США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Еше раз посмотрел на фотку, гранулы мяса у бургера очень большие. У молотого мяса гранул мяса почьти видно не бывает, так что остаюсь при своем мнении что мясо использовалось рубленное, а не молотое. Кроме того автор писал что мясо было с прожилками, а это еше одно доказательство в пользу того что использовалось рубленное мясо .
Труд действительно титанический. Но меня отчёт лишь убедил в том,что не хер смотреть в этой Америке.Может дальше будет,что либо интересное. Боже упаси меня обидеть автора.Парень молодец.Есть цифры и конечно кое,что можно для себя оставить.Я в марте собираюсь в США и благодаря этому отчёту скорее всего сокращу поездку на пару деньков.Лучше мы после Мексики ещё в Гватемалу "заскочим". А где же красоты природы,дивные пейзажи...или в штатах кроме хлеба с "каклетой" и верениц улиц больше нечего смотреть? Я растроился. Буду следить за отчётом. Прошу прощения за не очень лестные строки.К содержанию и изложению автора ,мои чувства к США не имеют ни малейшего отношения. Очень хороший отчёт.
И этим этот топик мне безумно нравиться! Поэтому хочеться свободно понудить и вернуться к теме стейка и рубленного/молотого мяса в США. Хотелось бы привести цитату автора, с которой началась вся эта катавасия со стейками.
А еще им стоило бы гордится замечательными круглыми "земляными" стейками с прожилочками (Round Ground Steak), которые были просты, но бесподобны Стейками в США называют разные вещи. Round Ground Steak - так назвали блюдо в ресторане, где обедал автор - это давно известное домашнее блюдо под общим названием Salisbury steak - это стейк из рубленного мяса, в котором есть только 10% жира и традиционно он подается с подливкой к гарниру из картофельного пюре. Есть ещё Hamburger steak - он содержит больше жира - 20% .
Несколько комментариев: 1. Ели вы burrito ))) 2. Парковка в Hollywood/Highland центре стоит $2 за 2 часа с validation - огромнейшая вывеска, или бесплатно там где CVS тоже с validation.
3. "Мне показалось, что в Лос-Анжелесе несколько даунтаунов - с обсерватории видны 2-3 кучки небоскребов." В ЛА один даутаун, который вы видите слева. Небоскребы справа это Century City.
Несколько комментариев: 1. Ели вы burrito ))) 2. Парковка в Hollywood/Highland центре стоит $2 за 2 часа с validation - огромнейшая вывеска, или бесплатно там где CVS тоже с validation.
3. "Мне показалось, что в Лос-Анжелесе несколько даунтаунов - с обсерватории видны 2-3 кучки небоскребов." В ЛА один даутаун, который вы видите слева. Небоскребы справа это Century City.
1. Теперь уже и не знаю что я ел для меня все мексиканское похожее на большой завернутый блин - буррито 2. Я отдал за парковку 10$ в подземном паркинге возле Китайского театра. Кажется это был безлимитный тариф (а может сразу на 5часов - уже не помню). 3. http://en.wikipedia.org/wiki/Century_City,_Los_Angeles - ну это вроде тоже деловой район, разве нет? Или Downtown в городе может быть только один?
Постараюсь закончить отчет в ближайшее время - осталось 5 дней путешествия.
silanserg писал(а) 13 янв 2014, 08:17:1. Теперь уже и не знаю что я ел для меня все мексиканское похожее на большой завернутый блин - буррито 2. Я отдал за парковку 10$ в подземном паркинге возле Китайского театра. Кажется это был безлимитный тариф (а может сразу на 5часов - уже не помню). 3. http://en.wikipedia.org/wiki/Century_City,_Los_Angeles - ну это вроде тоже деловой район, разве нет? Или Downtown в городе может быть только один?
1. Не важно, ЧТО ели - главное что понравилось! Я тоже смеюсь с мексиканской еды в США - блин маленький, блин большой, блин мягкий, блин сухой, блин завернутый узко, широко, блин сложенный пополам, по периметру и тд )))) Но есть очень хороший фильм, который вызывает уважение к мексиканской кухне - "Like water for chocolate" А то что в США - это американизировано и еда рабоче-крестьянского класса.
2. Хмм, прям перед нужной парковкой (которая дешевле и от самого комлекса бывшего Kodak) есть другая и она как раз $10. Почему то все в нее заезжают упорно. 3. Ну по идее, да, даунтаун может быть только один Ну Century City и деловой и жилой.
silanserg Очень полезная инфа! спасибо за труды :-) Мы с мужем готовимся в поезду по Америке на 20 дней. Чтобы максим провести время с пользой и меньшими затратами тоже планируем бюджет и маршрут. Не могли бы вы прислать Excel формат ваших расчетов?
Между прочим, у автора в профайле сегодня тортик со свечечками и цыферка круглая– поздравляю! (Упс, пока собиралась написать, в России день закончился, тортик потушили).
silanserg писал(а):Теперь уже и не знаю что я ел
ellylex писал(а):Не важно, ЧТО ели - главное что понравилось!
А давайте добьем эту тему – по-нашему, по-занудски! .
silanserg упоминал сетевой ресторанчик Chipotle Mexican Grill, ему там буррито не понравился... В «Чипотле», вместо буррито в мучной «промокашке», мне кажется, лучше взять Burrito Bowl (буррито без промокашки) или салат. (Я, честно говоря, эти пресные пшеничные недо-блины (flour tortilla) не понимаю. Хрустящая кукурузная тортилья для такос (corn tortilla) еще куда ни шло - все же, Америка, родина кукурузы ).
Для «мягкости» и «сочности», наверное, лучше выбрать не цыпленка или говядину-гриль, а barbacoa (можно дома приготовить - погуглите Chipotle's Barbacoa Copycat Recipe). Для «остренького пикантного» вкуса (это автору нравится, как он сказал) можно выбрать сальсу Tomatillo-Green Chili (из четырех возможных), а для нежности (что так же было отмечено автором в приоритетах) полагаются гуакамоле и сметана, плюс, в набор входят сыр и латук, если захотите. Только «остренький пикантный» получится на мексиканский вкус, а на средний русский будет «вырви-глаз» - пожалуй, лучше сальсу mild употребить .
ellylex писал(а):Я тоже смеюсь с мексиканской еды в США... то что в США - это американизировано и еда рабоче-крестьянского класса
Утром мы подкрепились в холле мотеля напротив, который был оформлен в провинциальном американском стиле. Перед отъездом мы бросили ключи от номера в корзинку на ресепшне, на улице попрощались со старушкой-Укупником и двинулись к Гранд-Каньону.
Прощальный взгляд на музеи и магазинчики Уильямс:
Полчаса езды и мы у Гран-Каньона!
Вид конечно завораживает. Так бы и сидели там часами.
Эзотерический круг с именами индейских племен:
Меняем точку обзора:
Едем дальше:
Остановились возле деревянных торговых скамеек, с индейцами торгующими всяким беспонтовым барахлом (у меня остались подозрения, что амулеты и прочая бижутерия на самом деле сделаны в КНР, а не этими бездельниками). Еще один лук на другую расщелину:
Американский знак "Обгон запрещен": Называется найди 5 отличий от европейского варианта: вместо белого фона - желтый, вместо значков автомобилей - надпись, форма треугольная, а не круглая и знак стоит на противоположной стороне дороги чтобы его было видно обгоняющему.
Наконец мы двинулись прямиком к Долине Монументов, после которой мы должны были успеть вернуться в Пейдж (Page) до поздна.
Какие-то очередные геологические причуды:
На подъезде к штату Юта, я врубил Эннио Морриконе, от музыки которого у меня мурашки бегали по всему телу. Очень в тему музон:
Красная почва и зеленые кустики:
Покрышки у автомобилей как после экспедиции на Марс:
Перекати-поле:
Плоский туристический юмор:
Наконец въезжаем к самим "монументам" (въезд стоит 10 бакинских, которые идут в доход индейцам племени Навахо).
Подойдя к смотровой площадке, я понял, что не зря перься в такую даль:
Очень захватывающе! Вид заставляет застыть на месте и просто тупо смотреть вперед. Поверить в то, что эти громадины образовались в результате эрозии, невозможно. Чудо природы. Размеры и необычность форм, дополняет игра цвета - красный и зеленый, которого здесь вообще не ждешь.
Насмотревшись мы двинули вниз, чтобы немного покататься возле этих исполинов и представить себя героями старого вестерна типа "Золото Маккены".
Небольшой привал для совместной фотографии:
Монумент называется "Три сестры":
Добро пожаловать на Марс:
Посередине маршрута мы обнаружили небольшой загон с индейскими лошадками и овечками:
Козленочек:
Жеребенок:
Индеец по ту сторону забора, предложил прокатиться верхом за 10 баксов. Я отказался (но потом все-таки пожалел) - нас ждал наш Мустанжик:
Земляные жилища индейцев:
"ХренЬ с горы":
На осмотр долины у нас ушло часа полтора. Долина Монументов впечатлила нас больше чем Гран Каньон, хотя последний конечно поражает своим масштабом.
Дорогу до Пейджа мы преодолели в весьма приподнятом настроении.
Ветряк в глуши:
Тоже интересные цвета:
На обочине (обратите внимание на ямки вдоль обочин - они нужны чтобы встряхнуть водителей, если те задремали):
Чингачгук смотрит вдаль:
Вдоль диких широких прерий:
Видос, снятый на фотоаппарат с руки, с видом на дорогу (сквозь обкаканное лобовое стекло), но который хорошо передает ту атмосферу:
Наконец когда солнце уже село мы добрались до городка Page в свой мотель (100$ кажется):
Номер просторный, на первом этаже, с выходом к бассейну с одной стороны и выходом на задний двор, где прямо к двери можно запарковать свою машину. Очень удобно. Только вот соседей со второго этажа было слишком хорошо слышно (пол был явно не монолит).
Отдохнув мы отправились на поиски едальни. По совету работника на стойке ресепшн, мы отправились в местный стейк-хаус. В одной из кафешек рядом с мотелем на столиках накрытых прямо на улице была какая-то вечерина местных фермеров. Я так понял что к себе на барбекю они пускали всех желающих, но мы решили найти именно стейки.
В ресторане, на входе нас встретила девушка и отвела за столик, посоветовав начать с местного пива:
Пиво оказалось вкусное (что видимо редкость для США как и вкусное кофе). А стейки оказались еще вкуснее:
Пожалуй, это был наш лучший ужин в поездке по США (кстати, 75$ с чаевыми):
Последний раз редактировалось silanserg 22 янв 2014, 07:14, всего редактировалось 5 раз(а).
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 07 янв 2014, 21:07:Труд действительно титанический. Но меня отчёт лишь убедил в том,что не хер смотреть в этой Америке.Может дальше будет,что либо интересное. Боже упаси меня обидеть автора.Парень молодец.Есть цифры и конечно кое,что можно для себя оставить.Я в марте собираюсь в США и благодаря этому отчёту скорее всего сокращу поездку на пару деньков.Лучше мы после Мексики ещё в Гватемалу "заскочим". А где же красоты природы,дивные пейзажи...или в штатах кроме хлеба с "каклетой" и верениц улиц больше нечего смотреть? Я растроился. Буду следить за отчётом. Прошу прощения за не очень лестные строки.К содержанию и изложению автора ,мои чувства к США не имеют ни малейшего отношения. Очень хороший отчёт.
Зря это Вы так. с Природой, как раз в США все пучком - есть почти все климатические зоны от мерзлоты на Аляске, до райских уголков вроде Гавайский островов или Флориды. Мне к сожалению не удалось побывать в нац парках типа Йосемити или Секвойи - и я обязательно туда поеду когда-нибудь. Америкосы поэтому и не особо стремятся куда-то выезжать - у них все есть
silanserg писал(а) 21 янв 2014, 21:19:Пиво оказалось вкусное (что видимо редкость для США как и вкусное кофе).
Отнюдь - по обеим пунктам, но сильнее ошибка по пиву.
Дело в том, что в последние 15 лет в США произошла настоящая пивная революция и помимо широко известных ходовых Bud, Miller, Milwaukee, etc. на сцене появились буквально 100500 новых сортов т.н. craft beer, которое варят 2,360 вновь построенных маленьких пивоварен (microbreweries). Некоторые из них стали большими и производят сорта, которые пьют по всей стране - бостонский Sam Adams, скажем.
В Вашей едальне должен были быть в розлив либо техасские самые популярные сорта "Trumer", "Shiner", "Tappeto Volante", "Bridgeport", либо аризонские марки "Four Peaks", либо сваренные в Лас Вегасе "Tenaya Creek Brewerees", либо что-нибудь из 100500 калифорнийских сортов , скажем сваренных Russian River Breweing Company http://russianriverbrewing.com/age-chec ... ewing.com/ .
А так Вам налили что-то ходовое, общепитовское - вроде "клинского" или "Золотой бочки"
Стэйк тоже с виду заурядный, ну не МакДак, конечно, но от TGIF не очень далеко ушёл. В тех краях должны бы были быть рядом правильные стэйки, что-нибудь на техасский манер.