США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

Сообщение clavecula » 21 ноя 2011, 16:54

Отличный отчет. Понравилось безумно.
В настоящее время пытаюсь планировать свой маршрут по западу. Времени вроде как достаточно, но колесить в холостую не хочется.
Хочу задать 2 вопроса.
1. Как я поняла, был соблазн пропустить Монументы. Но Вы их все-же посетили. Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка? И второе. Проехать и поглазеть со стороны. Или все-же надо проехаться между ними? Как на Ваш взгляд? С учетом что мы не фанатики, и фоторепортаж не снимаем.

2. Вы не поехали в Zion. Скорее всего это сделано от дефицита времени. Или еще почему то? Вообще, если не сложно - Ваша мотивация туда не поехать.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=138830&p=2316462#p2316462
Здесь мои планы. Может на досуге оцените мои возможности хотя бы по некоторым пунктам?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 ноя 2011, 22:20

clavecula писал(а) 21 ноя 2011, 16:54:..1. Как я поняла, был соблазн пропустить Монументы. Но Вы их все-же посетили. Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка? И второе. Проехать и поглазеть со стороны. Или все-же надо проехаться между ними? Как на Ваш взгляд? С учетом что мы не фанатики, и фоторепортаж не снимаем.
Спасибо.
Вообще, у меня получилось наоборот: я сначала не планировал туда ехать - но, потом, в ходе подготовки, решил включить в маршрут.
Если ехать по большому кругу, включая Арки, Мексиканскую Шляпу.. - тогда, безусловно, такой вопрос не возникает - поскольку Монументы по пути. А вот специально ехать, например, из Пейджа - туда и обратно - думаю, можно и пропустить, особенно при ограниченном общем времени поездки. Но это зависит еще от конкретного человека, целей его поездки...факторов много. так трудно сказать - ехать вам туда или не стоит - потому что трудно предвидеть-насколько сильное впечатление произведет это место на вас )
Когда я ехал - второй раз не планировал в Штаты возвращаться - поэтому постарался уместить как можно больше всего в один раз - но, в результате, вообще не осталось времени на отдых и общение с народом - значительная часть времени заняла дорога.
В общем, если есть достаточно времени (и денег на многодневное путешествие по Америке) - можно проехаться туда, в противном случае - не обязательно.

2. Вы не поехали в Zion. Скорее всего это сделано от дефицита времени. Или еще почему то? Вообще, если не сложно - Ваша мотивация туда не поехать.
Да - не заехал только из-за недостатка времени. К тому же впечатления от Брайса у многих были неизменно яркими, а то и восторженными - поэтому его постарался включить в свой маршрут.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&t=138830&p=2316462#p2316462
Здесь мои планы. Может на досуге оцените мои возможности хотя бы по некоторым пунктам?
Ок, завтра посмотрю.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение abcpp » 22 ноя 2011, 00:12

clavecula писал(а) 21 ноя 2011, 16:54:Как считаете - нужно их включать в программу или зряшная поездка?

Ну что-то как-то прям даже странно. Скажите, а где у Вас проходит водораздел между "стоящая" поездка и "зряшная"? Можете привести примеры "стоящих" и "зряшных", чтобы мы как-то могли оценить туда или сюда? Вот лично мне сложно как-то классифицировать Долину монументов по этим признакам, как и сложно понять, насколько должна быть высоченная планка для того, чтобы классифицировать ее как "зряшную"?

Я в Долине был два раза: первый раз катались на лошадях, что, безусловно, не могло не понравиться, а второй просто прокатились и встретили красивый закат между останцев. Тоже офигительно. Мы даже ради такого заката специально прикатили из Пейджа. Конечно, по Вашим меркам я, скорее всего, отношусь к "фанатикам" и мое мнение, посему, должно игнорировать. Но прошу Вас понять одну простую вещь: такой природы, как на американском Юго-Западе, больше нет нигде в мире. Если у Вас нет времени на что-то -- выделите время. Удлините свой отпуск. Или разбейте отпуск на несколько частей, осмотрите все за несколько заездов. Ведь тратить такие огромные суммы на отпуск с тем, чтобы при этом многое пропустить -- это ведь один из самых глупых способов потратить деньги. Это примерно как тратить $5-6K на турпоездку в Москву и полностью проигнорировать, ну, допустим, Царицыно. Ну или что-то тоже очень необычно, интересное, известное, которого больше ни у кого нет, но все же -- случайно отнесенное к "зряшным".

Я был на Юго-Западе уже несколько раз, и еще обязательно поеду. Эти места того стоят.

RU писал(а) 21 ноя 2011, 22:20:Когда я ехал - второй раз не планировал в Штаты возвращаться

Что, вообще больше никогда-никогда? Даже на старости лет, годиков этак через 20? И почему сейчас в прошедшем -- планы уже поменялись? ))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 ноя 2011, 01:59

Abcpp, ну так я же и говорю - всё очень субъективно. Но если не хватает времени увидеть сразу всё - приходится делать невольный выбор между более важными целями и второстепенными, которые приходится отсекать. Либо да, делить на куски - что-то в этот приезд, что-то - в последующи-й/е.
А так - 99% людей в этой долине не были - и от этого их жизнь не стала ни счастливее/несчастнее, ни беднее/полнее - это же просто небольшое расширение собственного кругозора и, возможно, - немножечко эмоций.
В любом случае, конечно, трудно определить для другого человека, - что ему понравится, а что - нет.
--------------
abcpp писал(а) 22 ноя 2011, 00:12:Что, вообще больше никогда-никогда? Даже на старости лет, годиков этак через 20? И почему сейчас в прошедшем -- планы уже поменялись? ))))
Да кто его знает, как жизнь повернется, но хотел там хоть разок побывать - и побывал, а дальше - как получится. Не буду зарекаться, всё может быть -)
==================================================================================================================================
Сlavecula, кстати, что касается посмотреть по сторонам по дороге. Вот ссылка: http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9F ... 13&t=h&z=9
Нажимаете на кнопку слева - "3D" - и бегунок сымитирует прохождение маршрута по ландшафту (должен быть установлен Google Earth plug-in http://www.google.com/earth/explore/pro ... lugin.html).
---
Либо можно в режиме 2d "войти" внутрь, на уровень дороги и посмотреть, как это выглядит в реале, хоть по всему маршруту движения, из Пейджа до Монументов:
Page-MonumentValley.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение clavecula » 24 ноя 2011, 14:51

abcpp писал(а) 22 ноя 2011, 00:12: Конечно, по Вашим меркам я, скорее всего, отношусь к "фанатикам" и мое мнение, посему, должно игнорировать.

Неправда, ценно любое мнение. Вот я, например тоже уже поняла, что на Запад США поедем еще и не раз. С туристическими целями.
А по поводу Zion - где-то читала, что место ближе к нашей Российской природе. Что с него надо начинать осмотр парков - что-бы впечатления шли по нарастающей. Короче, вывод я сделала такой. Потому как мы ни разу не альпинисты (а жаль), то никакой нам Сабвей не увидеть (еще раз жаль). Останется бродить по тропинкам. И желательно без водных процедур - потому как апрель и холодно. Так может в эту поездку дунуть мимо. Отложить на следующий раз.
Опять же - иногда имеет смысл пронестись немного галопом - зато потом уже осознано и основательно посетить - то что запало в душу.
Вот например Арки. Уже кучу отчетов просмотрела - фото просто обалденные - а не цепляет! Вот на кой черт мне в эти Арки если душа не лежит?
Так-что смотрю, слушаю, запоминаю. Кое-что записываю. С удовольствием читаю Ваши мнения - даже и слегка резковатые. Ведь было же с чего так высказываться? Значит надо задуматься где и что сделала не так.
RU еще раз спасибо за помощь в технических моментах. Плюсик будет когда Вас еще кто-нибудь поблагодарит.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение leksandr » 04 янв 2012, 12:24

вопрос к RU - нужно ли получать британскую транзитную визу, если летишь через Лондон? или там как в Дубайском аэропорту - из одного самолёта вышел и в другой зашёл, никаких контролей проходить не нужно?
Всё ли нормально с багажом?
leksandr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Rustem Fattakhov » 04 янв 2012, 19:25

leksandr писал(а) 04 янв 2012, 12:24:вопрос к RU - нужно ли получать британскую транзитную визу, если летишь через Лондон? или там как в Дубайском аэропорту - из одного самолёта вышел и в другой зашёл, никаких контролей проходить не нужно?
Всё ли нормально с багажом?
Согласно правилам и требованиям IATA:

Passengers transiting only are exempt from holding a visa when:

Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination..

То есть, при транзите британская виза не нужна - до 24 часов стыковки - хотя там говорится, что такое право безвизового транзита дается на усмотрение иммиграционных властей Великобритании - но при мне у транзитников нашего рейса никаких заминок не было.
(и еще один момент - не знаю, как это технически осуществляется, если прилет в один аэропорт, а вылет из другого, - у меня аэропорт был один и тот же - Heathrow).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Я летел на British Airways (эконом класс), а/к не очень понравилась, по-моему, на троечку. По прилету из Москвы в Лондон - если не ошибаюсь - при переходе в транзитную зону проверили на сканере (надо было снять ремень, обувь, если толстая подошва и т.п..) Про проверку документов подробности не помню. Да, наверное, это похоже на транзит через Дубаи, на Эмирейтс. По багажу ничего не могу сказать - поскольку не сдавал.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение leksandr » 05 янв 2012, 21:56

ещё вопросик к RU - за сколько (по времени) Вы покупали авиабилеты на сайте orbiz? Как оплачивали (картой какого банка)? У меня в своё время виза классик ВТБ24 не прошла для покупки билетов через сайт, пришлось оформлять визу е-кард, которая только для интернета.

И ещё вопрос про аренду машины - опять же какую карточку использовали, какого банка, какую сумму рент-контора заблокиривовала и не было ли потом проблем с возвратом этой суммы? Важно ли в какой валюте счёт на карте?

И ещё..) столит ли вообще брать пластиковые карты с собой (были ли у Вас проблемы с банкоматами) или наликом везти?
leksandr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Rustem Fattakhov » 06 янв 2012, 12:19

leksandr писал(а) 05 янв 2012, 21:56:ещё вопросик к RU - за сколько (по времени) Вы покупали авиабилеты на сайте orbiz? Как оплачивали (картой какого банка)? У меня в своё время виза классик ВТБ24 не прошла для покупки билетов через сайт, пришлось оформлять визу е-кард, которая только для интернета.
Покупал чуть более, чем за месяц до вылета, кредиткой Citibank Mastercard, без каких-либо заминок. Да, трудно сказать какая карта пройдет, пока не попробуешь. Орбитц прислал такое подтверждение:
British Airways record locator: YY276*
American Airlines record locator: HYKRJ*
Ticket type requested: electronic (e-ticket)
Orbitz record locator: AP1101013JHR29G*
Airline ticket number(s): 0018697242123-12*

И ещё вопрос про аренду машины - опять же какую карточку использовали, какого банка, какую сумму рент-контора заблокиривовала и не было ли потом проблем с возвратом этой суммы? Важно ли в какой валюте счёт на карте?
Использовал ту же карту, бронировал заранее-чуть менее месяца до вылета - списали 192 фунта (счет у меня в рублях, конвертация по внутрибанковскому курсу):
The rental cost of GBP 192.05 has been charged to the credit card provided. This amount will appear on the credit card statement under the name of CARTRAWLER/DOLLAR THRIFTY.
The credit card used at the time of booking:
Number ************9001
The balance of USD 0.00 is due on arrival
Please note that the amount of GBP 192.05 does not include optional rental extras.
* Exchange rates used by credit card companies may vary

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потом, по прибытии, при оформлении аренды - заблокировали 400 usd (включая оплату бака бензина):
По кредитной карте номер **9001 было произведено списание:
Сумма: 400.00 USD
Торговая точка: THRIFTY CAR RENTAL LO
Дата операции: 25/08/2011

И ещё..) столит ли вообще брать пластиковые карты с собой (были ли у Вас проблемы с банкоматами) или наликом везти?
Я пользовался наликом - так надежнее. Но еще в конце поездки, в Нью Йорке снял немножко налика, с кредитки, без проблем.
Карта, думаю удобнее - но желательно их пару штук разных иметь, плюс какое-то количество налика для подстраховки.
Для аренды машины в любом случае нужно иметь кредитку.
В более приличных гостиницах (4-5*) тоже могут попросить карту для блокировки какой-то суммы.
Поэтому рекомендую оформить кредитку и попросить кредитный лимит побольше.

Разблокируют обычно в теч месяца, - хотя я не следил. Но за аренду машины вроде бы быстро вернули - не помню.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение zamok » 19 янв 2012, 09:34

ДОБРЫЙ ДЕНЬ УВАЖАЕМЫЙ RU!

третий раз перечитываю ваш замечательный отчет о поездке в штаты

Итак:) несколько вопросов, а они возникли, хотя отчет максимально детализирован и адаптирован.
1. Как конкретно и за сколько месяцев вы бронировали авиабилеты?
я так понял: вы летели МОС-ЛА, там ездили затем ЛА-НЮ, затем НЮ-МОСКВА.
Я один раз всего бронировал билеты по интернету, я так понял есть опция мульти-поезкда, где можно выбрать сразу несколько авиаперелетов, я так понимаю вы так это сделали?
Если нет, то какие цены непосредственно в аэропортах если покупать билеты на месте из НЮ в ЛА,
Из нашей поездки, если вам интересно, хотел с вами посоветоваться: мы планируем поехать в НЮ на дня 3, затем полететь в ЛА там поездить по тому же маршруту как и вы и затем обратно в НЮ и затем в Москву.
т.е. МОС-НЮ-ЛА ЛАС-НЮ-МОС
или удобнее посмотреть НЮ на обратном пути и лететь в ЛА сразу, дать там круголя и лететь обратно в НЮ,
По датам мы планируем с 10.09.12 по 23.09.12 хотел поинтересоваться, какая там примерно может быть погода?

для начала был бы благодарен вам за ответ)
Ваш отчет мы распечатаем и будем им пользоваться как картой)
zamok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 янв 2012, 11:32

zamok писал(а) 19 янв 2012, 09:34:1. Как конкретно и за сколько месяцев вы бронировали авиабилеты?
я так понял: вы летели МОС-ЛА, там ездили затем ЛА-НЮ, затем НЮ-МОСКВА.
Я один раз всего бронировал билеты по интернету, я так понял есть опция мульти-поезкда, где можно выбрать сразу несколько авиаперелетов, я так понимаю вы так это сделали?

Покупал чуть более, чем за месяц до вылета, оплачивал кредиткой Citibank Mastercard. Как бронировал? Зашел на вебсайт и забронировал. Да, у Орбитца (и обычно на сайтах самих а/к) можно выбирать сложный маршрут, то есть несколько сегментов с разными начальными и конечными точками, с разными датами (у Орбитц это называется Multy-city - http://www.orbitz.com/App/ViewRoundTrip ... =fec2&r=1e , например, забиваете:
Москва - Лос Анджелес --- 24 авг
Лос - Анджелес - Нью Йорк --- 03 сент
Нью Йорк - Москва --- 06 сент
(либо пробуете другие варианты-в соответствии с вашим маршрутом)

Если вам это трудно - заходите в любую авиакассу - пробиваете ваши маршруты у кассира.

Если нет, то какие цены непосредственно в аэропортах если покупать билеты на месте из НЮ в ЛА,
Можно покупать на месте, но цена обычно выше, да и офис продаж может быть закрыт в определенное время - плюс - может не оказаться свободных мест на ближайший рейс или на места по недорогому тарифу.

мы планируем поехать в НЮ на дня 3, затем полететь в ЛА там поездить по тому же маршруту как и вы и затем обратно в НЮ и затем в Москву.
т.е. МОС-НЮ-ЛА ЛАС-НЮ-МОС
или удобнее посмотреть НЮ на обратном пути и лететь в ЛА сразу, дать там круголя и лететь обратно в НЮ,
Маршрут выбираете вы сами - можно и так - смотрите, как вам удобнее - это очень индивидуально. Еще зависит от цен на перелеты - смотрите, сравнивайте.
Да, я считаю, удобнее сделать Нью Йорк в конце - поэтому так и сделал.

По датам мы планируем с 10.09.12 по 23.09.12 хотел поинтересоваться, какая там примерно может быть погода?
Я был чуть раньше - соответственно, думаю, будет чуть попрохладней. В Сан Франциско и окрестностях нужна курточка какая-нить и свитерочек, брюки, закрытая обувь; в остальных местах я ходил в футболке с коротким руковом - плюс шорты или штаны, открытые сандалии.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение zamok » 19 янв 2012, 12:33

RU, скажите, а почему выбор авто упал именно на английскую прокатную контору?
. а не . например?
как вариант: посмотрел на 2х сайтах на те же самые даты в 2х конторах авто, класса, эконом и бюджетный седан:

на 1ом сайте авто идут от 115(если яндекс не врёт то в долларах это 178 ) фунтов за неделю аренды, например с 11 по 18 сентября
на 2ом от 216 долларов за тоже самое время аренды.

есть какие то подводные камни? поясните немного подробнее бро блокировку сумму в 400 долларов?
принимают ли кроме кредитной карты? дебютовую

и кстати через какой сайт вы бронировали машину? как в прокатных конторах относятся к российским правам? нужно ли брать международные?
zamok
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 янв 2012, 12:52

zamok писал(а) 19 янв 2012, 12:33:RU, скажите, а почему выбор авто упал именно на английскую прокатную контору?
Там уже включены основные страховки, поэтому выходит подешевле (на месте предлагали еще развести на доп страховки - я отказался).

http://www.auto-europe.co.uk/ а не . например?
как вариант: посмотрел на 2х сайтах на те же самые даты в 2х конторах авто, класса, эконом и бюджетный седан:

на 1ом сайте авто идут от 115(если яндекс не врёт то в долларах это 178 ) фунтов за неделю аренды, например с 11 по 18 сентября
на 2ом от 216 долларов за тоже самое время аренды.
Самое главное, смотрИте - что включают эти суммы конкретно. Плюс играет роль надежность (раскрученность) бренда и т.п. Выбор за вами, в любом случае.

есть какие то подводные камни? поясните немного подробнее бро блокировку сумму в 400 долларов?
принимают ли кроме кредитной карты? дебютовую
В нюансах я не разбирался.
Как я понимаю - лучше иметь кредитную карту - дебетовые могут не принимать. Про подводные камни - к сож. не в курсе (такие вопросы обсуждаются в соответствующей транспортной ветке форума, - в теме, посвященной аренде - посмотрите там думаю уже отвечали на такие вопросы). Почитайте, что входит в аренду, какие страховки, что они значат..

и кстати через какой сайт вы бронировали машину? как в прокатных конторах относятся к российским правам? нужно ли брать международные?
Я бронировал через Thrifty uk (http://worldwide.thrifty.com/). Права у меня были международные и российские. Как я понимаю - желательно международные иметь - но точно не в курсе -пройдут ли только российские.
Последний раз редактировалось Rustem Fattakhov 19 янв 2012, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение zamok » 19 янв 2012, 13:11

спасибо, будем ориентироваться на контору которую вы посоветовали)
zamok
новичок

Сообщение zamok » 19 янв 2012, 16:32

а что за место ZION? гугл выдает очень много результатов)
zamok
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 янв 2012, 16:43

zamok писал(а) 19 янв 2012, 16:32:а что за место ZION? гугл выдает очень много результатов)
Это национальный парк - я там не был.
Рекомендую почитать форум - есть кнопка "Поиск" наверху справа - практически на все распространенные вопросы давались ответы.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение michael-perm » 28 янв 2012, 07:54

urod писал(а) 06 окт 2011, 22:33:я не вожу машину. совсем не могу водить. физическое состояние соответствует нику.
Существуют ли "пакетные" программы из Лас Вегаса на неделю по каньонам, нац паркам, пещерам и т.д?
Если можно, то ссылки в личку.
Прочитал отчет, посмотрел фотографии НУ ОЧЕНЬ хочу побывать.
Посмотрел билет на апрель Москва- ЛА NY-Москва 28 тыс.руб.
Я в Тай дороже пару раз летал.

Есть не слишком дорогие пакетные русскоязычные туры от Newtours. Она расположена на Брайтон Бич Авеню. Можно забронировать через сайт.
10-дневный тур на одного при двухместном размещении 1560 долларов с перелетом НЙ-ЛА и СФ-НЙ, без перелета дешевле на 300 долларов.
michael-perm
новичок

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 80

Сообщение Milledylight » 08 фев 2012, 11:51

RU, подскажите, пожалуйста, когда вы бронировали через . на месте вы ничего не доплачивали? не брали доп.страховки или по страховке вас устроило то, что уже входило в стоимость?
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Rustem Fattakhov » 08 фев 2012, 12:55

Milledylight писал(а) 08 фев 2012, 11:51:RU, подскажите, пожалуйста, когда вы бронировали через . на месте вы ничего не доплачивали? не брали доп.страховки или по страховке вас устроило то, что уже входило в стоимость?
Я бронировал через Thrifty uk (http://worldwide.thrifty.com/) Просто потом подумал, через ауто европу можно было взять чуть поинтереснее машинку примерно за те же деньги - хотя утверждать это на 100% не могу -)
На месте менеджер стал мне сразу оформлять доп страховку/ки - я сказал мне не нужны никакие дополнительные страховки и настоял на этом в процессе разговора
В мой prepaid тариф входили базовые страховки (выделены жирным шрифтом) и их было достаточно для меня:
Rental includes:
Unlimited Mileage, Loss/Collision Damage Waiver, Supplemental Liability Insurance, Uninsured Motorist Protection, All Taxes and Airport and Local Fees

Rental does not include:
All Additional Drivers Charges, Initial Tank of Petrol, GPS Satellite Navigation (Garmin nuvi), Personal Accident Insurance, Emergency Sickness Protection, Child/Baby Seat, Under-age Driver Fee, Ski Racks

Вот мой ваучер на аренду авто, с перечислением условий:
Thrifty.jpg

Thrifty-2.jpg

На месте - в ходе оформления - на моей кредитке заблокировали сумму в 400 usd - из которой удержали оплату за бак бензина, налоги.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение Milledylight » 08 фев 2012, 13:25

судя по описанию в европейской тоже входят все эти страховки. и цена у них очень хорошая, а в Thrifty цена получается дороже. в общем на месте вы уже ничего не доплачивали (за исключением бензина и налогов)?
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль