США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Проходя мимо одного из магазинчиков мы почувствовали запах благовоний (scent sticks которые). Так это ж то, что нам нужно для нашей «благоухающей» комнаты в отеле! Зашли в магазин, а он оказался voodoo-shop-ом Ну и фиг с ним! ))) Если вместе с приведением запаха в номере в порядок, мы заодно бы и вызвали Ктулху, то после пары минут в Новом Орлеане, нам и это было не страшно ))))) Так что вечером, у нас был сеанс черной магии ))))
По всему городу проходят экскурсии от коктейльно-барных туров, до кладбищенско-приведенческих. Кругом были толпы организованных групп, как в каких-нибудь достопримечательностях Турции/Египта, разве что гид не с зонтиком идет, а одет (как и большинство экскурсантов) в соответствии с темой тура ))
St.Loius Cathedral со стороны Royal Street
Поглазели на пустые переулки, витрины магазинов и галерей…
… и пошли обратно в толпу. Кстати, заметили, что очереди в какие-то определенные бары растягивались на кварталы! Вот как раз, та толпа, что на тротуаре справа – это очередь в одно из заведений.
Возможно, надо было зайти куда-то, взять по коктейльчику или по два, но от этого шума так болела голова, что, думаю, никакое количество алкоголя не изменило бы моего отношения к городу…
Конечно, Новый Орлеан, это – музыка! Но после всего увиденного, желания пойти куда-нибудь и окунуться в музыкальную атмосферу города, честного говоря, не было никакого.
Итак, а для желающих посмотреть на вечер пятницы в Новом Орлеане, небольшое (ну ладно, чуть больше чем небольшое – 16 минут) видео прогулки по Bourbon Street. p.s. Оператора не бить! Камеру купили за день до поездки, и со съемкой «кина» есть некоторые проблемы, т.к. это все-таки не фото ))
Ай да melekhova , ай да рассказчик-показчик! Не всякий американец так родной край узнает и увидит!
Буду еще продолжение ждать, ожидание оправдывается. Про фото и сказать нечего, т.к. слова бессильны.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40: На все он отвечал с «мэм» в конце каждого предложения.[...][ то ли это военная привычка, то ли тюремная… Но, явно, не обычная разговорная.
Нет, на Юге это обычный разговорный этикет у простых людей и в сфере обслуживания. Посередке страны также примерно. На Севере и Западе реже встречается, но встречается.
Stan писал(а) 02 фев 2013, 21:14:..не так уж и невероятно..если учесть инфляцию то по современным меркам это около 46$ (и мотели по таким ценам есть сейчас в Америке)
Подтверждаю, проверено на себе, ночевали в таком где-то под Саванной месяц назад, по пути во Флориду. Увидели объяву с дороги и заехали. Внутренность была как на фото здесь, но виды лишь на хайвэи. Но в час ночи виды не волновали.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40:И сам штат Миссисипи, каким мы его увидели проездом из окна автомобиля
Очень непростой штат, со своими погремушками. Как видите, часть флага на Вашем фото (у древка) - копия флага мятежных южан, что черному населению не очень-то по душе. Был в 2001 г. референдум, чтобы заменить эту часть на более нейтральную, но замена не прошла (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Mi ... referendum) [/quote] Там и в Алабаме были основные коинфликты за гражданские права. Кино Mississippi Burning Вы, наверное видели - основано на реальных событиях.
melekhova писал(а) 02 фев 2013, 20:40:Сразу оговорюсь, что здесь и далее под «Новым Орлеаном» я буду понимать исключительно его Французский квартал (French Quarters).
Правильно делаете, т.к. больше там особо ничего интересного нет (я тут где-то описывал тамошние достопримечательности). То есть, есть конечно, но не мирового масштаба. Музыка - конечно да!
melekhova писал(а) 12 фев 2013, 22:45:Так вот, Новый Орлеан мне не понравился! Категорически! Он оказался именно таким, каким я боялась, что окажется в первый раз Лас Вегас – злачным местом с безумной пьяной толпой. В итоге, Las Vegas – Forever! А New Orleans – Never again!
Странная публика, город-карнавал, но карнавал из конца света, где мир уже завтра (а то и через несколько часов) покатится к чертям, и сегодня нужно наверстать всё то, что не успелось, и что раньше не позволяли моральные принципы или совесть. Такой типа фана – не для меня. Мне было неуютно и некомфортно каждую секунду, проведенную там, единственным желанием было побыстрее убраться из этого места.
Это вы ещё их самого главного многодневного разврата не видели - Mardi Gras. Как раз вот сейчас в разгаре. Спасибо, что поделились впечатлениями - там не была, но что-то подобное предчувствовала.
Ха. Я была в декабре в двух разных Холидей Иннах во Флориде, завтраки были один в один, как на фотографии. Резиновый омлет, свиная котлета, и завитушка с корицей. Так как мне пришлось прожить в них в общей сложности неделю, то я под конец перешла на эти завитушки, остальное не вкусное было. Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
Katrin1984 писал(а) 13 фев 2013, 16:33: Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
С вариациями (т.к. многое сетевые отели принадлежат чaстникам - они франшизы, как MacDonalds), но примерно такой.
В общем-то, если Вы, конечно, живете в не в semi-пафосном отеле типа резорта-курорта, а в приюте для ночлега (а Holiday Inn принадлежит к верхней когорте таковых, Super 8, Super 6, Quality Inn, etc. будут в нижней), то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет. Поэтому многие постояльцы, кто хочет позавтракать покачственнее и поплотнее, плюют на бесплатный завтрак и рулят в ближайший IHOP какой-нибудь, которых во Флориде на каждом углу как грязи.
С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
время отпуска тратить на кухнестояние? лучше платить или затыкать плач желудка чем попало.
И очередное всем большущее-пребольшущее спасибо! И за то, что читаете, из за то, что комментируете, и за то, что хвалите
vagabondit, сим-сим - ну всё, убедили, убедили! ) Южный говор, значит такой он
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 00:22:Очень непростой штат, со своими погремушками. Как видите, часть флага на Вашем фото (у древка) - копия флага мятежных южан, что черному населению не очень-то по душе. Был в 2001 г. референдум, чтобы заменить эту часть на более нейтральную, но замена не прошла (см. http://en.wikipedia.org/wiki/Flag_of_Mi ... referendum)
Там и в Алабаме были основные коинфликты за гражданские права. Кино Mississippi Burning Вы, наверное видели - основано на реальных событиях.[/quote] Признаюсь, про Mississippi Burning слышала, и не один раз, но вот не смотрела... Надо будет наверстать, чтобы "закрепить" ощущения от Штата.
hicago писал(а) 13 фев 2013, 07:32:Это вы ещё их самого главного многодневного разврата не видели - Mardi Gras. Как раз вот сейчас в разгаре.
И вот, думаю, хорошо, что не видела! ))))))) Страшно представить, как я бы такое пережила
hicago писал(а) 13 фев 2013, 07:32:Спасибо, что поделились впечатлениями - там не была, но что-то подобное предчувствовала.
Ну, в любом случае, мне кажется, что нужно побывать. Чтобы сложилось уже свое мнение. Вдруг я что-то упустила, какую-то особенность, которая кардинально изменит отношение к городу Но уже, думаю, не моё отношение...
Katrin1984 писал(а) 13 фев 2013, 16:33:Ха. Я была в декабре в двух разных Холидей Иннах во Флориде, завтраки были один в один, как на фотографии. Резиновый омлет, свиная котлета, и завитушка с корицей. Так как мне пришлось прожить в них в общей сложности неделю, то я под конец перешла на эти завитушки, остальное не вкусное было. Интересно, в других штатах в Холидей Инне такой же завтрак?
Завтрак везде у них плюс-минус стандартный: всякие каши-хлопья, в половине мест - блинчики (самостоятельно которые готовить надо), фрукты-йогурты, выпечка (булочки с корицей, которые завитушки - это нечто!!!!), омлет мне их больше всего нравится тот, который с сыром и ветчиной внутри - очень вкусный! к счастью "резинового" мне не попадалось) Что еще... булочки с подливкой gravy. Тут у них в половине мест - очень вкусно, во половине - ужасно пересолено-кисло (офф - самая вкусная gravy была в Best Western-е). Всякие бейглы с крим-чизом, это уже так, приложение )
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:В общем-то, если Вы, конечно, живете в не в semi-пафосном отеле типа резорта-курорта, а в приюте для ночлега (а Holiday Inn принадлежит к верхней когорте таковых, Super 8, Super 6, Quality Inn, etc. будут в нижней), то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет. Поэтому многие постояльцы, кто хочет позавтракать покачственнее и поплотнее, плюют на бесплатный завтрак и рулят в ближайший IHOP какой-нибудь, которых во Флориде на каждом углу как грязи.
Ой да, если выбирать между гостиничным завтраком и iHop-ом, то я за блинную! Правда туда нужно на ооооочень голодный желудок приходить. Я об этом чуть попозже напишу
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11:С точки зрения питания, если Вы живете на одном месте больше двух дней, то лучше снять номер с кухней, квартиру, где можно самому готовить, что хочется.
Onil писал(а) 13 фев 2013, 18:14:время отпуска тратить на кухнестояние? лучше платить или затыкать плач желудка чем попало.
Хотя сейчас думаю тема уйдет в легкий оффтоп, и придет Agafa P. и будет ругаться Но я немножко на эту тему прокомментирую. При прочих равных - я бы все-таки выбрала вариант с кухней. Тем более, что при моем неумении готовить, кухнестояние - процесс короткий ))) Какой-нить салатик нарубить (ну, в случае со Штатами - смешать купленные нарезанные овощи), что-нибудь замороженное разморозить, бутерброд соорудить по вкусу... Естественно, намного проще (и иногда удобнее и даже дешевле) то же самое купить в общепите. И, наверное, в половине случаев, я предпочту поесть именно там... Но, зная себя, когда я брожу по американским супермаркетам, как-то незаметно в тележку набираются всякие продуктовые-продукты, которые просто не откроешь и не съешь или не разогреешь в микроволновке. Ага, в стране ж дефицит, еды в Москве нету ))))))))) Соответственно - кухня это выход! И удобство. Да и не люблю я есть на людях. Но, это мои личные заморочки (тараканы в голове у меня странные, с этим не поспоришь)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 18:11: то идеология американского завтрака сводится к тому, чтобы побыстрее и забесплатно набить живот и залиться кофе дабы дотянуть до ланча. Ни о каких кулинарно-гурманских изысках и речи нет.
Вот печаль-то. Хотя в некоторых отелях той же сети завтраки платные (сама не останавливалась в них, но на сайте их можно выбрать), интересно, там то же самое дают за деньги?
На самом деле даже кухни не надо. Достаточно чайника и холодильника (если минибара нет). Утром можно самостоятельно соорудить вкуснющий бутер и запить его чаем. Времени минимум.
melekhova писал(а) 13 фев 2013, 19:07:Да и не люблю я есть на людях. Но, это мои личные заморочки (тараканы в голове у меня странные, с этим не поспоришь)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
Подправим маленько, применяясь к местности: Официант: - Yes, ma'am?.. (иначе melekhova чаевые срежет) Официант: - No problem, ma'am! (иначе melekhova чаевые срежет) melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you![..sir] (не надо заискивать перед официантом)
P.S. Кстати, лучшие в мире гумбо и джамбалайю готовлю я лично. И в Новый Орлеан ехать не надо. Готовить их несложно, важно лишь, чтоб продукт, включая окру, был качественным. Это к вопросу - с кухней лучше или без кухни.
melekhova писал(а) 13 фев 2013, 19:07: Ну, в любом случае, мне кажется, что нужно побывать. Чтобы сложилось уже свое мнение. Вдруг я что-то упустила, какую-то особенность, которая кардинально изменит отношение к городу
Цены на гостиницы всегда вырастают в два раза во время всяких посещаемых населением мероприятий, увы. Если нет конкретной цели попасть на какое-то событие, то лучше заранее проверить крупный город перед поездкой на предмет ожидаемых events.
Ну и желательно не ходить по ночам на самую злачную улицу стрипбаров (ака бурбон стрит), и быть готовым к количеству ряженых и пьяных на улицах НО на Хэлоуин. Ладно еще не 12/12/12 решили съездить .
П.С. интересный отчет, с удовольствием буду читать продолжение.
melekhova писал(а) 12 фев 2013, 22:49:Кстати, заметили, что очереди в какие-то определенные бары растягивались на кварталы! Вот как раз, та толпа, что на тротуаре справа – это очередь в одно из заведений.
Очередь из вроде нормально одетых людей, а заведение - http://www.preservationhall.com/, там же можно послушать зачем такая очередь и что там «дают», а вдруг тоже нужно?
Это кстати очень простой способ определить в Америке что "дают" что-то хорошее - очередь нормально одетых людей - и смотрим на лица. (к слову, другой полезный тип - хорошую едальню в незнакомом месте легко вычисляют по самому большому количеству хороших машин во время ланча.)
melekhova - I’ve just ordered a New Orleans’ gumbo and Bourbon, but I changed my mind – it’s actually… kinda… ur… not my stuff. May I have a cup of M&M's instead?
Официант: - No problem!
melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you, sir! (про себя) - ... и пусть меня закидают помидорами на форуме Винского!
Подправим маленько, применяясь к местности: Официант: - Yes, ma'am?.. (иначе melekhova чаевые срежет) Официант: - No problem, ma'am! (иначе melekhova чаевые срежет) melekhova (c довольной улыбкой) – Thank you![..sir] (не надо заискивать перед официантом)
vagabondit писал(а) 13 фев 2013, 21:16:P.S. Кстати, лучшие в мире гумбо и джамбалайю готовлю я лично. И в Новый Орлеан ехать не надо. Готовить их несложно, важно лишь, чтоб продукт, включая окру, был качественным. Это к вопросу - с кухней лучше или без кухни.
vagabondit , вот Вы вкусности разрекламировали, теперь хоть в гости напрашивайся на дегустацию
Santogold писал(а) 17 фев 2013, 17:03:фотки из Пенсаколы - это вообще вау!! но вы наверно и так это знаете:)
Ну я, как человек скромный, буду считать, что виды там вау!!! А фотки уже так, какие получились )))
серьезно?! и вам тоже она не нравится? чем? (позволим себе капельку офф'а)
Да как-то вот... не знаю. Не мое это. Не пошлО. Ни город в целом, ни люди, ни архитектура (что для меня странно), ни атмосфера. Мадрид, вот это мой город! А Барса - нее, нафиг
Southern Belle Благодарю! И за полезную информацию, и за оценку отчета
28.10.2012 – Oak Alley Plantation, LA – Lafayette, LA – Beaumont, TX
Проснувшись, поняли, что сигаретный запах пропитал все наши вещи настолько, что ничего его уже не перебьет, только несколько капитальных стирок.
Собрались (хотя особо и не распаковывались) и побрели на завтрак.
Завтрак в Восьмерках скромный, но перекупить вполне можно.
Перекусить можно, если сможешь нормально это приготовить… Я же умудрилась запороть даже элементарные вафли ))))
Вскоре, мы выехали по направлению Oak Alley Plantation, которая являлась моей мечтой уже давно. От отеля до Плантации было 55 миль (около 1 часа езды).
Прощальный взгляд на Новый Орлеан
Дороги Луизианы
Подъезжаем к Плантациям, которых тут множество
При въезде с Highway 20 на Highway 18 указатели на близлежащие Плантации. Нам налево )
По забитому в него адресу, Томас привел нас в поле. Поехали дальше по 18-му, через пару минут - другая плантация (кажется St.Joseph Plantation), еще совсем чуть-чуть и мы на месте (а Томасу – выговор за такие кренделя) ту.
Oak Alley Plantation (http://www.oakalleyplantation.com) 3645 Louisiana 18 Vacherie, LA (координаты 30.004974, -90.778817). Плантация открыта круглый год, 7 дней в неделю, за исключением праздников, с 9-00 до 17-00. Вход - $20. В стоимость включено посещение (с гидом) Большого Дома. Карта Плантации
Сначала - Self-Guided Walking Tour. Ну т.е. просто пошли шататься по территории )
Дубы, давшие имя данной Плантации
А вот это мохнатое чудо гуляло по территории. Кстати, я не думала что еноты так странно ходят, одновременно ставя все лапы практически в одну точку.
А еще я не знала, что еноты лазят по деревьям
Или это просто был ненормальный енот?! ))
Дойдя до конца Аллеи (той самой, самой известной), меня «озарило» (в нехорошем смысле) – я умудрилась забыть полярик и бленду в машине! Гений, блин :_____: Так что, та «фотография», ради которой я сюда ехала, получилась… такой какой получилась, уж извиняйте
Каждые пол часа проводится тур по Big House (продолжительностью около 40 минут).
Гиды
Этот колокол «отмечает» начало каждого тура
Итак, что мы увидели внутри. Кстати, фотографировать внутри можно, но видеосъемка запрещена.
Наш гид рассказывала про владельцев Плантации, их жизнь и обычаи, про ту эпоху, дальнейшую судьбу этого места, фильмы которые здесь снимались (из самых известных – «Интервью с вампиром»). Тур очень понравился!
Вернемся в Big House. Все затаили дыхание, перед открытием дверей на втором этаже:
Мы так впечатлились туром, что даже не сообразили про чаевые гиду (а гид была отличной!). Поблагодарить, естественно, поблагодарили, но «денежка» вообще вылетела из головы. Осознали это когда увидели как остальные туристы дают на чай… В общем, было очень стыдно
В gift-shop-е купили пеканового ликера (оказался очень вкусным) и косметической сувенирки. А потом сели в кафешке на перекус. А мама (как пассажир) отведала еще и местного Mint Julep (сироп, бурбон и мята).
По сути – мохито, но намного слаще. А еще при его покупке у меня даже не спросили id. Только уточнили – «а вы в курсе, что там алкоголь есть?».
Пора было ехать дальше.
Карта соседних Плантаций на территории
Совсем недалеко от парковки что-то горело. Конкретно так горело…
А мы выдвинулись в сторону Лафайета, до которого ехать было 106 миль (около 1ч 50мин).
С первой попытки попасть в визитор-центр не получилось, как и со второй, как и с третьей. Я вообще не понимала куда Томас просит нас повернуть! После четвертой попытки я уже выучила все прилегающие улицы и развороты. С пятой – решила, что пора передохнуть, и мы встали на парковке супермаркета (который располагался как раз через дорогу от визитор-центра, который мы видели, но как туда въехать вообще не представляли). В магазине прикупили еды (кстати, очень сильно в дороге выручает Turkey Jerky. Хорошо утоляет голод, что на длинных перегонах весьма актуально), а в соседнем магазинчике электроники взяли пару карт памяти для техники sd на 16 гигов за $3 – просто халява! Взяли бы больше, но по этой цене у них оставалось только 2 штуки. Остальные шли по $8. По 8 брать не стали – это слишком дорого, почти в три раза )))))))) Рука не поднялась (ну-ну, а Пенсаколе, значит, по $11 у них поднялась…)
Итак, решили сделать последнюю попытку подъехать к инфо-центру. По сути, там простой поворот налево из левого ряда, только в этот левый ряд фиг въедешь, да и поворот этот, так, тропинка какая-то… В общем, две бабы в машине, что вы хотите?! ))) Но последняя попытка получилась удачной, и после (не буду говорить какого времени) мытарств, мы были в инфо-центре.
Быстренько пробежались по территории:
Зашли внутрь, набрали карт. Потом спросили про Avery Island, где находится фабрика Табаско (собственно, одна из главных причин, почему я забралась в эти края, но, почему-то, не удосужилась уточнить информацию о посещении заранее) и тут наступил «час расплаты» за нашу нерасторопность и мое неудачное планирование (точнее, «непланирование») поездки. Посещение фабрики заканчивалось в 16-00. На часах было 15-45…. Приплыли… Уже почти 4 часа, а мы еще не посмотрели Лафайет, и нам еще ехать в Техас… Плюс, Табасковый остров отменяется… А для меня это было, по сути, трагедией, т.к. Tabasco – это, практически, моё всё! Вы бы видели мою кухню! Готовить я не готовлю, но вот соусов у меня – на небольшой музейчик хватит ))) Так что от этой поездки остался только купленный в Новом Орлеане магнитик (как хорошо, что я тогда не выдержала и купила его заранее). За компанию, «отвалился» еще и исторический музей под открытым небом Вермилионвилль (первое название Лафайета), также работающий до 4-х часов.
Для тех, кто будет в тех краях, и для тех, кого всё это интересует, вот информация по посещению вышеуказанных мест:
Avery Island – Tabasco Pepper Sauce Factory & Jungle Gardens and Bird City (http://www.tabasco.com/avery-island/) Highway. 329 (Avery Island Road), LA За въезд на остров взимается conservation fee в размере $1 (за автомобиль) Tabasco Pepper Sauce Factory – с понедельника по воскресенье (кроме праздников) с 9-00 до 16-00. Посещение (и дегустация) – бесплатно. Jungle Gardens and Bird City - с понедельника по воскресенье (круглогодично, включая праздники) с 9-00 до 17-00. Вход - $8 (и $5 для детей).
Vermilionville Living History Museum and Folklife Park (http://www.bayouvermiliondistrict.org) 300 Fisher Road, Lafayette, LA. Открыт круглый год (кроме праздников) со вторника по воскресенье с 10-00 до 16-00. Вход - $10 (дети бесплатно)/
Итак, в планах на сегодня оставался быстрый осмотр даунтауна Лафайета, расположенного в паре миль от визитор-центра. Единственной достопримечательностью, о которой я знала, был Собор Иоанна Крестителя, к которому мы сразу и направились. Машину оставили напротив Собора, на перпендикулярной ему Main Street. Кстати, парковка у Parking Meters после 5 вечера, а также в течение всех выходных – бесплатная!
Внутрь Собора зайти не удалось, поэтому ограничились территорией около.
Красота!
После собора, решили сделать кружок по городу. Вначале думали часть дороги проехать на авто (раз уж с парковками такая бесплатная радость), да и оставлять машину на пустой улице было страшновато, но потом мы увидели в соседнем здании офис шерифа, в принципе, прилегающие районы не были такими уж страшными для самостоятельных прогулок (видали и похуже и гуляли где и пострашнее), поэтому пошли пешком, тем более что было на что поглазеть по сторонам.