Гугл maps ограничил маршрут 10 пунктами, но выглядел он примерно так: ( из СФ по Биг Сюру мы вернулись в ЛА)
Лос-Анджелес
В ЛА у нас было 7 дней. Читая большинство отчетов, все советуют выделять на него не более дня-двух, но мы давно мечтали посетить этот город, да и вобще ни разу не пожалели. Увидели мы не все из того, что было запланировано, поэтому во вторую поездку тоже на денек заедем туда.
Отель наш был в самом сердце Hollywood возле Аллеи Звезд. И это совсем не так романтично, как казалось В первый день мы решили просто погулять по району и отойти от жуткого джетлэга.
Так уж повелось, что мы везде посещаем кладбища. Не то, чтобы было это специально, но как-то так получается. Первым пунктом программы стало кладбище Hollywood Forever. Место похоже больше на парк, уж совсем не вселяет оно страха и безнадежности, как кладбища у нас в стране. Пальмы, озеро, зеленые газоны, птички гуляют... Вечный курорт.
Рядом с кладбищем находится киностудия Paramount Pictures, ее даже видно.
Посетить ее у нас не получилось, т.к. билеты заранее мы не купили ( думали, что не будет времени, а зря), а в этот день уже все распродано было. Вот так вот ни с чем пошли мы по Melrose Ave к Аллее Славы.
Это, наверное, самое большое разочарование во всей Америке для меня. Нет, я конечно читала отчеты, понимала, что там людно и нет никакой атмосферы особенной, но чтоб вот прямо настолько. Вобщем, такое... Конечно посетить стоит, чтобы составить свое впечатление, но точно не планируйте тут провести много времени. Хотя опять же - быть в ЛА и не сделать фото со звездами))

Мы в первый день проснулись с ужасной головной болью после 24 часового перелета и к 16.00 у нас уже не было сил ходить. Поэтому после Аллеи Славы отправились прямо в отель. Как сейчас помню, пришли, завалились на кровать и думаем: ну вот, приехали. Столько денег и сил потрачено, а тут так не нравится, что прям хоть обратно домой улетай. Но на второй день уже домой не хотелось, да и вобще влюбились в этот город!

Мы быстро поняли, что передвигаться на своих двоих по ЛА не так просто, как казалось, когда мы строили маршруты в Гугл maps. Но к счастью, у нас уже был заранее заказан Мустанг кабриолет, поэтому мы с самого утра поспешили взять его и дальше передвигались на нем. Сутра мы поехали погулять по Беверли Хиллс. Очень милый район. Я думаю, что жить тут очень даже комфортно.

После обеда у нас был заказан тур по студии Warner Brothers. Наверное, это было оно из highlights за все семь дней в ЛА. В начале турa нас было всего двое, и мы уже так обрадовались, но потом подоспели опоздавшие туристы.

Конечно, интересно тут будет только в том случае, если вы видели сериалы и фильмы, которые тут снимали. Гид спросил нас, какие съемочные площадки нам интересно увидеть. Если к какой-то площадке никто из группы не проявлял интерес, то мы туда не ехали.
Сериал F.R.I.E.N.D.S снимали именно в этом павильоне.
Сейчас здесь снимают другое шоу, но памятную табличку у входа повесили. "Друзья" стал самым успешным сериалом за всю историю студии.
После окончания съемок декорации разобрали, но самую популярную - кафе, оставили. Ее перенесли в другой павильон- музей, но весь реквизит там оригинальный. И даже диван - это тот диван, на котором сидели актеры последние 2 сезона ( за 10 лет сменили 3 дивана). Вобщем, мне - любителю сериала - безумно было приятно тут оказаться.

А тут часто снимают сцены " Central Park" для ситкомов. В том числе и в сериале F.R.I.E.N.D.S. Например эпизод "The one where Phoebe runs" .

Во время нашего визита как раз шла подготовка к съемкам нового эпизода The Heart of Dixie. Забавно, потому что во время долгого перелета в ЛА я как раз просмотрела несколько сезонов этого сериала в системе развлечения аэробуса. Поэтому было интересно оказаться на месте событий.
Далее нас повели на съемочную площадку The Big Bang Theory, но фотографировать там запрещено. Меня поразило насколько все комнаты маленькие, на экране они кажутся намного просторнее. Все декорации находятся рядом с друг другом, за перегородками. На съемочную площадку Two and a Half men нас не пустили, т.к. шли съемки.
Еще нас повели по декорациям Pretty Little Liars, но фотографировать там нельзя. Зато можно сфотографировать было школу из этого сериала.
Сходили на шоу Conan ( и даже постояли на его месте)), увидели машины, которые снимали в Великом Гетсби.
А павильонах -музеях очень много места занимали декорации Гарри Поттера и Бэтмена.
Кусочек Нью-Йорка
Еще хочется отметить Обсерваторию Гриффита. Место само по себе красивое, но все сюда приезжают за видами. А они того стоят. Во-первых, неплохо видно знак Hollywood. Хотя он и мелковат.
Во-вторых, вид на город просто потрясающий! И это все абсолютно бесплатно.

Конечно же, целый день ушел на поездку в Universal Studios. Место классное, ставлю 5 и всем рекомендую ( если вы еще не были в других Universal, я вот второй раз уже наверное не пошла бы). Много фото не будет, т.к. место популярное, уже все его видели.
Как и во всех парках людей очень много, очереди большие, НО есть отдельная очередь для SINGLE. Т.е. если вы согласны кататься по одному, то в этой очереди вы пройдете в 10 раз быстрее. Доходило до того, что общая очередь 90 минут ожидания, а Single - 10 минут. Но т.к. я была на 5 месяце беременности, то катался в основном мой муж. Хотя я не устояла таки и прокатилась вот тут:
Сначала прокатился мой муж, одобрил аттракцион как pregnant-friendly, ну и я пошла. Наверное мужчине трудно оценить насколько аттракцион спокойный для беременной женщины, поэтому мне он не показался таким уже невинным Хотя в основном вы плывете на кораблике, а в конце он падает на горке. Получив свою долю адреналина, я решила, что это была первая и последняя горка тут. Зато мой муж прокатился на всех аттракционах без очередей.
Обязательно прокатитесь на студийном трамвайчике, это наверное самое интересное, что тут есть. А это Вистерия Лейн из сериала Отчаянные домохозяйки. Именно тут он и снимался.
Декорации крушения самолета, конечно, жутковаты. Особенно для таких аэрофобов, как я.

Кусочек Нью-Йорка есть везде.
За целый день мы устали, но это приятная усталось.

Т.к. наше путешествие начиналось и заканчивалось в ЛА, то в конце у нас тоже было время тут. Но поселились мы уже в квартире прямо напротив пирса Санта-Моники. Честно сказать, сама квартира была очень шумная, потому что на 1 этаже оказался клуб, но вид из окна все скомпенсировал.

Очень приятно сутра проснуться и выйти к пирсу, когда там еще совсем нет людей. Тут какая-то особенная атмосфера по утрам, совсем не та, что будет через пару часов, когда народ проснется и приедет к океану.

Санта-Моника очень понравилась. Не хватает мне дома пальм, океана, велосипедных дорожек и калифорнийского солнца.

На Venice Beach можно встретить всех: и звезд, и бомжей. Времени на него было немного, решили в след.раз пройтись к каналам.
Малибу тоже понравился. Для туристов ничего примечательного, но вот жить тут хорошо.

Сан-Диего
Один день мы выделили на осмотр Сан-Диего и посещение зоопарка. Ну и т.к. дальше планировали ехать по каньонам, то сутра решили быстро поменять машину с Мустанга на SUV. Вобщем, погарячились мы с "быстро". Когда я дома бронировала авто, то самую лучшую цену выдало в аэропорту, но я не учла того, что очереди там будут нереальные. Мы встали в 8 утра, но выехали из прокатной контроры только в 14.00!!! А зоопарк работает до 18.00. За два часа мы приехали в зоопарк и успели осмотреть почти всех животных. Но вот на сам город, конечно, времени уже не осталось.

Коалы нас покорили.
К пандам стоит огромная очередь, но пока мы обошли весь зоопарк, она рассосалась и можно было спокойно пройти.
Фотографий много не буду выкладывать, потому что все мы видели животных в зоопарке. Но в Сан-Диего он действительно большой, чистый и приятный.
В итоге мы ничего не успели посмотреть, кроме зоопарка, поэтому решили вернуться сюда еще раз в следующее путешествие.
И наше небольшое видео о поездке в эти два города. На утро нас ждала дорога в Вегас.