Лас-Вегас -> Зайон -> Брайс -> Арки -> Волна -> Большой Каньон

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Лас-Вегас -> Зайон -> Брайс -> Арки -> Волна -> Большой Каньон

Сообщение abcpp » 03 фев 2010, 06:35

Кайента -- дыра, где смотреть даже вообще нечего. То есть совершенно. Ну разве что индейские песни и пляски, если таковые будут.

Долина монументов -- хорошая идея, но если есть время, то не поленитесь, объедьте места поблизости. Они не такие знаменитые, как индейский парк, но ничуть не менее красивые!

Мексиканская шляпа -- миленькая такая штучка, но пожалуй, больше пяти минут на нее отводить не стоит.

Гусиные шейки -- гораздо более интересно. Если занимаетесь фотогарфией, то спокойно можете провести там час или два. А если захватите еду для пикника -- то и подольше!

Свалка -- вот тут она: http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 3&t=h&z=18 Правда, свалка в Вегасе мне нравится больше. Да и вообще такие можно найти почти где угодно.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Korea » 03 фев 2010, 11:57

Привет.
Планируем похожую поездку, но маршрут наоборот. Стартуем в Г.К. снизу из Флагстафа.
Как по вашему мнению С какой стороны Г.К. красивее: юг - от Флагстафа или север - Пейдж.
Спасибо.
Korea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Black XL » 03 фев 2010, 12:52

Спасибо за ответ. Учту. Шейки гляну - думаю стоит заехать, но судя по всему тоже уже ближе к вечеру получиться.

Если не затруднит - то можно адресок свалки около Вегаса? Просто найти даже в нете сложно адреса таких свалок. А имея в своем расположении несколько адресов -выберу ту, до которой будет удобней доехать.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 03 фев 2010, 18:45

Korea писал(а):Как по вашему мнению С какой стороны Г.К. красивее: юг - от Флагстафа или север - Пейдж.

Посмиотрите карту - Grand Canyon от Flagstaff - 80 миль, от Page - 112 миль (до Desert View).
Различают South Rim, North Rim, West Rim.
На мой взгляд наиболее удобный, доступный для осмотра South Rim. Если Вы выезжаете от Flagstaff, то примерно через 2 часа будете в Grand Canyon Village. От Grand Canyon Village есть Free shuttle buses: Kaibab Trail Route, Village Route, Hermits Rest Route. В сторону Page можно проехать самостоятельно вдоль кромки South Rim с остановками на вьюпоинтах. Можно спуститься в каньон, есть рафтинг по Колорадо.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение abcpp » 03 фев 2010, 21:16

Korea писал(а):Как по вашему мнению С какой стороны Г.К. красивее: юг - от Флагстафа или север - Пейдж.

С разных сторон он разный. С севера один, с юга другой. С севера добраться до каньона *намного* тяжелее. Если стоите перед выбором "или -- или", едьте на юг, в заповедник.

Север к тому же зимою закрыт для проезда.

Black XL писал(а):Если не затруднит - то можно адресок свалки около Вегаса?

В Вегасе есть "свалка" старых знаков под названием Boneyard, это находится в Neon Signs Museum. На сайте написано, что с февраля до лета это место будет закрыто на реконструкцию -- сорри!

Можно просто походить по заброшенным улицам Вегаса -- там много чего старого и разваливающегося. Особенно если отойти от Стрипа на несколько метров
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение obercorn » 07 фев 2010, 23:43

abcpp
Можете показать на карте месторасположение "Старой Невады", рассказ о которой был на первой странице. Спасибо.
"Кто не идет вперед, тот идет назад. Стоячего положения нет" © В.Г. Белинский.
obercorn
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение bellovv » 08 фев 2010, 07:51

obercorn писал(а):Можете показать на карте месторасположение "Старой Невады"

Bonnie Springs Ranch :
Bonnie Springs Old Nevada
1 Gunfighter Lane
Blue Diamond, Nevada 89004
702-875-4191 Phone
702-875-4424 Fax
For chapel or convention reservations:
events@bonniesprings.com
Directions to Bonnie Springs Old Nevada:
Street Directions: Follow Charleston Blvd West for 25 miles, We are on the right-hand side.
We are 6 miles past the Red Rock Visitor Center.
Look for the big wooden archway that says, "Old Nevada".
Or if you prefer the Freeway. In general you will be taking the 15 Freeway South to the 215 Freeway West to the Charleston Exit and you will head West on Charleston Blvd.

Или в гугле.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение abcpp » 08 фев 2010, 09:29

Exactly!

Старая Невада (Old Nevada) -- довольно любопытное местечко и там будет интересно детям. Представления, животные, старенькие домики, поющие ковбойши (смотрите интервью с ними):

Перевод, конечно, не то чтобы близок к тексту.

В общем, мой вывод: это не Диснейленд и даже не рядом, так что не рассчитывайте. Миленькое такое местечко, но не более. Будет здорово, если Вам понравится!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Vladivan » 14 фев 2010, 18:23

Спасибо за интересный рассказ! Удачи в будущих поездках!
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение croaton » 26 май 2010, 14:21

А что у автора за фотоаппарат??? Снимки просто назаглядение... Чем снимали? или там действительно такой контраст, что обычная полупрофка тоже кое-что передать сможет?
croaton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение abcpp » 27 май 2010, 19:54

croaton писал(а):А что у автора за фотоаппарат??? Снимки просто назаглядение... Чем снимали? или там действительно такой контраст, что обычная полупрофка тоже кое-что передать сможет?

Спасибо-спасибо-спасибо! У автора тогда был Canon 400D и все снималось именно им. Парочка кадров была снята на фотоаппарат друзей (Canon 5D2). Секрет, конечно же, в обработке и внутренней способности видеть: на фотографиях ведь совершенно невозможно передать ощущение от места, да наверное, даже и не надо этого пытаться делать. На помощь приходит компьютер и так получается фотоэтюд.

А вообще -- места очень красивые и ехать туда надо не только за фотографиями, но и хотя бы просто так, чтобы только посмотреть!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Dr.Evil » 15 авг 2010, 18:42

abcpp писал(а):6 ноября

Отдых. Снова Арки. Окна

До обеда мы предавались заслуженному отдыху. Юля купалась и загорала.

Насколько я понял вы были в Arches в ноябре, как там было с купанием?? не холодно?
Dr.Evil
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 103

Сообщение abcpp » 16 авг 2010, 03:56

Совсем нет! В ноябре в Моабе было вполне себе тепло, а в бассейне вода была подходящая для купания. Конечно, не Гавайи, но тоже очень недурственно...
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение LA_ » 28 ноя 2010, 20:37

поделитесь, пожалуйста, треком (с навигатора) вашей поездки
LA_
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 янв 2011, 18:13

Мне кажется, маловато инфы, и избыток эмоциональных рассуждений - то есть немножко все затянуто - можно сильно подсократить текста - читалось бы легче..(во всем важна мера! )
Мне, например, было бы интересно видеть полную карту маршрута, больше деталей и карт как добраться от одной конкретной точки (города) до следующей другой, в каком городке останавливался, в каком отеле, на сколько ночей, сколько это стоило, где и когда бронировал, сколько стоило питание и т.п. Эмоции же можно выразить просто фотографиями. И краткой характеристики каждого места одного предложения достаточно!
Затем интересен был бы вывод - чтобы увидеть вот такие-то места - таков на ваш взгляд оптимальный маршрут - в таком-то городке удобнее жить (плюс возможные альтернативы) и сколько ночей будет достаточно.
Раз уж взялись за описание конкретного маршрута...
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение abcpp » 25 янв 2011, 20:46

Фффууууу! Я так волновался, что мой отчет будет выглядеть белой вороной на фоне остальных -- мне казалось, что я наоборот, пишу очень рвано, выборочно, конкретно и кратко -- в то время как другие отчеты сваливаются в детальнейшее описание каждого питейного заведения Сан-Франциско или же в описание каждой маленькой дыры, встреченной на пути. Плюс, отбор фотографий был затруднен -- как видите, на меня так сильно насели по причине "неаутентичности" и "художественности" фотографий, что мне пришлось перейти с использования слова "фотография" на "фотоэтюд" и далее везде вставлять именно это.

Долгая история, в общем.

Карта маршрута примерно была вот такая: http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... e=UTF8&z=7

Бронировал в разное время, месяца за два, на разных сайтах, в том числе и сайтах самих отелей (например, у Motel 6 на вебсайте всегда дешевле, чем где бы то ни было еще) или через Каяк или Hotels.com. Цены везде разные, от 60 до 160 долларов за номер. Здесь мораль только одна: смотрите много вариантов и всегда выбирайте самый дешевый. Он не всегда есть в самом очевидном месте.

Кстати, у Hotels.com есть фишка: если забронируете через него 10 ночей, то вам бесплатно подарят еще одну за среднюю цену. Правда, когда я воспользовался этой услугой, этого ограничения ("средне-арифметическая стоимость номера") еще не было и в итоге в качестве приза я ухватил две ночи в отеле 5* за $400 за ночь. ))) Очень выгодно было!

Что касается моего мнения по поводу того, смотреть какое-то конкретное место или нет -- я старался отметить те места, которые смотреть было не очень интересно. Все остальные смотреть можно и нужно! Америка -- жутко интересная страна, особенно если знать, чего хочется посмотреть и не лениться это искать. У Вас какие-то есть определенные места, по которым есть вопросы??
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 25 янв 2011, 23:18

Есть планы, на дальнее будущее - но пока рано обсуждать конкретно. Самое главное для меня-получить визу А потом можно и серьезно и детально маршут будет обсудить. Пока просто читаю отчеты, чтобы получить общее представление.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение stpl » 19 сен 2013, 12:10

Только что нашел ваш рассказ, классная поездка! Жаль что большинство фотографий недоступно (например с jeepex.us).
Мы начали планировать поездку в те края, появился большой вопрос по транспорту.
В прокатных конторах можно взять формально 4x4, но по договору все машины нельзя использовать на бездорожье (исключение Jeep,ATV и т.п. предлагаемые другими фирмами за другие деньги и не подходящие для длинных поездок, например вчетвером с кучей багажа и кемпингового барахла)
Отсюда вопрос? Не подскажете ли из своей практики насколько можно удалиться от асфальта на «асфальтовом 4х4 с обычными дорожными шинами» без проблем для машины (имеется в виду наличие разумного водителя)?
Т.е. если ли смысл планировать поездки в довольно удаленные от асфальтовых дорог места? И что здесь страшнее/важнее: строгость закона или состояние «дорог» на маршруте? (Уточняю: мы не планируем пытаться заехать этой машине на adventure 4x4 trails)
Вы например завязли в песке, полно-приводный аппарат там помог бы… а как насчет остальных участков? Есть ли ли острые камни и в целом каменистые дороги?
(помнится в Намибии мы стерли на каменистых дорогах больше половины нового протектора за ~5000км)

Заранее спасибо за ответ!
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение abcpp » 19 сен 2013, 19:42

Эххх, буду фотографии фиксить!

Из практики -- удаляться можно насколько угодно, даже на "паркетных" джипах (то есть переднеприводных). Я сам планирую в октябре именно так и поступить. При наличие разумного плана езды, все возможно!

Насчет "довольно удаленных мест" не знаю -- я бы не стал прямо так удаляться от цивилизации надолго, особенно если впервые. Посмотрите фильм "127 часов" и поймете, к чему может привести необоснованная надежда на свои силы )) Америка -- она все-таки дикая страна.

Это не "строгость закона", это просто правила конторы. За их нарушение Вам, скорее всего, ничего не будет, разве что пожурят при сдачи машины. Но не забывайте купить страховку!

Да, "adventure trails" лучше оставить в другой раз )))

Насчет дорог -- все они разные! Есть каменистые, есть песчаные. Почитайте отчеты моего знакомого Alex 55, он любитель гонять по бездорожью и вообще везде, где не попадя ))) Его лучше можно поспрашивать про состояние конкретной дороги. Вы уже маршрут составили?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение hicago » 19 сен 2013, 20:01

Ещё вот здесь можно почитать - два подхода к грунтовкам
Это выделено отдельной темой из моего отчёта. Вдохновением для замечаний clavecula были как раз описание некоторых грунтовок вашим знакомым Alex55. На её взгляд он сильно переоценивает их трудность.

Грунтовые дороги в США (выделено из обсуждения маршрута)
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль