США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В твоем посте 97 две первые фотки очень похожи на это место только в в плохую погоду и с высоты
и немножко рядом
Чуток вылезло солнышко
Вдали видно, что опять идет волна снега, а ветер там-- будь здоров!!
Ветер реально сбивал с ног. Но у нас-то, в Киев, было -10, когда я уезжала в Америку, поэтому для меня их нулевая температура - пыль для моряка, и благодаря этому я еще что-то поснимала, а остальные, избалованные хорошей американской погодой, сидели в машине и даже носа не высунули. А это Snake River и Snake каньон (начало) река реально извивается так сильно, что ее длина бы увеличилась раза в три, если бы ее (реку) можно было растянуть по прямой.
Ну, Лена, ты молодец В пасмурную погодку конечно смотрится не очень, но все равно здорово - с Брайсовскими красотами все равно ничто не сравнится А у нас в конце марта тоже было холодно и ветрено, но только на дальних вью поинтах - потому что там высоты больше 2600 метров и ветрища дует постоянно, и снега там тоже было много. Змеиную речку мы тоже проезжали, и тоже подивились какая она извилистая, как будто кто-то специально её закруглял и завивал
Ну и я потихонечку продолжу...
Bryce Canyon National Park.
Такая чудесная резная красота в Брайс каньоне образовалась под действием ветра, льда и снега, талых вод и дождей. Непрерывно, в течение миллионов лет происходило выветривание и разрушение пород, в ходе которого образовывались уникальные формации "худу" - конусы , пики, шпили, спирали, арки, коридоры и мосты. Местами худусы достигают высоты 50-60 метров и образуют между собой настоящие лабиринты.
Все эти каменные чудеса сложены преимущественно мягкими осадочными породами ( известняками и песчаниками ), окрашенными во всевозможные оттенки коричневого, красного, розового и белого цветов из-за присутствия в породе оксидов железа и марганца.
Одним из самых ярких и высоких худусов является Молот Тора ( Thors Hammer ) который монументально торчит недалеко от Sunset Point.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Илья, после твоих фотографий в фотоветке и этого отчета у меня Америка в приорите хотелок номер 1. Уже начала "обрабатывать" мужа чтобы посмотреть все самой в ближайшие 2 года.
GalaN писал(а) 18 июл 2012, 08:17:Илья, после твоих фотографий в фотоветке и этого отчета у меня Америка в приорите хотелок номер 1. Уже начала "обрабатывать" мужа чтобы посмотреть все самой в ближайшие 2 года.
Вот это правильно Галя, такие красивые места обязательно надо увидеть - это даже не обсуждается. И как говорят у них в Америке - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Мы вот во второй раз собираемся прокатиться по этим местам когда-нибудь, и посмотреть все недосмотренное и все что пропустили в первый раз. Уж очень там здорово у них, в этом Southwest'е. А вот осенью я ещё махну по Northwest'у вместе с Еллоустоуном - вот это будет класс! Уже сейчас мечтаю об этой поездке, сплю и вижу - только ускорить не могу
O'lena писал(а) 18 июл 2012, 11:01:И у меня на последней фотке Молот Тора есть.
Ага, Лена, я его видел. Хорошие у тебя фотки, так что не стесняйся, можешь добавлять потихонечку
Спасибо за приглашение, у меня еще есть чуток интересных фоток с кактусами (вынужденная остановка между Зайон каньоном и Вегасом). Если можно в понедельник продолжу (завтра иду за визой )
O'lena писал(а) 19 июл 2012, 15:03:Спасибо за приглашение, у меня еще есть чуток интересных фоток с кактусами (вынужденная остановка между Зайон каньоном и Вегасом). Если можно в понедельник продолжу (завтра иду за визой )
Лена, конечно можно, не вопрос Ну чего там с визой ? Надеюсь что всё в порядке, и виза уже в кармане ?
Национальный парк Брайс каньон.
Немного из истории: C незапамятных времен здесь жили индейцы и по старинной индейской легенде, много лет тому назад индейский Великий Дух, сильно опечаленный распространением на земле разных злодеяний, решил всех грешников и плохих людей собрать в одном месте и обратить в неподвижные камни - чтобы другим неповадно было, и все нехорошие люди ( редиски ) знали что с ними будет за их прегрешения. Вот так и получился Брайс Каньон. Тем временем в Америке появились европейцы и потихонечку стали прибирать её к рукам. В 1850-е годы в окрестностях Брайс-Каньона стали селиться первые белые поселенцы, это были мормоны. И Брайс каньон был назван в честь Эбенезера Брайса - мормона-первопроходца, который в 1875-м поселился в этой области. Местность вокруг каньона получила 1924 году статус национального памятника, а в 1928-м территория была объявлена национальным парком. Интересно, что в честь Брайс каньона получил свое название военный корабль США -"USS Bryce Canyon", который долгое время служил на Тихоокеанском флоте США.
Смотровая площадка Bryce Point. Отсюда открываются самые шикарные виды на гигантский природный амфитеатр, и здесь одно из самых лучших мест для фотографирования этой красоты:
Брайс каньон расположен намного выше, чем самые известные национальные парки в этой части Америки. Средняя высота каньона находится в пределах от 2100 до 2500 метров, а высота дальних смотровых площадок почти 2800 метров, и там всегда больше снега и холоднее чем на территории амфитеатра. В зимний период эта дальняя часть Национального парка закрыта.
После исследования Брайсовского Амфитеатра мы решили не останавливаться на достигнутом, а посмотреть отдаленные части Национального парка Bryce Canyon. До самого дальнего Rainbow Yovimpa Points идет хорошая асфальтированная дорога, cо смотровыми площадками в самых красивых местах, с которых открываются очень живописные виды. Но здесь наверху очень холодно, и вдобавок дует сильный ветер, да ещё и погодка начинала портиться. Поэтому мы по быстрому проскакали все смотровые и немножко пофоткали самые интересные места.
Одна из главных достопримечательностей в этих краях - 25-метровая арка, которая называется Natural Bridge ( Природный мост или Естественный мост). Мостик очень красивый, жаль что нельзя прогуляться вокруг него и сфотографировать с другой стороны.
Ещё одно интересное место с названием Agua Canyon. Здесь имеется один красавец худу, под названием Hunter ( Охотник ) Хотя на охотника он совсем не похож, и ружья у него нету. Название второго худуса почему-то установить не получилось.
Я даже не предполагала, что он такой красивый, зараза , ну вот как теперь быть? Надо думать, как и когда туда вернуться... Уж очень мне арка понравилась... А можно пройтись по верху этой арки? там какие-то тропки есть? *** С визой у нас тоже не айс... Из-за всяких политических негараздов, немцы начали прикапываться к докам, причем именно прикапываться: там надо расшифровку, там нужна такая же бумажка, но только немножко не такая и т.д.... в общем, мы им-таки втюхали наши доки, но результата мы пока не знаем...
O'lena писал(а) 23 июл 2012, 13:19:Я даже не предполагала, что он такой красивый, зараза , ну вот как теперь быть? Надо думать, как и когда туда вернуться... Уж очень мне арка понравилась... А можно пройтись по верху этой арки? там какие-то тропки есть? *** С визой у нас тоже не айс... Из-за всяких политических негараздов, немцы начали прикапываться к докам, причем именно прикапываться: там надо расшифровку, там нужна такая же бумажка, но только немножко не такая и т.д.... в общем, мы им-таки втюхали наши доки, но результата мы пока не знаем...
Ой, Ленуся, конечно если есть возможность ( а она у тебя есть, я знаю), то в такие места не грех вернуться, тем более что это можно сделать в любое время, хоть и через несколько лет. Сверху арки пройтись нельзя, да и подобраться к ней проблематично - там крутые склоны и грунт сыпучий. Да и как то особо незачем - её со смотровой отлично видно и фоткать хорошо и удобно. Тропок не заметил и никто там не ходил во время нашего присутствия, хотя при желании наверное можно там полазить. Кстати там в парке есть другое подобное сооружение, и тоже большое и красивое, Tower Bridge называется, но этот мост далеко и мы в этот раз до него не добрались.
Хочу спросить насчет визы - получили ? А то я тут слегка волнуюсь за вас, но всетки верю что с визой все будет хорошо.
Последних штрих к портрету Брайс каньона. На обратном пути мы заехали на последнюю смотровую площадку с названием Fairyland Point - это место находится сразу за въездом на территорию парка, и там вроде нет никаких указателей, только уходящая влево асфальтированная 2-х километровая дорога. На зиму эта дорога не закрывается, но и почемуто не очищается от снега, то есть на легковушке туда запросто можно не доехать. А может там зимой и вообще никто не ездит. Название этого вью поинта переводится с английского как "Сказочное место", и здесь и правда очень красиво... впрочем как и везде в этом замечательном Брайс каньоне.
Брайс нам конечно очень понравился - с огромным удовольствием провели там почти целый день, и хочется когда-нибудь вернуться в это место - посмотреть закат ( в этот раз не получилось из-за вечерней пасмурности ) и дойти и увидеть одно из самых интересных брайсовских сооружений - большой и красивый природный мост Tower Bridge ( пропущенный из-за нехватки времени ).
На выезде из Брайс каньона есть туристический городок с отельчиками, ресторанами, заправками, сувенирками, прочими магазинчиками, и т.д. И есть там небольшая стилизованная под Дикий Запад улочка и паровозик возящий туристов по Брайс каньону. Паровозик ещё не работал и улочка была пустынна поскольку в конце марта ещё не сезон и туристов в Брайс едет не очень много, да и те в основном на своих автомобилях
На выезде из Брайс каньона есть туристический городок с отельчиками, ресторанами, заправками, сувенирками, прочими магазинчиками, и т.д. И есть там небольшая стилизованная под Дикий Запад улочка и паровозик возящий туристов по Брайс каньону.
Извините что влезаю, но очень интресно вот это там ещё стоит? В конце улочки.
Да пожалуйста, влезайте сколько хотите, но в пределах нормы У меня тут демократия американского образца. Машинку эту не видел, может не заметил, а может её уже угнали. Но скорей всего она там есть - если снимали не так давно. И Вам огромное спасибо что заглянули
O'lena писал(а) 01 авг 2012, 09:52:Илья, с возвращением! Спасибо за продолжение, очень долгожданное, кстати... Сорри за офф, А где ты так долго был??
Лена, с продолжениями все будет в порядке. А был, но не очень долго, в Хорватии с Черногорией, и скоро собираемся в Норвегию и Швецию с Данией
Если разрешишь-- немножко отвлекусь... Нам-таки дали визу и мы едем в Баварию (ура), а еще хотела спросить: по какому маршруту откатал Хорватию и Черногорию?
unix писал(а) 01 авг 2012, 23:49:Машинку эту не видел, может не заметил, а может её уже угнали. Но скорей всего она там есть - если снимали не так давно. И Вам огромное спасибо что заглянули
В том-то и дело что было это давно, поэтому и спрашиваю. Она была там выставлена в качестве "достопримечательности" (Это ГДР-овский Трабанд и как он попал в США - неясно) .
O'lena писал(а) 02 авг 2012, 13:15: Если разрешишь-- немножко отвлекусь... Нам-таки дали визу и мы едем в Баварию (ура), а еще хотела спросить: по какому маршруту откатал Хорватию и Черногорию?
Ну вот и молодцы Хочется пожелать счастливой дороги и интересного путешествия. В Баварии пока не был, но тоже хочется посмотреть ихние сказочные замки с Альпами, но это все в далеком будущем.
Лена, по Хорватии с Черногорией в двух словах было так - прилетел в Сплит, взял машинку в аренду, поехал в город, посмотрел и дальше в Дубровник. Потом в Черногорскую столицу Подгорицу, оттуда в их старую столицу цетине и обратно на побережье. Съездил в Свети-Стефан и в Котор, потом вокруг Которской бухты и обратно в Хорватию. В Хорватии съездил в столицу Загреб, и посмотрел три Национальных парка - Плитвицкие озера, КРКА и Пакленица. И так немножко поездил по природе - по горам и по побережью, покупался чуток. Очень понравилось, особенно в Хорватии, а то я в первый раз ( пять лет назад ) там мало чего посмотрел, потому что основной удар был на Боснию.
wndrr писал(а) 02 авг 2012, 17:53:В том-то и дело что было это давно, поэтому и спрашиваю. Она была там выставлена в качестве "достопримечательности" (Это ГДР-овский Трабанд и как он попал в США - неясно) .
Эх... вот хоть убейте не помню была она там или нет - я так по-быстому заскочил на эту улочку, и сфоткал несколько кадров, и особо по сторонах не разглядывал. А Трабанд в Америке это конечно редкая машинка, и наверняка их там единицы. А может её в музей забрали, всетки машинка эксклюзивная
Последний раз редактировалось unix 03 авг 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день мы отправились в сторону одной из главных точек в нашей программе - Гранд Каньона. Здесь нам в первый раз попался пограничный междуштатовский знак "Аризона" у которого можно и нужно сфотографироваться на память. Это все-таки не какая-нибудь там просто Юта без опознавательных знаков, а настоящая Аризона - один из самых красивейших американских штатов.
По пути заскочили на Glen Canyon Dam - мощную и огромную плотину перегородившую реку Колорадо и образовавшую огромное озеро Пауэлл. Сейчас эта Глен Каньон дамба является одной из самых посещаемых достопримечательностей в штате Аризона наряду с природными парками и заповедниками. Плотина внушает уважение своей грандиозной мощью, её высота 220 метров и длина 480 метров, а бетона не неё потрачено вообще невероятное количество - 4 901 000 кубических метров. Строили эту дамбу американцы спортивными темпами - началась эта стройка века в 1956 году и успешно завершилась в 1964, и началось грандиозное 17-ти летнее заполнение водой Глен каньона и его окрестностей колорадской водичкой.
Так на свет появилось огромное Озеро Пауэлл, которое является вторым по величине водохранилищем в США. Озеро Пауэлл имеет около 186 миль в длину и на его берегах бывает 3 миллиона туристов каждый год. Назвали озеро в честь исследователя Джона Уэсли Пауэлла, однорукого американского ветерана Гражданской войны, который исследовал в этих местах реку Колорадо на деревянной лодке в 1869 году.
Озеро Пауэлл нам уже довелось посмотреть на 4-той странице в сообщении № 80 - там где оно начинается, и вот теперь мы посмотрели где оно заканчивается, и узнали о нем много интересного.
Еще мы узнали что обязательно вернемся в эти края, чтобы увидеть один из самых высоких и красивых природных мостов в мире - Rainbow Bridge, он же числится как Rainbow Bridge National Monument, который находится в этом районе, но до него не так просто добраться по земле, но легко и просто по воде на туристических катерах.
И поездки туда с 1 ноября по 31 марта начинаются в 9 утра, а заканчиваются приблизительно 17.00 вечера. А в несезон они частенько отменяются из-за нехватки народа, так что лучше приезжать в сезон - с 1 апреля по 31 октября. А вот если бы мы приехали чуток попозже - в начале апреля, то могли бы запросто успеть. С 1 апреля по 31 октября туда отправляются два раза в день и эти поездки намного короче: - первый заезд отправляется в 7.30 утра, и возвращается около 12.30, и тут же в 12.30 отплывает следующий катер, который возвращается около 5.30 вечера. И еще посоветовали бронировать это дело заранее, так как в сезон желающих увидеть Радужный мост бывает очень много. Стоит такая поездка 125 долларов на человека, для детей дешевле. А мы видишь ли припёрлись к обеду и ещё хотим лицезреть Радужный мост в закатных солнечных лучах (наивные русские туристы)
Слегка расстроившись заехали пощупать водичку и посмотреть на озеро поближе ( а то вдруг она уже прогрелась и можно купаться, но водичка оказалась холоднющая )
Всемирно известный - местный курортный городок Пейдж вместе со всеми потрохами и двумя каньонами Антилопы мы легко проскочили мимо поскольку мы сюда ещё вернемся на обратном пути, и один разок здесь заночуем.
Вы еще и умудрились погулять по берегу озера? Как там ветерок? Нас с дамбы чуть не сдуло... У меня сложилось впечатление, что там ветер вообще не прекращается, где бы не выходили, сразу сдувало и иногда очень ощутимо ветер бил или в лицо, или в спину... Интересно, как там летом? Может хоть ветер не такой сильный.... **** По поводу Хорватии-Черногории - маршрутик очень достойный, фотками нац.парков порадуй, плз , я в Хорватию хочу попасть на золотую осень, но все пока как-то никак.