gluk_gluk писал(а):Невозможно оторваться от чтива. Читала взахлеб. Очень искренне написано. У Вас талант.
Мне приятно что не зря потратил время на написание отчёта и людям нравится.Спасибо большое!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
gluk_gluk писал(а):Невозможно оторваться от чтива. Читала взахлеб. Очень искренне написано. У Вас талант.
Loquito писал(а):Жаль, конечно, что Вам пришлось уехать из Америки после 6.5 лет там...(Прочитал на личной страничке). Надеялся, что у Вас получилось легализоваться, но нет. Уверен, что Вы в любом случае сможете построить свою жизнь наилучшим образом.
F&B-Anis писал(а):Carapun Великолепно и интересно написано. Не хотите продолжить, ведь описаны не все Ваши приключения в Америке?
valeriy79 писал(а):Здраствуйте тёзка!Ваш рассказ меня растрогал,у вас есть талант писать таким образом что читающий полностъю погружается в ваши пережитые события.
Валерий,в жизни всё не в пустую и не зря,то что вы пережили плохое и хорошое.
Желаю вам искренне чтобы счастъе было на вашей улице!
Удачи!
Спасибо за рассказ!
LevaTonik писал(а):Carapun- у вас в жизни всё будет хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Котищще писал(а):+ много за рассказ!
Такое пережить дано мало кому, да и так все описать далеко не у всех получается!
Плюсую за тему и ее изложение!
Удачи по жизни и в делах!
Vadim.Net писал(а):Парни, как несправедливо устроен мир. Вы обожаете эту страну, даже прожили много лет здесь, а вам приходится убираться из нее. Я, имея легальный статус здесь, иногда просыпаюсь от того что мне приснился сон что я попал в Россию и мне уже нельзя вернуться обратно. Этого хватает для холодного пота. А если еще осознавать что и в действительности ты здесь на птичьих правах то наверно будет совсем грустно. Я вам сочувствую вам парни. Мир несправедлив.
A-wzd писал(а):12actions - А Вы не хотите своей историей поделиться?
12actions писал(а):
Круто!
Нереально круто!
Жму руку и протягиваю тебе сигару....
Случайно наткнулся на твой рассказ в ЖЖ....
И все.... я поплыл....
Хотя, если честно плыву уже 4-ый год....
6 лет это срок....
Я тебя искренне понимаю.... даже чувствую каждой ниточкой мышцы с названием сердце, все то, что ты сейчас чувствуешь.
Вроде 3 года прошло, как я вернулся.... но жизнь поделена на двое....
Во сне я там, а проснувшись здесь....
Когда жил там, было наоборот.
С первых дней, точнее ночей в штатах, на протяжении 9-ти лет, мне периодически снился один и тот же сон....
Я возвращаюсь домой, в Россию.....
Сон был всегда черно-белый....
Почему то всегда была осень... глубокая...
И в голове занозой сидела проблема - как вернуться обратно в штаты....
Потом я просыпался, как от кошмара.... оглядывался по сторонам.... "фух.... это сон... это просто сон...." и перевернувшись снова засыпал.
Теперь мне снится Флорида... с её нереальными красками 12 месяцев в году.... и мне очень не хочется просыпаться.
Я правда не переходил втихаря границу, и билет на Родину сам себе купил, но тем не менее.... мне твои чувства понятны.
Ты правильно сделал, что все рассказал...
Ты молодец! Твоя жизнь полна красок и эмоций, тебе есть, что вспомнить и что рассказать.
Самое главное, не переставай мечтать.
Правильно мечтать.
Просто для сравнения сопоставь два пути, которыми можно было бы прожить.
Один ровный, без запинки и препятствий: Выиграл гринку. Приехал, устроился и живешь себе, в ус не дуешь. На форумах тупо не понимаешь тех, как ты сейчас.
Второй извилистый, наполненный событиями, сочный, полный адреналина и движения: Прошел кардон, попался, судьба тебе джокер раздала, вышел.... где то что то ты не так сделал, потом тебя раз и снова за борт. Но ты встаешь и снова карабкаешься.
Потом, когда придет время подводить итоги, будет о чем задуматься.....
Если бы ты прошел по ровному пути, то не было бы такой светлой и интересной истории, которую ты изложил.
А теперь представь мир, если бы он был без таких авантюристов подобных тебе....
Мир был бы серым, безликим и однообразным.
Люби себя и не сдавайся!
P.S. Приятно было познакомиться! You are good guy.))
Olesya Khafizova писал(а):Настолько всё реалистично и жизненно, что невольно льются слёзы, обостряются все человеческие потребности в самореализации, одолевают воспоминания (как детские, так и сознательного возраста), хочется по-иному взглянуть на мир вокруг.
Автор, желаю вам чувства искреннего самоудовлетворения, желаю достижения поставленной цели.
Viktor148 писал(а):Прочитал весь рассказ, интересно было бы узнать почему за шесть с половиной лет живя там нелегалом вы не сделали себе вид на жительство, ну или не попробовали хотя бы
QueenQocaina писал(а):А мне еще интересно спросить: почему, после всего пережитого вместе, Вы не женились на Кате?
ВладимМИР писал(а):Валера, а можно я напишу в несколько другом контексте, нежели пишут все прочитавшие вашу историю?
Carapun писал(а):ВладимМИР писал(а):Валера, а можно я напишу в несколько другом контексте, нежели пишут все прочитавшие вашу историю?
Володя, я не обижаюсь,мало того приходится признать что вы высказали мои чувства.Сказать честно?Всё это вижу и знаю сам.
Я и сам как то не сочетаюсь у себя со взрослым, разумным,человеком,хотя намерения у меня чёткие и я вижу цель.Наверно застрял во времени.Как то решил перечитать историю и поймал себя на мысли что стыдно за неё и за себя.Нет,не за откровенность некоторых моментов,нет.Стыдно потому что она должна была бы быть написана человеком двадцати пяти лет МАКСИМУМ.А мне 34......
Увы,не тяну на этот возраст.Знаете Володя,не скажу что ощущаю себя глупее сверстников,или интеллектуально ниже их,вовсе нет.Но не могу не ловить себя на том что мыслю и вижу этот мир с какой-то детской непосредственностью,которая хороша когда тебе 25 и весьма нелепо выглядит в 34.Подумалось о Сталоне И Гибсоне.Оба в молодости снимались в боевиках,в которых хорошие дядьки стреляют а плохие падают.Прошли годы и Гибсон стал замечательным режиссёром и продюсером поставившим такие фильмы как например "Храброе сердце", "Апокалипто" и "Раны Христовы".А Сталоне,постаревший и выглядящий как мочёное яблоко по прежнему бегает с автоматиком и спасает красавиц.И смотрится это,на мой взгляд,нелепо и печально,если смотреть со стороны творческого роста да и вообще...Так вот,Володь,я ощущаю себя так как должен бы Сталоне смотря фильмы снятые Гибсоном....Признаюсь,это давит меня.Сильно давит.
Конечно надо было бы избрать другой путь,(я о настоящем) и я вижу всё несовершенство и ущербность той тропы по которой сейчас иду.Но не могу себе позволить терять время,мне надо форсировать события иначе потеряю то без чего все блага этого мира не имеют смысла.По крайней мере для меня.Возможно уже потерял и риск не стоит шансов,но.....Я уверен вы поняли о чём я если читали журнал.Не буду углубляться в подробности и выворачивать душу наизнанку,хватает того что написано в самой истории.Но там прошлое,а сейчас настоящее и не хотелось бы прилюдно дискутировать на эту тему,поэтому если что давайте в личке,ладно?
Что касается фанатов,то прошу вас.... С чего фанатеть?Я не совершил никакого подвига... Не спас красавицу и не убил дракона,увы.Быть может мне удастся это сделать в будующем? Кто знает,жизнь такая штука...Разные вещи происходят со всеми нами и никогда не знаешь что ждёт за поворотом,другие солнечные миры или заплёванные бетонные стены депортационных тюрем.
Знаешь Володя,такое солнце за окном...в такие моменты кажется что всё должно быть прекрасно.Надо лишь поймать и удержать это чувство в душе,сохранить и взростить его чтоб грело душу и освещало путь серыми днями,а ведь будут впереди и такие...
Спасибо что написал откровенно.
Правда.
hanter79 писал(а):Вот, очень верные размышления ВладимМИР. Главное у ТС все есть, целеустремленность, энергии через край и что очень важно и ценно-владение словом на литературном уровне. И вот вместо того, чтобы развивать и использовать то, чем создатель наделил, автор почему то стремится обязательно "через забор". Причем в любой жизненной ситуации, с друзьями, с женщинами, в отношении к делу. Стремится в страну, чтобы зарабатывать 8 долларов в час, без всяких перспектив это изменить....... Это мазохизм какой то, при таких природных задатках. Как то в целях автору надо что то поправить, и все начнет меняться в лучшую сторону. В отношении к Америке в том числе. А рассказ и язык очень и очень хорош. Хотел бы пожелать автору литературных успехов. Литературный дар просто в набат бьет по разуму-возьми меня в свою жизнь. Нам будет хорошо вместе. Удачи.
Carapun писал(а):
Да даже здесь на форуме,есть чудесные,с юмором написанные отчёты переплёвывающие мою писанину на раз,такие как например "Из NY в La через Вегас, или как рушилась Американская мечта".Просто люди пишут это как отчёт,не напрягаясь,расслабленно,а я вложил в писанину всего себя,так как на тот момент проходил определённый этап в своей жизни,и это отразилось на написанном.
ВладимМИР писал(а):Огромное спасибо, что поняли меня и абсолютно адекватно отнеслись ко всем нелицеприятным вещам, которые я написал...
несколько раз с утра порывался удалить свой пост, т.к. он достаточно груб и откровенен, но увидя сообщение-поддержку от hanter79, решил его оставить.
...сейчас сижу, второй раз за день перечитываю ваши дневники в Livejournal- е... реально талант...
Possum писал(а): я никогда не понимал, почему этот рассказ тут завоевал столько поклонников. По-видимому, из-за общей популярности тюремной темы в российской литературе...
Possum писал(а):ВладимМИР писал(а):Огромное спасибо, что поняли меня и абсолютно адекватно отнеслись ко всем нелицеприятным вещам, которые я написал...
несколько раз с утра порывался удалить свой пост, т.к. он достаточно груб и откровенен, но увидя сообщение-поддержку от hanter79, решил его оставить.
...сейчас сижу, второй раз за день перечитываю ваши дневники в Livejournal- е... реально талант...
ВладимМИР, я вас поддержу. Кстати, я уже один раз писал пост и удалил его, так и не послав сюда. При всем моем уважении к автору, его упорству и целеустремленности, я никогда не понимал, почему этот рассказ тут завоевал столько поклонников. По-видимому, из-за общей популярности тюремной темы в российской литературе...
Валера, вы сознательно и планомерно, понимая все последствия, нарушили закон и получили в итоге, что и должны были получить. В процессе постоянно демонстрируя агрессивность - в принципе, я не вправе осуждать: во-первых, если это в характере, то что ж тут поделаешь, а во-вторых, кто знает, как бы в этой ситуации вел себя я. Но, прожив столько времени в США, надо же понять - современной Америке агрессивные люди не нужны! Здесь агрессивность всячески искореняется. Поэтому США и стоит на первом месте в мире по количеству заключенных на 100тыс. населения. И поэтому я не понимаю вашего желания всеми силами снова попасть сюда... (Это я так, один из вызвавших отторжение моментов прокомментировал - были и другие.)
В общем, вы неординарный человек, и я желаю, чтобы у вас все в жизни получилось, но к поклонникам вашей истории себя отнести не могу...
vagabondit писал(а):Спасибо за талантливый и искренний рассказ. Автору удачи и шесть футов под килем!
РГД писал(а):Тезка, это было охуенно.
Я как-будто сам всё это прошёл. Сам вспоминал себя в глухом сибирском городишке, секцию бокса с тренером бурятом, армию,
вытрезвители и кпз, институт и девчёнок.
Напиши книгу.
White Kirin писал(а):В вашей и моей жизни много общего: нищета, из которой нужно было выбираться, бабушка - учитель русского языка и литературы, которая не дождалась, вещий сон перед ее смертью... Читаю со слезами на глазах - не могу оторваться. Пусть у вас все будет хорошо. Спасибо за этот рассказ. Как и многие другие скажу - вы должны, просто обязаны написать книгу.
ladunya писал(а):Вот, вот... и я о том же. Ждем книгу! Меня также за живое задело повествование. Забыла отметить этот момент в своем отзыве.
Удачи во всех начинаниях и делах!
Carapun писал(а):ladunya писал(а):Вот, вот... и я о том же. Ждем книгу! Меня также за живое задело повествование. Забыла отметить этот момент в своем отзыве.
Удачи во всех начинаниях и делах!
Спасибо большое за пожелание!!
Книгу?Для меня КНИГА,это нечто такое.... ...........такое что может написать либо очень умный,либо чрезвычайно талантливый человек а в идеале и то и другое.Эта же история просто очень откровенна и написана с надрывом.Отредактируй её,убери это и,возможно, ничего не останется.Пожухнет,посереет рассказ и станет совсем не примечательным.Однако посмотрим чем закончится вся история.Возможно это была лишь первая часть и возможно действительно будет что написать.Жизнь покажет.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке