Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 02 авг 2013, 23:55

Cate писал(а) 02 авг 2013, 22:14:Жаль, никак не получается включить это место в сентябрьский маршрут по Юте/Аризоне

А расскажите - если не трудно - о вашем маршруте в сентябре. Так интересно!
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение Cate » 03 авг 2013, 15:49

С удовольствием ))
14/09 прилет в 21,30 в Phoenix, берем машину в Alamo, SUV
15/09 Phoenix, акклиматизация и шоппинг
16/09 Petrified forest national park - ночевка в Gallup
17/09 Bisti Badlands - ночевка в Farmington
18/09 Mesa Verde , визит в Cliff palace и Balcony house - Gooseneck state park - через Moki Dagway на Muley point на закате - ночевка в Mexican hat lodge
19/09 House of fire - шоссе 95 - Little Egypt - Goblin valley - ночевка в Green river
20/09 Arches - ночевка в Moab
21/09 Canyonlands (Island in the sky) - Dead horse state park - ночевка в Green river
22/09 Little wild horse canyon - ночевка в Salt lake city
23/09 Grand teton national park, ночевка там же
24/09 Yellowstone западная часть - ночевка в Gardiner
25/09 Yellowstone восточная часть - ночевка там же в Lake hotel
26/09 Yellowstone lake - возвращение и ночевка в Salt lake city
27/09 Salt lake city - домой

Много ходим, наслаждаемая дорогой и красотой вокруг, фотографируем закаты и восходы, и балдеем от окружающего великолепия)))

Есть небольшие сомнения - может что еще можно интересного посмотреть в районе Petrified forest, если время останется? И не уверена в Bisti badlands - насколько там зависнем, может тоже время останется на что-то еще... Как думаете?
Cate
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение hicago » 03 авг 2013, 17:21

Cate писал(а) 03 авг 2013, 15:49:Много ходим, наслаждаемая дорогой и красотой вокруг, фотографируем закаты и восходы, и балдеем от окружающего великолепия)))

Есть небольшие сомнения - может что еще можно интересного посмотреть в районе Petrified forest, если время останется? И не уверена в Bisti badlands - насколько там зависнем, может тоже время останется на что-то еще... Как думаете?

Какой замечательный маршрут! Завидую. Прилетать в Финикс и улетать из Солт Лейк Сити - это так логично и правильно.
Petrified forest - это больше послеобеденное и вечернее место все эти разноцветные холмы играют красками и тенями именно тогда. Правда они в сентябре закрывают парк в 7 вечера - я читала, что там с этим очень строго - то есть в семь часов нужно уже сидеть в машине и быть на пути к выезду с парка. Но 16 сентября закат в 6.30 вечера - так что вы выбрали очень правильное время для посещения этого парка как раз всю красоту и будете наблюдать.
Я всё это к чему - после 7 вечера вы уже никуда не поедете - темно будет. Поэтому если что-то ещё и смотреть в этот день - то только с утра, по пути в парк. Это зависит, какой дорогой вы едите из Финикса в Petrified forest - если 17 и 40 - то там по дороге себя есть чем занять - Замок Монтесумы, Седона, Walnut Canyon. Winslow.

А можно поехать вот так и тогда по дороге посмотреть Lost Dutchman State Park и Tonto National Monument.

Просмотреть увеличенную карту

А вы уже выбрали какой дорогой ехать?
Насчёт Bisti Badlands - мне трудно сказать, я их ещё не изучала. Но отчёт Алекса с их описанием помню и так выходит, что это тоже или раннее или вечернее место. Поэтому я бы тоже по дороге туда с утра куда-нибудь бы заехала - там например недалеко есть Chaco Culture National Historical Park - можно его с утра осмотреть, а потом уже в Bisti.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 03 авг 2013, 22:50

По Бистай - не все так однозначно. Место это большое и никак по большому счету не обозначенное/не оборудованное. И для того, чтобы понять где быть на закате - это место внутри Бистай днем нужно найти А только до начала "интересностей" просто быстрым шагом никуда не сворачивая (зная куда идти) нужно потратить час-полтора. А если вы идете там впервые и осматриваете "закоулки", бродите между холмами и худусами - то это добрых 2-3 часа. Дальше считайте сами...

17/09 Bisti Badlands - ночевка в Farmington
18/09 Mesa Verde , визит в Cliff palace и Balcony house - Gooseneck state park - через Moki Dagway на Muley point на закате - ночевка в Mexican hat lodge

Чуть нелогично. Из Бистая вы выезжаете уже в темноте/в сумерках. До Фармингтона ехать минут 30-40, а до Кортеза (у подножия Меза Верде) часа 2 - так потратьте дополнительные полтора часа на переезд в Кортез, чтобы сэкономить это время 18-го сентября - у вас это день очень насыщенный получается и лишние час- полтора светлого времени вам не помешают...
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 04 авг 2013, 00:19

Alex 55 писал(а) 03 авг 2013, 22:50:Бистай - не все так однозначно. Место это большое и никак по большому счету не обозначенное/не оборудованное. И для того, чтобы понять где быть на закате - это место внутри Бистай днем нужно найти А только до начала "интересностей" просто быстрым шагом никуда не сворачивая (зная куда идти) нужно потратить час-полтора. А если вы идете там впервые и осматриваете "закоулки", бродите между холмами и худусами - то это добрых 2-3 часа. Дальше считайте сами...

Alex спасибо за уточнение. Для себя я так приблизительно себе и представляла Bisti - чтобы найти точку для заката, надо приехать днём, пройти, найти и потом повторить этот путь вечером.
Думаю ваш комментарий пригодится Cate
hicago
почетный путешественник

Сообщение nusa2013 » 04 авг 2013, 08:03

Прекрасные фотографии и изумительный текст. Спасибо. Благодаря Вашим отчетам и советам, наше путешествии в апреле было более насыщенным. Погода нам тоже преподнесла сюрприз - в Брайс Каньоне в середине апреля было минус 15 градусов.
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение Cate » 04 авг 2013, 15:24

hicago писал(а) 03 авг 2013, 17:21:А можно поехать вот так и тогда по дороге посмотреть Lost Dutchman State Park и Tonto National Monument.

hicago, я думала ехать 88/188-й дорогой ехать, спасибо за наводки! Думаю, так и сделаем - сначала по дороге заедем в Lost Dutchman State Park и Tonto National Monument, а во второй половине дня доедем к красотам Petrified forest. Вы развеяли сомнения этого дня, тем более что это будет мой ДР, и думаю закат в Petrified forest будет лучшим подарком
И насчет Chaco culture park спасибо - изучаю, должно быть интересное место.

Alex, спасибо за комментарии, Bisti, как одна из основных точек маршрута, возникла благодаря Вашему отчету ))
И насчет Фармингтона и Кортеза - правы, я и сама размышляла о загруженности дня с Mеsa verde и Gooseneck, с Вашим советом выкрою на этот день лишний световой час.

hicago, простите, что мешаюсь в Вашей теме, последний вопрос - душа просит slot каньонов, поедем конечно в Little wild horse canyon, но может что-то еще посоветуете по нашему маршруту? Были до этого только в Антилопах.
Cate
участник

Сообщение hicago » 04 авг 2013, 17:19

Cate писал(а) 04 авг 2013, 15:24:hicago, простите, что мешаюсь в Вашей теме, последний вопрос - душа просит slot каньонов, поедем конечно в Little wild horse canyon, но может что-то еще посоветуете по нашему маршруту? Были до этого только в Антилопах.

Вот посмотрите какой замечательный ресурс по slot каньонам - на любой вкус и цвет http://www.americansouthwest.net/slot_c ... index.html
Там и по вашему маршруту можно найти, но простых не так уж много - большинство уже технические.
Самый большой шанс найти ещё slot каньон - это в той же секции что и Little wild horse - то есть в San Rafael Swell. Вот они http://www.americansouthwest.net/slot_c ... index.html

А вообщеВы своей просьбой мне напомнили о Blue John Canyon. http://www.americansouthwest.net/slot_c ... index.html
Это место стало легендой, после того как здесь застрял Aron Ralston. Посмотрите фильм 127 Hours перед поездкой . Изумительный фильм - о красоте и силе ютовской природы и человека.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Cate » 04 авг 2013, 21:49

спасибо, буду изучать
Cate
участник

Сообщение si_irina » 23 авг 2013, 13:37

hicago- нигде не нашла- как же вас звать, а то кат-то неудобно обращаться без имени. Но тем не менее, лирическая путешественница- назовем вас так, буквально пять дней назад набрела в интернете на отчеты - путешестия по Юте и другие и была просто сражена наповал во первых- замечательным, поэтическим и одновременно лирическим рассказом об увиденном, во-вторых- шикарными фото вашего брата и той атмосферой, которая царит в ваших отчетах. Тем более, что в октябре мы с подругой собираемся к дочке в ЛА и планируем точно такое же путешествие как ваше, кроме запада (это будет отдельная поездка, ) от Лас Вегаса, но против часовой стрелки, так как уже есть некоторые брони. Меня так колбасило после просмотренных фото, что не могла заснуть. Сейчас сижу и уже более детально и подробно разбираю ваши отчеты. Сказать спасибо за ту информацию, что вы выложили- не сказать ничего. Огромнейшее спасибо за проделанную работу и то, что находите время на рассказы. Я до сих пор не могу прийти в себя (хотя видела раньше фото, но они не передавали наверное в полной мере той глубины и яркости впечатлений), наверное еще и от того что скоро увижу все это, но я очень была рада увидеть все вашими глазами, настроиться на те волны природы- которые звучат в ваших фото. Удачных поездок и новых впечатлений для нас.
si_irina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение hicago » 23 авг 2013, 17:29

si_irina писал(а) 23 авг 2013, 13:37: Я до сих пор не могу прийти в себя

Спасибо вам огромное за чтение и оценку. Рада что вам полезна информация из моих отчётов и нравится их атмосфера. Отдельное спасибо за оценку фотографий - обязательно передам автору. Мы с ним сами часто вспоминаем эти путешествия и очень жалеем, что не можем ездить вдвоём чаще. Список мест такой длинный.
Если есть вопросы - спрашивайте. Удачи и вам в ваших поездках.
hicago
почетный путешественник

Сообщение si_irina » 26 авг 2013, 07:28

hicago-просмотрела фото и отчет по Сан-Франциско-наберу вопросов и обязательно обращусь за советом. А пока подскажите- мы хотим с подругой остановиться в Нью-Йорке дня на 4 в начале октябре- на какой из сайтов лучше найти комнату- мы думаем в квартире, чем в гостиннице, чтоб это было как вариант на Манхетене, чисто и доступно. Мы останавливались в замечательной квартире возле Саграда Фамилия в Барселоне у московских ребят- могу поделиться инфо, были очень довольны. Вот такой бы вариант найти. Все что пока смотрю на сайтах- не очень подходит.
si_irina
участник

Сообщение Барленка » 28 авг 2013, 15:48

Супер интересный и полезный отчет. Собираюсь примерно в те же края в ноябре и штудирую Ваш отчет вдоль и поперек. Подскажите, пожалуйста, как вы добирались из Пейджа до Подковы, там же ремонт 89 трассы. Планирую подъезжать с юга. Гугль отправляет в объезд по 160 и 98. А как же на Подкову-то попасть? Заранее спасибо!
Барленка
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение si_irina » 28 авг 2013, 16:10

Меня тоже заинтересовал этот вопрост так как сегодня просматривала маршруты. И еще нужен совет как лучше роспланировать день если Antelope Canyon зарезервирован на 9.30. Я бы поменяла так. Ночь в Page, утром -Wave- лотерея, -Paria Rimrocks - Hoodoos- на 11,30 часовой тур в Antelope Canyon ( сразу возникает вопрос на 10 октября- когда время лучшее для посещения- 9.30- или 11.30 , потом Lower Antelope Canyon, Horseshoe Bend ( понравились именно фото заката) -Ночевка в Page.
si_irina
участник

Сообщение hicago » 28 авг 2013, 17:11

Барленка писал(а) 28 авг 2013, 15:48:Подскажите, пожалуйста, как вы добирались из Пейджа до Подковы, там же ремонт 89 трассы.

si_irina писал(а) 28 авг 2013, 16:10:Меня тоже заинтересовал этот вопрост так как сегодня просматривала маршруты.

Я уже писала в теме Внимание Page - разрушена 89 дорога! , что если ехать из Пейджа к Подкове, то этот участок открыт. Доступ к подкове есть, не волнуйтесь. Дорога закрыта сразу за Подковой.

si_irina писал(а) 28 авг 2013, 16:10: И еще нужен совет как лучше роспланировать день если Antelope Canyon зарезервирован на 9.30. Я бы поменяла так. Ночь в Page, утром -Wave- лотерея, -Paria Rimrocks - Hoodoos- на 11,30 часовой тур в Antelope Canyon ( сразу возникает вопрос на 10 октября- когда время лучшее для посещения- 9.30- или 11.30 , потом Lower Antelope Canyon, Horseshoe Bend ( понравились именно фото заката) -Ночевка в Page.

Давайте посчитаем время.
Лотерея на Волну проходит в Канабе в 9 утра. В 9.30 вы будете свободны, если не выиграете. Если вы идёте в Антилопы в 11.30 - возле офиса экскурсий надо быть за 15 минут - в 11.15. Значит между 9.30 и 11.15 у вас есть 1 час 45 минут. 1 час уйдёт на дорогу из Канаба в Пейдж. Остаётся свободных 45 минут. Худусы вы точно за это время не увидите - на них надо часа 2 хотя бы. Paria Rimrocks можете успеть, но быстро. Учтите, что на дороге между Канабом и Пейджем постоянно проводят ремонтные работы и это может значительно удлинить ваше время в пути - есть риск не попасть в Антилопы на 11.30 .
Остаток дня выглядит нормально.
hicago
почетный путешественник

Сообщение nusa2013 » 28 авг 2013, 21:02

Несколько слов - дорога из Пейджа в Канаб для тех, кто едет в первый раз и еще хочет увидеть красоты за окном автомобиля, а они там есть и сделать несколько кадров, плюс к тому - не перепутать выезд из Пейджа займет 1,5 - 2 часа. Это время с парковкой около офиса, где проводится лотерея. Меньше времени закладывать нельзя, есть большой риск опоздать на лотерею. Мы в первый раз опоздали, было очень обидно.
nusa2013
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 53

Сообщение si_irina » 28 авг 2013, 21:45

Спасибо большое за такой быстрый ответ, а на каком сайте найти когда в каньйоне антилоп солнце в зените 10 октября, или11, мы еще можем поменять дни. На сколько же нам надо на 9.30 или 11.30 ?
si_irina
участник

Сообщение hicago » 29 авг 2013, 00:53

nusa2013 писал(а) 28 авг 2013, 21:02: не перепутать выезд из Пейджа займет 1,5 - 2 часа. Это время с парковкой около офиса, где проводится лотерея. Меньше времени закладывать нельзя, есть большой риск опоздать на лотерею. Мы в первый раз опоздали, было очень обидно.

Между Пейджем и Канабом расстояние 70 миль. Если ехать целенаправлено на лотерею и не останавливаться, то ехать максимум 1.30. Риск опоздания есть тогда, если вы не учитываете разницу во времени в один час в летнее время - Юта тогда на один час вперёд. То есть когда в Пейдже 8 утра, то в Канабе в это время уже 9 утра. В этом году переход на зимнее время в штатах будет 3 ноября, так что если автор маршрута едет в октябре, то у него будет эта разница во времени в 1 час между Пейджем и Канабом.

si_irina писал(а) 28 авг 2013, 21:45:а на каком сайте найти когда в каньйоне антилоп солнце в зените 10 октября, или11, мы еще можем поменять дни. На сколько же нам надо на 9.30 или 11.30 ?

Вот вам этот сайт
http://www.sunrisesunset.com/search/cho ... ack=Search

- здесь можно проверить рассветы-закаты- солнце в зените - и другие вещи. Я выбрала город Пейдж и месяц октябрь . Дальше если вы выберите опцию solar noon ( солнце в зените) и нажмёте кнопочку make calendar, то это приведёт вас на следующую страницу - там весь месяц октябрь расписан. И видно, что солнце в своей самой высокой точке над горизонтом 10 октября будет в 12.13 минут. Значит надо брать тур на на 11.30
hicago
почетный путешественник

Сообщение lk20 » 07 сен 2013, 18:36

Еще раз спасибо, получил удовольствие от снимков, на Кратере на сдувало, стояли под углом градусов тридцать к земле и парили над Кратером. А Камни все же непонятно как ползают, я склоняюсь к мистификации.
Если осенью уложусь с планами- хочу проехать часть этого маршрута.Моя машина стоит и ждет меня с прошлого года в Сакраменто.
lk20
lk20
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение stpl » 24 сен 2013, 14:07

Плюсую за очень интересный и содержательный рассказ со многими подробностями, шикарными фотографиями, дельными рекомендациями и советами!
Это готовая инструкция к применению! Присоединяюсь к тем, кто с благодарностью использует его за основу для своих планов!

Планируем посетить эти края во второй половине Апреля 2014, т.е. в знакомое вам время и часть ночей провести в палатке. Зная отношение американцев к законам, privacy и т.п. хочется избежать нарушения писанных и неписанных правил. Может подскажете FAQ по подобным вопросам? (например где можно а где нельзя установить палатку? Понятно что после тебя ничего не должно остаться, но что можно, а что нельзя делать на ночевке например в White Pocket, можно ли например пользоваться примусом, можно ли делать BBQ на campgrounds, если да, то где можно уголь…и дровишки ч.б. посидеть у разрешенного костра)

И еще, могли бы помочь с организационными вопросами: собираясь в Аризону во 2й половине апреля, я упустил из виду, что пасха в 2014 году будет 20.04.
Насколько сильно пасхальные дни сказываются на притоке туристов?

И аналогичный вопрос: я слышал во многих штатах/школах в апреле устраиваются детские каникулы.
Приводит ли это к существенному увеличению кол-ва туристов?

Заранее спасибо!
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль