Воспоминания о Нью-Йорке

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Воспоминания о Нью-Йорке

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 11:05

melekhova писал(а):
Stan писал(а):
(iso, дырку и затвор иногда хорошо бы выставлять покорректнее - было бы вообще замечательно, хотя я сам тоже"чайник", но тем не менее фото все очень интеренсеы, не избитые, смотрел с удовольствием

Я очень хочу заняться фотографией более профессионально, но пока остается еще столько мест неисследованных в Нью Йорке, я могу только бегать и банально нажимать на кнопку =) Но чем больше буду ездить в Нью Йорк, тем больше времени будет на спокойные фото-прогулки с продумыванием каждого кадра.

А пока буду тренироваться на других американских городах, через 2 недели уезжаю кататься по Западному побережью

..на автомате снимаете или ставите приоритет чего либо?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение melekhova » 24 апр 2011, 11:20

Stan писал(а):..на автомате снимаете или ставите приоритет чего либо?

снимаю в основном в "творческой зоне", автомат невзлюбила как-то сразу. В основном играюсь с выдержкой. Просто иногда получается, что как утром выставлю какие-то значения, так до вечера их и не меняю (ну кроме баланса белого). В общем безответственно подхожу к процессу
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 11:29

melekhova писал(а):
Stan писал(а):..на автомате снимаете или ставите приоритет чего либо?

снимаю в основном в "творческой зоне", автомат невзлюбила как-то сразу. В основном играюсь с выдержкой. Просто иногда получается, что как утром выставлю какие-то значения, так до вечера их и не меняю (ну кроме баланса белого). В общем безответственно подхожу к процессу

..посмотрел exif одной фото..снимали Вы под вечер в 17:40, а iso всего 100 и дырка не открыта...
..мне кажется баланс белого -дело последнее, он прекрасно высталяется автоматически-порой он прыгает только при неестественном освещении: фото или теплое или холодное...(но это легко правится в постобработке)

Ладно отвлеклись:давайте Чикаго
Stan

Сообщение melekhova » 24 апр 2011, 11:46

Исправлюсь, чесслово!

Про Чикаго пока не дают написать трудовыебудни... Всё свободное время занял НЙ
Если не в ближайшее время, то Воспоминания о Чикаго будут уже после отчета о поездке по западным штатам.
melekhova
активный участник

Сообщение Stan » 24 апр 2011, 11:50

melekhova писал(а):Исправлюсь, чесслово!

Про Чикаго пока не дают написать трудовыебудни... Всё свободное время занял НЙ
Если не в ближайшее время, то Воспоминания о Чикаго будут уже после отчета о поездке по западным штатам.

..о-о еще и западные штаты..ждем
Stan

Сообщение сим-сим » 24 апр 2011, 22:04

melekhova, Вы просто умница . Спасибо за Ваш отчет. И текст, и фото – очень информативно и по делу. Вы по-хорошему дотошный человек.

Опять много удачных снимков – Рокфеллер центр, «снежные» фотки и другие. Очень трогает раненая скульптура в Battery Park и дети, лазающие по корням платана у Троицкой церкви. Я бы только в Фотошопе их немного доработала... тема 11-го сентября стоит того, IMHO… Насчет фото с подвешенными кедами... мимолётная городская инсталляция... вообще-то, это знак «своим»: здесь можно купить наркотики (пока полиция не увидит эти кедики...).

Мне кажется, это здорово, что Вы даете много деталей повседневной жизни города (на одной из них Starbucks, похоже, выдал нам Ваше имя? ).
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение melekhova » 24 апр 2011, 22:20

сим-сим писал(а):melekhova, Вы просто умница . Спасибо за Ваш отчет. И текст, и фото – очень информативно и по делу. Вы по-хорошему дотошный человек.

Опять много удачных снимков – Рокфеллер центр, «снежные» фотки и другие. Очень трогает раненая скульптура в Battery Park и дети, лазающие по корням платана у Троицкой церкви. Я бы только в Фотошопе их немного доработала... тема 11-го сентября стоит того, IMHO…

Спасибо большое за лестные отзывы!
Фотошопа пока боюсь Мне все говорят что если уж заниматься фотографией, то надо заниматься и обработкой. А если надо - значит надо! Осталось собраться с силами для этого дела

сим-сим писал(а):Насчет фото с подвешенными кедами... мимолётная городская инсталляция... вообще-то, это знак «своим»: здесь можно купить наркотики (пока полиция не увидит эти кедики...).

Даже не знала про такую штуку с кедами, спасибо за дополнение!

сим-сим писал(а): Мне кажется, это здорово, что Вы даете много деталей повседневной жизни города (на одной из них Starbucks, похоже, выдал нам Ваше имя? ).

да, спалилась немного
melekhova
активный участник

Сообщение swetulechka1 » 25 апр 2011, 23:12

Невероятно интересная и содержательная и вторая часть ваших приключений! Теперь вот для себя надо законспектировать!
Вы многое знаете о городе! А вы посещали какие-нить экскурсии по городу? Ну может обзорную какую, чтобы немного знаний поднабраться или сами всю информацию находили? И ещё, я так поняла, вы довольно хорошо знаете английский язык. Не возникали ли языковые проблемы? И ещё такой вопрос, в Метрополитан-музее и в соборе Св. Патрика можно свободно фотографировать или всё же нужно разрешение? Если честно, не ожидала таких сильных впечатлений от Метрополитана. Не понимала, что же туда всех так тянет, обычный музей - но ваши фотографии настолько заразили меня, что теперь я знаю, что это один из главных пунктов моего "туристического меню".
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 1

Сообщение melekhova » 26 апр 2011, 12:57

swetulechka1 писал(а): А вы посещали какие-нить экскурсии по городу? Ну может обзорную какую, чтобы немного знаний поднабраться или сами всю информацию находили? И ещё, я так поняла, вы довольно хорошо знаете английский язык. Не возникали ли языковые проблемы? И ещё такой вопрос, в Метрополитан-музее и в соборе Св. Патрика можно свободно фотографировать или всё же нужно разрешение? Если честно, не ожидала таких сильных впечатлений от Метрополитана. Не понимала, что же туда всех так тянет, обычный музей - но ваши фотографии настолько заразили меня, что теперь я знаю, что это один из главных пунктов моего "туристического меню".

Экскурсии я не никакие не брала, потому что мне кажется в этом городе это и не нужно. Здесь и так по миллиону фильмов знакомы и все дороги и все достопримечательности.
У меня с собой в первый раз были 3 (!) разных путеводителя по Нью Йорку. И первый раз я их открыла в самолете уже назад в Москву. Я пользовалась только картой города, купила в Москве карту National Geographic, она рублей 60 кажется стоит, там все основные достопримечательности отмечены, и просто гуляла и глазела по сторонам, выбирая предварительно всё по той же карте наиболее интересные маршруты.

Но всё зависит от того, как любите и привыкли путешествовать лично Вы. Я могу обойтись и без особо углубленного исторического экскурса по какому-либо место (видимо пресытилась этим раньше), если меня что-то заинтересовало, во-первых - у них у любой достопримечательности куча познавательных стендов с описаниями, картинками и интересными фактами, во-вторых - всё можно найти в интернете. Я такой человек, что либо сама, либо (если финансы позволяют) индивидуальный гид, потому что тогда есть возможность свободы передвижений, и не надо бежать за толпой туристов налево, когда хочется пойти и посмотреть что там справа.

Английский у меня не совсем свободный, но вроде я и понимаю, и меня понимают. На самом деле Нью Йорк настолько многоязычный город, что каких-либо языковых проблем быть не должно. Все люди доброжелательны, все объяснят и все помогут, даже если не знаешь языка.

Фотографировать можно свободно! И это было одним из самых удивительных открытий для меня! Слишком уж привыкла ко всяким «Не фотографировать» и «Не трогать». Только вспышку нельзя использовать, да и то, по-моему, где-то на это внимания не обращают.

Я сама никогда особо не была любителем музейного отдыха, но после музеев Вашингтона и Нью-Йоркского Метрополитэна, я теперь, при выборе города для посещения, первым делом смотрю какие там есть музейчики интересные
melekhova
активный участник

Сообщение swetulechka1 » 26 апр 2011, 14:04

Спасибо огромное за подробный ответ. Карту обязательно куплю. В принципе, я люблю путешествовать по городу самостоятельно. Ходить-бродить, натыкаться на какие-то знакомые по фильмам, по ТВ места. Правда, в тех городах, где я была, обычно в первый день путешествия у меня случалась какая-нить обзорная экскурсия, которая помогала сориентироваться в незнакомом городе. В нью-Йорке я же хочу попробовать всё исследовать сама.
Спасибо!!!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 1

Сообщение melekhova » 27 апр 2011, 12:42

swetulechka1 писал(а):В нью-Йорке я же хочу попробовать всё исследовать сама.

Обязательно попробуйте! Этот город, как мне кажется, идеально создан для самостоятельного его исследования.
Ну и, конечно, напишите потом отчет об этом путешествии
melekhova
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 15 июл 2011, 12:31

Восхитительно!!!! Вы пишете с такой любовью об этом Городе, и фото настолько теплые, что хочется просто вот прямо сейчас все бросить, быстро кинуть нужные вещи в рюкзак, и полететь в Нью-Йорк. Жаль, что пока не получится - из путешествия только позавчера вернулась, а сейчас Штаты от меня безумно далеко...

Вдохновляет Ваше творчество, спасибо!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение melekhova » 15 июл 2011, 12:54

Snusnumrik писал(а):Восхитительно!!!! Вы пишете с такой любовью об этом Городе, и фото настолько теплые, что хочется просто вот прямо сейчас все бросить, быстро кинуть нужные вещи в рюкзак, и полететь в Нью-Йорк. Жаль, что пока не получится - из путешествия только позавчера вернулась, а сейчас Штаты от меня безумно далеко...

Вдохновляет Ваше творчество, спасибо!

Спасибо Вам за добрые слова!

Нью-Йорк однозначно стоит того, чтобы купить билет на ближайший рейс и уехать гулять по улицам этого потрясающего города!

Я рада, что мой рассказ вдохновил еще кого-то на путешествие туда
melekhova
активный участник

Сообщение feelin » 25 июл 2011, 02:40

Snusnumrik писал(а):прямо сейчас все бросить, быстро кинуть нужные вещи в рюкзак, и полететь в Нью-Йорк

Прямо сейчас не стоит : ) Мы только что оттуда - там адская жаровня, больше 100 по фаренгейту. Рассказы о НЙ нас тоже очень вдохновили, и этот отчет в том числе )) Но одно я теперь точно знаю: в жаркие летние месяцы сюда соваться не стоит - адская духота как в бане может испортить все впечатления. Душевных прогулок по Манхэттену днем у нас за 4 с половиной дня так и не вышло. Полноценно гулять могли только ночью, причем где-то после 22.00, когда город начинает остывать.
Весна, осень, зима - думаю более подходящие сезоны для этого города, ИМХО )
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение feelin » 25 июл 2011, 02:49

сейчас перечитала начало отчета, ощутила, что строки "его теплый воздух, поднимающийся из-под земли от решеток тоннелей метро" приобрели теперь для меня особый, ИЮЛЬСКИЙ смысл. Нью Йоркское метро - это адова жаровня, летом. А в остальное время года, я бы не рискнула туда зайти без предварительного употребления внутрь водки и мужа рядом
feelin
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 55

Сообщение inters » 25 июл 2011, 05:57

В пятницу 22 Июля было повторение рекорда многолетней давности - 104 Ф ( ~40 Ц). Но индекс жары был гораздо выше. Сидел под кондиционером... Так же была рекордная жара по всему северо-востоку.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение melekhova » 25 июл 2011, 08:18

Да, мне подруга, живущая в НЙ, тоже уже сказала, что там сейчас просто ад.
Про теплый воздух это я, конечно, применительно к более прохладному времени писала

Метро в НЙ я пользовалась всего пару раз, и попадала и в час пик, и в дни когда жара стояла на улице, но каждый раз кондиционер там так нещадно дул, что я предпочитала «плавиться» на поверхности, чем заболевать в подземке. Видимо, мне везло всё это время и нью-йоркское метро с этой (горячей) стороны я еще не узнала

А вообще, погода в городе меня сильно удивила. Я знала, что вокруг города – вода, и определенный процент влажности имеет место быть. Но когда я впервые вышла из прохладного автобуса на Манхэттене, я была просто в шоке. Был уже вечер, но жара стояла невыносимая, и ладно бы только она, но вот влажность… Она скорее присуща тропическому курорту. Через секунду после выхода из автобуса я была мокрая насквозь. И, конечно, первые несколько дней ушло на адаптацию к подобному климату. Выход на 5 минут за продуктами в магазин за углом, был похож на получасовое посещение сауны. Но со временем я привыкла, и даже потом в Лос Анджелесе мне казалось, что слишком уж сухо

Зато в такую погоду можно всецело посвятить себя музеям. Ну или шопингу, кому что интересно
melekhova
активный участник

Сообщение lost_girl » 11 окт 2011, 22:35

Прочитали с мужем Ваши Воспоминания о Нью Йорке и о Чикаго не отрываясь!!! Как будто гуляли по этим городам вместе с Вами)

Из рассказа следует, что Вы побывали еще и в Вашингтоне и в Филадельфии и в Бостоне. Про эти города будете писать? Я безумно влюблена в Бостон, как и во всю Новую Англию, и хочется почитать про Ваше видение этого города)
От себя и от мужа огромное спасибо за интересные рассказы!

p.s. Скинула в личку пару вопросов по The Strand Hotel. Ответьте, если не затруднит)
Мысли о путешествии... это уже путешествие)
lost_girl
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Diman003 » 14 окт 2011, 18:45

Автор пишет действительно очень интересно и с чувством) так держать)
Diman003
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 2

Сообщение melekhova » 14 окт 2011, 20:44

lost_girl, Diman003
Благодарю!

Действительно очень приятно, что отчет не прошел даром.

lost_girl писал(а) 11 окт 2011, 22:35:Из рассказа следует, что Вы побывали еще и в Вашингтоне и в Филадельфии и в Бостоне. Про эти города будете писать? Я безумно влюблена в Бостон, как и во всю Новую Англию, и хочется почитать про Ваше видение этого города)

Написать про другие города я хочу, давно уже. И, вроде, как только приезжаю домой, появляется решимость описать всё увиденное, но потом как обычно что-то отвлекает, и приходится откладывать в долгий ящик. Может быть, когда-нибудь…
melekhova
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль