США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
afrland писал(а) 14 июл 2016, 23:48:Удивила пристань и какие-то "яхты" на фотографиях
Там был пришвартован даже катер, принадлежащий Paulina Lake Lodge. А вообще, оба озера своим расположением и цветом воды оказались похожими на большой Crater Lake. С поправкой на количество людей, конечно.
Женя, какой вы романтик! Ещё со времён потрясающе вкусного тирольского пирога с удовольствием вас читаю! Как рада была найти в ветке США этот великолепный путеводитель, скоро-скоро уже поеду в эту часть света! Без восклицательных знаков тут никак :-) У меня есть один практический вопрос - вы ездили по таким глубинкам, не возникали ли проблемы с оплатой картой? Я имею в виду, везде её принимали или все-таки наличка нужна? Спасибо! И, как и все, с нетерпением буду ждать продолжения
Natalechek писал(а) 27 июл 2016, 00:05:У меня есть один практический вопрос - вы ездили по таким глубинкам, не возникали ли проблемы с оплатой картой? Я имею в виду, везде её принимали или все-таки наличка нужна? Спасибо! И, как и все, с нетерпением буду ждать продолжения
Спасибо за добрые слова! Что касается налички, я всегда беру её как минимум четверть общей суммы. В эту (я сейчас в Бенде, Орегон) больше. Во первых есть много прикольных мест, где не принимают нал. Например хот спрингс или бары, или магазинчики, во вторых всякие пассы где нужно опускать денежку в конверт и пр.
FROMDV писал(а) 02 авг 2016, 02:04:читать нужно: где не принимают карты?
Именно так. А также - где карты принимают в принципе, но в данный момент они не проходят, где не списывают чаевые после авторизации карты (а оставить вы их хотите), где нужно оставить депозит, а картой это делать не хочется и т.д. и т.п.
FROMDV писал(а) 09 авг 2016, 07:48:Меня лично серьезно озадачивали местные, которые расплачивались налом там, где я расплачивался картой
О!!! Я тоже встречалась с такими ситуациями и была несказанно удивлена. Но это было в местах проживания навахо. Решила, может, у них специфика такова, что так выгоднее.
Ну и несколько раз встречала информацию, что заправка за наличные намного(!) дешевле заправки по карте. С этим сталкивалась несколько раз.
GANT1949 писал(а) 01 мар 2016, 00:46:Сразу расскажу о Thor's Well Читая о нем до поездки, я почему то уверенно определил его в Devils Punchbowl State Park, к северу от Ньюпорта. Вот что значит верить гугл-картинкам и комментариям к ним. На самом же деле он находится примерно где Tidepools на карте выше. Это было открытие раз.
Вторым явилось то, что информации о Thor's Well не было ни в одном путеводителе, и ни у одного уважаемого мною автора по Орегону (некоторые из них живут в часе езды от орегонского побережья и странно было бы думать, что они не в теме). Может, это таинственный Thoregon, знание для посвященных? И наконец, просматривая на этой неделе фотки, я понял, что мы его видели. Но не заметили! А вот фото из инета при низкой воде:
Стоит ли это специального заезда, решайте сами. По моему, на Cape Perpetua есть гораздо более интересные вещи, на которые можно потратить несколько часов.
Я сама отчетов не пишу, но можно фото этого Thor's Well поставлю у вас в отчете? Мне как раз он попался случайно, прогуливаясь там на прошлой неделе)
lapafromrussia писал(а) 24 авг 2016, 02:35:можно фото этого Thor's Well поставлю у вас в отчете? Мне как раз он попался случайно, прогуливаясь там на прошлой неделе)
lapafromrussia писал(а) 24 авг 2016, 02:35:можно фото этого Thor's Well поставлю у вас в отчете? Мне как раз он попался случайно, прогуливаясь там на прошлой неделе)
Хорошо. Вам повезло с приливом.
А может кто-нибудь дать точные координаты GPS этого места?
GANT1949, спасибо за ностальгию! Чудесный рассказ и обалденные фотографии!!!
Кстати, Thor's well я тоже почти пропустила. Вначале долго стояла наверху, высматривая его. Потом вроде поняла, что это вот та невнятная "дырка в полу". Пока спускалась, чуть раз 5 меня не смыло и не сдуло, камера вся промокла. Минут 20 промучалась, но ничего толкового снять не удалось. Вроде и уровень воды был нормальный и туда-сюда ее приливало-отливало... Видимо нужно вот прям совсем идеально подгадывать время.
Жалко, что вы не включили в маршрут Fern Canyon в Prairie Creek Redwoods State Park-е. Там настоящий "юрский период". До сих пор вспоминаю как что-то прям "Вау!"
melekhova писал(а) 01 сен 2016, 11:09:Жалко, что вы не включили в маршрут Fern Canyon в Prairie Creek Redwoods State Park-е. Там настоящий "юрский период". До сих пор вспоминаю как что-то прям "Вау!"
Я тогда выбирал только короткие трейлы, ввиду ограниченности по времени. И у нас к тому же была солнечная погода - для редвудов все же хорош влажный день с туманом.
Совет немного запоздалый, но в Голден Гейт парке надо обязятельно заходить в музей De Young - там есть башня, с великолепной застекленной обзорной площадкой наверху, и даже не надо покупать билет.
FROMDV писал(а) 02 авг 2016, 02:04:читать нужно: где не принимают карты?
Именно так. А также - где карты принимают в принципе, но в данный момент они не проходят, где не списывают чаевые после авторизации карты (а оставить вы их хотите), где нужно оставить депозит, а картой это делать не хочется и т.д. и т.п.
Честно говоря, я проехала практически по Вашему маршруту в мае 2016, только несколко удлиненному, т.к мы еще были на озере Тахо, в Рино, Скво-Вэлли, Йосемитити , Калаверас биг трееси ну и еще в паре-тройки красивых мест. Так вот "налом" практически не пользовались, только в паре мест пришлось заплатить наличными, т.к терминала не было, но это входные билеты не более 10$. Что действительно напрягло, так это то ,что на ряде заправок надо было сказать , или сколько галлонов залить или на какую сумму! Понятия "full tank" они или не хотят понимать или у них действительно такие правила и это при том ,что даешь им кредитку до заливки. Я не заметила, чтобы кто-то получал топливо дешевле за нал. Удивило также, что несмотря, что в чеки мы усиленно дописывали чаевые, как это принято в Америке и есть такая строчка на чеке, но сняли с нас только за еду. Странно, т.к в мои прошлые поездки , правда в других штатах -это было нормой, все дописывают чаевые к счету. Вообще это было незабываемое путешествие, как впрочем и моя поездка в 2004 по нац.паркам Юты и Аризоны, но написать такой замечательный отчет я не смогу.
В правой части последней фото Newberry volcanic можно заметить маленькую темную гряду посреди желтой равнины. Это была наша цель, которая находилась уже посреди Oregon Outback - полупустынного плато с красивыми скальными образованиями и каньонами, напоминающими пейзажи Австралии. Часть Большого Бассейна, местный аутбэк - культовая местность для фанатов велосипедных походов, а для автопутешественников представляет интерес национальный Scenic Byway, идущий от Каскадных гор до Lakeview и вливающийся в 395 трассу, тоже своего рода аутбэк, но уже Калифорнии.
- Лошади, лошади! - проехать мимо этих грациозных созданий было совершенно невозможно.
Еще несколько миль дорога шла мимо фермерских пастбищ и леса, которые, как и днем раньше, сменились ярко-желтой полынной прерией. Как вдруг...
Fort Rock появился совершенно неожиданно посреди равнины, как огромная каменная крепость. Когда то он был обычным вулканическим островом посреди большого ледникового озера, но извержение лавы и туфа в соприкосновении с водой образовало кольцо стен (tuff ring). Интересно, что для европейцев его открыл в 1873 году некий William Sullivan, полный тезка автора путеводителей. Сейчас это одновременно National Natural Landmark и State Natural Area, замечательный памятник геологии Орегона.
Знаменит он, правда, не только этим. В пещере неподалеку от него в 1938 году была найдена самая важная археологическая находка Орегона, "древний магазин Nike"(c), семьдесят пять (!) пар сандалий, которые являются, по некоторым оценкам, самыми ранними изделиями, изготовленными человеком в Северной Америке (13 200 лет назад). Интересно, что верхние слои грунта пещеры были давно испорчены черными археологами и золотоискателями, но в нижних слоях, под толщей вулканического пепла и камней, были обнаружены артефакты: обгоревшие куски сосны пиньон, которая уже тысячелетия не растет в Орегоне, рыболовная сеть посреди пустыни, кости исчезнувшего вида бизонов и наконец, те самые сандалии из полыни. Спустя годы неподалеку, в пещерах Paisley были найдены еще более древние остатки человеческой жизнедеятельности, которые отодвинули время заселения Америки еще на 1000 лет назад.
Вообще Северо-Запад как один из путей предполагаемой миграции древних людей, богат такими забавными открытиями. Чего стоит один "кенневикский человек" из соседнего штата Вашингтон, за останки которого с американскими учеными 12 лет судились индейские племена Уматилла, Якама и Нез Персе, чтобы захоронить его по обычаям предков. И что бы вы думали, выиграли!
Лапоточки, вот они:
А вот и сам Форт Рок. Шторма древнего озера и господствующие южные ветры привели к размыванию южных стен "замка":
С вьюпойнта у дороги всего не рассмотреть. Подъехали поближе, свернув на грунтовку слева от визиторс центра - мощные впечатления, многократно усиленные тем, что вокруг достаточно ровный пейзаж! Диаметр монумента приблизительно 1300 метров, высота стен - около ста:
До заката оставалось еще около получаса, и мы решили осмотреть внутреннюю часть гигантской подковы. И тут в лучах предзакатного солнца скалы вспыхнули оранжевым светом:
Мешкать не следовало. Устремившись к машине, мы рванули по заветной грунтовке:
Оттенки менялись каждую минуту:
Полная тишина. И только маленький зайчишка встречал с нами догорающий закат:
Пока еще было светло, мы решили взглянуть на Homestead village - деревню переселенцев эпохи Закона о Гомстедах, расширение которого в 1909 году затронуло сухие земли Центрального Орегона. Бум был недолгим - холодные зимы и летние засухи в отсутствие полива означали рискованное земледелие. После 1913 года практически все фермы в округе были заброшены до 1960-х годов, когда были открыты сверхглубокие скважины и в тех местах снова занялись земледелием - уже без постоянных поселений. А энтузиасты Дикого Запада свезли с окрестных полей заброшенные строения, отремонтировали их и открыли музей. Вечером он, понятно, закрыт - но практически все видно из-за невысокого забора.
Рядом с домом - перевозная буровая установка:
Когда же, если не на закате, приехать в Sunset School! Это единственная уцелевшая школа для поселенцев:
Магазин, заправка Chevron - все, как у людей:
Еще одна - рядом с церковью. Церковь, кстати, единственная в долине Fort Rock:
Даже удивительно. Ибо в здешних местах на благосклонность природы можно рассчитывать только с молитвой:
Осмотр деревни занял десять минут. Усталые, но довольные мы сели в машину и поехали по направлению к 97 дороге и затем вниз до Chemult. Уже никуда не спешили - 70 миль ехали больше часа. Здраво рассудив, что населенных пунктов на пути практически нет, мы закупились едой на заправке и заселились в дешевый и довольно приличный, несмотря на рейтинг, мотель Budget Inn. Ну, за последнюю (в смысле, конечно, крайнюю!) ночь в Орегоне И немедленно набираться сил. Назавтра нам предстоял самый длинный и сложный день за поездку.