Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение hicago » 23 сен 2012, 14:11

Да ладно, уже до середины добрались. Другие вон на целый год отчёты растягивают.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчанных бурях и многом другом. Июль - август 201

Сообщение Alex 55 » 24 сен 2012, 01:51

hicago писал(а) 23 сен 2012, 04:53: 128 живописная дорога, так популярная среди американцев. Чтобы попасть на неё, надо ехать в направлении парка Арок и перед мостом через реку Колорадо свернуть направо. Надо сказать, что эта дорога изобилует столькими тропами и боковыми путями, что только ей можно спокойно посвятить неделю. Вот хотя бы Negro Canyon или Fisher Towers Road для начала. Вдоль всей 128, на берегу Колорадо расположены многочисленные места для бесплатного кемпинга.

На самом деле эти бесплатные места для кемпинга могут для меня оказаться весьма актуальными уже через неделю Эти места как то обозначены? Насколько они далеко от Моаба?
Alex 55
почетный путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 8
Отчеты: 29

Сообщение hicago » 24 сен 2012, 03:27

Сразу как съедете за Моабом с 191 на 128 где-то через 3 километра слева вдоль реки увидети первые места. И дальше они тянутся с перерывами несколько десятков километров. Обозначены они столбиками саморегистрации и ярко выраженными площадками для палатки и местом для костра. Некоторые имеют стол и лавки. Всё видно с дороги. От центра Моаба - пять минут машиной. Вот информация об кемпинге на 128 дороге. http://www.discovermoab.com/campgrounds_blm.htm
Хотя, пардон, они не бесплатны - нужно заплатить что-то символическое. http://www.gomoab.com/moab_camping.html
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2012, 03:47

Alex 55 писал(а) 24 сен 2012, 01:51:На самом деле эти бесплатные места для кемпинга могут для меня оказаться весьма актуальными уже через неделю

Вот забегая наперёд в своём отчёте решила решила подразнить Вас нашим уловом в Арках.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Но это не всё...
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 сен 2012, 03:51

Подразнить получилось - очень здорово.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 24 сен 2012, 03:55

Alex 55 писал(а) 24 сен 2012, 03:51:Подразнить получилось - очень здорово

Спасибо
И Вам желаю неожиданных находок
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 24 сен 2012, 04:01

Вот завтра и начнем находить
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Allynka » 24 сен 2012, 16:31

Alex55, желаю вам удачи в вашей поездке и с нетерпением буду ждать отчета!
Ваши отчеты по Юте и Аризоне стали моим путеводителем!

hicago, спасибо большое за ваш подробный отчет!
и пишите, пожалуйста - я очень жду продолжения и окончания!
13/10 выезжаем по маршруту, близкому вашему, и очень хотим успеть дочитать ваш отчет!
Allynka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение hicago » 25 сен 2012, 04:09

Allynka писал(а) 24 сен 2012, 16:31:13/10 выезжаем по маршруту, близкому вашему, и очень хотим успеть дочитать ваш отчет!

Cпасибо за прочтение и очень рады - я и мой фотограф - что вам всё это полезно. Это такая наркотическая зависимость, что будьте готовы - придётся возвращаться! Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Allynka » 25 сен 2012, 05:13

Это я уже поняла - начитавшись отчетов и еще и разу не побывав в Америке, я уже планирую новые поездки ;)
Allynka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51

Сообщение Муха Це-Це » 27 сен 2012, 21:01

hicago писал(а) 17 сен 2012, 13:57:Но нас очень заинтересовали South Coyote Buttes - выиграем или не выиграем Волну - будем ночевать на South Coyote Buttes - это наш большой проэкт.http://www.martres.com/portfolios/miner ... large.html .South Coyote Buttes находятся немного южнее Волны и к ним ведёт песчаная дорога - поэтому нужен 4х4. Туда тоже нужен премит, но без лотереи - просто за 4 месяца забиваешь место онлайн. Дают тоже только 20 пермитов в день. Можна брать несколько дней подряд. Вот мы решили взять два дня с ночёвкой, чтобы неспеша там всё облазить - в отличие от Волны, там большая территория.

В нашем случае всё оказалось ещё проще - проморгав разницу во времени и пропустив лотерею на Волну, мы спросили, а есть ли пермиты в South Coyote Buttes, на что получили ответ, что все пермиты в наличии, на тот день их вообще никто не спрашивал. Хотя для подстраховки можно и онлайн заказать.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012

Сообщение hicago » 28 сен 2012, 01:59

Муха Це-Це писал(а) 27 сен 2012, 21:01:Хотя для подстраховки можно и онлайн заказать.

Понимаете, если я с трудом вырываю у компании 7 дней внеочередного отпуска и составляю вот такой чёткий граффик мест, которые надо посетить Без спешки 8 дней на Юго-Западе - апрель 2013 - то конечно я буду заказывать онлайн.
hicago
почетный путешественник

Re: Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012

Сообщение Stan.Dy » 28 сен 2012, 13:32

Дорогие друзья, выкроил лишний денечек за счет Лас-Вегаса (ну его к чертям ) куда бы съездить неподалеку от Каньона на Юг/Восток от него? Что бы выбрать Sedona или De Selly или может Mojave? Муки сомнения одолели, помогите советом!
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение hicago » 28 сен 2012, 15:05

Stan.Dy писал(а) 28 сен 2012, 13:32:Что бы выбрать Sedona или De Selly

А нельзя и то и другое?
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 28 сен 2012, 17:21

Если можно будет решать находу, то смотрите по обстановке что лучше добавить для разнообразия - Седона больше цивилизации, людей тоже много, ну или скажем больше чем в De Chelli, можно найти вкусную еду (что бывает проблемно где-нибудь посреди бескрайних просторов), всякие галереи, красивые плазы, но при этом еще и природа.

От Южного Рима туда должно быть совсем недалеко, и проехать через Oak Creek от Флагстаффа к Седоне может быть интересно. Де Челли от всего далеко и на машине над будет пилить, но если он каким-то образом по пути, то почему нет.
Пишут мол что без тура с индейцами (что минимум 90 баксов человека за 3 часа) там типа не так интересно, не знаю, заеду вот в 20-х числах посмотрю. Если очень понравится потом вернусь когда-нибудь и тур возьму.
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение Stan.Dy » 28 сен 2012, 19:41

hicago писал(а) 28 сен 2012, 15:05:
Stan.Dy писал(а) 28 сен 2012, 13:32:Что бы выбрать Sedona или De Selly

А нельзя и то и другое?

Утром в субботу выезжаем из Гранд Каньона в воскресенье вечером надо быть в Вегасе. Разве за сутки реально посмотреть (не забывайте про фото) и Седону и Де Шейи?
Я остался в совершенном одиночестве на земле, но, признаюсь, в глубине души обрадовался.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 28 сен 2012, 21:39

Stan.Dy писал(а) 28 сен 2012, 19:41:Утром в субботу выезжаем из Гранд Каньона в воскресенье вечером надо быть в Вегасе.

Если так, то я бы выбрала Седону - там и оккультуриться можно и похайкать. http://www.americansouthwest.net/arizona/sedona/

http://www.americansouthwest.net/arizon ... rails.html. Природа там обалденная.
Главная особенность этого города для американской культуры - это центр метафизической энергии вортекс - vortex. Сюда съезжаются верующие в эту энергию. Многие воспринимают это серъёзно, а многие - очень скептически. Как вот этот автор :
"Главными достопримечательностями центральной Аризоны считаются город Седона и окрестные горы. Основанный в 1902 году почмейстером Теодором Шнебли, нарекшим поселение именем своей жены, в последние сорок лет Седона переродилась из скотоводческого поселка в один из культурных форпостов штата, а для некоторых американцев – в главный духовный центр страны.

Признаюсь, я не люблю это слово - оно мне изрядно осточертело еще в России, где от «духовности» было не продохнуть, тем более, что применительно к Седоне, английское spiritual лучше описывает смысл пара-религиозного движения 1960-х годов, вошедшего в мировой лексикон под непереводимым названием New Age. Почему Седона? В начале 1980-х, ведомая потустронним духовным наставником (?!), некая Пэйж Брайант, якобы, нашла в окружающих поселок горах семь точек-вортексов с невероятно высокой концентрацией духовной энергии. Главными из них считаются Bell Rock, Airport Mesa и пересечение Red Rock Crossing с Cathedral Rock, и нью-эйджеры верят в их благотвороное влияние на жизнь планеты.
Будучи человеком рационального склада ума и клинически бездуховным, я даже не пытался соваться с суконным рылом в калашный ряд, тем более, что у меня имеется свой интерес к подобным местам. Среди прочих интерпретаций американской истории, ее можно представить как непрерывную череду социальных экспериментов. Исторически уникальный для XVIII-XIX столетий пункт американской Конституции, отделивший церковь от государства, привел к тому, что на протяжение двух с половиной веков Америка была полигоном воплощения в жизнь всех сколько-нибудь известных в истории религиозных и светских утопий. Фурьеристы, сен-симонисты, менониты, иезуиты, анархисты, хасиды, приверженцы индийского гуру Раджниша, исключительно женские-без-проклятых-мужиков общины, закрытые города только-для-стариков, духовные общины хиппи, и т.д. Все знают о пенсильванских амишах и бруклинских хасидах, однако, даже сегодня таких утопических общин в Америке много десятков: в этом смысле, Седона обретается в глубоком русле американской традиции.
Через полчаса я уже готов был удрать из города в любом направлении! Скучный, настолько безликий, что контраст между банальностью человеческого обиталища и сказочными красными горами вызывает ступор; не менее сильное впечатление производит отсутствие какого бы то ни было вкуса, даже дурного... Короче, зауряд богатый стерильный пригород, какие можно встретить за околицей Вашингтона, Сан Франциско, Бостона и других больших городов, где представители верхнего слоя американского среднего класса обособляются от среднего класса vulgaris. Ничего странного, самобытного, чего-либо выходящего вон какого-либо ряда. В книжных магазинах стеллажи за стеллажами трактатов о медитации, парапсихологии и других пара- , несметные залежи Гурджиева, Успенского, индийских гуру, руководств по органическому огородничеству, мантрах, кармах, сутрах, правильном питании и пр. Все это, как говорят интеллигентные русские дамы, мне до боли знакомо, как-никак сан-франциския мы, да и Беркли под боком... Почитал объявления в магазинах. Америка не была бы Америкой, если бы кто-то не пытался заработать и на духовности. Приглашения на различные недельные курсы по медитации, самосознанию, специальным курсам йоги, на экскурсии к вортекс. (По стечению жизненных обстоятельств, я знаком кое-с-кем из регулярно наезжающим сюда для повышения духовной квалификации и от них знаю, насколько недешевое это удовольствие. Впрочем, ничего дешевого в Седоне не может быть по определению.) Нет, вы не правы, никакого презрения или осуждения седонская духовность у меня не вызвала, напротив, я рад, что у людей этого склада ума и души есть свое место, где им не мозолят глаза субъеты типа автора этих строк. Сколь ни чужды мне их интересы и взгляды, образ жизни и писания - эта община, подобно всем особым общинам в стране, повышает уровень культурного разнообразия, а там пусть Господь разбирается, что зерно, а что плевелы. "

Но лучше всегда всё проверить самому - я туда обязательно заеду при случае.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 29 сен 2012, 07:10

Что-то такое уже читал, решено, еду в Седону.

Относительно "духовности", от которой не продохнуть в России - мощно сказано! У нас сейчас, кстати, очередное обострение "духовности", столько "духовных наставников" из всех щелей повылезало, что аж некуда деваться.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 29 сен 2012, 14:31

Следующие два с половиной дня мы провели в Моабе. Они превратились в феерверк впечатлений, невиданных пейзажей, неописуемых красок.
Были посещены следующие красивейшие места : Mesa Arch на рассвете. Эта арка находится в парке Canyonlands NP - Island in the Sky. Это культовое место для рассвета, особенно в хорошую погоду. Но как мы быстро поняли во время нашей поездки, вставать и ехать надо в любую погоду, потому что потом всегда начинаются чудеса - и при тучках и при дожде. Вот маршрут к Mesa Arch.

Просмотреть увеличенную карту

Небо в это утро было не совсем удачное для подсветки Mesa Arch, но приехав ещё в темноте мы уже застали там людей. Потом подошли ещё. Здесь мы провели 3 незабывемых часа - магическое место. Фото говорят сами за себя.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Вторая половина суботы была посвящена Arches NP - парку Арки. http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/u ... rchmap.pdf Для заката мы выбрали секцию Windows. Некотрые люди умеют быстро сделать снимок здесь, снимок там и побежать дальше. Мы так не умеем. Мы ходим медленно, много останавливаемся, рассматриваемся по сторонам, открываем рот при каждом новой тучке и ахаем при каждом новом лучике солнца. Короче спешить мы не умеем - да и не поспешишь в этих Арках. Расстояния в секции Windows большие, а ракурс через каждые 5 метров другой. Потусовавшись достаточно между South Window и Turret Arch мы раздумывали как же снимать и наблюдать закат. Тут мимо нас прошёл молодой человек со складным стулом - и шёл он куда-то вдаль, прочь от человеческих троп. Заподозрив его в знании хорошей точки для заката, мы последовали за ним и там провели замечательный остаток этого волшебного вечера в парке Арок. Провели солнце и встретили луну.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Когда мы уже в темноте уходили, многие люди всё ещё лежали на тёплых скалах под почти полной луной. На закатных снимках их видно сидящими на скале.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 29 сен 2012, 14:41

закатные фото особенно мощные

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 29 сен 2012, 14:52

Да этот закат был нереальным - на всё небо. А краски! Люди сидели как завороженные. Космическое представление.
hicago
почетный путешественник

Сообщение seaagal » 29 сен 2012, 18:58

Да, согласна, когда в тех местах облачка чудеса гарантированы, мне виды с облачками пожалуй даже больше рассветов / закатов нравятся - за две летние поездки в Колорадо и Юту/Аризону еще раз в этом убедилась, а когда красивый закат с правильными облачками, так вообще!

На Меса Арке я похоже нашла свой персональный вортекс , хоть официально вортексы в Седоне, но то ли там охотников слишком много, то ли времени недостаточно было, но вортекса в Седоне пока не обнаружила (что не значит что в Седоне не понравилось, и я ее кстати сейчас серьезно рассматриваю на предмет не купить ли там себе квартирку старость коротать - в качестве базы суперски подходит - и цивилизация, и красоты, и до диких мест близко и до Феникса с развитой инфраструктурой на случай чего недалеко, но это так практическое отступление )
Зима: Iceland; Весна: Mexico; Лето: Iceland/Greenland; Зима: Patagonia;
seaagal
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22
Отчеты: 20

Сообщение hicago » 29 сен 2012, 22:56

seaagal писал(а) 29 сен 2012, 18:58: вортекса в Седоне пока не обнаружила (что не значит что в Седоне не понравилось, и я ее кстати сейчас серьезно рассматриваю на предмет не купить ли там себе квартирку старость коротать - в качестве базы суперски подходит

hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 06 окт 2012, 19:17

hicago писал(а) 24 сен 2012, 03:47:
Вот забегая наперёд в своём отчёте решила решила подразнить Вас нашим уловом в Арках.

Оказался я "злопамятным" - сделал специально одну фотографию для вас на том же месте - вот чуть разгребу фотографии - обязательно выложу

А вообще вспоминал вас теплыми словами в своей поездке часто - вы не только мне съэкономили какое то количество времени, но и подарили наверное самый чудесный день во всем путешествии своим советом о 95-й дороге Оказалось даже лучше, чем я рассчитывал. Это тоже так, забегая на перед....
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 06 окт 2012, 21:08

Алекс с возвращением!!! Рада,что мои советы попали в надёжные руки и были использованы по максимуму. А там дальше и мы у вас перехватим эстафету и уже с учётом вашего опыта снова отправимся по 95-й и не только. Уверена, что вам есть чем с нами здесь поделиться. Не тяните с отчётом - ждём с нетерпением. Я летом хочу отправиться по многим новым местам из вашего маршрута. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 окт 2012, 14:30

Друзья, неумолимо приближается день моего отбытия к красотам Юты/Аризоны/Калифорнии/Невады.

В связи с этим вопросик, здесь верно указан маршрут до Alstrom Point?

Правильно обозначен сам Пойнт (точка А). От В до А необходимо идти пешочком?

Сколько времени занимает дорога в одну сторону? В том смысле, думаю, может заночевать в машине, чтобы поснимать рассвет? Это ведь не запрещено?

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 15:45

Stan.Dy писал(а) 08 окт 2012, 14:30:В связи с этим вопросик, здесь верно указан маршрут до Alstrom Point?

Хороший вопросик - счас отвечу - вот только найду свои записи.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 окт 2012, 16:13

hicago писал(а) 08 окт 2012, 15:45:
Stan.Dy писал(а) 08 окт 2012, 14:30:В связи с этим вопросик, здесь верно указан маршрут до Alstrom Point?

Хороший вопросик - счас отвечу - вот только найду свои записи.

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 16:22

Маршрут указан правильно, но лучше там же в Бед Ватер заедьте в офисс BLM и возьмите у них карту и спросите о состоянии дорог. Вообще ехать не сложно - на всех развилках надо сворачивать направо. Всего будет 4 развилки.На четвёртой -последней - уже будет стоять посреди пустыни большой знак ALSTROM POINT. Дорога за этим знаком часто переходит в песок.
Пункт В на вашей карте - это куда можно доехать на любой машине, пункт А - это куда надо high clearance авто. Приехав в пункт В вы увидите, что дорога как таковая закончилась и начался камень, по которому надо выехать под горку, чтобы продолжать ехать к пункту А. Вот ради этого участка и нужен high clearance. Здесь лучше выйти и осмотреться - выбрать как лучше выехать на горку. Если ваш авто с этим не справиться - идите пешком - там остаётся около 2-х миль.
Ночевать там можно, даже ставить палатку. Это часто и делают, чтобы снять закат и рассвет. Ехать туда от Бед Ватер до двух часов, потому что вы по дороге будете останавливаться и много фотографировать.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 16:43

Вот так в основном выглядит вся дорога до Alstrom Point - особо не поганяешь

Потом вы будете часто останавливаться ради таких вот чудесных формаций - это называется Nipple Bench - все эти чёрно-серые формирования, которые у вас будут по левую руку

На этом фото наша машина стоит в пункте В, а Alstrom Point находится за спиной у фотографирующего где-то в милях полтора.

hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 08 окт 2012, 18:01

Низкий поклон, дорогая hicago за исчерпывающую инструкцию.

Я верно понял, что ехать до пункта B около двух часов с учетом остановок для фотографирования? И что особенного экстрима в плане перепадов высот там нет?

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 08 окт 2012, 23:06

Stan.Dy писал(а) 08 окт 2012, 18:01:Я верно понял, что ехать до пункта B около двух часов с учетом остановок для фотографирования? И что особенного экстрима в плане перепадов высот там нет?

Да, правильно. Общее расстояние от Биг Ватер до поинта где-то 25 миль, то есть 40 километров. Перепада высот там вообще нет - дорога идёт по равнине. Вам, птицам, там будет скучно Дорога наверно похожа на путь к Рейстреку - за исключением шлифованых камней, появляющихся в конце маршрута.
Последний раз редактировалось hicago 13 окт 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 09 окт 2012, 00:00

Воскресенье показало, что за один день в Моабе могут успеть два не совсем 30-летних человека с кучей фототехники на плечах. С утра мы отправились по сценической дороге ведущей в горы - это потому что у меня страсть ко всяким дорогам, ведущим неизвестно куда. http://www.discovermoab.com/la_sal_moun ... p_road.htm
Эта дорога была то что надо дорога - La Sal Mountain Loop - море простора и какие-то местные приколы - посмотреть как живут локалс и американские завсегдатаи. Горы изобиловали шикарными дачами и велосипедистами. Отсюда открывались виды на Арки, Моаб и окрестности. Ну птицы меня поймут

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Потом мы отпрались в Island in Sky - по всем поинтам указанным на этой карте http://www.nps.gov/cany/planyourvisit/upload/island.pdf Очень рекомендую - доберитесь до самой крайней точки парка под названием Grand View Point Overlook и пройдите по нему 1 милю хайка - вы ощутите себя действительно на небесах.

Далее был небольшой отдых и поход на самую неизвестную точку этого парка - False Kiva. О том как эта тема была начата мной на этом форуме и развита другими участниками - читать здесь False Kiva или ещё одно секретное место на Югозападе
Не буду описывать подробно, как туда идти. Если кого-то интересует - спрашивайте, я с удовольствием подробно опишу. Потому что место действительно уникальное и идти туда очень интересно.

Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012. ]Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Закат в этот день мы встречали на Dead Horses Point SP - http://stateparks.utah.gov/parks/dead-horse
Мы там попали в гигантскую грозу с громом и молниями - поэтому это был наш любимый поинт за всю поездку.

Вот карта дня

hicago
почетный путешественник

Сообщение Stan.Dy » 09 окт 2012, 07:10

Потрясающе! Вы, я смотрю, HDR'ом балуетесь? )))

М.А.Булгаков
Stan.Dy
полноправный участник

Сообщение hicago » 13 окт 2012, 04:43

Понедельник, 30 августа. Наш последний день в Арках. Если сложить с пятницы вечера до полудня понедельника, то пробыли мы здесь три полных дня. Увидели для первого раза достаточно, но фактически только сняли пенки. Сегодня мы осматриваем Devils Garden в Арках, а потом нам предстоит длинный перегон по 191 на юг, 95 на запад и 276 опять на юг. Конечной точкой дня и ночёвкой была Bullfrog Marina на западном берегу северной оконечности озера Павел.

Devils Garden находится в самом конце живописной дороги парка Арок. Если вы ещё не видели карту парка, то можете посмотреть здесь, чтобы предварительно сориентироваться в рассположении и растояниях частей и формаций парка. http://www.nps.gov/arch/planyourvisit/u ... rchmap.pdf
Devils Garden и его окрестности изобилует - как видно по карте - арками и прочими формациями. Ещё он очень популярен и многолюден потому, что здесь есть кемпинг. На начало трейла бы добрались лишь к девяти - отсыпались после вокресенья. Паркинг был на 95 процентов забит - трейлы здесь длинные, пространство открытое, на улице конец июля. Поэтому все стремятся начать пораньше.

Нам здесь сразу очень понравилась - уютненько как-то. Очень далеко мы идти не планировали. Я уже говорила, что ходим мы медленно - не потому, что устаём сильно, а потому что постоянно отвлекаемся на мелкие детали по пути. Вот по идее должны искать и фотографировать арки, а на глаза попадаются всякие коряги, которые так и лезут в кадр. Некоторые лезут в буквальном смысле слова
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Потом начались чудики, огромные носы, слоновые ноги и прочие чебурашки. Всё это были жители этой сказочной страны и пройти мимо них мы тоже не могли.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Так мы шли-шли и наконец дошли до Landscape Arch. Эта арка вторая по длинне в мире - 88 метров. Кстати пятая по длинне(74 метра) находится недалеко - на 128 дороге в Negro Bill Canyon и называется Morning Glory Natural Bridge. Существует миф о том, что названия Landscape и Delicate были перепутаны и соответсвенно должны были называться наоборот. Какая-то логика в этом есть - названия подходят аркам как раз наоборот. Раньше под аркой был трейл и можно было гулять прямо под ней. Но начиная с 1991 года три глыбы размером 9, 14 и 21 метров отвалилось от самой тонкой части арки. С тех пор дорожка под аркой закрыта и вся территория огорожена деревянным заборчиком.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Осмотрев арку со всех сторон, нам вскоре стало скучно и мы её начали переворачивать во все стороны. Она оказалась очень лёгкой.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Дальше мы не пошли. Температура зашкаливала, трейл начал идти круто вверх, а времени не было. На обратном пути ещё остановились возле Broken Arch и Sand Dune Arch - и тут тоже увлеклись деталями.

Всё - надо было спешить дальше. Вкуснейше пообедали на капоте едой из кулинарного отдела моабовского супермаркета - никаких ресторанов не надо! Салатный бар, картошечка двух видов, супы трёх видов, курица-гриль - что ещё человеку надо. Находится здесь http://www.yelp.ca/biz/city-market-food-moab. Дальше мы возвращались на юг и сворачивали на запад на 95 дорогу.
Проехали мимо Fire of House, в который неуспевали по освещению. По мере продвижения по 95, она нам нравилась всё больше и больше. 95 дорога существовала как грунтовка с 1930-х, но лишь в середине 60-х она была заасфальтирована. В 1976, когда США праздновали 200 лет независимости, 95 дороге был дан статус Bicentennial Highway. 95 является частью большого Trail of the Ancients - Тропы Предков, то есть сети хайвеев по всей Юте, по которым можна изучать наследие древних жителей этого региона.
Вскоре мы проехали съезд на Natural Bridges National Monument и после этого справа от дороги возник снасала узкий и неглубокий, а потом широкий White Canyon. Так он нас и провожал до самого моста. Black Hole - очень популярная секция этого каньона, посетить которую стремится всякий увлекающийся каньорингом http://www.americansouthwest.net/slot_c ... index.html. Дорога нас вела к месту пересечения реки Колорадо под названием Hite Crossing. Остановиться по пути было трудно, потому что нет места у дороги. А остановиться очень хотелось, потому что это и была самая настоящая Юта, как я её хотела увидеть - дикая, огромная, жаркая, безлюдная, без раскрученых достопримечательностей. Здесь пахло Ютой. Остановились только перед Hite Crossing Bridge через Колорадо - окружающая картина очень впечатляла. И вокруг никого.
Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.Любовь моя Юта - о муссонах, Волне, песчаных бурях и многом другом. Июль - август 2012.

Особенно впечатляло, что в этой дичайшей местности первым европейским поселенцем был некий не совсем законопослушный господини по имени Cass Hite ещё в 1870-х. Он присоединился к индейцам, которые использовали эту местность для перехода через реку Колорадо. Искал он здесь конечно золото. Уже в 1881-1883 году здесь образовалось небольшое поселение и переправа. В 1889 году здесь уже было отделение почты, куда доставляли почту на мулах за 100 миль отсюда!!! Ко всему к этому приклеилось название Hite City. Как они здесь переживали лето - ума не приложу. После образования озера Павел поселение затопило, а потом мост назвали тем же именем. Сейчас здесть есть станция ренджеров, дикий и RV кемпинг, причал для лодок. Отсюда можна ходить многочисленными совсем уж дикими каньонами. Ещё есть очень популярный рафтинг из Моаба по Колорадо по Cataract Canyon - маршрут на 7 дней и заканчивается именно здесь в Hite Crossing.
После переезда на западную сторону открылись удивительные виды. Именно с пейзажа на средней фотографии началось моё знакомство с 95 дорогой - готовясь к поездке, я увидела в интернете этот ракурс и решила попасть именно в эту точку Юты.

Дальше, на пути к пересечению с 276, есть интересные места для прогулок, исследований, удивлений и фотографии. Мы нигде в этот раз не останавливались, потому что очень хотелось провести вечер на озере в центре одной из самых больших национальных зон отдыха США под названием Glen Canyon National Recreation Area.
Последний раз редактировалось hicago 13 окт 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 окт 2012, 05:47

Ничего если я пару фоток 95-й дороги выложу? Одну в качестве дополнения, а вторую в качестве домашнего задания

Этот пейзажик был мили за 4-5 до вида на мост

А это, я памятуя ваш совет, не пропустил. Вернее пропустил (не было места для парковки, а потом вернулся и максимально съехал с дороги на обочину (насколько это было возможно И судя по всему остановился чуть ниже, чем вы и соответственно ближе к расщелине

Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 окт 2012, 06:12

За домашнее задание - садитесь, отлично. Дополнения всегда приветствуются.
А вот здесь мне кажется на изгибе дороги, слева вдали видна таже формация, что и на вашем дополнении.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 окт 2012, 06:19

Могёт быть и так - по крайней мере, очень похоже.

А чего ж вид со смотровой не выложили, а то вторая половина вижу, присел, старается, а результатов не видать (пока)
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 окт 2012, 06:22

Alex 55 писал(а) 13 окт 2012, 06:19:А чего ж вид со смотровой не выложили, а то вторая половина вижу, присел, старается, а результатов не видать (пока)

Не прислал он видов оттудова - наверно ничего не получилось стоящего ( по его мнению)
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 окт 2012, 06:26

А зато какие у вас там тучки были, обзавидоваться можно У меня же полторы калеки на небе были и только на одном небольшом участке неба и только в течение минут 30 . И приходилось изворачиваться так, чтобы они все таки попадали в кадр.
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 13 окт 2012, 06:38

Alex 55 писал(а) 13 окт 2012, 06:26:А зато какие у вас там тучки были, обзавидоваться можно

Чего-чего, а этого добра хватало. А ещё жарища стояла неописуемая. А у вас как с температуркой было? Полегче наверное.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 13 окт 2012, 06:40

Днем около 80, ночью 55-60. Как для меня, так можно было и чуть потеплее На самом деле вполне комфортно было. Я на хайках пОтом не обливался и особо жажда не мучила
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 22 окт 2012, 07:52

Огромное спасибо автору за столь красочный отчет и низкий поклон за подробную информацию. Готовлюсь к поездке по каньонам в апереле - многое для себя почерпнула
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Отчеты: 13

Сообщение hicago » 27 окт 2012, 21:55

Zaychona писал(а) 22 окт 2012, 07:52:Огромное спасибо автору за столь красочный отчет и низкий поклон за подробную информацию. Готовлюсь к поездке по каньонам в апереле - многое для себя почерпнула

Очень рада, что некоторыми моя информация по трипу уже использована
Путая следы по Колорадо, Нью Мексико и Юте. Популярные и малоизвестные места Юго-Запада
Менее известная Юта-Аризона

а многие другие смогут использовать её - уже дополненную другими людьми - в будущем.

Надо дописывать отчёт - там осталось пару деньков - ещё много интересного - но голова занята будущими планами. Вот поездку на апрель Без спешки 8 дней на Юго-Западе - апрель 2013 надо слегка подкорректировать в связи со сменой действующих лиц - и начинает опять восторженно биться сердце.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 27 окт 2012, 21:57

Zaychona писал(а) 22 окт 2012, 07:52:Если вы можете наугад в полной темноте пробраться к собственной кровати, ни разу не ушибившись, значит, пора путешествовать. (Борис Кригер)

Надо взять на вооружение.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 ноя 2012, 04:11

Распрощавшись с Hite Crossing мы двинули дальше на север по 95 дороге. На её пересечении с 276 свернули не на север, а на юг - ибо конечной целью этого дня был Bullfrog Marina - небольшое, но как оказалось очень цивилизованное место, находящееся на берегу озера Powell в самом эпицентре Glen Canyon National Recreation Area.
Эта часть озера называется Bullfrog Bay - с его северной стороны находится Bullfrog Marina, а с южной - Halls Crossing. Связаны они между собой паромом - полчаса через озеро и ты сэкономил сотни миль в объезд. И тот и другой городок очень популярны серед американцев - они имеют хорошо развитые причалы и инфрастуктуру для них, обеспечивающих все виды отдыха на воде. Хотя всё это и находится у чёрта на куличках.
Дорога 276, ведущая на юг к Bullfrog Marina, была чрезвычайно живописной - это было уже совсем не похоже на 95. Причём было отчётливое ощущение, что едим мы в никуда и будет ли там в конце дороги озеро и люди - стояло под большим вопросом. Особенно нас впечатлила зелёная гора, которая разбросала свои изумрудные камни на много километров вокруг.

Несколько раз невдалеке от дороги видели что-то похожее на секретные объекты, которые делали вид, что они давно закрыты. Перед въездом в Glen Canyon National Recreation Area есть два или три села, где хранятся сотни houseboats и всё техобеспечение к ним. Некоторые из них просто стоят себе очень живописно как корабли пустыни.

Дело в том, что эти houseboats - это многокомнатные плавучие дачи, идеальные для исследования озера, его каньонов и диких берегов и наслаждения всеми видами отдыха на воде. Несколько семей снимают такой плавучий домик на неделю, берут с собой моторные лодки, каное, запас еды и воды - и отрываются от цивилизации по полной программе. Ведь здесь на сотни киллометров по берегу никого.
Чтобы въехать в Glen Canyon National Recreation Area нужно было предъявить годовой пропуск нацпарки и ещё у нас поинтересовались - а вы не профессиональные фотографы? Marina нас встретила тишиной и таким необычным ландшафтом - голубая вода и рыжие, совершенно голые склоны к нему. Нашли наш лодж - тоже рыжий Defiance House Lodge
http://www.lakepowell.com/accomodations ... tions.aspx - единственный лодж - больше и не надо, ведь сюда приезжают жить на воде. Совершенно шикарное место для такой глуши. Почитали в номере их информацию - на территории марины и маленькая больница есть, и аптека, и аэропорт, и почта. В критическом случае вас отправят самолётом в ближайший большой город.
Мы очень устали и выбрались на пляж на час, чтобы увидеть вот такую картину. Вообще на берегу людей не наблюдалось, а вот всё ночное озеро было усыпано далёкими огоньками плавучих домиков.

Утром всё выглядело ярко и бодряще, хотя уже в семь часов утра, сидя на веранде ресторана мы чувствовали, що жара придёт быстро и неотвратимо. Контраст между голубизной воды и оранжевостью холмов казался просто невозможным. В этом ресторане я попробовала свои самые вкусные оладьи с голубикой.

В общем хорошо организованное место. Снимаю шляпу перед американской настойчивостью и умением осваивать самые непригодные для жизни земли, а потом это всё ещё и превращать зону отдыха. Фотографам и хайкерам здесь тоже есть работа - но для этого надо оставаться надольше, брать в рент лодку и плавать по рукавам и каньонам озера. Ночевать дикарями разрешается на любом берегу и пляже, до которого доберёшься.
Дальше план на это день, вторник 31июля, был через Capitol Reef NP на Bryce и там ночевать в Тропике. Сначала по 276 на север до микроскопического городка Hanksville, там повернули налево на 24 дорогу и сразу за городом увидели вот такие архикосмические пейзажы...

hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 01 ноя 2012, 04:18

Ура, пошло продолжение

Houseboat говорите.... Ну-ну (задумчиво чешу репу ) Ходить значит не нужно. Ездишь значит себе по воде с едой и выпивкой и меняешь окружающие пейзажи каждые минут 5-10

А почему интересовались не фотографы ли? Денег каких дополнительных хотели?

А вот в Hanksville я заехал ночью и никаких пейзажей вдоль дороги не видел
Alex 55
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 ноя 2012, 04:49

Alex 55 писал(а) 01 ноя 2012, 04:18:А почему интересовались не фотографы ли? Денег каких дополнительных хотели?

Интересовался ренджер на въездном шлагбауме, увидев наши фотокамеры на заднем сидении - вообще своими сверлящими глазками он был больше похож на спецслужбы, нежели на ренджера. Мы заверили, что амачуры мы и вопросов ему никаких не задавали. Может у них там действительно куча спецобъектов в округе - уж больно место для этого подходящее.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 01 ноя 2012, 04:59

Alex 55 писал(а) 01 ноя 2012, 04:18:Houseboat говорите.... Ну-ну (задумчиво чешу репу ) Ходить значит не нужно. Ездишь значит себе по воде с едой и выпивкой и меняешь окружающие пейзажи каждые минут 5-10

Ну что-то типа этого. Только стоит он от 3.5 тысяч до намного больше в неделю - зависит от уровня удобств. http://www.lakepowell.com/houseboating.aspx
Дорого, зато представьте в каких местах можна встречать рассветы и закаты!
hicago
почетный путешественник

Сообщение Alex 55 » 04 ноя 2012, 06:35

Alex 55 писал(а) 06 окт 2012, 19:17:
hicago писал(а) 24 сен 2012, 03:47:

Оказался я "злопамятным" - сделал специально одну фотографию для вас на том же месте - вот чуть разгребу фотографии - обязательно выложу

Как бы фотографический завал был кое как разобран - как и обещал фотка... Тоже как бы закат на Turret Arch, но закат лунный

Alex 55
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль