Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 06:04

Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 05:14:Далее через 4 мили после второго моста - короткий трейл к водопаду и озерцу Hog Spring

После второго моста не забудьте постоянно оглядываться назад и найти то место на дороге, с которого снимают вот это.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

А вообще очень апетитно описываете план по 95. Хочется туда.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 06:09

Дык вы ж только оттуда
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 06:25

Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 06:09:Дык вы ж только оттуда

Да, а как Вы в прошлом году в августе оттуда, а в октябре туда!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 09 сен 2012, 09:07

hicago писал(а) 09 сен 2012, 06:25:
Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 06:09:Дык вы ж только оттуда

Да, а как Вы в прошлом году в августе оттуда, а в октябре туда!

Что Вы говорите? В каких числах? Я буду с семьей с 16 по 30 октября. Предлагаю встретиться, если наши маршруты пересекаются.
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 14:44

Нет, я не еду в октябре. Это в том смысле, что Аlex55 в прошлом году так и сделал - оттуда и сразу туда. И мне так хочется. Но неможется
А так конечно бы с удовольствием пересеклась.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 09 сен 2012, 18:10

А ну да, Вы вроде на новый год хотели салют позапускать в ДС)))
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 18:32

Stan.Dy писал(а) 09 сен 2012, 18:10:А ну да, Вы вроде на новый год хотели салют позапускать в ДС)))

Да, пока размышляю, куда податься между 21 декабря и 2 января - у нас как раз в это время Рождественские каникулы. А вы в октябре по какому маршруту, если не секрет?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 18:42

На новый год нужно в тепло Вон и в подписи стоит план на это время - Сарасота. Туда, туда, туда Там и позапускаете фейерверки - там вроде даже разрешено (у нас так точно разрешено )
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 18:49

Alex 55 писал(а) 09 сен 2012, 18:42:Вон и в подписи стоит план на это время - Сарасота. Туда, туда, туда

В плане то оно стоит, только у меня есть сильное подозрение, что мне там скучно будет. Можете развеять мои сомнения?
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 09 сен 2012, 18:59

И Буш Гарден вам в помощь (как вариант) В Эверглэйдс можете заехать на ПТИЧКОВ посмотреть и на Airboat покататься, а чуть на север (городок сейчас не вспомню, но могу порыться в памяти ) можно поплавать в гидрокостюмах с manatee (морскими коровами) в естественных условиях
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 09 сен 2012, 19:27

hicago писал(а) 09 сен 2012, 18:32:
Stan.Dy писал(а) 09 сен 2012, 18:10:А ну да, Вы вроде на новый год хотели салют позапускать в ДС)))

Да, пока размышляю, куда податься между 21 декабря и 2 января - у нас как раз в это время Рождественские каникулы. А вы в октябре по какому маршруту, если не секрет?

Отчего же секрет? Извольте:

Просмотреть увеличенную карту

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 09 сен 2012, 20:25

И в какой это всё последовательности и что именно делать и смотреть будете? По карте не совсем ясно. Может мы Вам чего подскажем интересного.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 09 сен 2012, 23:09

hicago писал(а) 09 сен 2012, 20:25:И в какой это всё последовательности и что именно делать и смотреть будете? По карте не совсем ясно. Может мы Вам чего подскажем интересного.

Дорогая hicago, здесь и так по Вашим советам появился хайк Zabriskie Point - Golden Canyon и поездка от Mexican Hat по 261 / 95, равно как и ночевка на Racetrack Playa и поездка на Alstrom Point.

Также последовал Вашему примеру и заказал на Амазоне "Photographing the Southwest Vol 1 и 2" а еще "Land of the Canyons: A Photographer's Guide to Utah and Arizona, 2nd Edition"

Думаю, Ваш вклад в эту нашу поездку и так неоценим

А последовательность: Death Valley-Zion-Monument Valley/Mexican Hat/Goose Neck-Bullfrog-Page/Lake Powell/Horseshow-GrandCanyon (c хайком до Phantom Ranch)-Meteor Crater-Chloride Ghost Town и домой.

Это моя вторая поездка, но уже ощущаю, что не последняя

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение Stan.Dy » 09 сен 2012, 23:12

А еще в Вегасе, на 27 я купил билеты на концерт Mark Knopfler и Bob Dylan . Это вообще-то какая-то фантастика, что они дают концерт в тот день, что я буду в Вегасе )))

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 10 сен 2012, 00:36

Stan.Dy писал(а) 09 сен 2012, 23:09:Думаю, Ваш вклад в эту нашу поездку и так неоценим

Ой как приятно. Путешествуйте на здоровье. Я очень рада, что мои знания об этих местах пригодились и другим людям - делиться чем-то так приятно. Особенно с теми, кто как и я влюблён в эту удивительную землю.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 10 сен 2012, 00:45

Stan.Dy писал(а) 09 сен 2012, 23:09:Goose Neck-Bullfrog-Page/

Я надеюсь Вы в курсе, что с Goose Neck можна 95 и 276 на Hall Crossing - оттуда переплыть озеро на ferry ( полчаса) до Bullfrog и уже дальше по 95 и 261 обратно на Page. Или наоборот - против часовой стрелки. Вот расписание парома http://www.nps.gov/glca/planyourvisit/u ... 0Photo.pdf
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 10 сен 2012, 05:58

Дорогая вы моя, hicago, готов вас просто расцеловать за эту чудную наводку с 95-й дорогой Там же еще одно потрясное место есть по 261-й дороге 15 миль не доезжая 95-й (южнее перекрестка) - Fallen Roof Ruin
http://www.doerzmanphoto.com/Utah_Info.html
Т.е. старт в долине богов - Fallen Roof Ruin часам к 9-10 - Fire Roof Ruins в Каньоне Мула часам к 10-11 - Natural Bridges NM к полудню (время не фотографическое. но что делать то ) - Hog Spring (точно захочу искупаться ) часам к 3-4 дня - Маленький Египет (что уже врядли впишется по времени) и на закате - Dirty Devil Overlook часам к 6-6,30 вечера А потом часа 3 пилить к Колорадо national Monument - а ничего себе так план на сутки?!

http://maps.google.com/maps?saddr=Valley+of+the+Gods+Rd&daddr=37.403062,+-109.909122+to:UT-95+S+to:Natural+Bridges+National+Monument,+San+Juan,+UT+to:UT-95+N+to:Unknown+road&hl=en&ll=37.837988,-110.115967&spn=1.687543,3.100891&sll=38.150757,-110.423069&sspn=0.105024,0.193806&geocode=FbyGOAIdKTxz-Q%3BFba5OgIdfuty-Q%3BFRXRPAIdpWt1-Q%3BFSPNPQId13Zx-SEX7Xy5Et5Xbikp-MwPjaA3hzEX7Xy5Et5Xbg%3BFX1EQwIdzgtq-Q%3BFWl3RgIdRmBq-Q&oq=natural+bri&t=h&gl=us&mra=mi&mrsp=5&sz=13&z=9&lci=com.panoramio.all
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 10 сен 2012, 06:14

Alex 55 писал(а) 10 сен 2012, 05:58:Дорогая вы моя, hicago, готов вас просто расцеловать за эту чудную наводку

Взаимно - Alex55 - я ведь год назад именно по Вашему отчёту начала готовиться к поездке. Да, про руины в курсе , но я знала, что Вы это сами найдёте.
Мой совет по Вашему плану - выкиньте Natural Bridges NM . Всё равно вы к полудню туда не успеете, потому как застрянете возле Огненного Дома. К тому же из того,что я читала об Natural Bridges NM - он не очень интересный, в нём нету изюминки, но очень большой - вы потратите на него кучу времени. Лучше использовать больше времени на Огненный Дом и таким образом у вас появится время на Маленький Египет - он интереснее и фотогеничнее чем Natural Bridges NM. Как мне план? Хм. Вам скучно не будет?
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 10 сен 2012, 08:02

Я тут про рафтинг вклинюсь как обещала. но вы пишите-обсуждайте, "я заппписсываю" (ц)

Я там ниже приведу ссылки, но пожалуй самое главное что надо знать это, что есть несколько участков по которым можно осуществить рафтинг и разные опции.

По участкам в основном туры делятся на Upper (Lees Ferry to Phantom Ranch), Lower (Phantom Ranch to различные участки высадки) и полный каньон - с Lees Ferry до разных мест, в зависимости от туроператора (видимо у них разные пермиты куда доплывать и как оттуда забирать людей). Если брать Upper Canyon то надо будет хайкать вверх (Hike out) по Bright Angel Trail, и самим заботится о транспортировке с Южного Рима. Если брать только Lower Canyon то соответсвенно надо самим добраться до Южного Рима и спуститься к Phantom Ranch (Hike in), ну или выбрать полный тур, который в случае motorized tour растянется минимум на 7 дней, а скорее на 8-9, если oar tour (где самим грести), то еще надольше.

Вот секции:

Section River Miles Traveled Typical Trip Length(motor/non-motor)
Lee’s Ferry to Lake Mead 280 8-9 Days/ 14-Days
Lee’s Ferry to Diamond Creek 225 7-Days/ 13-Days
Lee’s Ferry to Whitmore Wash 188 6-7 Days/ 11-Days
Lee’s Ferry to Phantom Ranch 88 4-Days/ 5-6 Days
Phantom Ranch to Lake Mead 192 6-Days/ 9-Days
Phantom Ranch to Whitmore Wash 100 4-Days/ 7-Days
Phantom Ranch to Diamond Creek 137 5-Days/8-Days
Whitmore Wash to Lake Mead 92 3-Days/ 4-Days
Diamond Creek to Lake Mead 65 2-Days/ 3-Days

Общие сведения: http://www.raftgrandcanyon.com/index.html
Участки реки: http://www.raftgrandcanyon.com/Grand_Ca ... tions.html - очень полезно, если кликнуть на участок то будет информация какие пороги будут пройдены, а какие пропущены.

Разные опции: http://www.raftgrandcanyon.com/Grand_Ca ... Boats.html
Из-за недостатка времени (как обычно), я те туры на которых сам гребешь не рассматривала, поэтому плохо разбираюсь чем oar отличается от paddle, но наверняка в интернете можно быстро найти информацию.

Это сайт тур операторов: http://www.rivers-oceans.com/index.htm - если нет времени самому лазать по сайтам всех оутфиттеров, можно позвонить этим и сделать запрос на конкретные даты - утверждают что дополнительную плату за это не берут.

Ну или можно изучать самостоятельно - здесь я нашла более-менее полный список компаний которые осуществляют коммерческие туры, и можно по ссылкам пойти дальше: http://www.gcroa.org/Pages/options.htm#Anchor-The-41363

Я все пыталась подогнать к каникулам-праздникам и было несколько вариантов - найти тур на середину апреля на 7-9 дней, коротенький (Upper Canyon) на Мемориал или коротенький на 4-е июля. Мне после моей апрельской поездки очень захотелось еще раз в Каньон спуститься наподольше, и я пыталась забронировать Phantom Ranch на следующий Мемориал - надо было звонить 1 мая в 6 утра Mountain time и после 2-х часов висения на двух телефонаx, непрерывно набирая номер и слыша короткие гудки или сообщение "all circuits are busy", я наконец прорвалась и услышала что все на весь май месяц уже забукано - короче ужас какой-то. Кемпинг я не рассматривала по тому как не хотелось идти с рюкзаками - на кемпинг получить пермит проще и не надо висеть на телефоне, там лотерея - либо выйгрываешь либо нет, и да на кемпинг заявки можно подавать за 4 месяца.

Так как на рафтинг я тоже давно хотела, то я решила попробовать совместить rafting и hiking и нашла Hikers Special Upper Canyon rafting в первой половине апреля, который длится не 4 дня как обычно, а 6, так что надеюсь у нас будет возможность прочувствовать Каньон, погулять там и не торопиться.

По идее можно было бы записаться на Hiker Special Full Canyon, но он длится 12 дней, что уже не укладывается в каникулы и дорого, к тому же в апреле еще может быть слишком холодно, и может за 12 дней мы там совсем задубеем, так что я решила выбрать компромиссный вариант, если нам очень понравится сам рафтинг мы можем потом еще как-нибудь на нижнюю часть каньона записаться, уже когда потеплее - в нижней части вроде есть самые большие пороги, и хотелось бы в них идти когда тепло

Здесь расписываются достоинства / недостатки по месяцам : http://www.raftgrandcanyon.com/Weather_ ... anyon.html, но практически все кто был на рафтинге в каньоне, независимо от месяца, остаются довольны, поэтому я нашла специальную рафтинг группу по каньону на yahoo и там спросила какой вариант мне выбрать для моих задач (чтобы похайкать) и все однозначно посоветовали апрель, в идеале май был бы лучше, но мне в мае никак.

Удовольствие это недешевое (цены варьируются и разных операторов и часто зависит от транспортировки), но как говорится для once in a lifetime приходится делать скидку.

А вот подскажите лучше на 95 дорогу Goosenecks, National Bridges, Moki Dugway, Gods Valley мне сколько времени на осмотр понадобится? По расстояниям вроде все рядом, но на деле не знаю как - конечно понимаю что чем больше тем лучше, но реально ли за 1 день уложиться? И что там с закатами / рассветами? Что лучше на рассвете, что на закате? Что может пропустить? А то у меня шальной план рождается - не рвануть ли туда в конце октября дня на 3 (3.5 с прилетом/отлетом из Феникса), прям раззадорили вы меня своими рассказами! Чувствую что пока увижу, не успокоюсь, как-то этот участок у меня в стороне остался.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Stan.Dy » 10 сен 2012, 09:02

hicago писал(а) 10 сен 2012, 00:45:
Stan.Dy писал(а) 09 сен 2012, 23:09:Goose Neck-Bullfrog-Page/

Я надеюсь Вы в курсе, что с Goose Neck можна 95 и 276 на Hall Crossing - оттуда переплыть озеро на ferry ( полчаса) до Bullfrog и уже дальше по 95 и 261 обратно на Page. Или наоборот - против часовой стрелки. Вот расписание парома http://www.nps.gov/glca/planyourvisit/u ... 0Photo.pdf

А то как же ж! Именно так и собираемся, но за ссылку спасибо! Интересненько, там сильно заранее до отправления приезжать надо? Без места не останемся? А, и билеты, заранее не надо брать, я надеюсь?

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль