Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Сообщение clavecula » 08 авг 2013, 16:32

Брайс каньон. Bryce Canyon.

https://maps.google.ru/maps?saddr=Unnamed+Rd,+%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%94%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8,+Pine+Valley,+UT+84781,+%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B+%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&daddr=37.517791,-112.7020326+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=37.435612,-112.791138&spn=1.184196,2.705383&sll=37.641422,-112.586517&sspn=0.590474,1.352692&geocode=FRorOAIdacc8-SlPKr2fG17KgDGsR9B2Lxc1ww%3BFd95PAIdsE1I-Skb0fFp1bPKgDF-LTVshryGaA%3BFYjZPQIdVjRQ-Q&mra=dpe&mrsp=1&sz=10&via=1&t=m&z=9

Ехать решили не через Пангитч, а по 14, которая имеет статус Scenic. По времени выходит тоже самое. Чуть-чуть сложнее из-за серпантина, но зато не скучно и глаз радуется. Не представляете, как устаешь на дорогах, ровных как стрела. Где ландшафт на протяжении 50 км вообще никак не меняется. Один плюс: поставил на круиз контроль и за руль держись. Только в сон начинает клонить.
То тут, то там встречаются похожие на Брайс виды.

Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

По бокам много лавовых полей, заросших кустами и деревьями. Тоже очень необычное зрелище.
Проехали Красный каньон.

Ну и конечно красавец Брайс.
Поездили по поинтам, пытались поймать закат, но он как-то лихо проскользнул мимо, оставив нас сносом.
Мы обиделись.
Самые красивые это Sunrise Point, Bryce Point, Inspiration Point и мой самый любимый Sunset Point. Там, где прослеживается Нью-Йоркская тематика.
Посмотрели на оленей и коров, бродящих между худусами.

Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Ночевали в Best Western PLUS Ruby's Inn за $181 с налогами. Не смотря на то, что его очень хвалят на форуме – мотель мне категорически не понравился. Очень большой, шумный. Как на вокзале, честное слово. На ресепшн постоянно очередь. Под окна постоянно заезжают туристические автобусы, народ рядом с ними гомонит и это уже в 6 утра. Плюс, рядом огромная прачечная, от которой тоже мало романтики.
В номере был мусор в ведре из подо льда. Кофеварку кто-то спер, и нам не хотели приносить новую, потому как другой у них нет. Мусор, кстати, тоже выносить не хотели. Сказали, что у них времени нет. Пришлось жаловаться на ресепшн. А с бассейном вообще смех. Вечер субботы, самый заезд. А они его закрыли на чистку.
Джакузи в номере – из серии "нарочно не придумаешь". Какой умный человек догадался в это маленькое корытцо, по нелепой случайности именующееся американской ванной воткнуть форсунки для джакузи?
И что самое удивительное, при заезде – на мотеле горела вывеска "vacancy". Хотя говорили, что этот отель такой замечательный, что его на пару месяцев вперед раскупают. А тут суббота и vacancy.
Из хорошего. Ночью был салют. Причину не помню, праздник у них там какой-то был. Салют был долгим и красивым. И еще при мотеле есть магазин. Очень много сувениров, еды, одежды, фото и видео принадлежностей. Туристские штучки. Я даже себе там полосатый дырявый камушек купила в память о Yant Flat.
Последний раз редактировалось clavecula 09 авг 2013, 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Re: Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Сообщение clavecula » 08 авг 2013, 16:44

А отекли только пальцы на руках - стопы и ноги не отекли?

Ноги были в кроссовках, по сути в бандаже. Плюс у меня там стельки из пены, она придает комфорт и плотно фиксирует ногу в обуви. Так что если и были отеки, то не ощущались.
Вы не подумайте, что я как-то злюсь на этот G2. Наоборот, без него, мы бы там вообще, пардон, коня двинули. Просто интересно стало. Отеки быстро появились и быстро пропали. У ребенка в меньшей степени - совсем чуток. А у меня вообще первый раз руки отекли. Я во время беременности этим делом даже не мучилась.
clavecula
активный участник

Сообщение ellylex » 08 авг 2013, 18:55

clavecula,

не знаю насчет обработки, но ваши фото - обалденные!!!!
огорчил один момент - ваше питание в Вегасе, предполагала, что купите пасс в буффеты на 24 часа за $50. Можно полюбопытствовать, почему не купили? Жаль, что вы добрались до Circus (наверное изза ребенка), но не до буффета Rio - хотя после него, вас бы выкатили в машину ;) Ждем продолжения!!!!

PS Рассмешили насчет жары и кол-ва людей в Вегасе. Да, там можно стать "цыпленком табака". Кто-то туда едет - им комфортно при такой жарище, кто-то по делам, конференции,кто-то не выходит из своего отеля, ну и туристы как вы ))))
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение clavecula » 08 авг 2013, 20:08

огорчил один момент - ваше питание в Вегасе, предполагала, что купите пасс в буффеты на 24 часа за $50. Можно полюбопытствовать, почему не купили? Жаль, что вы добрались до Circus (наверное изза ребенка), но не до буффета Rio - хотя после него, вас бы выкатили в машину ;)

Ну мы еще в Планету Голливуд ходили. Его тоже сильно хвалят.
А вообще, пасс нам был не интересен т.к. завтракали мы в номере. Мы так любим и к тому же на собственной кухне. Лучше не придумаешь.
Обедали два раза в буфетах. Первый раз - пошли в дорогой и популярный. А второй раз просто для сравнения в один из недорогих - чисто в исследовательских целях. Цирк просто под руку подвернулся.
А по поводу ужина - после такого обеда, какой там ужин. Максимум водичка ближе к вечеру.
Так что пасс бы просто себя не оправдал. Я просто знаю особенности организмов своей семьи - вот и весь секрет.
Для тех, у кого нет кухни в номере, пасс уже более интересное приобретение. А те, кто приемы еды не пропускает - так еще и сэкономят.
Последний раз редактировалось clavecula 09 авг 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 08 авг 2013, 21:43

clavecula писал(а) 08 авг 2013, 16:32:Ночевали в Best Western PLUS Ruby's Inn за $181 с налогами. Не смотря что его очень хвалят на форуме – мотель мне категорически не понравился. Очень большой, шумный. Как на вокзале, честное слово. На ресепшн постоянно очередь. Под окна постоянно заезжают туристические автобусы, народ рядом с ними гомонит и это уже в 6 утра. Плюс, рядом огромная прачечная, от которой тоже мало романтики.
В номере был мусор в ведре из подо льда. Кофеварку кто-то спер, и нам не хотели приносить новую, потому как другой у них нет. Мусор, кстати, тоже выносить не хотели. Сказали, что у них времени нет. Пришлось жаловаться на ресепшн. А с бассейном вообще смех. Ночь с субботы на воскресенье, самый заезд. А они его закрыли на чистку.
Джакузи в номере – из серии нарочно не придумаешь. Какой умный человек догадался в это маленькое корытцо, по нелепой случайности именующееся американской ванной воткнуть форсунки для джакузи?
И что самое удивительное, при заезде – на мотеле горела вывеска vacancy. Хотя говорили, что этот отель такой замечательный, что его на пару месяцев вперед раскупают. А тут суббота и vacancy.

А я вот к нему всегда с подозрением относилась, а после того как мы там побывали и увидели какое это попсовое место - так и вовсе разонравилось. А вы вот ещё и изнутри его описали - за такую цену как-то не очень.
Я лично рекомендую для Брайса заночевать в или в Тропике - Tropic - ехать на 10 минут дольше, а отели дешевле и главное там тихо и спокойно, потому как Тропик за Брайсом и туда эти все туравтобусы уже не доезжают. Или там между Красным Каньоном и Брайсом есть несколько мотелей у дороги - там тоже спокойнее будет.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение clavecula » 08 авг 2013, 23:05

21 июль воскресенье.
Capitol Reef, Temple of the Sun and Temple of the Moon.

От Брайса до Capitol Reef можно доехать кучей способов. Большинство из них по хайвеям , но мы выбрали живописную scenic byway 12. По времени почти тоже самое, зато впечатления достаточно сильные.

https://maps.google.ru/maps?saddr=UT-63+S&daddr=37.9210205,-111.4250438+to:38.307153,-111.295756+to:38.3334873,-111.0271431+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=38.121593,-111.324463&spn=2.346434,5.410767&sll=38.061067,-111.692505&sspn=1.17423,2.705383&geocode=FT7cPgId6aBQ-Q%3BFfygQgId7clb-Sk7Sv8mX_Q1hzEhq5qrGzcoLg%3BFVGFSAId9MJd-Q%3BFS_sSAIdOdxh-SnzSIMwRvRJhzFjSPN_0swaXA%3BFR3YSgIdQ5hf-Q&mra=dpe&mrsp=1&sz=9&via=1,3&t=m&z=8

Начну с того, что дорога от Брайса в городишко Тропик мне жутко понравилась. Поэтому, даже если Вы не собираетесь в те края, то просто прокатитесь немного. Придорожные виды там что надо. Сравнимые с сами Брайсом.
Про 12 дорогу и про то, где прямо совсем уж "сценик".
На карте это петля, начинающаяся от города Эскалант и идущая чуть севернее. Там дорога идет по серпантину в весьма своеобразных горах. Виды обалденные. А главное много вьюпоинтов, чтобы этим насладиться.

Но самое сильно впечатление, это когда дорога так незаметно выходит на самый верх, и Вы едете по самой вершине хребта. Причем ширина дороги там соответствующая. Даже разъезжаться со встречными машинами страшно. Потому как по оба края, без намека на обочину - обрывы. У меня даже мысль в голове крутилась: А как они эту дорогу вообще строили, при таком дефиците места? Честное слово, пока ехали, одна часть мозга судорожно молилась, другая, примерно в таком же стиле материлась. Слава богу, кусочек этот не очень длинный, так что до антисанитарии в машине не дошло.
Конечно, прочитав мои впечатления, а потом проезжая там, Вы, может, и не почувствуете того же. Возможно, из-за того, что уже предупреждены. Возможно, что будете на более маленькой и низкой машине. А может, потому что не будет ветра или просто туман скроет подробности. Но нам было сильно не по себе.
После гор пошли леса. Причем, местами, какие-то зловещие. Большое количество деревьев были мертвыми. Иногда это были целые рощи, иногда чересполосица. Пыталась поймать что-то подобное на ходу из машины.

И хоть на этой фотографии это все не выглядит как-то ужасно, зато видно, сколько там мертвых деревьев. Интересно почему?
После был Torrey. Там мы остановились что бы заправиться и поесть. В одном из отчетов хвалили Castle Rock Coffee and Candy кафе. И так как мне сильно есть не хотелось, то я ограничилась там маффином на вынос. Нет, ну я все могу понять, но маффин внутри был насмерть замерзшим. Хоть бы предупредили, или просто разогрели. Пришлось обгрызть краешки и оставить для дальнейшей разморозки. Мужчины мои поели просто и с аппетитом в Subway. Кстати, заправиться в Торрей еще и неплохой совет, потому как когда там следующая заправка просто не помню. Вообще, путешествуя в таких местах лучше не ездить до сухого бака, а заправляться впрок. Иначе……
Ну а дальше пошел сам Capitol Reef
Chimney rock

А вот Panorama point 38.307153,-111.295756 и Goosenecks overlook 38.299039,-111.297857 как то не впечатлили.

А это напомнило мне Долину Огня.

Далее по 24 дороге мы поехали на восток. И это было просто нечто. Такая красота и разнообразие сменяющихся видов. Уму не постижимо.

А как я успела вот эту мордаху зафиксировать, себе поражаюсь. Ведь сделано было все на ходу. Что удивительно. Но на этом участке очень мало мест, на которых можно тормознуть.

В этом месте поворот в сторону Cathedral Valley 38.334007,-111.0241.
Можно поехать здесь, а можно с другой стороны. Нам по времени и километражу было выгоднее здесь.
Дорога минут на 40, хотя Гугль оценивает ее на час. Вероятно мы были слишком шустры. Хотя некоторые места располагали к шустроте.
Почти в самом начале дороги есть такое место. Вдоль склона лежат увесистые камушки. И если честно, лежат они, как будто минут 5 назад упали. Свеженько как-то лежат. Неприятно было.

По пути в Cathedral Valley есть еще очень красивое место.
Bentonite Hills 38.375495,-111.030858
Что такое Бентонит я так и не разобралась. Но ощущение, что с холмиками поработал художник акварелист было очень сильным. Очень красиво, очень не реально и очень для меня необъяснимо. А именно такие пейзажи и западают в душу.
Бентониты находятся недалеко от съезда, и если Вам не охота пилить по пылище и серпантину – то загляните сюда. Кстати, Бентониты кое-где видны с дороги и встречаются на некоторых других ответвлениях.

И так о дороге.
Дорога там хоть и грунтовая, но довольно приличного качества. Правда, иногда с сюрпризами. Если такой сюрприз не заметить, можно остаться без колес. Мы специально остановились и поставили веточку, что бы как то больше визуализировать опасность.

Есть и не подсохшие ручейки. Ехали бы на пару дней раньше – может быть и не доехали бы.

Вот, запечатлели нашу переправу. Это не было сложно, просто хотелось показать, что даже для большой и высокой машины эта ямка не такая и мелкая.

Когда с левой стороны покажутся подобные образования – это значит, что Вы очень близко.

Перед поворотом в долину будет указатель, что Вы в нее въезжаете. Ну а потом уже и указатели на Temple of the Sun and Temple of the Moon.
Так что на месте уже сложно будет заблудиться.
Кстати, в течении всего времени, что мы потратили на дорогу туда и обратно, а также во время нахождения в долине, мы не встретили ни одного человека и ни одной машины не видели, даже издалека. Будьте осторожны.
Солнце, конечно, сожрало все краски, за это мы ему решили немного отомстить и прямо у него на глазах, под храмом имени его же (Temple of the Sun) съели с удовольствием треть арбуза. Нравится мне так перекусывать, поглядывая на что-то гордое и почти вечное.
Вдвоем.

Temple of the Sun.

Temple of the Moon

Конечно, когда мои мужчины пилили туда 40 минут, и увидели два каких-то ребристых камушка, они скромно стали ждать, когда я набегаюсь вокруг, и можно будет возвращаться назад. Видя их гипертрофированно интеллигентные лица, я поняла, что они явно не прониклись, стала объяснять, что, мол, вот такой вид эрозии. Что «камушки» хоть и высокие, но по сути плоские. И что именно это и удивительно, так как обычные бы уже давно упали, а эти стоят. Ну, где то так. После лица их обмякли. Они тоже немного поинтересовались окружающими пейзажами, где они там плоские, а где нет. Наконец то прониклись. И с чувством выполненного долга и глубокого удовлетворения мы поехали назад.
Вообще хочу сказать пару слов о моих мужчинах. Вернее об их терпении. Ведь везде ходили и ездили, руководствуясь лишь одними моими словами: «Там будет красиво». Черти куда забредали и ни разу они мне не сказали, на кой черт я их туда притащила. Даже если не очень впечатлялись, делали интеллигентные лица и аккуратненько просились обратно. В таких случаях, я, конечно, пыталась рассказать, что это и к чему и как образовалось и чем интересно. Они кивали, говорили Аааааааааа….. Но не разу криво на меня не посмотрели. Спасибо им большое за это!

В этот день нам еще предстояло увидеть Goblin Valley State Park. Но об этом в следующий раз.
Последний раз редактировалось clavecula 09 авг 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение Alex 55 » 08 авг 2013, 23:33

Отличный рассказ! В вегасе вы под наводнение с моими детишками попали - они там тогда тоже отрывались и радовали папу снимками затопленных улиц И, зная какая там была тогда температура, могу только восхититься вашей бесшабашностью и отчаянной смелостью - пройтись в полдень в жару на Янт Флат - дорогого стоит Не думайте о своих мелких отеках пальцев - это вам ваш организм показывал, что он о вас думает. И скажите "спасибо", что это всё, чем вы отделались с непривычки к такой жаре - не даром за июль 2013 года в тех краях лично мне известно о 4-х смертных случаях от жары на трейлах...

Жду продолжения
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение Shwed » 08 авг 2013, 23:37

clavecula писал(а) 08 авг 2013, 23:05:Причем, какие-то зловещие, местами. Большое количество деревьев были мертвыми. Иногда это были целые рощи, иногда чересполосица. Пыталась поймать что-то подобное на ходу из машины.

Вы не представляете, как это место выглядит осенью - всё в жёлто - красной листве!
clavecula писал(а) 08 авг 2013, 23:05:Мужчины мои поели просто и с аппетитом в Subway.

Там мне добрая тётя наменяла четвертаков 50 штатов. Спасибо за знакомые места!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение hicago » 09 авг 2013, 00:14

clavecula писал(а) 08 авг 2013, 23:05:Но самое сильно впечатление, это когда дорога так незаметно выходит на самый верх, и Вы едете по самой вершине хребта. Причем ширина дороги там соответствующая. Даже разъезжаться со встречными машинами страшно. Потому как по оба края, без намека на обочину - обрывы. У меня даже мысль в голове крутилась. А как они эту дорогу вообще строили, при таком дефиците места. Честное слово, пока ехали, одна часть мозга судорожно молилась, другая, примерно в таком же стиле материлась. Слава богу, кусочек этот не очень длинный, так что до антисанитарии в машине не дошло.
Конечно, почитая мои впечатления, а потом проезжая там Вы может и не почувствуете того же. Возможно, из-за того, что уже предупреждены. Возможно, что будете на более маленькой и низкой машине. А может, потому что не будет ветра или просто туман скроет подробности. Но нам было сильно не по себе.

Этот участок 12 дороги даже имеет своё название - The Hogback. Мы там ехали в сильный ливень. Тоже натерпелись. Не хотела я бы там оказаться в снегопад или в туман.

clavecula писал(а) 08 авг 2013, 23:05:Bentonite Hills 38.375495,-111.030858
Что такое Бентонит я так и не разобралась. Но ощущение, что с холмиками поработал художник акварелист было очень сильным. Очень красиво, очень не реально и очень для меня необъяснимо. А именно такие пейзажи и западают в душу.

Все ваши фотографии в этом разделе удивительны, а Бентонитовые Хилы вообще чудо! Заношу себе в список. Мне кажется, они стоят более пристального внимания. Вы там какие-то трелы к ним видели?
hicago
почетный путешественник

Сообщение сим-сим » 09 авг 2013, 01:20

Восхищение работой «художников акварелистов» опускаю – как очевидное... (Но жду продолжения рассказа, и новых картинок).
clavecula писал(а):... об Американских инвалидах. Вот скажите, они такие румяные и шустрые, потому что их часто в кресле-каталке катают? Или потому что у них всегда есть свободное парковочное места напротив самого входа? У меня есть подозрение, что да. Особенно радуют божие одуванчики – их везде возят на кресле, в аэропорту на экскурсиях и проч. Но как только они остаются в зале, буфете, туалете – энергия из этих людей просто прет. Честное слово, я даже не понимаю, презирать этих симулянтов или восхищаться?
Ни в коем случае не презирать Дайте нашим старичкам такой сервис, и они поведут себя точно так же как американские. Ну, может, кроме самых застенчивых... (имхо, это человеческая натура - «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог...»).
clavecula писал(а):...я опять, не расстающаяся с очками, констатировала неземную красоту какого-либо далекого объекта, муж смеялся и предлагал снять очки и сравнить, то, что видят они. Разница ужасающая.

Ах, обмануть меня не трудно!../Я сам обманываться рад! – Пушкин бы наверняка такие очечки нацепил .
ellylex писал(а): насчет жары и кол-ва людей в Вегасе. ... Кто-то туда едет - им комфортно при такой жарище, кто-то по делам, конференции,кто-то не выходит из своего отеля, ну и туристы как вы ))))

Что верно то верно: в Вегасе проходит невероятное количество всяких конференций, крупнейших отраслевых выставок, выставок-ярмарок и т.п. Так что приезжающих туда с бизнес-целью, наверное, не меньше, чем туристов. Тут уж – жара-не жара, а ехать надо.
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение clavecula » 09 авг 2013, 07:17

Bentonite Hills в Capitol reef - встречаются они там частенько. И вот перебирая свои фото - констатировала, то-ли что то плохо получилось и муж поудалял, то ли просто так обалдела от красоты, что забывала жать на кнопку затвора. Так мало фото получилось, а там такое разнообразие. Так что если будет в планах - езжайте, не пожалеете.
Найти эти Бентониты очень легко. Открываете Гугль так, что бы был виден рельеф и начинаете выискивать вот такие вот разводы на поверхности.
Покрутитесь по карте, еще найдете такие-же группки.

https://maps.google.ru/maps?q=38.375495,-111.030858&hl=ru&ll=38.376351,-111.028744&spn=0.002284,0.005284&sll=55.749792,37.632495&sspn=0.839349,2.705383&t=h&z=18

Включите функцию фото на карте, скопления фоток тоже подскажут наиболее популярные дислокации. Я свои бентониты так и нашла. Вообще эта функция фото с привязкой к карте штука очень полезная. Она уже не раз давала мне интересные наводки. И пока ни разу не обманула.

Про трейлы. По сути, много холмов находится у дороги. Это на моей карте видно. И особо удаляться никуда не нужно. Если только сами вдалеке что заприметите. Карабкаться, ходить по бентонитам можно. Не смотря на их внешнюю нежность - они "сделаны" из достаточно грубого и плотного материала. А издалека очень похоже на хрупкий известняк. Высота у них средняя, не маленькая, но и не огромная. Так что если есть желание, то поползать между ними не составит труда. Ну а так как поверхность плотная - ощущение, что ходишь по грубому асфальту. Что удобно, так как под ногами ничего не осыпается и ты не соскальзываешь. А главное, нет опасности повредить структуру холма..
Мы такие видели.
Последний раз редактировалось clavecula 09 авг 2013, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
clavecula
активный участник

Сообщение hicago » 09 авг 2013, 08:07

clavecula писал(а) 09 авг 2013, 07:17:Включите функцию фото на карте, скопления фоток тоже подскажут наиболее популярные дислокации. Я свои бентониты так и нашла. Вообще эта функция фото с привязкой к карте штука очень полезная. Она уже не раз давала мне интересные наводки. И пока не разу не обманула.

Да, спасибо. Уже нашла их. Есть ещё такая замечательная штука Panoramio - по ней тоже чудесно мир осматривать. Там сразу к фотке и координаты прилагаются.
Так там я увидела, что этих холмов там ещё очень много на другой дороге, по которой вы не поехали - Hartnet Rd ( а вообще наверно жаль, что у вас не было времени весь Cathedral Valley Loop сделать)
http://www.panoramio.com/map/#lt=38.284 ... b=1&pl=all
hicago
почетный путешественник

Сообщение nusa2013 » 09 авг 2013, 08:30

Ваш отчет и рекомендации помогли нам в поездке. Спасибо. Ждем продолжения отчета. Нам в апреле было очень жарко в парках и в Вегасе в том числе, август вообще себе представить не могу.
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение clavecula » 09 авг 2013, 08:48

21 июль воскресенье.
Goblin Valley State Park.
38.574474,-110.706654

https://maps.google.ru/maps?saddr=UT-24+E&daddr=%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA+%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%92%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%B8,+18630+Goblin+Valley+Road,+Green+River,+UT+84525,+United+States+to:E+Main+St&hl=ru&ie=UTF8&ll=38.640473,-110.574646&spn=1.164873,2.705383&sll=38.991437,-110.139785&sspn=0.009056,0.021136&geocode=FTvuSAIdEuhh-Q%3BFbCYTAIdw79m-SlpId6Ofb1JhzH5jNO38M2VOA%3BFdf9UgIdOl9v-Q&mra=mi&mrsp=2&sz=16&t=m&z=9

Так как парк имеет статус state park, то годовой пасс там не действует - $7 за машину.
Основные маршруты в Долине Гоблинов
– Carmel Canyon – 1.5 мили (2.4 км) – Круговой маршрут с восхождением на Molly’s Castle. Часть маршрута проходит через узкое ущелье.
– Curtis Bench – 2.1 мили (3 км) – с этого маршрута открывается красивый вид на Henry Mountains
– Entrada Canyon – 1.3 мили (2 км) – Самый популярный маршрут между кемпингом и долиной, где можно ходить среди «идолов» Долины Гоблинов (Goblin Valley)
Перед самой долиной, на возвышении, находится большой многоугольный навес со скамейками и столами для пикника. Я уже рассказывала, как мне нравится перекусывать на лоне природы. Так вот ради этой пикниковой зоны стоит взять чего-нибудь про запас. Сидишь как на террасе дорогого ресторана. Взираешь на фигурки Гоблинов, ласковый ветер треплет тебе волосы. Намазываешь на хлеб арахисовую пасту, закусываешь колбаской, и запиваешь колой. Рядом крутится ребенок, который, на выбор, то и дело закладывает в рот очередную порцию Скитлс. То с ежевикой, то с яблоком, то еще с чем. И не смотря на то, что у части аудитории уже начались спазмы в области горла – это все так безумно вкусно! И это я еще молчу про начос, чипсы, бекон, мягкий сыр и арбуз.
И вот так вот, сидя и глядя в пространство, душа твоя постепенно улетает в какие-то дали, соединяется там с высшими материями и танцует.……….. Плавно и нежно.
Попробуйте – Вы меня поймете.
Вот эта беседка и парковка.

Надышавшись, навкушавшись и намечтавшись пошли погулять по долине. То ли день сегодня уже и так выпил все эмоции, то ли гоблины не настолько хороши. Но гуляли мы между них уже просто с удовольствием. Никаких диких восторгов, больше озорства, когда прячешься за очередным грибом, а потом выглядываешь в какое-нибудь отверстие и говоришь: «Я здесь». В любом случае, если по пути - заезжайте. Там хорошо!

Визитная карточка Долины.

Так как Долина не сильно велика, и если не привязываться к конкретным трейлам – то время проведете с удовольствием и без лишних физических нагрузок.
На ночевку мы выбрали городок Green River и мотель River Terrace Inn за $131 с налогами. Это всего в часе езды от Goblin Valley. Правда, дорога ровная как стрела и ужасно нудная. Меня на таких перегонах срубает помимо воли. Я, правда, стараюсь не спать, что бы не смущать мужа, но такие дороги, порой, просто отключают системы бодрствования помимо воли.
Немного дороговато для такого городка, но мотель превзошел все ожидания. Я бы его поставила номером 1 в списке посещенных мной мотелей. А еще там отличный горячий завтрак.
Зелень, река, задний дворик, скульптуры, фонтанчики, атмосфера. Просто чудо. В номере все как обычно, но просторно и с очень приятной мебелью. Именно там мы видели скунса! Представляете!

Выглядит как на картинке. Черненький, мордочка маленькая, белая полоска по спинке и большому хвосту! Жаль попозировать на камеру не захотел. Не спеша удалился в кусты, и все.

А еще мы там видели колибри. Для них расставили специальные поилки, и мы на следующий день, половину утра пытались поймать их в кадр. Стеснительные такие!

Единственное, что мне жутко не понравилось в данном месте это ресторан Tamarisk. Отвратительно!!!
Буритто – отвратительно несъедобный. Что будет если порванную на волокна отварную говядину запихнуть в лепешку и подать на стол? Ее будет невозможно есть. Ни соуса, ни сыра, да и вообще, кто так готовит? Рядом лежали бобы и рис, разваренные до такой степени – что напоминали пюре. А горячая тарелка, на которой все это принесли скорее всего свидетельствует, что все это просто передержали в микроволновке.
Гамбургер для ребенка был зажарен до черного состояния, причем и булка и котлета. Горечь страшная. А картошка фри, видать уже не первый раз из фритюра, и на стол была подана в абсолютно деревянном состоянии – прожаренная насмерть!
Единственный, кто ушел из ресторана сытый – это муж. Стейк, пюре и салат были вполне съедобными.
Последний раз редактировалось clavecula 09 авг 2013, 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 09 авг 2013, 08:53

а вообще наверно жаль, что у вас не было времени весь Cathedral Valley Loop сделать

Сидя дома и изучая все подробности - хочется заглянуть во все складочки и потрогать каждый камешек. А в жизни, особенно когда у тебя на 3 недели всего напланированно - на многое уже закрываешь глаза. Потому как и так уже от впечатлений распирает.
В идеале - 1-3 парка за вылазку. Вот тогда интересна будет каждая мелочь. Но нам, живущим за тысячи километров, об этом можно только мечтать.
clavecula
активный участник

Сообщение clavecula » 09 авг 2013, 11:05

22 июля, понедельник.
Goblin Playground, Fantasy Canyon. Вернал.

https://maps.google.ru/maps?saddr=E+Main+St&daddr=40.064722,-109.476957+to:Fantasy+Canyon,+Uintah,+UT,+United+States+to:Vernal,+UT,+United+States&hl=ru&ll=39.825413,-110.061035&spn=2.290663,5.410767&sll=40.063704,-109.473159&sspn=0.008917,0.021136&geocode=Fdf9UgIdOl9v-Q%3BFdJWYwIdo4N5-Q%3BFeEyYwIdX8R6-SnPk629MI5FhzF3yw1HgWmHag%3BFVxNaQIdVLl4-SmLj8GjR2JFhzHcJMG7bwCkog&oq=Ver&t=m&mra=ls&z=8

В этот день у нас получалось около 5 часов в дороге. Предстояло выяснить: Что такое Goblin Playground? Попасть в Fantasy Canyon и заночевать в Вернале.
Goblin Playground я нашла на Гугле при помощи фотографий. Так была названа одна из фотографий. Более ничего о данной дислокации я не нашла, но так как место было по пути и выглядело привлекательно, я решила его обследовать.
По сути, в тех краях площадок с такими образованиями несколько. В зону видимости попали еще 2. Правда маленькие. Прослеживается родство с Fantasy Canyon. Правда образования не такие изящные. Хотя на вкус и цвет?
Так как вылазку в Fantasy Canyon можно планировать после парка Арки, а рядом с Верналом кроме Динозаврего парка больше нет ничего особо стоящего. Исключение, если вы не палеонтолог или заядлый рыбак. То вырисовывается чудесный маршрут на день.
Итак.
Goblin Playground 40.064722,-109.476957 далее 40.066818,-109.475828
Финальная точка 40.067696,-109.476649

Находится недалеко от дороги, никаких опознавательных знаков нет. Есть грунтовка к какому то объекту, связанному с добычей нефти (?). Дорога в одном из мест очень плохая и сырая. Прежде чем проехать – мы основательно обследовали ее пешком. Ехать около километра. Территория зоны интереса не большая и ее легко можно обойти кругом за 30 минут.
Я стою по середина на холме. 2 фотографии по обе стороны холма.

Выглядит, что на песочек побросали какие-то штуковинки и более заморачиваться не стали.
Тут виден объект, ради которого наезжена дорога и наш «сарайчик на колесах».

Динозавр.

Мотоцикл.

Коза.

Два зверька целуются.

Кстати, что то я давно не рассказывала про погодные условия. Так вот.
Все это время на улице было порядка 38С. И называется это не иначе как полная попа. Хотя Вы и так, наверное, поняли, что название моего труда не базируется на 1-2 днях изнывания. И все же, не смотря на то, что к вечеру мы уже были по прожарке как стейки с кровью, там было здорово!!!
Кстати про стейки. Говяжьи стейки в Америке вещь обязательная к употреблению. Попробуйте хотя бы раз, но в начале путешествия, что бы потом не жалеть, что не знали ранее о такой вкуснятине. Нежные, сочные. Такой говядины ни в России, ни в Европе я не ела!

Fantasy Canyon 40.057607,-109.3942

После Goblin Playground продолжаем движение по асфальтовой дороге на восток. После пересечения с Glen Bench Rd пойдет накатанная грунтовка и указатели Фентези каньона.
Ехать около 20 минут. Заблудиться сложно. А при наличии навигатора, просто не возможно.
И хоть у Fantasy Canyon нет статуса парка – территория отлично обустроена. Весь джентльменский набор. Информационный стенд с интересным способом регистрации посетителей при помощи камушков, стол с лавочками и сортир типа «гальюн». С туалетной бумагой естественно.

А далее ……………………
Далее взгляду открывается такое, что я смогла только проронить слова : «Тонкая, однако, работа». Больше на ум ничего не шло.

Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID Возможно ли сидя на раскаленной сковороде замирать от восхищения? CA,NV,AZ,UT,WY,MT,ID

Вдоль всего каньона расставлены такие грибочки, на которых написано куда, на какую высоту надо смотреть и что там увидеть.
На этом написано, что мы видим верблюда. И действительно, практически все надписи соответствуют действительности. Будет время, ходите, читайте, любуйтесь.

Сам каньон не большой. Осмотреться можно и за полчаса. Но это если Вы куда-то очень сильно спешите. В идеале – от часа и больше.
Виды каньона.

За столом с лавочками мы опять не упустили возможности пообедать. От информационного стенда падала очень хорошая и правильная тень. Кстати, стол можно переносить, что мы и сделали. Доели арбуз, который с нами путешествовал еще с Вегаса. И что самое интересное, когда мы его первый раз разрезали, вкус оказался так себе. Чуть лучше травы. Но с каждым днем он как-то незаметно улучшался. И вот к 4 суткам он стал практически сахарным. А мы все боялись, что скиснет в салоне и в пакетах. В кулер то его не запихнешь. Большой очень. Но по ночам он жил в холодильнике.
Путь до Вернала занимает около часа. Город полон упоминаний о динозаврах. Скульптуры, музеи, вывески, плакаты. Некоторые места даже захотелось сфотографировать, но сил выходить уже не было. В инете все есть. Уж простите. Но жара и впечатления высосали всю жизненную силу полностью.
Остановились в Best Western Dinosaur Inn за $125+tax. Мотель как мотель. Но с хорошим бассейном (опробован лично) и с отличными завтраками. Все на уровне. Можно смело рекомендовать.
В этот день мы обнаружили работающий алкогольный магазин, и я купила себе калифорнийского шампанского. Хорошая, знаете ли, штука, их шампанское. Мне понравилось.
Пили вообще (не только в этот раз):
Korbel - natural и extra dry. Это для тех кто любит сухие шампанские. Есть еще и брют.
Cooks – розовое игристое – что-то вроде нашего полусладкого. Очень приятное.
А главное, как то не заметно я выкушала целую бутылку, правда под закуску и разговор. Чего раньше за мной не водилось.
Обычно после второго бокала мне уже противно и в голове вертолеты. Более того, это практически не сказалось на моей координации, и на утро все очень хорошо было. Вот так вот.
Пейте калифорнийское шампанское, на утро будете здоровы!
clavecula
активный участник

Сообщение seaagal » 09 авг 2013, 18:06

Классный Fantasy Canyon! Надо будет взять на заметку, я в конце августа буду в тех краях на несколько дней и в последний день у нас выезд из Грин Ривер до Солт Лейк Сити и самолет вечером - классно было бы сделать крючок до Фантази Кэньон.
А сколько по времени до него ехать от Грин Ривер если не заезжать на Гоблинов? Надо ли сначала доехать до Вернала или можно не доезжая по пути?

Вообще столько интересных диких мест вы посетили - мне некоторые очень понравились, буду перечитывать, пересматривать, я правда не такой любитель езды по бездорожью
И в такую жару колесить по всем этим каменным чудесам природы это подвиг!
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 20

Сообщение Cate » 09 авг 2013, 23:16

Сидишь как на террасе дорогого ресторана. Взираешь на фигурки Гоблинов, ласковый ветер треплет тебе волосы. Намазываешь на хлеб арахисовую пасту, закусываешь колбаской, и запиваешь колой. Рядом крутится ребенок, который, на выбор, то и дело закладывает в рот очередную порцию Скитлс. То с ежевикой, то с яблоком, то еще с чем. И не смотря на то, что у части аудитории уже начались спазмы в области горла – это все так безумно вкусно! И это я еще молчу про начос, чипсы, бекон, мягкий сыр и арбуз.
И вот так вот, сидя и глядя в пространство, душа твоя постепенно улетает в какие-то дали, соединяется там с высшими материями и танцует.……….. Плавно и нежно.
Попробуйте – Вы меня поймете.

Браво!!! Нет, серьезно, Вы просто потрясающе написали! Даже зачитала этот кусочек вслух подруге, с которой будем в Долине в сентябре! мечтаю, как наши души тоже будут плавно и нежно танцевать ))))

И спасибо за Fantasy canyon - похоже, придется перекраивать маршрут ))) У нас совпадает с Вами этот участок - едем из Долины гоблинов в Йеллостоун через Гранд Тетон. Так что с нетерпением жду продолжения!
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение сим-сим » 10 авг 2013, 00:49

ЗдОрово! сlavecula, расскажите, пожалуйста, про впечатления вашего сына. С детьми интересно ездить – они иногда выдают совершенно неожиданные ремарки.

Про отечность кистей на жаре при нагрузке: похоже на признаки нейроциркуляторной дистонии .

А вот это интересно (свежий подход к профилактике ):
сlavecula писал(а):Пейте калифорнийское шампанское, на утро будете здоровы!
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20

Сообщение clavecula » 12 авг 2013, 16:06

23 июля вторник. Flaming Gorge. Путь в Джексон.
Ну чтож, это был один из тех дней, которых не избежать, если цель Йеллоустоун. В общем, сегодня был дурацкий 5-ти часовой перегон. Максимум, чем получилось его разнообразить это Flaming Gorge.
От Вернала шел не очень жестокий серпантин. Боже мой, слово серпантин после этой поездки станет для меня проклятым. Уж очень его, этого серпантина, было много. Но об этом позже.
Итак, Flaming Gorge Dam это одна из многочисленных американских дамб. Вроде уже и не первое такое сооружение, увиденное нами, но размах все равно поражает!

Flaming Gorge Reservoir

Далее был городок Rock Springs. Там мы решили сделать высадку на еду и ножки размять. И вот что мне жутко нравится в американской дорожной инфраструктуре. Когда подъезжаешь к городу – всегда присутствуют информационные указатели – где и что предлагается поесть, заправиться и пожить. А главное, в какой конкретно съезд (exit) надо съехать, что бы все это быстро найти.
После Rock Springs была длинная, нудная дорога. Прямая как стрела. Вдоль обочины степь да степь, или как она там, в Америке называется. Потом было немного сельскохозяйственной активности. Потом еще немного цивилизации. И когда меня окончательно срубил сон от этой нудятины – начались холмы поросшие лесом, бурная речка. И вообще, прямо как глоток свежего воздуха после голой, выжженной солнцем земли. В такие моменты осознаешь, что камешки, песочек это хорошо, но мы, жители средней полосы, просто нуждаемся в чем-то более привычном.

В Джексоне у нас был забронирован Pony Express Motel за $173 с налогами. Без завтраков.
Я, вообще, не большой любитель фотографировать отели. Но тут устоять было невозможно.
Я знала, что в номере будет двухэтажная кровать. Но вот для ребенка это было просто лучшим подарком! Да и вообще мотельчик очень приятный и….. душевный. Знаете, именно в этой поездке, когда получился просто калейдоскоп из мотелей, я для себя точно определила, что у некоторых мест есть душа. В таких мотелях приятно останавливаться, приятно вечером сидеть и смотреть в темноту. Там воздух какой-то более сладкий что-ли? А есть просто каменные истуканы. Внутри таких мотелей все чисто, все как полагается. Но, …… не то.

Ребенок спал, конечно же, наверху. Жутко боялся упасть, так как я перегнула палку с беспокойством, но вниз не спустился. Это уже был вопрос чести для него.
Последний раз редактировалось clavecula 12 авг 2013, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).
clavecula
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль