Седона
Выехали из мотеля как обычно рано, на главной улице Williams-а было ещё пусто.
Мы медленно ползём по ней в поисках какого нибудь места позавтракать
и тут прямо перед нами из ближайшего магазинчика выходит дядька ковбойского вида с чашкой кофе и сигарой в зубах.
Спрашиваю у него:
Дядька ты местный?
Да местный отвечает он, а я где здесь позавтракать прилично можно?
Ну и подсказал нам место метрах в ста перед нами под названием Старый Город

Припарковались рядом с указателем, зашли,

а тут и впрямь всё под старый город оформлено, а по середине место для костра,
оказывается по вечерам здесь гуляния проходят и даже как выяснилось позже мотель не дорогой есть,
жаль что не заметили это место вчера.

В ресторане мы оказались первыми посетителями, уже не помню что мы там ели,
но было вкусно и обслуживание отличное, так что рекомендую не пожалеете..

Теперь в Седону по 89А дороге, ведущей через Oak Creek Canyon. Она проходит вдоль ручья почти по дну каньона, склоны гор покрыты лесом.
Очень красивые места, ближе Седоне дорога становится менее извилистой и начинают появляться красные горы, её поэтому и называют
Страной Красных Камней. Считают, что в Седоне проходит аномальная зона и что тут находится портал - ворота в параллельный мир.
Очень своеобразный и красивый город со множеством галерей, магазинов, мы побывали в некоторых, обойти все практичеси не возможно.
Это вход в галерею

Внутри

А это макет Ноева Кавчега со всеми зверюшками в нём

Магазин где продаются всевозможные индейские поделки, цены такие, что даже смотреть страшно

После выезда из города дорога проходит вдоль огромных красных скал, но останавливаться можно только на смотровых плащадках

Даже земля здесь красная

Объехав все смотровые площадки повернули назад в город, по дороге съехали на боковую дорогу посмотреть как народ живёт…,
много красивых домов гармонично вписывающихся в окружающий пейзаж.

А это Arts and Grafts Village, построенный в старинном испанском стиле, в него ведут соответствующего вида ворота

Тут же нам удалось посмотреть индейские песни и танцы

Мы приехали в субботу и часам к двенадцати приехало огромное каличество народу, начались пробки и мы решили,
что пришло время продолжить наш путь.
Могу добавить, что Седона очень красивый город незаслуженно обделённый вниманием форумчан.
Когда я искал информацию о Седоне на форуме, мне к сожалению ничего не удалось найти.