Сейчас этот форум просматривают: VolodyaMV и гости: 2
Serdze_s_perzem писал(а) 18 фев 2015, 18:49:Как интересно, в восторге от вашего отчета) любопытно, а в июне все дороги бывают отрыты или снег всё равно есть?
Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 12:23:До Гранта я не дошла - вверху фотки ведь именно тропы к Гранду?
Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 14:46:Вместо того, чтобы как нормальные люди вернуться в Three Rivers тем же путем, что и приехали, мы решили поехать по дороге, которая шла через лес (поправьте, если напутала, но это было 245 дорога вместо 180). Лес, это же прикольно, красиво! Только вот от этого леса, вернее, от бесконечных поворотов, через 15 минут уже тошнило, причем в прямом смысле
Sierra Nevada - повелись на название. Пиво дрянь, если честно..лучше Samual Adams
makus писал(а) 21 фев 2015, 17:23:Судя по реакции, то точно 245-я, я ее определил как "повороты меньше длины машины". Зато самая красивая.
makus писал(а) 21 фев 2015, 17:23: А вот здесь не могу согласиться в части Невады, впрочем это на вкус. На счет Эдамса не спорю. В принципе сейчас в штатах очень много приличных локальных пив за последние лет 20 развелось, про новорлеанское Abita совсем промолчу. :-)
Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 17:57:makus писал(а) 21 фев 2015, 17:23:Судя по реакции, то точно 245-я, я ее определил как "повороты меньше длины машины". Зато самая красивая.
Через 15 минут красота перестала быть в радость, а еще через 15 мин (когда завтрак у меня и у сына попросился назад..сорри за подробности) я начала сильно жалеть об этом решении. Поражаюсь вестибулярному аппарату мужа..ему еще и рулить пришлось..
GANT1949 писал(а) 21 фев 2015, 15:41:Чудесный осенне-зимний Секвойя парк)
Наверное, больше всего в Калифорнии поражают контрасты - как на относительно небольшом расстоянии настолько сильно отличаются природа и погода...
Zaychona писал(а) 21 фев 2015, 18:10:Да, makus, узнаю дорогу но к сожалению, ровная дорога бодрость не вернула(( Когда доехали до Шермана, ребенка в прямом смысле пришлось будить и заставлять идти на дерево смотреть - он поначалу дико протестовал
Zaychona писал(а) 22 фев 2015, 15:03:Если это весна (конец апреля-май) минимум 2 дня
Zaychona писал(а) 22 фев 2015, 15:58:.неужели 120 дорога того стоит?
Именно поэтому он свой завтрак и удержал – потому что он рулил Но мужественно – это да, этого не отнять...Zaychona писал(а): я была зеленая..муж держался, мужественно обруливая повороты ... завтрак у меня и у сына попросился назад ... Поражаюсь вестибулярному аппарату мужа..ему еще и рулить пришлось..
... и как разительно отличается растительность прямо на границе парка, в городишке Three Rivers, и за воротами: в первом торчат высоченные пальмы, а в парке сразу – «первозданная» дикость, никакой завозной экзотики.GANT1949 писал(а):Чудесный осенне-зимний Секвойя парк) Наверное, больше всего в Калифорнии поражают контрасты - как на относительно небольшом расстоянии настолько сильно отличаются природа и погода...
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59:Пытаюсь представить, что было бы, если бы вы не проигнорировали прогноз погоды... Заглянули бы на сайт парка со страничкой-инструкцией насчет снегов и пр., позвонили в парк (правда, телефон не всегда «берет», тогда просто на сайте можно посмотреть погоду на разных высотах) и узнали, что Generals Hwy занесло снегом. Но ваш лодж – рядом с въездом в парк на 180-й, а не на 198-й дороге, по которой вы собирались въезжать. И вы логично поехали бы дальше на север по 99-й к 180-й и вашему лоджу. Бесплатный Wi-Fi найти не проблема - в Бейкерсфилде, напр, 54 точки.
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59: Но летние кроссовки зимой – наверно, те, что для города, типа lifestyle? - это, конечно, ай-ай-ай.
сим-сим писал(а) 23 фев 2015, 01:59:P.S. Ребята, правильно пишется: Йосемити. А не «Йосимити» и не «Йосемитти».
Если бы я была медведем в Йосемити, в ноябре я бы уже залегла в берлогу, и пропади они пропадом, эти огрызки в палатке у туристов... Но если, не дай бог, что-нибудь не так – погода, настроение... – пошла бы и съела этих туристов (хотя бы самого маленького). А потому что я медведь!Zaychona писал(а) 23 фев 2015, 04:24:В палатке есть нельзя, т.к. остатки пищи и запах могут привлечь медведя. .... надпись на bear боксе мы только с утра прочитали, когда уже собирались, а вечером отужинали пиццей, коробку от которой на ночь закинули в мусорку там же, в палатке.
Не голодная, а просто прожорливая и запасливая. Не надо их чипсами кормить.Возле водопада прыгала голодная белка, с которой мы с радостью поделись чипсами.
Только поздней весной, а лучше в июне, когда все дороги и тропы наверняка открыты .вернемся сюда как-нибудь весной.
Zaychona писал(а) 15 фев 2015, 09:13:вазапилов писал(а) 15 фев 2015, 09:07:Вопрос по ходу пьесы: а почему не выбрали способ перемещения между отелями- своя машина и валет?
Наверное, потому что, регулярно проходили мимо очередей из туристов (причем весьма внушительные), которые такой способ выбрали. Кроме того, валет бесплатен только условно - чаевые ведь никто не отменял. А еще на одной из таких парковок в Филе нам этот самый валет конкретно так подмял крыло новенького ford explorer. Понимаю, что на такие случаи есть страховка, но все равно неприятно.
ARI76 писал(а) 17 фев 2015, 18:43:Значит, если не приемлешь Сабвэй, Макдональс, то это нереальный бюджет для 3 человек. Ну какой-то пример обеда на такую цену, или что можно купить в супермаркете на эти деньги, чтобы 3 человека поужинали.
Например, в Европе даже если на минутку остановиться где-то кофе выпить - эспрессо 1.5-2 е, вода -0.5, пончик какой-то ( или др.мелочь) - 1-1.5 е - вот уже на 3 чел = 6-7 евро , так это никто ничего не ел....
Serdze_s_perzem писал(а) 18 фев 2015, 18:49:Как интересно, в восторге от вашего отчета) любопытно, а в июне все дороги бывают отрыты или снег всё равно есть?
Mandarinka0989 писал(а) 01 мар 2015, 15:42:Фантастический отчет, все так живо и интересно написано, что 2 часа не могла оторваться))
А фотографии вообще выше всяких похвал, особенно парки, невероятная красота))
Будет ли продолжение?))
P.S. пока писала вопрос, появилось и продолжение!здорово, продолжаю читать))
Zaychona писал(а) 01 мар 2015, 16:08: По прилету там же взяли другую машину..правда косяк был с выбором, вернее его отсутствием - всучили бьюика, сказали больше ничего забронированного нами класса нет..
Zaychona писал(а) 01 мар 2015, 14:34:Если до ложда в это время маловероятно доехать, какого черта, извиняюсь, они его бронировать дают??? И кэбины, в которых при первом же снегопаде свет пропал! Хоть бы мелким шрифтом приписку сделали, что возможно и не доедем.
Жесть конечно..После ночной поездки в Секвои, halloween horror nignt в юниверсале вспоминается с улыбкой - настоящий страх я испытала именно на пути к этому лоджу - горная дорога, снег, темно, никаких ограждений, одно неверное движение и мы упадем с обрыва, а вокруг только лес. как вспомню-так вздрогну
Zaychona писал(а) 02 мар 2015, 02:21:Какие ужасы Вы пишите! А там кто-нить срывался с обрыва? ограждений-то нет! Если машину заносит, то запросто и улететь можно
Lamp писал(а) 01 мар 2015, 16:27:А какую именно модель бьюика вам дали? И какой класс бронировали?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке