Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Спасибо.clavecula писал(а) 21 ноя 2011, 16:54:..1. Как я поняла, был соблазн пропустить Монументы. Но Вы их все-же посетили. Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка? И второе. Проехать и поглазеть со стороны. Или все-же надо проехаться между ними? Как на Ваш взгляд? С учетом что мы не фанатики, и фоторепортаж не снимаем.
Да - не заехал только из-за недостатка времени. К тому же впечатления от Брайса у многих были неизменно яркими, а то и восторженными - поэтому его постарался включить в свой маршрут.2. Вы не поехали в Zion. Скорее всего это сделано от дефицита времени. Или еще почему то? Вообще, если не сложно - Ваша мотивация туда не поехать.
Ок, завтра посмотрю.https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=138830&p=2316462#p2316462
Здесь мои планы. Может на досуге оцените мои возможности хотя бы по некоторым пунктам?
clavecula писал(а) 21 ноя 2011, 16:54:Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка?
RU писал(а) 21 ноя 2011, 22:20:Когда я ехал - второй раз не планировал в Штаты возвращаться
Да кто его знает, как жизнь повернется, но хотел там хоть разок побывать - и побывал, а дальше - как получится. Не буду зарекаться, всё может быть -)abcpp писал(а) 22 ноя 2011, 00:12:Что, вообще больше никогда-никогда? Даже на старости лет, годиков этак через 20? И почему сейчас в прошедшем -- планы уже поменялись? ))))
abcpp писал(а) 22 ноя 2011, 00:12: Конечно, по Вашим меркам я, скорее всего, отношусь к "фанатикам" и мое мнение, посему, должно игнорировать.
Согласно правилам и требованиям IATA:leksandr писал(а) 04 янв 2012, 12:24:вопрос к RU - нужно ли получать британскую транзитную визу, если летишь через Лондон? или там как в Дубайском аэропорту - из одного самолёта вышел и в другой зашёл, никаких контролей проходить не нужно?
Всё ли нормально с багажом?
Покупал чуть более, чем за месяц до вылета, кредиткой Citibank Mastercard, без каких-либо заминок. Да, трудно сказать какая карта пройдет, пока не попробуешь. Орбитц прислал такое подтверждение:leksandr писал(а) 05 янв 2012, 21:56:ещё вопросик к RU - за сколько (по времени) Вы покупали авиабилеты на сайте orbiz? Как оплачивали (картой какого банка)? У меня в своё время виза классик ВТБ24 не прошла для покупки билетов через сайт, пришлось оформлять визу е-кард, которая только для интернета.
Использовал ту же карту, бронировал заранее-чуть менее месяца до вылета - списали 192 фунта (счет у меня в рублях, конвертация по внутрибанковскому курсу):И ещё вопрос про аренду машины - опять же какую карточку использовали, какого банка, какую сумму рент-контора заблокиривовала и не было ли потом проблем с возвратом этой суммы? Важно ли в какой валюте счёт на карте?
Я пользовался наликом - так надежнее. Но еще в конце поездки, в Нью Йорке снял немножко налика, с кредитки, без проблем.И ещё..) столит ли вообще брать пластиковые карты с собой (были ли у Вас проблемы с банкоматами) или наликом везти?
zamok писал(а) 19 янв 2012, 09:34:1. Как конкретно и за сколько месяцев вы бронировали авиабилеты?
я так понял: вы летели МОС-ЛА, там ездили затем ЛА-НЮ, затем НЮ-МОСКВА.
Я один раз всего бронировал билеты по интернету, я так понял есть опция мульти-поезкда, где можно выбрать сразу несколько авиаперелетов, я так понимаю вы так это сделали?
Можно покупать на месте, но цена обычно выше, да и офис продаж может быть закрыт в определенное время - плюс - может не оказаться свободных мест на ближайший рейс или на места по недорогому тарифу.Если нет, то какие цены непосредственно в аэропортах если покупать билеты на месте из НЮ в ЛА,
Маршрут выбираете вы сами - можно и так - смотрите, как вам удобнее - это очень индивидуально. Еще зависит от цен на перелеты - смотрите, сравнивайте.мы планируем поехать в НЮ на дня 3, затем полететь в ЛА там поездить по тому же маршруту как и вы и затем обратно в НЮ и затем в Москву.
т.е. МОС-НЮ-ЛА ЛАС-НЮ-МОС
или удобнее посмотреть НЮ на обратном пути и лететь в ЛА сразу, дать там круголя и лететь обратно в НЮ,
Я был чуть раньше - соответственно, думаю, будет чуть попрохладней. В Сан Франциско и окрестностях нужна курточка какая-нить и свитерочек, брюки, закрытая обувь; в остальных местах я ходил в футболке с коротким руковом - плюс шорты или штаны, открытые сандалии.По датам мы планируем с 10.09.12 по 23.09.12 хотел поинтересоваться, какая там примерно может быть погода?
Там уже включены основные страховки, поэтому выходит подешевле (на месте предлагали еще развести на доп страховки - я отказался).zamok писал(а) 19 янв 2012, 12:33:RU, скажите, а почему выбор авто упал именно на английскую прокатную контору?
Самое главное, смотрИте - что включают эти суммы конкретно. Плюс играет роль надежность (раскрученность) бренда и т.п. Выбор за вами, в любом случае.http://www.auto-europe.co.uk/ а не . например?
как вариант: посмотрел на 2х сайтах на те же самые даты в 2х конторах авто, класса, эконом и бюджетный седан:
на 1ом сайте авто идут от 115(если яндекс не врёт то в долларах это 178 ) фунтов за неделю аренды, например с 11 по 18 сентября
на 2ом от 216 долларов за тоже самое время аренды.
В нюансах я не разбирался.есть какие то подводные камни? поясните немного подробнее бро блокировку сумму в 400 долларов?
принимают ли кроме кредитной карты? дебютовую
Я бронировал через Thrifty uk (http://worldwide.thrifty.com/). Права у меня были международные и российские. Как я понимаю - желательно международные иметь - но точно не в курсе -пройдут ли только российские.и кстати через какой сайт вы бронировали машину? как в прокатных конторах относятся к российским правам? нужно ли брать международные?
Это национальный парк - я там не был.zamok писал(а) 19 янв 2012, 16:32:а что за место ZION? гугл выдает очень много результатов)
urod писал(а) 06 окт 2011, 22:33:я не вожу машину. совсем не могу водить. физическое состояние соответствует нику.
Существуют ли "пакетные" программы из Лас Вегаса на неделю по каньонам, нац паркам, пещерам и т.д?
Если можно, то ссылки в личку.
Прочитал отчет, посмотрел фотографии НУ ОЧЕНЬ хочу побывать.
Посмотрел билет на апрель Москва- ЛА NY-Москва 28 тыс.руб.
Я в Тай дороже пару раз летал.
Я бронировал через Thrifty uk (http://worldwide.thrifty.com/) Просто потом подумал, через ауто европу можно было взять чуть поинтереснее машинку примерно за те же деньги - хотя утверждать это на 100% не могу -)Milledylight писал(а) 08 фев 2012, 11:51:RU, подскажите, пожалуйста, когда вы бронировали через . на месте вы ничего не доплачивали? не брали доп.страховки или по страховке вас устроило то, что уже входило в стоимость?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США, отчеты из путешествия по США