Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Ранчо популярно тем, что там проходили съемки многих популярных фильмов: «Кинг Конг», «Парк Юрского периода», «50 первых поцелуев», мои любимые «Гавайи 5.0», «Остаться в живых» и многие другие.
Ранчо является частной территорией, и попасть туда можно только с организованным туром.
Я долго сомневалась, ехать ли туда. Во-первых, я ненавижу групповые туры, во-вторых, стоимость самого дешевого тура составляет 45 $ + налог. Жаба душила отдавать такие деньги за то, что мне совсем не нравится. Но желание побывать на местах съемок любимых фильмов победило. Чтобы хоть немного сэкономить на билетах я купила их онлайн за 2 недели до посещения. При такой покупке предоставлялась скидка в 10 % от стоимости (это сэкономило нам около 10 $). Сейчас уже не могу найти этого предложения.
Мы забронировали самый ранний из туров (8:45), но даже в это время солнце уже вовсю пекло.
В ожидании начала тура мы немного прогулялись по ранчо.
Все очень красивое и ухоженное.
По территории гуляет всякая живность, которую потом туристам предлагают съесть в местном ресторане. Стоимость такой еды очень немаленькая – типа органическое мясо же.
Так как мы приехали к открытию, людей почти не было, и мы уже обрадовались, но ко времени начала тура народу набежало немеряно…в том числе автобус с японскими туристами, для которых организовали тур на японском.
Тур проходил на таких вот автобусах, которые возили по территории ранчо.
Не помню, сколько точно их было, но иногда, чтобы сфотаться у какой-нибудь достопримечательности, приходилось отстаивать очередь. Территория действительно очень красивая, даже лучше, чем в фильмах, но фотать ее была возможность в основном на ходу, из окошка автобуса.
Помимо сдачи ранчо в аренду голливудским студиям, на нем выращивают скот и фрукты, а потом подают это в своем ресторане. Мы не ходили, но отзывы в сети не особо хвалебные – пишут, что дорого, а вкус обычный, ничего особенного.
На территории ранчо есть бункер, в котором тоже проходят съемки разных фильмов.
Возле бункера открывается очень красивый вид, правда времени насладиться им не дают(( Вышли из бункера, сели в автобус, поехали дальше. Все бегом. Это раздражало. Отчасти за это я и не люблю групповые туры.
Места, конечно, тут красивые, с этим не поспоришь, и если вы поклонники фильмов, которые тут снимались, я это место очень рекомендую, но выберите для посещения более дорогой тур (если конечно бюджет позволяет). Самый дешевый тур на троечку с минусом. Мне не понравилось…Вроде красиво, но как-то все скомкано, наскоряк, да и гид то ли не носитель, то ли с дефектом речи..понаберут по объявлению
К моменту окончания тура парковка ранчо была уже забита, и мы поспешили убраться в место поспокойнее.
Hoʻomaluhia Botanical Garden. Абсолютный Must See. Очень красивое и, главное, тихое место. В силу своей нераспиаренности здесь еще можно насладиться волшебной гавайской природой без толп туристов.
[quote="Zaychona";p=8501133]Остаток дня мы провели на Вайкики. Кто бы что ни говорил, а нам там нравилось.
И нам тоже Вайкики понравились, особенно хорошо там прогуляться ранним утром, когда солнце только позолотило облака, океан дышит ровно, теплые волны спотыкаются о берег, а высокие пальмы приветствуют всех ранних пташек, едва пошевеливая свой шевелюрой. Хорошо пройти босиком по кромке воды, понаблюдать за местными: кто-то еще спит прямо на берегу в обнимку со своими пожитками, а кто-то уже разминается, какое-то существо все в черном бродит с металлоискателем по берегу в поисках утеряных сокровищ, рыбаки стоят в задумчивости, серфингисты сбиваются в стаи, покачиваясь на волнах, как будто никуда и не уходили. Красиво. Тихо.
Этот пляж знаменит своими чистейшими водами и богатым подводным миром. Здесь самые крупные на Гавайах коралловые рифы. В подводном царстве залива можно поплавать вместе с более чем 450 видами тропических рыб, которые живут здесь. Некоторые из них являются эндемичными для региона Гавайев. Ханаума Бэй является природным заповедником - каждый гость Ханаума Бэй должен посмотреть короткий учебный фильм. Ханаума Бэй закрыт для посетителей каждый вторник в качестве мер по защите окружающей среды. Вход в парк стоит 7,5 долларов с человека, парковка еще 1 доллар. Если приехать до открытия парка (парк открыт с 6 утра до 6 вечера), то можно пройти в парк совершенно бесплатно и не тратить время на просмотр учебного фильма. Ханаума Бэй – излюбленное место местного населения (вход которым бесплатный), поэтому уже в 6 часов парковка начинает стремительно заполняться. Если приехать в 8-9 утра (я уже не говорю про более позднее время) есть реальный шанс не найти место на парковке, да и на пляже все места под пальмами будут заняты.
Мы приехали до открытия парка. В 6 утра было еще прохладно для купания, т.к. солнышко еще не особо грело. Поэтому пришлось немного посидеть на берегу, но когда количество снорклеров на 1 квадратный сантиметр бедного рифа начало с каждой минутой увеличиваться, я решила лезть в воду, не дожидаясь солнца.
В парке можно арендовать оборудование для снорклинга (ласты, маску, трубку), но ценник вообще не гуманный (20 долларов за один комплект), поэтому мы заранее купили все это в местном супермаркете за 12 долларов. Запираемые шкафчики в Ханаума Бэй тоже адекватностью в цене не отличаются (8 долларов за маленький и 10 – за большой), поэтому если не хотите плавать по очереди, оставляйте все ценное в отеле. От входа в парка до самого пляжа ходит трамвайчик, который стоит 1 доллар, если ехать вниз и 1,25, если наверх. Ехать там минуту, да и идти не особо дольше, поэтому, если у вас нет серьезных болезней опорно-двигательного аппарата, не вижу особой необходимости в таком транспорте. В парке много мангустов, которые объедают местных котов
Ханаума Бэй произвела на меня противоречивое впечатление: с одной стороны, много рыбок и красиво, с другой – толпы туристов и жалко риф, который возле берега совсем загроблен. Когда мы уезжали из парка (около 11) мест на парковке уже не было совсем. Мы заехали в Food Land купить poke tuna с рисом (который считается лучшим на острове), чтобы восстановить силы перед дневным хайкингом. Одним из популярных и доступных мест для хайкинга является тропа Lanikai Pilboxes.
Тропа относится к категории средней тяжести из-за того, что нужно много подниматься вверх, но в общем-то ничего сложного мы в ней не увидели. Предполагаю, что будет сложно хайкать после дождя, ну и в жаркий полдень. Т.к. у нас другого времени не получалось, отправились мы, как вы, наверное, догадались, именно в самый солнцепек. Это проблема, когда поднимаешься под уклоном вверх, наверху попроще, т.к. обдувает легкий морской ветерок. Припарковаться можно вдоль улицы в жилом районе, недалеко от Mid-Pacific Country Club, там же недалеко вы увидите знак Pillbox Hiking trail. Чтобы не ошибиться, спросите у прохожих. Проще всего увязаться за другими хайкерами, коих можно легко узнать по кроссовкам (не хайкеры в такую жарень кроссовки ни за что не наденут).
Тропа не очень официальная (и сейчас вообще официально закрыта на ремонт на 2 месяца, начиная с 1 апреля), поэтому, чтобы не нарваться на ненужные проблемы, не шумите, не кидайте мусор, и другим способом не беспокойте местное население (в некоторых районах, местные мне показались крайне агрессивными).
Уже с самого начала тропы становится очевидным, что путь проделан не зря – виды в какую сторону ни посмотри открываются просто потрясающие!!!
Видя все это, разве вы согласитесь с высказываниями тех, кто говорит, что на Оаху ловить нечего?
С тропы открываются красивые виды на Molecule Islands, куда мы плавали на каяке.
Не повторяйте мою ошибку – закрывайте голову – я за свою беспечность поплатилась солнечным ударом и, как следствие, дикой головной болью. На вершине тропы можно немного перевести дух и спрятаться в тенечке оборонительных сооружений II мировой войны (pillboxes), из-за которых тропу так назвали.
На удивление внутри хоть и разрисовано все, но достаточно чисто…никому не пришло в голову сделать из этого места туалет, как часто бывает с такими сооружениями.
Уходить не хотелось, но солнце беспощадно пекло…
Последний раз редактировалось Zaychona 07 апр 2019, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Тропа обозначена как легкая, поэтому подвоха мы не ждали. Вся тропа асфальтирована и доступна даже для мамочек с колясками. По дороге мы видела мамочку, которая была с коляской на двух детей. Основная проблема в том, что тропа по пути туда все время идет вверх, и по пути НИГДЕ нет тенька…
Тем не менее виды открываются потрясающие, и сходить нужно обязательно. Только захватите побольше воды и идите с утра. Красивые виды начинаются прямо с парковки.
Сама тропа с двух сторон утопает в зелени…Боже, как же я скучаю по сине-зеленому сочетанию((
Тропа с виду действительно очень легкая, но не все так просто. Тропа постоянно огибает хребет, и только тебе кажется, что за поворотом она наконец закончится, как тебя ждет новый участок…и так снова и снова.
После бесконечного числа поворотов наконец-то показался долгожданный маяк
Маяк был построен в 1909 году, а автоматизирован в 1974 году. Его линзы Френеля больше, чем у любого другого маяка в США. Мощь океана впечатляет – можно часами просидеть, наблюдая, как волны разбираются о берег.
Сам маяк, к сожалению, закрыт для посещения – можно только наблюдать за ним со смотровой площадки.
Помимо потрясающих видов с топы еще можно наблюдать за горбатыми китами. К сожалению, ближе сфотать не получилось, но даже этого хватило, чтобы до конца дня нас переполняли впечатления от увиденного. Теперь мы мечтаем посмотреть на этих потрясающих млекопитающих поближе.
Вернувшись в машину, я обнаружила, что голова болит все больше…до тошноты и головокружения…Таблетки от головной боли я в этот раз забыла взять и ничего умнее не придумала, как попытаться избавиться от головной боли, заев ее стейком и запив большим стаканом маргариты в полюбившимся за многие поездки Outback Steakhouse. Сидя в очень хорошо кондиционированном помещении, мне даже показалось, что помогло, но как только мы вернулись на улицу, боль естественно вернулась. Пришлось остаток вечера провести в постели…
С возвращением! Я очень ждала продолжения вашего замечательного отчета, несмотря на то, что мы тоже побывали там в апреле, и теперь любуюсь вашими фотографиями с еще бОльшим интересом. Потрясающе!
Прекрасный отчёт, мне очень повезло, что я на него наткнулась! Просто энциклопедия по отдыху на Гавайях для бюджетных туристов! Разобрала половину отчёта себе в заметки (тоже собираюсь на Оаху этой осенью). Если будет время, продолжайте, пожалуйста! Очень полезно! И ещё маленький вопрос - если говорить о снорклинге, какие места вам больше всего понравились?
Партизанка писал(а) 10 мар 2019, 11:25:Прекрасный отчёт, мне очень повезло, что я на него наткнулась! Просто энциклопедия по отдыху на Гавайях для бюджетных туристов! Разобрала половину отчёта себе в заметки (тоже собираюсь на Оаху этой осенью). Если будет время, продолжайте, пожалуйста! Очень полезно! И ещё маленький вопрос - если говорить о снорклинге, какие места вам больше всего понравились?
Спасибо за похвалы! мотивирует.постораюсь продолжить, осталось немного. Насчет сноркелинга я не очень заморачивалась. Самое популярное место это конечно Ханаума Бэй, но количество народа конечно все впечалтение портит(( Хотя посмотреть там есть на что
По другим местам не скажу, так как не была - попробуйте посмотреть здесь. Я старалась максимально разнообразить впечатления, поэтому помимо рыбок включила в план акул и черепах (о них в следующем посте) https://online.vtb.ru/content/v/ru/login.html
16 марта. Hawaii Police museum. Снорк с черепахами.
Оставалось пару дней до отъезда, и прогоамма «минимум» (да и «максимум» тоже) была выполнена, поэтому позволили себе не самые популярные места, на которые обычно не остается времени. Тем более, бесплатные места. Как вы уже поняли, мы любим сериал «Гаваи 5.0» поэтому сходить в музей гавайской полиции было любопытно. Тем более располагается он в здании самой полиции и экскурсию проводит самый настоящий гавайский коп!
Видно, место не самое популярное у туристов, поэтому копы в отделении весьма удивились, и поначалу не знали, что с нами делать. Предположу, что посещают музей местные школы или садики организованными экскурсиями, и увидев парочку без детей да еще и из России, копы оживились. У нас забрали паспорта и попросили подождать. Мы никуда не спешили, ситуация забавляла. Наконец-то к нам вышел один из копов и с гавайской улыбкой на лице повел в музей. Для меня это был просто визит для галочки «повывать в полиции Гавайев», и в общем-то я думала, мы минут 10 походим и вернемся к машине, но неожиданно для нас коп оказался таким клевым гидом, что мы вышли только через полтора часа, и то только потому что время парковки заканчивалось.
Нам рассказали про историю полиции, про Дюка, чья статуя красуется на Вайкики, который тоже, оказывается был полицейским. С гордостью сказал, что у них нет дискриминации – в полиции есть и китайцы и женщины и даже русский был. Правда, позже выяснилось, что не русский, а все-таки украинец. Но для них, это видно одно и то же
В это солнечное гавайское утро мы были единственными посетителями, поэтому все внимание было только нам.
Нам показали деньги, которые напечатали японцы, уверенные в том, что захватят Гавайи.
Коп наснолько был рад нам, что даже разрешил посидетель на настоящем полицейском мотоцикле
Напоследок мы записали наши имена в книге посетителей,и нам подарили раскраску с полицейскими картинками, которую напечатали специально для этого музея.
Посещение этого музея было одним из самых ярких впечатлений этой поездки, мы вышли заряженные огромной долей позитива. Крайне рекормендую музей семьям с детьми (особенно с мальчиками), даже если время ограничено. Музей находится в центре Гонолулу, поэтому много времени не отнимет.
Есть 2 магазинчика: на Кайлуа и в Гонолулу (на сайте вы найдете адреса)
Не скажу, что что-то особенное, специально туда ехать я бы не рекомендовала, но если будете рядом, можно заскочить, чтобы прикупить Гавайского шоколада. Стоит недешево, но на одну плиточку разориться можно. Мы привезли сыну, ему понравилось.
Есть бесплатные кусочки шоколада на пробу – если не хотите тратиться, а попробовать гавайского шоколада хочется, можно заглянуть в этот магазинчик.
Еще одно место, в которое я бы рекомендовала заехать перед отъездом: магазинчик Hawaiian Island Princess
Первое, что бы я порекоменловала привезти с Гавайев – это орешки макадамия, а они весьма недешевы. Но в этом магазине цена самая либеральная, да и выбор отличный. Кроме того, магазин полупустой (видно про него мало кто из туристов знает), ну и вишенка на торте – это бесплатные пробники орешков - ешь нихочу. Но, обожравшись макадамией при многочисленных заездах в Macadamia Nut Factory, бесплатные пробники уже не лезли. Но гостинцами тут знатно затарились: и родным и коллегам.
Кстати это недалеко от аэропорта, так что можно заехать по пути на самолет, что мы и сделали в день вылета. На послеобеда у нас был забронирован снорк с черепахами. Вообще дома я его не планировала, наивно полагая, что мы их итак встретим черепах, когда с акулами плавать будем, ну или накрайняк в Ханаума Бэй, но не сложилось, и поэтому нужно было срочно спасать ситуацию. Выручил опять-таки любимый Групон.
Как обычно мне мало было просто дисконтной цены в 79 долларов на двоих (сейчас, если перейти по ссылке, уже чуть дороже), и, дождавшись дополнительных акций от Групона, я сэкономила еще почти 16 баксов. В итоге снорк с черпахами, включающий поездку на катере с ветерком, оборудование для снорка и отличную компанию, обошелся нам в 63,20 на двоих. Кто молодец? Я молодец!
Поездка оказалась просто супер! Очень рекомендую этого оператора.
Ну в общем-то рассказывать особо нечего. Мы просто гуляли, купались, наслаждались островом. Заехали за чашечкой ароматного кофе на полюбившуюся мини плантацию
Немного побродили среди кофейных деревьев
Когда у тебя в программе посещение только одного острова, и времени для этого более, чем достаточно, ты можешь себе позволить просто погулять, без какой-то конкретной цели.
Любимый Вайкики, который стал уже таким родным...
Статуя Дюка, который, как выяснилось, был гавайским полицейским
Ну и отдельной похвалы заслуживает закат на Вайкики. Мы просто валялись на песке и смотрели, как солнце медленно прячется за горизонт..
Вообще мы не пданировали тут гулять вечером, но мой босс, большой собиратель пинов из Хард Рок кафе, попросил привезти ему парочку гавайских
По дороге мы наткнулись на премиленкий магазинчик с рождественскими украшениями
До сих пор жалею, что не купила Гавайского Санту
В общем, так засмотрелись, что чуть не опоздали на парковку. Опыт с поиском и вызволением машины, которую увез эвакуатор, в наши планы не входил, поэтому бежали со всех ног..
Добрый день! Спасибо за подробный рассказ, есть очень интересные и полезные моменты. Но, все-таки, меня не покидает впечатление, что у вас было на этот остров излишне много времени. Не жалеете, что не захватили еще хотя бы один?
Nikolay Ustinov писал(а) 02 май 2019, 07:28:Добрый день! Спасибо за подробный рассказ, есть очень интересные и полезные моменты. Но, все-таки, меня не покидает впечатление, что у вас было на этот остров излишне много времени. Не жалеете, что не захватили еще хотя бы один?
Не жалею. Более того, подумываем вернуться и некоторые места повторить Нам не было скучно - мы просто наслаждались неторопливой гавайской жизнью
18 марта. Nu‘uanu Pali Lookout, Wayne’s Dairy, Ko olina Lagoon и просто виды с автострады 93.
Смотровая плозадка Nu‘uanu Pali является одной из визитных карточек Оаху, и вроде как для галочки нужно было туда прокатиться. Виды открываются неплохие, но по сравнению с видами с тропы Lanikai Pilboxes или Kokohead Crater, особого восторга они у нас не вызвали. Хотя...мы наверное просто зажрались
В общем-то виды шикарные, особенно если с погодой повезло. Но захватите с собой кофту – там достаточно сильный ветер.
Со смоторовой площадки открывается вид на восточное побережье Оаху, а также на туннели, которые нам приходилось неоднократно проезжать.
В сети написано, что парковка на площадке стоит 3 доллара, но мы так и не нашли кому и где за нее платить, поэтому припарковались бесплатно. Специально пробежались вдоль парковки – под стеклами других припаркованных машин также не было парковочных талонов (на или как правильно эта штука называется). Поставив эту галочку, мы выдвинулись смотреть западное побережье. Во время наших поездок за запад США, куда мы повадились ездить последние несколько лет, всегда не хватает времени просто расслабленно поездить по округе, спонтанно заворачивая куда хочется – обычно все распланировано до минут, и на спонтанность нет времени. На Оаху было иначе. За эти 18 дней мы уже успели объездить почти все вокруг вдоль и поперек (частень по нескольку раз), оставалась лишь автострада 93, идущая вдоль западного побережья Оаху. Каких-то особенных достопримечательностей на ней нет (от слова «совсем»), есть деревня бомжей, которую показывали в одной из передач «Орла и Решки» (нашли что показать на Гавайях). Вокруг Оаху нет круговой дороги, и 93 автрострада оканчивается тупиком, но так времени было вагон, и планов особых не было, было решено туда прокатиться. В награду за любознательность мы получили красивые виды без пробок.
Дорога заканчивается в таком вот живописком месте.
Местные там плавают с трубкой.Мы же просто вышли размять ноги и вдохнуть свежий океанский воздух.
Лавовый берег напоминал о вулканическом происхождении острова
Так как место не очень туристическое, каких-то кафешек мы не увидели, да и не особо хотелось в такую погоду сидеть в помещении. Заехали на разведку в местный магазин.
Выбор был внушительным, но в силу традиции взяли любимого нами тунца, ни и креветок (тоже сырых, со специями) для разнообразия. Цены были пониже, чем в уже полюбившемся Food Land, но и вкус у еды оказался не очень((( Как выснилось, в Food Land продают гавайского тунца, а в этом магазине (не помню название), тайваньского (или тайского, точно не помню), в общем не гавайского. Выкидывать было жалко, отдали попрошайке-бомжу на дороге, который был неподдельно рад сифуду. Чтобы уж совсем не ехать без цели, решили заскочить найденную на трипадвайзере сыроварню. Сыроварня была закрыта (да и сейчас я ее уже не нахожу), но зато возле нее была прикольная корова, с которой я вдоволь нафоталась
Мы ничуть не пожалели, что поехали туда, ведь с этой пустой проселочной дороги открывались очень милые виды.
Сама территория очень ухожена – целый комплекс с отелями, кафешками и магазинами.
Мы были в предвкушении. Но не тут то было! Свободных парковочных место не было. Мы подождали минут 20, но ситуация не изменилась. Тогда я решила прогуляться на разведку, чтобы решить, а столит ли оно того. Миленько, но восторга не вызвало. Лягушатник. Ни в какое сравнение не идет в Кайлуа или Вайкики.
Сделав пару фото, чтобы показать мужу, что ожидание того не стоит, я вернулась в машину, и мы поехали купаться на Вайкики.
На ужин поехали в Kahala Mall, где немного пошопились и поужинали пиццей с руколой и авакадо в California Pizza Kitchen.
Наш самолет Гонолулу – Сеул вылетал в 13:45, поэтому мы спокойто попили кофе с хозяйкой дома и ее бойфрендом и пошли относить чемоданы в машину. Заранее извиняюсь за качество фото –в этот день фотали только телефонами. Художественной ценности не представляют, но настроение, я думаю, передают.
Запихать кучу чемоданов в Форд Мустанг занятие не самое простое, но мы справились! Вернув машину в прокат, мы приехали в Международный Аэропорт Гонолулу. Народу было очень много, но так как мы приехали заранее, все успели, и вскорее ждали посадки в накопителе.
Было и грустно и радостно одновременно. Грустно потому, что улетали с райского острова, радостно, потому что соскучились по сыну, которому из-за подготовки к ОГЭ в этот раз не удалость поехать с нами. Время пролетело неожиданно быстро – все-таки долго мы стояли в этой очереди...
На последнюю наличку купили в аэропорту гавайские чипсы, которые с удовольствием употребили вместе с гавайским пивом, которое давали в самолете.
10 часов до Сеула. Ночевка. Еще 3 часа в небе, и мы подлетаем к нашему заснеженному острову...
Тогда мы еще не знали, что домой мы вернулись втроем...
Поздравляю вашу замечательную семью! Прекрасный гавайский сувенир вы привезли домой:))
Ольга, доверяю вашему мнению, какой из вами посещенных островов вы бы посоветовали для первого знакомства с 10-летним ребёнком? По вашим отчетам больше склоняюсь к Big Island...
Yulechik писал(а) 30 май 2019, 22:03:Поздравляю вашу замечательную семью! Прекрасный гавайский сувенир вы привезли домой:))
Ольга, доверяю вашему мнению, какой из вами посещенных островов вы бы посоветовали для первого знакомства с 10-летним ребёнком? По вашим отчетам больше склоняюсь к Big Island...
Добрый день! С 10-летним ребенком я бы поехала на Big Island. очень интересное место. Оаху я тоже, конечно, люблю, но Big Island это прям взрыв мозга
Подписываюсь! Только что вернулась с Мауи, и похоже заболела Гавайями ))). А когда увидела, что у вас появился следующий остров!... Уже вижу список и предвкушаю!) Пока в планах следующим Big Island
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Спасибо за поддержку, а то что-то совсем нет времени на отчеты этот еле дописала..в основном, пока ребенок был маленьким и долго спал. Хотя после Оаху мы уже побывали в Корее и Японии. В октябре Малайзия. Хочется вернуться на Гавайи.В планах Мауи. Но пока не знаю когда. Стало сложно планировать: родился Костя, и далеко лететь пока рано, а наш Никита теперь совсем взрослый, ему 18, через месяц улетает учиться в Москву...сможет ли он и дальше путешествовать с нами, пока непонятно...
Неужели уже 18... Как время летит! Хорошо, что удается путешествовать даже с маленьким ребенком. Было бы очень интересно почитать о путешествиях в новом формате ) От всего сердца - всего самого хорошего. А Мауи мне очень понравилось. Но теперь хочется с мужем на Большой и Куваи.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
Спасибо большое! Вы меня прям вдохновили - начала отчет по Корее. В Корею с младенцем (Сеул, Пусан осенью) А дети да..они так быстро растут...выглядят очень разными, но в детстве одно лицо. Интересно будет на них посмотреть, когда Константин подрастет
Да, это старший. Он как-то незаметно вырос..Выше папы уже. Даже не знаю, когда он снова появится в моих отчетах. Поэтому покажу тут, насколько он вырос.
Просто засмотрелся...Вы молодцы! И время провели не как пляжники. И побывали там, куда я не добрался. На кайяке не получилось - не нашёл место, где можно его было взять в прокат. Если поеду ещё раз, а градус желания повышается с каждым днём, то перечитаю отчёт и пристальней просмотрю ссылки. От себя. На Makapuu мы только возвращались по дороге. Очень интересно, понимаешь, что когда то здесь жизнь кипела. какое то смешанное чувство...Трудно объяснить. А вот туда мы добирались через гору, вернее - две, там вид на океан просто шикарен! По "дороге" проходите мимо двух, если не ошибаюсь, дзотов. В них чисто. На экскурсии об этом не говорят, наверное, что бы не лезли наверх) Если захотите посмотреть, загляните в мой сумбурный отчёт. На Pali Lookout я заглядывался несколько раз, страшно было, но всё таки полез. Как он величествен, когда смотришь снизу...Жена сказала - лезь, а то изноешься потом и придётся ещё раз ехать (как и в случае с Kaena Point, когда мы собрались туда идти пешком). В другую поездку лезть второй раз уже было стрёмно. Дыхалка уже не та. Хозяйка, у которой мы тогда жили, сказала: ю крейзи. Впечатления неповторимые. Особенно, когда сидишь на краю обрыва. Ещё планировал прыгнуть с камня на Waimea, но в случае 1) был шторм 2) на экскурсии это не предусматривалось 3) поленился и жутко жалел. Ещё планировал нырнуть на Большом барьерном рифе, прокатиться по Амальфитийскому побережью, поцеловать незнакомку на балконе отеля Дю Кап, но 1) жена не разрешит 2) это не на Гавайях, а из фильма. Вычёркиваем. Залезть обязательно по уже запрещённой лестнице длиной в два часа подъёма, забыл название. Я уже всё разведал и обязательно до начала подъёма доберусь. Дальше - не знаю. Чёт как представлю 2 часа подъёма, а мы поддерждивая друг друга нараскоряк два дня ходили после спуска с КоКо Кратер. В общем, огромная благодарность за ОТЧЁТИЩЕ. За этакий добрый пиночек с вашей стороны в сторону моей будущей планируемой поездки. Фотик у вас обалденный, у меня такого нету
honolulu писал(а) 07 окт 2019, 04:30:На Pali Lookout я заглядывался несколько раз, страшно было, но всё таки полез.
К великому сожалению, в сентябре он был закрыт из-за ремонта дороги (((
honolulu писал(а) 07 окт 2019, 04:30:Залезть обязательно по уже запрещённой лестнице длиной в два часа подъёма, забыл название.
Штраф - 1000$. Местные как-то лазят, но не знающих местности туристов, думаю, очень легко поймать. Рассмотрите вариант подняться с обратной стороны холма, такой маршрут существует и легален.
Nikolay Ustinov с обратной стороны, это со стороны Пали? если так, то топать до места назначения тоже прилично, да и подниматься на него не просто. я наверху видел что то типа тропки, по хрепту, наверное, можно пройти и дальше. нам в одну из поездок повезло - по старому хайвэю успели пройти, до действующей дороги. можно было и вниз спуститься, по лестнице, но не стали - там дебри.