США - Запад и парки на авто + Чикаго, Майами, NY, Вашингтон

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: США - Запад и парки на авто + Чикаго, Майами, NY, Вашингтон

Сообщение Кирилл Цивинюк » 27 янв 2012, 22:00

Восхищен подробным и обстоятельным изложением мыслей на тему: "Почему мне не нравится Америка". У меня после 2-х посещений всё то же самое. И про ЛА - в точку. Хотя ещё разок-другой я туда точно съезжу - в начале лоу-сизона поваляться на белом песке где-нибудь в Панама Сити Бич. Позитивный опыт уже был. А если еще и полухалявные билеты S7 Н-ск - НЙ - Н-ск будут актуальны, то и подавно.
Как бы сподобиться на написание отчёта о недавней "кольцевой" поездке длиной 13 000 км? :-)
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Pepperucho » 27 апр 2012, 18:51

Всем спасибо за отзывы.

Лос Анджелес прислал напоминалку, причем содержание не из добрых: мы передаем ваш долг в коллекторское агентство и теперь они в праве поступать как посчитают нужным и применять санкции. И сумма 152$

Виза еще действует, паспорт поменял, но пока не собираюсь в США. Если поеду - отпишусь как все прошло...
Pepperucho
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 31

Сообщение inters » 27 апр 2012, 20:10

Если очень долго игнорировать штраф то в конце концов судья выписывает ордер на aрест. Но посколько это не серьезное преступление (felony) то в базу ФБР оно не попадает - только в местные. То есть если остановят на дороге в другом штате то полицейский об этом знать не будет. Посольстов про это так же врядли узнает. А вот если остановят в Калифорнии, то наденут наручники.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Pepperucho » 27 апр 2012, 21:39

inters писал(а) 27 апр 2012, 20:10:Если очень долго игнорировать штраф то в конце концов судья выписывает ордер на aрест. Но посколько это не серьезное преступление (felony) то в базу ФБР оно не попадает - только в местные. То есть если остановят на дороге в другом штате то полицейский об этом знать не будет. Посольстов про это так же врядли узнает. А вот если остановят в Калифорнии, то наденут наручники.

С учетом того, что я поменял паспорт и права при сверке будут совсем другие номера и вероятнее всего, тема закроется по причине - имя совпадает, но человек не тот. Думаю так и будет.
Спасибо за инфу.
Pepperucho
участник

Сообщение Marmarinka » 27 апр 2012, 22:53

Понравился ваш отчет, а выводы оказались неожиданными Может просто много времени оказалось на неспланированное путешествие.
Marmarinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Pepperucho » 28 апр 2012, 23:37

Marmarinka писал(а) 27 апр 2012, 22:53:Понравился ваш отчет, а выводы оказались неожиданными :) Может просто много времени оказалось на неспланированное путешествие.

Спасибо.
Выводы формировались по ходу вникания и к NY уже точка зрения была сформирована, а сам город еще больше подлил дегтя. Так что раздражительность от незапланированного маршрута мало на что повлияла. Моя точка зрения сугубо индивидуальна и если кто-то без ума от штатов, то я отношусь к другой категории :)
Pepperucho
участник

Сообщение Хит » 03 май 2012, 07:10

Отличный отчет, плюсую!
Особенно выводы конечные понравились.
Хит
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Rinabel » 01 янв 2014, 12:19

Отчет отличный. Оригинальные фотографии. Не поняла, сколько дней вы путешествовали. Мы по Востоку страны: НЙ, Ниагара, Чикаго, Бостон, Филадельфия, Вышингтон, Орландо и Майями-бич путешествовали 3 недели (без машины, самолетами, автобусами и поездом). Дома в себя дней десять приходили: так умаялись, особенно вымотал перелет Майями - Москва.
Rinabel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Pepperucho » 01 янв 2014, 12:31

Rinabel писал(а) 01 янв 2014, 12:19:Отчет отличный. Оригинальные фотографии. Не поняла, сколько дней вы путешествовали. Мы по Востоку страны: НЙ, Ниагара, Чикаго, Бостон, Филадельфия, Вышингтон, Орландо и Майями-бич путешествовали 3 недели (без машины, самолетами, автобусами и поездом). Дома в себя дней десять приходили: так умаялись, особенно вымотал перелет Майями - Москва.

От прилета в Сан-Франциско до вылета из NY было около 35 дней. Устали тоже прилично. Иногда после длинных переездов или сверхнасыщенной программы хотелось тупо лечь в номере и отключиться, но мы выдержали
Pepperucho
участник

Сообщение Боня26102009 » 02 янв 2014, 00:49

Pepperucho писал(а) 23 дек 2011, 13:51: Через пару дней за 29000 р. были взяты билеты на бритишей: Москва - Лондон - Сан-Франциско и обратный Нью-Йорк - Лондон – Москва.

Скажите пжлста это стоимость а\билетов туда-обратно в августе?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Pepperucho » 02 янв 2014, 01:43

Боня26102009 писал(а) 02 янв 2014, 00:49:
Pepperucho писал(а) 23 дек 2011, 13:51: Через пару дней за 29000 р. были взяты билеты на бритишей: Москва - Лондон - Сан-Франциско и обратный Нью-Йорк - Лондон – Москва.

Скажите пжлста это стоимость а\билетов туда-обратно в августе?

Да, это за два билета, но в августе 2011 года.
Pepperucho
участник

Re: США - Запад и парки на авто + Чикаго, Майами, NY, Вашинг

Сообщение Смешная » 05 янв 2014, 18:43

LeonidNYC писал(а) 25 дек 2011, 08:05:В Нью Й орке просто огромное количество первокласных и часто недорогих вьетнамских, тайский, японских, и всяких разные ресторанов ... Надо просто знать места...

Так вот об этом же и речь! Что в Европе, например, можно зайти в первый попавшийся ресторанчик или приглянувшуюся кафешку и там 99% будет вкусно. А в Америке именно "места знать надо". И потратить время на поиск этих мест. И не факт, что там будет свободный столик, кстати. Нам в этом сентябре в "Ред лобстере" предложили 1 ч 40 мин подождать, пока столик освободится... И в холле народ сидел и ждал, реально.
Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кому Америка пришлась по сердцу! Просто слишком она другая. И нам, кому в Европе все просто и понятно, в Америке да, не понравилось. Природа красива, не спорю (прошли маршрут от ЛА до НЙ на машине, 8 тыс. км), еще Сан-Франциско понравился и Чикаго. А в основном... все, мягко говоря, преувеличено, ИМХО.
ЗЫ. Никогда не говори никогда, поэтому не отрицаю вероятность повторного посещения, тем более что не были на юге, а дочь очень хочет в парки Орландо. И визы на 3 года. Но пока, мягко говоря, самое основное чувство от поездки - недоумение...
Бабу-Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! (с)
Смешная
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение inters » 05 янв 2014, 19:32

Упс, старая тема вылезла. В НЙ я заметил интересную особеность: у франчайзенговых ресторанах в больших туристических местах типа Рэд Лобстер или Эплбиис всегда выстраиваються огромные очереди. У меня есть версия что это люди из пригородов пригородов идут есть в свои привычные рестораны + иностраные туристы для которых это экзотика. Сам я в них никогда не бывал.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Alex_SSS » 09 янв 2014, 17:05

Блин, бегло просмотрел ваши отчеты...прям расстроили в итоге своим выводом...я прямопротивоположно отношусь к Америке, но где-то глубоко внутри я с вами согласен((
Можете привести небольшой сравнительный анализ Азия-США (про еду и нигеров я уже понял) а в остальном? В Азии (Тае) я не был, поэтому хочется понять чем оно лучше то?
Alex_SSS
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Pepperucho » 10 янв 2014, 04:39

Alex_SSS писал(а) 09 янв 2014, 17:05:Блин, бегло просмотрел ваши отчеты...прям расстроили в итоге своим выводом...я прямопротивоположно отношусь к Америке, но где-то глубоко внутри я с вами согласен((
Можете привести небольшой сравнительный анализ Азия-США (про еду и нигеров я уже понял) а в остальном? В Азии (Тае) я не был, поэтому хочется понять чем оно лучше то?

Наверно мне тяжело будет провести сравнительный анализ в полной мере, да и долго это. Лучше расскажу всего один день из своей жизни с попыткое проекции его на США.

Вот проснулся я в Тае сегодня - на работу идти не надо, голова где заработать и как не болит, то же самое про всякие налоги и прочее. Здесь мне с женой хватает моего пассивного заработка с интернет-проектов и для жизни, и для хотя бы 5-6 путешествий в год по Азии (чуть-чуть в миллион в год не вписываемся). В США же мне 100% пришлось бы вкалывать, причем к этому добавляется то, что надо было бы учить идеально язык, а главное, вкалывать пришлось бы с учетом их стиля ведения дел - мне такая "правильность" претит. Мы, воспитанные Москвой и прошедшие школу "первых заработков" на уровне nighmare получим в США больше шансов попасть за решетку, нежели вести нормальный бизнес.

Позавтракал. Фрукты, свежие морепродукты (прям в рифму получилось). Про еду понятно - в США именно что бы жрать нормальные, не пластмассовые продукты, пришлось бы вкалывать.

Сел на мопед и поехал в магазины. Очень комфортно чувствую себя на дурдомных дорогах Азии. Если кого-то здесь пугает стиль вождения местных, то я реально от него в восторге. Ехать можно куда угодно и как угодно. У меня порядок с документами, все легально, но езжу я да - по хамски (парковка, скорость, красный, встречка, разворот и обгон где и как захочу). В США я бы стал давно пешеходом, да еще государству должен был бы круглую сумму за косяки. Здесь за 3 года только один раз 100 бат отдал т. к. был без водительского удостоверения.

Поехал я в магазины покупать всякие нужности в хозяйстве. Проблема коммуникации здесь большая - факт! Интернет в помощь. Еду со списком что нужно, тыкаю пальцем и пытаюсь на простом тайглише объясниться. Покупаю гелькоут для лодки, как отвердитель мне спокойно дают метилэтилкетон (очень взрывоопасная фигня) - в США что бы такое в магазине купить надо наверно какие-то доки и лицензии, тут же это как пить дать.
Дефицит товаров в магазинах компенсируется сайтами типа aliexpress.com - все что душе угодно заказываю из Китая и приходит все быстро. Нюансы налогообложения учел - знаю как не платить за посылки ничего.

Приезжаю домой, включаю болгарку и начинаю отпиливать кусок борта у катера. Это стекловолокно - пыль эта раздражает слизистые, при попадании на кожу вызывает зуд (вот моим соседям не повезло), а в США если такое дома делать - каюк! В маринах и то не во всех можно, только в спец местах. Там вообще все должны делать специалисты или сам у себя в гараже ковыряйся. А как же наше русское "да я сам - легко!"? Даже с костром будут траблы - соседи могут стукануть. А у нас запросто, хоть и барбекюшницей пользуемся.

Вечерком хоть на пляже сел с бутолочкой вискаря и отдыхай себе в удовольствие - тоже приятный глоток свободы.
Так что свобода действий - это и есть основной для меня фактор. Работа занимает у меня максимум час в день, так что мне тут кайфово! Со временем понимаешь, что все эти надуманные человечеством ценности - это тлен. Не ведитесь на убеждения телевизора и уговоры других рабов системы и нафиг не надо будет США с их человеческой дойкой.
Pepperucho
участник

Сообщение inters » 10 янв 2014, 04:44

Можете привести небольшой сравнительный анализ Азия-США

Очьнь просто - ничего общего.

Так что свобода действий - это и есть основной для меня фактор

Это не свобода - это беспредел.
inters