Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение av_nechaev » 02 окт 2013, 20:48

Due to the lapse in appropriated funds, all public lands managed by the Interior Department (National Parks, National Wildlife Refuges, Bureau of Land Management facilities, etc.) will be closed.
Это значит , что доступ закрыт или просто никто не обслуживает парки и можно чепушить ?
av_nechaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как взорвать себе мозги за 8 дней - Юта, Невада, Калифорния, Аризона. Апрель 2013.

Сообщение hicago » 02 окт 2013, 22:29

av_nechaev писал(а) 02 окт 2013, 20:48:Это значит , что доступ закрыт или просто никто не обслуживает парки и можно чепушить

США - закрыты национальные парки, монументы, музеи
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alexandra_R » 23 окт 2013, 20:08

Я очень рада, что нашла Ваш отчет при подготовке путешествия и включила его как обязательный пункт посещения и исходя из этого планировала нашу программу по Аризоне, Юте и Неваде. Потрясающие фотографии, очень полезная информация. Благодаря Вам узнала о потрясающем месте - Долина Огня, и это место произвело на всю нашу компанию неизгладимое впечатление - это просто нереальное место, мне кажется что там можно жить неделю и не перестать открывать для себя потрясающие виды и атмосферу Когда там были только полдня очень хотелось в следующий раз иметь возможность не торопиться, а просто там гулять и наслаждаться окружающей красотой. Этот парк и мини-волна стали очень ярким финалом нашего путешествия по Аризоне, Юте и Неваде с закрытыми национальными парками . По большому счету мне после путешествия даже сложно представить как вам удается сохранить острое восприятие красоты при такой насыщенной программе, в нашей поездке по этим местам постоянно витало ощущение, что уже так красиво и так разнообразно, что это, наверно, уже предел, что больше уже не возможно. А оказывалось, что нет , возможно, только уже сложно переваривать окружающую красоту в таких количествах.
Alexandra_R
новичок

Сообщение hicago » 23 окт 2013, 21:28

Спасибо большое вам за отклик. Я так рада, что мои отчёты помогли вам открыть новые места и увидеть всё, что увидели мы.
Я влюблена в краски и формы юго-запада, в эту роскошь природы, тишину, высоту, простор. Даже не знаю, когда смогу остановиться.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 27 окт 2013, 06:51

Собираюсь через две недели хайкать в Гранд Каньон на три дня и на обратном пути в последний день хочу выехать с Южного Рима сразу после рассвета и заехать в Долину Огня хотя бы на несколько часиков - пилить надо будет 5 часов, но очень хочется разведать.
Подробное описание Долины Огня от немцев я сегодня купила и на цветном принтере уже распечатала, так что сижу картинки смотрю , облизываюсь. Если у меня будет на все про все часа 4 (с полпервого до заката, который там в 4 с копейками в это время года) - какие места лучше посетить для первого знакомства?
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 27 окт 2013, 18:03

seaagal писал(а) 27 окт 2013, 06:51:Подробное описание Долины Огня от немцев я сегодня купила и на цветном принтере уже распечатала, так что сижу картинки смотрю , облизываюсь. Если у меня будет на все про все часа 4 (с полпервого до заката, который там в 4 с копейками в это время года) - какие места лучше посетить для первого знакомства?

Я бы выбрала те места, которые лучше всего будут выглядеть в ваше время дня.
Дело в том, что места Долины Огня описанные в этом отчёте и которые мне очень тогда понравились мы посетили ранним утром и до полудня. Было много тучек. Поэтому секция Rainbow Vista - там где я искала Crazy Hill и арочки - выглядела так ошеломляюще - солнце не забивало нежнейшие цвета песчаника. Когда я вот сейчас в октябре там была - мы туда попали между 12 и 14 часами - уже совсем другая картина - солнце светило прямо в глаза, смотреть было трудно и цвета песчаника почти исчезли от этого солнца.
Поэтому наверно в такое время лучше осмотреть те места, которые имеют яркую красную окраску.
Мне кажется местная Волна должна хорошо смотреться на закате.
Вообще внимательно почитайте у немцев - они каждую арку и поинт описывают, в какое время суток лучше смотреть.
Но по White Domes Loop пройти в любом случае можно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 27 окт 2013, 18:36

Да, у них очень удобно все расписано - что видно где вечер, где закат хорош. Тучки и облачка обожаю - с ними все красиво в любое время суток, столько красок и полутеней добавляется. То есть получается что у вас на ДО было полдня в первый раз и пару часов во второй? Если так много можно всего посмотреть за это время то здорово

А по координатам тяжело ходить?
Я заведу координаты в ручной GPS для бегунов - я его на Волне использовала, он конечно не очень user-friendly и экран примитивный, но вроде работает, но на Волне все же тропинки были, а тут не знаю, может что-то поудобнее для телефона есть? Там как с сотовой связью?
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 27 окт 2013, 19:03

seaagal писал(а) 27 окт 2013, 18:36: по координатам тяжело ходить?
Я заведу координаты в ручной GPS для бегунов - я его на Волне использовала, он конечно не очень user-friendly и экран примитивный, но вроде работает, но на Волне все же тропинки были, а тут не знаю, может что-то поудобнее для телефона есть? Там как с сотовой связью?

Я по координатам не ходила - бросила эту идею, ещё когда у clavecula прочитала, что занятие это бесполезное. Вы можете попоробовать, но для меня было намного интереснее всё искать по приметам и описаниям немцев.
Кстати, мы когда с мужем в этот раз ходили возле Crazy Hill, видели такого же энтузиаста носившегося по всем закоулкам с фотографией в руках. Оказалось он искал одну из арок немцев, найденную мной весной - она прячется за незаметным поворотом. Я ему показала - радости было!

seaagal писал(а) 27 окт 2013, 18:36: То есть получается что у вас на ДО было полдня в первый раз и пару часов во второй? Если так много можно всего посмотреть за это время то здорово

На самом деле, если определиться с райончиком исследований, то расстояния там игрушечные. Зная вашу шустрость - уверена вы ещё больше увидите.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 27 окт 2013, 19:12

Да мне по координатам ходить тоже не понравилось, очень сильно отвлекает и время занимает. Если там тяжело заблудиться и нету каких-нибудь обрывов / буреломов куда зайдешь и не выйдешь, то я тоже лучше без координат обойдусь. Спасибочки! Уже начинаю предвкушать поездочку - первый день рано утром выеду из Вегаса к Гранд Каньону, во второй половине дня хочу пройтись от деревни South Rim до Hermit Rest (не была в той секции), второй день мега хайк South Kaibab - Tonto trail - Bright Angel (что-то около 13 миль), третий день рвану обратно пораньше и в Долине Огня погуляю, утречком обратно на самолете. Это я сама себе подарок на ДР устроила - красота, покой и уединение (за исключением пребывания в South Rim Village - там уединение не светит )
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 27 окт 2013, 19:54

seaagal писал(а) 27 окт 2013, 19:12:Это я сама себе подарок на ДР устроила - красота, покой и уединение

Замечательный подарок! Не сомневаюсь, что у вас будет счастливый и необычный День рождения!
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 ноя 2013, 18:46

Подарок удался - похайкала в Каньоне наславу - 16.5 миль протопала за один день, когда фотки выложу может заведу отдельную тему по хайканью в Гранд Каньоне, скопирую часть из предыдущего отчета и дополню информацией с этой поездки, а вчера провела несколько часов в Долине Огня.
С погодой мне жутко повезло - здесь на 10 градусов теплее чем обычно в ноябре, так что наверху днем было 61-63 (13-15 градусов), и 44 (в районе 5Ц ), ниже теплее и самое главное практически не было ветра.
В Лас Вегасе же было в районе 77, и честно говоря в Долине Огня я пока добежала до Fire Wave слегка помучилась - как там народ ходит летом - не представляю!

Честно говоря, меня ДО не впечатлила как я рассчитывала, я больше люблю панорамы,и мне намного не хватало простора. Походила там немного - нашла Fire Arch, сходила к Fire Wave, нашла Crazy Hill. Поиск Fire Arch понравился больше всего, и после этого Fire Wave намного разочаровал, хоть написано что это место для вечера мне показалось что свет падал как-то не так и хайк по пескам меня слегка утомил, а может слишком жарко было.

Поход к Crazy Hill тоже был ничего, но краски мне на показались такими как я видела на фотках да и как написано снять его тяжело - я там была за полтора часа до заката.

В общем и целом поедка удалась, очень понравилась дорога к ДО с востока по Lake Meed Recreational area, правда когда я поеала по ней же обратно то из-за садящегося солнца бьющего прямо в глаза почти ничего не было видно.
seaagal
путешественник

Сообщение seaagal » 12 ноя 2013, 19:07

Вот несколько картинок - парочка с Fire Arch - мне кажется вам там бы понравилось - мне это место пожалуй больше всех приглянулось и еще я балдею от кактусов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
seaagal
путешественник

Сообщение hicago » 12 ноя 2013, 19:30

seaagal писал(а) 12 ноя 2013, 18:46:Подарок удался - похайкала в Каньоне наславу - 16.5 миль протопала за один день, когда фотки выложу может заведу отдельную тему по хайканью в Гранд Каньоне, скопирую часть из предыдущего отчета и дополню информацией с этой поездки,

16 миль - это круто. Ждём фотки и информацию по Гранд Каньону.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 12 ноя 2013, 23:56

Вот кактус не приаттачился - это прямо у Crazy Hill лежал бедняга.

Вообще в этот раз фотки у меня будут другие - я тут решила линзу с зумом посильнее купить для фотика, но так как в цифирках я плохо разбраюсь, то я не допендрила, что 55 - 200 будет начинаться с того чем 18 -55 заканчивается то есть в кадр изначально у меня влезать будет гораздо меньше. Старую линзу я успешно оставила дома, поэтому Гранд Каньон у меня плохо вмещался, зато кактусы всякие птички ничего выходили
Может сегодня начну постить чего-нибудь
seaagal
путешественник

Сообщение av_nechaev » 17 ноя 2013, 19:02

hicago писал(а) 27 май 2013, 01:10:Через 1.1 миль - 37.167464,-111.804264
Через 3.9 миль - последняя точка - 37.1763718,-111.7152041, где надо запарковать машину. К этой точке ведёт крутой спуск, который после дождя будет очень труднопроходимым. Стоянка находится на берегу сухого русла, по которому к Худусам надо идти направо, то есть на юг.

Только сегодня вернулись из LA. К сожалению, ручей через ,3 мили после точки 37.167464,-111.804264 непроходим для любой машины из арсенала прокатных контор, и даже на джипе из Канаба я бы не полез в эту гору, там ровно по середине лежит камень высотой см 20-25, а с боков камня сухой, сыпучий песок и все это перемежается поперечным и продольным уклонами градусов в 20, то есть нужна скорость - но можно легко сесть лонжероном на камень. Слева склон, справа резкий смыв берега. Жалко, но мы не не попали на Худусы.
av_nechaev
новичок

Сообщение Санрайз » 20 ноя 2013, 19:27

Дорогая hicago ( все время хочется прочитать- чикаго),
огромное спасибо за отчет!
прошлый Ваш отчет сподвиг нас на одну поездку в юту, этот- на следующую)))) и тоже- апрель- и прошлый и будущий
штат Юта уже вам должен, считаю, за его пропаганду и процент с продаж)))))
Можно вернуться к вашему первоначальному плану- посмотреть Белый карман после Волны?
Я правильно понимаю, что от Волны до Кармана дорога в 2 раза короче чем если вернуть в Канаб и опять потом ехать в Карман?
Реально запланировать мне поездку с утра на Волну, потом в Карман, потом- в ночи доехать до Пейджа.
Оптимальную дорогу между Волной и Карманом можете подсказать? И насколько комфортно (качество дороги) будет ехать после заката на Кармане в ночи до Пейджа? Просто ни разу не ночевала в таких местах и нет никакого абсолютно снаряжения.
Путешествия - это реальный Интернет (но только-лучше))))
Санрайз
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение hicago » 20 ноя 2013, 20:42

Санрайз писал(а) 20 ноя 2013, 19:27:Дорогая hicago ( все время хочется прочитать- чикаго),
огромное спасибо за отчет!
прошлый Ваш отчет сподвиг нас на одну поездку в юту, этот- на следующую)))) и тоже- апрель- и прошлый и будущий

Спасибо вам огромное за оценку. Я очень рада, что мои отчёты позволяют людям открыть для себя этот удивительный штат. Ведь правда - США богаты на природные чудеса. Но Юта по краскам, разнообразию и количеству этих чудес на квадратный километр не сравнится ни с каким другим штатом. И хотя и Волна и Белый Карман географически находятся в Аризоне, но "душою" они ютовские.

Санрайз писал(а) 20 ноя 2013, 19:27:Можно вернуться к вашему первоначальному плану- посмотреть Белый карман после Волны?
Я правильно понимаю, что от Волны до Кармана дорога в 2 раза короче чем если вернуть в Канаб и опять потом ехать в Карман?

Если вы прочитали отчёт, то там всё описано. Тропа на Волну начинается с House Rock Valley Road. Если проехать чуть дальше на юг по этой дороге, то там будет съезд на несколько дорог, ведущих к Белому Карману. В отчёте есть все координаты и карты. В Канаб возвращаться конечно не имеет смысла.

Санрайз писал(а) 20 ноя 2013, 19:27:Оптимальную дорогу между Волной и Карманом можете подсказать? И насколько комфортно (качество дороги) будет ехать после заката на Кармане в ночи до Пейджа? Просто ни разу не ночевала в таких местах и нет никакого абсолютно снаряжения.

Дорог до Белого Кармана есть несколько. Я в отчёте описываю ту, которую выбрали мы, потому что она мне показалась самой безопасной с точки зрения проходимости. В темноте там опасно ехать - это песок с выступающими камнями - можно или застрять, или легко сбиться с пути - а там целая паутина дорог, там что вы там всю ночь можете плутать. Вариант такой - или ночевать - можно даже в машине на паркинге возле Белого кармана - или выбираться оттуда засветло. И не забудьте - на песчаную дорогу до Кармана обязательно нужен 4WD - если не будет - даже не пробуйте.
Последний раз редактировалось hicago 20 ноя 2013, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Санрайз » 20 ноя 2013, 23:39

Спасибо за такой быстрый ответ!
Дороги еще раз посмотрю, запуталась. Хочу побыстрее маршрут доделать, чтобы отели забронировать. Казалось бы- еще полгода есть- а с отелями уже напряг. Потом детальнее дороги посмотрю.
Про ночевку поняла- спасибо, тогда лучше в машине.
Про машину помню, изначально планируем такую взять.
Санрайз
участник

Сообщение hicago » 20 ноя 2013, 23:53

Санрайз писал(а) 20 ноя 2013, 23:39:Хочу побыстрее маршрут доделать, чтобы отели забронировать.

Вот здесь мой новый маршрут на весну 2014 - с хорошим обсуждением. Посмотрите, может вам какие-нибудь идеи пригодятся. Юта - по старым и новым местам - апрель - май 2014.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Санрайз » 21 ноя 2013, 09:15

Спасибо, буду изучать!
Санрайз
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль