8 мая (пятница)8 мая – вылет утром из Внуково. Обычный рейс Трансаэро. Самолет был заполнен наполовину.
Красота. Тихо, спокойно. 8 часов перелета перенесли неплохо. И учитываю разницу во времени в 7 часов, в полдень этого же 8 мая оказались в Нью-Йорке.
Паспортный контроль прошли на удивление быстро, минут за 15. Офицер мило поинтересовался надолго ли мы. Ответили что, практически на уикенд. Ну и все - вперед навстречу новым впечатлениям!
В этот раз решили немного сэкономить и попробовать добраться до отеля на шаттле.
Заранее заказываете и оплачиваете на сайте поездку (40$ за 2х). Едете на минивэне с попутчиками, которых завозят в несколько отелей. Ждать нам пришлось достаточно долго, минут 40…Некоторых забрали быстрее. В итоге наш минивэн был уже набит туристами (видимо, их забрали еще из других терминалов), и мы отправились в город. Заезжали мы в 3 отеля в нашем же районе, наш оказался 4м и последним. Ну что могу сказать, по времени, разница в пути, по сравнению с такси, была минут 15..
Вот только время ожидания подкачало Зато покатались по Мантэттену, пока всех развозили. Пара фоток из окна минивэна
Заселились в отель и сразу отправились дегустировать чизкейк в кафешку Junior’s , недалеко от Times Square.
Судя по отзывам форумчан, он там самый вкусный. Там на углу ресторан, справа за углом типа кондитерской навынос, а слева от ресторанчика кафешка. Вот в кафешке мы и устроились. Чизейков море…а голова-то с перелета квадратная. Кусочки грамм по 400. Взяли от жадности 1 классический и 1 с ягодным бисквитом Red Velvet (Красный бархат). И по кофейку. Угораю я над их эспрессо в крошечном бумажном стаканчике… Осилили на двоих только 1 кусочек тортика, второй забрали с собой. Не могу сказать, что я в диком восторге. Чизкейк как чизкейк.
Потом заползли в супермаркет закупиться едой на завтрак. У нас в номере мини-кухня и завтракаем мы там.
Со своим кофеем и привычной едой (типа бутербродов, мюсли с молочком и пр). Не нравятся нам американские завтраки….
Далее по графику - тихий час. Мы за несколько поездок выработали себе режим, чтобы легче было переносить разницу во времени. Встаем рано в 6-7, потом спим днем с 14 до 16 (или около того) и вечером ложимся в 21-22 час.
Проснулись около 18:30 и пошли ужинать. Поскольку была пятница, столик заказали заранее.
Оказывается, совсем рядом на W 42 str. есть ресторанная улочка- Restaurant Row, где куча маленьких ресторанчиком (типа кухни народов мира), куда народ часто захаживает перед и после театров.
Мы выбрали испанцев. Заведение называлось Sangria. Отзывы были неплохие. Погода была теплая, и мы сели во дворике. Меню несли мин 15, потом мужу принесли практически холодный стейк. Погнали их разогревать. В Сангрию сыпят полкувшина льда…. Попросили не класть лед сразу…Сморщили нос и налили значительно меньше.. Еда была так себе. И в конце официант еще разразился лекцией какие чаевые (он так считает что 25%) считаются в Америке хорошими. Это за такое-то обслуживание . В общем, покушали не очень….Брали комплексный ужин за 30$ c носа + 14 $ за поллитра Сангрии (без льда).
И традиционно выползли на Times Square. Там все перерыто…Народу тьма..
Быстро ушли в отель.
Спать. Нас утром ждали великие дела.
Ну и вещи ж надо было разобрать.