США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Город был пуст. За всё время мы увидели не больше десяти человек (и одну собаку). Причем машин припарковано было множество, а где были все люди?! Вообще не понятно…
Lafayette’s September 11 Memorial, расположенный в Parc Sans Souci, на углу East Congress Street и Polk Street. Мемориал был открыт в первую годовщину трагедии.
Балки, олицетворяющие собой башни-близнецы (и ориентированные в том же направлении) – это реальные «останки» twin-towers. На каждой из них – таблички с указанием времени, когда в них врезались самолеты и когда башни рухнули.
Основание мемориала – пятиугольник, реплика Пентагона (ориентированная в том же направлении и сделанная из тех же материалов)
Небольшой «сад» внутри мемориала содержит куски известняка из поврежденных стен Пентагона, а также почву с поля в Пенсильвании, куда упал четвертый самолет А неровности в известняке (левый нижний угол фотографии выше) обозначают место, куда врезался самолет, упавший на Пентагон.
Мемориал сделан в масштабе 1:100 относительно реальных размеров Башен и Пентагона. Вот такая вот история…
После прогулки, мы вернулись назад к машине, чтобы продолжить наше путешествие в направлении Техаса.
До Lone Star State оставалось 105 миль (около 1ч 40м езды). За это время мы встретили вереницу старых авто, едущих на какую-то выставку
… и такой закат
Республика Техас По-другому я бы его не назвала. Это не штат, это отдельная страна. Въезжать ночью в Техас, это почти как въезжать ночью на Стрип со слабоосвещенного переулка. Понятно, почему они хотят отделиться от остальных Штатов. Как отдельное государство, у них есть все шансы жить и процветать. Въезжать в Техас – это было как въезжать в будущее: сотни заправочных станций и заводов вдоль дороги, реклама, такое ощущение, что висела в воздухе, как в фантастических фильмах, speed-limit на увеличены (максимальное в Техасе – 85 миль в час), водители… вот тут было просто удивительным – водители оказались самыми дисциплинированными из всех, что я встречала в Штатах. Хотя меня пугали, что водить там – это страх и ужас (ну-ну, нашли чем пугать московского водителя). Может, они так себя ведут, потому что знают, что в каждой машине есть пушка и нарываться не стоит?! )) Никто просто так не едет по левой полосе, «обогнал - встал в правую полосу», никто никого не подрезает, финты на дорогах не выделывает… Да, есть проблема с поворотниками (такое ощущение, что они просто не знают кнопку их включения), но т.к. все держат дистанцию и не делают резких движений, никаких неприятностей с этим не было. Заранее видно кто куда хочет перестроиться или свернуть…
Что я знала о Техасе до поездки: - что в Техасе всё большое - что все там носят оружие - ну и что там свой техасский акцент, который я уже давно безошибочно узнаю.
Что нового я узнала о Техасе во время поездки: - что в Техасе три официальных языка – английский, испанский и немецкий. Про первые два я, естественно, знала, а вот немецкий был удивительностью. - Дороги! Боже мой, какие там дороги!!! Космические взлетные полосы! А разметка?! Даже в зеркале заднего вида кажется, что ты в фантастическом фильме стартуешь с космодрома. - что магазин Prada может находится in the middle of nowhere, где до ближайших покупателей сотни миль, а видят его по большей части только пасущиеся в поле лошади, а в дверь стучатся только «комочки» перекати-поле - что там охренительные маринованные огурцы -… и что я люблю Техас! … и что я вернусь в Техас!
Что осталось в Техасе «на следующий раз»: 1. Крупные города: Houston, Dallas, Austin, San Antonio (более подробное его изучение) 2. «Немецкие» городки – Fredericksburg, Kerrville и т.д. 3. Hamilton Pool (да, хочу туда просто чтобы сделать одну единственную фотографию) 4. Повторный визит в Big Bend National Park (2-х дневный как минимум) 5. Ghost Towns (коих множество), а также Cadillac Ranch и Beatle Ranch в районе Amarillo 6. El Paso – немного экстрима О_о Да и много чего еще, описанного в приобретенных там четырех путеводителях по штату и еще не найденного мною на просторах интернета…
Т.к. приехали мы туда уже затемно, то, естественно, сам центр был закрыт (он работал до 5 вечера. Rest area при нем, конечно же, функционировала. Карт/брошюр взять не удалось, поэтому пользовались таким вот отличным он-лайн ресурсом по туризму в Техасе - http://www.traveltex.com. А Texas Travel Guide (на английском) можно скачать здесь: http://www.traveltex.com/pdf/ENG/ENG_TG06_complete.pdf
На территории
Через пол часа мы приехали к месту ночевки.
Best Western Jefferson Inn (http://www.bestwestern.com) 1610 Interstate 10 South, Beaumont, TX $77.22 за 1 ночь с налогами. В номере микроволновка, холодильник, кофеварка. Интернет, парковка, завтрак - бесплатно.
Нам предложили на выбор либо номер на втором этаже где-то на заднем дворе, либо на первом, выходящий на трассу и бассейн. Второй этаж отпал сразу, а спать нам хотелось настолько, что стой этот мотель хоть прям на полосе движения, уснуть бы нам это не помешало.
Расстояние до интерстейта
Быстренько перетащили в номер самое необходимое, потом в душ и спать.
А какие там были удобные кровати… Наверное, самые удобные за всю эту поездку)
Спасибо за продолжение. Очень интересно. Я теперь тоже хочу в Техас. Умеете Вы заинтриговать!
melekhova писал(а) 08 мар 2013, 23:29:А еще я не знала, что еноты лазят по деревьям
Или это просто был ненормальный енот?! ))
Это Racoon или североамериканский енот-полоскун http://en.wikipedia.org/wiki/Raccoon. Они очень даже лазят по деревьям, крышам и заборам. В больших городах Североной Америки они урбанизировались и социализировались. И поумнели. Вообще Торонто называют мировой столицей ракунов. Вот они у меня в саду.
melekhova писал(а) 08 мар 2013, 23:32:и что я люблю Техас! … и что я вернусь в Техас!
Вы прямо как техасец заговорили! У них принято так ненавязчиво заметить, что в Техасе все и всё самое самое...
У меня раз два американских коллеги - один из Нью-Йорка, другой из Восточного Техаса (при том, что оба - этнические евреи) спорили какое место круче и интересней (техасец обзывал Нью-Йорк "Big Toilet") и не на шутку рапалились. Но тут из-за кулис вышел я и, объявив, что Россия - круче всех, внёс мир в их ряды.
hicago писал(а) 09 мар 2013, 00:32:Они очень даже лазят по деревьям, крышам и заборам. В больших городах Североной Америки они урбанизировались и социализировались. И поумнели
Вообще, везет вам, hicago и vagabondit! Я вот, в Москве последний раз белку-то лет 5 назад видела, не говоря уже о более крупных зверьках. А остальных, если только в зоопарке. А тут, "В мире животных" на заднем дворе (и даже в доме) прям... Красота!
vagabondit писал(а) 10 мар 2013, 20:30:Вы прямо как техасец заговорили! У них принято так ненавязчиво заметить, что в Техасе все и всё самое самое... У меня раз два американских коллеги - один из Нью-Йорка, другой из Восточного Техаса (при том, что оба - этнические евреи) спорили какое место круче и интересней (техасец обзывал Нью-Йорк "Big Toilet") и не на шутку рапалились. Но тут из-за кулис вышел я и, объявив, что Россия - круче всех, внёс мир в их ряды.
Боюсь даже представить этот спор! Но финальный аргумент действительно не оставил им шансов
melekhova писал(а) 10 мар 2013, 21:46:Такие красавцы! Их вроде вредителями считают, но как такое мохнатое чудо с такими глазками может быть плохим?!
Из вредительства они делают два чёрных дела - 1) разкурочивают все мусорные мешки , если вы забыли закрыть гараж на ночь. 2) гоняются и нападают на моего кота, в результате чего у него было два боевых ранения средней тяжести.
Я считаю своим долгом со всей серьёзностью предупредить Вас, что Ваш репортаж взрывоопасен, т.к. граничит с визуальным фотографическим оргазмом, может вызвать нездоровые галлюцинации, цветные сны, иллюзии и грёзы и вообще незнамо что. Ну, ладно я - я уж как-нибудь, хоть и с трудом, с этим совладаю, а как же подрастающее поколение?
Вчера зашла к Вам, что бы почитать отчеты про НЙ. Потом думаю - времени мало, дальше читать про все путешествие не буду. Но что-то меня клемануло пролистать по-быстрому страничку и я попала! На всю ночь так попала))) Не могла уснуть от этих безумных осенних фотографий. Просто нереально! Спасибо вам!! За ваш труд и за то, что показали совершенно другую Америку, в которую очень хочеться поехать!
Спасибо вам огромное за ваш труд!! Много лет назад я увидела в журнале статью про Новую Англию, осенние фотографии красно-желтых деревьев, Бостон... с тех пор побывать там и увидеть эту красоту стало моей мечтой, но она всегда казалась такой недосягаемой. И вот мы робко подумали, а может в следующем году....но тут я наткнулась на этот отзыв(а потом и все остальные) и все...время остановилось...по ночам стал сниться Нью-Йорк теперь планы поменялись, такой маршрут нам пока не осуществить, но я очень надеюсь увидеть осень в Новой Англии в Этом году
vagabondit писал(а) 11 мар 2013, 05:01:Дабы уйти от этих тягостных раздумий, позвольте предложить для звуковой аранжировки Вашего фото ряда популярные каджунские (Cajuns - потомки французов, живущие в Луизиане) напевы ... а также пару старых, но добрых (как я) техасских плясовых
vagabondit, Вам очередное миллионное спасибо!!!! Это именно та аранжировка. которая наиболее точно передает атмосферу, под которую эта поездка проходила! И, по уже сложившейся доброй традиции - спасибо за столь высокую оценку моего отчета, который я так бессовестно затягиваю!
Zaychona писал(а) 13 мар 2013, 06:23:Офигенски! Присоединяюсь к восторженным читателям
Благодарю Zaychona
MilagroSol писал(а) 26 мар 2013, 13:58:Вчера зашла к Вам, что бы почитать отчеты про НЙ. Потом думаю - времени мало, дальше читать про все путешествие не буду. Но что-то меня клемануло пролистать по-быстрому страничку и я попала! На всю ночь так попала))) Не могла уснуть от этих безумных осенних фотографий. Просто нереально! Спасибо вам!! За ваш труд и за то, что показали совершенно другую Америку, в которую очень хочеться поехать!
Вам спасибо! Очень рада, что отчет подталкивает к путешествию, тем более в такие замечательные края! ) Ну и , что была причиной недосыпа )) Я не специально ))
woodland писал(а) 02 апр 2013, 18:59:Спасибо вам огромное за ваш труд!! Много лет назад я увидела в журнале статью про Новую Англию, осенние фотографии красно-желтых деревьев, Бостон... с тех пор побывать там и увидеть эту красоту стало моей мечтой, но она всегда казалась такой недосягаемой. И вот мы робко подумали, а может в следующем году....но тут я наткнулась на этот отзыв(а потом и все остальные) и все...время остановилось...по ночам стал сниться Нью-Йорк теперь планы поменялись, такой маршрут нам пока не осуществить, но я очень надеюсь увидеть осень в Новой Англии в Этом году
Спасибо вам еще раз!!!!
Ответная благодарность Вам за оценку отчета! У меня тут, конечно, не совсем Новая Англия (она чуть посевернее будет), но красоты (особенно осенние) они очень похожи! Сама хочу может в следующем (хотя, кто знает, может и в этом...) году проехаться по Вермонту, Мэну, и возможно даже заехать в Канаду осеннюю... Безумно соскучилась по этим ярким краскам и разноцветной листве! Надеюсь, что и Вы их тоже скоро увидите!
29.10.2012 – New Braunfells, TX – Gruene, TX - San Antonio, TX
Шум от трассы нам нисколько не помешал выспаться. Вернее, после Москвы (и Нью-Йорка), не так уж оно и шумно было ) Проснуться мы проснулись, но вставать не хотелось вообще! Категорически! Настолько удобными были кровати. Мы всерьез рассматривали возможность остаться совсем до check-out-а, а то и вовсе еще на один день, даже в ущерб части маршрута. Хотя, может просто мы настолько давно так хорошо не высыпались?! )) Но, подняться пришлось, т.к. телефоны постоянно сообщали о новых смс. На своем я обнаружила кучу сообщений от друзей с вопросами «У тебя всё хорошо?!». Я, собственно, мало понимала почему все должно быть плохо, всем отписалась, что всё ок (а разбираться с чего весь этот шум решила уже после завтрака).
Закуток для завтрака в отеле был совеем небольшой, всего три стола.
Когда мы пришли за одним из них сидел мужчина дальнобойческого вида, который просто не отрываясь смотрел в телевизор. Мы же спокойно накладывали себе еду, не слушая что там происходит на экране….
Когда мы уселись за стол и приступили к завтраку, мы обратили свой взгляд на телевизор. А там был Sandy. Во всей «красе». Естественно, про завтрак мы забыли сразу же и надолго. Видимо лица у нас были такие офигевшие, что сидевший рядом мужчина повернулся к нам и спросил: - Вы оттуда? - Только приехали… - Повезло что успели! - Да… повезло…
Это «не первый мой» ураган, до того был Ike на Кубе (смывший до этого Гаити), поэтому я представляла, что в тот момент происходило на Восточном побережье, но осознать это в полной мере была не в силах. Ну не верилось, что такое может происходить в реальности в Америке!
Толком не доев завтрак, на автомате уже пошли в номер, собрались, выписались из отеля и поехали дальше… Вернее, вначале мы не знали как поедем. Точнее въедем. Поток, несущийся по I-10 вогнал в ступор. Как можно было в него влиться с нуля?! Машина, кончено, была не слабая, но всё же… Мама (она, вообще, очень нервный пассажир) начала паниковать по полной программе, когда мы еще не выехали с парковки мотеля. Но, как и всё в Америке, въезд на интерстейт оказался удобным и беспроблемным. Потому что он был только через 1,5 мили. А всё время до него мы спокойно набирали нужные 75 mph по дублеру и на интерстейт влетали безо всяких заминок для себя и для остального трафика.
Типичные (ну из тех, что видели мы) Техасские пейзажи:
Мы не были уверены по поводу Хьюстона – заехать туда хотелось (тем более он был по дороге), но в сегодняшний график он не сильно вписывался. Всё решила пробка, в которую мы встали на подъезде к городу. Хотя «пробка» и «встали» - это было условно и, относительно Москвы, вообще даже близко не соответствовало значению этих слов, но, тем не менее, 40 минут мы потратили на «проползание» мимо города.
Полюбовались видами Даунтауна
и пивных заводов, находящихся в пригороде
Как я уже писала, водят все аккуратно, не подрезают, не превышают, хотя пару раз было что шли с потоком 87-89 при разрешенных 70, но это, думаю, скорее исключение. И что очень понравилось – на крупных развязках, даже если просмотрел (что практически нереально) указатели, можно ориентироваться по «напольному покрытию»
«Вырвавшись» из городской черты, мы поехали дальше, в сторону городка New Braunfels.
На одной из rest-area по дороге
Правильная мотивация!
На подъезде к первому на сегодня месту назначения:
New Braunfels Город основан в 1845 одним из немецких принцев. На данный момент его население составляет около 60 000 человек, часть из которых являются German-Texan (никогда не знала как правильно в этих ситуациях говорить – «германо-техасцами» или «немецко(немце?)-техасцами).
New Braunfels Chamber of Commerce (http://www.nbcham.org) 390 South Seguin Avenue, New Braunfels, TX. Информационным центром («закуток» которого находится в корпусе слева) это можно назвать условно, но карты/брошюры/минимальную информацию получить можно.
Получив карту города, сразу пошли его изучать. Прогулка по Seguin Avenue
Кстати, в большинстве своем, все постройки в городе – 1920-х годов. При этом, они находятся в отличном состоянии. Ну… практически все )
New Braunfels Railroad Museum (www.newbraunfelsrailroadmuseum.org) 302 West San Antonio Street, New Braunfels, TX. Работает с 12-00 до 16-00, с четверга по понедельник. Вход бесплатный. В сам музей мы не пошли, просто погуляли по территории
Приятный магазинчик-кафешка Gourmage на 270 West San Antonio Street
Возвращение на Seguin Avenue
Father of Texas Botany, посвященная техасскому ботанику немецкого происхождения Фердинанду Линдхеймеру
После прогулки по городу, решили поехать в его исторический район, расположенный в 3-х милях (10 минутах) езды. Gruene Historic District (www.gruenetexas.com).
Парковка (бесплатная, вот ее координаты 29.738283,-98.103236), как и всё остальное в Техасе – большая! Между рядами можно разворачивать автобус
Первым делом пошли в расположенный в дальнем конце парковки (как раз где мы и встали) сад. Весьма необычный сад)
Gruene Gardens Территория открыта ежедневно с 10 утра до 5 вечера. На самом деле, это просто большой сувенирный магазин, но тут были настолько интересные и прикольные штуки, что хотелось скупить ну как минимум половину всего этого. Да и цены, для не made-in-china были очень демократичными.
Наверное, самая известная достопримечательность района: Gruene Hall (www.gruenehall.com) 1281 Gruene Road, New Braunfels, TX
Танцевальный зал и салун, ставший «центром жизни» сообщества, был построен в 1878 году и на настоящий момент является самым старым действующим dance hall-ом в Техасе.
Тут мы оторвались! Набрали джемов и желе из Jalapeño всех возможных сочетаний вкусов, накупили острых приправ и прочих кулинарных вкусностей и странностей!
И одним из этих кулинарных «извращений» был Chocolate Covered Bacon
Штука эта дорогая (что-то в районе $5 за 1 кусочек), но попробовать очень хотелось! Вкус у сего продукта был…. специфический ) Ну т.е. ты ешь шоколад, вкусный такой шоколад, который потом внезапно полностью меняется на вкус бекона. Тоже очень даже вкусного. При этом ни то ни другое не перемешивается и не мешает друг другу. Как раз для любителей заесть мясо сладким или наоборот ))
The Great Texas Pecan Candy Co (www.texaspecancandy.com) 1633 Hunter Road, New Braunfels, TX Небольшой магазинчик пеканового вкусового разнообразия. Там мы купили сладко-соленые (видимо, навеяно беконом в шоколаде) Pecan Beer Nuts. Удовольствие, также, не дешевое - $6.5 за 4 унции (113 грамм), но стоящее!
Немного «растрясём жирок» после еды фотопрогулкой по району:
Патриотизм в каждой детали…
… и знаменитое «Howdy y'all»… Сами местные жители произносили это при каждом удобном случае, получая неимоверный кайф от того, что туристы также получают кайф от того, что слышат эту фразу. И все вокруг были счастливы )
В Грюене расположено несколько винарен. Мы были в двух из них:
Winery on the Gruene (www.gruenewinery.com) 1308 Gruene Road, New Braunfels, TX Она попроще, на выбор не больше 15 видов вина (в основном сладкие, а я такие не жалую), но из плюсов – оно в пластиковых бутылках (меньше вес) и там есть «маленькие порции» 0,3 и 0,5, так что можно набрать разных на пробу.
The Grapevine (www.grapevineingruene.com) 1612 Hunter Road, New Braunfels, TX Это заведение уже посолиднее и выбор вина здесь очень большой (Техасское, Немецкое, Австралийское, Южно-Американское…)
Цены везде – от $10 за бутылку. Дегустация – от $5.
И пусть кто-нибудь попробует сказать, что «я мариную лучше»! Нифига! Всё равно никогда не поверю! ))) Самым большим сожалением было то, что мы взяли только одну небольшую банку
Магазин как жилой дом – гостиная, спальня, прихожая… Здесь продается всё, от мебели до еды! И мы, естественно, не могли отказать себе в пробе малинового варенья с халапеньо (которое потом сразу же купили) на крекерах с крим-чизом. Фотографии внутри были сделаны с видеокамеры, так что качество не ахти.
Еще немного прогуляемся по району, из которого так не хотелось уезжать…
Но, уехать всё-таки пришлось, потому что в планах у нас был еще и осмотр (понятно, что только беглый) Сан Антонио. До города было было 36,5 миль (42 минуты).
Где-то на въезде в Сан Антонио:
У отеля, где мы остановились, своей парковки не было, поэтому машину мы поставили в расположенный через перекресток паркинг.
Riverbend Garage 210 North Presa Street, San Antonio, TX. $12 за 24 часа (оплата на выезде) Люблю я многоэтажные паркинги. Их всегда можно использовать как смотровые площадки )
Кстати, из отличительного – в городе очень много односторонних улиц, поэтому когда я первый раз “промазала» мимо парковки (ехала без навигатора и по сторонам засмотрелась), то пришлось делать круг, чтобы вернуться на «исходную позицию».
Поставив машину, пошли вписываться в отель. The Riverwalk Vista Inn (www.riverwalkvista.com) 262 Losoya Street, San Antonio, TX $146.13 за ночь с налогами. В отеле – бесплатный завтрак, с 3 часов дня – снэки/печенье и лимонад, а с 5 дня до 8 вечера можно насладиться бокалом вина (опять же, в качестве комплимента) в лобби.
The Riverwalk Vista Inn полностью изменил мое отношение к историческим отелям! Кто читал мои другие отчеты, знает, что их я недолюбливаю. По большей части из-за их слишком «исторической» инфраструктуры. Но этот отель… По нему хотелось гулять бесконечно! За каждым поворотом коридора – новое открытие и новая история. Это место хотелось изучать и исследовать!
Решающим фактором при выборе этого места для остановки (по мимо идеального расположения) для меня были кирпичные стены в номере (пусть даже только частично). У меня на это дело пунктик.
Состояние отеля – идеальное! При этом история чувствуется в каждой детали. Он не потрепанный, а выдержанный. Не приукрашенный, а ухоженный. Наверное, самое точное слово для него будет – «антикварный».
Наш номер:
В номере жил мишка!!! Teddy Bear, которого за $25 можно было даже забрать с собой в дальнейшее путешествие )
А еще рыбка, для успокоения нервов (хотя, что их успокаивать в таком месте?! Тут всё означало релакс и спокойствие)
Небольшая экскурсия по отелю. Начнем с Common Areа/Lobby/Breakfast Room в одном лице
Jukebox, очень даже работающий
Ну а старые спичечные коробки на стенах можно рассматривать до бесконечности
Завтрак в отеле поздний, с 8 утра, а нам надо было выехать на следующий день не позже 6-30. Да и закинуть в себя на бегу пару снеков отель тоже не располагал, а это значило, что завтракали бы мы минимум до 9 утра, что полностью бы нарушило все наши планы. Так что, мы, конечно, слегка расстроились по этому поводу, но это означало лишь одно – будем сюда возвращаться! Уже без спешки и на пару дней, а не, по сути, на пару часов.