Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Выехали из мотеля как обычно рано, на главной улице Williams-а было ещё пусто. Мы медленно ползём по ней в поисках какого нибудь места позавтракать и тут прямо перед нами из ближайшего магазинчика выходит дядька ковбойского вида с чашкой кофе и сигарой в зубах. Спрашиваю у него: Дядька ты местный? Да местный отвечает он, а я где здесь позавтракать прилично можно? Ну и подсказал нам место метрах в ста перед нами под названием Старый Город
Припарковались рядом с указателем, зашли,
а тут и впрямь всё под старый город оформлено, а по середине место для костра, оказывается по вечерам здесь гуляния проходят и даже как выяснилось позже мотель не дорогой есть, жаль что не заметили это место вчера.
В ресторане мы оказались первыми посетителями, уже не помню что мы там ели, но было вкусно и обслуживание отличное, так что рекомендую не пожалеете..
Теперь в Седону по 89А дороге, ведущей через Oak Creek Canyon. Она проходит вдоль ручья почти по дну каньона, склоны гор покрыты лесом. Очень красивые места, ближе Седоне дорога становится менее извилистой и начинают появляться красные горы, её поэтому и называют Страной Красных Камней. Считают, что в Седоне проходит аномальная зона и что тут находится портал - ворота в параллельный мир. Очень своеобразный и красивый город со множеством галерей, магазинов, мы побывали в некоторых, обойти все практичеси не возможно.
Это вход в галерею
Внутри
А это макет Ноева Кавчега со всеми зверюшками в нём
Магазин где продаются всевозможные индейские поделки, цены такие, что даже смотреть страшно
После выезда из города дорога проходит вдоль огромных красных скал, но останавливаться можно только на смотровых плащадках
Даже земля здесь красная
Объехав все смотровые площадки повернули назад в город, по дороге съехали на боковую дорогу посмотреть как народ живёт…, много красивых домов гармонично вписывающихся в окружающий пейзаж.
А это Arts and Grafts Village, построенный в старинном испанском стиле, в него ведут соответствующего вида ворота
Тут же нам удалось посмотреть индейские песни и танцы
Мы приехали в субботу и часам к двенадцати приехало огромное каличество народу, начались пробки и мы решили, что пришло время продолжить наш путь. Могу добавить, что Седона очень красивый город незаслуженно обделённый вниманием форумчан. Когда я искал информацию о Седоне на форуме, мне к сожалению ничего не удалось найти.
Последний раз редактировалось Pentafan 10 июн 2011, 22:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Montezuma Castle После Седоны решили заехать в долину Verde Valley посмотреть Montezuma Castle. Это место примерно в получасе езды от Седоны, замок этот построил совсем не Монтесума, просто первые испанские поселенцы предположили, что такое сооружение мог построить только император Атцеков. Так жили около 600 лет назад индейцы Hohokam, как они эго построили и как жили в этом врезанном в гору строении до сих пор не очень понятно.
Вход сюда платный, но действует аннюал пасс который мы купили при въезде в Yosemite. Правда в этот раз он нам не пригодился, так как эта неделя была оъявлена свободной для посешения национальных парков в Аризоне. Парк этот не большой и на его просмотор достаточно пол часа, в 2 часа дня мы приехали во Flagstaff, нужно было где то пообедать и двигаться дальше в Гранд Каньён, чтобы успеть туда до заката. На этот раз выбрали Chili’s, это сеть мексиканских ресторанов, заказали Пахитос Трио, принесли кусочки мяса, курицы и шримпсы с овошами на большой чугунной сковороде, всё это шипело и выглядело очень аппетитно. Было очень, очень........ вкусно, советую обязательно попробывать, объедение. В этот день у меня как раз был день рождения, так что можно сказать отпраздновали...
Выехали из Flagstaff в начале четвёртого, по гуглу от Flagstaff до Гранд Каньона 90 миль и время в пути час сорок пять, так что вполне успевали к закату. По дороге было много полиции и ехать пришлось строго по правилам. Приехали в парк без 20 -ти шесть, солнце уже начинало клониться к горизонту. Мы уже видели каньон в 2008 в августе, приехали тогда к 11-ти, проехали по точкам и в 4 выехали назад в Вегас, где вечером должны были успеть на шоу. Каньон понравился нам и в прошлый раз, поразил своими размерами и грандиозностью, но не хватало обьёмности и цвета, под прямыми лучами августовского солнца он выглядел честно сказать блекло. Поэтому в этот раз хотели увидеть его на закате, каньон выглядел в это время восхитительно, краски играли в лучах заходящего солнца, они постоянно изменялись по мере захода, тени двигались подчёркивая гигантские размеры каньона и придавали ему объём. Мы хотели наблюдать закат с Yaki Point, но дорога туда оказалась закрыта для частных машин и нужно было ждать автобус или идти пешком, поэтому решили ехать до Grandview Point, которое как оказалось было очень удачным для созерцания заката. Жена запечатлела меня в процессе съёмки
Изначально мы планировали выехать из Каньона в сторону Долины Монументов и переночевать в ближайшем городке, но наши планы пришлось поменять. Приехав на очередную точку мы обнаружили, что я забыл свою куртку в туалете на Grandview Point и нам пришлось срочно ехать назад. На наше счастье куртка так и висела там где я её оставил, я очень обрадовался, так как на улице после захода стало холодо и дул сильный ветер. Было уже 8.30 и мы задумались о ночлеге, ехать в сторону ближайшего городка было довольно лалеко, с другой стороны место в кемпенге мы заранее не бранировали и всё же решили попытать счастье и устроится в кемпинге. У въезда в Mather Campground никого не было и автомат для оплаты был закрыт. Решив, что можно заплатить при выезде мы заехали внутрь, к нашему удивлению кемпинг был полон полаток и треллеров. Мы нашли свободное место, быстро установили палатку и надули матрас, поставили будильник на пять утра и легли спать. Только заснув услышали голос, который просил выглянуть наружу, снаружи стояла ренджер. Она стала объяснять мне, что так как мы заранее не заказали место, мы должны выехать с территории, потому что мест свободных нет. И сколько я не объяснял ей, что при выезде заплатим и что если кто нибудь приедет то освободим место, ничего не помогло, она оставалась неприклонна. Сказав, что она будет ждать нас на выезде уехала, а мы стали собирать веши. Время было 10 вечера, стало холодно, темно и мы не знали, что будим делать. Через пол часа подъехали к выезду, ренджер ждала нас там и вновь стала объяснять, что нельзя и что можно, хорошо ещё, что не взяла с нас штраф. Потом нарисовала где может быть ещё кемпинг и мы поехали его искать. Кемпинг мы нашли, но и там не было никого в офисе, заезжать на этот раз мы не рискнули. Как я писал ранее это была суббота, и все гостиницы были полны, поэтому решили, что будем спать в машине. Я припарковал машину на стоянке около одной из гостиниц, мы переложили все вещи с заднего сиденья в багажник, залезли в спальники, жена на заднем сиденье, а я впереди и заснули. Температура на улице была нулевая….
17.04 По плану Grand Canyon - Monument Valley - Mexican Hat - Goosenecks State Park - Valley of the Gods - Page
В машине было очень холодно, окна запотели, на улице было ешё темно, только 4:45 утра. Я завёл машину и включил печку, иначе вылезти из спальных мешков было не реально, вскоре в машине стало тепло и мы поехали в парк встречать рассвет. Конечно это была не лучшая ночь в нашей жизни, но как говорится у всего есть и обратная сторона, благодаря тому, что спали очень близко к парку, стало возможным посмотреть каньон на рассвете. Начинало светать, на точках обзора уже были люди, мы сразу поехали на Lipan Point, мне рекомендовали эту точку, как одну из наилучших для съёмки и наблюдения рассвета. Небо над каньоном было в красно-розовых разводах, свет проникал в каньон, освещая его с каждой минутой сильнее и он открывался перед нами во всём своём великолепии. Ешё раз убедился, что каньон нужно смотреть на закате и на рассвете, к семи часам утра солнце поднялось уже высоко и увиденное нами ранее великолепие исчезло, как будто растворилось в солнечных лучах.
Далее наш путь лежал в Долину Монументов,
Вход в платный по $5 с человека, но поверьте это стоит того. Многие смотрят и снимают с дороги, но это совершенно не то ощущение. По парку проходит не мощённая дорога, достаточно хорошего качества и практически любая машина проезжает там запросто. Дорога идёт по кругу, весь круг занимает от 2,5 до 3,5 часов, в зависимости от желания останавливаться в различных точках.
Вокруг вас расстилается долина, а на ней красного цвета огромные скалы причудливых форм, причём с разных сторон они выглядят по разному.
Ещё одно дополнение к этому месту это индейский колорит, на разных точках сидят индейцы и продают различные поделки, кстати вещи очень интересные и не очень дорогие, можно торговаться. Можно покататься на лошадях вместе с индейским гидом, который сопровождает вас в поездке.
Нам в Долине Монументов очень понравилась и 3,5 часа проведённые здесь пролетели не заметно.
После долины мы направились по 163-й дороге в сторону Mexican Hat Это скала на вершине которой лежит каменная плата и не просто , а на не большом камне и выглядит это, как мексиканская шляпа.
От Mexican Hat мы направились в Goosenecks State Park, он находится примерно в 8-ми милях от Mexican Hat и представляет собой большую смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на каньон и реку San Juan причудливо извивающуюся по его дну.
Мы провели здесь около полу часа и поехали дальше в Долину Богов, это место не пользуется особой популярностью у форумчан и абсолютно зря. Она несколько отличается от Долины Монументов, каждая скала здесь как будто скульптура высеченная природой.
По долине идёт грунтовая дорога протяжённостью 17 миль очень не плохого качества. Мы заехали в долину по 261Rd, а выехали на 163Rd
Эта поездка так же заняла пару часов, не меньше, погода к вечеру начала портиться, небо затянуло облаками, было около 6-ти и мы решили, что пришло время двигаться в Page. По дороге наблюдали поразительной красоты закат, примерно в пол девятого приехали в Page, на улицах было темно и пусто. Нам нужно было найти мотель, так как мы не бронировали жильё заранее, что бы чувствовать себя свободнее. И вновь спасибо GPS, он вывел нас на центральную улицу, где мы быстро сняли комнату в мотеле “ Rodway Inn” ($51), большая комната с двумя кроватями, чистый и аккуратный, с холодильником, микровэем, феном и даже завтраком. Мы были очень уставшие и голодные, поэтому оставив вещи в номере, зашли в маленький мексиканский ресторанчик, находившийся прямо рядом с офисом мотеля и спросив что нибудь не обычное и вкусное ( т.к. разобраться в меню дело очень сложное), стали ждать заказа. Минут через 10 нам принесли большое блюдо в котором были различные морепродукты под соусом и овощами, а также две тарелки риса, было вкусно!!! На завтра мы планировали участвовать в лотерее, попытать счастье и попасть в The Wave. Поэтому поев, мы вернулись в номер искупавшись, свалились на кровати и моментально заснули.
Сочувствую, что Вас так жестко выгнали с кемпинга: у них могут быть заскоки и с ними лучше не шутить. Можно было бы заглянуть туда пока офис был еще открыт и взять место и поехать дальше кататься. Но, как говорится, знал бы прикуп -- жил бы в Сочи!
Спасибо за высокую оценку моего творчества , продолжение обязательно будет..., каждую пятницу я выкладываю новую часть.
abcpp писал(а):Замечательно!
Сочувствую, что Вас так жестко выгнали с кемпинга: у них могут быть заскоки и с ними лучше не шутить. Можно было бы заглянуть туда пока офис был еще открыт и взять место и поехать дальше кататься. Но, как говорится, знал бы прикуп -- жил бы в Сочи!
Панорамка ДМ хорошая получилась )))
Дело в том, что мы не планировали ночевать в кемпинге и решение было принято спонтанно, хорошо ещё, что у нас были тёплые спальные мешки, иначе превратились бы в ледышки , ночью было очень холодно.
Спасибо за хороший отзыв о панораме, она склеена из 22-х вертикальных кадров, снятых с рук...
позвольте добавить, как только выезжаешь с Дез Веллей по 267 дороге, с левой стороны такое же озеро как на Рейстреке, движущиеся камни там не такие большие, но они тоже есть. + когда я туда приехал, там небыло ни души, потом уже подъехало еще 2-е туристов. Ну и самае главное, за что меня можно судить, я по этому озеру еще и погонял
FM_PVM писал(а):позвольте добавить, как только выезжаешь с Дез Веллей по 267 дороге, с левой стороны такое же озеро как на Рейстреке, движущиеся камни там не такие большие, но они тоже есть. + когда я туда приехал, там небыло ни души, потом уже подъехало еще 2-е туристов. Ну и самае главное, за что меня можно судить, я по этому озеру еще и погонял
О существовании этого второго высохшего озера я знал ещё до поездки, читал о нём на форуме, но в том то и дело, что хотелось побывать именно на Рейстрек. Рейстрек особенно притягателен именно тяжело доступностью и вследствии этого особой таинственностью. Для меня тем тяжелее путь к цели, тем большее удовлетворение от её достижения я получаю. Поездка на Рейстрек, перекрёсток Чайников, навсегда останутся в моей памяти, хотя в общем сама Долина не вызвала у меня таких восторженных чувств, как у многих других.
По плану было сегодня участвовать в лотарее и попытаться получить пермит в Paria Canyon (The Wave), поэтому проснувшись и позавтракав в мотеле, кстати завтрак был очень приличный, мы поспешили к “заветному домику”. Ехать до домика от Page не далеко, миль 20, но находится он уже в Юте и тут вдруг мне пришла в голову мысль, что в Юте время на час больше и мы уже опоздали к розыгрышу. Это было обидно, мы проехали уже более 10-ти миль и находились вблизи Big Water. Как раз от Big Water начинается дорога ведущая к Alstrom Point, поэтому мы решили не терять время и ехать туда, хотя конечно интереснее было попасть туда ближе к закату.
Дорога к Alstrom Point Page > Big Water> Warm Creek Rd поворот на право на 230 Rd – 37.13582°N 111.48227°W > поворот на право на 264 Rd 37.13060°N 111.41448°W > Alstrom Point 37.05744°N 111.37887°W
Alstrom Point это не очень посещаемое место, т.к. во первых находится далеко от основной дороги и во вторых что бы добраться туда нужна машина с высоким дорожным просветом и желательно 4х4. Первая часть пути проходит по Warm Creek Rd, эта часть дороги очень приличная и по ней можно ехать довольно быстро, с левой стороны причудливые скалы напоминающие лунный пейзаж.
Потом нужно повернуть на право на 230 Rd, дорога узкая, тут и там торчат острые камни и ехать нужно очень аккуратно и последнея часть проходит по 264 Rd это очень узкая одноколейная дорога, накатанная по песку и ехать по ней даже нашему Форду было не просто, тяжело представить, как на этом участке можно разъехаться со встречной машиной, к счастью встречных машин не было. В конце дороги мы оставили машину и пошли в сторону озера, перед нами открывались поразительной красоты виды на Powell Lake.
Мы видели озеро как будто с высоты птичьего полета, вокруг была полная тишина и ни одной живой души.
К полудню небо совсем затянуло тучами и начался сильный ветер, снимать было уже нельзя и мы решили возвращаться и посмотреть на озеро вблизи. Обратная дорога показалась нам короче и быстрее.
Это тоже территория национального парка, поэтому въезд в эту зону платный, как во все национальные парки, но действует аннюал пасс. Здесь очень ухоженно , прекрасное место для кемпинга, есть гостиница, в порту много катеров и небольших кораблей.
Погода продолжала портиться и мы решили ехать в сторону Пейжа, дорога проходит вдоль озера почти до самой плотины.
По дороге мы случайно нашли место с которого открывается вид на всю плотину и можно увидеть размеры этого уникального сооружения.
А так же отрывается красивый вид на излучину реки Колорадо
По дороге в мотель заехали в Walmart прикупить немного продуктов, затем вернулись в мотель, перекусили, выпили по бутылочке пива и прилегли отдохнуть. Часиков в 7 вышли прогуляться по городу, но каково было наше удивление, когда мы увидели пустые улицы и закрытые магазины. Нам ничего не оставалось, как вернуться в мотель.
Несколько слов о процессе участия. На каждый день разыгрывается 20 пермитов, то есть только 20 человек в день могут попасть на Wave, десять мест разыгрываются по интернету и 10 на месте. Я участвовал в розыгрыше по интернету, но выграть мне не удалось и поэтому решили попытать счастье на месте. Розыгрыш начинается каждый день в 9 утра для входа на следующий день. Для того чтобы найти домик, где разыгрывается лотерея нужно ехать от Пейж по 89 дороге, в сторону Kanab до 23-й мили, домик находится с левой стороны примерно в 50-ти метрах от дороги, пропустить его тяжело так как на стоянке около домика мы увидели полно машин.
(В настоящее время место проведения лотереи перенесено в город Kanab и проводится по адресу Grand Staircase-Escalante National Monument Visitor Center ,745 E. Highway 89. Это большое коричневое здание с левой стороны дороги, если вы будете выезжать из Канаба по 89 в сторону Пейджа.)
Мы приехали в пол девятого быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных, одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы. Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом и стали ждать начало розыгрыша. Всего в этот день подали 48 заявок и это около 150 человек. Ровно в 9-ть часов заявки перестали принимать и начали зачитывать номера, каждая заявка-группа получила свой номер, я получил 29-й, а жена 32-й номер. После этого 48 шаров загрузили в барабан и розыгрыш начался. Дальше все просто, начали крутить барабан, я внимательно вслушивался в номера..., третий выпавший шар был 32-й номер, это был наш номер, и это означало, что удача нам улыбнулась и завтра мы пойдём на Wave. Барабан крутили, пока не разобрали все 10 пермитов. Вся процедура заняла не более 10-ти минут, как рады были те, кто выиграл и сколько разочарования, у тех, кто проиграл. Многие играли, не первый день, а некоторые и не первый год.
Дальше всех кто выграл попросили остаться, мы заплатили по $7 с каждого за вход в парк после чего получили пермиты, один для машины и один с проволочкой чтобы привязать к рюкзаку...
И карту с напралением и ориентирами, как добраться до места
А так же провели подробный инструктаж о том, что можно и что нельзя...
Последний раз редактировалось Pentafan 07 апр 2013, 23:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Ура завтра подём на Wave, а сегодня нужно продолжить исследование окресностей Пейжа. Ближайшим к нам местом было Paria Rimrocks, находится оно буквально в нескольких минутах от места проведения лотареи. Тут можно увидеть целую коллекцию различных Hoodoos и необычные скалы причудливых форм. Hoodoos это скальные образования похожие на грибочки, различных цветов и размеров. Если ехать по Hwy 89 то между 19 и 20 милями будет небольшая стоянка откуда начинается тропинка в сторону Hoodoos
Маршрут этот простой занял к нас минут 15 и мы увидели знаменитый Red Toadstool Hoodoos
Hoodoos разбросанны по всей площади, они стоят группами и по одиночке, толстые и худые, высокие и низкие.
Смотришь на них и понимаешь на сколько непредсказуемыми и оригинальными бывают творения природы
Мы пробыли здесь около часа, затем вернулись на стоянку и поехали в сторону Пейжа, нам нужно было продлить мотель ещё на одну ночь и успеть на 11 часовой тур в Antelope Canyon.
Заранее тур в Antelope Canyon мы не заказывали, оба агенства которые предлагали туры находились всего в сотне метров от нашего мотеля. Мы зашли в оба, но оказалось, что тур начинался в 10:30, а не в 11 и мест на ближайший тур уже не было. Мы не долго думая решаем ехать в каньон самим и попытаться попасть на тур на месте. Буквально за 10 минут доехали до въезда на стоянку с вывеской Upper Antelope Canyon, это территория индейцев Навахо и нужно заплатить по $6 с человека за въезд. Я быстро припарковал машину и поспешил к маленькому деревянному домику, около которого стояла парочка огромных машин на широченных балонах, в обоих в кузове уже сидели люди. На наше счастье оставалось 2 последних места на ближайший тур, по $25 за каждого. Оказалось ,что ждут только нас, мы тут же забрались в кузов ожидавшей нас машины и двинулись в путь. Машина прыгала по песчанной дороге, её кидало из стороны в сторону, но она упорно продвигалась в перёд. Вся езда заняла минут 10 и мы приехали на переполненную стоянку около входа в каньон. К нам подошёл водитель, он же гид, собрал группу и начал рассказывать об истории каньона. Рассказывал наверное минут 10 и потом повёл нас в каньон. В каньоне было очень много народу, часть групп двигалась к выходу, часть внутрь. Внутри каньёна гиды вели группы с интервалами в 10-15 метров, они останавливаются, рассказывают какие то байки, дают сделать несколько снимков и идут дальше. Почти в начале мы догнали группу фототура, я пристроился к ним и мне удалось сделать несколько удачных снимков, даже сфотографировать знаменитый луч, пока меня оттуда не погнали.
Оказалось, что этих лучей несколько и они разного размера и падают под разными углами...
Мы прошли весь каньон насквозь, подождали минут 5 и двинулись назад, время от времени я останавливался, хотелось сделать побольше снимков.
И случайно увидел место с двумя почти паралельными лучами
Мы пробыли в каньоне около часа, потом погрузились в машину и поехали назад, по дороге наш водитель устроил небольшие гонки с машиной другой группы
и повстречали машину застрявшую в песке
Мы были очень рады, что успели попасть на тур в правильное время и смогли увидеть каньон во всей красе. Поразительная игра света и теней, удивительное совершенство и изящество причудливых форм, созданных природой, оставили у нас неизгладимое впечатление.
сим-сим писал(а):Замечательный отчет, Pentafan, - с отличными фотографиями и подробными практическими советами. Готовое «руководство к действию» .
Спасибо за тёплые слова, я при планированнии нашего путешествия проштудировал практически все отчёты по западу США, особенно мне помог отчёт Вики, в котором было очень подробно описанно участие в лотарее на Wave. Я специально составил отчёт по дням, чтобы было понятно, что можно успеть за день и как более рационально распределить своё время. Наше путешествие продолжалось 26 дней, сейчас в отчёте я описываю только одинадцатый день, так что впереди моих читателей ждёт ещё много интересного....
Через дорогу от Upper Antelope Canyon находится Lower Antelope Canyon, решили заехать туда тоже. Оказалось, что группа только ушла и следующая будет только через час, ждать час не хотелось, да и солнышко начало припекать и тут мы вспомнили, что при въезде на стоянку в Upper Antelope Canyon нам дали какой то купон. Купон давал скидку в ресторан в марине на Antelope Point, время было обеденное, да ещё и скидка в ресторан, в общем вместо ожидания очередной группы мы поехали обедать в марину. Оказалось, что въезд в марину платный т. к. эта зона относится к Национальным паркам, но наш аннюал пасс сработал и тут. В марину ведёт длинная подвесная дорога она плавно спускается к озеру и переходит в пирс, спускаться по ней было по кайфу, а вот на обратном пути, после принятия обильной трапезы, пришлось изрядно попыхтеть.
Народу в марине было не много, мы быстро нашли ресторан, все его работники были индейцы. Я спросил у бармена, что он может порекомендовать не сильно дорогое и вкусное, он ответил, что они делают самую лучшую во всей округе пиццу, которую я тут же заказал с многочисленными добавками. Пиццу готовили прямо при нас, а мы сидели за столиком наблюдали за процессом и любовались озером… Минут через 20 официантка принесла пиццу, мы могли сказать только вау…, эта была не пицца, а настоящее произведение искусства. Чего в ней только не было и пиперони и кусочки курицы, кусочки ананаса и ещё какие то добавки и соус, которые мы как ни старались, но распознать так и не смогли. Она не только выглядела круто, но и была очень вкусная, мы не смогли удержаться и умяли её целиком, не смотря на приличные размеры. Это была самая вкусная пицца из всех, что мне довелось пробывать ранее. Всё это удовольствие вместе с чаевыми стоило нам $23. Мы наелись так, что тяжело было двигаться, а нужно было идти назад к стоянке и одолеть затяжной подъём. От стоянки в марину и обратно ездят электрокары, но мы решили, что после такой трапезы не мешает прогуляться. Пыхтя одолели и это препятствие, сели в машину и поехали смотреть Horseshoe Bend.
Место это известное и в особой рекламе не нуждается, находится не далеко от Пейжа. Река Колорадо промыла в скальной породе красивой формы изгиб и сотни людей приезжают посмотреть на него. От Пейжа нужно ехать по 89 дороге в сторону Гранд Каньона примерно 5 миль, справа от дороги стоит указатель и находится стоянка. Мы оставили машину и резвым шагом направились к цели, но идти оказалось довольно далеко и большая часть дороги идёт по песку. Шли мы минут 20 и вот перед нами открывается эта незабываемая картина.
Людей было много, некоторые посмотрев несколько минут возвращались назад, некоторые как мы оставались подольше, полюбоваться этим уникальным местом.
Мы прогулялись немного, пофотографировали и направились назад. Практически мы посмотрели уже всё, что планировали, но всё же решили ещё заехать на плотину и посмотреть её поближе.
Плотина огромная, фотографии не передают её подлинных размеров
Справа от плотины находится металлический мост соединяющий оба берега реки Колорадо, когда идешь по нему чувствуется как он дрожит, особенно когда по нему проезжают тяжёлые грузовики.
Мы посмотрели плотину, прогулялись по мосту, затем вернулись в машину, сначала было решили заехать ещё куда-нибудь, но вдруг почувствовали такую усталость, что решили вернуться в мотель. В номере нас ждал душ и стаканчик доброго шатландского виски…
Pentafan писал(а):О существовании этого второго высохшего озера я знал ещё до поездки, читал о нём на форуме, но в том то и дело, что хотелось побывать именно на Рейстрек. Рейстрек особенно притягателен именно тяжело доступностью и вследствии этого особой таинственностью. Для меня тем тяжелее путь к цели, тем большее удовлетворение от её достижения я получаю. Поездка на Рейстрек, перекрёсток Чайников, навсегда останутся в моей памяти, хотя в общем сама Долина не вызвала у меня таких восторженных чувств, как у многих других.
Эх, думал что-то новое сообщу, так как нашел его случайно
К многочисленным вопросам о лотереи. Как же Wire Pass to Buckskin Gulch и South Coyote Buttes? туда тоже ограниченное число посетителей, но о лотереи на них как-то не упоминается
Не могли бы Вы показать на гугл.картах точное местоположение Mt. Tamalpais SP? Я был во Фриско несколько раз, был на разрушенной батарее за мостом, но место, откуда Вы делали фотографии - гораздо красочнее. Если не трудно, укажите координаты и как туда добраться. Заранее спасибо!
FM_PVM писал(а):К многочисленным вопросам о лотереи. Как же Wire Pass, в Buckskin Gulch и South Coyote Buttes? туда тоже ограниченное число посетителей, но о лотереи на них как-то не упоминается :
Как получить пермит в Wire Pass to Buckskin Gulch ничего сказать немогу, не интересовался, но уверен, что на форуме найдётся немало людей знающих ответ на этот вопрос.
Что же касается South Coyote Buttes, то лотерея сюда не проводится, для получения пермита нужно зайти на сайт http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/ ... rmits.html и занять места на странице календаря на нужную вам дату. Сдалать это можно за четыре месяца до даты планируемого вами похода. Если вы планируете поход менее чем за четыре месяца, то у вас есть две опции: первая зайти на страницу календаря и выбрать одну из свободных дат ту, что подходит вам и второй прийти в офис за день до планируемого вами похода и попытаться получить случайно освободившиеся пермиты.
Пермит в South Coyote Buttes стоит $5 на человека и действителен только на один день.
FM_PVM писал(а):Мне тоже очень нравятся ваши фотографии
Спасибо, на добром слове , следите за отчётом, следующая часть будет о походе на Wave с большим колличеством фотографий...
Hawkie писал(а):Не могли бы Вы показать на гугл.картах точное местоположение Mt. Tamalpais SP?
Чтобы добраться до Mt. Tamalpais SP нужно ехать по 1 Highway на север от Голден Гейт, затем повернуть на Panoramic Highway (координаты перекрёстка : 37.884133°N -122.553786°W), дальше нужно ехать по Panoramic Highway довольно долго, пока не доедите до перекрёстка Panoramic Highway и Pantoll Road (координаты 37.904203°N -122.604092°W). Затем нужно повернуть на право на Pantoll Road по ней доехать до перекрёстка Pantoll Road и Bolinas Ridge Road (E Ridgecrest Blvd ) (координаты 37.910469°N -122.612617°W), повернуть на Bolinas Ridge Road (E Ridgecrest Blvd ) и ехать по ней до конца (координаты 37.927342°N -122.579999°W). Вы доедите до стоянки в конце дороги, в автомате нужно заполнить карточку и заплатить за паркинг $6, оставить эту карточку на торпедке под лобовым стеклом. Около стоянки есть зона для пикников, где можно перекусить и начинается дорожка-тропа на вершину горы, на подъём нужно минут 10.
Hawkie писал(а):Я был во Фриско несколько раз, был на разрушенной батарее за мостом, но место, откуда Вы делали фотографии - гораздо красочнее. Если не трудно, укажите координаты и как туда добраться. Заранее спасибо!
Я снимал мост с северной стороны: Golden Gate Bridge from the North с левой стороны от моста со стороны Hawk Hill и Battery Spencer лучшее время для съёмки во второй половине дня, ближе к вечеру и до ночи.
Координаты: Battery Spencer: 37.827589°N -122.481575°W Дорога к Hawk Hill после Battery Spencer Gate 37.833548°N -122.49419°W Hawk Hill: 37.827858°N -122.499375°W
Golden Gate Bridge from the North с правой стороны от моста
Координаты: Viewpoint: 37.832300°N -122.479919°W Fort Baker Moore Road: 37.831258°N -122.478400°W Fort Baker Yacht Club: 37.833186°N -122.473739°W
Последний раз редактировалось Pentafan 05 июл 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Замечательный отчёт, прочитал и просмотрел с удовольствием. Сам сейчас готовлюсь к поездке, в которой 10 выделено на нац. парки. Хотел узнать такой вопрос как вы расчитывали время, которое проведете в каждом месте и как расчитывали время на дорогу? Были какие-то усреднённые значение или всё считалось индивидуально?
insekt писал(а):Замечательный отчёт, прочитал и просмотрел с удовольствием.
Я рад, что вам понравился мой отчёт, особенно интересно мнение человека побывавшего ренее примерно в тех же местах.
insekt писал(а):Сам сейчас готовлюсь к поездке, в которой 10 выделено на нац. парки. Хотел узнать такой вопрос как вы расчитывали время, которое проведете в каждом месте и как расчитывали время на дорогу? Были какие-то усреднённые значение или всё считалось индивидуально?
Я составлял примерный план на каждый день с основными местами, которые планировалось посетить, со всеми подробностями и координатами каждого места. Кроме основных мест я обычно добавлял ещё 1-2 места, как опцию на случай, если у меня останется свободное время или влияния других обстоятельств ( непредвиденные погодные условия, ремонт дорог и т.д.). В большинстве мест мотели я заранее не бронировал, так как не хотел привязывать себя к определённым точкам, что давало мне дополнительную свободу в распределении времени в течении дня и в выборе места ночлега. Старался максимально использовать световой день для осмотра запланированных мест ( выезжать из мотеля не позже 7 часов утра), проезжать в день не больше 200-300 миль (чем меньше, тем лучше), передвигаться по не большим живописным дорогам, свести к минимуму использование фривеев и итерсептов. Перегоны по не интересным дорогам (фривеям и итерсептам) планировал по возможности после захода солнца, в тёмное время примерно с 19:30 до 22:30 и старался подъехать как можно ближе к месту, планируемому к посещению на следующее утро. Теперь как правильнее расчитать время необходимое на посещение каждого места, всё это сугобо индивидуально, например если вы планируйте в национальных парках пешие маршруты, как планировали мы, то нужно добавить время прохождения маршрута с учётом ваших физических возможностей и уровня сложности маршрута.
Подъём в 6 утра, собираем чемоданы, последний завтрак в этой гостинице и в дорогу. Около 9-ти утра мы приехали на стоянку, там уже стояло несколько машин и часть приехала вместе с нами. Мы быстро собрались в дорогу, взяли 10 пол литровых бытылочек воды, по паре бутербродов, один пермит на стоянку оставили в машине, другой привязали к рюкзаку, записались в журнале и тронулись в путь. Сначала дорога проходит по высохшему руслу реки, затем после небольшого подъёма по песчаному плоскогорью и поднимается всё выше в горы. Нигде нет никаких указателей, только карта выданная нам при получении пермита, по которой ориентироваться довольно сложно и на части маршрута сложены горки из камней.
Мы пошли за одной из пар, которая как нам показалось, знала куда идти, они пошли через горы, по песку, по скалам, через точки обозначенные на карте, по догоге открывались потрясающие виды, мы часто останавливались полюбоваться и пофотографировать
Через какое то время мы потеряли эту парочку из виду и продолжали идти вперёд ориентируясь по камушкам. Нас окружали удивительной красоты скалы и тишина, которую иногда нарушал шум ветра.
Мы шли уже больше дух часов и должны были быть совсем не далеко от Wave, столбики из камней нам больше не попадались и в какой то момент я понял, что мы отклонились от маршрута. Решаю подняться на высокую точку и оглядеться по сторонам, судя по карте Волна находилась на горе напротив нас. Вдруг я уловил какой то шум и через минуту увидел группу, которая шла внизу по дюне, похоже они знали куда идут и мы начали быстро спускаться с горы, что бы присоединиться к ним. Оставалось совсем немного и Волна была действительно рядом, нужно было преодолеть последний подъём. Он оказался крутым и тяжёлым, тропинка проходила по рыхлому песку и большим камням, в какой то момент мне перестало хватать воздуха и поплыли черные круги перед глазами. Так же чувствовала себя и моя жена, мы остановились немного отдохнуть, выпили воды и продолжили подъём, я чувствовал, что у меня открылось второе дыхание, как оказалось до Волны оставалось чуть более 100 метров, она была прямо перед нами
И вот перед нами открылось это удивительное творение природы, между гор перекатывалась волна, играя на солнце разными оттенками красного, оранжевого, жёлтого цветов…
От одного вида ты забываешь про усталость, место это просто завораживает своим совершенством,
Описать словами необычайную красоту этого места невозможно и я старался как мог передать эту красоту в моих фотографиях
Несколько шагов в сторону и волна меняет свою форму…
Мы провели здесь около двух часов, наслаждаясь и фотографируя эти красоты
Потом перекусили и двинулись в обратный путь, места около Волны тоже очень красивые и необычные
Когда мы подошли к первому спуску и посмотрели вниз, то просто не поверили, что смогли на него подняться, сверху он выглядел очень крутым. Спускаться по нему было тоже нелегко, ноги то утопали в песке, то скользили по камням. Когда мы спускались назад, то почти не узнавали этих мест, видимо когда мы поднимались, были так сконцентрированы на подъёме, что совершенно не смотрели по сторонам и на обратном пути нам открывались потрясающие виды.
Обратный путь мы преодолели немного быстрее и более уверенно, лишь в одном месте отклонились немного левее и нам пришлось спускаться вниз по очень крутой горе. Впереди последний участок песчаной тропы, последний спуск и мы вышли обратно к высохшему руслу реки, ещё немного и впереди виднеется стоянка машин. Наш бросок длился с 9:00 утра до 15:30 дня, длинною где-то 15км, учитывая подъёмы и спуски, для не очень подготовленных людей , как мы это было не лёгкое испытание, кторое мы преодолели без потерь и царапин . Кстати мы так и не видели больше ту пару за которой пошли в начале, надеюсь, что они тоже дошли до финиша.
Бог мой, как красиво! Я испытываю просто щенячий восторг, глядя на эти фотографии. Очень понравилась Долина Монументов...пока я не увидела The Wave. Потрясающе! Это один из лучших отчетов! Ждем продолжения.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с) Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова писал(а):Бог мой, как красиво! Я испытываю просто щенячий восторг, глядя на эти фотографии. Очень понравилась Долина Монументов...пока я не увидела The Wave. Потрясающе! Это один из лучших отчетов! Ждем продолжения.
Спасибо за столь высокую оценку моего отчёта, продолжение обязательно будет ...
Кириллалисимус писал(а):Отличный отчет и фотки - узнаю некоторые места! Прокатился в мае по всему route 66 - Вильямс отличный городок перед каньеном - лучший на маршруте)
Согласен, Вильямс очень интересный гродок, но он очень орентирован на туристов, мотели на каждом шагу, супермаркет и т.д. Оатмен понравился мне больше, он поменьше, в нем нет никаких современных мотелей, всё выдержанно в стиле конца 19-го начала 20-го века и он лучше передаёт атмосферу того времени...
Pentafan Отчет супер, фотографии шикарные, особенно виды Monument Valley. Отдельное спасибо за снимки Death Valley
Pentafan писал(а):Когда приехали на Badwater солнце уже начало клонится к закату, жена осталась в машине, а я пошёл подальше от стоянки, что бы увидеть похожие на соты шестиугольники, которыми покрывается Badwater когда высыхает вода. Я отошёл довольно далеко, вся поверхность представляла собой бесконечный соляной ковёр, но шестиугольников нигде не было.
Так надо было по тропинке до конца, а потом немного влево и там они - многогранники.
obercorn писал(а):Pentafan Отчет супер, фотографии шикарные, особенно виды Monument Valley. Отдельное спасибо за снимки Death Valley
Спасибо за высокую оценку моего отчёта и фотографий .
obercorn писал(а):
Pentafan писал(а):Когда приехали на Badwater солнце уже начало клонится к закату, жена осталась в машине, а я пошёл подальше от стоянки, что бы увидеть похожие на соты шестиугольники, которыми покрывается Badwater когда высыхает вода. Я отошёл довольно далеко, вся поверхность представляла собой бесконечный соляной ковёр, но шестиугольников нигде не было.
Так надо было по тропинке до конца, а потом немного влево и там они - многогранники.
Я как раз так и сделал, прошёл до конца тропинки, а потом влево и прошёл довольно далеко, но всё было вокруг было покрыто сплошным белым ковром из кристаликов соли и никаких многогранников. Я шёл по этому ковру и чувствовал под ногами мягкую почву и решил, что видимо ешё не достаточно подсохло и по этому многогранников ещё нет. Видимо ошибся и нужно было идти ещё дальше и левее, но в моих планах было ещё увидеть закат на Zabriskie Point, а солнце уже начало клониться. Поэтому я решил вернуться на стоянку и не идти дальше.
Перекусив бутербродами и отдохнув с пол часика, завели своего застоявшегося на стоянке железного коня и поехали в сторону небольшого городка Kanab, где планировалось заночевать. На следующий день был запланирован визит в Zion National Park и поэтому мы хотели расположиться на ночлег как можно ближе к парку. Приехали в Kanab около 17:00, было ещё слишком рано устраиваться на ночлег и можно было заехать ещё куда нибудь, чтобы не терять время. Совсем не далеко от Kanab находится Coral Pink Sand Dunes State Park, решаем ехать туда и после его осмотра остановиться на ночь в Colorado City, этот городок находится совсем близко от Zion NP. За 15 минут доехали до первой стоянки около парка и я пошёл прогуляться по дюнам, а жена осталась в машине, сказав что сил лазить по песку у неё не осталось. Дюны действительно красивые, они протянулись на несколько километров вдоль невысоких гор.
Погуляв по дюнам я вернулся в машину и мы поехали дальше, за одним из поворотов был знак смотровая площадка и мы заехали туда. На въезде стоял домик рейнджера, в котором никого не было и висела табличка, что в кемпинге мест нет. Смотровая площадка находилась метрах в стах от домика, мы подъехали к ней, жена забежала на минутку в туалет, а я собирался припарковать машину, как вдруг откуда не возьмись появился рейнджер. Он сказал, что мы въехали на территорию парка и должны заплатить $20, после тщетной попытки не платить и объяснений с нашей стороны, я сказал ему, что мы были бы не против остановиться здесь в кемпинге, но к сожалению на табличке было написано, что мест нет. На что рейнджер любезно предложил нам поехать за ним в офис, где он сможет проверить наличие мест. Места оказались и мы, заплатив $16 вместо $20, получили место в кемпинге и возможность полюбоваться парком в вечерние часы. Кемпинг оказался очень хорошим, на каждой стоянке была вода, столик рядом с мангалом, навес, место для костра и недалеко душевая и туалет. Мы быстро установили палатку, надули матрас и вернулись на смотровую площадку. Солнце быстро клонилось к горизонту и дюны при таком освещении выглядели ещё красивее.
В этом парке есть специальная трасса для тракторонов и кроссовых мотоциклов и большинство остановившихся в кемпинге привезли их с собой. Когда мы возвращались назад один из таких тракторонов под управлением двух лехих девиц возвращался в кемпинг.
Вернувшись в кемпинг я приготовил на дровах яичницу с беконом, мы с удовольствием поужинали на свежем воздухе, распили по бутылочке пивка и завалились спать.
Зазвенел будильник, нужно вставать, но как не охота вылезать из уютного спальника. Снаружи холодно и ветрено, несколько минут мобилизую внутренние резервы, быстро вылезаю из спальника, одеваюсь и выхожу из палатки. Солнце уже поднялось и похоже погода будет хорошей. На завтрак пару бутербродов с чашечкой кофе, приготовленном на газовой горелке, привели нас в чувство. Мы быстро укладываем вещи, сдуваем матрас, складываем спальники и палатку и вновь готовы продолжить наше путешествие. До Zion National Park совсем близко, около получаса езды. Выезжаем по CR -43 она же Sand Dunes RD обратно на 89 дорогу и через несколько километров поворачиваем на 9 дорогу идущую прямо в парк. По дороге остановились в Zion Mauntain Ranch, здесь есть гостиница, ресторан, магазин с сувенирами и конюшня, где можно покататься на лошадях.
Минут через 15 заезжаем в парк и останавливаемся на первой точке осмотра, внизу шумит речка, вокруг нас окружают горы и понимаешь, что как пел Володя Высоцкий “Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал“
Не смотря на ранний час в парке было уже много народу, прямо около нас остановилась группа байкеров
Далее дорога идёт по парку, она очень извилистая, после каждого поворота открываются красивейшие виды, мы ехали очень медленно с частыми остановками.
В одном месте мы увидели скопление машин, тоже остановились, оказалось, что небольшое стадо горных козлов пасётся на горе недалеко от дороги.
Вскоре мы подъехали к въезду в тоннель и встали в очередь, рейнджер регулировал движение по тоннелю и мы ждали, когда он разрешит проехать. Тоннель очень узкий и рассчитан на разъезд двух машин стандартного размера и если в него заехал трейлер – дом на колёсах, то по нему можно ехать только в одном направлении. Вскоре рейнджер дал знак и мы заехали в тоннель. Он пробит в горе и оказался очень длинным 1800 метров, с правой стороны в скале через примерно каждые 150 метров вырезаны окна, которые его освещают. Проехав его мы сразу попали в Zion Canyon и начали спускаться по крутому серпантину на его дно.
Часть парка можно посмотреть на машине, а часть только на шатле, поэтому мы решили припарковать машину и пересесть на шатл. По ошибке мы оставили машину около музея, а не визитор центра, стоянка здесь была ограниченна по времени одним часом и я очень беспокоился, как бы не получить штраф, но слава богу всё обошлось. Мы пересели на шатл и поехали в Zion Canyon, вышли на остановке Zion Lodge, т.к. планировали пойти по трейлу к Lower Emerald Pools, к Middle Emerald Pools и к Upper Emerald Pools . Перешли по мосту через реку и двинулись в путь...
Дорога к Lower Emerald Pools очень простая и занимает около получаса, суда идут много пожилых людей и детей, дорожка хоть и широкая, от метра до двух, но ничем не огорожена и один паренёк, засмотревшись свалился вниз прямо перед нами. Хорошо, что высота в этом месте была не большая и всё обошлось благополучно. Lower Emerald Pools очень красивое место, рассказывать не буду, просто посмотрите фотографии и всё поймёте.
Lower Emerald Pools
Дорога к Upper Emerald Pools намного сложнее, эта узкая извилистая тропинка, постоянно поднимающаяся и петляющая между скал, протяженностью 1600 метров. По мере подъёма нам открывались великолепные виды...
Было очень жарко и нам пришлось изрядно попотеть пока добрались до места С высоченной горы вода падала вниз, разбиваясь на мельчайшие капельки и стекала в небольшое озеро. Это создавало особый микроклимат, здесь было очень прохладно, жене даже стало холодно...
Upper Emerald Pools
Отдохнув в прохладе и насладившись великолепным видом, мы пошли назад, по дороге встретили земляную белку, лакомившуюся кусочком жареной картошки...
Мы вернулись на остановку шатла около Zion Lodge и через несколько минут уже продолжили путешествие вглубь каньона. По дороге выходили на всех остановках, полюбоваться красотами, а на последней остановке сходили только к водопаду...
Отсюда так же начинается маршрут Angels Landing протяжённостью 8,5 километров, который считается лучшим трейлом в парке, но идти по не нему уже не было сил. Мы ещё недостаточно отдохнули после вчерашнего марш броска к Волне, плюс сегоднешний поход к водопадам окончательно лишил нас сил, ноги просто гудели от усталости. Решаем, что на сегодня походов хватит и пора возвращаться к машине. Доехали на шатле до стоянки, после нескольких часов стоянки на солнце в машине было как в печке, как здорово, что существуют кондиционеры.
На эту ночь у нас была зарезервирована гостиница Comfort Inn Zion в Hurricane, по дороге туда мы увидели строение напоминающее старинный форт из фильма про индейцев...
Вывеска над дверью гласила, что это Trade Post, внутри был большой магазин с огромным выбором сувениров и различных поделок...
Пройдя через магазин мы вышли на площадку на которой был построен макет старого городка из вестернов и был загон с ламами, которых можно было погладить и покормить марковкой, купленной в том же магазинчике...
По приезду в Hurricane прежде всего начали искать, где пообедать и наш выбор, по рекомендации продавщицы из Radio Shack, пал на небольшой американский ресторанчик, больше похожий на общепитовскую столовую. Заказали спешал, сегодня у них туда входил суп и гамбургер с беконом. Вскоре, приветливая официантка принесла нам две огромные порции с которыми мы с трудом справились. Сытые и довольные мы зашли в супермаркет, закупили продукты и поехали в мотель. Повсюду висели педложения о комнатах в мотелях по $32- $35, наш мотель предлагал их за $33, я заказал через интернет за $61, так что иногда гораздо выгоднее выбирать мотель на месте.
Последний раз редактировалось Pentafan 25 сен 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Несколько слов о процессе участия. ---------------------------------------- быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных, одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы. Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом и стали ждать начало розыгрыша.
В отчете Вики есть информация, что такое перекрестное дублирование заявок в лотеррее Wave прекратили и можно было подавать только одну заявку от группы. Вы же подали две заявки. Сейчас такое возможно? Нас едет 4 взрослых и 2 ребенка, сможем ли мы подать 4/6 заявок?
Несколько слов о процессе участия. ---------------------------------------- быстро заполнили две анкеты с указанием своих данных, одну я заполнил на себя и жену как члена группы и вторую жена заполнила на себя и я как член группы. Сначала я подал свою анкету, а через несколько минут жена подала свою, чтобы они не оказались рядом и стали ждать начало розыгрыша.
В отчете Вики есть информация, что такое перекрестное дублирование заявок в лотеррее Wave прекратили и можно было подавать только одну заявку от группы. Вы же подали две заявки. Сейчас такое возможно? Нас едет 4 взрослых и 2 ребенка, сможем ли мы подать 4/6 заявок?
Вы правы, по правилам лотереи каждая группа должна подавать только одну заявку, так было всегда и сейчас ничего не изменилось. Но таже Вика написала, что заявку может подать каждый участник группы и это никто не проверяет, мы так и сделали. Вы можете подать 4 заявки, каждая будет включать одного руководителя и 5 членов группы, подавайте их не все вместе, а по одной, чтобы между ними были заявки других групп. Конечно афишировать это не нужно, коренные американцы вас могут не понять
Утро началось с завтрака в мотеле, сбора вещей и погрузки машины. Мы возвращались назад в Zion Park, по дороге останавливались полюбоваться великолепными видами.
С утра планировали сходить по маршруту Canyon Overlook, для этого нужно было снова подняться по серпантину и проехать тоннель в обратную сторону. Стоянка находится около выезда из тоннеля с правой стороны, хорошо, что на ней оказалось свободное место, где мы быстро припарковались. Маршрут начинается прямо напротив стоянки, сначала нужно подняться по железной лестнице метров на десять, а потом начинается тропа протяжённостью 1600 метров. Маршрут очень красивый и сравнительно не сложный.
По дороге на верх мы встретили рейнджеров, которые вели под руки пожилую женщину, она упала и стукнулась головой, ей оказали первую помощь и как потом нам рассказал другой рейнджер отвезли к врачу. Сверху открывался вид на Zion Canyon и было видно серпантин по которому мы поднимались...
С огромной высоты машины кажутся совсем крошечными...
Надышавшись чистым горным воздухом и насладившись потрясающими видами
мы пошли назад, на этом знакомство с Zion Park было закончено и далее наш путь лежал в Bryce Canyon. Мы выехали из парка и ехали по 89 дороге, дорога очень красивая, много лугов на которых пасутся многочисленные стада, фермы, ранчо. Потом свернули на право и поехали по 12-ой, вскоре дорога привела нас в Red Canyon
В одном месте дорога проходит через огромную арку...
В Bryce Canyon мы приехали в полдень и сразу при въезде в парк увидели маленьких оленят с мамой оленихой, мирно пасущихся не вдалеке от дороги.
Ох как здорово было наблюдать за ними, но тут подъехали индийцы высыпали из машины и стали бегать и фотографироваться на фоне оленят и конечно спугнули их. В этот день мы не планировали ходить по маршрутам, а лишь объехать каньон и побывать на всех точках обзора. Точки обзора выбраны очень удачно, с каждой из них ты видишь каньон в другом ракурсе.
Панорама каньона...
Да не зря говорят, что всё увиденное нами в Брайсе невозможно передать словами, такое впечатление, что кто то построил из песка волшебные замки, а затем превратил их в красный камень, а солнце и облака дополняют эту красоту. Весь маршрут у нас растянулся до самого вечера, становилось очень прохладно, можно сказать даже холодно и мы решили, что пора ехать в мотель , который я снял заранее. Мотель находился в 15 минутах езды от парка в небольшом городке Тропик. В самом городке кроме нескольких мотелей, парочки ресторанов и магазина, ничего не было. Мы остановились в мотеле Americas Best Value Inn , мотель в принципе не плохой, но не было холодильника, а у нас были продукты, которые нужно было как то сохранить. Хорошо, что в мотеле была прачечная и машина по производству льда, мы набрали лёд в пластиковые пакеты от мусора и обложили ими продукты. Устроившись в мотеле мы пошли в ближайший ресторан пообедать, а правильнее сказать поужинать, т.к. с утра ничего не ели. Ресторан выглядел внутри очень уютно, был оформлен под большую старинную комнату со множеством чернобелых, иногда выцветших от времени фотографий тех лет. На входе нас встретил метродотель и усадил за столик и вскоре на столе уже стоял горячий хлеб и сливочное масло, а терпеливая и доброжелательная официантка выслушивала все наши вопросы и объясняла что к чему. Мы заказали суп, который она рекомендовала, стеки с овощами и конечно пиво. Порции были большими, суп вкусным, а стеки прекрасно прожарены, мы набросились на них, как пара голодных волков и вскоре тарелки были пусты, а мы потягивали из бутылок холодное пивко, весь этот ужин обошёлся в $53 вместе с чаевыми. Сытые и довольные мы с трудом поднялись из за стола, вернулись в номер и пошли спать пораньше, т. к. на завтра планировали встречу рассвета в Брайсе.
Спасибо за фотографии и рассказ, очень интересно. По некоторым фото ,как будто сам побывал. Но поскольку планируем в августе в Сан Франциско-Лас Вегас-Лос анжелес. есть куча вопросов по паркам. Не знаю тут Вас спросить или тему новую создать.
Leonov писал(а) 07 авг 2011, 19:46:Спасибо за фотографии и рассказ, очень интересно. По некоторым фото ,как будто сам побывал. Но поскольку планируем в августе в Сан Франциско-Лас Вегас-Лос анжелес. есть куча вопросов по паркам. Не знаю тут Вас спросить или тему новую создать.
Рад, что отчёт вам понравился, если у вас есть какие то вопросы по отчёту, то конечно спрашивайте здесь. Если же просто общие вопросы по организации путешествия, то лучше откройте соответствующую тему в Вопросы о США, Канаде , где я и многие другие "опытные путешественники" с удовольствием ответим на все интересуещие вас вопросы.
Kodachrome Basin State Park - > Grosvenor Arch - > Bryce Canyon National Park
Этот день должен был начаться со встречи рассвета в Bryce Canyon National Park , но наши планы так и не сбылись. Мы встали без пятнадцати пять, быстро собрались и вышли из номера, было ещё темно, очень холодно и моросил дождь. Надежды на встречу рассвета таяли с каждой минутой, а когда пошёл мокрый снег, решили вернуться в мотель. Вернувшись в мотель опять залегли спать и проспали часов до восьми. Погода за окном продолжала остоваться пасмурной, но дождя не было и мы решили поехать в Willis Creek Slot Canyon. Он находится к юго-востоку от Тропика и небо в этом направлении было посветлее. В Willis Creek Slot Canyon нужно ехать по Skutumpah Road, это грунтовая дорога довольно не плохого качества, но как говорили придорожные указатели она не проходима когда мокро.
Мы проехали по ней только несколько миль, когда небо перед нами начало темнеть и пошёл лёгкий дождь, было решено не рисковать, вернуться на асфальтированнуют дорогу и ехать в Kodachrome Basin State Park, который находился в нескольких милях от нас.
Kodachrome Basin State Park
Въезд в парк платный $6, внутри парка есть очень приличный кемпинг, основные дороги асфальтированы, но большая часть гравийные хорошего качества...
Мы свернули на гравийку и поехали в сторону Shakespeare Arch, пока не доехали до небольшой стоянки, откуда начинался маршрут в сторону арки. Тропинка извивалась по красному песчаннику и повсюду открывались восхитительные виды...
Сама арка не произвела большого впечатления, но вокруг было очень красиво, с одной из возвышенностей по дороге я снял панораму парка...
Траил организован по кругу, он продолжается около трёх миль и выходит назад на стоянку, куда мы благополучно вернулись и продолжили знакомство с парком. В одном месте мы увидели одиноко стоящую огромную скалу, я специально попросил жену встать рядом, чтобы можно было оценить её реальный размер...
Всего на знакомство с парком у нас ушло около трёх часов, погода была пасмурная, но дождя не было и мы решили поехать к Grosvenor Arch.
Grosvenor Arch
От Kodachrome Basin State Park к Grosvenor Arch нужно ехать по CottonWood Canyon Rd около 20 миль. Это дорога тоже грунтовая , вначале очень ровная и широкая, но ближе к Grosvenor Arch становится узкой и каменистой, местами с серпантинами. Grosvenor Arch это огромная арка очень своеобразной формы, причём она не красная, а желтовато кремовых тонов..
Погода очень бысто менялась, пока мы любовались аркой небо начало темнеть и вот вот должен был начаться дождь. Мы быстро вернулись к машине и поехали назад, по дороге начало накрапывать. Таблички на обочине предупреждали, что дорога не проходима когда мокрая, поэтому нужно было быстрее проехать эти 20 миль по грунтовке и добраться до асфальта пока дорога ещё не упела размокнуть. Ну в общем всё хорошо, что хорошо кончается, вскоре мы без проблем выбрались на асфальт и поехали в сторону Тропика. Было уже около двух часов дня, нужно было где-то пообедать и решить, что делать дальше.
По возврашению в Тропик решили не испытывать судьбу и пообедать в Clarke's Restaurant, это тот же ресторан, где мы ужинали вчера и нам там очень понравилось. В ресторане на входе метродотеля не было и мы терпеливо ждали, когда кто нибудь к нам подойдёт. Через несколько минут подошла официантка и предложила нам пройти в зал, где мы сели за тот же столик, где сидели вчера. Почему то сегодня горячий хлеб с маслом никто не принёс и мы вяло вели беседу о наших дальнейших планах в ожидании пока официантка примет заказ. Наконец подошла официантка, молодая девица лет 25-ти, вчерашней официантки не было. Мы уже знали, что хотели и заказали два стека немного меньшего размера, чем вчера и два супа. Хлеб так и не принесли, пока я не попросил, стеки были слегка пережарены и без овощей, лишь немного салата из листьев. В конце обеда официантка принесла счёт, который оказался больше вчерашнего, хотя сегодня мы не заказывали пиво и стеки были меньше. Когда стали проверять, то увидели какие то 18% с которых ещё взяли такс (налог). Я подозвал официантку и попросил объяснить, что это за 18%, она стала говорить, что это её чаевые и что не все их дают и что это её заработок. На вопрос почему именно 18% и почему она прибавила их к общей сумме, а потом взяла с неё такс, ответить ничего вразумительного не смогла и предложила поговорить с менеджером. Менеджером тоже оказалась молодая девушка, я объяснил ей ситуацию, она извинилась и предложила пересчитать счёт. Вскоре она вернулась с пересчитанным счётом и сказала, что она не берёт плату за суп в счёт компенсации за причинённое неудобство и если мы хотим, то можем оставить чаевые по нашему усмотрению. Мы как обычно оставили 15% чаевых и вышли из ресторана.
Время у нас ещё было, да и погода немного распогодилась и мы решаем вернуться в Брайс и если получится пройти по Навахо Луп Треил. После утреннего дождя ещё не подсохло и многие выходили из каньона по колено в грязи. Не смотря на это мы всё же решили пойти по трейлу, Навахо Луп оказался закрыт где то после Королевских Садов, по этому дойти можно было до них и потом вернуться назад по той же дорожке. Спускаться вниз было легко, но не особенно приятно из-за грязи, но это с лихвой компенсировалось открывающимися вокруг нас красотами.
Снизу, когда проходишь между повсюду стоящими каменными колоннами разнообразных формаций, а не смотришь на них сверху, каньон выглядит совершенно по-другому. А вот и Королевский Сад с королевой гордо сидящей на троне.
По дороге назад прямо над нами, между грозовых облаков выглянуло солнце, каньон как будто вспыхнул и говорил нам полюбуйтесь мной последние минуты перед бурей.
Мы успели выбраться из каньона перед грозой, по дороге в мотель опять увидели оленей пасущихся не в далеке от дороги.
Практически все наши планы в Брайсе и его окрестностях не смотря на плохую погоду, были выполнены.
Потрясающе!!!!Какие вы молодцы! Надеюсь когда-нибудь пройти вашим маршрутом) Обязательно сохраню ваш отчет в своем ПК. Никогда даже и не думала смотреть в ТУ сторону...а тем более иметь свежую годичную визу..... Искренне завидую вашей жене)))Всегда мечтала иметь мужа-друга,любящего путешествия так же как и я. Пока одна..и пока в планах only NY)))
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с) Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013