Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Входы в метро достаточно скромные и неприметные. Станции/платформы на Манхеттене низкого залегания - эта близость очень удобна!; внутри потолки достаточно низкие, освещение слабее, чем в Московском метро - поэтому ощущения немного мрачноватые. Зато метро очень функционально - все четко и понятно - понравилось. Одна поездка стоит 2,5 usd (если брать одиночную поездку). Карточку покупаете в автомате - если нет мелких денег - можно разменять у кассира на станции. Если собираетесь ездить более чем раза 3-4 - можно купить карточку за 10 usd (и стоимость проезда скорее всего будет ниже). Сразу по приезду в Нью Йорк - возьмите карту города, с линиями метро - там указаны номера маршрутов и остановки (те, что обведены кружочком - станции, где останавливаются экспрессы). На подходящем поезде кроме указания номера поезда обычно написано - что это за поезд - экспресс или обычный. На многих платформах есть электронные табло.
Буквы UPT - означает uptown - в центр /на север, буквы BK - Brooklin - то есть от Манхеттена в сторону Бруклина.
Это - маленькая пицца (но одному ее съесть сложно - хотя остаток можно взять с собой). Пицца и традиционный итальянский эспрессо = около 20 usd
Бруклинский мост - по краем автодороги внизу - по середине пешеходно-велосипедная часть - наверху. Велосипеды там можно взять напрокат - как я понял - на стороне Манхеттена.
Координаты входа: 40,77897 -73,96232 Можно доехать на метро до ст. 77 St (маршруты 4,5,6) - затем пешком,- около 10 мин. Стоимость билета - до 25 usd - но это рекомендованная цена на взр., то есть можно заплатить любую цену - но билет покупать нужно обязательно. Я платил 1 usd. Часы работы: Вторник – Четверг, Воскресенье: 09:30.–17:30.* Пятница, Суббота: 09:30 a.m.–21:00.* Закрыт: Понедельник (кроме Met Holiday Mondays), Thanksgiving, 25 декабря, 1 января.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дом Dakota (примыкает к Центральному Парку с запада) - где жил Джон Леннон
Арка, где был убит Джон Леннон
Рядом с Trump Tower и Time Warner
Дешевые магазинчики на Бродвее
Бюджетная еда
Парковка по нью-йоркски
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Этот день был последним. После выселения в 12:00 - оставил вещи в luggage room (2 usd) - вышел просто пройтись по округе. Накрапывал дождик -погода была неприятной. Захотелось мне поить кофе с чизкейком (поскольку это как бы одна из фирменных вещей в Нью Йорке) - но это оказалось сделать непросто Чизкейка в кофейнях в районе Times Square нигде не было - наконец нашел его в Europa Cafe )) После обеда доехал на метро до аэропорта JFK, там прошел ручную регистрацию (автомат не воспринимал мою бронь - перенаправлял на стойку регистрации), затем просвечивание, зона duty free, зона ожидания рейса. Что интересно - паспортного контроля на вылете из США (также при транзите в Лондоне, рейс в Москву) нет, и никаких отметок о выезде в паспорт не ставится. Я так понимаю - некий контроль осуществляется при регистрации на рейс, где вы показываете ваш паспорт. Таким образом экономятся деньги американских налогоплательщиков -) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как доехать из центра Манхеттена до аэропорта JFK - некоторые варианты
Самый надежный и быстрый вариант: – комбинация электричка LIRR + аэропортовский Airtrain На Penn Station спускаетесь вниз, в автомате покупаете билет (при покупке выбираете тариф Peak, off-peak... в зависимости в какое время едете - пояснения там даны). Рядом со выходом на платформы висит табло - там показаны ближайшие поезда и номера платформ (также, насколько помню- на каждый поезд даны его остановки) - вам нужен любой поезд, который останавливается на ст.Jamaica. Поезда ходят круглосуточно, примерно каждые 15 мин днем, 30 мин ночью, но обычно только раз в час между 2 и 5 часами ночи. Расписание можно заранее прикинуть здесь (особенно важно для нояной поездки): http://lirr42.mta.info/ (ставите от - Penn Station, до Jamaica). Ехать примерно 20 мин. Стоимость - от 3 до 7 usd. Выходите на ст.Jamaica - в поезде висят электронные табло, а также делаются объявления - не проедете. Переходите поднимаетесь на платформу Airtrain - покупаете билет в автомате (стоимость всегда 5 usd) - едете до вашего терминала - минут 12-15. (Airtrain ходит каждые 4-8 мин днем, каждые 12 мин ночью). От какого терминала вылетает ваша а/к можно посмотреть здесь: http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html Общее время в пути такого варианта - около 35-45 мин. Общая стоимость: 8 - 12 usd. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самый дешевый вариант: – комбинация Метро (Subway) до ст.Sutphin Blvd + аэропортовский Airtrain Спускаетесь на ст.м.Penn Station, на поезде маршрута E до станции Sutphin Blvd.(LIRR/JFK Airport Airtrain) - около 45 мин + минут 12-15 на Airtrain до вашего терминала. (Airtrain ходит каждые 4-8 мин днем, каждые 12 мин ночью). От какого терминала вылетает ваша а/к можно посмотреть здесь: http://www.panynj.gov/airports/jfk-airlines.html Иногда, например от аэропорта, ночью и т.п.- поезд по маршруту E идет на Манхеттене не по своей обычной линии (изменения/объявления можно посмотреть здесь: http://travel.mtanyct.info/serviceadvisory/). Поезда ходят каждые 8-10 мин днем, каждые 20 мин - после полуночи. Общее время в пути такого варианта - около 60-65 мин. Общая стоимость: 7-7,5 usd. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Также можно ехать на метро маршрутом А (поезда, идущие на Far Rockaway, а не на Lefferts Blvd) - до ст.Howard Beach. Каждые 15 мин днем, каждые 30 мин - после полуночи. Общее время в пути такого варианта - около 70-80 мин. Общая стоимость: 7-7,5 usd. ========================================================================================================================= Такси от Манхеттена до JFK, как я понимаю, стоит фиксированные 45 usd + плата за проезд по тоннелю + чаевые = порядка 55-60 usd. ========================================================================================================================= Различные варианты проезда до JFK в таблице
Заключение (отрывочные мысли) К сожалению, срок поездки было непродолжительным - поэтому не могу судить обо все достоверно. Исключительно поверхностный взгляд. Америка оказалось проще, чем представлялась мне раньше. Ничем особенным не удивила, ничем не зацепила. Различные ограничения (в частности касательно авто, выпивки на улице и т.п.) - на подсознательном уровне поддавливают - полного релакса в душе не чувствуется. Вообще, атмосфера достаточно сухая, нет драйва. Хотя, это еще зависит - с кем, куда и когда едешь, какие места посещаешь. С другой стороны - безграничные возможности передвижения, очень много интересных мест, городов, нац.парков, природных красот и т.п. Великолепная по охвату сеть дорог - их очень много - больших и маленьких, большое количество удобных мотелей и т.п. Фастфуд вполне терпим (хотя хваленый In-N-Out Burger мне не понравился - может просто не было аппетита -) ) С другой стороны, много ресторанчиков не только американской кухни (то есть стейки, бургеры и т.п.) - мексиканские, итальянские.. В Нью Йорке вообще есть улицы в центре, где видел десятки тайских ресторанов. Народ, который встречал в поездке - был настроено достаточно дружественно, в общении не было каких-либо сложностей. Вождение людей, например в Лос Анджелесе, Лас Вегасе - не было таким вежливым - как мне представлялось ранее. Малейшая ошибка часто сопровождалась гудком сзади (то есть люди там были настроены достаточно требовательно), кое-кто ездит без включения поворотников и т.п. Хотя откровенной грубости и резких подрезаний особо не замечал. ___________________________________________________________________________________________________________________________________
Такси в Нью Йорке
Финал в аэропорту JFK
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google - site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например: site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
RU писал(а) 14 окт 2011, 11:25:Чизкейка в кофейнях в районе Times Square нигде не было
Странно ... Наверное, просто не повезло найти ... Например, есть такое место: http://www.juniorscheesecake.com/our_restaurants/times_square/, там чизкейки, причем не одного вида, есть всегда. Сам заточил там огромный кусок 10 сентября Еще на 7-ой авеню, в сторону Централ Парка, пара кофеен со столами на улице, очччень!
При этом, как говорится, "пользуясь случаем" хочу еще раз рукоплескать путешествию, отчету и его автору!
Спасибо за отличный отчет! Столько полезной информации и очень красивые фотографии! Отдельное спасибо за информацию по парковке в Голливуде. Эх, если б только Вы туда раньше поехали… Мне бы так эта информация пригодилась. Но зато она останется на следующий раз. Надеюсь Вы не последний раз посетили Штаты, и нас еще ждут новые отчеты
RU писал(а) 14 окт 2011, 11:25:Чизкейка в кофейнях в районе Times Square нигде не было
Странно ... Наверное, просто не повезло найти ... Например, есть такое место: http://www.juniorscheesecake.com/our_restaurants/times_square/, там чизкейки, причем не одного вида, есть всегда. Сам заточил там огромный кусок 10 сентября Еще на 7-ой авеню, в сторону Централ Парка, пара кофеен со столами на улице, очччень! При этом, как говорится, "пользуясь случаем" хочу еще раз рукоплескать путешествию, отчету и его автору!
Ну это спонтанная вылазка была-под дождем метался в первые попавшиеся точки (я не делал это самоцелью и специально не планировал) - а попалось на моем пути - 2 старбакса, 1 маккафе, 1 независимая кофейня, и, наконец, Европа (хотя не хотелось заходить, будучи в Нью Йорке, в точку с таким названием). Кстати, Мак кафе там сильно отличается от Московского - оно может быть урезано до нескольких видов кофе и все - и часто отпускается продавцами самого Мака.. Вот я не понимаю - почему в Старбаксе-самой широкой сети - и нет чизкейков.. Так что, кому нужно - на всякий случай пометьте адреса интересных кофеин ) Denis_Wanderer, спасибо.
urod писал(а) 14 окт 2011, 14:52:RU Прочитал Ваш отчет и получив по Вашей наколке дополнительные сведения купил билеты. Если визу дадут, то в апреле полечу. Спасибо.
Не за что ) Классно. Удачной поездки. В Штатах столько всего смотреть не пересмотреть можно много раз туда ездить - были бы деньги и время..
melekhova писал(а) 14 окт 2011, 20:45:Спасибо за отличный отчет! Столько полезной информации и очень красивые фотографии! Отдельное спасибо за информацию по парковке в Голливуде. Эх, если б только Вы туда раньше поехали… Мне бы так эта информация пригодилась. Но зато она останется на следующий раз. Надеюсь Вы не последний раз посетили Штаты, и нас еще ждут новые отчеты
Не за что ) Опять же - есть 2 вечные проблемы в жизни - время и деньги ) А объектов для посещения там ну очень много. К примеру, навскидку набрасывается маршрут: Сан Франциско - Напа - озеро Тахо - Йосимити - Долина Смерти - Лас Вегас - Zion... Но пока на ближайшие годы не планирую.
Hispano писал(а) 14 окт 2011, 21:44:RUя не спец по чизкейкам, но мне понравились в кафе отеля Пенсильвания (я их там впервые и попробовал).
Кстати, Пенсильвания - заметный отель в центре. Хотя, помню когда то продавал его за 100 баксов- а сейчас, смотрю он подорожал. Время идет..
Ну, вот и еще один свежий отчётец по Западу, готовый к употреблению)). Здесь всё на месте: адреса-пароли-явки, личные впечатления и отличные фото. По-моему, очень полезная вещь.
RU писал(а): Америка оказалось проще, чем представлялась мне раньше. Ничем особенным не удивила, ничем не зацепила. Различные ограничения (в частности касательно авто, выпивки на улице и т.п.) - на подсознательном уровне поддавливают - полного релакса в душе не чувствуется. Вообще, атмосфера достаточно сухая, нет драйва.
...есть 2 вечные проблемы в жизни - время и деньги ) А объектов для посещения там ну очень много. К примеру, навскидку ... : Сан Франциско - Напа - озеро Тахо - Йосимити - Долина Смерти - Лас Вегас - Zion... Но пока на ближайшие годы не планирую.
А Вы не зарекайтесь, RU, Вы планируйте, планируйте!..)) А мы Вам, если что, советами поможем. Вон, у Вас навскидку и Сан-Фран, и Напа, и Вегас сразу нарисовались – а там легко исправить Ваше впечатление о «сухости» американской атмосферы )) Думаю, если найдутся хорошие попутчики, это еще легче будет. Если получится, планируйте на не самый туристский месяц. Я вчера была в Йосемити, в р-не Glacier Point Rd, не в долине – народу мало, погода хорошая (гуляла в шортах и майке, хотя в тени лежит снег после недавнего шторма... рановато он нынче).
Фастфуд вполне терпим (хотя хваленый In-N-Out Burger мне не понравился - может просто не было аппетита -) )
Любой фаст-фуд – бяка, просто In-N-Out-овские ингредиенты вызывают меньшие опасения )). Есть это приходится, если ты на трассе далеко от населенных пунктов и/или очень спешишь.
сим-сим писал(а) 15 окт 2011, 03:18:Я вчера была в Йосемити, в р-не Glacier Point Rd, не в долине – народу мало, погода хорошая (гуляла в шортах и майке, хотя в тени лежит снег после недавнего шторма... рановато он нынче).
Сим-сим, так может и вы какие-то впечатления, фото выложите..
RU писал(а): Сим-сим, так может и вы какие-то впечатления, фото выложите..
К сожалению, времени не хватает, но я постараюсь (в том числе, чтобы как-то вдохновить Вас на следующую поездку :-)) Кстати, приятно осознавать, что смогла чем-то помочь при планировании маршрута. Молодец, что написали отчет – ведь узнать, пригодилось человеку что-нибудь или нет, или твой совет был вообще зряшный и неправильный (нелогичный, устаревший и т.д.), можно только из отчетов.
А в Йосемити, кстати, я не снимала – так, немного мха на граните, немного корявой коры и веток – никаких «видов». Мы были рядом с парком и зарулили туда просто ноги размять среди красивостей природы и перекусить в отеле Wawona.
сим-сим писал(а) 17 окт 2011, 00:21:в том числе, чтобы как-то вдохновить Вас на следующую поездку :-))
Не знаю не знаю ) Пока хочется вернуться к истокам - отдохнуть душой и телом - ежедневным массажам, вкусной недорогой еде, теплому как в парилке воздуху, горячему морю, душевной атмосфере - а это только в Стране Улыбок, то есть в Тае есть. Опять же для здоровья полезно )
RU писал(а): в Стране Улыбок, то есть в Тае ... Опять же для здоровья полезно )
Полностью одобряю – раз для здоровья полезно ))
У вас тут об отелях разговор зашел. Я натолкнулась на cвежую (авг. 2011) статистику по ценам на бюджетные отели – тут по 30 городам, и по микрорайонам городов. Вот примеры: 1. New York $147 … 3. San Francisco $125 4. Washington, D.C. $107 … 9. Los Angeles $93 10. Chicago $92
Diman003 писал(а) 18 окт 2011, 19:28:Спасибо автору за классный отчет ! Фотографии супер, единственное что хотелось бы посмотреть фото авто на котором путешествовали
Каюсь - не зафоткал специально своего боевого коня - хотя хотел сделать это - но что-то вылетело из головы, когда сдавал. Вот всё что нашел - в дальнем углу одной фотки в Monument Valley (сделал сильный ресайз) - кстати не съезжайте там в песочную обочину (только на твердую) - иначе легковушка моментом может зарыться на обычных шинах - однажды пару минут откапывал колеса - выехал задом под уклон - кстати, никто не остановился помочь . Но и на моей машинке стояли какие-то не по рангу пафосные низкопрофильные покрышки )) Если ехать вдвоем - думаю можно и побольше машинку брать.
Мой боевой дружок Chevrolet Cobalt _______________________________________________________________________________________________________
Добавлю несколько фото своих номеров (опять же не все гостишки удосужился зафиксировать):
Tropicana Las Vegas ---------------------------------------------------------------------- Padre Oaks Monterey ---------------------------------------------------------------------- Holiday Inn LAX ----------------------------------------------------------------------- Carter New York
По фото больше понравился Holiday Inn LAX, а так по большому счету я думаю без разницы где переночевать одну ночь. Главное душ, туалет и кровать)) возможно тв)
Diman003 писал(а) 19 окт 2011, 10:38:По фото больше понравился Holiday Inn LAX, а так по большому счету я думаю без разницы где переночевать одну ночь. Главное душ, туалет и кровать)) возможно тв)
Ну да, лично для меня главное чистота, ТВ желателен. Кстати, в Тропикане была супер тв картинка - люди как живые - это понравилось Что иногда смущало - обычно нигде нет верхнего общего света. И вот такая особенность - горячая вода обычно открывается вращающейся ручкой вслед за холодной - соответственно холодная открывается на полную силу - соответственно напор в душе идет мощнейший.
Отличный отчет. Понравилось безумно. В настоящее время пытаюсь планировать свой маршрут по западу. Времени вроде как достаточно, но колесить в холостую не хочется. Хочу задать 2 вопроса. 1. Как я поняла, был соблазн пропустить Монументы. Но Вы их все-же посетили. Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка? И второе. Проехать и поглазеть со стороны. Или все-же надо проехаться между ними? Как на Ваш взгляд? С учетом что мы не фанатики, и фоторепортаж не снимаем.
2. Вы не поехали в Zion. Скорее всего это сделано от дефицита времени. Или еще почему то? Вообще, если не сложно - Ваша мотивация туда не поехать. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=138830&p=2316462#p2316462 Здесь мои планы. Может на досуге оцените мои возможности хотя бы по некоторым пунктам?
clavecula писал(а) 21 ноя 2011, 16:54:..1. Как я поняла, был соблазн пропустить Монументы. Но Вы их все-же посетили. Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка? И второе. Проехать и поглазеть со стороны. Или все-же надо проехаться между ними? Как на Ваш взгляд? С учетом что мы не фанатики, и фоторепортаж не снимаем.
Спасибо. Вообще, у меня получилось наоборот: я сначала не планировал туда ехать - но, потом, в ходе подготовки, решил включить в маршрут. Если ехать по большому кругу, включая Арки, Мексиканскую Шляпу.. - тогда, безусловно, такой вопрос не возникает - поскольку Монументы по пути. А вот специально ехать, например, из Пейджа - туда и обратно - думаю, можно и пропустить, особенно при ограниченном общем времени поездки. Но это зависит еще от конкретного человека, целей его поездки...факторов много. так трудно сказать - ехать вам туда или не стоит - потому что трудно предвидеть-насколько сильное впечатление произведет это место на вас ) Когда я ехал - второй раз не планировал в Штаты возвращаться - поэтому постарался уместить как можно больше всего в один раз - но, в результате, вообще не осталось времени на отдых и общение с народом - значительная часть времени заняла дорога. В общем, если есть достаточно времени (и денег на многодневное путешествие по Америке) - можно проехаться туда, в противном случае - не обязательно.
2. Вы не поехали в Zion. Скорее всего это сделано от дефицита времени. Или еще почему то? Вообще, если не сложно - Ваша мотивация туда не поехать.
Да - не заехал только из-за недостатка времени. К тому же впечатления от Брайса у многих были неизменно яркими, а то и восторженными - поэтому его постарался включить в свой маршрут.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=138830&p=2316462#p2316462 Здесь мои планы. Может на досуге оцените мои возможности хотя бы по некоторым пунктам?
Ок, завтра посмотрю.
clavecula писал(а) 21 ноя 2011, 16:54:Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка?
Ну что-то как-то прям даже странно. Скажите, а где у Вас проходит водораздел между "стоящая" поездка и "зряшная"? Можете привести примеры "стоящих" и "зряшных", чтобы мы как-то могли оценить туда или сюда? Вот лично мне сложно как-то классифицировать Долину монументов по этим признакам, как и сложно понять, насколько должна быть высоченная планка для того, чтобы классифицировать ее как "зряшную"?
Я в Долине был два раза: первый раз катались на лошадях, что, безусловно, не могло не понравиться, а второй просто прокатились и встретили красивый закат между останцев. Тоже офигительно. Мы даже ради такого заката специально прикатили из Пейджа. Конечно, по Вашим меркам я, скорее всего, отношусь к "фанатикам" и мое мнение, посему, должно игнорировать. Но прошу Вас понять одну простую вещь: такой природы, как на американском Юго-Западе, больше нет нигде в мире. Если у Вас нет времени на что-то -- выделите время. Удлините свой отпуск. Или разбейте отпуск на несколько частей, осмотрите все за несколько заездов. Ведь тратить такие огромные суммы на отпуск с тем, чтобы при этом многое пропустить -- это ведь один из самых глупых способов потратить деньги. Это примерно как тратить $5-6K на турпоездку в Москву и полностью проигнорировать, ну, допустим, Царицыно. Ну или что-то тоже очень необычно, интересное, известное, которого больше ни у кого нет, но все же -- случайно отнесенное к "зряшным".
Я был на Юго-Западе уже несколько раз, и еще обязательно поеду. Эти места того стоят.
RU писал(а) 21 ноя 2011, 22:20:Когда я ехал - второй раз не планировал в Штаты возвращаться
Что, вообще больше никогда-никогда? Даже на старости лет, годиков этак через 20? И почему сейчас в прошедшем -- планы уже поменялись? ))))
Abcpp, ну так я же и говорю - всё очень субъективно. Но если не хватает времени увидеть сразу всё - приходится делать невольный выбор между более важными целями и второстепенными, которые приходится отсекать. Либо да, делить на куски - что-то в этот приезд, что-то - в последующи-й/е. А так - 99% людей в этой долине не были - и от этого их жизнь не стала ни счастливее/несчастнее, ни беднее/полнее - это же просто небольшое расширение собственного кругозора и, возможно, - немножечко эмоций. В любом случае, конечно, трудно определить для другого человека, - что ему понравится, а что - нет. --------------
abcpp писал(а) 22 ноя 2011, 00:12:Что, вообще больше никогда-никогда? Даже на старости лет, годиков этак через 20? И почему сейчас в прошедшем -- планы уже поменялись? ))))
Да кто его знает, как жизнь повернется, но хотел там хоть разок побывать - и побывал, а дальше - как получится. Не буду зарекаться, всё может быть -) ================================================================================================================================== Сlavecula, кстати, что касается посмотреть по сторонам по дороге. Вот ссылка: http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9F ... 13&t=h&z=9 Нажимаете на кнопку слева - "3D" - и бегунок сымитирует прохождение маршрута по ландшафту (должен быть установлен Google Earth plug-in http://www.google.com/earth/explore/pro ... lugin.html). --- Либо можно в режиме 2d "войти" внутрь, на уровень дороги и посмотреть, как это выглядит в реале, хоть по всему маршруту движения, из Пейджа до Монументов:
abcpp писал(а) 22 ноя 2011, 00:12: Конечно, по Вашим меркам я, скорее всего, отношусь к "фанатикам" и мое мнение, посему, должно игнорировать.
Неправда, ценно любое мнение. Вот я, например тоже уже поняла, что на Запад США поедем еще и не раз. С туристическими целями. А по поводу Zion - где-то читала, что место ближе к нашей Российской природе. Что с него надо начинать осмотр парков - что-бы впечатления шли по нарастающей. Короче, вывод я сделала такой. Потому как мы ни разу не альпинисты (а жаль), то никакой нам Сабвей не увидеть (еще раз жаль). Останется бродить по тропинкам. И желательно без водных процедур - потому как апрель и холодно. Так может в эту поездку дунуть мимо. Отложить на следующий раз. Опять же - иногда имеет смысл пронестись немного галопом - зато потом уже осознано и основательно посетить - то что запало в душу. Вот например Арки. Уже кучу отчетов просмотрела - фото просто обалденные - а не цепляет! Вот на кой черт мне в эти Арки если душа не лежит? Так-что смотрю, слушаю, запоминаю. Кое-что записываю. С удовольствием читаю Ваши мнения - даже и слегка резковатые. Ведь было же с чего так высказываться? Значит надо задуматься где и что сделала не так. RU еще раз спасибо за помощь в технических моментах. Плюсик будет когда Вас еще кто-нибудь поблагодарит.
вопрос к RU - нужно ли получать британскую транзитную визу, если летишь через Лондон? или там как в Дубайском аэропорту - из одного самолёта вышел и в другой зашёл, никаких контролей проходить не нужно? Всё ли нормально с багажом?
leksandr писал(а) 04 янв 2012, 12:24:вопрос к RU - нужно ли получать британскую транзитную визу, если летишь через Лондон? или там как в Дубайском аэропорту - из одного самолёта вышел и в другой зашёл, никаких контролей проходить не нужно? Всё ли нормально с багажом?
Passengers transiting only are exempt from holding a visa when:
Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours. The following conditions must be complied with: - passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours; and - continue to a third country; and - have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit; and - hold all documents required for the next destination.. То есть, при транзите британская виза не нужна - до 24 часов стыковки - хотя там говорится, что такое право безвизового транзита дается на усмотрение иммиграционных властей Великобритании - но при мне у транзитников нашего рейса никаких заминок не было. (и еще один момент - не знаю, как это технически осуществляется, если прилет в один аэропорт, а вылет из другого, - у меня аэропорт был один и тот же - Heathrow). ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Я летел на British Airways (эконом класс), а/к не очень понравилась, по-моему, на троечку. По прилету из Москвы в Лондон - если не ошибаюсь - при переходе в транзитную зону проверили на сканере (надо было снять ремень, обувь, если толстая подошва и т.п..) Про проверку документов подробности не помню. Да, наверное, это похоже на транзит через Дубаи, на Эмирейтс. По багажу ничего не могу сказать - поскольку не сдавал.
ещё вопросик к RU - за сколько (по времени) Вы покупали авиабилеты на сайте orbiz? Как оплачивали (картой какого банка)? У меня в своё время виза классик ВТБ24 не прошла для покупки билетов через сайт, пришлось оформлять визу е-кард, которая только для интернета.
И ещё вопрос про аренду машины - опять же какую карточку использовали, какого банка, какую сумму рент-контора заблокиривовала и не было ли потом проблем с возвратом этой суммы? Важно ли в какой валюте счёт на карте?
И ещё..) столит ли вообще брать пластиковые карты с собой (были ли у Вас проблемы с банкоматами) или наликом везти?
leksandr писал(а) 05 янв 2012, 21:56:ещё вопросик к RU - за сколько (по времени) Вы покупали авиабилеты на сайте orbiz? Как оплачивали (картой какого банка)? У меня в своё время виза классик ВТБ24 не прошла для покупки билетов через сайт, пришлось оформлять визу е-кард, которая только для интернета.
Покупал чуть более, чем за месяц до вылета, кредиткой Citibank Mastercard, без каких-либо заминок. Да, трудно сказать какая карта пройдет, пока не попробуешь. Орбитц прислал такое подтверждение: British Airways record locator: YY276* American Airlines record locator: HYKRJ* Ticket type requested: electronic (e-ticket) Orbitz record locator: AP1101013JHR29G* Airline ticket number(s): 0018697242123-12*
И ещё вопрос про аренду машины - опять же какую карточку использовали, какого банка, какую сумму рент-контора заблокиривовала и не было ли потом проблем с возвратом этой суммы? Важно ли в какой валюте счёт на карте?
Использовал ту же карту, бронировал заранее-чуть менее месяца до вылета - списали 192 фунта (счет у меня в рублях, конвертация по внутрибанковскому курсу): The rental cost of GBP 192.05 has been charged to the credit card provided. This amount will appear on the credit card statement under the name of CARTRAWLER/DOLLAR THRIFTY. The credit card used at the time of booking: Number ************9001 The balance of USD 0.00 is due on arrival Please note that the amount of GBP 192.05 does not include optional rental extras. * Exchange rates used by credit card companies may vary ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Потом, по прибытии, при оформлении аренды - заблокировали 400 usd (включая оплату бака бензина): По кредитной карте номер **9001 было произведено списание: Сумма: 400.00 USD Торговая точка: THRIFTY CAR RENTAL LO Дата операции: 25/08/2011
И ещё..) столит ли вообще брать пластиковые карты с собой (были ли у Вас проблемы с банкоматами) или наликом везти?
Я пользовался наликом - так надежнее. Но еще в конце поездки, в Нью Йорке снял немножко налика, с кредитки, без проблем. Карта, думаю удобнее - но желательно их пару штук разных иметь, плюс какое-то количество налика для подстраховки. Для аренды машины в любом случае нужно иметь кредитку. В более приличных гостиницах (4-5*) тоже могут попросить карту для блокировки какой-то суммы. Поэтому рекомендую оформить кредитку и попросить кредитный лимит побольше.
Разблокируют обычно в теч месяца, - хотя я не следил. Но за аренду машины вроде бы быстро вернули - не помню.
третий раз перечитываю ваш замечательный отчет о поездке в штаты
Итак:) несколько вопросов, а они возникли, хотя отчет максимально детализирован и адаптирован. 1. Как конкретно и за сколько месяцев вы бронировали авиабилеты? я так понял: вы летели МОС-ЛА, там ездили затем ЛА-НЮ, затем НЮ-МОСКВА. Я один раз всего бронировал билеты по интернету, я так понял есть опция мульти-поезкда, где можно выбрать сразу несколько авиаперелетов, я так понимаю вы так это сделали? Если нет, то какие цены непосредственно в аэропортах если покупать билеты на месте из НЮ в ЛА, Из нашей поездки, если вам интересно, хотел с вами посоветоваться: мы планируем поехать в НЮ на дня 3, затем полететь в ЛА там поездить по тому же маршруту как и вы и затем обратно в НЮ и затем в Москву. т.е. МОС-НЮ-ЛА ЛАС-НЮ-МОС или удобнее посмотреть НЮ на обратном пути и лететь в ЛА сразу, дать там круголя и лететь обратно в НЮ, По датам мы планируем с 10.09.12 по 23.09.12 хотел поинтересоваться, какая там примерно может быть погода?
для начала был бы благодарен вам за ответ) Ваш отчет мы распечатаем и будем им пользоваться как картой)
zamok писал(а) 19 янв 2012, 09:34:1. Как конкретно и за сколько месяцев вы бронировали авиабилеты? я так понял: вы летели МОС-ЛА, там ездили затем ЛА-НЮ, затем НЮ-МОСКВА. Я один раз всего бронировал билеты по интернету, я так понял есть опция мульти-поезкда, где можно выбрать сразу несколько авиаперелетов, я так понимаю вы так это сделали?
Покупал чуть более, чем за месяц до вылета, оплачивал кредиткой Citibank Mastercard. Как бронировал? Зашел на вебсайт и забронировал. Да, у Орбитца (и обычно на сайтах самих а/к) можно выбирать сложный маршрут, то есть несколько сегментов с разными начальными и конечными точками, с разными датами (у Орбитц это называется Multy-city - http://www.orbitz.com/App/ViewRoundTrip ... =fec2&r=1e , например, забиваете: Москва - Лос Анджелес --- 24 авг Лос - Анджелес - Нью Йорк --- 03 сент Нью Йорк - Москва --- 06 сент (либо пробуете другие варианты-в соответствии с вашим маршрутом)
Если вам это трудно - заходите в любую авиакассу - пробиваете ваши маршруты у кассира.
Если нет, то какие цены непосредственно в аэропортах если покупать билеты на месте из НЮ в ЛА,
Можно покупать на месте, но цена обычно выше, да и офис продаж может быть закрыт в определенное время - плюс - может не оказаться свободных мест на ближайший рейс или на места по недорогому тарифу.
мы планируем поехать в НЮ на дня 3, затем полететь в ЛА там поездить по тому же маршруту как и вы и затем обратно в НЮ и затем в Москву. т.е. МОС-НЮ-ЛА ЛАС-НЮ-МОС или удобнее посмотреть НЮ на обратном пути и лететь в ЛА сразу, дать там круголя и лететь обратно в НЮ,
Маршрут выбираете вы сами - можно и так - смотрите, как вам удобнее - это очень индивидуально. Еще зависит от цен на перелеты - смотрите, сравнивайте. Да, я считаю, удобнее сделать Нью Йорк в конце - поэтому так и сделал.
По датам мы планируем с 10.09.12 по 23.09.12 хотел поинтересоваться, какая там примерно может быть погода?
Я был чуть раньше - соответственно, думаю, будет чуть попрохладней. В Сан Франциско и окрестностях нужна курточка какая-нить и свитерочек, брюки, закрытая обувь; в остальных местах я ходил в футболке с коротким руковом - плюс шорты или штаны, открытые сандалии.
RU, скажите, а почему выбор авто упал именно на английскую прокатную контору? . а не . например? как вариант: посмотрел на 2х сайтах на те же самые даты в 2х конторах авто, класса, эконом и бюджетный седан:
на 1ом сайте авто идут от 115(если яндекс не врёт то в долларах это 178 ) фунтов за неделю аренды, например с 11 по 18 сентября на 2ом от 216 долларов за тоже самое время аренды.
есть какие то подводные камни? поясните немного подробнее бро блокировку сумму в 400 долларов? принимают ли кроме кредитной карты? дебютовую
и кстати через какой сайт вы бронировали машину? как в прокатных конторах относятся к российским правам? нужно ли брать международные?
zamok писал(а) 19 янв 2012, 12:33:RU, скажите, а почему выбор авто упал именно на английскую прокатную контору?
Там уже включены основные страховки, поэтому выходит подешевле (на месте предлагали еще развести на доп страховки - я отказался).
http://www.auto-europe.co.uk/ а не . например? как вариант: посмотрел на 2х сайтах на те же самые даты в 2х конторах авто, класса, эконом и бюджетный седан:
на 1ом сайте авто идут от 115(если яндекс не врёт то в долларах это 178 ) фунтов за неделю аренды, например с 11 по 18 сентября на 2ом от 216 долларов за тоже самое время аренды.
Самое главное, смотрИте - что включают эти суммы конкретно. Плюс играет роль надежность (раскрученность) бренда и т.п. Выбор за вами, в любом случае.
есть какие то подводные камни? поясните немного подробнее бро блокировку сумму в 400 долларов? принимают ли кроме кредитной карты? дебютовую
В нюансах я не разбирался. Как я понимаю - лучше иметь кредитную карту - дебетовые могут не принимать. Про подводные камни - к сож. не в курсе (такие вопросы обсуждаются в соответствующей транспортной ветке форума, - в теме, посвященной аренде - посмотрите там думаю уже отвечали на такие вопросы). Почитайте, что входит в аренду, какие страховки, что они значат..
и кстати через какой сайт вы бронировали машину? как в прокатных конторах относятся к российским правам? нужно ли брать международные?
Я бронировал через Thrifty uk (http://worldwide.thrifty.com/). Права у меня были международные и российские. Как я понимаю - желательно международные иметь - но точно не в курсе -пройдут ли только российские.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 19 янв 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
zamok писал(а) 19 янв 2012, 16:32:а что за место ZION? гугл выдает очень много результатов)
Это национальный парк - я там не был. Рекомендую почитать форум - есть кнопка "Поиск" наверху справа - практически на все распространенные вопросы давались ответы.
urod писал(а) 06 окт 2011, 22:33:я не вожу машину. совсем не могу водить. физическое состояние соответствует нику. Существуют ли "пакетные" программы из Лас Вегаса на неделю по каньонам, нац паркам, пещерам и т.д? Если можно, то ссылки в личку. Прочитал отчет, посмотрел фотографии НУ ОЧЕНЬ хочу побывать. Посмотрел билет на апрель Москва- ЛА NY-Москва 28 тыс.руб. Я в Тай дороже пару раз летал.
Есть не слишком дорогие пакетные русскоязычные туры от Newtours. Она расположена на Брайтон Бич Авеню. Можно забронировать через сайт. 10-дневный тур на одного при двухместном размещении 1560 долларов с перелетом НЙ-ЛА и СФ-НЙ, без перелета дешевле на 300 долларов.
RU, подскажите, пожалуйста, когда вы бронировали через . на месте вы ничего не доплачивали? не брали доп.страховки или по страховке вас устроило то, что уже входило в стоимость?
Milledylight писал(а) 08 фев 2012, 11:51:RU, подскажите, пожалуйста, когда вы бронировали через . на месте вы ничего не доплачивали? не брали доп.страховки или по страховке вас устроило то, что уже входило в стоимость?
Я бронировал через Thrifty uk (http://worldwide.thrifty.com/) Просто потом подумал, через ауто европу можно было взять чуть поинтереснее машинку примерно за те же деньги - хотя утверждать это на 100% не могу -) На месте менеджер стал мне сразу оформлять доп страховку/ки - я сказал мне не нужны никакие дополнительные страховки и настоял на этом в процессе разговора В мой prepaid тариф входили базовые страховки (выделены жирным шрифтом) и их было достаточно для меня: Rental includes: Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees Rental does not include: All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol, GPS Satellite Navigation (Garmin nuvi), Personal Accident Insurance, Emergency Sickness Protection, Child/Baby Seat, Under-age Driver Fee, Ski Racks
Вот мой ваучер на аренду авто, с перечислением условий:
На месте - в ходе оформления - на моей кредитке заблокировали сумму в 400 usd - из которой удержали оплату за бак бензина, налоги.
судя по описанию в европейской тоже входят все эти страховки. и цена у них очень хорошая, а в Thrifty цена получается дороже. в общем на месте вы уже ничего не доплачивали (за исключением бензина и налогов)?
Milledylight писал(а) 08 фев 2012, 13:25:судя по описанию в европейской тоже входят все эти страховки. и цена у них очень хорошая, а в Thrifty цена получается дороже. в общем на месте вы уже ничего не доплачивали (за исключением бензина и налогов)?
Совершенно верно.
Спасибо за очень интересный и информативный отчет. Давно уже хочется побывать в Америке и именно по такому маршруту, но с чуть большим временем посещения. Если получиться поехать, буду обязательно пользоваться вашим опытом в данном путешествии. Сохранил ссылку и избранном)
Все четко, ясно и понятно - где, что и почему, да еще и с иллюстрациями! В общем, спасибо - в преддверии предстоящей поездки в те края - беру в закладки!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
abcpp писал(а) 29 сен 2011, 23:37:Как правило, цена в интернете будет отличаться от цены у портье -- не всегда в плюс, очень часто в минус, особенно если Вы будете размахивать перед носом портье волшебными рекламными купонными книжечками (зеленого и прочих цветов). Часто с купоном номер в отеле можно снять существенно дешевле, чем по интернету.
а какие именно книжечки Вы имеете ввиду? те, которые в отелях можно взять? расскажите поподробней, пожалуйста)
jeepday писал(а) 17 мар 2012, 14:02:У не пробовали фотки оптимизировать хотя бы до 100 кб?
Ужал примерно на треть по качеству пакетной обработкой-какие то может и весят около 100. Вроде сейчас с быстрым траффиком проблем нет ..другое дело-большинство мобильников пока не тянут такой об'ем к сож. Сейчас буду делать отчет по Таиланду-ужму по качеству сильнее -).
Отличный отчет. Признателен автору. Именно на основании этого отчета был построен наш маршрут. Но, нужно отметить, что темп заданный RU по силам только если ты путешествуешь один. Если вас больше чем двое, времени надо закладывать больше, иначе путешествие превратится в гонку.
Координаты въезда в парковку торгово-развлекательного центра Hollywood & Highland center: 34,103059 -118,339146
Здесь возможно ошибка. По этим координатам я и правда попал на парковку торгово-развлекательного центра, только находится она в 20 км. от Hollywood Blvd. Теперь, все координаты проверяю перед выездом. Чуть позже, я самостоятельно сходу заехал в эту парковку возле аллеи звезд, даже искать не пришлось.
Rerr писал(а) 27 мар 2012, 09:51:Отличный отчет. Признателен автору. Именно на основании этого отчета был построен наш маршрут. Но, нужно отметить, что темп заданный RU по силам только если ты путешествуешь один. Если вас больше чем двое, времени надо закладывать больше, иначе путешествие превратится в гонку...
Благодарю за отзыв. Да, темп такой поездки, если один в один, для большинства будет неподходящим (тем более если еще будет женщина-а они, как правило, более требовательны к комфорту) - то есть это очень активный отдых )) Желательно, конечно разбавить еще несколькими днями.
Координаты въезда в парковку торгово-развлекательного центра Hollywood & Highland center: 34,103059 -118,339146
Здесь возможно ошибка. По этим координатам я и правда попал на парковку торгово-развлекательного центра, только находится она в 20 км. от Hollywood Blvd. Теперь, все координаты проверяю перед выездом. Чуть позже, я самостоятельно сходу заехал в эту парковку возле аллеи звезд, даже искать не пришлось.
Возможно, это был сбой навигатора (у меня такое случалось на севере Таиланда сейчас - навигатор гнал меня за несколько сотен км и в др сторону - потом я понял, что его нужно просто выключить и включить перед каждым переездом в новую точку - проверяя общую траекторию пути перед каждым стартом).
Сейчас проверил эти координаты по гугл картам (зеленая стрелка указывает на этот въезд) - как я понимаю, они верны (но проверка, конечно, никогда не помешает):
leksandr писал(а) 04 янв 2012, 12:24:вопрос к RU - нужно ли получать британскую транзитную визу, если летишь через Лондон? или там как в Дубайском аэропорту - из одного самолёта вышел и в другой зашёл, никаких контролей проходить не нужно? Всё ли нормально с багажом?
Летели летом 2011 года НЙ-Лодон-Москва, на регистрации были проблемы: уже оформив посадочный талон, тетеньку осенило что у нас нет визы, даже транзитной. Самолет садился в одном терминале (не помню номер), а вылетали в Москву из другого. Держали нас часа полтора, связывались по телефону с работниками миграционной службой Хитроу и после того, как, те озвучили, что нас впустят и выпустят без проблем, разрешили пойти на посадку. В самолет вошли последними -нервов потратили прилично. С багажем проблем не было.