Можно ли погладить бизона? Скорбеть ли о задавленных кроликах?

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Можно ли погладить бизона? Скорбеть ли о задавленных кроликах?

Сообщение Recin48 » 26 фев 2012, 07:05

сим-сим писал(а) 26 фев 2012, 01:47:А вот скажите Вы мне, откуда в Йосемити семиты

Любой каламбур может быть превратно понят, поэтому придется ответить
по существу.

Эту историю знает каждый школьник.
- Кто это?-спрашивают на английском европейцы, тыча пальцем в прыгающее животное.
- Кен-гу-ру,-отвечают австралийские аборигены, что на ихнем языке означало "не понимаем".
Здесь произошло нечто похожее.

Yohhe meti - "Те, которые убивают". До времен Золотой лихорадки жило на этой территории
племя индейцев, которое так себя на своем языке идентифицировало.
Белые просто перенесли название племени на эту местность, не вдаваясь
в суть.

сим-сим писал(а) 26 фев 2012, 01:47:автор и против того, чтобы «американские цитизены» лезли с комментариями

Совсем нет.
Любому автору вынь да полож льстивые отзывы.
А иначе к чему столько нормо-часов потрачено за клавиатурой?
Recin48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение сим-сим » 26 фев 2012, 08:17

Совершенно верно – насчет происхождения названия Yosemite (по-русски - Йосемити), это с языка индейцев-мивоков. Я спросила, потому что у Вас в отчете – «Йосемит» и «в Йосемите». Извините за каламбур... (Сион-Zion ведь тут есть неподалеку, отчего же не предположить, что есть некий семит Йо)
сим-сим
путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Recin48 » 26 фев 2012, 09:22

сим-сим писал(а) 26 фев 2012, 08:17:................

Ничего не знаю! ))))))))))))))
Почти половина ярлыков-топонимов на форуме Винского - "Йосемит".
Поиск рулит!
Узаконено.
Или как говорили у нас пацаны во дворе в пятидесятые:
Заиграно.))))))))

Здесь вам не тут.
Это для советских/российских граждан - степной волк, он и есть волк.
А для них/вас, забугорников, степной волк - это койот.
(ага, о волке Герман Гессе писал "существо...робкое")

Нечего наезжать, если вариабельно.))))))))))

Recin48
новичок

Сообщение сим-сим » 26 фев 2012, 19:29

OK, - «заиграно»! Не буду наезжать, раз уж форум Винского весь уписан «йосемитами» ))) Я-то как раз из-за правил форума - не коверкать названия – завела сыр-бор.
сим-сим
путешественник

Сообщение stranger267 » 28 фев 2012, 05:47

сим-сим писал(а) 26 фев 2012, 08:17:Совершенно верно – насчет происхождения названия Yosemite (по-русски - Йосемити), это с языка индейцев-мивоков. Я спросила, потому что у Вас в отчете – «Йосемит» и «в Йосемите». Извините за каламбур... (Сион-Zion ведь тут есть неподалеку, отчего же не предположить, что есть некий семит Йо)

В США принято писать на русском Йосемит. Причем уже давно. На всех форумах которые я видел именно так пишут. А кролик vs заяц - понятно конечно что они разные виды, но внешне их приходится больше по длине ушей отличать и скорости перемещения особенно когда вдали, нету понимаешь возможности взять в руки и проверить морфологию . Вот в парке Шерман Айланд возле Сан Франциско - просто толпы этих животин, и я до сих пор не уверен кролики это или зайцы - днем сидят под кустами, ночью вылезают на паркинг лоты и на кэмпграунды и на пикниковые зоны и пасутся там... черт их разберет. (Вот на том снимке точно кролики, а те животины - выглядят как зайцы и могут носиться как зайцы... и уши как у зайцев...)

на буклетах я ни разу не видел рядом и кролика и зайца.

PS. Услышал год назад ЙосеМИТИ - минут 5 не мог понять о чем вообще речь идет.. человек это слово переделал на японский лад.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Recin48 » 28 фев 2012, 14:14

stranger267 писал(а) 28 фев 2012, 05:47:В США принято писать на русском Йосемит.

stranger267 писал(а) 28 фев 2012, 05:47:PS. Услышал год назад ЙосеМИТИ - минут 5 не мог понять о чем вообще речь идет

Йосемит или Йосемити....важное дело!

Раз речь зашла о лингвистических тонкостях...
Никогда не задумывались, что общение человека из семидесятых с человеком
из девяностых вполне могло закончиться коммуникативным провалом?
А если поиграть в языковую игру, построенную на совмещении не только
темпоральных слоев, многократно переключая регистры?
Ну да, все это не для форума самостоятельных путешественников...hicago права.

stranger267 писал(а) 28 фев 2012, 05:47:кролик vs заяц

Лекции (любые) никогда не конспектировал и не очень часто их посещал.
И когда на экзамене по охотоведению знаменитый по телевизионной картинке
доктор биологических наук, профессор Б. задал мне дополнительный вопрос,
о промысловом способе добычи лося, я поплыл.
Но ведь Вы же не проф. Б.?
Прошу прощения, но сколько можно о зайцах и кроликах?

P.S.
Униженный, с оценкой "хор" в зачетке, пошел пить разливное пиво за 22 копейки.
И только потом, в 102-ом охотничьем коллективе ( есть такая шарашка в Москве для
разного неорганизованного сброда, лицензию на отстрел чего-либо хрен получишь,
но и с глупостями не приставали) мне объяснили, что промысловая охота на лося - это
охота с машины, из кузова грузовика.
Recin48
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 28 фев 2012, 19:28

Очень редко читаю отчеты из этого раздела, но этот прочел с удовольствием.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение сим-сим » 29 фев 2012, 05:50

stranger267 писал(а): В США принято писать на русском Йосемит. Причем уже давно. ...Услышал год назад ЙосеМИТИ - минут 5 не мог понять о чем вообще речь идет..

Ну, со слухом разобраться – проще простого! В той Америке, в которой живу я, слово Yosemite звучит вот так. А вот так (это специально для любопытных) звучит слово Semite. Как говорится, почувствуйте разницу. Впрочем, я обещала автору отчета «заиграть» эту тему, ради святого права вольной всемирной паутины на ловлю мух. Так что – заиграно. Действительно, языковые игры - не для форума путешественников (хотя hicago, мне кажется, имела в виду не топонимику, а графоманию ).

Знаете что, товарищи?.. Я перечитала отчет! И он мне снова понравился И, поскольку «фарангов» пока не наблюдается, я решила немного поучаствовать в обсуждении.
Recin48 писал(а): Не водятся же дикие ослы в Америке? Не экспортируют же туркмены своих куланов для акклиматизации в прериях? Так и осталось загадкой, откуда взялись эти животные.

Да кто тут только не водится! В Техасе можно поучаствовать в сафари на диких африканских животных, добыть антилопу гну, например. Предприимчивый народ эти американцы.
Совершенно нереально увидеть пуму.

Ха! Завидуйте, я - видела! Где-то году в 2007, рядом с Arroyo Grande (Центральное побережье Калифорнии). В холмах, за поворотом пустынной дороги, виляющей среди дубов и ранчо, перед сумерками, дорогу мне переходили два молодых красавца-горных льва (а может, две красавицы, а, может, мальчик с девочкой – откуда мне знать). Мы с машиной замерли, они – тоже. Посмотрели друг другу в глаза – сильный момент! – и пумы рванули в безопасное место. Местные жители там с ними встречаются время от времени (телятам и курам везет чаще).
«Сосна – дитя лесного пожара». Палы, конечно, не устраивают, но особо рьяно с возникшими пожарами и не борются.

Палы (prescribed burn, Prescribed Fire), следуя традициям хитроумных индейцев, как раз, устраивают (к неудовольствию туристов). Выжигают всякую мусорную низкую и средненькую поросль, чтоб во время настоящей опасности огонь с их кроны не разбежался до верхового пожара. А так – низовой пал пробежится по земле и потухнет. А у секвойи мощная кора, почти пожароустойчивая - она потом спокойненько насыплет семян на эту приготовленную земельку и размножится.
Помню в старые добрые времена, когда я путешествовал…короче, в Шелехове нефритовая фабрика была - ворота настежь, во дворе и большие плиты складированы, и необработанных кусков нефрита предостаточно…нет-нет, не подумайте чего, честно-благородно на бутылку отстегнул.
Не ищите в жизни легких путей Нефритом, поднатужившись, можно разжиться на пляжах Big Sur... за так.
Понятное дело, экскурсия была бесплатной. Давать или не давать после нее типы?

А вот, действительно, вопрос... Я не знаю, как быть с мормонской экскурсией. Может, кто подскажет?
сим-сим
путешественник

Сообщение hicago » 29 фев 2012, 07:04

Сим-сим "фаранги" не придут. Не клюнут они на этот отчёт. Поэтому хотелось бы всё таки послушать начальника транспортного цеха по теме заяц vs кролик. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Recin48 » 29 фев 2012, 09:43

hicago писал(а) 29 фев 2012, 07:04:........

"Я чувствую, наш сегодняшний разговор произвел глубокое
впечатление на всех сидящих и кое-кто намотал на винт".( оттуда же, из "Собрания на ликеро-водочном заводе")
сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:графоманию

Графомания в подлинном значении этого слова есть страсть, но никак не низкий уровень владения текстом.
Можно и продолжить.
В советские времена, любой, кто тщился что-либо сотворить в открытом печатном виде, но его
по какой-то причине "банили" - по определению махровый графоман.
Появился интернет и это все кануло в лету.
Гуляй - не хочу на его просторах.
сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:Да кто тут только не водится!

Так это я в отчете развлекался/забавлялся. Таки да, есть там одичавшие ослы. Не все это знают.
сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:В Техасе можно поучаствовать в сафари на диких африканских животных, добыть антилопу гну, например. Предприимчивый народ эти американцы.

Вы хотите сказать, что в Texas and Wildlife Parks Preserver можно за отдельную плату отстрелить антилопу гну?
Не верю.
.................................................
Допустим, верю.
Тогда позвольте узнать прайс.
Хотелось бы сравнить.

Калахари, 6 дней.
Голубой гну - 750 евро
Белохвостый гну - 1000 евро
В пакете ( бородавочник, зебра...) - 2500
проводнику - 600
Цены 2008 года, сейчас может и поднялись, но не намного.
Плюс авиаперелет, виза - 1500
Итого: около 5000 евро( округляем)
Вот не знаю, можно ли не брать весь пакет, а обойтись одной антилопой гну?
С другой стороны, что тогда почти неделю на охотничьем сафари делать?
сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:Ха! Завидуйте, я - видела!

Подумаешь, а я парочку кетцалей видел. Наверное, видел...
сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:следуя традициям хитроумных индейцев

Так они не лес жгли, а траву в прериях, охотясь на бизонов.
Сколько бы загонщики не улюлюкали, стадо бизонов не тронется с места, иное дело стена
огня.
сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:Нефритом, поднатужившись, можно разжиться на пляжах Big Sur... за так.

Поднять нефрит с пляжа Big Sur не так легко.
Почему так считаю?
Ну, как же...пытался разжиться нефритом на пристане в Кеми, ожидая катер до Соловков.
Надо же было окунуться в четвертый, в Северно-Ледовитый океан.
Не-а, не случилось.

сим-сим писал(а) 29 фев 2012, 05:50:А вот, действительно, вопрос... Я не знаю, как быть с мормонской экскурсией. Может, кто подскажет?

Скорее всего русские туристы не так часто балуют своим вниманием мормонов.
Скорее всего девушка-армянка мелкий staff - подай, принеси, прибери.
Проведение экскурсии - эпизод.
За ней, как тень, в двух шагах ходила некая "дуэнья". Вряд ли она хоть слово понимала по-русски.
Дал бы деньги - наложили бы потом на стажерку епитимью.
Recin48
новичок

Сообщение сим-сим » 29 фев 2012, 22:39

Recin48 писал(а):Графомания в подлинном значении этого слова есть страсть, но никак не низкий уровень владения текстом.

Графомания – слово не ругательное, и не обидное. А смайлик я поставила, т.к. мне показалось, что Вы слегка прилукавили с цитированием hicago.
Вы хотите сказать, что в Texas and Wildlife Parks Preserver можно за отдельную плату отстрелить антилопу гну? Не верю. Допустим, верю. Тогда позвольте узнать прайс.
«Я лжу?!» (с) Я не сказала, что в природоохранных парках можно стрелять... конечно, нет; и они совсем не рады и осуждают предприимчивых частников-латифундистов, которые успешно развели у себя зебр и прочих африканцев и теперь продают hunting safari tours для регулирования поголовья. Расценки поищите в интернете; вот первая попавшаяся ссылка: http://www.texassafari.com/TSRHunting.html
Так они не лес жгли, а траву в прериях, охотясь на бизонов.Сколько бы загонщики не улюлюкали, стадо бизонов не тронется с места, иное дело стена огня.

В Йосемити местные индейцы были не менее смышлеными и наблюдательными. Пускали пал регулярно (правда, для других целей). А вот белые (так и хочется сказать «захватчики») в своем национальном парке долго не могли понять, что делать (пока не обратились к народной мудрости).
Поднять нефрит с пляжа Big Sur не так легко.

Так и я говорю – поднатужиться надо. Внимательность, терпение и т.д. Плюс, противные конкуренты вокруг, ревниво следящие за лучшими местечками... Но мне нефрит не нравится, т.ч. я не расстраиваюсь.
сим-сим
путешественник

Сообщение Recin48 » 05 мар 2012, 16:43

Отродясь не задавал на awd вопросы, но вот возникла такая необходимость.
Писал я в отчете, что когда-то сценарий представления у Treasure Island был другим.
И как мне кажется, в финале пиратский корабль тонул полностью, до клотика, хотя водоем для
морской баталии совсем маленький? Сейчас все не так - слегка погружается в воду.
Было такое?

P.S.
Пустяковое пари.
Recin48
новичок

Сообщение Adventurer » 06 мар 2012, 00:10

Recin48 писал(а) 05 мар 2012, 16:43:Отродясь не задавал на awd вопросы, но вот возникла такая необходимость.
Писал я в отчете, что когда-то сценарий представления у Treasure Island был другим.
И как мне кажется, в финале пиратский корабль тонул полностью, до клотика, хотя водоем для
морской баталии совсем маленький? Сейчас все не так - слегка погружается в воду.
Было такое?

P.S.
Пустяковое пари.

Нет, тонул точно так же, увы. Механизм же там остался тот же. Хотя само старое шоу было намного более зрелищным, жаль что его поменяли.

Можно глянуть на Ютюбе: http://www.youtube.com/watch?v=0e_E30ayYJI
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Recin48 » 18 мар 2012, 14:46

.
Последний раз редактировалось Recin48 18 мар 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Recin48
новичок

Сообщение Recin48 » 18 мар 2012, 14:46

Форумные правила хорошего тона не позволяют топикстартеру, по прошествию
определенного времени, самому "эксгумировать" свой отчет. Но сегодня в почтовом
ящике нашел очередное послание из Солт-Лейк-Сити, поэтому и счел возможным
наплевать на приличия. Не предупредил в отчете - приходится в комментах.
В письме стандартный текст с личным обращением, кое-какая макулатура. Вскрыл конверт, просмотрел и выкинул мормонское послание в мусор.
А пошто свой адрес дал?
Ну, во-первых, просто неудобно было отказать в такой малости, ведь они со мной довольно
долго возились. Ясно, чем дело пахло, мог же умышленно указать не тот дом или
апартаменты, однако расслабился. Вот Орландо благоразумно дала только номер телефона и мормоны не очень долго ее доставали.
Был еще один момент, способствующий в дальнейшем этим мелким мормонским
почтовым напрягам.
Вспомнил случай, двадцатилетней давности, когда один мормон меня выручил.
На Варшавском шоссе, на въезде перед эстакадой, накрылось у меня сцепление в ВАЗ-2105.
Делов-то, поставил на вторую передачу, повернул ключ в замке зажигания - как-нибудь
доедешь. Но не "в горку" - глохнет машина. Вынул из багажника трос, стою/голосую.
...........................................................................................
Мормон-благодетель не только через эстакаду отбуксировал, но и предложил тащить
до дома, через всю Москву. Это лишнее, однако запомнился сам факт готовности серьезно
помочь.

Мормоны толерантны, но и экспансивны. "Мормонский коридор" прокладывают
во всех направлениях.
Помните также о том, что церковная десятина у них обязательна.
Хотя, конечно, все это совершеннейшие пустяки и малоэффективное средство. Охмурение посредством почтовых отправлений, разумеется.
Recin48
новичок

Сообщение Kirin » 30 дек 2012, 13:26

Скажите, что означает "резать угол по южному серпантину"?
Пересечение Сьерра-Невады с запада на восток.
Kirin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Recin48 » 13 янв 2013, 14:59

Kirin писал(а) 30 дек 2012, 13:26:Скажите, что означает "резать угол по южному серпантину"?
Пересечение Сьерра-Невады с запада на восток.

По правде сказать многое из этого трипа уже подзабылось...
Так уж вышло, что логистика подкачала и возвращался я поздним вечером из Йосемита в свой мотель в Бишопе.
Ехал по навигатору и от Бейкерфилда от повел меня на 395-ый хайвей не на юго-восток, а на восток.
Справа стенка, слева пропасть, скорость упала до тридцати-сорока миль в час, так что, вероятно, по времени я мало что выиграл.
Recin48
новичок

Сообщение Fokinn » 13 апр 2013, 18:56

Дело прошлое и все же, я думаю, Ромни победил бы на президентских выборах Обаму,
если бы не его принадлежность к мормонской конфессии.
Мормонское гнездо, Солт Лейк Сити, стоит одноразового посещения, однако
ИМХО есть в этом месте что-то не совсем правильное.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Григорьев [10c] » 28 ноя 2013, 21:35

Автору-моё почтение и уважение!Отличный русский язык (что сегодня является большой редкостью и ,скорее,исключением из правила),ненавязчивая,с мягким юмором ,угадывающимся между строк манера изложения ,глубокое знание матчасти."Что тебе , хороняка , ещё надо-то?!"(с).Не понимаю снисходительной иронии hicago (кстати,внимательно перечитывая многие из обзоров этого форума ,связанных с путешествиями по США,заметил,что стиль общения этой дамы в двух словах можно описать так:"Ах,Ваш взгляд на вещи отличен от моего?!Значит , Вы не правы по определению!!").Ведь можно взять из текста то,что понравилось и не зацикливаться на фотографиях,которые,вероятно,гораздо информативнее у Alex55.Автор и дал понять,что ему и фотографировать неинтересно,да и выкладывать фотографии он считает неправильным.Не читал ни одного отчёта (кроме этого),в котором не было бы грамматических ошибок.Зачем,в таком случае,говорить "фи" человеку,который с юмором,интересно и небанально описал свои impressions?!P.S.Никого не хотел обидеть,читая много отчётов на форуме никогда не писал (очень стесняюсь что-либо публиковать даже и Интернете после Чехова,Державина,Довлатова и многих других великолепных мастеров художественного слова,но сегодня не удержался,решил отдать свой голос в защиту пламенного соратника по эпохе СССР,одного из реликтов эпохи,с успехом продолжающего не путать буквы в словах и не слишком серьёзно относится к жизни на Земле,ибо..."Memento Mori" и "Sic Transit Gloria Mundi".Всем удачи,любви и терпения.Дмитрий Задунайский.
Дмитрий Григорьев [10c]
новичок

Сообщение Sudson » 11 июн 2014, 07:42

Recin48 писал(а) 18 мар 2012, 14:46: В Бруклине, пересечение Серфа с дальними Вестами, черные проститутки иногда машины останавливают, себя предлагают

Не советую, риск полицейской подставы велик.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль