США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Из советов купить фотоаппарат и научиться снимать или возить с собой фотографа (я согласен) хотя мне больше джунгли нравятся, но снимать в НЙ интересно, а написано отлично.
в Брайтоне было обнаружено и поймано рекордное количество штатов, штук шесть новых.
Кстати, необязательно это туристы или гости к теще. Автомобильная страховка в городе дорогая, многие хитрят - регистрируют у родственников/знакомых в другом штате. А обращали внимание на "custom" номера? с надписями по русски (правда типа "сто хуев" - уже не регистрируют) или с нестандартным фоном типа фанатских. http://www.dmv.ny.gov/cplates.htm
да, обращал, один сфоткал, выложу в следующей серии
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Вот идет попа с высокой посадкой - и знаешь, что почти наверняка попа прибыла откуда-то с востока Европы. Да ладно... у наших попа на месте, а попа с настоящей высокой посадкой – у черных женщин. А вот, интересно, обратили вы внимание: в Штатах невероятное количество людей с Х-образными ногами. Здесь реально много всяких интересностей, которые, казались, бы, остались в 90-х Блин, я тоже готов гадать всем за пять баксов! Возьмите хотя бы в помощники шаманке! Ясновидящие и подобные – это в Штатах процветает, может, и не ярко, но повсеместно. Думаю, вполне можно влиться в ряды ))
Насчет анклавов. Я не сталкивалась с нечестностью русских иммигрантов и прочим негативом, судить не могу. Наверно, Ваш вывод основан на серьезных фактах. Но обычно ведь едут к друзьям, родным, знакомым и те, само-собой, помогают адаптироваться. Форумов полно, опять же. Есть какие-то группы, та же церковь. А отсутствие компактных русских районов, возможно, говорит о высокой способности к адаптации, знании языка (а это значит, помощи, в случае чего, уже можно искать не только среди своих) - это ведь неплохо, нет?
Нет, на X-образность американцев внимание не обращал. Интересно, в чем причина? Небольшой избыточный вес с детства?
У отсутствия компактных русских анклавов, конечно, не только одна причина, что я назвал, а масса, в том числе и те, которые дополнили вы. Но я неоднократно слышал мой вариант как едва ли не основную причину, почему русские не желают не только жить вместе, но и общаться вообще. В массе своей эмигрантам неприятно общаться и видеться с экс-соотечественниками) негативные эмоции) а зачастую ведь едут именно от этого.
- Жуткий авантюрист.
ktk писал(а) 28 окт 2013, 03:38:"Ну вот, говорит чувак в баре девачке: "Я живу на пересечении Восьмой и Семьдесят Седьмой", и у нее в голове сразу заерзал бегунок. Так... с шестидесятой примерно по сотую улицу, на уровне восьмой... это рядом с Центральным Парком... престижный район, дорогая недвижимость... богатенький... надо брать, пока дают!
Ну или наоборот... говорит кекс: "Я с 118-й Восточной улицы", и опа, пошла идентификация... Аптаун... 110-е - 120-е... екаламане, это же Гарлем! ААА! Охрана!"
Вы, Ян Саныч, в предмете разбираетесь получше многих местных жителей.
Отчет отличный, огромное спасибо!
надо будет воспользоваться знаниями и цепануть в нью-йоркском ресторане богатенькую) вот тогда заживу)
- Жуткий авантюрист.
Из советов купить фотоаппарат и научиться снимать или возить с собой фотографа (я согласен) хотя мне больше джунгли нравятся, но снимать в НЙ интересно, а написано отлично.
да... мне регулярно указывают на говенность моих фотокарточек)
я даже искренне пытался приобщиться к высокому и начать фотографировать по-людски, и как-то даже приобрел зеркалу (ладно, вру, Андрюха свою б-ушную подарил), но быстро понял, что это совершенно не мое
я во время вылазок, подобным нью-йоркской, предпочитаю отдаваться эмоциям, жадно впитывать все вокруг
а фотик отвлекает... все эти режимы, ракурсы, протирания тряпочками объектива... а если объективов много и их надо менять в связи с ситуацией - так это же вообще труба. Столько времени грохается! А главное - отвлекаешься, и думаешь больше о том, как бы горизонт не завалить, а не о самом объекте. Это не мое)
Плюс мой формат подразумевает много ходьбы налегке, зачастую по сомнительным местам, и даже небольшой фотик таскать через плечо - не комильфо
поэтому мой формат - чутка продвинутая мыльница в кармане. Сфоткал быстро на ходу - и там что получилось.
Множество снимков конечно откровенно говеновастеньких, но мне не это главное)
- Жуткий авантюрист.
Часть 16. Немного об американских номерах и Бэттери Парк в Даунтауне.
Мы покидаем заокеанский оплот советских пенсионеров - Брайтон Бич, со всеми его слайсами пицы и писами салмона.
Однако, перед помпезным отбытием по надземке надо зафиксировать необычайно хлебный урожай - именно на Брайтоне нам попалось рекордное количество автономеров, которые мы яростно коллекционировали.
Валентин меня под занавес вообще проклял - так как вместо американских красот вокруг он, как ищейка, рыскал между длинными рядами припаркованных авто и выискивал свежачок. Вроде и хватит уже, а выработался рефлекс. Инстинкт охотника.
Напомню, пока у нас в копилке Массачусетс, Род Айленд, Вирджиния, Пенсильвания, Алабама, Коннектикут, Нью-Джерси и Вашингтон. 8 штук из 50 набрали. Еще была получитаемая апельсиновая Флорида, но на Брайтоне мы компенсировали лишения:
Это не классический флоридский номер, классический то с апельсинчиками, а это со флоридским флагом.
Здесь также присутствует памятная дата - 11 сентября 2001, к этому же, видимо относится и известный девиз United We Stand - вместе мы выстоим. Полностью, кстати, девиз звучит как United we stand, divided we fall - вместе мы выстоим, разделенные - падём.
А вот два конкурента - Северная Каролина:
... и красочный Огайо:
Один - "Первый в полете", второй - "Красивое место рождения авиации". Братья Райт, изобретатели первого самолета, жили и работали в Огайо, но первый удачный полет совершили в Северной Каролине. Там были лучше природные условия, а главное, не трахали мозги репортеры и зеваки.
Теперь оба штата используют идентичный бренд. Что касается красочности номера, Огайо вне конкуренции.
Еще один симпатичный пойманный номер-штат из Брайтона - Луизиана:
На самом деле основная цель у подобных красочных автомобильных номеров - рекламная. Ну, типа каждый штат заинтересован в брендинге, визуальной привлекательности для инвесторов и туристов, реклама, маркетинг-хуетинг, в России последнее время очень модно под эту тему бабло осваивать.
Автономер - идеальная рекламная площадка, вернее, миллионы рекламных площадок, которые на халяву передвигаются по всей стране.
Вот почему Огайо - не просто "место рождения авиации", а "красивое место рождения авиации?". Правильно, чтобы приехали туристы и оставили красивому штату Огайо своего туристического баблишка.
На Луизиане тоже написано - "Рай для спортсменов". Я сразу чувствую, как невидимый и неведомый луизианский маркетолог пытается проникнуть мне лучами в мозг. Он хочет, чтобы я немедленно кинулся в поисковик и узнал, почему же Луизиана рай для спортсменов, а затем, по прочтении тонн сладкого рекламного елея, немедля выехал в Луизиану и оставил там пачку кровного русского баблишка.
Хренушки всем этим капиталистическим приемчикам. Ставим защиту третьего уровня. Не полезу в поисковик. В Луизиану поеду только если сам захочу. А визуальной красотой красивейшего номера насладимся бесплатно на улочке в Брайтон Бич. Ха. Ха. Ха.
Гость с другого конца страны - из Калифорнии:
Простенький знак, но красивый фирменный шрифт.
Мичиган еще проще:
Пятнадцатым пойманным штатом становится Индиана:
Марион - городок и округ в этом штате, 49 - его порядковый номер.
На в целом нехитром номерке главное - символ Индианы, он мне близок, там же факел.
Флаг и герб придуман обычным жителем в 1916 году на конкурсе, объявленном штатом на свое собственное столетие. Победитель получил сто долларов - приличный куш.
Факел, естественно, Просвещения. Лучи, идущие вдаль от него, подчеркивает его значимость и влияние на окружающих. Мне мысль сразу понравилась. 13 звезд по внешнему периметру - первые 13 штатов. Внутри еще пять штатов - вступивших в Союз впоследствии. Большая звезда в центре - сам штат Индиана, таким образом, вся композиция указывает, что Индиана - девятнадцатый штат США.
Действительно, простая, но хорошая задумка, думаю, стоит 100 баксов в ценах 1916 года.
Валентин изнемогал. Он уже не мог смотреть на эти длинные вереницы авто, припаркованных вдоль домов. Наверное, поэтому на Брайтоне нам и попалось много новых штатов - потому что это спальник, где стоит много машин, а на Манхеттене особо вдоль улиц не напаркуешься.
Беда Валентина возрастала в геометрической прогрессии по мере обнаружения новых штатов, так как у него в голове давным давно смешалась Каролина и Калифорния, и какой штат уже был, а какой нет, знал лишь я. В башке я запрограммировал специальную карту США "найденные в Нью-Йорке автомобильные номера", и по мере находки нужный штат выжигался, и оставалось белое пятно.
Нашли Индиану - и тынц, и огромное пространство к югу от Великих Озер одной лишь мыслью - в труху.
Вот еще забавный номер:
Что- то непонятное, неведомое подсказывало мне, что владелец, наверное, из Узбекистана. То ли крупная надпись UZBEK на багажнике, то ли надпись Uzbekistan на рамке, то ли слово КАРАВАН на номере.
В штатах все поставлено на коммерческую основу, и если уж человеку так хочется самоутвердиться и потешить нехитрым способом свое эго - то пожалуйста, покупай номер. Только не за тысячу долларов на руки грузному усатому сотруднику ГИБДД, и то за сомнительные циферки 001, а гораздо гуманнее, и платишь государству. Зато пишешь почти что хочешь. И еще - в некоем абстрактном "государстве" довольно конкретный чиновник не стырит твои кровные, не выведет их из США в Россию, и не купит себе мечту и смысл жизни - виллу в Туапсе, а с большой долей вероятности вложит их в инфраструктуру твоего города, которой ты и будешь пользоваться. Так и хочется купить номер, поддержать город.
Я, кстати, с трудом представляю, как будет в английской транскрипции слово "Караван".
- "Преследую по трассе черный БМВ, за рулем мужчина, то ли белый, то ли черный, не пойму, номер, записывай - Кэйпэйбэйч! Юзбик!
В итоге я стал подумывать, чтобы прикупить несколько номеров себе на память - продаются они в самых разнообразных местах, и один красочней другого, но подумал, зачем переть через океан железо, если уж приспичило, можно купить и дома.
Моя небольшая подборка американских номеров образовалась практически случайно - что-то купил в Европе на барахолках, что-то в интернете, что-то подарили.
Самый первый был "Миссури", который я взял на блошином рынке в Боснии в довесок к фашистским листовкам об объявлении награды за голову Иосипа Броза Тито.
Я к чему столь подробно раскрываю тему - да потому что это классический пример, как на хрени можно делать деньги. Я такое очень люблю. Причем делать деньги не только американцам, но и многим людям по всему свету, в том числе и нам.
Живет в России один паренек. Я мельком наблюдал за его эволюциями.
Подумал паренек, что на американские номера в стране есть какое-то подобие спроса, увидел, что в штатах их отпускают за копейки, чуть ли не на вес, купил пробную партию, и продал через сеть. Дальше - больше, номера в Любезномъ Отѣчестве стали охотно брать (да я и сам купил на интернет-аукционах несколько штук), наладил постоянные поставки... В итоге - бизнес. Мне нравятся подобные штуки, они прекрасно вписываются в "Теорию Голубых Океанов", адептом которой я являюсь.
Еще мне подобные проекты нравятся тем, что благостно выделяются на фоне отечественной действительности.
Ну, не забываем, в стране всё плохо, кругом говно, в подъезде насрано (это Путин насрал, не забываем), госмашина прессует, Отечество в опасности, Достоевского никто не читает, молодежь деградирует, впереди - тьма, мрак, и все силы ада.
Я вот и думаю - чего мучиться? Давайте повесимся! Всеми ста сорока миллионами в один день! Чего ждать, когда варвары возьмут Моск..., то есть Рим, давайте сами его подожжем! И никаких запар и переживаний о мрачном будущем, о том, что все просрали, никаких мук об Отечестве, никаких месячных запоев.
И вот, подобные небольшие примеры, как пример отечественного торговца американскими автономерами, мне на фоне тотального нытья всегда приятны, и я ими с удовольствием делился, делюсь, и буду делиться.
На этой мажорной ноте закончим философствовать на автомобильную тему, и вернемся с Брайтона, по которому мы наблуждались достаточно, снова на Манхеттен.
Самый его кончик - это Бэттери Парк, место, откуда начинался Новый Амстердам, будущий Нью-Йорк. Здесь всегда оживленно и многолюдно - это популярная рекреационная зона у местных жителей и работников многочисленных контор, также отсюда уходят паромы на остров Либерти и Эллис Айленд, а следовательно, тьма туристов.
Но парк не крохотный, и вмещает всех страждущих. Помимо этого, здесь множество памятников, и такое довольно известное в городе место просто не могло обойтись без инспекции Яна Александровича, Валентина Андреевича, и Андрея Андреевича.
Фамилия у него кстати тоже Андреев. Дом 55, квартира 55.
Не знаю, почему Андреев Андрей Андреевич проводит на отечественном паспортном контроле всегда раза в три больше времени, чем среднестатический гражданин, например я. Может, из-за следов канцелярского клея вокруг фотографии в паспорте.
Дорога в парк была бы неполной без посещения нашей старой знакомой - Оли из Львова на Перл Стрит:
Пиво "Голубая Луна" по непонятным причинам популярно в США. Может, из-за халявного апельсина, которым снабжается каждый бокал.
На Бродвее мы на добрый час встряли в нашествие скейтеров:
Кажется, у них была какая-то ежегодная акция-выступление, типа "Оккупай Бродвей", я в этих американских оккупаях уже запутался, то оккупай Бродвей, то оккупай Уолл Стрит, то оккупай Ирак.
Тысячи скейтеров мчались по перекрытому Бродвею - зрелище впечатляющее. Поток скейтеров то редел (тогда в пять секунд проезжало по паре людей), то неслись совершенно дикие толпы человек по сто.
Вскоре скейтеров вокруг стало столько, что мне самому чуть не выдали халявный скейт, еле отмазался:
Андрюша вошел в раж (наверное, под "Голубой Луной"), и пытался заснять свой очередной шедевр, разве что не ложась на Бродвей. Внештатный корреспондент CNN за работой, 13$ в час:
Рядом со мной стоял мужик и постоянно орал прибывающим сотням скейтеров: - Эврибади гоуз ту зе парк! Чтоб не скапливались здесь и сваливали в близлежащий Бэттери Парк поскорее. Мы там протусили почти час, и вопль "эврибади гоуз ту зе парк" у меня крутился в голове еще две недели, потому что услышал я его раз триста. Он и сейчас у меня иногда в башке крутится, но сейчас я хотя бы научился с ним совладать.
Видный мэн контролирует ситуацию:
- А ну брысь от здания Дойче Банка!!! Шпана, щас я вам задам!
Андрюша с Валентином постоянно тыкали мне на какого-то колоритного рыжего парня, в котором эти два селебрити от Бога признали какую-то знаменитость. Непонятную знаменитость я, конечно, сфоткал, но поскольку я от мира селебрити несколько далек, в голове у меня во время фотографирования крутилось странное
"А вот в Средние века люди считали, что рыжие рождаются после"нечистого", менструального секса:
Собственно, вся эта вакханалия происходит в так называемом "Каньоне Героев":
Эта часть Бродвея, традиционно используемая нью-йоркцами для проведения парадов, самых разнообразных - от победы во Второй Мировой до победы Yankees в бейсбольном чемпионате.
У меня в памяти, конечно, стоит картинка Каньона Героев после победы Америки в 1945 году, красочно было:
Кстати, если у нас фото под кодовым названием "война закончена" - это знамя Победы над рейхстагом, то в штатах, конечно, это:
Тоже Бродвей.
Смотрятся парады красочно благодаря множеству конфетти и серпантина, скидываемых тоннами с небоскребов. Традиция уже более чем столетняя - это в порывах радости брокеры как-то начали в истерике из своих кабинетов выкидывать бумаги и кассовые ленты, и всем очень понравилось.
Еще одна традиция - в память о каждом мероприятии оставлять в бродвейском тротуаре тонкую ленточку с упоминанием даты парада и причины:
Вон, даже президенту Гаити подсуропило с парадом.
Все это время мы вместе с легионом скейтеров терлись около "Атакующего быка" - одной из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка:
Чувак сделал статую за свои кровные 350 000 баксов после какого-то очередного финансового обвала 1987 года, привез к её Нью-йоркской Фондовой бирже и выгрузил. Стоял и раздавал листовки, с описанием скульптуры, что он имел ввиду.
А хотел чувак поднять настрой и дух американцев. Быки, в отличие от медведей, на бирже играют на повышение. Сильный и мощный атакующий бык - это олицетворение современной Америки, не связывайтесь с ней! Американцам подобное, как ни странно, понравилось.
Незаконную статую увезли, но общественность вступилась, и власти временно установили статую на Бродвее, где она временно и стоит уже почти 25 лет.
Пышное здание старой таможни рядом:
Ну и наконец, сам Бэттери парк, переполненный праздношатающимися людьми, туристами и скейтерами.
Памятник первым еврейским иммигрантам под кодовым названием "Дошли!":
Вернее, в случае с Америкой, доплыли.
Чем дольше шаримся, тем больше я прихожу к выводам, что собираться взрослым мужикам и тетенькам в кружки и заниматься там аллилуйей - это такая национальная забава:
Голландский памятный знак на месте основания города:
Бэттери парк называется так потому, что здесь стояла голландская артиллерийская батарея, прикрывающая городок Новый Амстердам с моря.
А вот форт Клинтон в глубине парка не имеет к голландцам никакого отношения. Это 1808 год, и предназначался для отбития атаки англичан, и прочих антиконституционных собак, которые посмеют посягнуть на молодое американское государство:
А это "Сфера" - знаменитый памятник, ранее стоявший у подножия башен Всемирного Торгового Центра и символизирующий мощь мировой торговли:
Скульптура не была полностью уничтожена под обрушившимися на нее башнями, а лишь пострадала, что многие восприняли как чудо и как знак.
"Сферу" достают из-под обломков:
Решили не восстанавливать, а установить в том виде, в котором и достали, здесь, в парке.
Отсюда хорошие панорамы во все стороны. Здесь ближе всего до статуи Свободы:
Отлично виден и Джерси-Сити на том берегу Гудзона.
"Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке":
Кстати, о статуе Свободы. Из парка туда ходят паромчики, на них стоит такая невероятная очередь, что Ленин с его Мавзолеем образца 1970-х кровавыми слезами бы плакал от зависти:
Объясняется все просто - суббота, и десятки, если не сотен тысяч людей со всей страны съехались в город на уик-енд. Это не считая импортных туристов. По сравнению со средой, в день нашего приезда, Манхеттен стал значительно оживленнее. У основных достопримечательностей творился полный аллес. Очередь отсюда и до моря на дальнем плане:
Время шло к обеду, а люди сюда все прибывали и прибывали, прямо как будто во времена советского товарного дефицита в продуктовом магазине на заштатном рабочем районе "выбросили" буженину.
Надо было отсюда бежать. Мы и ретировались - к себе на базу, в свой родной Мидтаун. Вдобавок, я стал обладателем ценнейшей информации: один из крупнейших нью-йоркских блошиных рынков открыт как раз в субботу. И где? Да прямо под окнами нашего отеля!
Ааа, пруха!
- Жуткий авантюрист.
Masquerade писал(а) 29 окт 2013, 15:50: - А ну брысь от здания Дойче Банка!!! Шпана, щас я вам задам!
Не, это старое здание Кунарда. Там была почта, и эта почта в торговом зале кунарда в свое время меня просто убила - мозаика, лепнина, чугунина - корабли, русалки морские кони..... http://www.nyc-architecture.com/LM/LM006-CUNARDBUILDING.htm
А дойче банк разобрали. Оно пострадало при падении близнецов. Здание неудачное попалось - с ним всякие истории случались. То оно падало, то скелеты на крыше, то оно горело, ну и... как страховщики не сопротивлялись.... http://en.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Bank_Building И интересно, как раз в 2001 дойче банк приобрел новое здание, на wall street без особых целей, про запас. Ну и вскоре оно пригодилось.
Masquerade писал(а):Нет, на X-образность американцев внимание не обращал. Интересно, в чем причина? Небольшой избыточный вес с детства?
Не думаю... Просто такие особенности теложения. Распространено у детей, но у них это обычно исправляется годикам к пяти. А у кого-то остается навсегда. Вообще-то, насчет избытка веса, может, Вы и правы: американцы ведь жутко практичные... запрограммировались заранее на этот случай – женщинам свою беременность легче таскать на такой устойчивой «подставке», толстякам – пухлое тельце... Комфортно им, наверное ))
Веселая тема с номерными знаками (бедный Валентин!). Луизиановский с пеликаном оч. симпатичный, но я бы первое место отдала Индиане – читается хорошо. Ста баксов стоит, однозначно. Второе – Калифорнии: скромненько так написано название - и правда, чего ей себя рекламировать?
Не смогу объяснить популярность пива Блю Мун, наверное, потому что это пиво начали раскручивать на бейсбольных матчах. зная любовь американцев к бейсболу,а также зная среднюю длительность матча, можно сделать выводы. В Бостоне со мной произошел интересный случай, связанный с этим пивом. сидели мы в баре с моим друганом. Когда то он был моим корешем Витькой "Седым", но восемь лет назад он уехал в штаты и теперь он Vicktor Sedyh MD. Сидим, пьем. Витек говорит: "Попробуй вот это пиво, Blue Moon, оно на Хугарден похоже.Здесь всем очень нравится." На что я ему ответил: "мужик, как любой советский человек за границей, я не могу себе позволить пить пиво с таким названием.Мне сразу Боря Моисеев вспоминается со своим шлягером. " ответ Витька был краток: "блин,я и не задумывался никогда!" . Теперь Витек пьет только Бад. Пропаганда - сильная вещь!
Последний раз редактировалось Stockton Kid 30 окт 2013, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Masquerade писал(а) 29 окт 2013, 15:50:На Луизиане тоже написано - "Рай для спортсменов". Я сразу чувствую, как невидимый и неведомый луизианский маркетолог пытается проникнуть мне лучами в мозг. Он хочет, чтобы я немедленно кинулся в поисковик и узнал, почему же Луизиана рай для спортсменов,
Не для спортсменов, а для рыбаков-охотников. Дело в том, что по-американски "спортсмен" будет athlete, а sportsman- это тот, кто беззаветно охотится и рыбалит.
Masquerade писал(а) 29 окт 2013, 15:50: и платишь государству. Зато пишешь почти что хочешь
Слово "почти" - ключевое. Мне еще довелось увидеть, кроме штурма Зимнего, вживе номера "CTO XYEB B POT", "TPABA", "KAKA" и т.д., но лет 15 назад лафа кончилась - ввели в ГАИ НЙ базу данных с матерными словами на 89 языках. Так что теперь - полько якут проскочит.
Стоит, кстати, это удовольствие недорого - $99 по сравнения $30 за обычный номер.
Masquerade писал(а) 29 окт 2013, 15:50:Я, кстати, с трудом представляю, как будет в английской транскрипции слово "Караван". - "Преследую по трассе черный БМВ, за рулем мужчина, то ли белый, то ли черный, не пойму, номер, записывай - Кэйпэйбэйч!
Намного более хуже, т.к. в армии и полиции в радиообмене используют стандартный фонетический алфавит (как в России - Анна, Борис, Василий...), поэтому КАРАВАН будет: "кило - алфа - папа - алфа - браво -алфа - хотел". Хрен поспеешь. Поэтому полиция всегда передает сначала свет и марку машины, а потом номер и в этом случае скажет "Спецномер, семь букв , первая "кило", последняя "хотел". И зло будет наказано.
Masquerade писал(а) 28 окт 2013, 12:19:Кстати, если у нас фото под кодовым названием "война закончена" - это знамя Победы над рейхстагом, то в штатах, конечно, это:
Это не наш День Победы, а над Японией - 14 августа 1945 года, который сейчас "отмечают" (хотя никто его не отмечает) 2 сентября. Медсестричку нашли через 30 лет, стали искать морячка, так их откликнулось больше десятка. Огромная статуя - копия фото - стоит в порту Сан Диего, откуда войска шли на войну. Википедия восполнит детали http://en.wikipedia.org/wiki/V-J_Day_in_Times_Square , включая на русском.
Еще раз коплименты автору за глубокое проникновение в суть вещей в изящном стиле!
Stockton Kid писал(а) 30 окт 2013, 08:14:Не смогу объяснить популярность пива Блю Мун, наверное, потому что это пиво начали раскручивать на бейсбольных матчах. зная любовь американцев к бейсболу,а также зная среднюю длительность матча, можно сделать выводы. В Бостоне со мной произошел интересный случай, связанный с этим пивом. сидели мы в баре с моим друганом. Когда то он был моим корешем Витькой "Седым", но восемь лет назад он уехал в штаты и теперь он Vicktor Sedyh MD. Сидим, пьем. Витек говорит: "Попробуй вот это пиво, Blue Moon, оно на Хугарден похоже.Здесь всем очень нравится." На что я ему ответил: "мужик, как любой советский человек за границей, я не могу себе позволить пить пиво с таким названием.Мне сразу Боря Моисеев вспоминается со своим шлягером. " ответ Витька был краток: "блин,я и не задумывался никогда!" . Теперь Витек пьет только Бад. Пропаганда - сильная вещь!
Я всё-таки смог попробовать. На морально-волевых. Закрыл глаза и выпил. И апельсинчиком закусил.
- Жуткий авантюрист.
Я всё-таки смог попробовать. На морально-волевых. Закрыл глаза и выпил. И апельсинчиком закусил.
Ну, как говорится, "один раз - не Элтон Джон", к тому же настоящий разведчик никогда не спалится на пиве. Надо выпить-выпьет! P.S. от всей советской агентуры на загнивающем Западе - вам пламенный, пролетарский respect!
vagabondit писал(а) 30 окт 2013, 08:56:Еще раз коплименты автору за глубокое проникновение в суть вещей в изящном стиле!
Ни убавить- ни прибавить! Присоединяюсь к вышесказанному. А целующееся фигуры,намного больше по размеру, чем в Сан Диего, установлены в круизном порту Чивитавикья., это под Римом. Там уже половина нашего форума перефотографировалась (смотрите любой отчет, где начало круиза из Рима)
Masquerade писал(а) 09 сен 2013, 15:17:Почему Нью-Йорк, а не Новый Йорк?
в 17 веке голландцы создали посление на острове манхэттенн и назвали его nieuw-аmsterdam (new amsterdam), а все голландские владения на восточном побережье назывались seven united netherlands. позже англичане захватили манхеттен и переименовали город в нью йорк, в честь человека, по чьей инициативе город был захвачен - герцога йоркского.
Masquerade писал(а) 09 сен 2013, 15:17:Почему Нью-Йорк, а не Новый Йорк?
в 17 веке голландцы создали посление на острове манхэттенн и назвали его nieuw-аmsterdam (new amsterdam), а все голландские владения на восточном побережье назывались seven united netherlands. позже англичане захватили манхеттен и переименовали город в нью йорк, в честь человека, по чьей инициативе город был захвачен - герцога йоркского.
Об этом автор чуть ниже рассказал. Речь о том, почему мы говорим "Нью-", а не "Новый"...