблемы в пространственным представлением и нужно для понимания масштабности какая-то привязка к объекту. Спасай, показывай мощь природы
Спасибо, Елена ! Конечно продолжение будет, пусть долгое и продолжительное, но будет Ой, Лена, я бы рад поставить много фоток с людьми и машинами, но у меня их практически мало, я наоборот старался снимать без народа, чтоб красивой природы побольше получилось. Но теперь все что есть с народом и автомобилями буду ставить обязательно !
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
На обратном пути заскочили посмотреть на древние индейские рисунки - петроглифы. Этим наскальным рисункам индейцев племени Юта около 400 или 500 лет ( примерно, точно не помню) но выглядят они как новенькие
После возвращения с Деликатной Арки мы отправились в самый дальний конец парка, в местечко под названием Devils Garden ( Дьявольский сад ), туда, где находится несколько других классных арок. Места там просто супер классные, а вот дьявольского там ничего нет, а может просто не нашли, зато там есть много интересных штуковин.
По пути к этому месту, недалеко от главной дороги находится Skyline Arch ( Горизонтальная Арка...только я не понял почему она так называется - горизонтальности в ней нет ))). Skyline Arch хорошо видна с трассы, и от ближайшей стоянки идти до её подножия минут десять. Арка известна тем, что в 1940 году большой кусок породы выпал из арки, и её окошко сразу увеличилось в два раза.
В районе Дьявольского сада скалы выглядят немного по другому - эрозия ветра сделала своё дело - здесь скалы имеют гладкие и округлые формы. И конечно же они тоже очень красивые. Есть одна фотка с тропинкой и туристами.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Sveta219 писал(а) 01 июн 2012, 09:02:Balanced Rock - каменный портрет ядерного взрыва! колоссальная весчь!
Спасибо, Sveta219 Я тут вспомнил про денверского коня, если отчетом возиться неохота, и есть желание повозиться с фотами, то можете свои фотки с небольшим описанием добавить сюда. Будет интересней, и живописней - и синего коня посмотрим во всей своей красе
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Рядом с Devils Garden расположена огромная парковка, но встать там вообще негде, всё было занято машинами. Поэтому народ паркуется везде, где можно по обочинам. Мы тоже приткнулись в неположеном месте и пошли в свой самый дальний поход в этом парке.
Здесь расположена очень популярная у туристов Landscape Arch ( Пейзажная Арка ) - cамая тонкая и изящная арка в парке, очень похожая на хрупкий мостик по которому так и хочется пройтись. Но это конечно запрещено и к самой арке близко подходить тоже нельзя - арка огорожена забором с запрещающими табличками. Но я туда залез, и потихонечку подобрался поближе, иначе издалека моя "супермыльница" арку просто не смогла бы сфоткать против солнца. От парковки идти до этой арки тоже два с половиной километра, точнее 2600 метров, с небольшим набором высоты.
Пейзажная Арка занимает второе место в мире по протяженности - длина её моста аж 88 метров. Первое место конечно же у китайцев - их Xian Ren Qiao ( Fairy Bridge, или Мост Феи ) в провинции Гуанси, длиной... здесь у китайцев возникли проблемы с измерением, и цифры разнятся от 130 до 140 метров.
Немного ог грустном... Запрещено приближаться к Landscape Arch не просто так, а по веской причине - время от времени от неё откалываются куски и пласты породы, и когда-нибудь её не станет. Когда-нибудь не станет и Деликатной Арки, и многих других. Поэтому не надо откладывать посещение Америки в долгий ящик. В Национальном парке Арки находится более 2000 разнооброазных арок, окошек и форточек, и постоянно, но очень медленно образуются новые арки, в то время как старые постоянно разрушаются, причем процесс разрушения намного опережает процесс образования. В августе 2008 года обрушилась одна из самых знаменитых арок парка Wall Arch, и уже давно ведется печальная статистика потерь - в результате природной эрозии с 1970 года разрушилось 43 арки - это естественный природный процесс, и его никак не остановить. К сожелению эти чудеса природы не вечны - песчаник, из которого природа создала эти каменные арки и скалы - очень непрочный камень. Так что спешите видеть !
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."