Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Absalut писал(а) 15 май 2015, 10:17:Раз обсуждение свелось к "нищебродский" -- "не нищебродский", вставлю свои 5 копеек.
С автором полностью согласен, путешествие более чем бюджетное. Ни одного дорогого отеля, ни одного роскошного ресторана, ни перелёта бизнес-классом. Для меня это и есть критерии бюджетности.
Всё остальное -- личные приоритеты каждого. А высмеивать их -- как минимум показывать своё бескультурье и полное отсутствие толерантности, если не сказать больше.
Я, например, нашел в этом отчете много полезного. Этот отчет в топе тех, которыми воспользуюсь при своей поездке. Автору респектище!
Zoobaw писал(а) 22 май 2015, 04:21:Absalut писал(а) 15 май 2015, 10:17:Раз обсуждение свелось к "нищебродский" -- "не нищебродский", вставлю свои 5 копеек.
С автором полностью согласен, путешествие более чем бюджетное. Ни одного дорогого отеля, ни одного роскошного ресторана, ни перелёта бизнес-классом. Для меня это и есть критерии бюджетности.
Всё остальное -- личные приоритеты каждого. А высмеивать их -- как минимум показывать своё бескультурье и полное отсутствие толерантности, если не сказать больше.
Я, например, нашел в этом отчете много полезного. Этот отчет в топе тех, которыми воспользуюсь при своей поездке. Автору респектище!
Все правильно, есть бизнес-путешествие, есть бюджетное...а есть нищебродское...вот тут достойно описано бюджетное. причем сша это такая страна, где можно жить на совсем небольшие деньги особо ни в чем не отказывая (за две недели в нй и немножко округи я потратил в 2009 около $600), поэтому планка нищебродства там еще ниже.
XMember писал(а) 14 дек 2015, 10:21:Я, честно говоря, ожидал отчёт о путешествии с бюджетом $10 в день на человека или хотя бы $50-70.
На будущее: за $200 в США можно новый смартфон с LTE/3G/GPS и месячным безлимитом на звонки/смс и парой гигов интернета купить. Потом разлочить и использовать в Европах и РФ по крайней мере в режиме GSM/UMTS.
Zaychona писал(а) 14 дек 2015, 15:35:хостелы это очень на любителя, на мой взгляд - лучше уж палатка. В эту поездку решили попробовать 1 хостел (с очень хорошими отзывами причем), и нам этот опыт очень не понравился
Кэмпинги вещь классная, но когда тепло...когда холодно и дождь, это может весь кайф от поезди обломать((
Denny's хоть убейте не считаю дешевой сетью - дороговато там - в 50 баксов в сутки не уложишься..если уж совсем бюджетно subway и panda express но лучше конечно самим готовить -вкусно и бюджетно в волмарте продается мясная нарезка. можно поджарить ее с шампиньонами (тоже в волмарте в нарезанном виде продаются) Готовка отнимает мин 10.
80 баксов за мотель это много - можно найти дешевле баксов на 20-30 в зависимости от сезона и дня недели (в несезон естессно). Очень выручают сайты с купон кодами, которые можно найти здесь:
http://www.flyertalk.com/forum/hotel-de ... c-275.html
или здесь
Отельные промо акции, спецпредложения от отелей 2015 год
в вегасе вообще бесплатно можно жить и на шоу ходить, собирая loyalty points через приложение myvegas на фейсбуке.
stranger267 писал(а) 14 дек 2015, 20:33:Мотели за 50 найти можно. Но я написал - с завтраком и бассейном. Завтрак крайне выгодно если вас например четверо.
stranger267 писал(а) 14 дек 2015, 20:33: Стоимость мотеля то от количества людей не зависит (если это не супер дешевый мотель).
Хорошая сеть, но и это не панацея - бассейны и завтраки у них есть далеко не всегда, в Сан Диего горячим завтраком оказался ужасный бургер, какие по даллару на заправках продаются, правда подогретый..Выглядел он примерно так http://www.grubgrade.com/reviews/fast-f ... rger-king/ по вскусу еще хуже..stranger267 писал(а) 14 дек 2015, 20:33:(Мы ездим обычно пользуясь сетью Best Western но это не самый дешевый вариант. Зато есть прикормленные места с джакузи в номере и грилем на патио. Ну и у них всегда будет завтрак и бассейн и спа там же где бассейн.)
Zaychona писал(а) 16 дек 2015, 07:04:Вовсе нет! в первый раз наткнулись на такие правила..видно хозяин-индус что-то свое изобрел. Так сеть неплохая (для бюджетной), всегда с завтраком и часто с джакузи.
В бест вестерне в орландо, к примеру, завтрака вообще не было..был ресторан (платный)..и resort fee
Спасть вчетвером (если это пары) в одной комнате идея не очень - никакой личной жизни
Zaychona писал(а) 16 дек 2015, 14:47:ИМХО бронировать надо до начала поездки. Мы пробовали по-разному..и опыт бронирования в ходе поездки как-то не очень понравился. Цены в общем-то я находила в последний момент очень неплохие, но будучи измотанными от долгих переездов и походов, думать о том, где спать, не хочется совсем. Если еще и без симки американской (как мы), это надо искать сабвей или макдак, чтобы законектиться с их инета. надо лопатить несколько сайтов, чтобы найти хорошее предложение по цене. надо еще отзывы почитать, чтобы хорошее предложение не оказалось клоповником Лучше конечно это делать из дома, оставляя покупку на месте только в случае форс-мажора. Например, планировали мы заночевать в кемпинге в Джошуа три парке, я отель и не бронировала..Ближе к парку температура начала падать, и когда она достигла отметки плюс 5 (ровно год назад там было гораздо теплее ) ночевать в палатке мы как-то перехотели Пришлось экстренно искать отель. Так мы и попали в супер 8 с жадным индусом Бест Вестерн конечно тема, но супер 8 стоил в 2 раза дешевле..с нынешним курсом это аргумент. 100 баксов в сутки мне в прошлом году стоил Шератон 4 звезды на берегу моря на Гаваях..платить те же деньги за БВ в американской глубинке меня жаба душит
мотель 6 тоже как вариант,если остальное дорого, но он всегда без завтрака и без бытовой техники (холодильника, микроволновки, кофеварки). Но цена подкупает - в одном из городов жили за 40 долларов (это включая налоги).
Перечитывая название отчета, задумываюсь, если автор нищеброд, как мне тогда себя классифицировать
DeerExplorer писал(а) 02 ноя 2016, 11:32:Так вот как лучше обойти заморозку депозитов?
cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2016, 11:40:DeerExplorer писал(а) 02 ноя 2016, 11:32:Так вот как лучше обойти заморозку депозитов?
Если она предусмотрена правилами отеля или прокатной компании - никак. Для этих целей завести кредитную карту с достаточным лимитом и грейс-периодом. Наличку в отелях/кемпингах кое-где принимают, но по моим ощущениям, это скорее исключение чем правило.
DeerExplorer писал(а) 02 ноя 2016, 11:46:А если заранее заплатить за бронь, тоже будут "морозить" на месте?)
DeerExplorer писал(а) 02 ноя 2016, 11:46:Так вот, если отель стоит 100 долларов за ночь, а на карте 120, к примеру, то не будут ли они требовать, чтобы на карте было 200 или могут заморозить просто 20?
Illigera писал(а) 02 ноя 2016, 12:02:При бронировании и кемпинг может взять, и мотель.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке