West Yellowstone -> Idaho Fall -> Zion NP Kolob Canyon -> St. George
Утром за завтраком, решили ехать в сторону Вегаса на день раньше запланированного.
Я бронировал в этой гостинице через интернет 3 ночи и был готов к тому, что с меня потребуют штраф,
если мы съдем на день раньше, но этого не произошло. На ресепшене мне ответили, что нет никаких проблем
и штраф нам платить не нужно, я расплатился за гостиницу, мы загрузили вещи в машину и двинулись в дальний путь.
От West Yellowstone до Las Vegas по кратчайшему пути 740 миль или 1190 км и путь проходит по четырём штатам.
West Yellowstone находится в самой южной части штата Монтана, далее дорога проходит через Йдахо, Юту и Неваду.
Я не был уверен, что сегодня мы доедем до Вегаса, т.к. по дороге планировали заехать в город Idaho Fall ,
где находится водопад с одноимённым названием и в Kolob Canyon, западную, мало посещаемую часть Zion NP.
Где именно будем ночевать точно не знали, решили ехать пока будут силы.
Штат Idaho наряду с Мантаной и Вайёмингом самые, что не на есть ковбойские штаты, хотя для меня,
как большого любителя классических вестернов, ковбои всегда ассоциировались больше с Техасом,
Нью Мексико и Аризоной, т.к. большинство сюжетов вестернов развивается именно в этих местах.
Мне всегда хотелось побывать на родео и купить настоящую ковбойскую шляпу.., но для родео апрель-май это ещё не сезон,
а вот шляпа это вполне реальная задача.
Во многих магазинах, рассчитанных на туристов, я видел множество всевозможных шляп, но не одна из них мне не подошла.
Мне очень хотелось побывать в настоящем ковбойском магазине и такой магазин мы увидели прямо на въезде в Idaho Fall со стороны 20 дороги, вывеска на магазине гласила, что у них есть всё, что необходимо ковбою и конечно удержаться от соблазна посетить такой магазин я не смог.
Магазин был огромный..., чего здесь только не было.., десятки сёдел цены на них начинались с $1500 и доходили $5000 и выше, подковы,
гвозди для них, шпоры, верёвки, кнуты и много другой всячены необходимой в быту.
Одежда, начиная с джинсов, рубашек и кончая десятками пар сапог, ну и конечно шляпы.
Я стал свидетелем, как продавец подбирал шляпу и поверьте мне это целое искуство. Он разогревал шляпу феном,
чтобы придать ей нужную форму, примерял её на покупателя и вновь разогревал, так он повторил несколько раз
пока ему не удалось подогнать шляпу под голову, после чего он тщательно её почистил и уложил в большую круглую коробку.
Мне конечно же тоже очень хотелось купить здесь шляпу, но везти такую большую коробку при нашем колличестве багажа было нереально,
здравый смысл взял верх и я оставил эту затею до лучших времён.
Idaho Fall оказался довольно большим городом, через который проходит Снейк Ривер на которой и находится водопад Idaho Fall

После Idaho Fall мы съехали на 15 фривей по которому доехали до Солт Лейк Сити, в сам город заезжать не стали,
только заправились и перекусили в Carl’s Jr. по чисбургеру с беконом и поехали дальше.
Ехать по 15 фривею было не интересно и мы при первой же возможности съехали
на 89 дорогу, которая проходит практически паралельну 15 фривею, но при зтом значительно живописней.
Проезжали через маленькие городки, иногда симпатичные, но очень уж пустые и как будто бы не живые.
Затем съехали на 70Hwy, очень красивая, живопистная дорога, а она вновь вывела нас на 15 фривей.
15 фривей очень качественная скоростная дорога, на многих участках разрешена скорость до 80 миль,
то есть около 140км, но постоянно ехать на такой скорости не просто, да и по сторонам поглазеть не успеваешь,
всё внимание постоянно сосредаточено на дорожном полотне.
Часикам к пяти мы добрались до поворота в Kolob Canyon, западную часть Zion NP,
в будке на въезде никого не было и мы безпрепядственно проникли в парк.
Дорога красного цвета, такого же, как и окружающие нас утёсы, сразу же начала подниматься вверх
и мы въехали в Kolob Canyon...

Вскоре мы приехали на большую смотровую площадку, которой эта дорога и заканчивалась..

Минут 15 полюбовались величественными видами открывшимися перед нами и повернули назад,
к семи вечера мы приехали в St. George, где остановились в мотеле “ Rodway Inn” ($39) и даже успели не надолго зайти
в Премиум Аутлед, в котором к восьми часам большинство магазинов стали закрываться.
В этот день мы проехали 650 миль, до Вегаса было чуть больше часа езды и вполне можно было доехать и до него.
Но мы решили остановится St. George и выбрали мотель с комнатой на первом этаже и стоянкой против неё,
чтобы было легче упаковать чемоданы и рюкзак. В Вегасе я заранее забранировал номер в Империал Палас на Стрипе,
а там стоянка довольно далеко от жилого корпуса, поэтому решили все ненужные нам в Вегасе вещи упаковать тут
и в дальнейшем оставить их в машине.