Alex 55 писал(а) 30 июн 2015, 20:06:Дело вкуса Посмотрите фото в этом отчете, прикиньте. От 89-й прийдется иногда отъезжать в сторону (например, к амбарам) и хотя бы немного пару сотен метров ходить. На Teton Park Road все будет видно прямо из машины и горы будут чуть ближе...
Alex 55 писал(а) 18 фев 2015, 02:15:Glacier National Park
сегодня же нужно было найти водопад Tripple Falls. Есть несколько описаний дороги к нему, но я приведу пусть и не самый близкий путь, но зато самый простой. Нужно выйти на паркинге и подойти к дорожке, ведущей к туалетам. Сами туалеты будут прямо перед вами, а здание визитор-центра будет правее и чуть выше.
Alex 55 писал(а) 24 авг 2016, 23:54:Рад, что рассказ понравился. В следующем сентябре примерно по этому же маршруту я веду фото-тур. Можете присоединиться.
Alex 55 писал(а) 01 сен 2016, 06:40:Спасибо на добром слове. Путешествовать продолжаю - вот уже через 2 недели выезжаю снова в Йеллоустоун и Тетон (с Beartooth конечно же). И на следующий год туда же планирую. Что то Монтана меня серьезно зацепила - каждый год там уже бываю
stranger267 писал(а) 04 сен 2016, 07:42: тоже ощущение, что летом лучше чем Айдахо - Монтана - Вайоминг района не найти
stranger267 писал(а) 04 сен 2016, 07:42:(И горячие источники, которых, особенно в Айдахо, просто таки не счесть...)
Alex 55 писал(а) 16 дек 2014, 02:20:Даже летом, когда в самом начале в городе Red Lodge температура подбирается к 30 по Цельсию, на перевале может быть снег и мороз. Так, что запланировав проезд по дороге в конце сентября, я конечно немного рисковал, но к счастью погода в этот день нам со Светой еще благоприятствовала. Зато уже через 5 дней один мой приятель не смог проехать по этой дороге из-за снежного шторма...
Alex 55 писал(а) 06 янв 2015, 23:58:
Следующая наша остановка не совсем обычна в виду своей неизвестности. Как ни странно, но даже в таком хоженном-перехоженном парке с шикарной дорожной инфрастуктурой еще есть тихие нетронутые туристами уголки, где можно в одиночестве любоваться природными красотами. Итак, речь идет о т.н. Hedrick Pond Overlook. Буквально через четверть мили после того, как вы отъехали от паркинга возле Snake River Overlook, слева на восток будет уходить широкая грунтовая дорога, покрытая гравием и ведущая к ферме Lost Creek Ranch. Нужно ехать по ней чуть более мили (примерно 1,1 - 1,4 мили) Затем слева вы увидите гораздо менее наезженную дорогу, ответвляющуюся от главной. Сворачиваем на эту дорогу (здесь уже нужен автомобиль с высоким дорожным просветом) и едем на север примерно еще 1,1-1,2 мили до еще одного левого ответвления (по сути своей это просто две колеи), куда и нужно свернуть. Эта грунтовка по своему состоянию гораздо хуже и я не рекомендую по ней ехать на седане, а если накануне были дожди, то тогда не стоит рисковать ехать по ней не на полноприводной машине. Лучше тогда уже запарковаться где либо на обочине не подалеку от этого перекрестка и оставшееся расстояние преодолеть пешком - благо остлось совсем немного. Где то через полмили или чуть меньше эта ухабистая дорога выведет вас к ... пикниковым столам, мангалам и даже переносному туалету Вот уж действительно никак не ожидаешь увидеть здесь такое, особенно после последнего участка дороги. На сколько мне известно это место с видом на "миллион долларов" очень популярно у местных жителей для организации пикников. А вид, который открывается буквально в 2-3 метрах от вашей машины выглядит вот так...
Alex 55 писал(а) 20 сен 2016, 08:50:В субботу и был утром и вечером
Alex 55 писал(а) 06 янв 2015, 03:55:Скажем так, если вам доведется побывать в парке Гранд Тетон, то проезд по обеим этим дорогам обязателен, даже если вы всеми силами стремитесь как можно бысьтрее попасть из городка Джэксон в парк Йеллоустоун - не пожалейте своего времени на небольшой 1,5-2 часовой крюк для неспешного проезда.
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 05:14:Two Medicine - очень интересное место с т.з. фото. С т.з. "посмотреть" - там можно провести на берегу с полчасика, покушав с красивым видом в пикниковой зоне (ну и в кемпинге там тоже будет классно). ВОдопадик там очень инересный и до него не далеко. Хайкать там больше - только если есть много времени на этот парк. Просто хайки вдоль Going-To-The-Sun_Road как то более живописны и интересны.
Да, ходить к Тройному водопаду ниииззззяяяя и тогда и сейчас. Правда сейчас еще больше знаков наставили. Шел я туда на свой страх
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 14:54:Идти до тройного водопада проще с трейла на Hidden Lake, но там вы днем будете на виду у всех
GANT1949 писал(а) 27 апр 2017, 15:20:Можно на рассвете пойти на Hidden Lake и свернуть вниз в долину ручья, так? Наиболее красивая же верхняя часть ручья от водопадов и выше?
Я так понимаю они находятся примерно на полпути от Визиторс центра до Hidden lake Lookout, только ниже в долине? Сколько там расстояние от тропы, около 500 метров?
Lake Mcdonald показалось более обычным а зона более попсовой. Но часто самая попсовая зона и есть самая красивая (как на Mt Rainier).
Avalanche Lake неплохое, но вам повезло там быть с осенними красками и снежком. А летом днем там толпы наверняка.
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 15:56:Будете возвращаться - идите внизу какой нибудь ложбинки, чтобы не быть на виду
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 05:14:В этом году снова собираюсь туда...
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 16:24:Возвращаться как раз на Hidden Lake trail
Alex 55 писал(а) 27 апр 2017, 16:50:Если будете там снимать, то не сочтите за труд отпишитесь здесь как оно там...
Alex 55 писал(а) 10 мар 2015, 23:40:И в завершение дня нас ожидал прекрасный закат, раскрасивший все небо яркими красками.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке