Такая разная Калифорния

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такая разная Калифорния

Сообщение Zaychona » 05 июн 2015, 16:37

Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Впечатлений было масса, и несмотря на то, что город следующие 2 дня подкладывал нам свинью в виде дождя, я все равно хочу туда вернуться
Последний раз редактировалось Zaychona 05 июл 2015, 08:55, всего редактировалось 5 раз(а).
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение stranger267 » 05 июн 2015, 23:29

Вот ведь, сам не знал таких тонкостей про хижину Джека Лондона.

А снимки в конце, помнится, с твин пикс сделаны
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение вазапилов » 05 июн 2015, 23:45

Туман позволил?
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 06 июн 2015, 00:47

stranger267 писал(а) 05 июн 2015, 23:29:Вот ведь, сам не знал таких тонкостей про хижину Джека Лондона.

А снимки в конце, помнится, с твин пикс сделаны

Я тоже, прочитала после поездки чем знаменита эта площадь Странно, что мало распиарена как туристическая достопримечательность.
Теперь снова туда хочу..Уже осмысленно и не бегом.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 06 июн 2015, 00:50

вазапилов писал(а) 05 июн 2015, 23:45:Туман позволил?

Тумана не было...но к сожалению, это был последний день в СФ без дождя..полюбоваться городом с Твин Пикс днем мы так и не смогли, как и погулять по Голден Гейту
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 06 июн 2015, 03:19

Zaychona писал(а) 06 июн 2015, 00:47:
Я тоже, прочитала после поездки чем знаменита эта площадь Странно, что мало распиарена как туристическая достопримечательность.
Теперь снова туда хочу..Уже осмысленно и не бегом.

Днем по выходным там довольно много людей. Гуляют, в рестораны поесть приезжают.
Там еще стоит президентская яхта Рузвельта USS Potomac (AG-25), и на ней даже круизы проводят до сих пор.
Меня муж очень долго уговаривал поехать на эту площадь. И вот наконец мы собрались (было это несколько лет назад). Приехали, погуляли, поехали домой. На обратном пути видели мирное шествие, типа какого-то местного фестиваля. Приезжаем домой, включаем телевизор, последние новости - толпа после этого фестиваля захотела продолжения банкета и пошла громить магазины, рестораны и бизнесы как раз в районе площади Джека Лондона.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение stranger267 » 06 июн 2015, 04:15

Да нет, в том районе ничего не было, это вы с даунтауном перепутали.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Zaychona » 06 июн 2015, 04:57

Вот я тоже удивилась - такое культурное место и такое некультурное поведение
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 06 июн 2015, 07:00

stranger267 писал(а) 06 июн 2015, 04:15:Да нет, в том районе ничего не было, это вы с даунтауном перепутали.

Нет, не перепутала. В Даунтауне само собой беспорядки часто случаются. А в тот раз как раз там было, мы еще порадовались, что вовремя ноги унесли. Хотя это скорее исключение из правил.
Zaychona, вы особо не переживайте, там днем все же безопасно. Мы бывали там после этого случая, и у мужа на работе командировочных часто туда возят на пароме.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZXzx » 06 июн 2015, 19:22

почему я должна жертвовать своим комфортом в угоду совершенно незнакомому человеку

Ну хотя бы затем, чтобы не попасть в полицейский участок: такой шанс есть по прилету в США, и супер-огромный при перелете по США.
После этого вы смогли бы понять, судья проконтролировал бы, что и впереди сидящий имеет права, и его права регулируются правилами авиакомпании и законом. Но не вами.
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 01:24

На каком интересно знать основании меня в полис отправят?
Я заплатила за билет (между прочим немало). Места итак катастрофически мало, а тут еще его сосед своим сиденьем уменьшает. Естессно я против - я ни ноут поставить не могу, ни поесть, ни поспать. Впередисидящий конечно тоже имеет права, но на свое место. Он может откинуть спинку (раз конструкция это позволяет), если я не против, а если я против, то пардон, это он мои права нарушает
Подлокотники между креслами тоже поднимаются, но это никому не дает права вторгаться в чужое лично пространство.
В Америке давно придумано и продается устройство под названием Knee Defender — два пластиковых вкладыша, которые блокируют или ограничивают спинку кресла впереди, не давая ей откинуться. Идея, как уверяют разработчики гаджета, заключается в том, что пассажир, желающий откинуться, лишен возможности быть невежливым и вынужден попросить вас дать ему откинуть кресло.
Если Вы так уверены в своей правоте прошу озвучить правила авиакомпании и закон, который я якобы нарушила. Если не найдете, просьба больше не оффтопить - мой топ совершенно не об этом.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 07:55

19 ноября. Painted Ladies, Haight Ashbury District, Alcatraz,Pier 39
Основным блюдом этого дня был, конечно, Алькатрас..Не знаю, поехали бы мы туда, если б с нами не путешествовал наш сын-подросток, для которого это и было самым важным и запоминающимся в СФ. Т.к. место популярное, очень советуют покупать билеты заранее, иначе можно пролететь с посещением.
Купить билеты онлайн можно на официальном сайте парка http://www.alcatrazcruises.com/ Цена 30 дол с носа.
Я долго гадала, на какое время купить билеты, чтобы не было тумана, и мы могли насладиться не только Алькатрасом, но и видами города с воды. Общими усилиями выбрала время 12:30. Оказалось, что зря старалась - весь день лил дождь и в принципе время суток не имело значения..
По обеда был запланирован осмотр города - красивых домиков под названием Painted Ladies и ног, торчащих из окна в Haight Ashbury District.
Дождь-не дождь, ехать надо. Спасало то, что он был умеренным, ненадолго прекращался, а мы были на машине.
Вот они Painted Ladies во всей красе. Признаюсь, даже рада, что был дождь - краски были сочными, солнце не портило кадры
Такая разная Калифорния
Парковка бесплатная. Следите на информационными табличками и будет вам счастье. ИМХО в СФ нужна машина - сэкономите время и нервы.
Такая разная Калифорния
Но не забывайте смотреть по сторонам. Пытаясь найти парковку, муж так засмотрелся, что задел минивэн (белый на фотке). Его бамперу ничего не было, а наш Бьюик серьезно повредил крыло..Мы сначала испугались, но потом вспомнили, что у нас есть страховка и продолжили осмотр. При сдаче авто, чуваки просто сделали отметку на стекле и отпустили нас с миром. За три поездки страховой случай у нас наступал дважды (в первый раз на валет парковке заднее крыло нам подмяли, а мы не заметили, когда забирали). Поэтому я такими глупостями как экономия на страховке авто не страдаю.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Домики кажутся какими-то нереальными - декорации в Юниверсале и то более реальными выглядели Еще более забавным было наблюдать, как из нереальных домиков выходили вполне реальные люди и шли по каким-то своим делам.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Фотать дома удобно из небольшого парка, который располагается чуть на возвышенности
Такая разная Калифорния
В парке растут ивы, по кроной которых можно укрыться от дождя
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Далее путь лежал к ногам в район Haight Ashbury. Район славится также обилием бомжей
Такая разная Калифорния
Сказать по правде, не понимаю, зачем бомжи живут в СФ - холодно же! Перебрались куда-нить ближе к Элэю или там Сан Диего - всяко климат получше
Такая разная Калифорния
Бомжуют не столько старые, но и молодые..Стоят, попрошайничают.. Шли бы лучше работали!
А вот и те самые ноги
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В этом районе тоже много красивых домов
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 08:06

Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В этом р-не также нашли бесплатную парковку.
Такая разная Калифорния
А это уже вроде р-н Кастро пошел
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Радужный флаг говорит о том, что в доме живет гей..Не боятся же, афишируют! А вдруг какой-нить заезжий нетерпимый фермер из Айовы подожжет нафиг
В районе Кастро даже пешеходный переход радужный
Такая разная Калифорния
Парковка по Сан-Францисски
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 09:15

Несмотря на дождь, который временами лил, как из ведра, желающих посетить Алькатрас было достаточно. Очередь на покупку билетов была внушительной.Нам-то деваться было некуда - мы билеты купили заранее, но меня очень удивило, что народ даже несмотря на дождь и имея выбор, все равно выбирал Алькатрас.
Во всемирно известную тюрьму туристов доставляет вот такая вот посудина.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Красавец-мост Golden Gate. В хорошую погоду виды, конечно, могли бы быть и получше..Но ненастье тоже придавало своего рода изюминку этому путешествию.
Такая разная Калифорния
Алькатрас в переводе с испанского означает "пеликан". Тюрьму также называют "скала"
Территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения.
Девиз тюрьмы был таким: If you break the rules you go to prison, if you break the prison rules you go to Alcatraz. (если ты нарушаешь правила, ты попадаешь в тюрьму, если ты нарушаешь тюремные правила, ты попадаешь в Алькатрас)
Несмотря на распространённое мнение, в Алькатрасе содержались не только гангстеры и особо опасные преступники. Алькатрас наполнялся из других тюрем беглецами и бунтарями или теми, кто систематически нарушал режим содержания.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В стоимость экскурсии входит аудиогид, который в том числе был на русском.
Такая разная Калифорния
Мы немного осмотрелись, прежде, чем зайти внутрь тюрьмы..Удивительно, но даже меня это место очень увлекло, хотя я раньше за собой таких интересов не наблюдала
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Не во все помещения есть доступ. Думаю связано это с тем, что там изрядно напакостили индейцы. В 1969 году группа индейцев переселилась на остров, фактически захватив его. Сделано это было благодаря федеральному закону о свободном переселении индейцев 1934 года. Во время проживания на острове индейцы жгли в зданиях большие костры, разрисовывали стены. Из-за костров получили сильные повреждения дом отдыха охраны, четверть казарм береговой охраны и дом начальника тюрьмы, также существенные повреждения получили многие квартиры в жилых домах на острове. Однако индейцы на острове долго не задержались, и в июне 1971 года по решению правительства США они были изгнаны с Алькатраса.
Такая разная Калифорния
В тюрьма достаточно жутковато - в сезон можно забронировать ночной тур (он чуть дороже, но должно быть весело)
Такая разная Калифорния
Главный коридор тюремного корпуса заключённые называли «Бродвеем», а камеры на втором ярусе вдоль этого прохода были самыми желанными в тюрьме. Другие камеры располагались внизу, были холодными, и мимо них часто проходил персонал и заключённые.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Заключённым в Алькатрасе запрещалось иметь какие-либо личные вещи. Получение привилегий на общение с посетителями, посещения тюремной библиотеки и возможность писать письма заключённый должен был заслужить трудом и безупречным поведением. При этом к тюремным работам не допускались заключённые с плохим поведением. За малейшую провинность все привилегии снимались. Любые СМИ в Алькатрасе были запрещены, в том числе и чтение газет. Все письма, как и в любой другой тюрьме, корректировались тюремным чиновником.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Известные узники Алькатраса
Такая разная Калифорния
Немного фактов из Вики:
Роберт Страуд, который больше известен как «Птицелов», попал в Алькатрас в 1942. Он провёл 17 лет на «Скале», из них шесть в камере блока D и одиннадцать лет в тюремной больнице, так как был признан психически нездоровым. Когда птицелова охватывал гнев и он не мог успокоиться в госпитале, его сажали в ванну со льдом: это считалось самым эффективным средством для душевнобольных. Когда Страудта перевели в Алькатрас ему запретили разводить птиц, это было для него большой потерей и наблюдать за ними он мог разве что из окна. Именно это и считают причиной его психических срывов и его смерти в 1963 году.
Когда Аль Капоне попал в Алькатрас в 1934 году, ему заявили, что он не получит никаких снисхождений или привилегий. Он часто конфликтовал с другими заключёнными и однажды даже получил ножевое ранение в тюремной парикмахерской.
Джордж «Пулемёт» (англ. George Machine Gun), попал в Алькатрас 4 сентября 1934 года из-за похищения нефтяного магната. Начальник Джонстон считал его образцовым заключённым, потому как несмотря на грозную кличку он отличался примерным поведением и работал в тюремной прачечной, пока не умер от сердечного приступа в свой день рождения в 1954 году.
Такая разная Калифорния
Тюремная столовая, как самое уязвимое для драк и потасовок место, была оборудована ёмкостями со слезоточивым газом, которые располагались в потолке и управлялись дистанционно.
Такая разная Калифорния
Эээ..Аль Капоне?
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 09:45

Такая разная Калифорния
А это туристы рассматривают последствия "Битвы за Алькатрас"
«Сражением за Алькатрас» была названа неудачная попытка побега, которая была предпринята со 2 по 4 мая 1946 года, в результате которой были убиты два охранника (один скончался от тяжёлых ранений позже) и трое заключённых, а 14 охранников и один заключённый получили ранения.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Вот так выглядел охранник
Такая разная Калифорния
Дождь тем временем не утихал, но я все равно время от времени выбегала на воздух.
Такая разная Калифорния
Жалею, что не задержалась на подольше на улице - было как-то по-особенному красиво
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Самая известная попытка побега из Алькатраса была совершена Фрэнком Моррисом и братьями Джоном и Кларенсом Энглинами. Эти трое бежали из своих камер 11 июня 1962 года, разработав один из самых изощрённых планов побега.
За камерами в тюремном корпусе находился незащищённый служебный тоннель шириной около одного метра. Фрэнк Моррис с братьями Энглин по очереди выковыривали куски из повреждённого влагой бетона, чтобы добраться до служебного тоннеля. Они использовали для этой цели самодельную дрель, сделанную из металлической ложки, спаянной серебром от десятицентовой монеты с мотором, украденным из пылесоса и простой заточенной ложкой. Шум от импровизированной дрели был замаскирован игравшей в течение часа музыкой. Когда дыра в стене была готова, троица соорудила в своих постелях куклы из папье-маше, чтобы их отсутствие не было обнаружено охранниками раньше времени.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Когда всё было готово, беглецы пролезли через дыру и заложили её изнутри кирпичами. Дальше, разогнув прутья, защищающие вентилятор решётки, они пролезли на крышу и спустились к воде по водосточной трубе. Там, на плоту, заранее изготовленном из резиновых плащей и надутом с помощью концертины (маленькой гармоники), они отплыли от берега в 10 часов вечера.
Однако, вероятнее всего, беглецы не доплыли до берега, сгинув где-то в холодных водах залива. Официально они считаются без вести пропавшими. По неофициальной версии, они могли добраться до берега и скрыться.
Далее мы пошли изучать медблок.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В Алькатрасе можно пообщаться с его бывшим заключенным Уильямом Бейкером, который даже книгу по этому поводу написал.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Молодец чувак, искупив свою вину перед обществом, одумался и не возвращался больше на скользкую дорожку.
Здание морга.
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 10:15

В общей сложности мы провели в Алькатрасе часа три с половиной - гуляли, проникались атмосферой.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А эти катакомбы напомнили мне сначала lava tube (кто был на Гаваях, поймет, о чем я)
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А затем канализацию, в которой жили черепашки-ниндзя
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Пришло время уезжать..
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Мы вернулись одним из последних паромов. Нам очень понравилось. Познавательно.
Такая разная Калифорния
Т.к. мы в спешке нашли только дорогую парковку (за 15 дол), которая была проплачена на целый день, решили еще раз погулять по 39му пирсу.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Аппетит мы нагуляли приличный, но питаться снова фастфудом не хотелось..хотелось расслабиться и посидеть где-нибудь в уютном месте.
Такая разная Калифорния
Выбор пал на Buba Gump, который нам очень понравился во время нашего посещения Голливудского Юниверсала
Такая разная Калифорния
К сожалению, тут было не так душевно, как в Голливуде..это не Outback, который в любом городе одинаково хорош
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Но мы намокли, замерзли и очень хотели есть. Гавайский коктельчик сгладил легкое разочарование
Такая разная Калифорния
Возле кафешки есть остановка, на которой Форест ждал автобус до дома Дженни, и коробка конфет, которые он за это время нехило так подъел..Милое местечко
Такая разная Калифорния
Котиков было мало - видимо, они тоже дождь не любят
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
А на этом островке с маяком есть известный ресторан - я его даже по телеку видела
Такая разная Калифорния
http://www.forbesisland.com/home.html
Мы туда соваться не пытались, но по телеку сказали, что цены негуманные.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 09 июн 2015, 14:32

20 ноября. СФ - Кармель
На этот день ничего грандиозного не планировалось - попрощаться с городом и отправить в путь вдоль Калифорнийского побережья.
Погода снова была не на нашей стороне Мы позавтракали, я немного пофотала отель, который оказался довольно-таки милым.
Такая разная Калифорния
На втором этаже есть уютная терраса, которая, я думаю, в сезон не пустует
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Заявлялось, что отель с завтраком, но сам завтрак был более, чем скромен: замороженные вафли, яблоки и булочки со вкусом пластика. Ну и кофе..вернее что-то похожее на кофе - жутко разбавленный..лучше б его вообще не было Столовой не было - все это лежало на ресепшене в весьма ограниченном количестве..Парковка также была, но количество мест было ограничено - в день приезда (после полуночи) нам не досталось - пришлось парковаться через дорогу..благо бесплатно. В другие дни ставили на парковке отеля, занимая последнее место..Вот такие вот особенности мотеля в большом городе.
После чекаута мы решили посмотреть на самую извилистую в мире улицу. Там тоже мы нашли бесплатную парковку..правда они там..своеобразные
Такая разная Калифорния
К половине десятого народу возле этой известной достопримечательности скопилось не мало, и мне стоило больших трудов ловить моменты без людей, ну или накрайняк с их ограниченным количеством.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Мы несколько раз обежали улицу вверх и вниз, а потом еще проехались по ней на машине.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Проезжающий на кабельном трамвайчике народ, видя туристов с фотиками, радостно махал руками
Такая разная Калифорния
Изучая список must see по СФ, я часто видела China Town..Мы были в Чайнатауне в Бостоне и НЙ и если честно, я не поняла, что там собственно делать..желание всегда возникало одно go away! (убраться прочь!). Грязь, вонь, неприветливые лица.. Каждый раз планирую зайти поесть китайской еды и каждый не можем себя пересилить - если там на улице столько мусора (у всех на виду), что же у них на кухне творится (где никто не видит?)
Решили поставить галочку, прокатившись по р-ну на машине
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Обстановчка напомнила наш китайский рынок в разгар 90х..китайцы, они наверное и в Африке китайцы. Ну его..такую экзотику..мы ее так и не поняли..
Такая разная Калифорния
Не переставали любоваться и восхищаться Трансамериканской пирамидой. Один из самых уникальных небоскребов в мире и один из самых высоких в Калифорнии.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Дождь-не дождь, туман-не туман, решили-таки съездить на Golden Gate Recreation area, навигатор даже нашел, но приехали мы вот сюда
Такая разная Калифорния
Так и не поняла, нельзя когда ворота закрыты или вообще нельзя Учитывая, что из-за тумана итак нифига не видно, и оно того не стоит, решили не искушать судьбу и двигаться уже дальше..в торону Кармеля.
При проезде по мосту видимость была такая вот. Т.е. никакая
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 09 июн 2015, 14:56

Улицы СФ.. Последний беглый взгляд.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Первый выезд к морю после СФ..К сожалению, не помню, как называется городок
Такая разная Калифорния
Мы вышли немного размять ноги и посмотреть на океан - дождь лишь слегка моросил..Но это не останавливало серфингистов
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Грустная чайка
Такая разная Калифорния
Калифорнийское побережье..Несмотря на мерзкую погоду, впечатляет..даже учитывая, что мы живем на острове, так что нас морем в принципе не удивишь
Такая разная Калифорния
Осень - пора урожая - увидев с дороге поле с тыквами, упросила мужа остановиться и несмотря на дождь (который к тому моменту усилился) и лужи, я пулей выскочила фотать.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
И снова океан..
Такая разная Калифорния
Люди знающие подскажите, черный берег, это застывшая лава? Уж больно похож на берега Гаваев.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Спуск к берегу заботливо оборудован ступеньками, гармонично вписывающимися в общую картину
Такая разная Калифорния
Скамейка, на которой часами можно наблюдать за платиной океана
Такая разная Калифорния
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 09 июн 2015, 15:34

Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Милое придорожное кафе-пивоварня
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Санта-Круз
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Фермерский рынок - есть в них душа что ли - стараемся заглянуть, когда есть минутка
Такая разная Калифорния
Хотели купить артишоки, чтобы наконец попробовать, что это (ни разу не пробовали), но не были уверены, что будет где их готовить..как выяснилось позже, их надо долго варить Надо все-таки как-нибудь попробовать..
А на этот раз ограничились клубникой
Такая разная Калифорния
В Кармеле у нас был забронирован домик в Carmel Resort Inn. Благодаря все той же скидке у Венеры, этот милый домик нам обошелся всего в 41.53 USD с учетом налога. http://www.venere.com/resorts/monterey/ ... ef=1406884
Такая разная Калифорния
В домике была гостиная с камином и 2 спальни
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
В общем все, чтобы почувствовать дома вдали от дома.
Такая разная Калифорния
Оставив ребенка в компании с телевизором, мы пошли немного прогуляться и прикупить чего-нить к ужину.
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
Мы долго изучали витрину, пытаясь что-то выбрать..
Такая разная Калифорния
Продавец сжалилась и спросила, что конкретно мы ищем.
"Мясо" - сухо сказал Ваня. Она начала перечислять салаты и еще что-то, где присутствовало мясо.
"Нет, просто мясо. Без ничего" остановил ее Ваня.
А может вам стейк пожарить?
Тут наши глаза поднялись с витрины на нее, лица расплылись в глупой блаженной улыбке "А вы можете???"
"Ну да, 5 дол за стейк и булочку" И она начала кулинарить. Заказали на троих.
Такая разная Калифорния
Мы докупили к мясу какого-то салата с крабовыми палочками и поехали трапезничать в наш домик
Такая разная Калифорния
Запарили Idaho Potatoes и с мясом получилось весьма душевно
Такая разная Калифорния
Такая разная Калифорния
После ужина уже никому никуда не хотелось..мы разбрелись каждый по своим комнатам и просто позволили себе немного пассивного отдыха..наконец-то
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение SBD » 09 июн 2015, 17:00

Zaychona очень увлекательно пишите , после прочтения ваших предыдущих отчётов, зачётно прокатились с семьёй по Флориде.
Майами-Орландо-Тампа-Сарасота-Форт Лодердейл-Майами с прилегающими окрестностями
Сейчас пытаюсь составить маршрут на 14 дней по юго-западу.
Предположительно конец марта-начало апреля 2016, хотя что будет к тому времени с курсом $ одному ЦБ РФ известно...
У Вас все отели были заранее предоплачены? Т.е. в случае чего, откатить назад возможности нет я так понимаю?
Вроде как в прошлые поездки Вы в основном пользовались http://www.priceline.com/ а почему в это раз изменили ему с http://www.venere.com/ ?
И ещё я так и не понял, где Вы покупали годовой пропуск в парки?
SBD
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль