В Монтерее я решил сначала двинуть по 17-мильной дороге, через Pacific Grove.
Что есть примечательного в последнем месте я так и не понял - обычный тихий американский райончик:
А вот в 17-mile drive нам понравилось. Правда, эти жулики-богатеи за проезд деньги берут (10$!), видимо, чтобы не ездили всякие. Мне кажется, что все эти деньги (и еще сверху) уходят на содержание КПП, коих 4 штуки (нафига столько?).
Очень красивая набережная:
Остановились попИсать в центре этого района для буржуев, и наткнулись на агенство недвижимости (еще раз извините за качество):
Самое дешевое жилье там - под миллион зеленых (фото снаружи не было, только внутри - видимо это вообще хибара какая-то). Наверное сюда нужно добавить немалую сумму за содержание. И это скорее всего будет не единственный дом у его владельца.
На побережье мы немного пофоткали тачку и самих себя в ней:
Поехали дальше по направлению к Point Lobos (въезд тоже 10$ с тачки).
В естественной среде обитают тюлени (ну или кто-то из похожих на них), олени, белки, крысы, какие-то различные птицы, туристы, грибы, бабочки и даже касатки (последних увидеть не удалось).
Порыбачить бы:
Олени пасутся (кормить и трогать нельзя, дикие животные могут укусить):
Другая живность:
Заповедник Big Sur, мы проехали мимо, так как уже потратили уйму времени. Покружив вокруг я понял что этот заповедник - это еще полдня в лучшем случае, которых у нас не было. Впереди будет много природы.
Едем дальше по трассе №1:
Наконец я освоился и осмелел достаточно, чтобы нарушить ПДД чужой страны и повесил видеорегистратор (лучше сразу смотреть в HD-качестве):
В дорогу я взял очень много американской музыки: Tom Waits, Elvis Presley, Michael Jackson, Jim Crouce, Barry White (особенно хорошо пошел этот чертяга в пустыне Аризоны ), Bob Marley, Fatboy Slim, музыку из вестернов (Good Bad & Ugly, Django и пр.) и много-много другой.
Старался всегда включать музыку в тему - помню, при въезде в Долину Монументов, от музыки Морриконе у меня дрожь пробежала по всему телу. Не хватало только настоящего дикого Мустанга под седлом и ковбойской шляпы с кольтом, для полноты ощущений.
Еще один лук:
Спустя совсем немного времени виды начались просто сногсшибательные:
Немного нас с женой:
Вот перед этим ремонтирующимся мостом, было организовано реверсивное движение и к нам подъехал американский мент (о, ужас!):
В голове я начал гадать, какой будет штраф за наличие посторонних предметов на лобовом стекле. Но коп всего лишь указал, на то что светофор скоро загорится зеленым, а мы не пристегнуты и двигатель заглушен. Во как! Заботливый какой.
По дороге нашли лежбище тюленей:

Воняло там конечно сильно:
Розовые холмы:

Остановились у какого-то пирса:

На пирсе сидела бухая (запах перегара наличествовал отчетливо) местная жительница и крепко спала, при этом держа в руках удочку. Рыбы в ее ведре не было Фоткать не стал - неприлично как-то (а вдруг проснется и вкатает иск?).
Покушали в месте скопления мотелей и кемпингов (около 30$ за пиццу, салат и напитки):

"Сообщи о пьяных водителях":

Большая часть земли вокруг дороги, была огорожена - private property. Заборы немного портят картину. Зачем огораживать если все равно ничего не строишь там и не используешь землю?
Орел:

"Если есть на свете рай, то это - Красн... Калифорния" (похоже на пейзажи родных мест):

Городок по пути:

За темно мы дотянули до Санта-Барбары и я принялся искать МакДональдс, чтобы поужинать и найти ночлег.
В Маке, в течение пяти минут, через Букинг, я нашел неплохие апартаменты с кухней и круглой ванной за 113 баксов, в центре СБ:

Бронировать на лету интересно. Чувствуешь себя гораздо свободней когда не привязан по срокам к месту назначения. Но это при условии, что ты едешь по США, где с мотелями на оживленных дорогах проблем нет.
Дорога №1 - очень красивое место. Этот день был пожалуй самым богатым на красивые пейзажи за весь трип.