США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: США 2011: Запад & Каньоны & Нью-Йорк (инфа, фото & видео)

Сообщение Rustem Fattakhov » 26 мар 2014, 16:09

va.lesya писал(а) 26 мар 2014, 14:56:Такое предложили в двух городах : это хостел в Вашингтоне и отель в Лас Вегасе. И в том и в другом случае приезд приходится на позднюю ночь/раннее утро, в чек-ин только до 10. Я не против заплатить за вторые сутки и спать спокойно, но почему-то вопрос о том,что надо сбросить данные карты (и ID в одном из случаев) не дает мне покоя. Ведь как говорят : "никому не разглашайте данные карты". Не могу понять,почему они не возьмут их просто из данных по букингу. Отели бронировала по акции, поэтому хотелось бы их сохранить... ну и денежки свои на карте,конечно,тоже
По поводу данных карточки - у меня таких данных сами отели никогда не запрашивали при бронировании, ничего не могу сказать. Конечно, как-то некомфортно всем раздавать такую инфу. Может лучше забронировать не напрямую, а через букиг или подобные.

Может вам все таки не связываться с бронью раннего заезда заранее - тем более может быть задержка рейса и т.п. - разобраться с ним на месте.

Как я понимаю, букинг не сообщает инфу по кредитке туриста отелю. Почему я так думаю? В феврале ездил в Тай - забронировал через букинг небольшую гостиишку в Паттайе на 1 ночь (проездом на Ко Чанг). Приехал, заселился с помощью владельца-немца. На следующий день выселяюсь - хозяин не спросил оплату при чек-оуте - я подумал, ладно, списали с кредитки, данные которой я вводил при бронировании. Через несколько дней приходит письмо от букинг - no show - то есть как бы я и не жил в отеле. Я ответил им, что жил. Потом приходит письмо от хозяина отеля, - мол, что он забыл взять с меня оплату. В общем, почему то с карточки никто деньги так и не списал. Потом, на обратном пути с Ко Чанга - я забежал в этот отель и заплатил ему наличными.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение va.lesya » 21 май 2014, 07:55

[quote="RU";p=4925398]По поводу данных карточки - у меня таких данных сами отели никогда не запрашивали при бронировании, ничего не могу сказать. Конечно, как-то некомфортно всем раздавать такую инфу. Может лучше забронировать не напрямую, а через букиг или подобные.
quote]

RU, здравствуйте!

Хочу Вас еще раз поблагодарить за советы, и за Ваш полноценный отчет, который здесь написан - вся часть поездки с ГК была списана с него Все получилось,очень понравилось, единственное, что по Вашему плану в ГК оставали на 2 часа (видимо, складывается аренда авто в первый раз и по навигатору сначала долго кружили по Hoover Damp - он усиленно показывал ехать на ту дорогу, которая ремонтируется ) из-за чего не смогли посмотреть несколько последних точек и уехали уже практически в темноте (до сих пор себя виню:надо было оставаться там и наслаждаться закатом, а не ехать, выпучив глаза в Пейдж...значит,надо обратно вернуться:)

На третий день из Пейджа поехали в Брайнс (по пути RED), и через Зион обратно в ЛВ. (вроде как можно проехачать обратно не заезжая в Зион, но не хотелось терять время на объезд,раз уж приехали и остались очень довольны и Зионом).

Еще раз спасибо Вам за такие необходимые советы!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rustem Fattakhov » 21 май 2014, 16:14

Добрый день, va.lesya!
Рад, что ваша поездка осуществилась и вы вернулись живыми и здоровыми.
Видимо, по дороге в ГК вы заезжали на Дамбу, поэтому оказалось меньше времени на осмотр Гранд Каньона (дамбу я посетил на день раньше, чтобы уже на нее не терять времени в день поездки на ГК).
Ну вот, будет причина еще раз там побывать, встретить рассвет-закат -)
Да и других интересных мест там на Западе полно - можно ездить и ездить..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение va.lesya » 28 май 2014, 11:47

RU писал(а) 21 май 2014, 16:14:Добрый день, va.lesya!
Рад, что ваша поездка осуществилась и вы вернулись живыми и здоровыми.
Видимо, по дороге в ГК вы заезжали на Дамбу, поэтому оказалось меньше времени на осмотр Гранд Каньона (дамбу я посетил на день раньше, чтобы уже на нее не терять времени в день поездки на ГК).
Ну вот, будет причина еще раз там побывать, встретить рассвет-закат -)
Да и других интересных мест там на Западе полно - можно ездить и ездить..

Да, мы как раз по дороге в ГК заехали на Дамбу. Надо было,конечно, заехать пораньше - но у нас был всего день до этого в Вегасе - хотелось,как всегда, все посмотреть). В общем, где-то часа полтора были на Дамбе. Из-за этого и не успели осмотреть несколько вью поинтов на ГК (посмотрели только те, что на автобусе слева на карте,оставив машину на "Вашей" парковке=)

Вернуться надо обязательно. Очень понравились вагончики, на которых написано "cruise America" - видимо, их тоже можно брать напрокат - по крайней мере встречались они очень часто. Надо будет подумать над тем, чтобы взять такой в прокат в следующий раз на Западе)
va.lesya
полноправный участник

Сообщение mariyap88 » 01 июл 2014, 13:02

Добрый день, RU!
Спасибо большое за столь красочный и информативный отчёт!
Дело в том, что я собираюсь в US, в частности в НЙ, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и далее. Посмотрев Ваш отчёт, загорелась желанием посетить ещё и Гранд Каньон и Каньон антилопы.
Не могли бы Вы подсказать, возможно ли посетить их без наличия авто? Есть ли какие-то туры и где найти такую информацию? Сколько дней нужно уделить это? В каком порядке лучше сделать это - до Лас-Вегаса или после?
Заранее благодарю за ответ.
mariyap88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rustem Fattakhov » 01 июл 2014, 16:46

mariyap88 писал(а) 01 июл 2014, 13:02:Добрый день, RU!
Спасибо большое за столь красочный и информативный отчёт!
Дело в том, что я собираюсь в US, в частности в НЙ, Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и далее. Посмотрев Ваш отчёт, загорелась желанием посетить ещё и Гранд Каньон и Каньон антилопы.
Не могли бы Вы подсказать, возможно ли посетить их без наличия авто? Есть ли какие-то туры и где найти такую информацию? Сколько дней нужно уделить это? В каком порядке лучше сделать это - до Лас-Вегаса или после?
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. К сож, собственноого опыта передвижения там без авто у меня самого нет. Видимо, вам нужно купить автобусный тур из Лас Вегаса или Лос Анджелеса.
Посмотрите, например, Orlando ездила в автобусном туре: Перематывая клубок (США. 27\05-24\06 2011)
Обсуждение покупки автобусного тура: Второй раз, но как в первый класс

Можно поиском посмотреть - в гугле вбить "grand canyon antelope canyon bus tours from las vegas"и выбрать под себя что-то.
Навскидку, я не увидел такого тура, чтобы он включал только ГК и Антилопу. Есть например:
http://www.tours4fun.com/7-day-grand-ci ... ml?_ref=CJ (судя по описанию основной язык тура - китайский, второстепенный язык - английский)

Если нет времени - можно в крайнем случае съездить только на ГК, в однодневный тур, например: http://ru.papillon.com/las-vegas-tours/ ... m-bus-tour
Либо взять 2 экскурсии: 1дн на ГК и, отдельно, 2дн на Антилопу (вкл Брайс и Зион), например: http://www.americaonbus.com/en/activity ... -las-vegas (единственное - эти экскурсии отправляются не ежедневно - нужно подбирать дату).

Соответственно, вся инфа по этим ссылкам - непроверенная.

------------------
В каком порядке.
Подобные экскурсии круговые: из Лас Вегаса в Лас Вегас. То есть, находясь в Лас Вегасе, можно поездить по экскурсиям, потом отдохнуть денек, - к примеру -)
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Сообщение mariyap88 » 02 июл 2014, 07:30

Спасибо Вам огромное! Обязательно посмотрю все Ваши ссылки
mariyap88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Plucy » 06 июл 2014, 07:36

Добрый день! Прошу дать совет по распределению времени на следующий маршрут:
1. 30 сентября. Рано утром (в 6-7 a.m.) выезд из ЛВ. Дамба, ГК (южный Рим), вьюпойнты.
2. Переезд по направлению к Пейдж, ночевка в мотеле Cliff Dwellers Lodge and Lees Ferry Angles.
3. 1 октября. Утренний переезд (1,5 часа) в Пейдж на экскурсию в каньон Антилоп.
4. Переезд в ЛВ по 89,15 дорогам с заездом в интересные места ( Брайс и Зион).
Хочу повторить Ваш маршрут по кольцу из ЛВ в ЛВ (карта из начала отчета)
Отчет прочла уже дважды, но, видимо, слабовато у меня с наложением времени на маршрут.

Из Вашего отчета поняла, что на дамбу нужно около 1,5 часов, на ГК 6-7 часов. Дорога 5 часов. Получается, что 30 сентября ничего больше вместить не получится. Так? Или можно (нужно) уменьшить время посещения ГК не в ущерб увиденному?
Теперь вопрос по выбору времени экскурсии в каньон Антилоп. У 2х рассматриваемых мной компаний есть время 8:30, 10:30, и другие варианты. Восход в 6:21 a.m., Solar noon в 12:16 p.m.
Мне бы было удобнее взять экскурсию на 8:30, если во главу угла ставить оптимизацию маршрута по времени. Если брать экскурсию в 10:30 или 11:30, то солнце в каньоне будет самым лучшим, но день будет безнадежно разорван и после экскурсии уже толком ничего не успеть посмотреть до заката в 6:11 p.m. Или успеть? В зависимости от выбранного на экскурсию времени, до или после нее хочется съездить на Подкову. Это ведь займет час-полтора?
Если взять экскурсию на 11:30, то расклад такой: восход встретить в мотеле, фотосессия час, выезд в Пейдж. Полтора часа в дороге (есть, что там смотреть или ехать, не останавливаясь?), заезд на подкову.
Прошу дать рекомендации, что нужно посмотреть обязательно и на что хватит времени в не нервном переезде с места на место.
Чтобы облегчить понимание моего подхода к путешествию, добавлю, что за рулем могу проехать много и долго, не устаю. На медитативное созерцание окрестностей заказан мотель, в нем будет и закат (если не опоздаю), и восход, и звездная ночь. Место очень красивое, судя по отзывам и фотографиям туристов. На все остальное будет применен скоростной режим. Не столько потому, что времени не хватает, а потому, что я сама по себе очень быстрая: приехала, поставила машину и очень быстрым шагом вперед. Пара (десятков) фото, сотня Вау!!! и назад или вперед к следующему месту. В дороге никогда не останавливаюсь на обед. С собой много воды и немного еды. Мне так удобно и очень комфортно. Поэтому в расчете маршрута все можно ужимать по-максимуму.
В отзывах к Вашему отчету я читала удивленные комментарии по насыщенности перемещений за день. А по мне так самое то. Потому и пишу, что вижу близость нашего восприятия.
Еще вопрос по ценам на въезд в парки. Стоимость 25 долларов в ГК за одну машину, а в остальные парки нужно покупать другие билеты? Есть ли один билет на все парки? Или только годовой за 80 долларов? Или с моим маршрутом покупка отдельных билетов в каждый парк будет оптимальна?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение stpl » 06 июл 2014, 11:03

Plucy писал(а) 06 июл 2014, 07:36:Еще вопрос по ценам на въезд в парки. Стоимость 25 долларов в ГК за одну машину, а в остальные парки нужно покупать другие билеты? Есть ли один билет на все парки? Или только годовой за 80 долларов? Или с моим маршрутом покупка отдельных билетов в каждый парк будет оптимальна?

как говорится на правах рекламы после поездки в апреле-мае у нас остался годовой пасс за $80. Он покрывает все нац парки и доп территории (например марина и Lonely Rock в Page, дорожка вдоль Mead около Valley of Fire, и много др. Без него в каждом месте въезд оплачивается отдельно. State parks оплачиваются отдельно. У билета официально может быть 2 владельца (на нем место для 2х подписей). Моя стоит, вторая свободна. Вместе с билетом нужно предъявлять документ с похожей подписью. Билет на машину и пассажиров в ней. Если вас это интересует пишите в личку.
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 11 июл 2014, 07:14

stpl писал(а) 06 июл 2014, 11:03:Если вас это интересует

Интересует. Спасибо за предложение. Напишу, когда получу ответы на все вопросы, заданные в сообщении 188. Наверное все в разъездах, раз никто не откликается))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение va.lesya » 11 июл 2014, 08:09

Plucy писал(а) 06 июл 2014, 07:36:Добрый день! Прошу дать совет по распределению времени на следующий маршрут:
1. 30 сентября. Рано утром (в 6-7 a.m.) выезд из ЛВ. Дамба, ГК (южный Рим), вьюпойнты.
2. Переезд по направлению к Пейдж, ночевка в мотеле Cliff Dwellers Lodge and Lees Ferry Angles.
3. 1 октября. Утренний переезд (1,5 часа) в Пейдж на экскурсию в каньон Антилоп.
4. Переезд в ЛВ по 89,15 дорогам с заездом в интересные места ( Брайс и Зион).
Хочу повторить Ваш маршрут по кольцу из ЛВ в ЛВ (карта из начала отчета)
Отчет прочла уже дважды, но, видимо, слабовато у меня с наложением времени на маршрут.

Из Вашего отчета поняла, что на дамбу нужно около 1,5 часов, на ГК 6-7 часов. Дорога 5 часов. Получается, что 30 сентября ничего больше вместить не получится. Так? Или можно (нужно) уменьшить время посещения ГК не в ущерб увиденному?
Теперь вопрос по выбору времени экскурсии в каньон Антилоп. У 2х рассматриваемых мной компаний есть время 8:30, 10:30, и другие варианты. Восход в 6:21 a.m., Solar noon в 12:16 p.m.
Мне бы было удобнее взять экскурсию на 8:30, если во главу угла ставить оптимизацию маршрута по времени. Если брать экскурсию в 10:30 или 11:30, то солнце в каньоне будет самым лучшим, но день будет безнадежно разорван и после экскурсии уже толком ничего не успеть посмотреть до заката в 6:11 p.m. Или успеть? В зависимости от выбранного на экскурсию времени, до или после нее хочется съездить на Подкову. Это ведь займет час-полтора?
Если взять экскурсию на 11:30, то расклад такой: восход встретить в мотеле, фотосессия час, выезд в Пейдж. Полтора часа в дороге (есть, что там смотреть или ехать, не останавливаясь?), заезд на подкову.
Прошу дать рекомендации, что нужно посмотреть обязательно и на что хватит времени в не нервном переезде с места на место.

Здравствуйте! Мы были в мае, выехали из Вегаса рано утром, заехали на дамбу (потратили где-то 1,5 часа действительно - она находится по дороге,но пока походишь, пофотографируешь.. - поэтому если есть возможность съездите на день раньше..1,5 часов потраченных на дамбе нам просто глупо не хватило в ГК..)

на ГК ставите машину,как указано в отчете у RU, идете на шатл-бас. Он ходит по чек-поинтам бесплатно каждые 15 минут. Это тоже закладываете (то есть вы приехали, вас высадили на чек-поинт, через 15 минут вам уже надо уехать на другой,если хотите успеть все). В ГК темнеет быстро, мы этого не учли и пришлось 3,5-4 часа до Пейджа ехать только по навигатору в полной темноте. Правда, мы в Пейдж поехали сразу, а у Вас остановка где-то посередине..

на следующий день если у Вас в планах только подкова и антилопа, то можно выбирать любое время. Они находятся буквально в 15 минутах друг от друга. Но если бронировать экскурсию на месте,можно столкнуться с тем,что мест нет и надо искать другое агенство в Пейдже. У нас остались места на 8-30, а дальше все было занято. Чтобы не искать - просто согласились на это время. В Пейдже есть еще одна дамба - на контрасте с первой ее хорошо сравнить)

Обратно через Брайнс и Зион. по 25 баксов с каждого парка (+ еще 25 за каньон), то есть в целом выходит 75 за парки. Брайнс похож на ГК - ставите машину на парковку и ходите по чек-поинтам. Зион это же просто серпантин из точки А в точку Б - то есть вы едете по дороге на машине между скалами и иногда останавливаетесь на островках,чтобы сделать фотку. Кстати, говорят, в некоторых местах бывают пробки из-за движения (сначала пропускают одну сторону,потом перекрывают и пропускают другую - но мы такого не застали).

мы повторили маршрут RU и остались очень довольны) правда, иногда выбивались из графика - где-то на час-два, но в целом все вышло. Второй раз еще бы с радостью съездила, только забронировала гостиницу не в Пейдже, а рядом - где-нибудь в Тусаяне, а утром с нормальной головой по рассвету в Пейдж.
va.lesya
полноправный участник

Сообщение Plucy » 11 июл 2014, 08:37

va.lesya писал(а) 11 июл 2014, 08:09:мы повторили маршрут RU и остались очень довольны) правда, иногда выбивались из графика - где-то на час-два, но в целом все вышло. Второй раз еще бы с радостью съездила, только забронировала гостиницу не в Пейдже, а рядом - где-нибудь в Тусаяне, а утром с нормальной головой по рассвету в Пейдж.

Огромное спасибо за подробный ответ. Замечательно, что подтвердились мои намерения.
va.lesya писал(а) 11 июл 2014, 08:09:мы в Пейдж поехали сразу, а у Вас остановка где-то посередине..

Если не полЕнитесь посмотреть этот мотель, то поймете, почему он, а не сразу Пейдж. Я наткнулась на него совершенно случайно и рада до безумия.
Я отчет RU тоже возьму за основу, именно поэтому в его отчете и спросила уточнения для себя. Только вот времени на поездку на дамбу отдельно от ГК у меня совсем нет, к сожалению.
Plucy
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль