Новый Год 2011 в Нью Йорке

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый Год 2011 в Нью Йорке

Сообщение Nfal » 22 янв 2011, 23:01

Был в НЙ примерно в это же время

На мой взгляд НЙ дико перепиаренный город. Тайм-сквер начисто проигрывает Красной пл., Дворцовой пл., ТэньЭнмын и др. по своей архитектурной достопримечательности - внешне это похоже н Новый Арбат - только поуже и народу побольше. Я не говорю уже о пл. Св. Петра - но там погода совершенно другая - сравнение некорректное.

Билет на любой мюзикл - от $130 (хоть там в прайсе есть и более низкие цены - по этим ценам вы ничего не купите). Метрополитен Опера - от $140 и
выше. Цирк Дю Солей - от $130

Сам Broadway обычная улочка - одна из многих - боюсь после увиденного вы будете разочарованы (Елисейкие поля, Невский, Тверская, гигантские улицы, площади, парки Пекина)
Бычок с наполированными яйцами у Биржи - заводит - и мы внесли свою лепту!

Красив вид на Гудзон, статую Свободу. Battery park - набор кустиков, не представляющих интереса. Да и Central Park - не намного ушел вперед.
Что призводит впечатление - ну конечно статуя Свободы - как со стороны Battery парка, где посадка на теплоходик, так и со стороны Jercey City.
Empire SB теряется в череде небоскребов и зданий так сказать "сталинской поры"

Метро - ужасно. Эскалаторов нет, вход с сумкой - весьма затруднителен. Выходы узкие. Иногда, правда, есть лифты. По одной линии идут 3-4 ветки метро - внимательно следите за вывеской - куда идет поезд.. Метро и автобус дороже московского в 2.5 раза, такси - наверное в 2 -2.5 раза. Шахид-такси в NYC даже не соизволит выйти из машины, только кнопку багажника нажмет и возьмет свои $12 за 7 минут пути, после чего переключится на фарси или пакистанский, непрерывно общаясь с собратьями по разуму по мобильнику.

Обитатели Манхеттена на 40% индусы, где-то 20% китайцы, сколько-то коренных негров, сколько-то латиносов. Белых почти нет и те в основном русские

Город очень дорогой - кафешка (которая позиционирует себя как ресторан - $50-60/чел. со стаканом пива или бутылкой вина на троих. Народу много. Почему кафешка? На потолку - серые балки и вращающиеся вентиляторы. То что мы в Москве понимаем под рестораном подразумевает приличный дизайн как на стенах, так и на потолке, крахмаленые скатерти и крутоны на столе.

Бруклинский мост, конечно, прекрасен! Берите фотик - щелкайтесь - проход по нему воспрещен. Запомните надолго.

Порадовал Jercey City и New Brunswick - тихие, опрятные очень спокойные города. Хорошо доживать там свой век (таких вот евреев из СССР мы там и встретили - чуть на политику не сбились ) Я быстро народ осёк!

Быстрые поезда (не забудем, что они, конечно, куда дороже российских). Но вот зато самолетов и аэропортов бешеное количество. И цены на этот вид транспорта вполне разумные!

В общем приезжайте в NYC в апреле-мае, сентябре-октябре и гуляйте по музеям - будут хорошие впечатления.

P.S. Для зимних каникул ничего лучше Юго-Восточной Азии не придумано. Изумительный климат и сервис. Урбанизированный, полный небосребов, торговых центров, домов еды, развлечений да и природных красот Бангкок (или Сингапур или Гонконг). Потрясающие своей первозданной природой острова Тайланда, храмы и удовольствия Бали. Кто любит море, дайвинг, каякинг - все для вас.

И цены.... Конечно горздо ниже, чем в Москве
Последний раз редактировалось Nfal 22 янв 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 22 янв 2011, 23:23

Cашша писал(а):.Новый Год...

спасибо за очёт!
Если убрать фото и оставить текст то его можно было бы назвать.."как я улетал из Москвы и прилетал в Нью Йорк"
Тема Нового Года не раскрыта...Вы его справляли хоть?

фото, заваленного снегом Нью Йорка ,порадовали

Nfal писал(а):Билет на любой мюзикл - от $130 (хоть там в прайсе есть и более низкие цены - по этим ценам вы ничего не купите).

Сам Broadway обычная улочка - одна из многих - боюсь после увиденного вы будете разочарованы (Елисейкие поля, Невский, Тверская, гигантские улицы, площади, парки Пекина)

Empire SB теряется в череде небоскребов и зданий так сказать "сталинской поры"

Обитатели Манхеттена на 40% индусы, где-то 20% китайцы, сколько-то коренных негров, сколько-то латиносов. Белых почти нет и те в основном русские

Бруклинский мост, конечно, прекрасен! Берите фотик - щелкайтесь - проход по нему воспрещен. Запомните надолго.

это Ваш отчет ? Текста даже больше чем у ТС..

..Вы видно не были в театрах совсем...
..Бродвей-не улочка, а широкое и очень длинное авеню , проходящее вдоль всего Манхеттана
..Эмпайр СБ пока еще самое высокое здание в Нью Йорк Сити...
..Обитатели Манхеттана: 54% белые 17% -черные, 9-азиаты, 26-испано-говорящие..
..А почему проход по Бруклинскому мосту запрещен?..
Последний раз редактировалось Stan 23 янв 2011, 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Nfal » 22 янв 2011, 23:48

Я лично справлял НГ в Майами, частично на суше, частично в круизе
Не рассматриваю NYC иначае как транзит в Мексику, Кубу, Бразилию,Чили
Есть немало более интересных стран для посещений

Увы - это не только мое частное мнение: люди, посетившие почти всю Европу, значительную часть ЮВА, Китай, Бразилию, Мексику, Кубу - со мной солидарны.

Жалею, что из-за нелетной погоды проторчал в унылом, холодном NYC вместо запланированных экскурсий по Неваде и частично по CA.
Последний раз редактировалось Nfal 23 янв 2011, 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Nfal
участник

Re: Новый Год 2011 в Нью Йорке и не только там

Сообщение Nfal » 23 янв 2011, 00:30

Поверьте - это не отнюдь Флоренция, все это так близко к США...
Nfal
участник

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 10:33

Nfal писал(а):Я лично справлял НГ в Майами, частично на суше, частично в круизе

Увы - это не только мое частное мнение: люди, посетившие почти всю Европу, значительную часть ЮВА, Китай, Бразилию, Мексику, Кубу - со мной солидарны.
Жалею, что из-за нелетной погоды проторчал в унылом, холодном NYC вместо запланированных экскурсий по Неваде и частично по CA.

..это Ваше право рассматривать Нью Йорк как Вам хочется..только думаю не корректно "растягивать свои транспаранты" в чужом отчете, не считаете?
Stan

Сообщение bellovv » 23 янв 2011, 11:47

Stan писал(а):это Ваш отчет ? Текста даже больше чем у ТС..

+1.
Я бы даже сказал "не отнюдь" Ваш отчёт...
И уж совсем непонятно при чём тут Miami и к чему эта подборка фото?
К чему этот "поток сознания"? Как, впрочем, и в Безумно дорогие отели в Майами... Но есть выход.

Если есть желание (и возможность) поделиться своими впечатлениями (пусть и, так скажем, своеобразными) о поездке в CША, то кто Вам мешает написать свой отчёт.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Nfal » 23 янв 2011, 14:54

"Бродягам"
Правило данного портала: не плодить новых тем
Nfal
участник

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 15:13

Nfal писал(а):"Бродягам"
Правило данного портала: не плодить новых тем

..относительно отчётов такого правила нет
Никто не запрещает постить свои отчеты о путешествиях - наоборот призывают-и чем их больше тем лучше...
Если же Вам нечего сказать относительно отчета ТС- Сашши - то думаю не нужно "засорять" его тему своим подотчетом и фото..создайте свой, новый - проблем с этим нет ...
Stan

Сообщение Cашша » 23 янв 2011, 15:19

У каждого свой личный Нью-Йорк. Мы его увидели таким каким он описан. Увы, поездка была несколько смазана погодными катаклизмами .

Тема Нового Года не раскрыта...Вы его справляли хоть?
Ну, конечно. И даже два раза. Начали праздновать по Москве, закончили - по местному времени)))). Даже новогодняя елка своя была в номере (см. фото). Но, увы, не хотелось делать свой отчет тривиальным, похожим на десяток обычных повествований. Тем более, заполнять его стандартными кадрами.
Тут некоторые говорят, что НЙ можно посмотреть за 3 дня. Нет, не согласен. Да, мы видели все основные точки, описываемые во всех путеводителях. Но, думаю, его полностью не охватить даже за месяц... И хотя у нас не было такой цели - "галопом по Европам", мы спокойно выходили из отеля после 11-ти часов утра (завтракали в номере - у нас кухня была), приходили в номер около 16-00, иногда вечером гуляли, иногда нет. Т.е. мы отдыхали и работали (я за компом). Иногда по ночам приходилось работать (в он-лайне с Москвой). И смотрели НЙ. И ходили в ресторанчики (кратко описано, даны ссылки).
На концерты не ходили (не успели), а вот музеи посещали.... И парки !!! Не могу сказать, что мне очень понравилась экспозиция Метрополитена, она сильно проигрывает многим музеям мира. Да и сам НЙ больше представляет не интерес с точки зрения истории, а именно с точки зрения знакового мирового места. Очень разнопланового (как и его население). Мне понравились люди (которые встречались на пути) - они добрые и были готовы помочь. Да я особо и ничего от НЙ сверхестественного не ждал Шопинг, был и шопинг. Но это больше личное. Кто-то тут восхищается Daffy's, а я вообще не понял - для кого этот магазин.

Если кому понравилось, можно и "+" под аватарой поставить. Кстати, разместил свой летний отзыв про Тосканию (14 дней за рулем) и сейчас размещаю про Турцию (заповедник).
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nfal » 23 янв 2011, 15:23

Тема называется "Новый Год 2011 в Нью Йорке"
Оттого, что я уехал из НЙ 31.12 - суть дела не меняется
Не нужно создавать идентичных тем, вроде "как я получал визу в США" - тема такая есть и она одна, а мнений и рекомендаций множество
У Сашши свое, у меня свое, у вас - третье и т.д....
Nfal
участник

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 15:55

Nfal писал(а):Тема называется "Новый Год 2011 в Нью Йорке"
Оттого, что я уехал из НЙ 31.12 - суть дела не меняется
Не нужно создавать идентичных тем, вроде "как я получал визу в США" - тема такая есть и она одна, а мнений и рекомендаций множество

Вы как-то не понимаете что я ( и не только) пытаюсь сказать...
Это там ,полностью созданная пользователем Сашша о своей поездке в США...это его отчёт..он у него запишется под аватаркой...
к чему в нем Ваши рассказы про "вашу Америку" и фото из других городов-НЕ ПОНЯТНО...
Stan

Сообщение Nfal » 23 янв 2011, 15:56

Кстати Сашша
А как Вам цены, шоппинг, рестораны в НЙ по сравнению с Москвой?
Что лучше, что хуже, что дороже, что дешевле...
Вы ожидали увидеть НЕЧТО или это всего лишь галка в перечне поездок?
Nfal
участник

Сообщение Cашша » 23 янв 2011, 18:52

2 Nfal
Ребята правы.
Уважаемый Stan писал

+100 %

Кто вам мешает создать свою. У вас свое мнение, у меня свое, у каждого - свое.

Я, например, изначально не хотел, чтобы мой отчет был похожим на десяток других. Я все отзывы стараюсь писать не тривиально (и соответственно, фото выкладывать нетривиальные). Только тогда он может как-то запомнится и быть интересным людям. Знаете, я очень благодарен двум сайтам - сиськи.ру и Винского, которые переломили во мне желание путешествовать через ТО, дают познания в тонкостях каких-то местных примочек, тонкостях и специфики получения виз в разные страны и прочее
Со своей стороны стараюсь рассказать о том, что узнал сам нового и иногда неожиданного для самого себя....

А как Вам цены, шоппинг, рестораны в НЙ по сравнению с Москвой?
Я не хочу сравнивать с Москвой. Наверное, это не совсем правильно. Лучше сравнивать с Лондоном/Парижем/Римом.
Разве вы едите в какую-то страну из-за шопинга? Я - нет. Это так - совместить приятное с полезным...
Чина хоть и качественная. Долго искал себе кроссовки, кипил New Ballance (USA), больше ничего не нашел (все Китай/Вьетнам).
Понравился негритянский магазинчик (справа от Мэйсис), где купил мексиканский Lee (помню, точно такие были в свое время USA). Мейсис фигня, всякие бутики в Гарден Вилладж - вообще говно, цены ненормальные, смотреть не на что (ИМХО), Daffy's вообще магазин для нищих (такой барахолки просто не ожидал увидеть в самом центре Америке) .
Цены очень разные: можно купить китайскую кожаную обувь и кроссовки за 150 баксов, а можно в другом магазине - за 30-40$. И неплохого качества...
Про рестораны написал. Я не хожу практически по забегалавкам (только если надо где-то перекусить в попыхах). ИМХО, как и в Европе, рестораны в Америке приемлимой (для меня) расценки и качества сервиса. Это те, что мне порекомендовал cremedecreme и я остался очень доволен цена/качество. По ресторанам с ценником от 500$\чел (пафосным) не ходил - не интересно..... Мне очень понравились многие продукты питания (в отзыве).

А что удивило? Писал - унитазы Кто видел - тот поймет.
Последний раз редактировалось Cашша 23 янв 2011, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Сообщение Cашша » 23 янв 2011, 19:24

Вы ожидали увидеть НЕЧТО или это всего лишь галка в перечне поездок?

А что я мог увидеть НЕЧТО? Скорее, это галка, если хотите так услышать. Мне больше по душе старушка Европа (хотя я и говорю там по английски). Она приятнее. Там история... Или Япония, где на дворе 17 и 22 век одновременно
Но говорить об Америке не видя Америку - не верно.

Не совсем согласен. То, что мне ближе Европа, чем Америка, не значит, что Америка мне не понравилась вообще. Думаю, я вернусь еще сюда, но скорее всего в Майами, в Ки-Вест, летом, в природу, каньоны, заповедники.... Я больше природу люблю , но и цивилизацию Но было решено изучать Америку с НЙ как наиболее понятного мне города.

См. мои др. отзывы.
Последний раз редактировалось Cашша 23 янв 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Nfal » 23 янв 2011, 22:06

В Майами я был - впечатление: Сочи с небоскребами. Мало кто говорит по-английски - учите испанский. Город на мой взгляд интереснее NYC.
Огромный порт с круизными лайнерами - что бы не отправиться в круиз?

Заметили что в NYC чуть ли больше 1/3 населения - это индусы? Их даже больше чем китайцев и негров. Я бы Вам порекомендовал покататься по Jercy City - это больше похоже на Америку. Цветных гораздо меньше. Спокойнее. Те же небоскребы, ну может несколько пониже. Очень чисто. Набережная - место для созерцания. Мне понравился также New Brunswick - это вглубь NJ - тишь, да гладь, да Божья благодать...

Key West - интересный островок - одноэтажная Америка у черта на куличках (самая южная ее часть). Дома Трумэна и Хемингуэя. Но город в основном рассчитан на туристов. Своей собственной жизни у него мало.
Nfal
участник

Сообщение Possum » 23 янв 2011, 22:36

Nfal писал(а):Заметили что в NYC чуть ли больше 1/3 населения - это индусы? Их даже больше чем китайцев и негров.

Вы имеете в виду, что их больше всего среди таксистов, владельцев/обслуги гостиниц, и в ресторанном бизнесе, поэтому вам пришлось с ними много общаться?

Вообще-то по статистике, азиатов в Нью-Йорке 7.1%, черных - 17.2%, Hispanic - 16.8%: http://quickfacts.census.gov/qfd/states/36000.html
Так что индусов никак не может быть 1/3. Для справки - индусы включены в группу "азиаты": http://quickfacts.census.gov/qfd/meta/l ... 425209.htm
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение inters » 23 янв 2011, 22:51

Ужас, ужас... Я живу в каком-то паралельном Нью Йорке.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Stan » 23 янв 2011, 22:55

Possum писал(а):
Nfal писал(а):Заметили что в NYC чуть ли больше 1/3 населения - это индусы? Их даже больше чем китайцев и негров.

Вы имеете в виду, что их больше всего среди таксистов, владельцев/обслуги гостиниц, и в ресторанном бизнесе, поэтому вам пришлось с ними много общаться?

Вообще-то по статистике, азиатов в Нью-Йорке 7.1%, черных - 17.2%, Hispanic - 16.8%: http://quickfacts.census.gov/qfd/states/36000.html
Так что индусов никак не может быть 1/3. Для справки - индусы включены в группу "азиаты": http://quickfacts.census.gov/qfd/meta/l ... 425209.htm

..я уже приводил статистику ..даже по Манхеттену..nfal а она не волнует похоже..у него свой взгляд на вещи
Stan

Re: Новый Год 2011 в Нью Йорке и не только там

Сообщение Бек » 23 янв 2011, 23:20

Nfal писал(а):Поверьте - это не отнюдь Флоренция, все это так близко к США...
Похоже я чего-то туплю . Смысл фразы непонятен (не отнють Флоренция , а кроме того - причем здесь Италия ?
Nfal писал(а):Не рассматриваю NYC иначае как транзит в Мексику, Кубу, Бразилию,ЧилиЕсть немало более интересных стран для посещенийУвы - это не только мое частное мнение: люди, посетившие почти всю Европу, значительную часть ЮВА, Китай, Бразилию, Мексику, Кубу - со мной солидарны.
Вот незадача, те же (такие же) люди, в разговоре со мной высказывали иное мнение о NYC. Кстати, ИМХО не совсем корректно сравнивать страны (Мексика, Бразилия, Чили и т.д.) и город (NYC). Тогда уж нужно указанные страны сравнивать с США (хотя такие сравнения тоже сомнительны).
Бек
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Nfal » 23 янв 2011, 23:32

Possum
индусов просто слишком много (непропорционаьно много) на улицах Манхеттена вне рода их деятельности
В обслуге в NYC в основном конечно индусы, потом негры
Nfal
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль