Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В твоем посте 97 две первые фотки очень похожи на это место только в в плохую погоду и с высоты
и немножко рядом
Чуток вылезло солнышко
Вдали видно, что опять идет волна снега, а ветер там-- будь здоров!!
Ветер реально сбивал с ног. Но у нас-то, в Киев, было -10, когда я уезжала в Америку, поэтому для меня их нулевая температура - пыль для моряка, и благодаря этому я еще что-то поснимала, а остальные, избалованные хорошей американской погодой, сидели в машине и даже носа не высунули. А это Snake River и Snake каньон (начало) река реально извивается так сильно, что ее длина бы увеличилась раза в три, если бы ее (реку) можно было растянуть по прямой.
Ну, Лена, ты молодец В пасмурную погодку конечно смотрится не очень, но все равно здорово - с Брайсовскими красотами все равно ничто не сравнится А у нас в конце марта тоже было холодно и ветрено, но только на дальних вью поинтах - потому что там высоты больше 2600 метров и ветрища дует постоянно, и снега там тоже было много. Змеиную речку мы тоже проезжали, и тоже подивились какая она извилистая, как будто кто-то специально её закруглял и завивал
Ну и я потихонечку продолжу...
Bryce Canyon National Park.
Такая чудесная резная красота в Брайс каньоне образовалась под действием ветра, льда и снега, талых вод и дождей. Непрерывно, в течение миллионов лет происходило выветривание и разрушение пород, в ходе которого образовывались уникальные формации "худу" - конусы , пики, шпили, спирали, арки, коридоры и мосты. Местами худусы достигают высоты 50-60 метров и образуют между собой настоящие лабиринты.
Все эти каменные чудеса сложены преимущественно мягкими осадочными породами ( известняками и песчаниками ), окрашенными во всевозможные оттенки коричневого, красного, розового и белого цветов из-за присутствия в породе оксидов железа и марганца.
Одним из самых ярких и высоких худусов является Молот Тора ( Thors Hammer ) который монументально торчит недалеко от Sunset Point.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Илья, после твоих фотографий в фотоветке и этого отчета у меня Америка в приорите хотелок номер 1. Уже начала "обрабатывать" мужа чтобы посмотреть все самой в ближайшие 2 года.
GalaN писал(а) 18 июл 2012, 08:17:Илья, после твоих фотографий в фотоветке и этого отчета у меня Америка в приорите хотелок номер 1. Уже начала "обрабатывать" мужа чтобы посмотреть все самой в ближайшие 2 года.
Вот это правильно Галя, такие красивые места обязательно надо увидеть - это даже не обсуждается. И как говорят у них в Америке - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Мы вот во второй раз собираемся прокатиться по этим местам когда-нибудь, и посмотреть все недосмотренное и все что пропустили в первый раз. Уж очень там здорово у них, в этом Southwest'е. А вот осенью я ещё махну по Northwest'у вместе с Еллоустоуном - вот это будет класс! Уже сейчас мечтаю об этой поездке, сплю и вижу - только ускорить не могу
O'lena писал(а) 18 июл 2012, 11:01:И у меня на последней фотке Молот Тора есть.
Ага, Лена, я его видел. Хорошие у тебя фотки, так что не стесняйся, можешь добавлять потихонечку
Спасибо за приглашение, у меня еще есть чуток интересных фоток с кактусами (вынужденная остановка между Зайон каньоном и Вегасом). Если можно в понедельник продолжу (завтра иду за визой )
O'lena писал(а) 19 июл 2012, 15:03:Спасибо за приглашение, у меня еще есть чуток интересных фоток с кактусами (вынужденная остановка между Зайон каньоном и Вегасом). Если можно в понедельник продолжу (завтра иду за визой )
Лена, конечно можно, не вопрос Ну чего там с визой ? Надеюсь что всё в порядке, и виза уже в кармане ?
Национальный парк Брайс каньон.
Немного из истории: C незапамятных времен здесь жили индейцы и по старинной индейской легенде, много лет тому назад индейский Великий Дух, сильно опечаленный распространением на земле разных злодеяний, решил всех грешников и плохих людей собрать в одном месте и обратить в неподвижные камни - чтобы другим неповадно было, и все нехорошие люди ( редиски ) знали что с ними будет за их прегрешения. Вот так и получился Брайс Каньон. Тем временем в Америке появились европейцы и потихонечку стали прибирать её к рукам. В 1850-е годы в окрестностях Брайс-Каньона стали селиться первые белые поселенцы, это были мормоны. И Брайс каньон был назван в честь Эбенезера Брайса - мормона-первопроходца, который в 1875-м поселился в этой области. Местность вокруг каньона получила 1924 году статус национального памятника, а в 1928-м территория была объявлена национальным парком. Интересно, что в честь Брайс каньона получил свое название военный корабль США -"USS Bryce Canyon", который долгое время служил на Тихоокеанском флоте США.
Смотровая площадка Bryce Point. Отсюда открываются самые шикарные виды на гигантский природный амфитеатр, и здесь одно из самых лучших мест для фотографирования этой красоты:
Брайс каньон расположен намного выше, чем самые известные национальные парки в этой части Америки. Средняя высота каньона находится в пределах от 2100 до 2500 метров, а высота дальних смотровых площадок почти 2800 метров, и там всегда больше снега и холоднее чем на территории амфитеатра. В зимний период эта дальняя часть Национального парка закрыта.
После исследования Брайсовского Амфитеатра мы решили не останавливаться на достигнутом, а посмотреть отдаленные части Национального парка Bryce Canyon. До самого дальнего Rainbow Yovimpa Points идет хорошая асфальтированная дорога, cо смотровыми площадками в самых красивых местах, с которых открываются очень живописные виды. Но здесь наверху очень холодно, и вдобавок дует сильный ветер, да ещё и погодка начинала портиться. Поэтому мы по быстрому проскакали все смотровые и немножко пофоткали самые интересные места.
Одна из главных достопримечательностей в этих краях - 25-метровая арка, которая называется Natural Bridge ( Природный мост или Естественный мост). Мостик очень красивый, жаль что нельзя прогуляться вокруг него и сфотографировать с другой стороны.
Ещё одно интересное место с названием Agua Canyon. Здесь имеется один красавец худу, под названием Hunter ( Охотник ) Хотя на охотника он совсем не похож, и ружья у него нету. Название второго худуса почему-то установить не получилось.
Я даже не предполагала, что он такой красивый, зараза , ну вот как теперь быть? Надо думать, как и когда туда вернуться... Уж очень мне арка понравилась... А можно пройтись по верху этой арки? там какие-то тропки есть? *** С визой у нас тоже не айс... Из-за всяких политических негараздов, немцы начали прикапываться к докам, причем именно прикапываться: там надо расшифровку, там нужна такая же бумажка, но только немножко не такая и т.д.... в общем, мы им-таки втюхали наши доки, но результата мы пока не знаем...
O'lena писал(а) 23 июл 2012, 13:19:Я даже не предполагала, что он такой красивый, зараза , ну вот как теперь быть? Надо думать, как и когда туда вернуться... Уж очень мне арка понравилась... А можно пройтись по верху этой арки? там какие-то тропки есть? *** С визой у нас тоже не айс... Из-за всяких политических негараздов, немцы начали прикапываться к докам, причем именно прикапываться: там надо расшифровку, там нужна такая же бумажка, но только немножко не такая и т.д.... в общем, мы им-таки втюхали наши доки, но результата мы пока не знаем...
Ой, Ленуся, конечно если есть возможность ( а она у тебя есть, я знаю), то в такие места не грех вернуться, тем более что это можно сделать в любое время, хоть и через несколько лет. Сверху арки пройтись нельзя, да и подобраться к ней проблематично - там крутые склоны и грунт сыпучий. Да и как то особо незачем - её со смотровой отлично видно и фоткать хорошо и удобно. Тропок не заметил и никто там не ходил во время нашего присутствия, хотя при желании наверное можно там полазить. Кстати там в парке есть другое подобное сооружение, и тоже большое и красивое, Tower Bridge называется, но этот мост далеко и мы в этот раз до него не добрались.
Хочу спросить насчет визы - получили ? А то я тут слегка волнуюсь за вас, но всетки верю что с визой все будет хорошо.
Последних штрих к портрету Брайс каньона. На обратном пути мы заехали на последнюю смотровую площадку с названием Fairyland Point - это место находится сразу за въездом на территорию парка, и там вроде нет никаких указателей, только уходящая влево асфальтированная 2-х километровая дорога. На зиму эта дорога не закрывается, но и почемуто не очищается от снега, то есть на легковушке туда запросто можно не доехать. А может там зимой и вообще никто не ездит. Название этого вью поинта переводится с английского как "Сказочное место", и здесь и правда очень красиво... впрочем как и везде в этом замечательном Брайс каньоне.
Брайс нам конечно очень понравился - с огромным удовольствием провели там почти целый день, и хочется когда-нибудь вернуться в это место - посмотреть закат ( в этот раз не получилось из-за вечерней пасмурности ) и дойти и увидеть одно из самых интересных брайсовских сооружений - большой и красивый природный мост Tower Bridge ( пропущенный из-за нехватки времени ).
На выезде из Брайс каньона есть туристический городок с отельчиками, ресторанами, заправками, сувенирками, прочими магазинчиками, и т.д. И есть там небольшая стилизованная под Дикий Запад улочка и паровозик возящий туристов по Брайс каньону. Паровозик ещё не работал и улочка была пустынна поскольку в конце марта ещё не сезон и туристов в Брайс едет не очень много, да и те в основном на своих автомобилях
На выезде из Брайс каньона есть туристический городок с отельчиками, ресторанами, заправками, сувенирками, прочими магазинчиками, и т.д. И есть там небольшая стилизованная под Дикий Запад улочка и паровозик возящий туристов по Брайс каньону.
Извините что влезаю, но очень интресно вот это там ещё стоит? В конце улочки.
Да пожалуйста, влезайте сколько хотите, но в пределах нормы У меня тут демократия американского образца. Машинку эту не видел, может не заметил, а может её уже угнали. Но скорей всего она там есть - если снимали не так давно. И Вам огромное спасибо что заглянули
O'lena писал(а) 01 авг 2012, 09:52:Илья, с возвращением! Спасибо за продолжение, очень долгожданное, кстати... Сорри за офф, А где ты так долго был??
Лена, с продолжениями все будет в порядке. А был, но не очень долго, в Хорватии с Черногорией, и скоро собираемся в Норвегию и Швецию с Данией
Если разрешишь-- немножко отвлекусь... Нам-таки дали визу и мы едем в Баварию (ура), а еще хотела спросить: по какому маршруту откатал Хорватию и Черногорию?
unix писал(а) 01 авг 2012, 23:49:Машинку эту не видел, может не заметил, а может её уже угнали. Но скорей всего она там есть - если снимали не так давно. И Вам огромное спасибо что заглянули
В том-то и дело что было это давно, поэтому и спрашиваю. Она была там выставлена в качестве "достопримечательности" (Это ГДР-овский Трабанд и как он попал в США - неясно) .
O'lena писал(а) 02 авг 2012, 13:15: Если разрешишь-- немножко отвлекусь... Нам-таки дали визу и мы едем в Баварию (ура), а еще хотела спросить: по какому маршруту откатал Хорватию и Черногорию?
Ну вот и молодцы Хочется пожелать счастливой дороги и интересного путешествия. В Баварии пока не был, но тоже хочется посмотреть ихние сказочные замки с Альпами, но это все в далеком будущем.
Лена, по Хорватии с Черногорией в двух словах было так - прилетел в Сплит, взял машинку в аренду, поехал в город, посмотрел и дальше в Дубровник. Потом в Черногорскую столицу Подгорицу, оттуда в их старую столицу цетине и обратно на побережье. Съездил в Свети-Стефан и в Котор, потом вокруг Которской бухты и обратно в Хорватию. В Хорватии съездил в столицу Загреб, и посмотрел три Национальных парка - Плитвицкие озера, КРКА и Пакленица. И так немножко поездил по природе - по горам и по побережью, покупался чуток. Очень понравилось, особенно в Хорватии, а то я в первый раз ( пять лет назад ) там мало чего посмотрел, потому что основной удар был на Боснию.
wndrr писал(а) 02 авг 2012, 17:53:В том-то и дело что было это давно, поэтому и спрашиваю. Она была там выставлена в качестве "достопримечательности" (Это ГДР-овский Трабанд и как он попал в США - неясно) .
Эх... вот хоть убейте не помню была она там или нет - я так по-быстому заскочил на эту улочку, и сфоткал несколько кадров, и особо по сторонах не разглядывал. А Трабанд в Америке это конечно редкая машинка, и наверняка их там единицы. А может её в музей забрали, всетки машинка эксклюзивная
Последний раз редактировалось unix 03 авг 2012, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день мы отправились в сторону одной из главных точек в нашей программе - Гранд Каньона. Здесь нам в первый раз попался пограничный междуштатовский знак "Аризона" у которого можно и нужно сфотографироваться на память. Это все-таки не какая-нибудь там просто Юта без опознавательных знаков, а настоящая Аризона - один из самых красивейших американских штатов.
По пути заскочили на Glen Canyon Dam - мощную и огромную плотину перегородившую реку Колорадо и образовавшую огромное озеро Пауэлл. Сейчас эта Глен Каньон дамба является одной из самых посещаемых достопримечательностей в штате Аризона наряду с природными парками и заповедниками. Плотина внушает уважение своей грандиозной мощью, её высота 220 метров и длина 480 метров, а бетона не неё потрачено вообще невероятное количество - 4 901 000 кубических метров. Строили эту дамбу американцы спортивными темпами - началась эта стройка века в 1956 году и успешно завершилась в 1964, и началось грандиозное 17-ти летнее заполнение водой Глен каньона и его окрестностей колорадской водичкой.
Так на свет появилось огромное Озеро Пауэлл, которое является вторым по величине водохранилищем в США. Озеро Пауэлл имеет около 186 миль в длину и на его берегах бывает 3 миллиона туристов каждый год. Назвали озеро в честь исследователя Джона Уэсли Пауэлла, однорукого американского ветерана Гражданской войны, который исследовал в этих местах реку Колорадо на деревянной лодке в 1869 году.
Озеро Пауэлл нам уже довелось посмотреть на 4-той странице в сообщении № 80 - там где оно начинается, и вот теперь мы посмотрели где оно заканчивается, и узнали о нем много интересного.
Еще мы узнали что обязательно вернемся в эти края, чтобы увидеть один из самых высоких и красивых природных мостов в мире - Rainbow Bridge, он же числится как Rainbow Bridge National Monument, который находится в этом районе, но до него не так просто добраться по земле, но легко и просто по воде на туристических катерах.
И поездки туда с 1 ноября по 31 марта начинаются в 9 утра, а заканчиваются приблизительно 17.00 вечера. А в несезон они частенько отменяются из-за нехватки народа, так что лучше приезжать в сезон - с 1 апреля по 31 октября. А вот если бы мы приехали чуток попозже - в начале апреля, то могли бы запросто успеть. С 1 апреля по 31 октября туда отправляются два раза в день и эти поездки намного короче: - первый заезд отправляется в 7.30 утра, и возвращается около 12.30, и тут же в 12.30 отплывает следующий катер, который возвращается около 5.30 вечера. И еще посоветовали бронировать это дело заранее, так как в сезон желающих увидеть Радужный мост бывает очень много. Стоит такая поездка 125 долларов на человека, для детей дешевле. А мы видишь ли припёрлись к обеду и ещё хотим лицезреть Радужный мост в закатных солнечных лучах (наивные русские туристы)
Слегка расстроившись заехали пощупать водичку и посмотреть на озеро поближе ( а то вдруг она уже прогрелась и можно купаться, но водичка оказалась холоднющая )
Всемирно известный - местный курортный городок Пейдж вместе со всеми потрохами и двумя каньонами Антилопы мы легко проскочили мимо поскольку мы сюда ещё вернемся на обратном пути, и один разок здесь заночуем.
Вы еще и умудрились погулять по берегу озера? Как там ветерок? Нас с дамбы чуть не сдуло... У меня сложилось впечатление, что там ветер вообще не прекращается, где бы не выходили, сразу сдувало и иногда очень ощутимо ветер бил или в лицо, или в спину... Интересно, как там летом? Может хоть ветер не такой сильный.... **** По поводу Хорватии-Черногории - маршрутик очень достойный, фотками нац.парков порадуй, плз , я в Хорватию хочу попасть на золотую осень, но все пока как-то никак.
O'lena писал(а) 03 авг 2012, 11:50:Вы еще и умудрились погулять по берегу озера? Как там ветерок? Нас с дамбы чуть не сдуло... У меня сложилось впечатление, что там ветер вообще не прекращается, где бы не выходили, сразу сдувало и иногда очень ощутимо ветер бил или в лицо, или в спину... Интересно, как там летом? Может хоть ветер не такой сильный....
У нас такого страшного ветра не было, дуло конечно, но вполне нормально. И днем было жарковато, наверное около 25 тепла. Поэтому мы и решили что купальный сезон уже открылся А летом там вообще наверное пекло, так что особо не развернешься, зато можно купаться в теплой водичке
O'lena писал(а) 03 авг 2012, 11:50:По поводу Хорватии-Черногории - маршрутик очень достойный, фотками нац.парков порадуй, плз , я в Хорватию хочу попасть на золотую осень, но все пока как-то никак.
Фотки уже сегодня начнутся в фотоветках, куда ж они денутся. В Хорватию лучше всего в сентябре, будет уже попрохладнее и там самый сезон в это время. А сейчас было жарко - почти каждый день за 30, и народу просто толпы практически везде. А осенью и народу будет меньше, так что самое оно
Проскочив город Пейдж мы заехали в другое интересное место под названием Marble Canyon. В переводе с американского это Мраморный каньон, насчет мрамора не знаю - может и бывает мрамор такого цвета, но как-то я сомневаюсь. Скорее всего мрамор тут есть, только он за миллионы лет поджарился и потемнел под солнечными лучами. Мраморный каньон является часть реки Колорадо, и отсюда начинается территория Большого Каньона. А дорога эта № ALT 89 ведет не только обратно в Юту, а ещё чуть подальше есть поворот на северную часть Гранд Каньона, на North Rim. Ну а каньон красивый сам собой и внизу сверкает река Колорадо. Мы уже настолько освоились и привыкли к американским красотам, что даже иногда стало лень передвигаться по местности, поэтому сфотографировали Мраморный каньон только с моста.
Через речку и каньон здесь можно перебраться с помощью моста Навахо, точнее через два шикарных моста Навахо - по одному для движения в каждом направлении.
У моста представительницы индейского племени торгуют сувенирами, им можно -поскольку здесь заканчивается огромная территория резервации Навахо, о которой была речь выше. Татьяна прикупила пару штук какой-то фигни и была очень довольна что мне удалось выклянчить у бабульки небольшую скидку.
После моста съездили посмотреть на ближайшие окрестности. Уж очень понравилась огромная и монументальная отдельно стоящая скала, замеченная нами ещё с обеих наваховских мостов.
На въезде в Гранд Каньон наc встретил весьма живописный бородатый рейнджер, и пожелал нам счастливого пути. Наверное он на Новый Год подрабатывает Дедом Морозом ( Санта Клаусом ) - ему и гримироваться не надо
Как раз мы успели на созерцание заката на смотровой Desert View - и народу там было не протолкнешься, потому что это одна из самых сансетных точек на Гранд Каньоне. Ну и закат оправдал и получился хоть и не супер-пупер, но вполне себе ничего - колоритный
Это местная достопримечательность - Desert View Watchtower, построенная в 1932 году в стиле индейских построек. Сейчас башня работает смотровой площадкой и сувенирным магазином. Жалко что смотровую площадку на её крыше закрывают рано, и не получилось на неё забраться.
unix писал(а) 04 авг 2012, 23:56: Мраморный каньон является часть реки Колорадо, и отсюда начинается территория Большого Каньона.
Прикнинь, вообще не видела этого места!! Куда я глаза свои отложила в то время, причем мосты помню, а чтоб речку переезжали - не помню
А вот- Desert View Watchtower-- это да, мы на нее забрались, правда из-за ветра стали слезится глаза и ничего толком ни посмотреть, ни сфоткать не получилось...И тоже, кстати, на закате там были
unix писал(а) 04 авг 2012, 23:56: Мраморный каньон является часть реки Колорадо, и отсюда начинается территория Большого Каньона.
Прикнинь, вообще не видела этого места!! Куда я глаза свои отложила в то время, причем мосты помню, а чтоб речку переезжали - не помню
А вот- Desert View Watchtower-- это да, мы на нее забрались, правда из-за ветра стали слезится глаза и ничего толком ни посмотреть, ни сфоткать не получилось...И тоже, кстати, на закате там были
Лена, все нормально Там всё увидеть и посмотреть просто нереально, тем более если плохая погода Мы вот тоже кучу всего не увидели и мимо проскочили... Зато у тебя ещё много всего впереди
Гранд каньон - это всемирно известная штука, и как говорят настоящие американцы - "Каждый уважающий себя путешественник должен увидеть Гранд Каньон, и после этого уже можно умереть с чистой совестью". Мы с Танюшкой тоже решили что нельзя помирать с нечистой совестью и поэтому от Гранд Каньона никак не отвертеться
На следующий день с утра у нас начался Великий Гранд Каньон. Сначала поехали исследовать самую дальнюю западную часть South Rim'а на автобусе, поскольку автомобили туда не пускают. Здесь несколько смотровых площадок с которых открываются такие шикарные виды, что просто захватывает дух от всего увиденного.
Что из себя представляет Гранд-Каньон? Гранд Каньон - это огромная трещина в плато Колорадо - длина каньона составляет 446 километров, ширина колеблется от 6 до до 29 километров, и в нескольких местах каньон достигает глубины 1700 метров, то почти 2-х километров.
Но это не самый глубокий каньон в мире ( Kali Gandaki Gorge в Непале намного глубже), а также не самый широкий ( Capertee Valley в Австралии немножко шире чем Grand Canyon). Но Гранд Каньон выглядит намного ярче и монументальнее чем упомянутые места, и имеет более сложный и красочный ландшафт, поэтому в Америке он считается одним из семи природных чудес света, и его ежегодно посещают более 2 млн человек со всего мира.
Володя, Павел, и вам большое спасибо что заглянули ( а вот с продолжением дело плохо )))
Grand Canyon National Park. Arizona.
Вернувшись из поездки по западной части Гранд Каньона, мы обошли и объехали почти все интересные места и смотровые в основной части каньона. Как и по всей Америке, в Гранд Каньоне все устроено просто и удобно. Люди здесь не только наслаждаются природными красотами, но и просто отдыхают и радуются жизни
Гранд Каньон пользуется бешеной популярностью у туристов со всего мира, и первые европейцы прибыли сюда с туристическими целями почти 500 лет назад. В сентябре 1540 года капитан Гарсия Лопес де Карденас исследуя эти места в поисках золота, прибыл на южный край Большого каньона с небольшим испанским отрядом и проводниками из индейского племени хопи. Впечатлившись, испанцы вернулись обратно, и как-то долго не возвращались, поскольку места здесь дикие и с золотом напряженка. Потом лет двести каньон не пользовался популярностью из-за своей удаленности, и только в 18 веке началось его исследование. А первая научная экспедиция была организована американцами в середине 19-го века, когда эта территория стала американской. Эта экспедиция возглавляемая Джоном Уизли Пауэллом, путешествовала здесь в 1869 году. Джон Пауэлл полностью исследовал и описал Гранд Каньон. Президент США Теодор Рузвельт посетил каньон в1903 году, ему очень понравилось, и в скором времени - в 1909 году он объявил Гранд Каньон национальным заповедником.
Частенько в разных местах попадаются земляные белки, очень миленькие грызуны с пушистыми хвостами, которые людей не только не бояться, а всем своим видом показывают что не против перекусить чем Бог пошлет, в смысле чем поделятся туристы.
И если белок можно немножко покормить печеньем, фруктами или орешками, то с монетками, которые радостные туристы бросают в каньон на память - всё обстоит иначе:
Везде висят таблички рассказывающие что лучше монетки в каньон не бросать, поскольку это наносит непоправимый вред животным и птицам, и особенно - редким Калифорнийским кондорам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D1%80
( продолжение последует в cентябре, сорри, уезжаю )))
Да неужто?!?! Неужели я дождусь продолжения??? Я уже надежду потеряла. Ты всегда так неожиданно и надолго пропадаешь, что я уже и думать перестала Если, кого интересует - то я тоже все еще жду продолжения
Как же вовремя я наткнулась на Ваш отчет!!! Собираюсь в феврале по паркам. Прочитав довольно много отчетов, почему-то решила, что полдня на Парк Арки вполне хватит. Вы мне открыли глаза и быстренько перебронировала мотель в Моабе на две ночи! Вся в ожидании и предвкушении!!!! В первую поездку в Америку этот парк остался в стороне от нашего маршрута, а сейчас "жду, не могу". Восхищаюсь, как вы пишете и как снимаете, а список посещенных стран - недостижимая мечта! Так держать!
Большое всем спасибо за долгое ожидание! И конечно огромное спасибо за добрые слова!
Вернемся немножко назад, а то я тут как-то по пути из Брайс Каньона в Гранд Каньон проскочил мимо двух интересных мест - так что вернемся немного назад. Когда выезжаешь из Национального парка Брайс Каньон в сторону Гранд Каньона сначала нужно повернуть налево на 12 дорогу, потом опять повернуть налево на 89 шоссе и ехать по ней очень долго-долго почти до самого Гранд Каньона.
И недалеко от Брайс каньона, буквально рядом с 12 дорогой есть очень красивое место под названием Red Canyon, который находится на территории заповедника Dixie National Forest ( в этих местах вообще сплошные парки и заповедники ) Здесь мы притормозили, немножко погуляли, пофоткали, полюбовались на красно-оранжевые резные пики и яркие резные горы и поехали дальше - нужно было спешить - сегодня мы планировали к вечеру добраться до Гранд Каньона, и конечно мы все успели, правда галопом, но зато успели к закату на Гранд Каньоне.
По дороге заглянули в очень интересный сувенирный магазинчик совмещенный вместе с туристической пещерой с названием Moqui Cave, где работает вот этот настоящий американец в ковбойской шляпе вместе со своей дочерью.
В магазине было полно всякой интересной американской сувенирки, имеется древний кассовый аппарат и мы купили немного сувениров и магнитиков.
Хозяин видя что мы иностранцы и говорим на непонятном языке расспросил нас кто мы и откуда, сказал что "рашен туристас" - это "вери гуд", и начал рассказывать про расположенные в окрестностях разные места которые мы обязательно должны посетить, потом подарил карту местности с достопримечательностями и пожелал хорошего пути. В пещеру мы не пошли потому что не было времени. По английски мы с женой говорим еле-еле, с американским английским вообще не очень, но основное мы всё понимаем. Американцы вообще в основном очень хорошие люди и очень благожелательно относятся к иностранцам, молодцы
Дальше мы заехали посмотреть что есть такое Coral Pink Sand Dunes State Park. Он как раз находится по пути от Брайс каньона к городу Пейдж перед самой границей между Ютой и Аризоной. Нужно свернуть с шоссе № 89 направо и доехать до парка около 12 миль. За въезд на территорию берут 6 или 7 долларов, точно не помню.
Этот небольшой парк не то чтобы очень красивый и живописный, но вполне себе интересный, особенно цвет у песка действительно чудесный, поэтому его так поэтично назвали - Розовые коралловые дюны. Дюны действительно красивые, только местами все заросло травой и босиком особо не походишь по такому красивому песочку - попадаются колючки.
И всю замечательность этого места портит то, что по пескам гоняют на багги и по дюнам топчется много народу - то есть там кое-где полосы от колес и все истоптано - поэтому нет ощущения дикости и первозданности как в других подобных местах. Но это может мне так показалось на первый взгляд, просто ожидал чего-то большего - красивых больших и волнистых дюн где мало ступала нога человека. Побродили немного в центральной части парка и решили съездить куда-нибудь подальше и посмотреть что там у них с краю. С краю оказалось получше и поживописнее и никаких следов человеческой жизнедеятельности.
Coral Pink Sand Dunes State Park - место все-таки красивое и интересное, и мы совсем не пожалели что заехали туда, жаль что не было времени побыть там подольше
Последний раз редактировалось unix 18 дек 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Тормознули покушать в маленьком туристическом городке Kanab основанный мормонами в 1870 году. Местные жители называют свой город "Маленький Голливуд" - в его окрестностях снимали множество разных фильмов и телевизионных сериалов.
Здесь мы впервые повстречались с кучей красивых камней и минералов. Не знаю настоящие ли они, но выглядят как натуральные. И потом, в разных местах нам часто попадались подобные россыпи драгоценных камней, но мы так ни одного и не прикупили, а жаль, в следующий раз обязательно!
Интересно что американцы во многих местах, даже в маленьких городках стараются все украсить, чего-то такое придумать в своем американском стиле c ковбоями и индейцами. Получается очень живописно и колоритно, и немного похоже на старинные американские городки в стиле "вестерн" из голливудских фильмов.
Продолжение следует.
Просто потрясающий отчет! тоже была бы рада продолжению...была в Колорадо в 2011г., от Сада Богов и Королевского ущелья осталась в полном восторге (а это всего лишь 1/10 вашего отчета), но Гранд Каньон все еще остался нереализованной мечтой... Ваш отчет просто глобально раздвигает масштабы потенциальных впечатлений и Действительно - заставляет строить планы подобных путешествий...
Большое спасибо за внимание к отчету, очень рад что понравилось
С продолжением пока не получится, просто нет времени, да и уже столько воды утекло... да и неохота честно говоря.
Мы после этого раза ещё разок в прошлом году проехались по нескольким южным штатам и по новым и по старым местам, столько всего посмотрели что просто бумаги не хватит все описать, и в этом апреле снова едем по юго-западу, настолько там большая концентрация интереснейших мест что все никак не получается посмотреть всё-всё-всё самое лучшее, это как болезнь какая-то, чем больше смотришь, тем больше хочется.