swetulechka1 писал(а): А вы посещали какие-нить экскурсии по городу? Ну может обзорную какую, чтобы немного знаний поднабраться или сами всю информацию находили? И ещё, я так поняла, вы довольно хорошо знаете английский язык. Не возникали ли языковые проблемы? И ещё такой вопрос, в Метрополитан-музее и в соборе Св. Патрика можно свободно фотографировать или всё же нужно разрешение? Если честно, не ожидала таких сильных впечатлений от Метрополитана. Не понимала, что же туда всех так тянет, обычный музей - но ваши фотографии настолько заразили меня, что теперь я знаю, что это один из главных пунктов моего "туристического меню".
Экскурсии я не никакие не брала, потому что мне кажется в этом городе это и не нужно. Здесь и так по миллиону фильмов знакомы и все дороги и все достопримечательности.
У меня с собой в первый раз были 3 (!) разных путеводителя по Нью Йорку. И первый раз я их открыла в самолете уже назад в Москву. Я пользовалась только картой города, купила в Москве карту National Geographic, она рублей 60 кажется стоит, там все основные достопримечательности отмечены, и просто гуляла и глазела по сторонам, выбирая предварительно всё по той же карте наиболее интересные маршруты.
Но всё зависит от того, как любите и привыкли путешествовать лично Вы. Я могу обойтись и без особо углубленного исторического экскурса по какому-либо место (видимо пресытилась этим раньше), если меня что-то заинтересовало, во-первых - у них у любой достопримечательности куча познавательных стендов с описаниями, картинками и интересными фактами, во-вторых - всё можно найти в интернете. Я такой человек, что либо сама, либо (если финансы позволяют) индивидуальный гид, потому что тогда есть возможность свободы передвижений, и не надо бежать за толпой туристов налево, когда хочется пойти и посмотреть что там справа.
Английский у меня не совсем свободный, но вроде я и понимаю, и меня понимают. На самом деле Нью Йорк настолько многоязычный город, что каких-либо языковых проблем быть не должно. Все люди доброжелательны, все объяснят и все помогут, даже если не знаешь языка.
Фотографировать можно свободно! И это было одним из самых удивительных открытий для меня! Слишком уж привыкла ко всяким «Не фотографировать» и «Не трогать». Только вспышку нельзя использовать, да и то, по-моему, где-то на это внимания не обращают.
Я сама никогда особо не была любителем музейного отдыха, но после музеев Вашингтона и Нью-Йоркского Метрополитэна, я теперь, при выборе города для посещения, первым делом смотрю какие там есть музейчики интересные