Затерянный мир Havasu Falls (Supai, AZ)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Затерянный мир Havasu Falls (Supai, AZ)

Сообщение hicago » 02 май 2013, 06:11

Хорошо, мне кажется пронести на себе всё минимально необходимое двум людям не составит больших усилий. Типа палатку, спальники, еду сухую, батончики протеиновые есть всякие - для меня отлично работают. Вода есть на месте?
Вопрос следующий - две ночи, как у вас - это оптимальный вариант? Или лучше взять третью ночь, чтобы иметь один полный день на водопадах, а потом с утра выйти со свежими силами обратно?
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение seaagal » 02 май 2013, 06:47

Мне кажется с полным весом даже на двух человек может быть немного утомительно - пройти 10 миль и какую-то часть как рано не выходить по жаре придется топать. Хайк может быть и вправду врадость если не очень жарко, не очень тяжелый мешок и если время не поджимает.
Две ночи при хорошей погоде может быть достаточно.

Например заночевать накануне где-нибудь поблизости, утром начать хайк, за 4 часа до деревни точно можно дойти, в деревне можно остановиться, передохнуть, осмотреть ее, может и кафе будет работать, потом идти на кемпинг мимо водопадов, искупаться во второй половине дня. Следующий день посвятить Муни - Бивер фолс, и от кемпинга до них будет 3-4 мили, а не 5-6 как у нас, так что второй день будет менее напряженный.
На следующий день утром можно опять насладиться водопадами и поковылять наверх.

Но три дня наверное позволяет получше все посмотреть и тогда в деревню и к New Navajo Falls можно сходить в один з дней - во второй скажем, а на Beaver в третий, или смотреть по погоде.

Да, наверное три ночи более расслабленно получится.

Вода в кемграунде есть.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 03 май 2013, 03:41

Нет, я поняла - две ночи всё таки оптимальный вариант. И еды на два дня нести меньше, чем на три.
В наш вариант в апреле это приключение не вписывается - в апреле мы с братом опять хотим сделать интенсивный фототур - Южные Койоты и Белый Карман с двумя ночёвками - Cottonwood Road - Lower Calf Creek Falls - Hole-in-the-Rock Road. Это немного другой стиль путешествия и передвижения.
Но водопады эти меня очень зацепили. И! Возникла хорошая идея. У нас в Канаде День Благодарения в середине октября. 4 чистых дня выходных. Вполне если вылететь в Вегас в четверг вечером, а обратно в Торонто в понедельник ночью - то как раз успеваем на два дня туда с ночёвкой.
Ведь там в середине октября ещё хорошая тёплая погода и купаться будет можно?

P.S. Наткнулась на ваши ревью на трипадвайзоре - очень интересно. Но совсем по-другому чем здесь.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 03 май 2013, 08:35

День Благодарения в октябре это просто подарок! Гораздо лучше чем в конце ноября
Думаю будет в самый раз, у нас тоже в начале октября в одну пятницу школы нет и мы это использовали для Брайса и хайвея 12 в прошлом году, а до этого в Йеллоустон ездили.

Мне тоже хочется еще раз, но в этом октябре кажется что слишком скоро, может в следующем году в мае, когда одну пятницу тоже школы нет (как сейчас - привет кстати от King's Ransom )

На трипадвайзоре я конечно столько не пишу, и публика там другая - в основном путешествующие пенсионеры как мне кажется, но так как иногда задаю вопросы, то считаю своим долгом тоже чего-нибудь проконтрибьютить
seaagal
путешественник

Сообщение ssera » 03 май 2013, 09:35

hicago писал(а) 03 май 2013, 03:41: У нас в Канаде День Благодарения в середине октября. 4 чистых дня выходных.

4 дня выходных??? Вы уверены?
Специально сейчас в школьное расписание полезла. У нас только 3.
ssera
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 03 май 2013, 15:51

ssera писал(а) 03 май 2013, 09:35:4 дня выходных??? Вы уверены?
Специально сейчас в школьное расписание полезла. У нас только 3.

Я имела ввиду лично себя. У меня на работе будет 4 дня выходных на этот День Благодарения.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 май 2013, 16:19

seaagal писал(а) 01 май 2013, 17:13:Без похода к Beaver Falls впечатления от поездки безусловно не были такими полными. Приятная компания людей хорошо знающих те места безусловно поспособствовала успеху и я не знаю может я бы и во второй раз предпочла бы идти с гидом, просто чтобы что-нибудь интересное не пропустить.

Я вот ещё раз перечитала весь отчёт - чтобы как-то всё в голове устаканилось. Ваш поход к Beaver Falls действительно поражает.
У меня вопрос - если идти самому, то всё таки возможно собрать информацию о трейле так, чтобы ничего не пропустить? А то очень бы хотелось увидеть то, что увидели вы.
А если с гидом, то где его взять и сколько он стоит? Может у вас координаты того мужичка остались? Была бы премного благодарна.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 03 май 2013, 16:34

Координаты мужичка остались, сейчас правда под рукой нет и он вроде там собирался оставаться еще какое-то время, на следующей неделе вышлю.
Я думаю если базироваться в кемпграунде и посвятить один день походу к Beaver Falls (что соответвенно будет на 4, а то и 6 миль меньше в день чем у нас), то можно просто исследовать все тропинки и заходить в ручей где есть возможность.

Точно могу сказать что недолеко от Mooney Falls на ручье симпатично, потом мы шли по ручью сразу после Beaver Falls и где-то посередине.
Я не знаю сколько он берет за свои услуги, но собиралась также его сосватать знакомым которые поедут семьей, так как я всем советовать отправляться в такое путешествие в одиночку не могу - спуск к Mooney Falls действительно непростой и не для всех и просто присутсвие человека который может чего-то сказать - мол здесь большой step тут т тут се помогает, да и все путешествие в тот районе само по себе большое вложение и времени и возможно денег, я бы может если бы знала заранее то гида бы и себе взяла, но нам вот так повезло что у нас это спонтанно получилось.

Кстати в ревью на трипадвайзоре попадаются отчеты где упоминаются гиды - нашего звали Taylor, но я видела и другие имена, так что такая ниша для бизнеса существует.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 03 май 2013, 18:54

seaagal писал(а) 03 май 2013, 16:34:Координаты мужичка остались, сейчас правда под рукой нет и он вроде там собирался оставаться еще какое-то время, на следующей неделе вышлю.

Ещё раз огромаднейшее спасибо Вам за все ответы на мои вопросы.
Буду ждать информации по мужичку. Вышлите мне в личку.
Если поеду,то с мужем - он у меня в прекрасной форме, идти может долго, нести много. Кемпинг это его стихия. Отлично ориентируется на местности.
Но судя по вашему описанию гид не помешает. Если не бешеные деньги, то хотелось бы взять. Удачи. Пишите ещё.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Тракер » 05 май 2013, 22:19

Суперр
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Хобею » 08 май 2013, 14:51

многодневный трек в этом районе возможен? или там все миниатюрно?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение seaagal » 08 май 2013, 17:11

Хобею писал(а) 08 май 2013, 14:51:многодневный трек в этом районе возможен? или там все миниатюрно?

Я думаю вряд ли - кемпграунс или лодж это единственные места где можно стоять.
По идее можно пойти ниже Beaver Falls и спуститься до реки Колорадо - от Beaver Falls там будет еще 5 миль в одну сторону, соответсвенно 8 от кемпграунда, может можно при хорошей форме и правильном расчете времени пройти туда-обратно за один день.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 май 2013, 01:01

Сегодня предприняла первую попытку звонить бронировать кемпграунд. Сначала когда у них было между 10 и 11 утра, и потом когда у них между 2.30 и 3 после обеда. Никакого успеха - то занято, то говорят, что номер отключен - перезвоните позже, то голос говорит - чем могу помочь, а потом глухая тишина.
Звонила по всем четырём номерам.
Завтра буду штурмовать основательнее.
Похоже, что дозвонится туда и забронироваться будет самой трудной частью этого проэкта
У меня попрос очередной - они ведь во время брони не чарджают карточку и вообще её не спрашивают - платишь на месте и как я поняла предпочитают карточки?
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 01:27

Да, с дозвоном говорят проблемы, но мне видимо везло.
У меня сняли депозит - 80 долларов за две ночи в лодже, но тоже не сразу, и им перезванивала чтобы дать номер новой кредитки, так как старая уже не действовала.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 май 2013, 01:33

Слишком быстро отписалась. Потому что попробовала только что ещё раз и после 5 попыток по номеру 1-928-448-2174 напоролась на хороший голоc некоего Billy, который несколько раз ставил меня на холд, но всё таки очень вежливо зарезервировал меня на две ночи в октябре - со всеми поторохами вышло по 85 долларов с человека за две ночи.
Платить на месте. Дал мне конфирмейшн номер, записал имя и страну проживания. Всё, никаких больше подтверждений не надо.
Последний раз редактировалось hicago 09 май 2013, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 01:37

Поздравляю! На какие даты если не секрет?
У меня тоже когда дозванивалась все было френдли, они там просто очень неторопливые и не умеют делать несколько дел сразу
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 09 май 2013, 01:42

seaagal писал(а) 09 май 2013, 01:37:Поздравляю! На какие даты если не секрет?

На суботу 12 и воскресенье 13 октября. Должно быть ещё очень тепло - я там смотрела на октябрь у них average high 78 F. Ночью до 50 F. Для длинного хайка как раз комфортно. Может и купаться ещё сможем.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 01:44

Понятно - у нас может быть свободная первая пятница / суббота / воскресенье в октябре (правда зависит от школьного расписания), но наверное если мы поедем то не в этом а в следующем году, но мы туда еще вернемся
seaagal
путешественник

Сообщение Тракер » 09 май 2013, 10:22

А может быть рассмотреть вариант с кемпером или взять в прокате Шеви Вэн или Форд Эконголайн - в нём с комфортом можно и переночевать и без мотеля
Тракер
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение seaagal » 09 май 2013, 16:34

Эта деревня посередине Гранд каньона - до деревни 8 миль (~13 км) в один конец, до первого водопада 10 миль, до Beaver Falls 13 миль (все в один конец), дорог туда нет, и сообщение только на лошадях или вертолетом, что летают не каждый день, так что вариант с вэном точно не прокатит.
seaagal
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль